31 мая 2022 23.05.2022 в 14:11, 19199707770 сказал(а): И это быстрее должно помочь в борьбе с печалями, усталостью и печальками! Витамины что-то не работают пока Ну, по крайней мере, отвлечься оно и правда помогает) Хотя оттенки там, если честно, не особо весёлые, в основном всякие там серые-бежевые, но я ещё и начала с самого неинтересного куска Грёза и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 Котика с клубникой за прошлую неделю продвинула более чем на 2,5 тысячи крестиков. Правда, это только звучит солидно, а если смотреть на мой результат и сравнивать с превью, сразу становится понятно, что готова хорошо если половина. Впереди ещё очень много листвы, цветочков и ягод. И ещё чуть-чуть фона полукрестом, но это, видимо, чуть позже, потому что сначала мне нужно понять, много ли ещё будет вышито внизу, и, возможно, чуть переставить пяльцы, потому что в нынешнем положении фон в верхней части у меня полностью не поместится. Начала свою нанесёнку, но не знаю, стоит ли показывать. Подсчитала, что вышила где-то около 6% на данный момент, но начала реально с самой неинтересной части, сплошняком небо там пока и ничего толком не понятно. Один плюс, что вышивается реально очень просто. Из минусов - кое-где уже сейчас заметила поехавшую печать. Благо, не критично, и всё равно везде понятно, каким цветом нужно зашивать ту или иную клетку, но мне кажется, что в моих старых наборах Joy Sunday рисунок был нанесён ровнее. Ещё покажу всё-таки финиш недельной давности, всё не доходили руки скинуть фото на компьютер с телефона. Вышивка на деревянной основе от Фрузелка, мне кажется, это одна из самых популярных работ от этой фирмы. Оксанка: И купила ещё два набора на пластике от бренда "Двое из ларца", забрала в прошлую среду с Озона. Увидела здесь на форуме и решила, что мне тоже надо, такие уже хорошие) (ну и цветной пластик я ещё не пробовала) Распаковала посмотреть тот, что с мальчиком. Комплектация, по-моему, на уровне, нитки хорошие, есть в комплекте металлик и пуговки для шляпы. Пластик, правда, странноватый чуть, такое ощущение, что некоторые отверстия не до конца пробиты, но надеюсь, что каких-то серьёзных проблем это не доставит. Саги нет, но схема цвето-символьная и кладут отдельную схему для бэка, так что за это лайк. Подставка для фигурки тоже в комплекте) Чесались руки стартануть, но титаническим усилием воли я сдержалась, мне ещё котика от Кларт дошивать всё-таки. Грёза, Kattrielle, Касси и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 Что-то я которую неделю подряд захожу и понимаю, что мне показывать особо нечего, потому что шью одну работу и всё) Ну, зато котик движется. За прошлую неделю +1753 (подсчитывала для игры, поэтому такая точная цифра :D) Немного завидую девочкам, которые умудряются за день навышивать по 800-100 крестиков. Я на такое способна только в выходной, если прямо целенаправленно берусь и несколько часов вышиваю. А так за пару часов в день после работы мой максимум - крестиков 400-450 (и то это крайне редко выходит), чаще 200-300. Потому, наверно, и котик движется медленнее, чем мог бы, потому что по сути он совсем несложный. Оба правых угла у меня уже закрыты, теперь осталось довышивать левую сторону, но бэка будет тоже достаточно много (хотя, если честно, я иногда задумываюсь, а надо ли, мне и без бэка нравится Но буду делать, конечно, как дизайнер задумывал). Реально уже соскучилась по своим бутылкам, чувствую, вышивать их будет в кайф. Не потому, что котика вышивать не в кайф, а просто, как выяснилось, когда какой-то большой процесс откладываешь надолго, это всё равно что с товарищем долго не видеться в какой-то степени. Ну и да. На прошлой неделе не хотела ничего писать на эту тему, потому что ещё было не очень понятно, что и как, но теперь уже можно. В общем, вчера я вообще не повышивала, но причина тому была скорее приятная. Забрали домой эту малявку, хотя изначально такого плана вообще не было. Но цепочка случайностей привела нас к нему, и теперь у нас дома живёт этот парень. Когда мне раньше говорили, что если после смерти животного взять в дом другое животное, это поможет отвлечься, и болеть будет меньше, я как-то не верила. А оказалось - и правда, с маленьким столько забот, что волей-неволей отвлекаешься, и болит действительно уже не так. Kattrielle, Leutnant Ripley, Грёза и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 2 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): Что-то я которую неделю подряд захожу и понимаю, что мне показывать особо нечего, потому что шью одну работу и всё) Ну, зато котик движется. За прошлую неделю +1753 Котик заметно подрос))) Вообще, при 1700 крестиках за неделю на одном процессе хотя бы будет видно, что что-то делалось Причём весьма себе активно))) Если эту же величину на пяток процессов размазать, то и вовсе будет нечего показать 2 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): (хотя, если честно, я иногда задумываюсь, а надо ли, мне и без бэка нравится Нет, ну безусым всё же не надо котейку оставлять 31.05.2022 в 13:44, Snake Gagarin сказал(а): И купила ещё два набора на пластике от бренда "Двое из ларца", забрала в прошлую среду с Озона. Увидела здесь на форуме и решила, что мне тоже надо, такие уже хорошие) (ну и цветной пластик я ещё не пробовала) Я про такую фирму даже не слышала))) Но котеечки милые) ...А я правильно понимаю, что, судя по превью, они на цветном пластике шьются? И с новым членом семьи вас! Грёза и Snake Gagarin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 4 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Котик заметно подрос))) Вообще, при 1700 крестиках за неделю на одном процессе хотя бы будет видно, что что-то делалось Причём весьма себе активно))) Если эту же величину на пяток процессов размазать, то и вовсе будет нечего показать Вот да, тут не поспоришь) Мне кажется, это одна из веских причин, почему я стараюсь в принципе не распыляться особо на много процессов, потому что так хотя бы один двигается и я это вижу, а в противном случае меня бы раздражало, что просто много начатых работ лежит примерно с одинаковым прогрессом (или его отсутствием ) С другой стороны, если брать такой большой процесс, как мои бутылки, то тут отдыхалочек не избежать, там же работы на добрых полгода) 6 минут назад, Kattrielle сказал(а): Нет, ну безусым всё же не надо котейку оставлять Ой, да, я забыла про усы Почему-то, когда писала эту фразу, перед глазами стоял бэк на листьях - видимо, потому, что я листья сейчас вышиваю, котик-то уже больше недели как закончен и подробности уже как-то подзабылись) 6 минут назад, Kattrielle сказал(а): Я про такую фирму даже не слышала))) Но котеечки милые) ...А я правильно понимаю, что, судя по превью, они на цветном пластике шьются? Это вроде маленький пока бренд, который запилили свободные дизайнеры, хотя я могу что-то попутать... но я сначала у кого-то на ютьюбе в покупках увидела набор от марки "Двое из ларца" (там был сюжет на канве, и дизайнером была указана Дарья Слесарева, которая много сюжетов разрабатывала для Жар-птицы), а потом тут на форуме в теме "Закрома" показывали этих котиков)) Наборы продают через Озон, так что я без проблем смогла заказать. И да, основа - цветной пластик, причём у мальчика розовый, а у девочки голубой) Я на цветном ещё ни разу не шила, будет интересно попробовать. 10 минут назад, Kattrielle сказал(а): И с новым членом семьи вас! Спасибо! Грёза и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 Настюша, привет! Соболезную твоей утрате, всегда тяжело провожать в последний путь маленькое шерстяное солнышко! Очень красивый процесс на добрую память от Кларт - коты и правду похожи! Пусть вышьется легко и забирет всю грусть, оставив только добрые воспоминания без боли потери! И с пополнением вашей семьи - какой милаха рыжий парень! Наверное, ему месяца 3? Мне кажется он умещается на ладошке, маленький мужичок ))) Сколько у тебя всего и в вышивальной жизни, прочитала взахлеб все что ты писала и рассмотрела покупочки - история с маками удивительная! А про нитки, хочешь кину группу с схс, где (как говорят) собирают по твоему заказу прямо идентично ? Как я поняла, сложность с схс, амо, росаж и прочими аналогами в том, что цвета от партии к партии сильно гуляют и можно не попасть ( Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 @Грёза , привет, Лера! Спасибо, уже почти 2 месяца вот прошло, как нет нашего Тиграши с нами, а я до сих пор от некоторых моментов начинаю рыдать Очень грустно это, конечно. Котика от Кларт отшила вот, но у меня в закромах ещё порядочно других наборов с похожими котиками. Надеюсь, что к тому моменту, как дойдут руки до них, мне всё же станет полегче. Как ни странно, и в процессе вышивания котика от Кларт вроде стало полегче, как будто я печаль свою туда зашила. И спасибо за поздравления) Маленькому на момент, когда я выкладывала фотку, было 2 месяца, на одну ладошку он уже особо не помещался, но всё равно был сильно компактнее, чем сейчас) В понедельник вот уже 3 месяца нам исполнилось, теперь он длинный, тощий и с большими ногами И очень усложняет процесс вышивания, потому что ему всё время всё надо пощупать или, чего доброго, ещё и на зуб попробовать. 2 часа назад, Грёза сказал(а): Сколько у тебя всего и в вышивальной жизни, прочитала взахлеб все что ты писала и рассмотрела покупочки - история с маками удивительная! А про нитки, хочешь кину группу с схс, где (как говорят) собирают по твоему заказу прямо идентично ? Как я поняла, сложность с схс, амо, росаж и прочими аналогами в том, что цвета от партии к партии сильно гуляют и можно не попасть ( Да, макам я удивляюсь до сих пор) И ещё тому, сколько я, чёрт возьми, накупила за это время (и когда теперь всё это вышивать) Спасибо за ссылочку! Попробую заказать, тем более к нам в последнее время с Али посылки неплохо стали доходить. Про Амо не скажу, но с Rosace засада в том, что они в принципе не на 100% совпадают по цвету с оригиналом. Я прям все цвета не сверяла, но на днях брала свои остатки от амишоповского набора для вышивки по авторской схеме, мне их не совсем хватило, и я взяла оригинальную нитку DMC, чтобы дошить участок. 926 оттенок. DMC оказались более синими, Rosace - серее. При искусственном свете вроде не очень заметно, при дневном не смотрела ещё, но перешивать не буду, там не очень критично. Так что, видимо, под схему надо заказывать чётко сразу столько мотков, сколько нужно, чтобы в идеале из одной партии были... ну, я так вижу, во всяком случае) Грёза, Хозяйка смешных зверей и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 Посмотрела, что уже месяц заходила на форум только для того, чтобы отчитаться в игре Непорядок, тем более что у меня наконец-то есть какие-то более-менее заметные апдейты. Во-первых, я дошила своего котика от Кларт. Процесс: Готовая работа: Почему-то затупила и не сфоткала постиранную, есть только фото, как она на балконе на верёвке сушится... Рада, что вышила, потому что начинала на следующий день после ухода Тиграши в память о нём, и за время вышивки в каком-то смысле зашила своё горе и свои переживания в эту канву. Заканчивала работу уже хозяйкой малыша - не знаю, может, это символично в каком-то смысле. Но факт. Собираюсь эту работу оформить, правда, до багетки пока не дошла (думаю, занести сейчас или подождать конца лета, потому что мне где-то в августе нужно будет оформлять ещё одну работу в подарок, может, сдала бы тогда две сразу, чтоб два раза не вставать). Когда пытаюсь представить потенциальное оформление, вижу тут овальное паспарту (тут явно предполагается овальное окошко) какого-нибудь оливкового цвета (глаза у моего котика были оливковые) и деревянную коричневую раму без финтифлюшек. Хотя порой я представляю у себя в голове одно, а дизайнер по итогу предлагает совсем другое, но не буду забегать вперёд. Была мысль вышить бэком имя (или имя и годы жизни, но это уж совсем мрачняк), но я подумала, что, может, это будет перебор, и не стала. Сейчас это просто портрет, довольно похожий - собственно, потому я изначально за него и взялась. Ещё один момент про "символично" - вот эта работа от Фрузелка, которую я закончила в минувшее воскресенье. Начинала этот набор в марте, когда Тиграша ещё был жив и чувствовал себя вполне нормально, так что для меня это был просто рыжий кот. Фёдор, так называется набор. А заканчивала я его уже будучи хозяйкой очень похожего рыжего товарища. Честно говоря, имея в процессах этот набор, в какой-то момент я думала назвать малого Фёдором, но меня в целом немного смущает идея давать животным человеческие имена (во всяком случае, те, которые распространены в наших широтах), потому что разные бывают ситуации и мало ли какие новые знакомства я заведу, ещё обижу какого-нибудь Федю ненароком Но всё равно, хоть у меня и не Фёдор растёт, грех было не сделать совместное фото. Закончив котика от Кларт, я вернулась к своему пиву от Марьи Искусницы. В своё время отложила этот процесс на стадии 23,6% (в десятых могу попутать, но, по-моему, число было такое), на данный момент готово уже 28%, как-то довольно бодро он у меня после перерыва пошёл (но, может, потому, что я сейчас вышиваю не нудный фон крестом в 1 нить). Пока прогнозирую, что в рабочую область (в смысле, на ту часть канвы, которая сейчас у меня запялена) должна войти минимум 1/3 работы, а скорее всего, даже и больше, потому что я ещё не дошила низенькую бутылочку Хайнекена, а там прилично так крестиков, а ещё впереди много фона сверху и снизу. И ещё кусочек бутылки Redd's справа тоже, скорее всего, вышью, чтобы заполнить область по максимуму и поменьше в будущем перепяливать канву. А ещё начала всё-таки одного из котят от "Двое из ларца" - это у меня сейчас дачный процесс, потому что мне лень таскать с собой внушительные бутылки с не менее внушительным приданым ради каких-нибудь 300 крестиков (т.к. не всегда на даче удаётся много повышивать). Начала с котика-мальчика. Впечатления от набора пока положительные (хотя, откровенно говоря, кусок канвы положили с очень маленьким запасом по ширине, я маниакально несколько раз пересчитывала крестики на схеме и квадраты на пластике). Дырочки на пластике действительно не везде до конца пробиты, но меня это как-то не напрягло, всё легко протыкается. Органайзер очень похож на тот, что у МП-Студии и Жар-птицы, даже картон на ощупь такой же) И нитки, подозреваю, ПНК, хотя утверждать не буду, я не такой уж ниточный знаток. В комплекте есть металлик красного цвета. В милейшем конверте - подставка, 2 иголочки (как я поняла, для крестиков и для бэка, т.к. одна из них тоньше и острее) и 2 пуговки, которые пришивются на шляпку. Схема цветная, есть отдельная схема для крестиков и для бэка, это хорошо, я такое люблю) Правда, если честно, я надеялась на наличие Саги к набору, но увы, Сагу не дают. Впрочем, схема несложная, по бумаге тоже вполне нормально вышивается. Единственный минус - схема, похоже, напечатана на струйном принтере, потому что я с ней попала под дождик, и там местами краска поплыла. Благо, не критично. Ну и я сама виновата, нечего было под дождём вышивать) А сама по себе бумага очень плотная и качественная. Начала с задней части, повышивала хвост, тут чуть больше 400 крестиков. Ярко получается. Местами есть странноватые бленды, которые мне напомнили, опять же, Жар-птицу. Вроде бы в "Двое из ларца" работает дизайнер, которая сотрудничает с Жар-птицей, если это так, то я узнаю почерк автора Потому что реально бленды из серии "тёмно-голубой с бледно-голубым" или "красный с белым" я встречаю нечасто. Но думаю, что в готовой работе всё должно быть гармонично. Надеюсь в ближайшее время ещё его повышивать, интересно, как будет фигура прорисовываться. Всё время хочется поначинать что-то ещё, но я сдерживаюсь) Хозяйка смешных зверей, Касси, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 16 часов назад, Snake Gagarin сказал(а): @Грёза , привет, Лера! Цитата Спасибо, уже почти 2 месяца вот прошло, как нет нашего Тиграши с нами, а я до сих пор от некоторых моментов начинаю рыдать Очень грустно это, конечно. Котика от Кларт отшила вот, но у меня в закромах ещё порядочно других наборов с похожими котиками. Надеюсь, что к тому моменту, как дойдут руки до них, мне всё же станет полегче. Как ни странно, и в процессе вышивания котика от Кларт вроде стало полегче, как будто я печаль свою туда зашила. Это же совершенно нормально! Горевать можно и нужно (очень вредно запрещать себе оплакивать, потому что вроде как не к месту - на работе, например, или не вовремя - вокруг у других радостное настроение) ровно столько,сколько именно тебе нужно. Я каждый раз при потере животины по полгода не могла на фото смотреть или на старые вещи/игрушки,чтобы не начать плакать. Но каждый в этом мире,кто жил с тобой и в твоём сердце, уходя на небо оставляет время на горе и боль от утраты, которые потом превратятся в лёгкую грусть и тепло воспоминаний. Я очень рада,что котик от Кларта тебе так помог! и он,к слову, получился обалденный! В этих клубничных ягодках выглядит таким хорошеньким! Цитата И спасибо за поздравления) Маленькому на момент, когда я выкладывала фотку, было 2 месяца, на одну ладошку он уже особо не помещался, но всё равно был сильно компактнее, чем сейчас) В понедельник вот уже 3 месяца нам исполнилось, теперь он длинный, тощий и с большими ногами Смешной какой!))))) Как подросток, два уха, длиннющие ноги на тощем тельце и бестолковка (как мой папа говорил) Я что-то пропустила,как чудо-то назвали? Если не Федор ?))) Цитата И очень усложняет процесс вышивания, потому что ему всё время всё надо пощупать или, чего доброго, ещё и на зуб попробовать. Надо быть рядом с кото-мамой и всем-всем-всем ей помогать!))))) Цитата Да, макам я удивляюсь до сих пор) И ещё тому, сколько я, чёрт возьми, накупила за это время (и когда теперь всё это вышивать) Ой, да забей! Шопоголизм это тоже реакция на стресс! И если ты набрала кучу наборов, но ,например, этим избежала инфаркта - сама посуди что лучше! Если тебе помогает вот прям счаз покупать гору вышивки и вышивать запоем,то это же супер! Это намного лучше, чем от переживаний схватить удар какой. Так что, не переживай даже! Тем более,наборы же все красивенные, а жить тебе ещё долго Цитата Спасибо за ссылочку! Попробую заказать, тем более к нам в последнее время с Али посылки неплохо стали доходить. Вот и я тоже хочу рискнуть! Да всегда пожалуйста)))) с хорошим человеком грех не поделиться! Цитата Про Амо не скажу, но с Rosace засада в том, что они в принципе не на 100% совпадают по цвету с оригиналом. Я прям все цвета не сверяла, но на днях брала свои остатки от амишоповского набора для вышивки по авторской схеме, мне их не совсем хватило, и я взяла оригинальную нитку DMC, чтобы дошить участок. 926 оттенок. DMC оказались более синими, Rosace - серее. При искусственном свете вроде не очень заметно, при дневном не смотрела ещё, но перешивать не буду, там не очень критично. Так что, видимо, под схему надо заказывать чётко сразу столько мотков, сколько нужно, чтобы в идеале из одной партии были... ну, я так вижу, во всяком случае) Вот-вот! Это, конечно, беда если настолько не совпадают... Надо сразу брать букетом!))) Нравится мне очень как увесистую горку мулине в мотках называют и фоткают как цветочный букет ))) 19199707770 и Snake Gagarin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 16 часов назад, Snake Gagarin сказал(а): Посмотрела, что уже месяц заходила на форум только для того, чтобы отчитаться в игре Непорядок, тем более что у меня наконец-то есть какие-то более-менее заметные апдейты. Да ладно тебе! Форум же никуда не убежит ))) значит,тогда так было нужно и правильно,а сейчас можно и поболтать ))) /присаживается рядышком с кофеечком/ 16 часов назад, Snake Gagarin сказал(а): Во-первых, я дошила своего котика от Кларт. Процесс: Готовая работа: Очень мне нравится! И котик, и клубника, и справа слегка обрисованное небо - который раз смотрю на эту серию котеек от Кларт, раздумывая. Вроде бы простенькие наборы, но какие прехорошенькие котейки получаются на финише 16 часов назад, Snake Gagarin сказал(а): Почему-то затупила и не сфоткала постиранную, есть только фото, как она на балконе на верёвке сушится... Рада, что вышила, потому что начинала на следующий день после ухода Тиграши в память о нём, и за время вышивки в каком-то смысле зашила своё горе и свои переживания в эту канву. Заканчивала работу уже хозяйкой малыша - не знаю, может, это символично в каком-то смысле. Но факт. Собираюсь эту работу оформить, правда, до багетки пока не дошла (думаю, занести сейчас или подождать конца лета, потому что мне где-то в августе нужно будет оформлять ещё одну работу в подарок, может, сдала бы тогда две сразу, чтоб два раза не вставать). Когда пытаюсь представить потенциальное оформление, вижу тут овальное паспарту (тут явно предполагается овальное окошко) какого-нибудь оливкового цвета (глаза у моего котика были оливковые) и деревянную коричневую раму без финтифлюшек. Хотя порой я представляю у себя в голове одно, а дизайнер по итогу предлагает совсем другое, но не буду забегать вперёд. Была мысль вышить бэком имя (или имя и годы жизни, но это уж совсем мрачняк), но я подумала, что, может, это будет перебор, и не стала. Сейчас это просто портрет, довольно похожий - собственно, потому я изначально за него и взялась. Портрет очень похож! А насчёт имени и дат это же получится настоящий мемориал, как ,прости Господи, плита надгробная. Там как раз портрет,имя и даты... Знаешь,вот если бы было место с прахом, ты сейчас не удивляйся, есть же кто хранит дома прах животного в урне или закапывает у себя на даче на памятном месте - растит рядом цветы и тд. Тогда бы такая посмертная память в рамке была бы прямо идеально к месту. Но ты же, наверное, просто на светлую память вышила? Тогда может быть стоит просто красиво оформить? но это всё имхо, конечно! 16 часов назад, Snake Gagarin сказал(а): Ещё один момент про "символично" - вот эта работа от Фрузелка, которую я закончила в минувшее воскресенье. Начинала этот набор в марте, когда Тиграша ещё был жив и чувствовал себя вполне нормально, так что для меня это был просто рыжий кот. Фёдор, так называется набор. А заканчивала я его уже будучи хозяйкой очень похожего рыжего товарища. Честно говоря, имея в процессах этот набор, в какой-то момент я думала назвать малого Фёдором, но меня в целом немного смущает идея давать животным человеческие имена (во всяком случае, те, которые распространены в наших широтах), потому что разные бывают ситуации и мало ли какие новые знакомства я заведу, ещё обижу какого-нибудь Федю ненароком Но всё равно, хоть у меня и не Фёдор растёт, грех было не сделать совместное фото. Милота! Совершенно невозможно концентрированная милота!)))))))))) 16 часов назад, Snake Gagarin сказал(а): Закончив котика от Кларт, я вернулась к своему пиву от Марьи Искусницы. В своё время отложила этот процесс на стадии 23,6% (в десятых могу попутать, но, по-моему, число было такое), на данный момент готово уже 28%, как-то довольно бодро он у меня после перерыва пошёл (но, может, потому, что я сейчас вышиваю не нудный фон крестом в 1 нить). Слушай!! Вот совершенно из головы вылетело написать - обалденный набор!! А эти раки!!! Они же как живые ! Особенно,если пиво любить как ты, это же просто офигеннейшая вышивка! И да, с пяльцами тебя, я смотрю ты самые большие взяла сходу? Как тебе на руках с ними удобно? Я свои 4 люблю,но вот на руках все равно удобнее 3. Как ни кручу их, на руках где присесть на минутку повышивать четверки убиться пристраивать! То на колени пытаюсь, то на весу. Тройки в этом плане проще, но там и рабочая область ощутимо меньше! И ещё разок - офигенные раки! Пивные банки! А пачка чипсов это же классика жанра - супер набор! 16 часов назад, Snake Gagarin сказал(а): А ещё начала всё-таки одного из котят от "Двое из ларца" - это у меня сейчас дачный процесс, потому что мне лень таскать с собой внушительные бутылки с не менее внушительным приданым ради каких-нибудь 300 крестиков (т.к. не всегда на даче удаётся много повышивать). Начала с котика-мальчика. Впечатления от набора пока положительные (хотя, откровенно говоря, кусок канвы положили с очень маленьким запасом по ширине, я маниакально несколько раз пересчитывала крестики на схеме и квадраты на пластике). Дырочки на пластике действительно не везде до конца пробиты, но меня это как-то не напрягло, всё легко протыкается. Органайзер очень похож на тот, что у МП-Студии и Жар-птицы, даже картон на ощупь такой же) И нитки, подозреваю, ПНК, хотя утверждать не буду, я не такой уж ниточный знаток. В комплекте есть металлик красного цвета. В милейшем конверте - подставка, 2 иголочки (как я поняла, для крестиков и для бэка, т.к. одна из них тоньше и острее) и 2 пуговки, которые пришивются на шляпку. Схема цветная, есть отдельная схема для крестиков и для бэка, это хорошо, я такое люблю) Правда, если честно, я надеялась на наличие Саги к набору, но увы, Сагу не дают. Впрочем, схема несложная, по бумаге тоже вполне нормально вышивается. Единственный минус - схема, похоже, напечатана на струйном принтере, потому что я с ней попала под дождик, и там местами краска поплыла. Благо, не критично. Ну и я сама виновата, нечего было под дождём вышивать) А сама по себе бумага очень плотная и качественная. Начала с задней части, повышивала хвост, тут чуть больше 400 крестиков. Ярко получается. Местами есть странноватые бленды, которые мне напомнили, опять же, Жар-птицу. Вроде бы в "Двое из ларца" работает дизайнер, которая сотрудничает с Жар-птицей, если это так, то я узнаю почерк автора Потому что реально бленды из серии "тёмно-голубой с бледно-голубым" или "красный с белым" я встречаю нечасто. Но думаю, что в готовой работе всё должно быть гармонично. Надеюсь в ближайшее время ещё его повышивать, интересно, как будет фигура прорисовываться. Всё время хочется поначинать что-то ещё, но я сдерживаюсь) Какой смешная кото-булка или точнее кото-батон )))) парень красавец!)))) Спасибо,кстати, за разбор полета "от и до" этого наборчика - я такую фирму впервые вижу, очень любопытно почитать! 19199707770 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 1 час назад, Грёза сказал(а): Это же совершенно нормально! Горевать можно и нужно (очень вредно запрещать себе оплакивать, потому что вроде как не к месту - на работе, например, или не вовремя - вокруг у других радостное настроение) ровно столько,сколько именно тебе нужно. Я каждый раз при потере животины по полгода не могла на фото смотреть или на старые вещи/игрушки,чтобы не начать плакать. Ох, это да. Я в первые пару дней почти постоянно рыдала на работе, и дома мне постоянно казалось, что я его боковым зрением где-то вижу, и на автомате всё время заглядывала в угол, где его лоток стоял. Если честно, я уже думала, что сейчас, когда прошло почти 2 месяца, боль поутихла, но мне в выходные скинули стихотворение в тему, и я так над ним рыдала, что сама в шоке была. Так я поняла, что ещё не отболело, несмотря даже на то, что мы взяли маленького. Мы его иногда на автомате именем старенького зовём до сих пор( 1 час назад, Грёза сказал(а): Я очень рада,что котик от Кларта тебе так помог! и он,к слову, получился обалденный! В этих клубничных ягодках выглядит таким хорошеньким! Да, я тоже очень рада, что вышила) У меня есть и другие сюжеты с похожими котиками, но я тогда целенаправленно искала у себя в закромах этот, почему-то тянуло именно к нему. Ну и он самый "портретный", конечно. Вообще хорошая эта серия у Кларта, мне ещё рыжий в одуванчиках там нравится. Чёрно-белый в васильках поменьше. 1 час назад, Грёза сказал(а): Смешной какой!))))) Как подросток, два уха, длиннющие ноги на тощем тельце и бестолковка (как мой папа говорил) Я что-то пропустила,как чудо-то назвали? Если не Федор ?))) Бестолковка, кстати, и правда пока бестолковка Мы вообще как-то долго не могли его назвать, и он у нас был просто "Кот". А зовут его Лео. Хотя дома он сейчас чаще Лёва и иногда Лявон (это на беларуском хотя у нас это, по-моему, вариант имени Леонид, а не Лев, но ему всё равно подходит). Долго думали, что он похож не то на лисичку, не то на львёнка, в итоге остановились таки на львёнке. 1 час назад, Грёза сказал(а): Надо быть рядом с кото-мамой и всем-всем-всем ей помогать!))))) Даа Вчера так помог, что я за весь вечер вышила 58 крестиков (за часа полтора-два), потому что он залез ко мне на ручки и там уснул, а тревожить жалко было 1 час назад, Грёза сказал(а): Ой, да забей! Шопоголизм это тоже реакция на стресс! И если ты набрала кучу наборов, но ,например, этим избежала инфаркта - сама посуди что лучше! Если тебе помогает вот прям счаз покупать гору вышивки и вышивать запоем,то это же супер! Это намного лучше, чем от переживаний схватить удар какой. Так что, не переживай даже! Тем более,наборы же все красивенные, а жить тебе ещё долго Только этим себя и утешаю) Ну и, конечно, если так подумать, то лучше вышивать, чем жрать! Я как раз когда по выходным вышиваю запойно, мне есть вообще не хочется (это ж надо руки занимать, а там вышивка), лучше любой диеты, ящитаю) 1 час назад, Грёза сказал(а): Вот и я тоже хочу рискнуть! Да всегда пожалуйста)))) с хорошим человеком грех не поделиться! Спасибо ещё раз) Вот как раз выбираю схему, под которую рискнуть заказать что-то Благо, накачала много, но надо для старта небольшое что-то. 1 час назад, Грёза сказал(а): Вот-вот! Это, конечно, беда если настолько не совпадают... Надо сразу брать букетом!))) Нравится мне очень как увесистую горку мулине в мотках называют и фоткают как цветочный букет ))) Ну там не прям катастрофическое несовпадение, думаю, если бы не повышивала оригинальными DMC рядом, никто бы не заметил ничего, но в каких-то других вышивках может быть критично, особенно если кто людей вышивает. Букет да! А я ещё сейчас подумала, что можно же пасму закрутить как розочку, и будет вообще красота! Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 1 час назад, Грёза сказал(а): Да ладно тебе! Форум же никуда не убежит ))) значит,тогда так было нужно и правильно,а сейчас можно и поболтать ))) /присаживается рядышком с кофеечком/ Я просто ещё и в отпуске 2 недели была, а у меня вечная беда (точнее, не беда, а просто особенность), что я обычно, когда дома, за комп почти не сажусь, нахожу себе какие-то офлайновые занятия. Так одно на другое и наложилось) Ну зато хотя бы накопилось чего показать за это время) 1 час назад, Грёза сказал(а): Очень мне нравится! И котик, и клубника, и справа слегка обрисованное небо - который раз смотрю на эту серию котеек от Кларт, раздумывая. Вроде бы простенькие наборы, но какие прехорошенькие котейки получаются на финише Да, Кларт вообще этим славится) Тут дизайнер та же, что много для Панны разрабатывала (Наталья Васильева), схемы у неё, конечно, очень комфортные, почти нет мешанины, вышивать одно удовольствие. Вроде и несложно, и результат отличный, котик правда как живой) С большим удовольствием повышивала. 1 час назад, Грёза сказал(а): Портрет очень похож! А насчёт имени и дат это же получится настоящий мемориал, как ,прости Господи, плита надгробная. Там как раз портрет,имя и даты... Знаешь,вот если бы было место с прахом, ты сейчас не удивляйся, есть же кто хранит дома прах животного в урне или закапывает у себя на даче на памятном месте - растит рядом цветы и тд. Тогда бы такая посмертная память в рамке была бы прямо идеально к месту. Но ты же, наверное, просто на светлую память вышила? Тогда может быть стоит просто красиво оформить? но это всё имхо, конечно! Да, я потому и не стала так делать, что это уж совсем беда. Просто раму и паспарту закажу, наверно, и всё, потому что дома у нас все и так будут в курсе, чей это портрет и почему я его вышила. У нас, кстати, он именно что на даче и похоронен, потому что на самом деле это не дача, а частный дом, и, соответственно, земля там тоже наша. Родители, когда забирали его хоронить, купили ещё саженец туи и посадили на том месте, ходим туда каждый раз, когда приезжаем, ухаживаем за деревцем, так что это не то что закопал и забыл. Всё-таки 17 лет прожил с нами( 1 час назад, Грёза сказал(а): Слушай!! Вот совершенно из головы вылетело написать - обалденный набор!! А эти раки!!! Они же как живые ! Эти раки - это любимый объект реально всех, кто смотрит на эту вышивку Мне тоже безумно нравятся, такие уже красавцы) Вообще радует эта вся детализированность, там ещё фисташки будут, рыбка, сухарики какие-то Очень классные эти панельки у Марьи! 1 час назад, Грёза сказал(а): Я свои 4 люблю,но вот на руках все равно удобнее 3. Как ни кручу их, на руках где присесть на минутку повышивать четверки убиться пристраивать! То на колени пытаюсь, то на весу. Тройки в этом плане проще, но там и рабочая область ощутимо меньше! Если честно, на руках не очень, но у меня станка нет, чтобы привинтить куда-то. Если держать за уголок, рука устаёт сильно. Но с другой стороны, тройки сюда маловаты были бы, мне хотелось, чтобы рабочая область была как можно больше, чтобы поменьше пяльцы переставлять + тут огромная канва, и краёв много по бокам замотано, так что я рада, что хотя бы сверху и снизу ничего убирать не надо) Так что готова некоторые неудобства потерпеть) Как-то брала вышивку с собой на кухню и вышивала там, уперев верхнюю рамку пялец в стол, на весу, вот это удобно было, потому что вторая рука освободилась и меньше уставала, но так-то я в основном вышиваю на диване в комнате, поэтому держу как есть) 1 час назад, Грёза сказал(а): И ещё разок - офигенные раки! Пивные банки! А пачка чипсов это же классика жанра - супер набор! Есть один минус - как вышила пачку чипсов, теперь всё время при взгляде на вышивку чипсов хочется Какие-то они слишком реалистичные) Главное, что вышивать не скучно, несмотря на большие области, которые одним цветом зашиваются. Шучу, что это левел-ап после прошлогодних 99 бутылок) 1 час назад, Грёза сказал(а): Какой смешная кото-булка или точнее кото-батон )))) парень красавец!)))) Спасибо,кстати, за разбор полета "от и до" этого наборчика - я такую фирму впервые вижу, очень любопытно почитать! Булочка, да )) Там ещё вторая такая булочка-девочка есть, розовая, её тоже потом вышью обязательно. Я как раз подумала, что, наверно, про не очень известных производителей не грех подробнее написать впечатления. А то про Панну или Дименшнс все знают, что там как устроено (хотя я всё равно пишу, но больше для себя, т.к. мозги дырявые), а тут всё в новинку как-то. Грёза и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 В теме "Закрома" показала покупочки, но тут тоже выложу. С месяц назад дополнила серию с букетиками от Зенганы недостающим 4-м набором с лавандой: Думала какой-то из этих наборов начать, чисто чтобы попробовать, но так пока руки и не дошли, поначинала что-то другое) Пока из того, что чисто по обложке заметила - на обложке цветики нарисованы вышитые полностью бисером (т.е. там на картинке и горшки бисерные, и ленточки, и цветы), а по факту в комплекте есть нитки для горшков (и для стеблей, кажется, тоже, но могу попутать), вложена ленточка, чтобы завязать её, и бисер только под сами цветочки. А то я как-то раньше везде на форуме писала, что это крест+бисер, а потом посмотрела на обложку и засомневалась. Но нет, всё верно) И ещё купила осеннюю ТАРДИС от Алисы Кротик, тоже на ВБ. Увидела у кого-то в инстаграме такой летний сюжет и загорелась, но на ВБ летнего уже не было, взяла осенний, он тоже классный, тут зонтик и тыквы) Вчера пошла в Леонардо за нитками - у меня куплена схема с крокусами от Анны Петуновой, и мне нужно эту схему вышить и оформить, чтобы подарить человеку на ДР в начале сентября. Ключ в DMC, но я посмотрела на цены, посмотрела на ключ, где 30 цветов, и в итоге следующие 40 минут бегала между стойками с DMC, Гаммой и ПНК в попытках подобрать аналогичные цвета. 40 минут были потрачены не зря, всю палитру собрала, где-то, конечно, совпадения не 100% (у DMC всё же более тонкие оттенки), но думаю, что будет не критично, особенно если какого-то цвета нужно вышивать 15 крестиков. Удивило то, что некоторых оттенков не находила в Гамме, зато практически идентичные подбирались в ПНК. Короче, я собой довольна, осталось дождаться основу, и если цвет подойдёт, скорее всего, в ближайшее время стоит уже стартануть, чтобы не откладывать уж совсем на потом. Для сравнения, в нашем Леонардо цены на DMC - 5.59 за моток, Анкор - 4.10 за моток, Гамма - 1.24 за моток, и ПНК - 1.40 за моток (но там самый большой метраж по сравнению с остальными). Почувствуйте разницу, как говорится. У меня весь чек со скидкой по карте вышел на 158, что ли, рублей, так вот если бы покупала все нитки в DMC по ключу, у меня бы одни нитки дороже обошлись. Хотела ещё купить набор от Панны "Там, где спит солнышко" (нувыпоняли), в Леонардо он дешевле, чем на ВБ. Нашла набор, беру, а под ним другой панновский набор, на который я засматривалась. Стою, смотрю на него, а он на меня. Сеанс гипноза закончился тем, что я всё-таки положила его в корзину. А цыпу от Кларт хотела давно, ещё весной, перед Пасхой, но не сложилось тогда, а тут висит себе и тоже на меня смотрит. Взяла. А ещё сейчас думаю, что, глядя на бешеную активность моего котёночка, я была не так уж неправа, когда бешено скупала ёлочные игрушки от Волшебной страны в прошлом году. Потому что в этом году нам ёлку если и наряжать, то исключительно деревянными и другими небьющимися вариациями. Где-нибудь по осени надо будет начинать вышивать уже, потому что у меня игрушек разных прилично нахомячено, за прошлый год я не всё успела вышить. Хозяйка смешных зверей, 19199707770, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2022 Чуть-чуть обновлений по процессам. В выходные ещё поковыряла своего голубого котика от "Двоих из ларца". Ну как поковыряла, прибавилось что-то около 600 крестиков. Всё ещё героически не отхожу от голубого цвета, предвкушаю, какое испытаю удовольствие, когда возьмусь за розовый и жёлтый Несмотря на то, что бленд тёмно-голубого с просто голубым ощущается странновато, переход даёт плавный (но это логично, т.к. там смесь двух соседних цветов на палитре). Подумала, что ,возможно, странные бленды обусловлены использованием ПНК в наборах, потому что у ПНК нет такой растяжки цвета, как в DMC, и если бы схема была разработана в DMC, скорее всего, бленд бы и не потребовался. С другой стороны, использование DMC ого-го как ударило бы по цене) В очередной раз убедилась в том, что дизайнер явно сотрудничает с Жар-птицей, потому что схема, на самом деле, тоже очень похожа, с той разницей, что тут она цветная (и это очень хорошо). А так значки используются точно как в Жар-птице и ключ похож (кусок схемы и ключа, правда, очень мало, виден на фото в одном из предыдущих постов). И бутылки от МИ тоже продвинула. Готово чуть менее 30% сейчас, в основном вышивала низенькую зелёную бутылку и по чуть-чуть в других местах. Очень кайфово после перерыва идёт эта вышивка, но, похоже, сейчас снова придётся её отложить, потому что подарочный процесс. До 9 сентября у меня должна быть на руках уже вышитая и оформленная работа. В схеме больше 4000 символов (крест, фрузелки и бэк), и я так посчитала, что на отшив мне понадобится не меньше 2 недель, а если не каждый день вышивать или вышивать не очень помногу, то и больше. Сейчас уже середина июля, закладываем 2-3 недели на оформление - короче, пора бы уже и начать, благо, нитки и основу я купила на прошлой неделе. Начну, скорее всего, завтра (надеюсь, т.к. руки чешутся уже), когда будет что показывать, покажу обязательно. 19199707770, Хозяйка смешных зверей, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 Итак, начала свой подарочный процесс в среду, два дня повышивала, теперь можно и показать) Нужны были какие-нибудь цветики, понравились вот эти крокусы - Вестники весны от Анны Петуновой. На белом не хотелось вышивать, видела тут голубую основу. Изначально хотела Линду голубой лёд, но когда собралась покупать, она отовсюду исчезла, как назло, поэтому взяла Лугану пастельно-голубую (оттенок 513) - сейчас думаю, что такой цвет, может, и лучше, очень нежный, но при этом видно, что не белый. Оттенков довольно много, как по мне (всего их тут 30 + бленды), но схема очень простая, вышивается с большим удовольствием. Отдельно радует, конечно, то, что она небольшая, потому что два вечера повышивала - и уже почти 17% готово Правда, из-за каунта основы она получается больше, чем я думала. Рассчитываал, что поместится в тройку Нурге, но похоже, что снизу придётся переставлять, потому что работа вытянутая по вертикали. У меня сейчас почти готов сиреневый цветочек посередине, жёлтый бутон слева, и начала жёлтый цветик справа от сиреневого, т.е. выше ещё бутоны, травка и коровки будут, а ниже тоже ещё несколько цветов и много зелени. А ещё, а ещё - думала, что не буду показывать, потому что процесс выглядит странно, но всё равно выложу) Пару недель назад начала ещё одну авторскую схему - Кухонная парочка от Натальи Ореховой. Казалось, что там вышивать? В работе 1,5 тысячи символов, крестом вышивается только свитер, остальное - полукрест и бэк (но бэка капец как много и он несчётный). Ан нет, ковыряю и ковыряю. Нитки в основном подобрала из остатков, основа - Линда 27 от Гаммы. Ткань покрашена чаем, но я не уверена, что это видно на фото. Этот кусочек Линды у меня в своё время подвергся эксперименту по покраске, вроде получилось ничего, хотя и не особо ярко, потому что я то ли мало его подержала, то ли заварка была недостаточно крепкая)) Но для такого сепийного сюжета мне нравится, как подошло. На втором фото желтее, потому что под искусственным освещением, фотографировала вечером. На первом фото естественный свет из окна, ближе к истине. Кстати, сейчас на втором фото даже при таком свете видно разницу между 926 оттенком оригинальных DMC и их аналога Rosace: DMC больше уходят в голубой оттенок, Rosace - в серый. Хотя вроде в глаза не очень бросается, я просто знаю, где смотреть. Надо бы уже и заканчивать, но я никак не доковыряю свитер, очень нудно вышивается, а без него сложно высчитывать местоположение полукреста. Сейчас что-то в районе 45% готово у меня (проверила по Саге - 44,98). Думаю, когда свитер закончится, должно пойти резвее (но это не точно)) Грёза, Kattrielle и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 Понедельник, а значит, можно выложить свои продвижения за последние дни, тем более что благодаря проведённым дома выходным я неплохо поковыряла свои процессы. Просто некоторое количество крестиков прибавилось у меня на крокусах от Анны Петуновой, сейчас готово 31,4% (но на фото чуть меньше, что-то в районе 29,3 - я ещё повышивала после того, как сфотографировала). Вышиваются по-прежнему очень легко. Стараюсь куда-то далеко от отшитого не отступать, чтобы не накосячить, но в целом на такой крупной основе, как Лугана, отсчитывать клетки довольно просто. Когда смотрю вблизи, мне не очень нравится результат, но а) я наслышана о том, что в схемах Анны часто в процессе кажется, что шьёшь какую-то фигню, а с последним крестиком/стежком бэка оказывается, что всё круто; б) если смотреть издали, то всё тоже выглядит хорошо уже даже на этом этапе (смотрю сейчас на мелкое превью фотографии и мне всё нравится)) Вообще, сам процесс идёт легко и с удовольствием, часто ловлю себя на мысли, что хочется вернуться вечером домой и скорее взяться за свои цветочки, а это само по себе огромный плюс. Ещё немного продвинула котика от "Двоих из ларца", для задания в игре нужно было повышивать розовым, так что я в итоге вышила почти все розовые крестики на этой стороне игрушки. В целом здесь около 1500 крестиков, подозреваю, что одна половинка фигурки потянет тысячи на 3, то есть ещё вышивать и вышивать. Хотя здесь тоже схема несложная, скорее, меня стопорит пластик, местами туговато идёт, все пальцы исколола. Отдыхаю, когда возвращаюсь к ткани. Большую часть времени в субботу я уделила парочке от Натальи Ореховой. Как это было: Чай в кружке не тот, которым я красила Линду Фото процесса: И готовая работа: Общие впечатления следующие. Схема в целом понравилась (правда, на сайте купила пдф, для Саги перенабирала сама, но там от силы час работы), там всё логично, никаких шахматок и прочей фигни не замечено. Первая мысль после окончания работы: эту схему 100% надо вышивать на равномерке, аида сюда не годится. По той простой причине, что здесь довольно много дробного бэка (достаточно посмотреть на руки девушки), и вышивать это на аиде просто замучаешься даже с острой швейной иглой. С другой стороны - равномерка меня немного подвела, потому что я где-то обсчиталась и накосячила в самой вышивке, причём где именно, так и не нашла, вроде отступы все верно посчитаны. Но факт остаётся фактом, когда стала делать бэк, он у меня фатально не совпал со схемой, пришлось выкручиваться, но вроде удалось выпутаться достаточно безболезненно. И да, бэк с одной стороны на равномерке вышивать проще, а с другой - капец как тяжело отсчитывать клетки! Притом, что для такой работы это критично, если не хочешь получить по итогу кривые тела) Помучилась с этим, но результатом довольна в целом. Какой основной вывод я сделала по итогу? Такой, что я буду в дальнейшем избегать использовать в работе остатки ниток из Амишопа. Здесь я это сделала, и выяснила, что, во-первых, оттенки прилично так не совпадают с DMC, а во-вторых, Rosace, чёрт их дери, линяют в воде. И не в воде тоже. Поняла это, когда накосячила в одном месте с бэком, стала распускать, и на месте стежков остались чёрные следы, причём это были не ворсинки (попыталась их снять - безуспешно), а именно как будто отпечаток на ткани. Стирка, с одной стороны, помогла, а с другой - что-то потекло. Подозреваю, что те же чёрные нитки. Притом, что стирала в прохладной воде, но, видимо, этим ниткам не принципиально. В этот момент я порадовалась, что вышивала работу на окрашенной канве, потому что на ней всё это выглядит не так страшно, как было бы на какой-нибудь белой ткани. В целом даже как будто так и надо, потому что изначально покрашенная чаем Линда была вся в разводах. Короче, обошлось малой кровью, но выводы на будущее я сделала. Надо было не лениться и взять нормальные чёрные нитки для бэка, а то я подумала "ай, чего идти в другую комнату за мотком, если тут на органайзере уже висят". Вот пусть бы и дальше висели. Но работа всё равно нравится. Рада, что дошли до неё руки. И ещё закончила свою писанку от Волшебной страны, начатую ещё в июне. Работы реально на несколько часов, а я на месяц растянула. Тоже очень красиво получилось. Изначально смотрела в магазине на красную, но рада, что взяла именно в этих оттенках (белый тут с перламутровым блеском и тёмно-синий как будто тоже, а голубой, жёлтый и розовый - матовые). Ближе к концу года, скорее всего, начну потихоньку подгребать свои остальные запасы Волшебной страны, потому что с которебёнком в доме я уже сомневаюсь, что у нас будет возможность поставить на Новый год нормальную ёлку со стеклянными игрушками - для перестраховки предпочитаю подготовить деревянные прибитые к полу, пластиковые и прочие вышитые, потому что они в случае чего хотя бы останутся целыми. Несколько штук вышила ещё в прошлом году, но несколько осталось. И, возможно, под это дело наконец придёт черёд котят от Летистич на пластиковой канве, за которыми я охотилась год назад) Но это, конечно, пока ещё довольно далекоидущие планы, до НГ надо ещё как-то дожить. Kattrielle, Хозяйка смешных зверей, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 31.05.2022 в 11:44, Snake Gagarin сказал(а): Котика с клубникой за прошлую неделю продвинула более чем на 2,5 тысячи крестиков. Правда, это только звучит солидно, а если смотреть на мой результат и сравнивать с превью, сразу становится понятно, что готова хорошо если половина. Впереди ещё очень много листвы, цветочков и ягод. И ещё чуть-чуть фона полукрестом, но это, видимо, чуть позже, потому что сначала мне нужно понять, много ли ещё будет вышито внизу, и, возможно, чуть переставить пяльцы, потому что в нынешнем положении фон в верхней части у меня полностью не поместится. Начала свою нанесёнку, но не знаю, стоит ли показывать. Подсчитала, что вышила где-то около 6% на данный момент, но начала реально с самой неинтересной части, сплошняком небо там пока и ничего толком не понятно. Один плюс, что вышивается реально очень просто. Из минусов - кое-где уже сейчас заметила поехавшую печать. Благо, не критично, и всё равно везде понятно, каким цветом нужно зашивать ту или иную клетку, но мне кажется, что в моих старых наборах Joy Sunday рисунок был нанесён ровнее. Ещё покажу всё-таки финиш недельной давности, всё не доходили руки скинуть фото на компьютер с телефона. Вышивка на деревянной основе от Фрузелка, мне кажется, это одна из самых популярных работ от этой фирмы. Оксанка: И купила ещё два набора на пластике от бренда "Двое из ларца", забрала в прошлую среду с Озона. Увидела здесь на форуме и решила, что мне тоже надо, такие уже хорошие) (ну и цветной пластик я ещё не пробовала) Распаковала посмотреть тот, что с мальчиком. Комплектация, по-моему, на уровне, нитки хорошие, есть в комплекте металлик и пуговки для шляпы. Пластик, правда, странноватый чуть, такое ощущение, что некоторые отверстия не до конца пробиты, но надеюсь, что каких-то серьёзных проблем это не доставит. Саги нет, но схема цвето-символьная и кладут отдельную схему для бэка, так что за это лайк. Подставка для фигурки тоже в комплекте) Чесались руки стартануть, но титаническим усилием воли я сдержалась, мне ещё котика от Кларт дошивать всё-таки. Какой дивный котейка!!!! Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 11 часов назад, zuzichek сказал(а): Какой дивный котейка!!!! Эта серия вообще чудесная) Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2022 Настюсь, сколько у тебя вышилось! Я только с дачи вернулась (где интернет из серии "очень не очень"), смотрю у тебя тема так оживилась - раки, точнее,пиво выглядят ещё лучше! Столько на этой вышивке разного вкусного, невозможно просто Не бегаешь постоянно в магазин за вкусняшками?)))) Яичко очень милое, а товарищ кот из голубого обзавелся ещё и розовыми крестиками ))) Парочка на кухне классная, пусть сработает на примету! Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 25.07.2022 в 15:02, Грёза сказал(а): Настюсь, сколько у тебя вышилось! Я только с дачи вернулась (где интернет из серии "очень не очень"), смотрю у тебя тема так оживилась - раки, точнее,пиво выглядят ещё лучше! Спасибо! Вот ты вернулась, а у меня как раз в этот день начался отпуск и я усвистала к себе на дачу, где с интернетом примерно такая же ерунда) Вот впервые за месяц зашла наконец в тему, а то до этого только в игре отчитывалась. (нет, я не весь этот месяц была в отпуске, но какое-то время было лень заходить, это ж надо картинки грузить, текст писать!) 25.07.2022 в 15:02, Грёза сказал(а): Столько на этой вышивке разного вкусного, невозможно просто Не бегаешь постоянно в магазин за вкусняшками?)))) Я держусь изо всех сил, чтобы не бегать Хотя иногда нервишки сдают, бывает) И это я ещё малую часть вкусняшек вышила, там же ещё рыба будет, сухарики, орешки какие-то) 25.07.2022 в 15:02, Грёза сказал(а): Яичко очень милое, а товарищ кот из голубого обзавелся ещё и розовыми крестиками ))) Более того, он уже и жёлтыми обзавёлся! Сейчас покажу) 25.07.2022 в 15:02, Грёза сказал(а): Парочка на кухне классная, пусть сработает на примету! Спасибо! Пока что-то не очень срабатывает (скорее то желание, которое я загадывала на старте, вообще как-то наоборот пока сбывается), но я хочу надеяться, что у него просто отложенный старт. Я по такому случаю её даже на виду поставила - она изначально просто на столе лежала под другими вышивками, а я её в рамку... Kattrielle и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 Итак, сейчас я понимаю, что самое сложное после долгого отсутствия - отчитаться обо всех процессах и ничего не упустить) Начну, пожалуй, с финишей: в самом конце июля дошила крокусы от Анны Петуновой. Схема довольно-таки простая и логичная, хотя цветов и немало для такой небольшой вышивки - но результат, безусловно, радует. Отдельного упоминания достоин бэк. В описании схемы указано, что он везде счётный - и да, это правда, во всей работе нет ни одной дробной бэчинки, хотя контур всё равно везде получился ровный и плавный. Работа вышилась за 13 дней, и в целом первый свой опыт со схемой Аны я оцениваю очень положительно, у меня есть ещё её схемы, в будущем определённо буду вышивать. 2 недели назад крокусы вместе с котиком в клубнике уехали в багетку на оформление, и ориентировочно через неделю у меня уже стоит срок выполнения заказа, поэтому надеюсь, что скоро покажу готовый вариант) Крокусы планируются в подарок, котик - домой. Ещё за время отпуска на агрофитнесе вышила две малявки - вишню от Алисы и первый букетик от Зенганы. Помню, что изначально хотела Зенгану начинать с нарциссов, но начала почему-то с лаванды. Кажется, был план сфотографировать вышивку с настоящей лавандой, но я его так пока и не выполнила *тут фейспалм* С Алисой всё в целом понятно, а вот Зенгану вышивала впервые, в целом всё понравилось (хотя я пожалела, что не привезла с собой органайзер для ниток, потому что в наборе его нет, нитки вложены просто моточком, как в Милл Хилле), за исключением того, что мне конкретно не хватило одного цвета бисера. Заменила другим, похожим, и в результате крайние правые соцветия у меня не такие, как на превью. Может, если бы была дома и имела доступ к своим остаткам от наборов Волшебной страны и Абрис Арт, было бы проще, но уж как есть. Больше финишей у меня вроде не было, поэтому переходим к процессам. Начну с маленького, а именно с голубого кота. Неплохо его продвинула (хотя могла бы, наверно, и больше, но...), закончила одну сторону, начала лицевую часть. Бэк металликом - это что-то странное, но в целом думала, что будет хуже) Правда, часть бэка косячно отшила не в то количество ниток, которое нужно было, но надеюсь, что до конца работы остатка мне хватит, тем более что бэка металликом на лице должно быть меньше, чем на спинке. Пуговичка на шляпе тоже пришита металликом, держится хорошо. Ну и напоследок продвижения по пиву от Марьи Искусницы. Как я и предполагала, рабочая область Нурге №4 покрыла 40% работы (даже чуть больше, я не полностью зашила края, прежде чем переставлять пяльцы). На момент, когда я в последний раз фотографировала процесс, готово было чуть больше 41%, и пяльцы у меня уже переставлены на левую сторону. Как-то пока довольно резво идёт, т-т-т, чтобы не сглазить) Всего в работе осталось отшить что-то в районе 31 тысячи крестиков, т.е. в теории, если делать по 10 тысяч крестов в месяц, можно за 3 месяца закончить. Но я не уверена, что смогу потянуть 10 тысяч в месяц) Мне и повышивать-то не каждый день удаётся, и далеко не по 1000 в день. Но я просто уже наметила себе работу, которую хочу начать после завершения пивной вышивки. И тут мы плавно подходим к тому, почему в моём случае совершенно бесполезно составлять вышивальные планы. Потому что я им следовать не смогу всё равно. Я могу сколько угодно планировать себе, что после такой-то вышивки я возьму сякую-то, но на самом деле в какой-то момент времени мне стукнет в голову конкретная идея, и я уже не смогу от неё отделаться) Так и сейчас, у меня на работе лежит в шкафу набор,который будет следующим, и я периодически достаю его из шкафа, любуюсь на превью и кладу назад. Вряд ли желание его взять уже перебьёт какой-то другой/третий/четвёртый набор, к тому же, если я буду где-то в ноябре-декабре его стартовать, то он ещё и тематическим будет. А ещё я с момента анонса ждала выхода этого набора от Панны. Вчера забрала. Мечтала о такой вышивке, глядя на парный набор, где парень с собакой, и вот) Думаю, что начинать пока не буду, хотя кто знает... есть мысль в звёзды при вышивке добавить гаммовский белый металлик (я им уже вышивала звёзды на другой вышивке), а ещё очень понравилась идея, которую писала какая-то девушка, кажется, в комментариях к анонсу в контакте. Она представляла, что это она и её нынешняя кошка, и они смотрят на небо, а оттуда её умершая кошка смотрит на них, и все они в каком-то смысле, безусловно, лучшие подруги во вселенной. Теперь я тоже так могу. Грёза, Kattrielle, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 23.08.2022 в 14:22, Snake Gagarin сказал(а): Спасибо! Вот ты вернулась, а у меня как раз в этот день начался отпуск и я усвистала к себе на дачу, где с интернетом примерно такая же ерунда) Вот впервые за месяц зашла наконец в тему, а то до этого только в игре отчитывалась. (нет, я не весь этот месяц была в отпуске, но какое-то время было лень заходить, это ж надо картинки грузить, текст писать!) Так мы же никуда не спешим!))) Тем более летом, когда самое время быть ленивым кабачком и побольше отдыхать 23.08.2022 в 14:22, Snake Gagarin сказал(а): Я держусь изо всех сил, чтобы не бегать Хотя иногда нервишки сдают, бывает) И это я ещё малую часть вкусняшек вышила, там же ещё рыба будет, сухарики, орешки какие-то) Вкуснотища! Хотя,конечно, раков на этой вышивке ничто не переплюнет по харизме...но вся эта россыпь вкусностей и пива (хотя я сама не пью, но бутылочки все выглядят очень натурально!)) - просто соблазн на соблазне! 23.08.2022 в 14:22, Snake Gagarin сказал(а): Более того, он уже и жёлтыми обзавёлся! Сейчас покажу) Котью жопку с металликом оценила!))) Шапочка тоже милота,но вот зачем и её дизайнер сказал вышивать металликом - загадка! Видимо,чтобы жизнь раем не казалась! 23.08.2022 в 14:22, Snake Gagarin сказал(а): Спасибо! Пока что-то не очень срабатывает (скорее то желание, которое я загадывала на старте, вообще как-то наоборот пока сбывается), но я хочу надеяться, что у него просто отложенный старт. Я по такому случаю её даже на виду поставила - она изначально просто на столе лежала под другими вышивками, а я её в рамку... И правильно! В рамку, на видное место и пусть работает нор-ма-льно! Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 23.08.2022 в 14:45, Snake Gagarin сказал(а): Начну, пожалуй, с финишей: в самом конце июля дошила крокусы от Анны Петуновой. Слушай, какая яркая и весенняя вышивка! Финиш намного круче превью. 23.08.2022 в 14:45, Snake Gagarin сказал(а): Ещё за время отпуска на агрофитнесе вышила две малявки - вишню от Алисы и первый букетик от Зенганы. Слушай, вот не скажи ты про бисер в лаванде я бы и не заметила! И даже когда пошла с прищюром рассматривать - все равно лаванда шикарна! Так что выкинь все из головы, получилось супер! Вишенка такая аппетитная! 23.08.2022 в 14:45, Snake Gagarin сказал(а): Больше финишей у меня вроде не было, поэтому переходим к процессам. Начну с маленького, а именно с голубого кота. Неплохо его продвинула (хотя могла бы, наверно, и больше, но...), закончила одну сторону, начала лицевую часть. Бэк металликом - это что-то странное, но в целом думала, что будет хуже) Правда, часть бэка косячно отшила не в то количество ниток, которое нужно было, но надеюсь, что до конца работы остатка мне хватит, тем более что бэка металликом на лице должно быть меньше, чем на спинке. Пуговичка на шляпе тоже пришита металликом, держится хорошо. Точно чтобы жизнь раем не казалась! Больше Металлика, и в бэк ,и везде! Но котя ,конечно, очаровательный ))) 23.08.2022 в 14:45, Snake Gagarin сказал(а): Ну и напоследок продвижения по пиву от Марьи Искусницы. Как я и предполагала, рабочая область Нурге №4 покрыла 40% работы (даже чуть больше, я не полностью зашила края, прежде чем переставлять пяльцы). На момент, когда я в последний раз фотографировала процесс, готово было чуть больше 41%, и пяльцы у меня уже переставлены на левую сторону. Как-то пока довольно резво идёт, т-т-т, чтобы не сглазить) С передвижением пялец! 23.08.2022 в 14:45, Snake Gagarin сказал(а): А ещё я с момента анонса ждала выхода этого набора от Панны. Вчера забрала. Мечтала о такой вышивке, глядя на парный набор, где парень с собакой, и вот) Думаю, что начинать пока не буду, хотя кто знает... есть мысль в звёзды при вышивке добавить гаммовский белый металлик (я им уже вышивала звёзды на другой вышивке), а ещё очень понравилась идея, которую писала какая-то девушка, кажется, в комментариях к анонсу в контакте. Она представляла, что это она и её нынешняя кошка, и они смотрят на небо, а оттуда её умершая кошка смотрит на них, и все они в каком-то смысле, безусловно, лучшие подруги во вселенной. Теперь я тоже так могу. Какая добрая и милая история! Обязательно надо вышить и зашить в крестики все свои мысли и чувства! Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2022 24.08.2022 в 16:30, Грёза сказал(а): Так мы же никуда не спешим!))) Тем более летом, когда самое время быть ленивым кабачком и побольше отдыхать Жаль, что лето уже почти тогось, прошло( Вот каждый год ждёшь его, ждёшь, а оно проходит вообще незаметно. 24.08.2022 в 16:30, Грёза сказал(а): Вкуснотища! Хотя,конечно, раков на этой вышивке ничто не переплюнет по харизме...но вся эта россыпь вкусностей и пива (хотя я сама не пью, но бутылочки все выглядят очень натурально!)) - просто соблазн на соблазне! Да, раки привлекают внимание общественности больше всего Хотя хз, они настолько милые, что мне было бы жалко их есть, пусть бы были для интерьеру)) А бутылочки да, просто красивые и разнообразные, хорошо, что когда сидишь за вышивкой, выпивать особо не тянет (вышивка сама по себе та ещё наркомания...) Меня, кстати, к этому сюжету ещё в каком-то смысле привлекло то, что тут много сортов пива, которые я уже пробовала) А некоторые с вышивки не знаю, можно ли достать у нас, одна бутылка явно то ли японская, то ли ещё какая-то азиатская, я у нас такого не видела. 24.08.2022 в 16:30, Грёза сказал(а): Котью жопку с металликом оценила!))) Шапочка тоже милота,но вот зачем и её дизайнер сказал вышивать металликом - загадка! Видимо,чтобы жизнь раем не казалась! На шапочке, в принципе, только лента вышивается блендом розовый+металлик, это ещё по-божески) Ну и пуговичка пришивалась металликом, но, с другой стороны, в самой схеме такого указания не было, это я сама на превью рассмотрела и решила тоже так сделать. Думаю, если бы пришила любым другим цветом, никто бы не умер) 24.08.2022 в 16:30, Грёза сказал(а): И правильно! В рамку, на видное место и пусть работает нор-ма-льно! Пока из всего списка с реальностью совпадает только то, что она в рамке и на виду( Я ж говорила, что у меня вышивальные приметы не работают (хотя кто мне мешает надеяться, что старт всё-таки отложенный) 24.08.2022 в 16:37, Грёза сказал(а): Слушай, какая яркая и весенняя вышивка! Финиш намного круче превью. Оттенки там и правда бомбезные) Это ещё притом, что я не по ключу вышивала. Немного боялась результата из-за того, что нитки в другой палитре, но сама оч довольна) И дизайнер в багетке очень восхищалась. Надеюсь, что на днях уже заберу и покажу готовый вариант, смс о готовности уже пришла) 24.08.2022 в 16:37, Грёза сказал(а): Слушай, вот не скажи ты про бисер в лаванде я бы и не заметила! И даже когда пошла с прищюром рассматривать - все равно лаванда шикарна! Так что выкинь все из головы, получилось супер! Да, если честно, я сама бы не заметила, если бы не знала, что там не тот оттенок)) Но сам вот этот эффект бисерных цветов капец как нравится! Не знаю, будут ли нарциссы и тюльпаны смотреться так же хорошо, но лаванда и гиацинты, которые сами по себе объёмные и пушистые, тут прям в тему. 24.08.2022 в 16:37, Грёза сказал(а): Вишенка такая аппетитная! Эта серия от Алисы вообще шик-блеск! У меня ещё смородинка осталась невышитая, я её последней купила, видимо, как-нибудь попозже возьмусь и вышью. 24.08.2022 в 16:37, Грёза сказал(а): Точно чтобы жизнь раем не казалась! Больше Металлика, и в бэк ,и везде! Но котя ,конечно, очаровательный ))) Ну, это ж классика - не задолбалась - не вышивальщица)) Думала, что отдохну, когда буду шить его подружку, но посмотрела сейчас набор, и там тоже оказался металлик) Судя по превью, на сей раз синий так что не отдохну)) 24.08.2022 в 16:37, Грёза сказал(а): С передвижением пялец! Спасибо! 24.08.2022 в 16:37, Грёза сказал(а): Какая добрая и милая история! Обязательно надо вышить и зашить в крестики все свои мысли и чувства! Вот пока мариную этот набор, но далеко не убираю) Хочется какого-то настроения соответствующего. Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2022 Несу чуть-чуть продвижений за прошлую неделю. Ещё немного продвинула пиво. Правда, начинаю думать, что вышивать на этом процессе 2500 в неделю - это утопия, потому что за прошлую неделю я вышила где-то около 1600, но чоужтеперь, никто и не обещал, что я её за 3 месяца дошью. Продвижения, тем не менее, заметны. Как раз на прошлой неделе разглядывала в супермаркете бутылку Миллера. На вышивке её очень похоже нарисовали) Заодно начала бокал с чем-то тёмненьким. Вообще в этой части вышивки будет очень много чёрного и серого, две оставшиеся бутылки тоже будут в этих оттенках. Представляю, как буду предвкушать дальнейшее перемещение в правую часть полотна, где меня будут ждать более весёленькие банки-бутылки, зелёные и синие (fun fact: по-моему, до сего момента я не использовала в работе ни одной нитки синего/голубого оттенка). Готово сейчас 44,5%, медленно ползу к экватору) Но основной удар моей работы пришёлся на прошлой неделе на другой набор - это ёлочная игрушка "Новогодний кот" от Овна. Поскольку дома маленький котёнок, ёлочные игрушки в этом году будут в лучшем случае деревянные и прибитые к полу, поэтому я уже сейчас начинаю понемногу пополнять запасы небьющегося. Начала вот с котика. Игруха двухсторонняя: на лице, собственно, лицо, а с обратной стороны затылочек) Из отличий от того, что задумывал производитель: к белым и светло-серым ниткам, задействованным в опушке и помпоне шапочки, а также в снежинках и узорах на шапке и шарфе, добавляла блестящую белую ниточку от Гаммы (номер М-29), бэчинки на помпоне вышиты ниточкой М-20 тоже от Гаммы (это что-то типа металлизированной нитки с переходами, оттенки голубой-розовый-жёлтый), хотя блестяшки по итогу не особо заметны, но я только при естественном освещении рассматривала. И ещё косякнула при вышивке задней половинки игрушки: чисто на автомате отшила примерно половину фонового полукреста в 2 нити и только потом поняла, что по схеме надо было в 3. Распускать и перешивать поленилась, но по мне, там не особо и заметно, тем более задняя сторона. Так хотя бы бэк легче было вышить, а то я себе пальцы исколола просто до состояния дуршлага, даже пластырь на средний палец потом клеила чисто для защиты подушечки (и то не сильно помогло). Короче, вот такой красавчик, первый в этом году: Сентябрь как раз на носу, буду уже потихоньку брать и ковырять другие игрушечные наборы из запасов. Потому что надежд на то, что к концу декабря Лёва вырастет и поумнеет, у меня нет Фенечка З, Грёза, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение