Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Snake Gagarin

Вышивает и показывает Snake Gagarin

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, 19199707770 сказал(а):

А вчера выловилось:» В особо трудные минуты, занимайте свои руки, это поможет вашим мозгам!»

На самом деле, очень меткая фраза, я в тяжёлые моменты только этим и спасаюсь. Причём мыть что-то хорошо, если злишься, негативная энергия куда-то сразу выплёскивается, а когда нервничаю, пытаюсь уже на вышивку отвлекаться, там надо крестики считать, на схему смотреть, и тяжёлые мысли вытесняются понемногу.

Грёза и 19199707770 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.02.2022 в 12:46, Snake Gagarin сказал(а):

Но я уверена, что придёт его время, когда все обстоятельства сложатся и он будет дошит и оформлен :l_sunny:

Так и случилось, хожу теперь вся гордая --- уже давненько как накрыл Большой Невышиванец, а долгожданный финиш есть:D И вопрос-то был, как оказалось, в 26 бэчинках:girl_haha: Осталось произвести сборку, но этот вопрос вообще слабо пересекается

09.03.2022 в 14:00, Snake Gagarin сказал(а):

И результат:

IMG_7183.thumb.jpg.b3a53ab259945968b27088b42e043a01.jpg

Город Котов чудесен:wub: Поздравляю с завершением!

09.03.2022 в 14:00, Snake Gagarin сказал(а):

Это набор от Панны "Зима в городе" (снегирь и синичка возле кормушки).

IMG_7166.thumb.jpg.cda4350acd905d502e9c54db043b42e8.jpgIMG_7198.thumb.jpg.df0793673f648c2ab0418e7db5803e48.jpgIMG_7280.thumb.jpg.ff8c5b647c56796debbfa01a16687c8c.jpg

Уже такая пухленькая милашка проглядывает)))

Про Марью и Сагу прикольно, они молодцы, заботятся об удобстве вышивальщиц) Я электронными схемами, правда, не пользуюсь --- но всяко лучше иметь возможность, чем не иметь)

19199707770, Snake Gagarin и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.03.2022 в 09:20, Kattrielle сказал(а):

Так и случилось, хожу теперь вся гордая --- уже давненько как накрыл Большой Невышиванец, а долгожданный финиш есть:D И вопрос-то был, как оказалось, в 26 бэчинках:girl_haha: Осталось произвести сборку, но этот вопрос вообще слабо пересекается

Поздравляю с финишем! Вот воистину иногда последний шаг, даже если он совсем маленький, даётся тяжелее всего, и фиг знает, почему)

Город Котов чудесен:wub: Поздравляю с завершением!

Спасибо! Мне тоже очень нравится результат, и процесс был кайфовый, даже несмотря на то, что основа оказалась капец какой неравномерной. Но я решила, что для примитива такого плана это не страшно, даже атмосферности некой добавляет)

Уже такая пухленькая милашка проглядывает)))

На самом деле уже даже две, это у меня всё руки не доходили выложить фоточки и похвастаться )) Хотя снегирь даже немного угрожающе пухлый по сравнению с синичкой :sarcastic_hand:

Про Марью и Сагу прикольно, они молодцы, заботятся об удобстве вышивальщиц) Я электронными схемами, правда, не пользуюсь --- но всяко лучше иметь возможность, чем не иметь)

Сейчас, как я посмотрю, уже не только они стали Сагу вкладывать, но есть ощущение, что одними из первых озаботились) Причём мне нравится, что даже старые наборы (ну не совсем старые, но и не совсем-совсем новинки) они перенабирают потихоньку.

Я в принципе спокойно вышиваю по бумаге, но конкретно тут схема показалась бледноватой, я как представила, как придётся глаза напрягать с ней... особенно учитывая, что вышиваю в основном вечерами под лампой... короче, тут электронный перенабор был очень в тему, тем более бесплатно. Ну и отдельно меня поразило то, как быстро прислали, конечно)

Уже потыкала в Саге, посмотрела, что схема в целом несложная, много больших цветовых пятен, теперь ещё больше хочется стартануть. :)

Kattrielle, Грёза, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то в голове у меня не то последние дни, никак не могу собрать себя в кулак, чтобы хотя бы фоточки продвижений выложить, хотя их есть у меня. Прошлая неделя, правда, выдалась чуть менее вышивальной, чем обычно, но по крайней мере по позитивным поводам - один вечер мужчина наконец-то приехал, другой провели с друзьями в хорошей компании, так что ради этого пропустить парочку вышивальных вечеров было не обидно (даже несмотря на то, что текущий проект затягивать не хочется, т.к. руки чешутся начать другой).

Итак, для начала продвижения по Зиме в городе от Панны.

IMG_7433.thumb.jpg.c874feec78394bd6272a7a3ad722b134.jpgIMG_7666.thumb.jpg.c1a7c31adf5e992f1b46a305b8fec775.jpg

Поскольку вышиваю по бумаге, не знаю, какое тут общее количество крестиков - в начале отшива с учётом количества полукреста прикинула, что, может, в общем будет тысяч 12, но это не точно. В общем, сейчас думаю, есть тут уже половина работы или ещё нет. Визуально кажется, что да, ну и количественно отшито на данный момент чуть больше 6 тысяч.

Впереди, правда, ещё какое-то лютое количество бэка, вчера посмотрела на схему для бэка и очень впечатлилась - мало того, что контуров много, так ещё и палитра цветов этих контуров впечатляет.

Тем не менее, думала, что тут шить особо нечего, а между тем уже почти месяц этому процессу, и до финиша далеко.

Также немного продвинула Национальную библиотеку. Минск от Надежды Маштаковой. Уже добралась до бэка, его тут тоже очень много, но работу он преображает очень и очень заметно. Хотела бы закончить эту работу до конца марта (потому что начала её ещё в сентябре, и тут всего-то 6 тысяч крестиков с небольшим, так что полгода для неё - слишком уж долгий срок), но не знаю пока, как пойдёт, потому что у меня, если честно, не всегда хватает энтузиазма отшить одним махом километр бэкстича. :mosking:

IMG_7276.thumb.jpg.af7e7523796e5c384dd94cdc03ec3ee7.jpgIMG_7431.thumb.jpg.f1837a05959b8fa6e4eba2ddb0dea0af.jpg

Ещё на прошлой неделе буквально за 3 дня отшила одну миниатюрку из серии морских миниатюр от Алисы (новинка прошлого, кажется, года). В какой-то момент просто очень захотелось вышить маяк на желание. Выбрала этот. Вообще в серии от Алисы три разных маяка (а ещё чайки и парусник), но для меня отдельным квестом тут было выбрать, с какого именно маяка начать. Они мне все нравятся, все красивые, и в каждом есть что-то цепляющее, но в итоге я выбрала тот, который называется "Берег холодного моря. Маяк". Потому что здесь цветовая гамма показалась наиболее позитивной из всех (бежевый, бирюзовый цвета), а ещё этот маяк единственный из серии явно стоит на твёрдой земле, а сейчас как никогда не хватает этого ощущения твёрдой земли под ногами. И чайки летят к маяку, а не от него, а это, наверно, тоже хорошо.

В общем, даже когда раньше я пыталась что-то вышивать на желание, я не заморачивалась по поводу даты и всего такого прочего, а тут заморочилась и начала в благоприятный день по лунному календарю, на растущую луну, и закончить работу успела тоже ещё при растущей луне) Я не знаю, есть ли в этом смысл и сработает ли вотэтовсё, но очень хотелось бы, чтобы да. А на крайняк  у меня просто теперь ещё есть одна маленькая красивая вышивка с маяком.

(Когда-то раньше я не понимала, почему все так прутся по маякам, но это было ровно до того момента, пока я не увидела маяк вживую. Теперь тоже прусь, чем-то они невероятно привлекают)

lighthouse.thumb.jpg.993937c71dd4cae72cadecd31b11a68b.jpg

И ещё вышила вот такую малышку от Фрузелка. Называется "Котята". Чудесный дизайн, отличная комплектация, есть QR-код для получения схемы в Саге. Работа, правда, заняла прилично так времени, я думала, что будет быстрее (хотя тут почти 2000 крестиков), но на дереве как-то не очень резво в этот раз пошло. Зато результат очень порадовал.

Заказала себе ещё Фрузелка, но как раз с этим заказом Вайлдберриз превратился в тыкву, и я без понятия, где сейчас мои наборы и смогу ли я их вообще забрать как-то(

IMG_7530.thumb.jpg.c0c39ce6d1a400cfd1821b704db0488e.jpg

И напоследок покупочек немного. Думала, что покажу вместе с подарками на 8 марта, но поленилась пофоткать подарки, так что, видимо, всё-таки их потом ещё отдельно принесу.

Успела закупиться в Леонардо до того, как цены рванули вверх, купила два набора от Панны (вообще ехала специально за "Проказниками", т.к. в том Леонардо, где я закупаюсь обычно, этого набора в наличии не было, а в дальнем были, причём на скидке, в итоге я их купила очень дёшево) и один Дим (опять же, в том Леонардо, куда я всегда хожу, Дима нет совсем, а тут целая стена, но я всего один маленький наборчик взяла). И ещё взяла пару отрезов аиды и ниточки для нового бесплатника от Совиного леса.

IMG_7339.thumb.jpg.4efa1ed2629689459479a6b9745ecd3d.jpgIMG_7340.thumb.jpg.125dde714733f965bf11562ae9a62418.jpgIMG_7359.thumb.jpg.6211961bec6494f03c8a13bbceb91e67.jpg

Заходила сейчас на Вайлдберриз посмотреть, не ожил ли он, и увидела, что там Дачник от Панны стоит 64 рубля :crazy:Я купила 10 дней назад в Леонардо за 43.

Заодно поняла, что пока авторские схемы для меня откладываются, потому что запасов ниток у меня немного, а докупать по нынешним ценам - данунафиг, буду пока наборы шить.

И ещё один маленький Дим, который довольно давно купила, ещё когда Вайлдберриз нормально работал :D

IMG_6923.thumb.jpg.dd8e9642b31f94108cdedac52a580788.jpg

Сейчас на ВБ завис один оплаченный набор от Чудесной иглы и два от Фрузелка, в доставке они не отображаются, но, надеюсь, что всё-таки смогу когда-нибудь их тут показать.

вишенка аллая, Грёза, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже очень нравятся и маяки, и море! И эти миниатюрки от Алисы замечательные- укладывала/ выкладывала их в корзину и из неё! Столько всего! Вышивай, Настенька! Мечты - они сбываются! Появляются новые, а у нас полные закрома - на любую Мечту:l_daisy:

Грёза и Snake Gagarin сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.03.2022 в 10:38, 19199707770 сказал(а):

Тоже очень нравятся и маяки, и море! И эти миниатюрки от Алисы замечательные- укладывала/ выкладывала их в корзину и из неё! Столько всего! Вышивай, Настенька! Мечты - они сбываются! Появляются новые, а у нас полные закрома - на любую Мечту:l_daisy:

Спасибо! У меня эти морские миниатюрки от Алисы несколько месяцев лежали в корзине на вайлдберриз, и я никак их не покупала из-за цены, там какую-то совершенно жуткую стоимость на них выставляли. Но в итоге всё-таки дождалась скидки и выкупила, очень рада, они чудесные :) Я год назад вышила другую серию миниатюр от Алисы, осенние, тоже очень понравились.

Если честно, у меня до сих пор вышивки на примету не работали, но очень хочется уже как-то сломить эту традицию. Может, если долго долбиться в стену, она всё-таки сломается :blush:

19199707770 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Snake Gagarin сказал(а):

сломается

Конечно! Главное - верить! И не менее главное- трудиться!! И успех придёт! И желания исполнятся! Я в наши вышивки и их особые возможности поверила очень давно:give_heart:

Snake Gagarin и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вайлдберриз вчера утром наконец очухался и показал мне мою доставку, поэтому наконец покажу свои остальные пополняшки. По этому поводу даже руки дошли сфотографировать подарки на 8 марта :) С них и начну.

Во-первых, это книга, которая есть уже, наверно, у всех (с момента выхода специально не покупала её, чтобы было что попросить на 8 марта, а то у меня вечная проблема, что мне никогда ничего не надо)

IMG_7682.thumb.jpg.886a41a9367b8b1a6d60e8cb5d8f417d.jpg

И от брата перепали два набора МП-Студии. Тут впервые получилось так, что один набор задублировался, котик в снегу, который слева, у меня уже был в запасах. Пока не решила, что буду делать, то ли вышью подаренного, а того, которого покупала сама, подарю кому-нибудь, то ли вышью обоих и подарю кому-нибудь готового :D Благо он вроде небольшой и с неполной зашивкой.

IMG_7681.thumb.jpg.8ee0c016a0b963605985a5626b80a6c3.jpg

Котик-рыбачок от Овна. Увидела в телеграме Овна сообщение о том, что этого кота снимают с производства, и мне что-то так жалко его стало. Вайлдберриз тогда как раз лихорадило, но кот без проблем нашёлся на Озоне, и я воспользовалась тем, что Озон вернул возможность оплаты с нероссийских карт. Вчера забрала. Внутри оказалась прикольная серая канва) Сам котёнок милейший, рада, что успела ухватить.

IMG_7686.thumb.jpg.27ce2cf71dafe9865a36e329bb260fbb.jpg

И наконец-то доползший до меня заказ с вайлдберриз. Должен был быть готов к выдаче ещё в прошлый вторник, но ровно в этот день система легла, так что пришлось потерпеть. Тут один набор Чудесной иглы и два Фрузелка. Очень хотела Оксанку, наконец она до меня добралась :wub:

А этих котят от Чудесной иглы заметила ещё когда последний раз ездила в Леонардо, понятия не имею, почему не купила сразу там, но в итоге на вайлдберриз нашла их даже дешевле, как раз успела схватить до того, как цены полезли вверх.

IMG_7688.thumb.jpg.a47c800dc08472ea89a0bffd8c583224.jpgIMG_7689.thumb.jpg.beffd4438d539070e758337fe181472e.jpg

Хотела бы сказать, что пока остановлюсь с покупками, но я в этом не уверена :mosking:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 19199707770 сказал(а):

Конечно! Главное - верить! И не менее главное- трудиться!! И успех придёт! И желания исполнятся! Я в наши вышивки и их особые возможности поверила очень давно:give_heart:

Будем надеяться :l_sunny:

19199707770 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как-то слабо у меня с продвижениями за прошлую неделю, хотя вроде и за вышивку бралась исправно, но в основном уделяла время одному процессу. В принципе, это принесло с вои плоды, он у меня продвинулся ~на 2300 крестиков (по грубым прикидкам), и финиш уже перестал казаться таким уж далёким.

Я сейчас про Зиму в городе.

Выглядит теперь так. Если честно, с вышитым фоном она мне стала нравиться гораздо больше, приобрела такой слегка... открыточный вид, что ли? Мне напоминает такие старые советские рисованные открытки, где изображение было, с одной стороны, очень реалистичным, а с другой всегда было видно, что это именно рисунок, а не фотография.

Остаётся дошить фон, его тут уже не так уж много осталось, пополнить кормушку и сделать весь бэк, которого тут ого-го сколько. Но в целом уже готова предсказать финиш в течение ближайших пары недель плюс-минус, смотря как пойдёт.

IMG_7806.thumb.jpg.62502162e9115dd22a931bbcd768bf1d.jpg

Уже потихоньку предвкушаю старт панельки от Марьи-искусницы (всё ещё с одной стороны побаиваюсь её сейчас начинать, потому что размер ого-го, а с другой - руки чешутся, что тут поделать). Понятия не имею, как буду её организовывать, потому что с шириной в 60+ см на раму её точно не натянешь (если только раму вертикально ориентировать, но всё равно будут огромные края). Пока смотрю в сторону самых больших нурге, а края заворачивать, надо только большие биндеры купить. Ну и поскольку в наборе уже новые органайзеры с намоткой, как у Риолиса нового образца и Мережки, придётся куда-то навешивать отрезанные нитки, под это дело заказала на ВБ 20 штук картонных органайзеров от Гаммы, таких, как обычно в наборы Панны и Кларта кладут.

Будет смешно, если в итоге я передумаю и начну что-то другое )) Ибо была мысль ещё вышить чашки с кофе от Сделай своими руками, которые я купила чёрт знает когда, они, по идее, должны быстро вышиться, но боюсь, что если стану оттягивать старт панельки, то перегорю к ней. Наверно, мне просто кажется каким-то не очень честным начинать свежекупленный набор, когда в закромах есть наборы, годами ждущие своего часа. Но я с переменным успехом пытаюсь бороться с этим.

Из-за больших закромов и подорожания материалов отодвигаю пока на задний план авторские схемы (хотя нитки к дяденьке с вином на велосипеде надо бы купить всё равно, потому что ткань, по крайней мере, уже куплена), но тоже не все. Для некоторых есть повод. Например, для вот этого милого котика от Ирины Коноплич.

0DA4E889-CAA5-4FE9-8854-74341E2AAAD7.thumb.jpg.edeafe0bbed0ddcc4026b4b0113d55d9.jpg

Закончила его на прошлой неделе. Если честно, я не вышивала его ДМС по ключу, я его слепила из того, что было. А именно вышивала Гаммой, собранной к другому проекту, но поскольку эту Гамму я подбирала по живому соответствию с ДМС, за сочетаемость цветов была спокойна. Основа - Линда 27 тоже Гамма, вышивала через 1 нить переплетения полукрестом в 2 нити (вышила бы крестом в одну, если бы не бленды). Местами было сложновато (там, где цвета похожие), но результат очень радует, схема круто проработана и при этом несложная в отшиве. Плюс она ещё и бесплатная была. :)

Оформился котик не отходя от кассы в подставку под кружку. Уже не первая моя подставка, но тут я наконец сообразила найти мастер-класс по натяжке ткани на круглый каркас, и натяжка вышла не в пример аккуратнее и удачнее. Теперь главное, чтобы удалось ещё и подарить вовремя, потому что видимся мы с будущим подаркополучателем не так часто, как хотелось бы :( А уже не терпится подарить, как, собственно, и всегда, когда заканчиваешь какую-то "подарочную работу". Тут я точно пошучу, что дарю свой портрЭт, потому что выражение лица этого кота - один-в-один я, только цвет глаз не совпадает :rofl:

IMG_7716.thumb.jpg.d85afbe108e0d498c2ae235b38038157.jpg

irchick2308, Касси, Purity и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Snake Gagarin сказал(а):

IMG_7806.thumb.jpg.62502162e9115dd22a931bbcd768bf1d.jpg

Я даже не вижу, где там остались недошитые крестики) кажется, только бэк уже и всё... Но уже и без него очень милые пухляши вышли :-)

20 часов назад, Snake Gagarin сказал(а):

Наверно, мне просто кажется каким-то не очень честным начинать свежекупленный набор, когда в закромах есть наборы, годами ждущие своего часа. Но я с переменным успехом пытаюсь бороться с этим.

Мне кажется, если чередовать свежие покупочки и более старые, то уже наборчикам и не обидно оказывается))) У всех появляется шанс, и не замариноваться в глубине шкафа, и быть извлечённым из далёких недр :-)

У меня разве что крупным дизайнам сложно с везением:mosking: Потому что вести несколько одновременно я не хочу, а двигаются они сложно, эх...

Поздравительный грустнокот зачётный:D

А как движется дело "обэчивания" библиотеки?

Поделиться сообщением

21 час назад, Snake Gagarin сказал(а):

свежекупленный набор, когда в закромах есть наборы, годами ждущие

Доброе утро, Анастасия! Удивительна эта фраза! Отношение к пакету с бумагой, нитками и какой-то тряпицей как к чему-то одушевлённому! Многие мои знакомые посмеиваются надо мной, но подарки принимают и с удовольствием! Спасибо за эти чудесные слова :give_heart:

Snake Gagarin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Kattrielle сказал(а):

Я даже не вижу, где там остались недошитые крестики) кажется, только бэк уже и всё... Но уже и без него очень милые пухляши вышли :-)

На самом деле там ещё порядочно белых просветов на фоне, просто они небольшие и из-за цвета фона сливаются с ним) По большому счёту довышивать там уже ерунду осталось, но, как назло, почти одними блендами, а я их не очень люблю.

Думаю, что с полностью готовым фоном будет ещё лучше, потому что там чередование креста и полукреста очень добавляет работе объёма, шью-любуюсь сейчас. :)

Мне кажется, если чередовать свежие покупочки и более старые, то уже наборчикам и не обидно оказывается))) У всех появляется шанс, и не замариноваться в глубине шкафа, и быть извлечённым из далёких недр :-)

Вот я сейчас как раз стараюсь прийти к подобному подходу, именно из соображений, что если новое долго не брать, оно очень быстро тоже станет старым и лежалым :mosking: В принципе, если мотивировать тем, что птахи от Панны были подарены на прошлый новый год и больше года лежали в закромах просто так, то по логике сейчас можно взять что-то из свежего)

У меня разве что крупным дизайнам сложно с везением:mosking: Потому что вести несколько одновременно я не хочу, а двигаются они сложно, эх...

Вот у меня то же самое :( Я потому и терзаюсь из-за этих бутылок, что там больше 50 тысяч, а я не многопроцессник, чтобы параллельно брать что-то ещё более-менее крупное. Есть риск за время вышивания большой работы завалиться выше крыши маленькими. Ну и ещё у меня кот от Золотого руна лежит уже лет 10, я всё его откладывала на потом, потому что насчитала там какое-то лютое количество крестиков, и все эти годы про него думаю, что он, наверно, обижается. Сейчас глянула в закромах, а он 32х38, не самая же огромная работа. Походу, у него появились шансы попасть в планы на 2022, потому что я на него смотрю и мне его жалко, что он неприкаянный годами лежит.

Поздравительный грустнокот зачётный:D

А как движется дело "обэчивания" библиотеки?

О, а вот оно, кстати, продвигается, судя по той фотографии, которую я последней тут выкладывала. В минувшие выходные так и не дошли до неё руки, а чуть раньше отбэкала до 95%, но сейчас глянула в телефоне и обнаружила, что, видимо, забыла сфотографировать :( Так  что фото уже чуть позже донесу...

Грёза и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, 19199707770 сказал(а):

Доброе утро, Анастасия! Удивительна эта фраза! Отношение к пакету с бумагой, нитками и какой-то тряпицей как к чему-то одушевлённому! Многие мои знакомые посмеиваются надо мной, но подарки принимают и с удовольствием! Спасибо за эти чудесные слова :give_heart:

Доброе!

Ну вот ничего не могу с собой поделать, для меня в этом и правда что-то есть) Особенно если там какой-то сюжет с одушевлёнными персонажами, как я о коте выше писала, это вообще боль. Иногда задумываюсь, что, может, если бы кто-то другой этот набор купил, он бы уже был отшит, а у меня томится в ящике. :D

Но с другой стороны, я по крайней мере во всех своих наборах уверена, что их вышью, мне ни один до сих пор не разонравился :heart:

19199707770, Грёза и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Snake Gagarin сказал(а):

Ну и ещё у меня кот от Золотого руна лежит уже лет 10, я всё его откладывала на потом, потому что насчитала там какое-то лютое количество крестиков, и все эти годы про него думаю, что он, наверно, обижается. Сейчас глянула в закромах, а он 32х38, не самая же огромная работа.

Если верить местному стичевому калькулятору, то на заявленной в наборе 16 канве получается плюс-минус 200 на 240 крестиков, чуть меньше панельки с бутылками :-) Так что если МИ не пугает, то и тут ужас, но не ужас-ужас-ужас:D

У меня самый долгожитель в закромах, наверное, к 20-летней выдержке подбирается:biggrin: Я точно не помню, когда мне эти наборы подарили (их было 3, но 2 другим уже несколько лет как повезло), но ещё относительно мелкая была. Вот тоже прямо чувствую, как он грустит на полке... Но ничего не могу с собой поделать, других больших и более желанных дизайнов вагон и тележка:wacko: Хотя и этот тоже нравится))

37 минут назад, Snake Gagarin сказал(а):

В принципе, если мотивировать тем, что птахи от Панны были подарены на прошлый новый год и больше года лежали в закромах просто так, то по логике сейчас можно взять что-то из свежего)

Воот, особенно если очень хочется) А то и правда ведь желание возьмет и кончится...

2 часа назад, Snake Gagarin сказал(а):

Но с другой стороны, я по крайней мере во всех своих наборах уверена, что их вышью, мне ни один до сих пор не разонравился :heart:

И это прекрасно, когда в хомячьем царстве царит гармония:tender: Даже если размеры сего царства не всегда разумны:biggrin:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kattrielle сказал(а):

Если верить местному стичевому калькулятору, то на заявленной в наборе 16 канве получается плюс-минус 200 на 240 крестиков, чуть меньше панельки с бутылками :-) Так что если МИ не пугает, то и тут ужас, но не ужас-ужас-ужас:D

Я сейчас открыла схему МИ в Саге посмотреть размер - так вот кот получится сильно меньше, потому что бутылки 377х155 :D После них, наверно, как отдыхалочка пойдёт, тем более что схемы у ЗР вроде адекватные по сложности. Точнее, когда я этого кота покупала, мне казалось, что он сложный капец, потому что цвета же похожие! Просветы между ветками! 48 тысяч крестиков! (по факту не знаю, сколько ,мне кажется, я тогда получила это число, просто перемножив количество крестиков в длину и ширину, а реально должно быть меньше, потому что неполная зашивка и всё такое) А сейчас смотрю и кажется, что нормальный набор. Точно возьмусь в этом году вышивать, чем больше думаю об этом, тем больше уверяюсь, что надо так и сделать)

Так что спасибо за этот разговор, иначе бы он ещё не знаю сколько просто лежал :D

8 минут назад, Kattrielle сказал(а):

У меня самый долгожитель в закромах, наверное, к 20-летней выдержке подбирается:biggrin: Я точно не помню, когда мне эти наборы подарили (их было 3, но 2 другим уже несколько лет как повезло), но ещё относительно мелкая была. Вот тоже прямо чувствую, как он грустит на полке... Но ничего не могу с собой поделать, других больших и более желанных дизайнов вагон и тележка:wacko: Хотя и этот тоже нравится))

Ого, вот это у него уже ветеранский возраст :blink: Но, думаю, и его время настанет, главное, чтобы комплектация за это время осталась в порядке, а остальное... вон люди и Димы раритетные 1990-х годов отшивают сейчас, полёт нормальный :)

9 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Воот, особенно если очень хочется) А то и правда ведь желание возьмет и кончится...

Я сейчас как раз этим и мотивируюсь) а то сколько было историй, как люди не начали наборы, когда хотелось, и перегорели к ним.

11 минут назад, Kattrielle сказал(а):

И это прекрасно, когда в хомячьем царстве царит гармония:tender: Даже если размеры сего царства не всегда разумны:biggrin:

Да, всё так, и про гармонию, и про неразумность, к сожалению, тоже :D Сказала Настя, которая вотпрямщас сидит и смотрит наборы на вайлдберриз, а после обеда пойдёт забирать свой заказ, где тоже есть набор :loll: В конце концов, пенсионный фонд тоже никто не отменял, тут главное окончательно зрение не потерять.

Kattrielle и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Snake Gagarin сказал(а):

Точнее, когда я этого кота покупала, мне казалось, что он сложный капец, потому что цвета же похожие! Просветы между ветками! 48 тысяч крестиков! (по факту не знаю, сколько ,мне кажется, я тогда получила это число, просто перемножив количество крестиков в длину и ширину, а реально должно быть меньше, потому что неполная зашивка и всё такое)

Я, честно говоря, думала, там полная зашивка) Ну да, 48к фигурирует именно из этого базового предположения))) Если фон не зашивается, то конечно хороший такой кусок можно будет отминусовать в числе крестиков)))

Буду только рада, если этот харизматичный рыжуля будет извлечён из закромов)))

1 час назад, Snake Gagarin сказал(а):

Ого, вот это у него уже ветеранский возраст :blink: Но, думаю, и его время настанет, главное, чтобы комплектация за это время осталась в порядке, а остальное... вон люди и Димы раритетные 1990-х годов отшивают сейчас, полёт нормальный :)

Я тоже верю, что и его время придёт))) По комплектации надеюсь, ведь пока что проблем со старыми наборчиками, тьфу-тьфу-тьфу, не случалось) Подаренные мне тогда же ещё 2 набора я лет, наверное, 5 назад таки вышила, всё было хорошо)))

а то сколько было историй, как люди не начали наборы, когда хотелось, и перегорели к ним.

Да, да) И потом вообще неизвестно, когда снова "щёлкнет"...

Сказала Настя, которая вотпрямщас сидит и смотрит наборы на вайлдберриз, а после обеда пойдёт забирать свой заказ, где тоже есть набор :loll:

Ой, делись потом уловом)))

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Я, честно говоря, думала, там полная зашивка) Ну да, 48к фигурирует именно из этого базового предположения))) Если фон не зашивается, то конечно хороший такой кусок можно будет отминусовать в числе крестиков)))

Буду только рада, если этот харизматичный рыжуля будет извлечён из закромов)))

Не, я так припоминаю, что фон (то, что между веток) не зашивается, и судя по картинке, просветы там местами нормальные такие, так что, думаю, итоговое количество крестиков будет сильно меньше, и работу это ускорит. :)

Нашла скан схемы, она, оказывается, аж из 6 частей, но это, может, и хорошо - значит, она крупная, для ч/б в самый раз. Благо у Золотого руна значки обычно чёткие и не сливаются.

Вот всегда думала, что я по натуре не планировщик, а нет) Строятся планы ещё как!

8 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Я тоже верю, что и его время придёт))) По комплектации надеюсь, ведь пока что проблем со старыми наборчиками, тьфу-тьфу-тьфу, не случалось) Подаренные мне тогда же ещё 2 набора я лет, наверное, 5 назад таки вышила, всё было хорошо)))

А кто там производитель, если не секрет?

У меня странные нитки попадались как раз в Марье-искуснице, я об этом осенью писала, некоторые нитки рвались, некоторые нет, и то я не уверена, винить в этом сами нитки (набор 2018 года сборки) или мою манеру вышивания. А так... по 20 лет у меня, конечно, ничего не лежало, но я недавно нашла у себя один древний-древний начатый набор Риолиса, мама мне его покупала году этак в 2003. Думала, там уже нитки все истлели или моль их сожрала - а нет, всё целенькое, и уже отшитые крестики в порядке, и мотки с нитками. Всё думаю, что надо бы собраться с духом и закончить, но откладываю. Там работа довольно большая, а я ещё хотела сделать из неё подушку и стала вышивать на родной канве из набора (тогда Риолис ещё рыхлую дырчатую канву клал), примётанной к какой-то ткани типа атласа. Подозреваю, что потому её и забросила, что она сложно давалась, + там почти одни оттенки серого были. И дошивала бы так и дальше на той же ткани, но что-то мне подсказывает, что эту канву после отшива хрен выдернешь.

12 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Да, да) И потом вообще неизвестно, когда снова "щёлкнет"...

Ага, или вдруг вообще перегорит с концами. Лучше не рисковать :)

14 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Ой, делись потом уловом)))

Обязательно!

Сама в шоке от того, сколько нагребла :blink: И ещё одну очень давнюю хотелку положила в избранное, но там цена страшная, пока думаю.

Kattrielle и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Snake Gagarin сказал(а):

А кто там производитель, если не секрет?

Не секрет, как и твой Кот, тоже Руно :-) Вот эта прелесть: 3199.jpg. Условно-парный сюжет к уже вышитому летнему Домику)

15 часов назад, Snake Gagarin сказал(а):

У меня странные нитки попадались как раз в Марье-искуснице, я об этом осенью писала, некоторые нитки рвались, некоторые нет, и то я не уверена, винить в этом сами нитки (набор 2018 года сборки) или мою манеру вышивания.

На нитки в МИ многие ругаются, что что-то произвольно рвётся, причем не только из старых комплектаций, но и новьё:dw: Мне пока что 2 раза из 2 в этом плане везло --- и только что купленная новинка не доставила проблем, и набор 17 года покупки, который я вот уже почти 2 года мурыжу, пушит хвостами, но ни разу нитка не расползлась:unknw: (если бы там ещё и нитки рваться начали, то в процессе бы вообще караул настал, и так-то не идёт)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kattrielle сказал(а):

Не секрет, как и твой Кот, тоже Руно :-) Вот эта прелесть: 3199.jpg. Условно-парный сюжет к уже вышитому летнему Домику)

О, я у них даже не видела такого дизайна (хотя неудивительно, если он старый - в те годы я в сторону таких больших картин ещё не смотрела даже)), очень красиво! Надеюсь, что до него дойдёт очередь рано или поздно :)

Мне кажется, что у ЗР всегда были хорошие комплектующие... я, правда, не особо привередливая вышивальщица, но с Мадейрой проблем никогда не было, так что верю, что внутри там всё в порядке по-прежнему))

2 часа назад, Kattrielle сказал(а):

На нитки в МИ многие ругаются, что что-то произвольно рвётся, причем не только из старых комплектаций, но и новьё:dw: Мне пока что 2 раза из 2 в этом плане везло --- и только что купленная новинка не доставила проблем, и набор 17 года покупки, который я вот уже почти 2 года мурыжу, пушит хвостами, но ни разу нитка не расползлась:unknw: (если бы там ещё и нитки рваться начали, то в процессе бы вообще караул настал, и так-то не идёт)

Вот у меня опыт с Марьей 50/50 - в первом наборе, который отшивала в 2018 (не знаю, какого года комплектация, но там был ещё старый дизайн обложки, фиолетовый), претензий к ниткам не было вообще, вышивка шла как по маслу. А во втором, который шила осенью, уже были проблемы. Ещё один повод начать сейчас панельку от МИ - понять, что там с нитками всё-таки, в панельке комплектация 2020 года, уже с новой намоткой.

Посмотрела у тебя в процессах набор, который не идёт, вроде такой сюжет красивый, жаль, что плохо двигается... в отшиве его не видела ни разу, получается в реальности, кстати, красивее, чем на превью, судя по фоткам) Может, ждёт настроения подходящего :)

Сфоткала свою библиотеку, принесла показать продвижения по бэку. Не помню толком, что там ещё осталось, вроде бы ещё чуть-чуть коричневого на волосах и много белого бэка. А, ну и фрузелки крутить, кажется, на клумбе :)

Бэк счётный в основном, не знаю, почему так медленно идёт...

IMG_7825.thumb.jpg.f8c7b71cd7be4e2f73d7600bd41c46aa.jpg

Грёза, Kattrielle и Касси сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настал понедельник, самое время притащить свежие фотографии. Выходные выдались довольно продуктивные.

Во-первых, я наконец-то закончила Национальную библиотеку от Надежды Маштаковой. Оставалось отшить всего-то 300 с лишним стежков бэка и накрутить около 20 фрузелков.

IMG_7876.thumb.jpg.268f30e32051c08b68e3de6b53af2b2f.jpg

Пока не распяливала, хочу отвезти вышивку и сфоткать на фоне здания библиотеки. Хотя есть смутное подозрение, что получится не очень, потому что изображение, по которому разработана схема, создавалось, видимо, давно, и сейчас такого пейзажа вокруг здания уже больше нет - вокруг построили уродливый ЖК с высотками. Но попробовать, тем не менее, хочется.

Вопрос лишь в том, что библиотека на противоположном конце города от меня, и я там практически не бываю, а ехать на другой конец специально на 5 минут ради того, чтобы сфоткать вышивку - это #нутакое. Так что пока думаю.

Во-вторых, я всё-таки закончила своих птичек с кормушкой.

Вот это дошитые крестики по состоянию на вечер, кажется, четверга.

IMG_7865.thumb.jpg.f2997a7087f5490e377f68cade98aa68.jpg

Я, в принципе, знала, что бэка много, но думала, что тут работы на вечер, максимум на два. В итоге потратила 3 вышивальных дня на то, чтобы всё полностью доделать (неудивительно - тут каждая ягодка рябины практически обводится отдельно, и куча веток, и фрузелки ещё потом).

Открытие года для меня: оказывается, когда выучиваешься крутить фрузелки правильно, работа с ними даже доставляет удовольствие. Для меня было реальным кайфом крутить их и видеть, какими красивыми они получаются, прямо как на картинках. Ух!

IMG_7891.thumb.jpg.ad3b383c7838088e7b1e5f82f198b8c0.jpg

Тут, кстати, как и в случае с лисичками от той же Панны, цветопередача на превью и в реальном отшиве тоже не совпадает, но не настолько глобально (превью мне казалось более синим), готовая работа получилась яркой, мне нравится. На обложке стоял уровень сложности 3 - сложный (это вроде у Панны самый высокий уровень, если ничего не путаю), но думаю, что тут этот уровень проставлен за счёт обилия цветов и блендов, ну и бэка, конечно. Мне кажется, на картинке с лисами у меня бэк чуть быстрее пошёл, но, может, я просто подзабыла уже. В любом случае, без бэка было бы совсем не то.

Ну и, конечно, тут у меня случился долгожданный старт бутылочек "Светлое и тёмное" от Марьи Искусницы.

Вот какие красивые нитки в наборе.

IMG_7892.thumb.jpg.64d2ce0093fd25620f4c117f247cd2fc.jpgIMG_7893.thumb.jpg.c9a4440cee297be3894fc6246638e6db.jpg

Для меня эта вышивка в каком-то смысле воспринимается как левел-ап после отшива 99 бутылочек от Ink Circles. В том смысле, что тут тематика та же, но у Ink Circles примитив - бутылочки маленькие и пиксельные, а тут уже более детальная проработка. Я начала вышивать из центра и сразу удивилась, что пузатая центральная бутылочка такая огромная, почему-то я ожидала, что они будут меньше (ага, наивное летнее дитя, это при общем-то размере работы в 60х25 см) :D

Кусок канвы просто гигантский, кстати. Но по предыдущему опыту с МИ, они кладут канву с запасом, на "Городском ноктюрне" у меня остались очень большие припуски. Ниток 54 оттенка, 6 плашек. Немного путаюсь из-за того, что номера расположены ниже намотки, но, с другой стороны, длину нарезки зато я могу определять сама, а уже отрезанные пасмы организую на картонные гаммовские органайзеры (тут на фото не попали), получается достаточно аккуратно и мне уж точно удобнее, чем если бы я пыталась наматывать их обратно на эти плашки.

И да, сразу по качеству ниток. За 2 дня (суббота-воскресенье) я отшила в общей сложности 1003 крестика 4 разными оттенками (да, не очень много, но первоначальные выводы можно сделать). Претензий к ниткам у меня на данный момент нет. Пробовала вышивать и длинными отрезками (около метра, плюс-минус), и короткими (60 см), ничего не рвалось и не перетиралось в процессе работы. Надеюсь, что с остальными цветами будет так же. :)

Плоды двухдневных трудов:

IMG_7907.thumb.jpg.35fd7873da10fa32df9eda5708454253.jpg

Это что-то около 1,8%. Ыыы) Наверно, бэк придётся делать сразу по ходу пьесы, потому что потом я умру его делать) Но вот первая бутылка уже немного наметилась.

Организована работа на Нурге-четвёрках, по высоте как раз то, что надо, а по длине заматываю и креплю, пока ничего не мешает. Буду периодически фоткать и показывать прогресс, хотя не знаю, насколько заметным он будет при условных 300 крестиках в день, учитывая, что в общей сложности тут более 50 тысяч. Но шьётся пока не скучно, даже несмотря на обилие коричневого (зато большие цветовые блоки легко вышивать, мешанины пока не попадалось).

Покупки покажу, видимо, всё-таки чуть позже, потому что на ВБ до сих пор не всё приехало, зато в конце недели удалось купить нитки DMC в довольно большом количестве и не по цене крыла самолёта. Купила довольно много оттенков, комплект под 2 схемы - под мужика с вином на велосипеде, к которому у меня куплен голубой Белфаст с разводами, и под одну небольшую схему Мережки. Думала купить набор, но в итоге купила комплект ниток на 2 схемы + основу примерно по цене того самого набора, так что буду подбором вышивать. DMC в Леонардо сейчас висят по 2,97 за моток (это 84 рубля в пересчёте на российские), а я купила в имаге по акции по цене 2,30 за моток (или 65 российских рублей) - разница ощутимая. Но в Леонардо нагребла заодно ещё кучу гаммовских чёрных мулине, а то их вечно нигде не купишь, и несколько мотков белых ниток ПНК. Получился в целом довольно увесистый пакет. Фотки, правда, есть только такие, не очень показательные моя прелесть!

IMG_7869.thumb.jpg.ede368aa4273dca100843ad414c32f59.jpgIMG_7870.thumb.jpg.c9d4b3ed899616d293f4ac40abc11582.jpg

Советовали в качестве альтернативы СХС или Роял, посмотрела Роял на Алике, цена очень приемлемая, вот думаю, что надо будет заказать, потому что я прибарахлилась кучей схем от наборов Мережки, но там столько цветов, что на DMC я разорюсь.

Но это не на ближайшее время план, потому что пока у меня есть что вышивать, вон, бутылки только-только начаты.

Но всё равно уже начала перенабирать себе схему Рыжего кота от ЗР на будущее :D Чтобы он уж точно из планов теперь никуда не выпал.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Snake Gagarin сказал(а):

IMG_7891.thumb.jpg.ad3b383c7838088e7b1e5f82f198b8c0.jpg

классно вышло!

IMG_7892.thumb.jpg.64d2ce0093fd25620f4c117f247cd2fc.jpg

мммм, раки)

купить нитки DMC в довольно большом количестве и не по цене крыла самолёта

а я вчера набралась духу пойти купить 4 мотка по 90, а пробивают уже по 94!

Поделиться сообщением

@Purity, спасибо!
Когда смотрю на превью набора с бутылками, всё время есть хочется :D

21 час назад, Purity сказал(а):

а я вчера набралась духу пойти купить 4 мотка по 90, а пробивают уже по 94!

Вот у нас везде развесили объявления, что, мол, окончательную цену уточняйте на кассе... не успевают ценники менять :crazy:Жуть, конечно.

Уже подумываю заказать какие-нибудь китайские аналоги DMC на Алике, там хоть цены не такие жуткие, хотя и понимаю, что качество, конечно, тоже не то будет.

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Snake Gagarin сказал(а):

Уже подумываю заказать какие-нибудь китайские аналоги DMC на Алике, там хоть цены не такие жуткие, хотя и понимаю, что качество, конечно, тоже не то будет.

ну я вот вышивала китайские версии Дима и вполне себе нитки хорошие были

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в