Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Snake Gagarin

Вышивает и показывает Snake Gagarin

Рекомендованные сообщения

09.08.2021 в 12:39, Snake Gagarin сказал(а):

Попутно перебрала закрома и завела себе в гугл-доках специальную таблицу учёта, где указано вообще всё, что у меня есть, даже то, что я поленилась сюда на сайт загружать. Опечалилась. В закромах 81 набор, некоторые из них, правда, начатые уже, и много совсем малявок, которые должны отшиваться условно за день-два, но я ж себя знаю - вышью малявку, а взамен накуплю ещё 5 :( Болезнь какая-то, честное слово.

Ой, я тут не так давно тоже в документ внесла все свои покупки, но поскольку тут на Стиче всё есть, масштаб был известен и при написании уже не смущал:laugh1:

Вообще, когда у меня в закромах было 80 наборов, я тоже как-то с подозрением на количество смотрела, сейчас же просто наслаждаюсь разнообразием коллекции:girl_haha: Разве что скорость перехода от набора, горячо ожидаемого как процесс, в уже вышитый классный дизайн, временами расстраивает:blush: А, ну и надписи вроде "за год ХХХ куплено 121 (из них вышито 19)" тоже как-то... Смущают:ph34r::D

Наборчик с бокалами забавный --- и быстрый результат))) Ну и остальные пополнения здоровские, на забавную Мисс Кошкинью от Дима с радостью полюбопытствую, если конечно она не планирует совсем скрыться в недрах шкафа в очереди ожидающих)))

16.08.2021 в 12:10, Snake Gagarin сказал(а):

Тут на фото видно не всё, самая нижняя из отшитых полок завёрнута, но не суть) Я-то знаю, что она есть.

IMG_2038.thumb.jpg.aa34e7a304df2e2d56992e15e3bc7e6e.jpg

Два цвета из общей палитры в 23 оттенка уже добила, больше ими вышивать тут не буду. Заканчивать определённые оттенки - тоже своего рода удовольствие, интересно наблюдать, как их становится всё больше)

С продвижениями, армия бутылочек уже внушительная)))

А как ты находишь, что какой-то оттенок --- всё, больше не используется? Это и правда интересный бонус --- видеть, как тот или иной цвет завершается, но я могу определить это только в совсем уж очевидных случаях и под самый конец дизайна:blush:

Грёза и Snake Gagarin сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.08.2021 в 08:44, Грёза сказал(а):

Настюша,смотри что я нашла по твоим бутылкам!! 

Оформление бомба!!! Собирать и клеить крышечки по всем сортам это тоже кайф!! А в целом получается просто дикий восторг! :la_cheerleader:

TnTUAnQvwOI.thumb.jpg.76f2a99ef04f2fb686746e1a58d2ff86.jpgWWqStHydwSc.thumb.jpg.93dd95ca30f107a511f315b728a0b206.jpgu8EfuIdO8UM.thumb.jpg.1225643da5aea6cd817ad02374f3e569.jpg

Ого, Лер, какое сокровище ты нашла! :give_heart: Я когда искала в гугле фотки отшивов, видела оформление с крышечками, но там какое-то мелкое фото было и толком ничего не разглядеть, а тут красота такая! Интересно, как это сделано, сама рама, и сложно ли такое реализовать) Я так поняла, что тут именно на эти выпуклые кружочки надеваются крышечки и фиксируются как-то. Очень здорово!

Я, кстати, начала крышки собирать ещё до старта :biggrin: Я вообще всякие забавные/интересные крышечки от пив и раньше оставляла у себя, не всегда, но часто, вот когда собралась вышивать этот сюжет, откопала у себя эти залежи (хотя там не очень много было, может, штук 7) и сейчас иногда покупаю по бутылочке какого-нибудь дорогого пива с красивой крышкой именно с надеждой когда-нибудь в оформлении применить.

Хотела сфоткать коробку с этими "сокровищами", но всё время забываю :biggrin: (если бы у нас ещё акцизы не лепили прямо на крышки, так, что клей потом фиг отчистишь, совсем хорошо было бы)

Kattrielle, Грёза и Касси сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.08.2021 в 09:38, Kattrielle сказал(а):

Ой, я тут не так давно тоже в документ внесла все свои покупки, но поскольку тут на Стиче всё есть, масштаб был известен и при написании уже не смущал

А я как раз пошла создавать таблицу из-за того, что чётко знала, что на стиче внесено не всё) Есть кое-какие залежи, которые мне лень доставать, чтобы отфоткать, а без фоток в закрома не добавишь. А я боюсь, что если начну доставать, назад потом не уложу :loll:

И то, слушай, начала сейчас тебе в тебе отвечать и вдруг вспомнила, что у меня есть ещё 4 (!!!) набора, которые я не учла ни тут в закромах, ни в своей гугл-таблице, хотя была уверена, что уж в таблицу-то внесла вообще всё-всё-всё :wackol:Не знаю, как это вышло, но начинаю напрягаться, потому что +4 набора - это ужас. Хорошо, они хоть маленькие, но у меня и маленькие залёживаются.

Вообще, когда у меня в закромах было 80 наборов, я тоже как-то с подозрением на количество смотрела, сейчас же просто наслаждаюсь разнообразием коллекции:girl_haha: Разве что скорость перехода от набора, горячо ожидаемого как процесс, в уже вышитый классный дизайн, временами расстраивает:blush: А, ну и надписи вроде "за год ХХХ куплено 121 (из них вышито 19)" тоже как-то... Смущают:ph34r::D

Я вот старалась утешать себя тем, что коллекция! Разнообразие! Хватит до пенсии! - но меня реально хватило только пока не подсчитала реальное количество. Тут мне стало страшновато :( Причём там крупных наборов много, которые за месяц не вышьешь, так что мне моих закромов, походу, уже на годы хватит. Вышито 19 - это даже хорошо, нормальный темп, как по мне :)

Я ещё корю себя, что накупила, а вышиваю-то последние почти полгода не наборы, а схемы... сначала была салфетка по голландскому буклету, сейчас вот бутылки Ink Circles, а я себе ещё пару недель назад прикупила схему Надежды Маштаковой с нашей минской национальной библиотекой, потому что едва ли не впервые увидела Минск в вышивке и не удержалась. И её теперь тоже вышивать хочется... но я себе уже на "послебутылочный период" всё же другое запланировала :blush:

Наборчик с бокалами забавный --- и быстрый результат))) Ну и остальные пополнения здоровские, на забавную Мисс Кошкинью от Дима с радостью полюбопытствую, если конечно она не планирует совсем скрыться в недрах шкафа в очереди ожидающих)))

Мне кажется, я бокалы потому и купила, что знала, что они у меня не залежатся :D вот с котомамой в платочке, наверно, будет посложнее, в смысле, она всё же побольше, хотя миленькая, конечно, не хочу её далеко откладывать :) Посмотрю, как пойдёт в целом у меня прогресс по текучке, и буду думать...

С продвижениями, армия бутылочек уже внушительная)))

Спасибо! Они хоть, слава Богу, движутся довольно бодро, было бы у меня ещё времени побольше на них)

А как ты находишь, что какой-то оттенок --- всё, больше не используется? Это и правда интересный бонус --- видеть, как тот или иной цвет завершается, но я могу определить это только в совсем уж очевидных случаях и под самый конец дизайна

А я этот дизайн по Саге шью, она всё отслеживает, сколько крестиков какого цвета неотшитых осталось :) Когда добиваешь какой-то цвет, помечает его птичкой. Вчера вот как раз вывела из дизайна третий оттенок, и ещё нескольких осталось буквально по 20-30 крестиков, но они как-то разбросаны по дизайну, и их, наверно, уже под конец добью. Вообще в плане статистики, да и других удобных штук, Сага очень крутая вещь, один минус - теперь слабо представляю, как по бумаге вышивать, когда летом ковыряла девочку от Неокрафта, всё время порывалась в бумажную схему пальцем тыкать, чтобы "стереть" вышитое :loll:

Касси, Kattrielle и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Работа - зло, вот что я вам скажу. Пока она не началась, продвижения были повеселее, а сейчас ковыряю по 200-300 крестиков в день, и это как-то печально.

Но, несмотря на это, вчера я наконец добила 6-ю полочку на своём проекте с 99 пивами. Теперь у меня вышито ровно 66 бутылок, и это неизбежно означает, что 2/3 работы готово :) Осталось ещё вышить 33 бутылочки и 3 полки (полки - самое нудное во всей работе), и у меня будет финиш :l_sunny:

IMG_2327.thumb.jpg.93d0ea90d1feb56a286657c66855049b.jpg

(Показываю маме - она говорит "можно сойти с ума" :loll:А это ж ещё не вся работа)

Параллельно то, что не в гаечку, а просто болтовня. В последнее время руки чешутся вышивать постоянно, видимо, ещё отходняк от отпуска, но на работе я обычно не вышиваю, мне как-то неудобно, что ли - если кто зайдёт, придётся судорожно прятать и всё такое. А тут так истосковалась, что не выдержала и всё-таки стала вышивать, тем более у меня где-то с ноября в рюкзаке постоянно болтался один начатый набор - "Летучий джентльмен" от Жар-птицы. Если честно, я даже не помню, когда его начала. Купила в ноябре 2020, но когда начинаю какой-то набор, обычно фотографирую его - внутренности, что в комплекте, всё такое, а тут пересмотрела все фотки с ноября, и ничего. Решила считать, что в ноябре и начала. Был отшит маленький кусочек крылышка на лицевой стороне. Думаю, ну что за дела, надо закончить. Нашла у себя скан схемы, который делала по весне, чтобы с бумажной не возиться (на работе удобнее шить глядя в экран, а не на бумагу, да её и не уберёшь быстро в случае чего), посмотрела, и что-то мне стало уныло - не люблю вообще схемы Жар-птицы, они какие-то всегда тёмные и рябые. Пошла, нашла в контакте перенабор для саги. В итоге пошло реально веселее, и за прошлую неделю, сидя по паре часов в день, я нехило продвинула своего многострадального мыша - закончила лицевую сторону, начала сейчас спинку. Если всё будет нормально, надеюсь где-нибудь в сентябре закончить его уже, а то болтается, бедный, почти год. А он такой хорошенький оказался :)

IMG_2268.thumb.jpg.20733a69419c74204b145e31e8e4f055.jpg

А по выходным (тщетно) пытаюсь разгребать запасы мелочёвки. Закончила начатый в начале августа велосипедик бисером от Новой слободы. Думала, что там шить особо нечего, а оказалось ого-го (но он двухсторонний, правда). Но красивый, хочу позже себе ещё что-нибудь из этой серии купить, как-то кайфово он у меня пошёл, даже несмотря на то, что бисер не всегда попадался хороший. Но всего хватило и нитки в комплекте есть (в отличие от Crystal Art), что безусловно плюс :)

Вообще по плану производителя это вроде подвеска (и цепочка в комплекте есть), но как подвеску использовать не буду, жалко как-то, поставила дома в качестве интерьерной штуки.

53721A50-580A-4C32-ACDC-64EA151FC9AA.thumb.JPG.319ac33cac1635fd05c666b016afc6d1.JPGAAAF8DC1-5736-454F-9CE5-C779FF8BC630.thumb.JPG.5aaad47e5638ffb80467da5bacb484eb.JPG

Грёза, Касси и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Snake Gagarin сказал(а):

Ого, Лер, какое сокровище ты нашла! :give_heart: Я когда искала в гугле фотки отшивов, видела оформление с крышечками, но там какое-то мелкое фото было и толком ничего не разглядеть, а тут красота такая! Интересно, как это сделано, сама рама, и сложно ли такое реализовать)

Это оформление делал Айвар Пожарский, вот его группа: 

https://vk.com/art_frame_clienti

Наверное, в инсте тоже есть ))) 

Я так поняла, что тут именно на эти выпуклые кружочки надеваются крышечки и фиксируются как-то. Очень здорово!

Вроде просто на клей крышки на кругляши эти клеют, там размер как раз :good2:

Я, кстати, начала крышки собирать ещё до старта :biggrin: Я вообще всякие забавные/интересные крышечки от пив и раньше оставляла у себя, не всегда, но часто, вот когда собралась вышивать этот сюжет, откопала у себя эти залежи (хотя там не очень много было, может, штук 7) и сейчас иногда покупаю по бутылочке какого-нибудь дорогого пива с красивой крышкой именно с надеждой когда-нибудь в оформлении применить.

Это очень интересно! И прикольно!

Давай-давай, с оформлением никуда же спешить не надо - можно и сделать рамку, и собрать прикольных крышечек ))) 

Хотела сфоткать коробку с этими "сокровищами", но всё время забываю :biggrin: (если бы у нас ещё акцизы не лепили прямо на крышки, так, что клей потом фиг отчистишь, совсем хорошо было бы)

А ты попробуй маслом? И феном немного нагреть? 

Я обычно наклейки маслом обычным (растительным) оттираю с ватным диском. А если позволяет поверхность, то есть я уверена не облезет - ещё прогреваю феном :girl_in_love:

Snake Gagarin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой у тебя милый мышонок летучий, какой классный велосипед!

Насчёт учёта закромов, я ,правда, в тетрадке стала писать сколько у меня больших, средних и маленьких наборов.

Сколько каких схем куплено + нарезка под них. Сколько каких тканюшек осталось (уже второй год лежат в папке)...

Сколько просто схем, без материалов. 

Поняла,что единственное что меня НЕ напрягает это схемы в Саге без комплектующих - передумаю если их вышивать и пусть. :dw:

Поделиться сообщением

28.08.2021 в 12:27, Snake Gagarin сказал(а):

А я боюсь, что если начну доставать, назад потом не уложу :loll:

А увеличивать число процессов? Некомфортно? Ну кроме быстрых отдыхалочек примерно-на-1-укус

Причём там крупных наборов много, которые за месяц не вышьешь, так что мне моих закромов, походу, уже на годы хватит. Вышито 19 - это даже хорошо, нормальный темп, как по мне :)

Ну это же только 1 год, в другие я тоже покупала:girl_haha: Мне моих запасов тоже на годы хватит))) Суммарно там 35 распечатанных из 270, наросших за 5 лет после открытия для себя интернет-магазинов (и небольшого довеска "до" этого волшебного времени)

...И тут математика взяла и не сошлась:crazy: Потому что в закромах отмечено на 2 набора больше озвученной тут разницы:laugh1: Всё, теперь я не усну, пока не найду, где накосячила:mosking:

А я этот дизайн по Саге шью, она всё отслеживает, сколько крестиков какого цвета неотшитых осталось :)

Удобство, однако))) Но пока что меня всё равно сильнее привлекают "тёплые, ламповые" бумажные схемы, несмотря на..

Да и Сага же платная, насколько я помню? На этом месте ко мне приходит пиратская жаба и говорит, ну нет, без платного софта мы обойдёмся

28.08.2021 в 12:39, Snake Gagarin сказал(а):

Работа - зло, вот что я вам скажу. Пока она не началась, продвижения были повеселее, а сейчас ковыряю по 200-300 крестиков в день, и это как-то печально.

Но, несмотря на это, вчера я наконец добила 6-ю полочку на своём проекте с 99 пивами. Теперь у меня вышито ровно 66 бутылок, и это неизбежно означает, что 2/3 работы готово :)

...когда 200-300 крестиков за день воспринимаются вполне успешным немаленьким продвижением:laugh1:

6 полочек уже крутые)))

Snake Gagarin и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.08.2021 в 08:35, Грёза сказал(а):

Это оформление делал Айвар Пожарский, вот его группа: 

https://vk.com/art_frame_clienti

Наверное, в инсте тоже есть ))) 

Спасибо! Наслышана про него, обычно вышивальщицы, кто у него оформляется, всегда очень хвалят, явно не зря)

Вот мне как раз было любопытно, как эти кругляшки под крышечки сделаны, специально их как-то вырезали или это багет такой. Но вообще думала, что если дойдут руки донести бутылки в багетку, когда закончу их, попросить в своей обычной мастерской намутить что-нибудь такое креативное с крышечками, наверняка тоже смогут. Другой вопрос, что по цене это может ого-го в какую копеечку влететь :(

Это очень интересно! И прикольно!

Давай-давай, с оформлением никуда же спешить не надо - можно и сделать рамку, и собрать прикольных крышечек ))) 

И вышивку закончить :biggrin: Хотя, конечно, закончу я её явно быстрее, чем наберу достаточное количество крышечек, вышиваю-то я почти каждый день, а пиво по выходным только, и то по 1-2 бутылочки :biggrin:

А ты попробуй маслом? И феном немного нагреть? 

Я обычно наклейки маслом обычным (растительным) оттираю с ватным диском. А если позволяет поверхность, то есть я уверена не облезет - ещё прогреваю феном 

О, кстати, про масло забыла совсем! Спасибо! Феном побаиваюсь, мало ли краска полезет, но просто от масла, думаю, беды не будет.

29.08.2021 в 08:42, Грёза сказал(а):

Какой у тебя милый мышонок летучий, какой классный велосипед!

Спасибо! :l_sunny:Хочу уже мышика закончить в ближайшее время (правда, фиг знает, что я после этого буду на работе вышивать, но, может, ничего и не буду, потому что на работе надо работать и бла-бла-бла... хотя кого я обманываю...:loll:)

29.08.2021 в 08:42, Грёза сказал(а):

Насчёт учёта закромов, я ,правда, в тетрадке стала писать сколько у меня больших, средних и маленьких наборов.

Сколько каких схем куплено + нарезка под них. Сколько каких тканюшек осталось (уже второй год лежат в папке)...

Сколько просто схем, без материалов. 

Поняла,что единственное что меня НЕ напрягает это схемы в Саге без комплектующих - передумаю если их вышивать и пусть. 

Ага, в ежедневник (у меня блокнот в точку для всего-всего, то есть там и планы на месяц, и списки покупок, и списки книг - короче, солянка такая) я тоже заношу, а потом с маньячным удовольствием отшитое маркером вычёркиваю. У меня, кстати, там заканчиваются странички, выделенные под закрома, и это вполне себе мотивация, чтобы больше не покупать :loll: И процессы там же веду, правда, почему-то не все (реально сама не знаю, почему, но, например, бисер не заношу туда, и кое-какую мелочёвку на один день работы тоже). По календарику, кстати, оказалось потом удобно отслеживать, сколько конкретно вышивальных дней ушло на тот или иной процесс)

IMG_2409.thumb.jpg.ce3b920762038956ad60c448f1d12b4b.jpgIMG_2410.thumb.jpg.4efb9da697870d0b6bb2b7c53c1a8d52.jpg

И насчёт тех схем, что в Саге без материалов, согласна, да. Меня они тоже не напрягают, потому что как бы ни к чему не обязывают, просто они есть и всё. Когда материалы куплены, это уже другое совсем.

Kattrielle и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Kattrielle сказал(а):

А увеличивать число процессов? Некомфортно? Ну кроме быстрых отдыхалочек примерно-на-1-укус

Некомфортно почему-то, да :( Я думала об этом, но вот как-то не лежит душа - понимаю, что слишком привыкла брать какой-то один большой процесс и гнать его до финиша, а если возьму два или более, потом буду распыляться, ломать голову, какой взять, и по итогу прогресс замедлится по обоим. Для меня максимум именно параллельно с крупным процессом брать отдыхалочки-на-один-укус, потому что так есть шанс не растянуть оба проекта на миллион дней) И то я порой переживаю, что вроде бы взяла совсем малявку, а по итогу оказывается, что на неё тоже нужно потратить 3 часа или более - с виду-то кажется, что там работы на 15 минут :biggrin: Короче, на самом деле я восхищаюсь девочками (и мальчиками), которые умеют легко переключаться между процессами)

Ну это же только 1 год, в другие я тоже покупала:girl_haha: Мне моих запасов тоже на годы хватит))) Суммарно там 35 распечатанных из 270, наросших за 5 лет после открытия для себя интернет-магазинов (и небольшого довеска "до" этого волшебного времени)

...И тут математика взяла и не сошлась:crazy: Потому что в закромах отмечено на 2 набора больше озвученной тут разницы:laugh1: Всё, теперь я не усну, пока не найду, где накосячила

Ого! Я со своими 90+ наборами нервно курю в сторонке, хотя реально меня и они напрягают) Вспомнила тут буквально вчера, что когда-то, когда я начинала вышивать и у меня в закромах скапливалось условно 3-4 неначатых набора, я думала, что это умереть как много и мне хватит до пенсии :loll:Так ведь там и наборы были довольно скромных размеров, самым большим была подушка от Риолис 40х40, и я тоже думала, что этого хватит на годы (а в итоге вышила месяца за 3, что ли))

Придётся тебе инвентаризацию теперь проводить:mosking: (И я тоже заодно вспомнила про ещё один маленький набор, который не внесла в список, правда, не помню, куда я его дома запихнула :loll:)

Удобство, однако))) Но пока что меня всё равно сильнее привлекают "тёплые, ламповые" бумажные схемы, несмотря на..

Да и Сага же платная, насколько я помню? На этом месте ко мне приходит пиратская жаба и говорит, ну нет, без платного софта мы обойдёмся

Сага платная, да. Я не хотела изначально её покупать именно по той же причине) Была уверена, что нет в ней острой необходимости, к тому же действительно я по большей части вышиваю по наборам с бумажными схемами. Купила в момент, когда начала вышивать проект по самостоятельно разработанной схеме и поняла, что как-то мне тяжело даётся шить по распечатанной версии (это был первый раз, когда я стала закрашивать клетки маркером, до этого всегда всё на глаз делала), потом ещё и накосячила и пришлось всё заново начинать... подумала, что по электронной версии было бы удобнее, чтобы прямо там зачёркивать, думала использовать для этого ПМ, но у меня Мак, и ПМ туда не встанет. Короче, одно к одному сложилось, купила Сагу, стала по ней шить, так реально пошло резвее. Хотя те схемы, которые у меня в наборах бумажные, я электронными так и не заменяю, за крайне редким исключением - вроде как в случае с Жар-птицей, где тёмно-серая схема наводит ужас, или с котами от Панны (которые с колбасой, пивом и т.д.), потому что там на схеме бэк местами перекрывает значки, и у меня чуть глаза не выпали в попытках разобрать, где каким цветом вышивать :D Ну и вот бутылки по Саге, да, потому что схему я скачала собственно пиратскую в контакте уже перенабранную для Саги)) А когда их закончу и буду шить по набору, вернусь обратно к бумаге (уже предвкушаю, потому что там будет ч/б символьная схема, от которых я отвыкла уже, последние несколько проектов по бумаге все по цветным схемам шила))

...когда 200-300 крестиков за день воспринимаются вполне успешным немаленьким продвижением:laugh1:

6 полочек уже крутые)))

Вот правда, к сожалению :mosking:Когда удаётся отшить за вечер 400 крестиков, я считаю, что вечер удался :loll:

Спасибо, потихоньку уже двигаю 7-ю полочку :) Хочется увидеть финальный результат, потому что 6 полок впечатляют размерами))

Грёза, Kattrielle и Касси сказали спасибо

Поделиться сообщением

С бутылками пока показывать особо нечего, поэтому покажу, что наковыряла за выходные. Выходные у меня снова прошли под флагом "разгреби закрома". В субботу выбор пал на самый маленький набор, который у меня в принципе когда-либо был, это миниатюрка в рамке от РТО. Процесс не фотографировала, поэтому сразу фото результата:

636FB543-87AE-4073-A7A8-E8D747503E29.thumb.JPG.62ff100bf9e965c6e6c6895bcbcfb875.JPGB370435F-E4F4-43CD-B8D0-0B4CCF5EA6D2.thumb.JPG.5bc8e8489d3bab61eb087653a284e748.JPG

Как ни странно, потратила на эту малявку не меньше 3 часов, хотя казалось бы, что тут вышивать, она размером 3,5х3,5 см :wackol:И цветов всего 6, кажется, там нитки даже не были разобраны, просто пучком лежали. А поди ж ты...

Рамочка была в комплекте, и я сразу озадачилась, как предполагается закрывать задник, потому что в исходном виде он прилегал очень плотно, а канва всё же не совсем уж тонюсенькая. Обрезала максимально близко к крестикам, но строго по контуру окошка это всё равно не удалось бы сделать - боялась, что всё распустится. Фишка в том, что никакой защёлки на заднике нет, только маленькие штырьки с внутренней стороны рамки и дырочки в соответствующих местах на заглушке. Н - неудобство. Пыталась закрыть как есть, "вдавить" вышивку. В итоге рамка сказала мне, что я Халк крушить, и сломалась. :blink: Испугалась, стала пытаться склеить - "Момент" её не берёт. :wackol:По итогу с помощью лома и такой-то матери собрала, привела в порядок, задник в итоге пришлось сажать на скотч, но утешаю себя тем, что сзади её всё равно никто не видит :loll: Хотела прикупить ещё подобных малявочек от РТО, но теперь что-то боюсь :unsure:

И вторая малявочка, хотя по размеру не совсем уж маленькая, это ёлочная игрушка на деревянной основе от Волшебной страны. Это был мой первый набор от Волшебной страны, но, кажется, я влюбилась. Там всё если не идеально, то близко к тому - бисер хороший и его предостаточно (ни одной дефектной бисеринки не попалось), нитки и фетр для задника в комплекте, причём фетр уже вырезан, основа крепкая (а то у Дивной вишни мне попадались основы, которые слоились) и пахнет деревом. Единственное, что я дурень и сначала не на той стороне основы начала вышивать. Сообразила ряду на 4 или 5, когда поняла, что дырки на схеме и на основе не совпадают, пришлось всё распускать. :( В общем, дошила буквально на одном дыхании, сидела реально несколько часов не разгибаясь, и чертовски хочу ещё. Ещё есть два наборчика в запасах, но мне надо больше :biggrin: Наверно, это хорошо, что сейчас у нас на Вайлдберриз не очень большой ассортимент их наборов, а то бы я всё вынесла уже.

8588D016-16DC-40E9-933B-C6840B833CA3.thumb.JPG.b86553de9814b48ff80bdcedd1f1970a.JPG

Касси, Kattrielle и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.08.2021 в 10:39, Snake Gagarin сказал(а):

IMG_2327.thumb.jpg.93d0ea90d1feb56a286657c66855049b.jpg

IMG_2268.thumb.jpg.20733a69419c74204b145e31e8e4f055.jpg

53721A50-580A-4C32-ACDC-64EA151FC9AA.thumb.JPG.319ac33cac1635fd05c666b016afc6d1.JPGAAAF8DC1-5736-454F-9CE5-C779FF8BC630.thumb.JPG.5aaad47e5638ffb80467da5bacb484eb.JPG

Шикарный сэмплер получается, продвигается очень бодро. 
Мышь и велосипед очень милые) 

Тоже с удовольствием понаблюдаю за отшивом кошки в платочке. И она и Кто за кем наблюдает должны быть достаточно простыми в отшиве. =) 

А смысл пугаться закромов? Запасы это всегда хорошо, особенно по скидкам. Всегда есть возможность выбрать, что же начать дальше и при этом не пытаться судорожно найти нужный набор в магазине. 

32 минуты назад, Snake Gagarin сказал(а):

636FB543-87AE-4073-A7A8-E8D747503E29.thumb.JPG.62ff100bf9e965c6e6c6895bcbcfb875.JPGB370435F-E4F4-43CD-B8D0-0B4CCF5EA6D2.thumb.JPG.5bc8e8489d3bab61eb087653a284e748.JPG

8588D016-16DC-40E9-933B-C6840B833CA3.thumb.JPG.b86553de9814b48ff80bdcedd1f1970a.JPG

Отличные финиши, котик в рамочке совсем ми-ми-мишный получился.

А что со схемами у Волшебной страны? Они цветные или ч/б? 

Snake Gagarin и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, amusante сказал(а):

Шикарный сэмплер получается, продвигается очень бодро. 
Мышь и велосипед очень милые) 

Спасибо! :give_rose:

Ох, похоже, придётся кошку в платочке включить в близлежащие планы :) Хотя она, в принципе, довольно небольшая, может, возьму её как процесс выходного дня потом или как-то ещё. По превью на обложке действительно работа выглядит несложной, и мордочка у неё милейшая)

3 минуты назад, amusante сказал(а):

А смысл пугаться закромов? Запасы это всегда хорошо, особенно по скидкам. Всегда есть возможность выбрать, что же начать дальше и при этом не пытаться судорожно найти нужный набор в магазине. 

Я напрягаюсь, наверно, из-за того, что из запасов хочется отшить всё, чтобы не лежали почём зря, а при таком количестве неизбежно что-то будет залёживаться. Как-то жалко мне их, что ли) Не знаю. Но с другой стороны, как я как-то раньше писала, горький опыт меня научил, что если что-то нравится, надо брать, а то потом спохватишься - набор сняли с производства и его больше нигде нет (разве что, может, с рук и за бешеные деньги). Было бы ещё где это всё хранить, совсем было бы идеально)

5 минут назад, amusante сказал(а):

Отличные финиши, котик в рамочке совсем ми-ми-мишный получился.

А что со схемами у Волшебной страны? Они цветные или ч/б? 

Спасибо )

У Волшебной страны цветные схемы :yes3: Единственное, что в наборе с шариком-котом было два значка очень похожих (белый кружочек с голубым ободком и белый кружочек с серым ободком), на первый взгляд очень сложно различимые, приходилось присматриваться, чтобы не накосячить. А в остальном очень удобно :)

amusante и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Snake Gagarin сказал(а):

Я напрягаюсь, наверно, из-за того, что из запасов хочется отшить всё, чтобы не лежали почём зря, а при таком количестве неизбежно что-то будет залёживаться. Как-то жалко мне их, что ли) Не знаю. Но с другой стороны, как я как-то раньше писала, горький опыт меня научил, что если что-то нравится, надо брать, а то потом спохватишься - набор сняли с производства и его больше нигде нет (разве что, может, с рук и за бешеные деньги). Было бы ещё где это всё хранить, совсем было бы идеально)

Если все закрома по-прежнему нравится, то тем более не стоит пугаться, тем более, что в этом случае точно не получится, что нужен набор, а его нигде нет, либо стоит как крыло от боинга. 

2 часа назад, Snake Gagarin сказал(а):

У Волшебной страны цветные схемы :yes3: Единственное, что в наборе с шариком-котом было два значка очень похожих (белый кружочек с голубым ободком и белый кружочек с серым ободком), на первый взгляд очень сложно различимые, приходилось присматриваться, чтобы не накосячить. А в остальном очень удобно :)

Спасибо, подразгребу закрома и наверное попробую что-нибудь из их деревяшек взять. 

Поделиться сообщением

Придётся тебе инвентаризацию теперь проводить:mosking:

О дааа. Я тут пересчитала содержимое файлика. Не сошлось с первоначальными цифрами по обеим номинациям (и купленное, и начатое):crazy:  И это я ещё с фото закромов не сравнивала))) Пойду снова считать...

После пересчёта ещё интереснее:dash:  Кажется, я нашла набор-дубль:ph34r: придётся лезть в шкафы и проверять)))

Некомфортно почему-то, да :( Я думала об этом, но вот как-то не лежит душа - понимаю, что слишком привыкла брать какой-то один большой процесс и гнать его до финиша, а если возьму два или более, потом буду распыляться, ломать голову, какой взять, и по итогу прогресс замедлится по обоим.

Ну тогда конечно лучше не распыляться на несколько наборов сразу и не вытаскивать опасности из шкафа))) Я вот расплодила процессов, потому как наоборот не могу долго вышивать один большой дизайн, в какой-то момент он надоел и всё, либо за что-то другое браться, либо вообще не вышивать:unknw: Хотя бОльшая часть "мультипроцессинга" всё же связана с физическим разнесением: для перерывов на работе, у родителей, мини-процессик в прикроватной тумбочке, просто пластиковая забава в сумочке на все случаи жизни:mosking:

Вспомнила тут буквально вчера, что когда-то, когда я начинала вышивать и у меня в закромах скапливалось условно 3-4 неначатых набора, я думала, что это умереть как много и мне хватит до пенсии :loll:

Когда-то давно, когда трава была ощутимо зеленее:sarcastic_hand:, я тоже почти с ужасом смотрела на стремительно разбухающие закрома, где 1 вышила, а на замену почему-то 2 купилось:biggrin: за 10-15 лет накопилось аж полтора десятка наборов, ужас-ужас:laugh1:

Поделиться сообщением

В субботу выбор пал на самый маленький набор, который у меня в принципе когда-либо был, это миниатюрка в рамке от РТО. Процесс не фотографировала, поэтому сразу фото результата:

Миниатюрочка от РТО очаровательная)))

Поделиться сообщением

У Айвара же можно просто в личку постучать,да и спросить. Он хоть и желчный дед себе на уме и с миллионов тараканов,но ведь общается! :tease:

Насчёт всегда довольны результатом оформления у него это не совсем, я одно время отслеживала его тему.

Клиент хотел одно, дед забубенил что хотелось и виделось ему - не понравилось? Дурак клиент. 

Как-то это не комильфо! 

:ph34r:

Что не мешает полюбопытствовать как он раму сделал. ))) :gamer1:

Я по чуть-чуть отвечать буду, а то с дочкой параллельно строя замок для динозавров сложно мыслить/печатать )) 

Поделиться сообщением

31.08.2021 в 14:12, Snake Gagarin сказал(а):

И вышивку закончить :biggrin: Хотя, конечно, закончу я её явно быстрее, чем наберу достаточное количество крышечек, вышиваю-то я почти каждый день, а пиво по выходным только, и то по 1-2 бутылочки :biggrin:

Будет повод себя порадовать новой вкусняшкой!))) ^_^

О, кстати, про масло забыла совсем! Спасибо! Феном побаиваюсь, мало ли краска полезет, но просто от масла, думаю, беды не будет.

Всегда пожалуйста :l_daisy: надеюсь, от масла с картинками ничего не произойдёт ))) 

Спасибо! :l_sunny:Хочу уже мышика закончить в ближайшее время (правда, фиг знает, что я после этого буду на работе вышивать, но, может, ничего и не буду, потому что на работе надо работать и бла-бла-бла... хотя кого я обманываю...:loll:)

Работа - зло, но за неё платят денюжку :l_hp: если можно повышивать в перерыве (и не только), то это здорово!

Ага, в ежедневник (у меня блокнот в точку для всего-всего, то есть там и планы на месяц, и списки покупок, и списки книг - короче, солянка такая) я тоже заношу, а потом с маньячным удовольствием отшитое маркером вычёркиваю. У меня, кстати, там заканчиваются странички, выделенные под закрома, и это вполне себе мотивация, чтобы больше не покупать :loll: И процессы там же веду, правда, почему-то не все (реально сама не знаю, почему, но, например, бисер не заношу туда, и кое-какую мелочёвку на один день работы тоже). По календарику, кстати, оказалось потом удобно отслеживать, сколько конкретно вышивальных дней ушло на тот или иной процесс)

IMG_2409.thumb.jpg.ce3b920762038956ad60c448f1d12b4b.jpgIMG_2410.thumb.jpg.4efb9da697870d0b6bb2b7c53c1a8d52.jpg

Как у тебя аккуратно всё! А что значат крестики на розовом поле схемы??? 

И насчёт тех схем, что в Саге без материалов, согласна, да. Меня они тоже не напрягают, потому что как бы ни к чему не обязывают, просто они есть и всё. Когда материалы куплены, это уже другое совсем.

Это точно! Когда лежит стопка собранная "от" и "до" материалов уже не отвертишься. :en: 

А в Саге просто схемой пусть хоть несколько лет маринуются ))) 

Поделиться сообщением

Мини котишки обалденные, такие смешные мордашки - особенно запал в душу на деревяшке! :angel:

Насчёт закромов я подумываю записаться в группу анти размноженцев, где в правилах надо вначале закончить две вышивки, чтобы начать ещё одну ...

Но так как обязаловка и жёсткие правила в любимом хобби меня угнетают раздумываю, может самой пока попробовать так себя стимулировать к финишам и уменьшению закромов. :en:

Поделиться сообщением

31.08.2021 в 17:30, amusante сказал(а):

Если все закрома по-прежнему нравится, то тем более не стоит пугаться, тем более, что в этом случае точно не получится, что нужен набор, а его нигде нет, либо стоит как крыло от боинга. 

Да, это как раз то, чем я стараюсь себя успокаивать )

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Kattrielle сказал(а):

О дааа. Я тут пересчитала содержимое файлика. Не сошлось с первоначальными цифрами по обеим номинациям (и купленное, и начатое):crazy:  И это я ещё с фото закромов не сравнивала))) Пойду снова считать...

После пересчёта ещё интереснее:dash:  Кажется, я нашла набор-дубль:ph34r: придётся лезть в шкафы и проверять)))

Капец, случайно купить/получить в подарок дубль - это прям мой ночной кошмар :blink: Меня так как-то по весне переклинило насчёт одного набора Дименшнс: вроде помнила, что покупала, а дома нигде найти не могу, уже хотела заказывать. Потом сообразила проверить в покупках на вайлдберриз, и там он обнаружился как выкупленный. Пришлось лазить везде дома и тщательно искать, нашла в шкафу среди постельного белья :biggrin:Тяжёлый случай, но рада, что не купила второй такой же, а то куда его потом.

Хотя бОльшая часть "мультипроцессинга" всё же связана с физическим разнесением: для перерывов на работе, у родителей, мини-процессик в прикроватной тумбочке, просто пластиковая забава в сумочке на все случаи жизни

Ну, это логичный мультипроцессинг :) Не таскать же что-то крупное с собой из дома на работу, к родителям, на дачу или ещё куда. Я так, кстати, тоже мелкий дачный процесс заводила параллельно с основным, но я тогда шила реплику Димовского Леонардо с Амишопа, он огромный был, не натаскаешься особо. И мелочёвка в рюкзаке обычно валяется на случай, если на работе грустно :loll: Но два крупных процесса параллельно не уверена, что потянула бы.

Когда-то давно, когда трава была ощутимо зеленее:sarcastic_hand:, я тоже почти с ужасом смотрела на стремительно разбухающие закрома, где 1 вышила, а на замену почему-то 2 купилось:biggrin: за 10-15 лет накопилось аж полтора десятка наборов, ужас-ужас

Ох, да, в юные годы от полутора десятков наборов я бы умерла от ужаса. Сейчас бы мне столько, я бы не парилась :D

С другой стороны, когда я начинала, у меня, по-моему, ещё и интернета домашнего не было или он только-только появился, интернет-магазины были в диковинку, наборы продавались только в универмагах или на рынках в отдельных магазинчиках, и выбор не особо большой был... в общем, когда перед глазами не маячили все эти новинки, чьи-то отшивы и прочее, как-то и не тянуло набивать закрома, ибо ходила по местам продаж исключительно когда заканчивала имеющееся. Времена, короче, просто другие были)

Грёза, amusante и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Миниатюрочка от РТО очаровательная)))

Ага, но с рамкой мы не подружились) То ли форма подвела, то ли реально я Халк, но теперь как-то аж неловко :loll:

Kattrielle и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Грёза сказал(а):

У Айвара же можно просто в личку постучать,да и спросить. Он хоть и желчный дед себе на уме и с миллионов тараканов,но ведь общается! :tease:

Насчёт всегда довольны результатом оформления у него это не совсем, я одно время отслеживала его тему.

Клиент хотел одно, дед забубенил что хотелось и виделось ему - не понравилось? Дурак клиент. 

Как-то это не комильфо! 

Вот я его побаиваюсь из-за этого) Как-то раньше читала одно вышивальное сообщество, и все им всегда были довольны, рекомендовали, я запомнила, что Айвар - это прям как знак качества. А потом наткнулась в другом месте на пост про то, как девушка посмела в чём-то с ним не согласиться (то ли там дело касалось технологии натяжки, то ли чего-то ещё технического, но, в общем, не о дизайне речь шла) и как он её обложил после этого, стала уже настороженнее относиться.

Хотя, может, и рискну, как до дела дойдёт :D

19 часов назад, Грёза сказал(а):

Я по чуть-чуть отвечать буду, а то с дочкой параллельно строя замок для динозавров сложно мыслить/печатать )) 

Замок для динозавров - это святое! :biggrin:

18 часов назад, Грёза сказал(а):

Будет повод себя порадовать новой вкусняшкой!))) 

Главное - в процессе не спиться! :loll:Хотя уже 2/3 вышила, авось не успею спиться-то за оставшееся время (хотя кто сказал, что я потом покупать перестану... хм)

Всегда пожалуйста :l_daisy: надеюсь, от масла с картинками ничего не произойдёт ))) 

Я пока так и не попробовала, но, думаю, от растительного ничего не будет :)

Я ещё, кажется, пробовала такие наклейки оттирать двухфазной смывкой для глаз, но в упор не помню, был ли результат. Она, по идее, тоже масляная такая, должно было помочь, но моя память это уничтожила почему-то :unsure:

Работа - зло, но за неё платят денюжку :l_hp: если можно повышивать в перерыве (и не только), то это здорово!

Ну как можно... вообще, строго говоря, нельзя, но когда нас это останавливало :D Благо, в кабинете я одна. Раньше как-то умудрялась вообще с собой здоровые простыни таскать и вышивать прямо на работе, но это ещё в старом офисе было, там стол был иначе расположен и под него легко было всё прятать, а сейчас боком ко входу сижу, сразу всё просматривается)) Судорожно пихаю вышивку в рюкзак, если кто заходит, а они ржут: "наркоту прячешь?" :loll:

Как у тебя аккуратно всё! А что значат крестики на розовом поле схемы??? 

Крестики на розовом - это я в календарике отмечаю, в какие дни какой проект вышивала :) У меня каждый проект в списке помечен своим цветом, чтобы не путаться, вот и отмечаю, так удобнее подсчитать, сколько вышивальных дней по факту что заняло. Оказалось удобно вполне, и дисциплинирует как-то.

Я эту идею подсмотрела у кого-то из блогеров, кто показывает буллет-джорналы, только по изначальной идее это для списка книг было: рисуешь полку с книжками, каждую раскрашиваешь в свой цвет по мере прочтения, и этим же цветом в календарике закрашиваешь клеточки. По итогу к концу года должен получаться весёлый разноцветный календарь. С книжками я себе такую штуку тоже сделала, потом уже сообразила, что к вышивке тоже можно применить)

Это точно! Когда лежит стопка собранная "от" и "до" материалов уже не отвертишься. :en: 

А в Саге просто схемой пусть хоть несколько лет маринуются ))) 

Да, лежат - есть не просят, к тому же и места особо не отнимают. Удобно :)

Мини котишки обалденные, такие смешные мордашки - особенно запал в душу на деревяшке! 

Я тоже очень запала на него, всё время хожу в ту комнату, где его повесила, чтобы полюбоваться xD Один минус, что хочется ещё, так кайфово оказалось эти бисеринки одну к одной укладывать :wub:

Насчёт закромов я подумываю записаться в группу анти размноженцев, где в правилах надо вначале закончить две вышивки, чтобы начать ещё одну ...

Но так как обязаловка и жёсткие правила в любимом хобби меня угнетают раздумываю, может самой пока попробовать так себя стимулировать к финишам и уменьшению закромов. 

Меня вот как раз смущают такие игры из-за того ,что часто, если включается режим "обязаловка", желание делать пропадает( У нас в вышивальном чатике одна девочка всё время начинает новые процессы и смущённо обычно пишет, мол, вот опять начала новое, а я думаю - какая кому разница, если у тебя сейчас душа просит взять именно этот дизайн, почему нет? Может, как раз пришло его время.

Тут другой вопрос, как потом двигать это более-менее равномерно, чтобы не лежало...

Я, кстати, из-за этого так и не взяла летом второй процесс, хотя в какой-то момент мне просто ужасно хотелось его начать. Подумала, что вот у меня сейчас бутылки и надо дошивать их, и куда этот второй процесс в это время? Дошью бутылки и возьму, подождёт ещё месяц-два, ничего ему не станет. Но это я почему-то не могу вот так множить, а если получается множить и финиши при этом случаются, то почему бы и не вышивать то, к чему тянет))

Грёза и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Snake Gagarin сказал(а):

Капец, случайно купить/получить в подарок дубль - это прям мой ночной кошмар :blink:

Пока не подтвердилось))) Так что скорее имела место ошибка в записях, чем реальный дубль)))

Я собиралась устроить розыгрыш-конфетку))) И сейчас в смешанных чувствах --- и вроде хорошо, что оказалась не в маразме дубль не нашёлся, и уже настроилась немного побыть доброй феей:girl_haha:

44 минуты назад, Snake Gagarin сказал(а):

Не таскать же что-то крупное с собой из дома на работу, к родителям, на дачу или ещё куда.

Нууу, если процесс не на станке, то вполне можно. Я таскала с собой))) Но разделение процессов удобнее, конечно)))

32 минуты назад, Snake Gagarin сказал(а):

Подумала, что вот у меня сейчас бутылки и надо дошивать их, и куда этот второй процесс в это время? Дошью бутылки и возьму, подождёт ещё месяц-два, ничего ему не станет. Но это я почему-то не могу вот так множить, а если получается множить и финиши при этом случаются, то почему бы и не вышивать то, к чему тянет))

Ну, найти баланс тоже бывает непросто... Может, там не получается доводить процесс до завершения, чтобы финиши случались --- и поэтому "вот опять начала новое" является нервирующим фактором:unknw:

50 минут назад, Snake Gagarin сказал(а):

Ну как можно... вообще, строго говоря, нельзя, но когда нас это останавливало :D Благо, в кабинете я одна. Раньше как-то умудрялась вообще с собой здоровые простыни таскать и вышивать прямо на работе, но это ещё в старом офисе было, там стол был иначе расположен и под него легко было всё прятать, а сейчас боком ко входу сижу, сразу всё просматривается)) Судорожно пихаю вышивку в рюкзак, если кто заходит, а они ржут: "наркоту прячешь?"

:girl_haha: Отличная зарисовка)))

Поделиться сообщением

Пришла ещё раз основательно перечитать и на всё обстоятельно ответить...и запуталась с чего начать! :sarcastic:

Про закрома: найти набор Дима спрятанный в постельном белье это, конечно, сильно! :biggrin: 

У меня так со схемами только, бывает, поддавшись сиюминутному порыву куплю схему (обычно это, правда, что-то либо небольшое, либо недорогое) - скачала в Сагу или сохранила пдф файл в папке и забыла. 

Какое-то время проходит, лезу смотреть и "ох ты ж! Сколько я набрала...хм! " - половину-то уже и не помню. :ph34r:

С наборами пока проще, они в коробке и ящике хранятся. Эпизодически смотрю. Но у меня их, наверное, всего сейчас 30 штук или около того. 

:angel:

Snake Gagarin и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если ты в кабинете одна это же сказка! Я обычно сидела в милом женском гадючнике коллективе :huh: 

Если учесть понатыканные везде камеры и любящего подсматривать/подслушивать за всеми директора - вообще не вариант было чем-то заняться :wacko:

Нычка наркоты это сильно!)))))

Egelia и Snake Gagarin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в