Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Snake Gagarin

Вышивает и показывает Snake Gagarin

Рекомендованные сообщения

02.09.2021 в 13:38, Kattrielle сказал(а):

Пока не подтвердилось))) Так что скорее имела место ошибка в записях, чем реальный дубль)))

Я собиралась устроить розыгрыш-конфетку))) И сейчас в смешанных чувствах --- и вроде хорошо, что оказалась не в маразме дубль не нашёлся, и уже настроилась немного побыть доброй феей

Отсутствие маразма точно должно радовать, и фиг уже с ней, с конфеткой :biggrin:Хотя, кстати, вот это отличный способ избавления от дублей, надо запомнить (на случай, если маразм начнётся у меня :loll:)

Нууу, если процесс не на станке, то вполне можно. Я таскала с собой))) Но разделение процессов удобнее, конечно)))

Мой на раме был) Она у меня 45х35, в принципе, на машине можно было возить (я и возила как-то один раз, потом отказалась от этого, потому что надо было брать какой-то огромный пакет, паковать туда эту раму, всё приданое - схемы, нитки и т.д., короче, решила, что ну его нафиг с такими заморочками). Так что в таких случаях я однозначно за разделение)

Ну, найти баланс тоже бывает непросто... Может, там не получается доводить процесс до завершения, чтобы финиши случались --- и поэтому "вот опять начала новое" является нервирующим фактором

Да не, она дошивает всё в итоге, просто это растягивается во времени. Но я и когда вышивальный ютьюб смотрю, вижу, что некоторые девочки сильно парятся из-за того, что начинают что-то новое в больших количествах, а некоторые спокойно плодят по 40 процессов и двигают их потихоньку. Всё индивидуально, видимо, от человека зависит.

:girl_haha: Отличная зарисовка)))

Сама ржу, как вспомню :loll:А конкретно в моменте так неловко всегда было)

Leutnant Ripley, Грёза и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.09.2021 в 10:22, Грёза сказал(а):

Про закрома: найти набор Дима спрятанный в постельном белье это, конечно, сильно! :biggrin: 

Самое смешное, что вообще обычай класть туда наборы, кажется, вовсе от мамы пошёл, правда, она туда уже отшитое складывала, но я решила не останавливаться на достигнутом) И летом точно так же, в той же стопке простыней, обнаружила два набора, про которые вообще в упор не помнила, что они есть у меня, стояла с ними на табуретке (полка высоко) и смотрела, как баран, с мыслью "Откуда это у меня?" :blink::biggrin: Потом вспомнила, что брат на 8 марта подарил, и, видимо, я их туда засунула, потому что как раз повелось тогда все новые наборы туда пихать, но в первое мгновение было даже страшновато))

03.09.2021 в 10:22, Грёза сказал(а):

У меня так со схемами только, бывает, поддавшись сиюминутному порыву куплю схему (обычно это, правда, что-то либо небольшое, либо недорогое) - скачала в Сагу или сохранила пдф файл в папке и забыла. 

Какое-то время проходит, лезу смотреть и "ох ты ж! Сколько я набрала...хм! " - половину-то уже и не помню. 

Во, это точно как у меня с наборами :yes3: Потому что как раз наборы у меня в разных местах распиханы и я толком не помню всё. Хорошо сейчас таблицу себе сделала и всё учтено, а то так бы и шокировалась каждый раз.

Может, тебе для схем тоже какой-нибудь каталог завести? (а ещё над каталогом можно при желании чахнуть не хуже, чем над самими закромами :crazy:

03.09.2021 в 11:11, Грёза сказал(а):

Если ты в кабинете одна это же сказка! Я обычно сидела в милом женском гадючнике коллективе :huh: 

Если учесть понатыканные везде камеры и любящего подсматривать/подслушивать за всеми директора - вообще не вариант было чем-то заняться :wacko:

Ну, есть один минус моего отдельного кабинета - у меня там тоже куча камер :DТолько конкретно над моим столом две, с одной всё пишется на диск, который тут же у меня в кабинете и стоит, т.е. никто кроме меня это не видит (ну могут запросить партнёры записи, но такое всего один раз было за всё время), а вот со второго стрим идёт куда-то... неизвестно куда :biggrin:и я не знаю, в какой момент меня видят, а в какой нет. Но я вышиваю, когда основная работа уже сделана и заниматься мне по большому счёту нечем, так что списываю всё именно на это, точнее, успокаиваю себя так.

А так рада, конечно, что ни с кем не делю помещение. За всё время моей работы был один-единственный коллега, с которым я могла бы выдерживать весь рабочий день в одной комнате, но он очень недолго проработал(( до сих пор жалею. Пока он был, всегда было чем заняться, не тянуло "наркоту" в виде вышивки ныкать в рюкзаке, а теперь скучно одной, приходится чем-то себя занимать :(

Kattrielle, Leutnant Ripley и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня бутылки показывать не буду, ибо ещё не довела их до того состояния, когда мне бы захотелось ими похвастаться. У меня финиши зато были, как раз из тех, которые рабоче-наркотические)

Во-первых, наконец-то закончила своего долгостройного мыша ^_^ Болтался в рюкзаке почти год, однако, а вышился в общей сложности за неделю или около того, вот и чего так тянуть было, сама не знаю теперь.

84CE03BF-1884-403D-A2AC-D784C013537D.thumb.JPG.79e2648634e534d5b92a96495fb987c6.JPG

3548C959-CFDA-4DDC-A26C-C1702C62FA03.thumb.JPG.34e74c13f49fd3d84d88728993b8ab0b.JPGD8C6267E-FC35-4741-8D52-7189A759A820.thumb.JPG.23066f1f8a627bbafb7667f35e7b3ec7.JPG

Если честно, то помимо схемы, от которой почему-то хотелось сойти с ума (серая и рябая какая-то, но я так поняла по некоторым отзывам, что у Жар-птицы всегда или почти всегда так), не понравились нитки. Не знаю, чьи они в этих наборах, МП Студия вроде комплектует Гаммой, но те, что у меня были в Жар-птице, больше похожи на ПНК. Потому что Гамма гладенькие и блестящие, а тут нитки были какие-то тусклые и местами в комочках :unsure:Тянет назвать их шершавыми) после них приходила домой и бралась за бутылки с Гаммой и ДМС с особенным удовольствием, ибо разница была налицо. Хотя результат у Жар-птицы радует всё равно, но серые тусклые нитки вспоминаю без особой теплоты. Ну и да, умудрилась погнуть иголку :biggrin:Благо, не сильно, вышивать не мешало, просто я в очередной раз оказалась немного Халком :biggrin:

Второй старт и финиш прошлой недели - браслет от Волшебной страны. Купила чисто на пробу, выбрала самый простенький орнамент (чем-то смахивает на наш национальный, жаль, нигде в наборе не написано, что этот узор означает, т.к. они все что-то означают). Очень понравилось! И нитки хорошие, и милейший деревянный органайзер, и сама основа из искусственной кожи на ощупь очень приятная. Единственное, что вызвало сложности - вышивка чёрным по чёрному (основа чёрная, и на самом узоре много чёрных элементов). Как-то интуитивно решила именно этот цвет оставить на конец, и правильно сделала, потому что в противном случае я бы потом просто не видела, где вышивать другими цветами :blink:И так в конце мучилась, пытаясь разобрать, где уже вышила чёрным, а где ещё нет))

IMG_2504.thumb.jpg.8f077bcc3bae72b3f5351798c158e3f6.jpgIMG_2562.thumb.jpg.59495ae3c8ae6464ecfff23c356e06bc.jpg

Ну и сшивать немного сложновато поначалу было, не всегда сразу попадала в обе нужные дырочки, но с этим я в целом быстро управилась по сравнению с вышивкой чёрными нитками на чёрной основе) Сфоткать на руке красиво - невыполнимая миссия, но я пыталась.

IMG_2551.thumb.jpg.08f30f90fb9748f43d73e66d525c17fe.jpg

На этом мои наркотическо-рабочие отдыхалочки иссякли, выцарапала из закромов новую, буду ковырять потихоньку в свободные минуты. Ну и надеюсь всё же чуть продвинуть свои бутылки на этой неделе, там и вышивать-то всего ничего осталось, около 79% уже готово :dance:

Leutnant Ripley, amusante, Грёза и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И наконец чуть продвинулись мои бутылки :) Закончила очередной фрагмент, который помещался в пяльцы, это 14 бутылочек с 7-й и 8-й полок соответственно. В общей сложности готово сейчас 80 штук и 19 осталось. Сначала, по всей видимости, закончу эти две полки, и напоследок останется только одна, 9-я.

IMG_2601.thumb.jpg.27c846b4593d62a37352052b48876ec7.jpg

Думала, что это очередная работа в рулончик, а мама утром сказала, что хочет её на кухне повесить... походу пора копить деньги на оформление, потому что размер нестандартный, и такую раму для самостоятельного оформления я вряд ли где найду :biggrin:

Грёза, Leutnant Ripley, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настюш! 

Сколько у тебя нового!! 

:la_cheerleader:

С завершением летучего мыша - малыш вышел на загляденье!

А про серо-розовые схемы и шершавые, в комках мулине - это ты права, это боль и печаль всех наборов на пластике от Жар Птицы!! 

Я себе очередную горку купила их пластика (результат-то классный!), но за эти моменты на них фырчу пыхчу. Иногда сильно портит радость от процесса. 

Кожаный ремешок с вышивкой очень интересный! Думаю,девчонки на работе оценят по достоинству и на улице народ тоже. 

Присоединяйтесь, любопытно было бы узнать что за узор! Ты совершенно права, ведь каждый что-то да значит.

Я так однажды средней сестре заказала ремень для камеры с вышивкой узора, так мастер который их плел мне целую лекцию прочел про значения орнаментов. 

Я даже немного припухла. Но в результате выбрала оберег ))) все были довольны ))) 

Бутылочки у тебя летят!

Как здорово, что мама хочет видеть их на кухне - всегда так приятно,когда твою вышивку ждут и хотят видеть каждый божий день!  :wub:

Пора писать вредному дедушке Айвару :spiteful:

Snake Gagarin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

06.09.2021 в 13:43, Snake Gagarin сказал(а):

Отсутствие маразма точно должно радовать, и фиг уже с ней, с конфеткой :biggrin:Хотя, кстати, вот это отличный способ избавления от дублей, надо запомнить (на случай, если маразм начнётся у меня :loll:)

У меня точно маразм, потому что иногда кладу маленький набор в папке А4 с большим и ....забываю про малыша напрочь. 

Недавно стояла хлопала глазами,когда вообще успела купить оленёнка от Риолиса. Помню,что хотела его вышить племяшке, но совершенно не помню когда его купила! 

:crazy:

Пора что-то от склероза, видимо, пить. :loll:

Мой на раме был) Она у меня 45х35, в принципе, на машине можно было возить (я и возила как-то один раз, потом отказалась от этого, потому что надо было брать какой-то огромный пакет, паковать туда эту раму, всё приданое - схемы, нитки и т.д., короче, решила, что ну его нафиг с такими заморочками). Так что в таких случаях я однозначно за разделение)

Я, в принципе,представляю как большие работы с собой таскать (если взять лёгкие пяльца), спрятать края тканюшки в чехлы и тд...но такой геммороище! 

То ли дело мелочь какую-то. )))

Да не, она дошивает всё в итоге, просто это растягивается во времени. Но я и когда вышивальный ютьюб смотрю, вижу, что некоторые девочки сильно парятся из-за того, что начинают что-то новое в больших количествах, а некоторые спокойно плодят по 40 процессов и двигают их потихоньку. Всё индивидуально, видимо, от человека зависит.

На меня иногда нападает "вышиванец завершениц", то есть срочно надо что-то закончить :connie_finishline:

И я начинаю париться сколько у меня начатышей незавершённых, но в основном стоят корзинки с наборами и стоят себе :blush:

Сама ржу, как вспомню :loll:А конкретно в моменте так неловко всегда было)

Девушка с темным прошлым! 

Загадочная история детектив "что же там в рюкзаке"!

Цирковой номер с исчезновением вышивки! 

Спешите видеть!))) 

Kattrielle и Snake Gagarin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это ещё ничего - про наборы в постельном белье. Мама рассказывала как какая-то из сестренок ещё в советское время слямзила её золотые серьги с бриллиантами...

Нашла мама их случайно через месяц паники и депрессии на дне корзинки с картошкой. :biggrin: 

После этого от наших загребущих маленьких ручек прятала всё далеко и высоко, под семь замков. :KidRock_1: 

Поделиться сообщением

09.09.2021 в 09:46, Грёза сказал(а):

С завершением летучего мыша - малыш вышел на загляденье!

А про серо-розовые схемы и шершавые, в комках мулине - это ты права, это боль и печаль всех наборов на пластике от Жар Птицы!! 

Спасибо! Прямо облегчение испытала, когда дошила его, а то уже как-то неловко стало, что он так долго болтается в зачаточном состоянии)

Я до этого вышивала Жар-птицу на канве (набор с зелёной обложкой), и мне показалось, что там схема была менее адская - но, возможно, я подзабыла со временем. А нитки точно были лучше. Тут реально ужас какой-то, вот вообще никакого удовольствия от вышивки такими нитками.

Причём у меня лежит дома набор ниток ПНК на 100, кажется, моточков, я периодически таскаю оттуда для вышивки подбором какой-нибудь мелочёвки, и они совсем другого качества - яркие, блестят, не путаются. Отличные нитки. Что за загадка...

Я себе очередную горку купила их пластика (результат-то классный!), но за эти моменты на них фырчу пыхчу. Иногда сильно портит радость от процесса. 

Согласна! Я как мыша закончила, вообще засомневалась, а хочу ли я ещё покупать их игрушки (но для меня ещё оказалось сложным вырезать обе стороны одинаково, чтобы контур совпал, прямо семь потов сошло в процессе :D) По итогу у меня сейчас из Жар-птицы на пластике в закромах остался только набор магнитов, решила, что сначала вышью их, а там буду думать (потому что мне у них кое-какие сезонные магниты из недавних новинок в принципе понравились, и я о них задумывалась).

Кожаный ремешок с вышивкой очень интересный! Думаю,девчонки на работе оценят по достоинству и на улице народ тоже. 

Присоединяйтесь, любопытно было бы узнать что за узор! Ты совершенно права, ведь каждый что-то да значит.

Спасибо! На работе как-то никто внимания не обратил, а домашние и друзья похвалили)

Озадачилась узором, стала искать - точного аналога так и не нашла (может, плохо искала, не знаю), но он мне показался визуально больше всего похожим на орепей - "символ счастья, душевного спокойствия и равновесия". Ну, в принципе, логично, что на таких вещах должна быть позитивная символика :) Хотя, если честно, было бы круто, если бы Волшебная страна заодно где-нибудь на упаковке или на схеме указывала заодно толкование.

Меня вообще где-то пару лет назад пробило на всякие такие народные орнаменты - тогда купила себе серебряный браслет с эмалью с узором и кольцо, тоже серебряное, с символом, обозначающим любовь. А в прошлом году к коллекции ещё добавились часы тоже с народными мотивами на ремешке и циферблате. Хотя мне вообще не близка славянская мифология и всякие языческие штуки, никогда ничем подобным не интересовалась, но вот узоры почему-то очень привлекают)

Я так однажды средней сестре заказала ремень для камеры с вышивкой узора, так мастер который их плел мне целую лекцию прочел про значения орнаментов. 

Я даже немного припухла. Но в результате выбрала оберег ))) все были довольны ))) 

Вот это правильно, мне кажется :) Во-первых, здорово, что мастер точно разбирается в своей теме, а во-вторых, круче же, когда сознательно выбираешь то значение, которое хотелось бы применить к данному человеку, конкретного чего-то пожелать)

Бутылочки у тебя летят!

Как здорово, что мама хочет видеть их на кухне - всегда так приятно,когда твою вышивку ждут и хотят видеть каждый божий день!  :wub:

Пора писать вредному дедушке Айвару 

Бутылочки, к счастью, да, хорошо двигаются - спасибо им, что они такие несложные) Потихоньку выбывают уже цвета из вышивки.

Но мне всё равно надо теперь деньги на оформление копить) Там размер ого-го, а я, честно говоря, откровенно на мели сейчас. Но да, приятно, что мама позаботилась, потому что, если честно, я была уверена, что бутылки я закончу и они пойдут в рулон - у меня в этом году, по-моему, все работы туда ушли (кроме, наверно, салфетки с городком, она в процессе оформления сейчас).

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

09.09.2021 в 10:00, Грёза сказал(а):

У меня точно маразм, потому что иногда кладу маленький набор в папке А4 с большим и ....забываю про малыша напрочь. 

Недавно стояла хлопала глазами,когда вообще успела купить оленёнка от Риолиса. Помню,что хотела его вышить племяшке, но совершенно не помню когда его купила! 

:crazy:

Пора что-то от склероза, видимо, пить. 

Ой, мне кажется, это у всех  вышивальщиц рано или поздно бывает, особенно если закрома большие) А ты учёт не ведёшь? Я теперь реально стараюсь все купленные наборы заносить в таблицу, чтобы ни о чём не забыть и не накупить случайно дублей в порыве безумного шопинга))

Я, в принципе,представляю как большие работы с собой таскать (если взять лёгкие пяльца), спрятать края тканюшки в чехлы и тд...но такой геммороище! 

То ли дело мелочь какую-то. )))

Ага, мелочь куда удобнее) В том числе и с пяльцами, потому что если даже брать лёгкие пяльца, но совать туда что-то крупное, надо куда-то ещё края девать. Чехлы, да, но у меня, например, их нет, поэтому я цепляю биндеры, а они добавляют веса... и позвякивают так интригующе... :biggrin:и ещё магнитятся к застёжке фитнес-трекера)) В последнее время, когда берусь за бутылки (они у меня все в биндерах), приходится браслет на левую руку переодевать (так на правой ношу), иначе магничусь на каждом стежке :loll:)

А мелочь на пластике - вообще благодать! Сунул в родную упаковку со всеми материалами и таскаешь себе. Места мало занимает.

На меня иногда нападает "вышиванец завершениц", то есть срочно надо что-то закончить :connie_finishline:

И я начинаю париться сколько у меня начатышей незавершённых, но в основном стоят корзинки с наборами и стоят себе 

Главное, чтобы хоть иногда завершались)) Но вообще здорово, когда это не парит. В принципе, логично, стоят тоже есть не просят, главное не пропустить момент ,когда они начнут пытаться отжать у тебя квартиру)))

Девушка с темным прошлым! 

Загадочная история детектив "что же там в рюкзаке"!

Цирковой номер с исчезновением вышивки! 

Спешите видеть!))) 

:loll:Точно!

Kattrielle и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.09.2021 в 10:38, Грёза сказал(а):

Это ещё ничего - про наборы в постельном белье. Мама рассказывала как какая-то из сестренок ещё в советское время слямзила её золотые серьги с бриллиантами...

Нашла мама их случайно через месяц паники и депрессии на дне корзинки с картошкой. :biggrin: 

После этого от наших загребущих маленьких ручек прятала всё далеко и высоко, под семь замков. :KidRock_1: 

Божечки :crazy:С одной стороны, это очень смешно (серьги с бриллиантами в картошке!), а с другой - как представлю эмоции твоей мамы... да уж, дети - это весело :biggrin: Я читаю это всё и делаю себе мысленно зарубки, что нужно предпринимать, когда я когда-нибудь размножусь, потому что с моей стрессоустойчивостью (точнее, её отсутствием) у меня будет вечная драма :loll:

Вот, кстати, наборы в постельном белье я по крайней мере нашла потом. А вот куда делись 2 листа пластиковой канвы, так и не знаю. Была уверена, что клала в определённое место, а потом, когда канва понадобилась, перерыла всё - и не нашла. Пришлось на остатках вышивать. До сих пор ломаю голову, где оно всё? Не в белье же?

Грёза и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Летучий мышонок классный, но да, нитки и схема сильно на любителя! 

Мне кажется, что у них везде так :dw:

Никакой загадки с пнк нет, у меня тоже лежат остатки от коробки и там мулине как будто шелк! Тогда как в наборах уныние ( 

Эхе-хе-хе, а я пластика целую горку схватила от МП Студии, у меня кактусы, осенний набор и Царевна лягушка ждут своего часа. При чем, на Царевне (она двусторонняя) буду впервые резать его, чтобы сошлись половинки. Думаю тоже 7 потом изойду :tatice:

Орнаменты и узоры это очень интересная тема! Особенно,если начать по-тихоньку разбираться и понимать их значение. 

Я до сих пор в этом во всем ноль полный, но визуально очень мне нравится!))) 

Покажи свои сокровища,интересно же ж!! 

Про бутыли и оформление: так можно пока поинтересоваться у желчного деда как он это делал. Запомнить. А денюжку копить тихой сапой.

Тем более, если поймёшь как сделано можно и краснодеревщика найти или просто резчика по дереву и дешевле с ним договориться. :jaza: 

Наверняка, багетные ценник-то задирают за эксклюзив, тогда как обычный резчик возьмётся в разы дешевле. Стекло можно потом будет отдельно прикупить. 

Поделиться сообщением

Насчёт учёта закромов; вдохновилась твоими фотками ,тоже себе записала, кроме схем - но хотя бы наборы все учтены. :victory:

Со схемами замумукалась, пока подсчитала только те, к которым уже купила нарезку и те,которые в обозримом будущем хочу точно-точно вышить. Остальное без учёта лежит. ))) 

Насчёт креплений канвы, а ты не пробовала магнитные прихваты? Многие делают, я люблю от factura. :give_heart:

Про счастливое материнство: не заморачивайся, пока малыш лежит кабачком - беспорядок нестрашен, когда ползает - надо только полы и нижний ярус плюс розетки обезопасить. Вот когда человечек ходить начинает....тогда пора наводить Порядок. :training1:

Egelia и Snake Gagarin сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.09.2021 в 16:03, Snake Gagarin сказал(а):

Во-первых, наконец-то закончила своего долгостройного мыша ^_^ 

84CE03BF-1884-403D-A2AC-D784C013537D.thumb.JPG.79e2648634e534d5b92a96495fb987c6.JPG

С завершением! Мыш просто очаровательный))) Фото у ветки атмосферное))) Я на своего такого же посматриваю с интересом, но пока не решаюсь на серо-бежевые тона)

А нитки у Студии от ПНК, да (кроме премиальной Акварели, где ДМЦ)

09.09.2021 в 11:27, Snake Gagarin сказал(а):

В общей сложности готово сейчас 80 штук и 19 осталось. Сначала, по всей видимости, закончу эти две полки, и напоследок останется только одна, 9-я.

IMG_2601.thumb.jpg.27c846b4593d62a37352052b48876ec7.jpg

Звучит как скорый финиш ;-) После-бутылочные планы уже определились? Или потом по настроению будет выбор? :-)

14.09.2021 в 11:58, Snake Gagarin сказал(а):

Причём у меня лежит дома набор ниток ПНК на 100, кажется, моточков, я периодически таскаю оттуда для вышивки подбором какой-нибудь мелочёвки, и они совсем другого качества - яркие, блестят, не путаются. Отличные нитки. Что за загадка...

И вот уже не первый раз встречаю на форуме, что ПНК в отдельных мотках сильно отличается от тех ниток, что живут в наборах:dw:

Snake Gagarin и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.09.2021 в 10:57, Грёза сказал(а):

Летучий мышонок классный, но да, нитки и схема сильно на любителя! 

Мне кажется, что у них везде так 

Ну вот схема да, я просмотрела свои архивные записи про то, как вышивала Жар-птицу на канве, и оказалось, что у меня тогда работа затянулась во многом из-за схемы (у их наборов под брендом МП Студия с этим получше всё же), но претензий к ниткам у меня не было тогда :unsure:Я вообще почему-то думала, что это Гамма... видимо, как раз с МП Студией и попутала, они вроде Гамму кладут. А сейчас вышивала мыша и удивлялась, почему в других наборах Гамма гладкая и сочных оттенков, а тут какая-то тусклая шершавая хрень.

Никакой загадки с пнк нет, у меня тоже лежат остатки от коробки и там мулине как будто шелк! Тогда как в наборах уныние ( 

Вот для меня как раз загадка, откуда такая разница. Один же завод делает... сейчас задумалась, интересно, если их постирать с кондиционером, станет лучше, или ну его и нет смысла заморачиваться) Они реально как будто сухие какие-то по ощущениям.

Эхе-хе-хе, а я пластика целую горку схватила от МП Студии, у меня кактусы, осенний набор и Царевна лягушка ждут своего часа. При чем, на Царевне (она двусторонняя) буду впервые резать его, чтобы сошлись половинки. Думаю тоже 7 потом изойду 

Я после этого опыта уже боюсь двухсторонние игрушки брать :biggrin:Хотя, может, если у тебя с пространственным мышлением лучше, чем у меня, то проблем и не будет)
Я ж потом ещё вскоре после мыша брелок делала тоже двухсторонний, и его тоже резать пришлось. Там плюнула, сложила две половинки вместе нужными сторонами и обрезала сразу обе. Вышло ровнее. :biggrin: Ну, вроде бы)

Орнаменты и узоры это очень интересная тема! Особенно,если начать по-тихоньку разбираться и понимать их значение. 

Я до сих пор в этом во всем ноль полный, но визуально очень мне нравится!))) 

Да я тоже не сильно шарю) Благо, шпаргалки есть - у нас одно время это вошло в моду, и у меня с тех пор остался набор закладок с разными символами и толкованием + отдельно на бумажке что-то типа словарика, причём словарик, если мне память не изменяет, был вытащен из коробки конфет О_о

Сокровища у меня так себе, конечно) Вот это часы:

IMG_2812.thumb.jpg.d4e70875733d20c819a73115ba432029.jpg

У нашего местного часового завода целая коллекция таких была, с силиконовыми ремешками, в разных расцветках (были ещё белые и синие), а потом они выпустили другую версию той же коллекции, но уже с немного другим оформлением циферблата и с кожаными ремешками. Я купила из старого запуска, потому что мне и дизайн тут больше понравился, и силиконовый ремешок я сочла более практичным (кожаные у меня довольно быстро изнашиваются). Самое забавное тут, что я пыталась найти, что за символы на циферблате, и полных аналогов не нашла, такое ощущение, что они просто от балды нарисовали что-то "по мотивам", но мне всё равно нравится)

Браслет такой, тут, кстати, узор похож на тот, что на браслете от Волшебной страны, как мне кажется:

IMG_2926.thumb.jpg.1681af3ed8fb8369d37ecfa31b91f534.jpg

Ну и кольцо, там их целая линейка была с разными символами - "богатство", "плодородие", "семья", ещё что-то, уже не помню за давностью. Я купила себе "любовь", для меня это было самое актуальное. Помню, ещё долго безуспешно искала именно кольцо "любовь" своего размера, по базе выходило, что в магазине, где я закупалась, его не было, а потом мы с консультантом его обнаружили на витрине. Как будто специально меня ждало. Одно из любимых у меня)

IMG_2810.thumb.jpg.67257d45a11febad56dfc2774b76e1c0.jpg

Про бутыли и оформление: так можно пока поинтересоваться у желчного деда как он это делал. Запомнить. А денюжку копить тихой сапой.

Тем более, если поймёшь как сделано можно и краснодеревщика найти или просто резчика по дереву и дешевле с ним договориться. :jaza: 

Вот насчёт резчика сомнительно, если честно( нет таких знакомых ни у меня, ни в окружении (если у кого руки и из нужного места, то это в основном в отношении всякой техники и т.д.)... хотя спросить, наверно, реально имеет смысл.

Меня как раз и смущает, что индивидуальные заказы в багетке наверняка влетят в копеечку. Я знаю, что в той багетке, где оформлялась я, разное делают, и шкатулки, и ключницы, хоть чёрта лысого вырежут, если закажешь, но вот ценником таких штук не интересовалась никогда. Немного жалею теперь, может, тогда хоть знала бы, чего ожидать)

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14.09.2021 в 11:02, Грёза сказал(а):

Насчёт креплений канвы, а ты не пробовала магнитные прихваты? Многие делают, я люблю от factura. :give_heart:

Это которые на прихваты для штор похожи? Если честно, не пробовала, так руки и не дошли, только на фотках-видео наблюдала) Собственно, когда увидела их, заинтересовалась, но у меня их нет, надо покупать... бутылкам до финиша уже всего ничего осталось, обойдусь биндерами, с ними, в принципе, тоже неплохо. Я боялась, что будут травмировать ткань, но если защёлкивать с изнанки, то ничего страшного не происходит :)

14.09.2021 в 11:02, Грёза сказал(а):

Про счастливое материнство: не заморачивайся, пока малыш лежит кабачком - беспорядок нестрашен, когда ползает - надо только полы и нижний ярус плюс розетки обезопасить. Вот когда человечек ходить начинает....тогда пора наводить Порядок. 

Вот это-то и страшно :D

Впрочем, думается мне, что когда люди заводят детей, они к этому уже морально готовы (ну, по крайней мере, когда сознательные люди заводят детей). Поживём - увидим, в общем)

Грёза и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.09.2021 в 09:04, Kattrielle сказал(а):

С завершением! Мыш просто очаровательный))) Фото у ветки атмосферное))) Я на своего такого же посматриваю с интересом, но пока не решаюсь на серо-бежевые тона)

А нитки у Студии от ПНК, да (кроме премиальной Акварели, где ДМЦ)

Спасибо! Знаешь, оттенки оказались, в принципе, не такими и страшными на деле, меня почему-то необъяснимо подбешивали только бленды здесь) И то на итоговой работе всё хорошо смотрится. Больше всего, конечно, кайфовала тут от розовых и оранжевых. Которых, как водится, меньше всего)

А у МП Студии (которая именно МП Студия) разве не Гамма в комплекте? :unsure: Я почему-то была уверена, что Гамма... правда, вышивала только одну работу пока, синих котов, и там нитки на вид были повеселее, чем в наборах под маркой Жар-птица, по крайней мере, блестели даже :D

Акварель вот не пробовала тоже... но она мне как-то катастрофически редко попадается вообще.

Звучит как скорый финиш ;-) После-бутылочные планы уже определились? Или потом по настроению будет выбор? :-)

Да, до финиша уже всего ничего осталось :) На прошлой неделе как раз закончила предпоследнюю, 8-ю полочку.

IMG_2827.thumb.jpg.0a78fbcf6b0cf0464941510396a17cc1.jpg

Как ни странно, с послебутылочными планами я определилась ещё как только бутылки начала) У меня где-то в конце июля буквально чесались руки стартануть набор от Марьи-искусницы, но я тогда решила, что нет смысла начинать что-то крупное, пока есть другой крупный процесс в работе. Думаю, что возьму теперь его, дождался) Ну, по крайней мере, вроде пока желание начинать его у меня не отпало.

И вот уже не первый раз встречаю на форуме, что ПНК в отдельных мотках сильно отличается от тех ниток, что живут в наборах

Да, я тоже тут от многих такое читала:yes3:

Летом ещё разбирали имущество в старом доме бабушки и дедушки перед продажей и нашли там кучу мулине ПНК каких-то стародавних времён. Вот старые ПНК по степени тусклости и шершавости смахивают на ПНК в наборах :D

Хотя когда я вышивала Лофотенские острова от Овна зимой, там были вполне нормальные приличные нитки, так что я вообще уже не знаю, такое ощущение, что набор на набор не приходится :unsure:

Leutnant Ripley, Kattrielle и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Snake Gagarin сказал(а):

А у МП Студии (которая именно МП Студия) разве не Гамма в комплекте? :unsure:

Слушай, не знаю:dw: Мне казалось, что всё комплектуется ПНК, но под именно брендом МП Студии я наборы ещё не распаковывала (один близок к шорт-листу скорых вышивок, но это очень зыбкое положение:laugh1: от него до воплощения запросто может оказаться и как до Китая пешочком)

22 минуты назад, Snake Gagarin сказал(а):

У меня где-то в конце июля буквально чесались руки стартануть набор от Марьи-искусницы, но я тогда решила, что нет смысла начинать что-то крупное, пока есть другой крупный процесс в работе. Думаю, что возьму теперь его, дождался) Ну, по крайней мере, вроде пока желание начинать его у меня не отпало.

Городской пейзаж?

1 час назад, Snake Gagarin сказал(а):

Хотя когда я вышивала Лофотенские острова от Овна зимой, там были вполне нормальные приличные нитки, так что я вообще уже не знаю, такое ощущение, что набор на набор не приходится

Может, в комплектации были ДМЦ? Овен же сейчас часть наборов комплектует ими...

Хотя посмотрела на фото из своих закромов --- указаны ПНК, вряд ли в одинаковых наборах предусмотрены разные варианты комплектации:dw:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kattrielle сказал(а):

Слушай, не знаю:dw: Мне казалось, что всё комплектуется ПНК, но под именно брендом МП Студии я наборы ещё не распаковывала (один близок к шорт-листу скорых вышивок, но это очень зыбкое положение:laugh1: от него до воплощения запросто может оказаться и как до Китая пешочком)

Я тут озадачилась и откопала у себя фотку того единственного набора, который у меня отшит) Там прямо на обложке указано, что Гамма. В принципе, залезла в закрома, там тоже на обложках некоторых наборах указано (а на одном почему-то нет, видимо, оформление чуть отличается просто). Судя по всему, Жар-птица у них супер-бюджет (с ПНК и без иголок), МП Студия из средней категории (с Гаммой), а Акварель премиум с ДМС...

bba936b525337433fbc5c554bdf34d00.thumb.jpg.d35056ba7089e9335feede38f6761f7d.jpg

Городской пейзаж?

Ага, этот набор запланировала :)

Может, в комплектации были ДМЦ? Овен же сейчас часть наборов комплектует ими...

Хотя посмотрела на фото из своих закромов --- указаны ПНК, вряд ли в одинаковых наборах предусмотрены разные варианты комплектации

Не, в том-то и дело, что там ПНК. У меня в запасах, кажется, вообще нет Овна с ДМС, так что тут я уверена была, потому и удивилась.

Вот тут не очень хорошо, наверно, видно, но если увеличить, заметен блеск.

014e8474688d2e2b43250507bc899ad8.thumb.jpg.5d287d9c5ee0364a899ddb017636125c.jpg

Leutnant Ripley, Kattrielle и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бегу хвастаться - вчера у меня случился долгожданный финиш! :ea:

Хотя даже не знаю, не покривила ли я душой, сказав про долгожданность, потому что в каком-то смысле мне грустно расставаться со своими бутылочками - в нынешнюю поганую погоду, да и в целом с приходом холодного времени года, такая цветотерапия была бы кстати. Как-то привыкла я к ним. Но, с другой стороны, когда что-то заканчиваешь, всегда не терпится собственно закончить и стартануть новенькое.

Короче, вот мои 99 бутылок пива во всей красе. Прошу прощения за помятость, сняла с пялец и сразу фоткать, ну как обычно :DНадеюсь, что за выходные успеем привести их в порядок, хотя бы относительный, и сфотографирую тогда повторно уже в более приличном виде. Сегодня, если честно, просто торопилась их сфотографировать за то короткое время, пока утром светило солнце, потому что оно сейчас по какой-то причине у нас редкий гость(

IMG_2973.thumb.jpg.797ce33583accb6623e90e1cb93f675b.jpg

Очень полюбила этот процесс почему-то. Пока моя любимая работа этого года :blush:

Вечером, надеюсь, стартану Марью-искусницу, которая с конца июля ждёт (именно тогда мне стукнуло в голову, что я хочунимагу вышивать её). Пыталась морально готовиться после нескольких подряд работ, отшитых по Саге, теперь вышивать по бумажной схеме, к тому же чёрно-белой (перенаборов на "Городской ноктюрн" в сети нет). В итоге всё-таки за 3 дня перенабрала себе схему в PM, хотя, откровенно говоря, это по большей части для того, чтобы хотя бы прикинуть количество крестиков в работе (для игр пригодится) ну и просто для успокоения - если будет сложно, смогу себе помочь, что-то в таком духе. Но в целом вышивать планирую всё равно по бумаге. Пока перенабирала, успела оценить саму схему, она несложная, много крупных цветовых пятен, вроде всё достаточно логично. Хотя не порадовали значки местами, потому что кое-где есть рядом горизонтальная стрелка и диагональная стрелка, цветочек и листок клевера, очень похожие по форме, что-то в таком духе. При перенаборе несколько раз ошиблась, но вроде всё вовремя исправила (но это одна из причин, почему вышивать полностью по своему же перенабору я не хочу. Плюс бэк отрисовывать я по привычке поленилась))

Ну и одна из вещей, которые меня привлекают в этом сюжете - это, конечно, парочка. У меня приметы не уверена, что сбывались вообще когда-либо, но я продолжаю пытаться :loll:А вышивать обнимающуюся парочку всегда приятно, в конце концов. Всё бы ничего, но внешне они, блин, похожи на меня и мужчину, который мне нравится! Правда, по обложке мне казалось, что парень тут брюнет (прям чёрный), но на плашке символу, которым отшиваются волосы, соответствуют тёмно-коричневые нитки, а чёрных, по-моему, вовсе в ключе нет, но посмотрю, как пойдёт, и, может, небольшую замену сделаю, для полного соответствия :blush: А так похожи, и в обнимку точно так же по городу ходили, было дело, разве что без зонтика. В общем, хочу транслировать эту картинку во вселенную и всё такое) (была мысль ещё флажок немного поменять, но тогда есть риск, что пришьют статью за экстремизм :loll:)

Короче, такие у меня далекоидущие планы, прям жду вечера, чтобы начать :dance:

Leutnant Ripley, Kattrielle, Касси и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выходные прошли, так что я сюда с новой порцией картиночек.

Во-первых, постиранные и поглаженные бутылки (на самом деле будут перестирываться, потому что складки в местах загиба основы не отстирались :()

IMG_3022.thumb.jpg.89438f62f570793cff00e064140ec150.jpg

Во-вторых, мой новый старт, он же новый основной процесс. Как уже писала раньше, выбрала Городской ноктюрн от Марьи-искусницы. Как дёрнуло его вышивать со страшной силой в конце июля, так до сих пор от этого желания я и не избавилась, так что начала.

Набор вот этот:

IMG_2980.thumb.jpg.5f635dfb307fa39091d7140dac300e88.jpg

Мне повезло, видимо, тут старая комплектация, ещё с нормальными человеческими органайзерами (плашки с намоткой, как у Лука-с и у Риолиса в новой комплектации, необъяснимо не очень люблю, а все остальные наборы от Марьи-искусницы у меня в запасах как раз такие). Ниток очень много! Тут три планшетки, две из которых заполнены целиком, а третья чуть-чуть, и всё же, когда берёшь все три планшетки сразу, вес прям значительно ощущается. Нитки, правда, пахнут странновато (правда, схема тоже пахнет, так что не знаю, может, нитки от неё впитали запах, или вообще всё содержимое впитало запах, например, от пластиковой папки, вообще непонятно), но только если принюхиваться, так что меня особо не парит. Схема ч/б символьная, но в принципе достаточно крупная, так что пока идёт без особых трудностей (но у меня сейчас и участок довольно несложный). Игла в комплекте Хемлайн, полностью золотая, впервые такую увидела)

IMG_2981.thumb.jpg.3588935656be43f1086ba29da928fc9a.jpg

Собственно, к ниткам у меня только одна претензия, и только к одному оттенку - с названием типа "сливовый приглушённый светлый" или что-то вроде того, очень бледный сиреневый. То ли нитка гниловатая, то ли что, но у меня она постоянно рвётся в процессе вышивания. Никакие другие из тех, что я уже брала, не перетираются и не рвутся, а эта реально постоянно. Как назло, этого сливового приглушённого светлого в работе уйма, им и стены некоторых домов вышиваются, и небо, и асфальт. Подумываю попробовать порезать эту нитку покороче (потому что в целом нарезка довольно длинная, но я такую как раз люблю), авось поможет, но пока не пробовала.

Начала, как обычно, от центра, на данный момент есть это (начала парочку не отходя от кассы :D )

IMG_2987.thumb.jpg.f95ded913684f7b23c35908b981a85ee.jpgIMG_2999.thumb.jpg.bae7ff5de6aac302da60f23a2592abd4.jpgIMG_3017.thumb.jpg.05784b0259bdbf917f6610158955a9d5.jpg

Замену в одном месте всё-таки сделала. Волосы парня вышила сначала по ключу тёмно-коричневым, но не понравилось, во-первых, что цвет не тот, что я хотела, а во-вторых, канва сильно светила сквозь нитки (у девушки волосы посветлее и это не так катастрофично выглядит). Плюнула и зашила поверх 310 ДМС, как изначально и планировала, получилось плотненько, ну и я в принципе как раз и хотела, чтобы он брюнетом был (для полного соответствия ещё надо было седины чуть-чуть, но фиг с ним, пусть будет молодой и красивый).

В своём перенаборе в Саге зачёркиваю отшитое для статистики, пока что 6,99% готово, довольно бодренько идёт, но и процесс в целом кайфовый вполне, даже несмотря на обилие откровенно пыльных цветов (ярких пятен по сути немного, и самое яркое тут, собственно, это зонтик и платье).

Возможно, сильно гоню с этой работой, но хотелось ещё успеть в этом году начать один зимний процесс, а параллельно я их брать не хочу :D

Поделиться сообщением

20 часов назад, Snake Gagarin сказал(а):

IMG_3022.thumb.jpg.89438f62f570793cff00e064140ec150.jpg

Ооо, поздравляю! Дизайн небанальный, и его очень увлекательно рассматривать)))

И с новым стартом) В нём неплохо передан дух староевропейской улочки))) Ну и пусть трансляция мыслей Вселенной будет успешной =)

27.09.2021 в 11:37, Snake Gagarin сказал(а):

Возможно, сильно гоню с этой работой, но хотелось ещё успеть в этом году начать один зимний процесс, а параллельно я их брать не хочу

Амбициозный план))) Я вот осторожно загадываю, получится ли этим годом довести до финиша 2 процесса суммарно тысяч на 10 крестиков максимум, и то не уверена в успешности затеи:girl_haha:

Грёза, Leutnant Ripley и Snake Gagarin сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kattrielle сказал(а):

Ооо, поздравляю! Дизайн небанальный, и его очень увлекательно рассматривать)))

Спасибо! Да, сама залипаю до сих пор, хотя вроде бы 2 месяца провела с ним в обнимку и должна знать вдоль и поперёк) А нет, долго могу рассматривать (но он и воспринимается его совсем иначе, когда видишь весь мотив целиком, а не только область, ограниченную пяльцами)

И с новым стартом) В нём неплохо передан дух староевропейской улочки))) Ну и пусть трансляция мыслей Вселенной будет успешной =)

Спасибо! Вот для меня тут такая типичная то ли Рига, то ли что-то ещё в таком же духе) Пусть бы и это тоже транслировалось, скучаю по поездкам в отпуск, 2 года уже никуда не езжу. Эх.

Но парочка тоже пусть транслируется, согласна :D

Амбициозный план))) Я вот осторожно загадываю, получится ли этим годом довести до финиша 2 процесса суммарно тысяч на 10 крестиков максимум, и то не уверена в успешности затеи

Ну, наверно, в этом плане я оптимист)) Объективно если посмотреть, дизайн довольно небольшой, 20х30 - вполне реально вышить за пару месяцев. На бутылки примерно того же объёма (если брать количество крестиков) как раз ушло 2 месяца, так что, если всё пойдёт нормально, ещё будет шанс до конца года начать новенькое :) Если нет, тоже плакать не буду, конечно, но хотелось бы всё же успеть) (надо же закрома разгребать :loll:)

Грёза, Leutnant Ripley и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выходные прошли... странно, но за субботу успела закончить миниатюрную тыковку от Алисы (марафон "разгреби закрома" :D). Заменила основу на Лукан 32 каунта натурального оттенка - осталась небольшая полоска ткани после вышивки салфетки Borduurblad, крупного там ничего не вышьешь, а вот такие малявки идут на ура. Мне кажется, на равномерке, к тому же не белой, такие мотивы удачно получаются (особенно учитывая любовь Алисы к дробному бэку). Правда, после вышивки на Мурано вышивка на Лукане далась как-то неожиданно тяжело :blink:Потому что по сравнению с Мурано Лукан показался каким-то поразительно неравномерным. В одном месте так и накосячила, неправильно подсчитав дырочки, но вроде удалось выкрутиться.

Пока не знаю, куда применить, но мне почему-то такие штуки просятся на какую-то прихватку или тому подобную кухонную мелочь.

IMG_3174.thumb.jpg.b0d67444510e068ba8e4fcc52c6d707f.jpg

И чуть продвинула за неделю свой Городской ноктюрн. Завершила логический участок с парочкой и ушла дальше последовательно вышивать фон. Пока идёт сравнительно бодро, но тут действительно довольно несложная схема, по крайней мере, в этой части - строгие геометрические формы вышивать очень просто. И здесь, судя по схеме, такого будет довольно много.

Догнала пока до 14,4%, в целом вроде неплохо идёт, по крайней мере, визуально прогресс заметен :)

IMG_3267.thumb.jpg.a5383d4f93a0594ebe8c7a1681b8fc65.jpg

Грёза, Leutnant Ripley, Kattrielle и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока толком ничего интересного не происходит, настроение всю дорогу не очень - то ли осень, то ли усталость накопилась, то ли всё и сразу, поэтому вброшу немного прогресса, да и усё. Двигаю сейчас активно свой Городской ноктюрн, и идёт в целом неплохо - хотя честно признаюсь, что идея вышивать по бумаге у меня так и не взлетела, и шью я по большей части таки по Саге. Не сделала бы перенабор, конечно, выхода у меня бы не было, шила бы по бумажной схеме как миленькая, а при наличии перенабора сложно держаться и не ориентироваться именно на него)

Идёт в целом достаточно резво, хотя и есть некоторые проблемы с нитками. В смысле, перетираются у меня нитки не только одного оттенка, о котором я писала в начале, но и некоторые другие, причём как-то вообще рандомно: одну нитку сиреневого цвета я могу отшить полностью без каких-либо затруднений, а другую из той же пасмы придётся обрезать где-то на середине, потому что она порвалась. Загадка. То же самое наблюдалось с каким-то из оттенков зелёного, а также с коричневым цветом, это только то, что я навскидку вспомнила. Встречала у вышивальных блогеров подобного рода жалобы на Марью-искусницу, поэтому не сильно удивлена, хотя помню, что когда вышивала свою первую Марью-искусницу в 2018, таких проблем не было. Точнее, вообще никаких проблем с нитками тогда не было. Не знаю, в чём дело, но факт остаётся фактом.

В остальном всё абсолютно нормально, и на данном этапе у меня уже готово около 1/3 работы :)

IMG_3815.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Snake Gagarin сказал(а):

В остальном всё абсолютно нормально, и на данном этапе у меня уже готово около 1/3 работы :)

Ну и правда, с текущей 1/3 готовности план "завершить до конца года" уже не выглядит настолько уж нереалистичным :-) //это просто я по себе-черепашке оценивала:mosking:

С нитками неприятная засада((( Меня такое, тьфу-тьфу-тьфу, миновало, но и выборка Марьиных процессов небольшая, всего-то 2 (один с новой намоткой, другой ещё на плашках). Вот кончики треплются только в путь, как будто нитки не мулине, а шерстяные, это да, но не рвутся

Но я тут на форуме у девочек знакомлюсь со многими процессами от Марьи --- и проблема рвущихся ниток встречается, увы<_< Так что не только у Гаммы&ПНК может случиться джекпот в ниточной лотерее, но и у Финки((( Хотя на Неокрафт мне ни разу не попадалась ругань про нитки, а там тоже Финка:unknw:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в