7 июня 2021 05.06.2021 в 15:51, Грёза сказал(а): С моей схемой эту не сравнить,у тебя она классная! Мне моя почему-то глаза колет...ну и,конечно, одинаковые номера ))) Чёрт, я на неё смотрю и у меня как-то в глазах рябит) Но знаешь, мне нравится, что тут участки цветом выделены, без этого было бы совсем ой. Ну и номера, да) Подумала, может, если по бумажной тяжело идёт, есть смысл поискать перенабор и шить по саге? Хотя это вопрос, конечно, есть ли перенабор и насколько он нормальный, но по саге реально проще... Я тут на фоне нашего разговора про РТО пошла из интереса расковыряла свои последние приобретения, собственно, от РТО, котёнка и лодочку. И что-то меня схемы не порадовали, то ли я от чёрно-белых отвыкла, то ли они и правда мелкие и рябые, чувствую, намаюсь. 05.06.2021 в 15:51, Грёза сказал(а): О! Чашечки! И красивая тканюшка какая-то! И ещё набор! Кто-то разгулялся! )) Да капец вообще Принесла домой, запихала в шкаф и поняла, что пора прекращать покупать, потому что класть реально некуда) Тканюшка реально красивая! Причём похоже, что я последний кусок с вайлдберриз цапнула, теперь сижу думаю, хорошо, что успела. Мне кажется, чашки отлично на неё пойдут. 05.06.2021 в 16:03, Грёза сказал(а): Надеюсь, у тебя в их наборе мулине будут вести себя хорошо и вышивка пойдет только в удовольствие! Тоже хочу надеяться, но посмотрела отшивы тут на форуме и теперь думаю, что зря надеюсь... хотя чего гадать, когда возьмусь, заодно и проверю. Если всё будет нормально, может, летом их в отпуск возьму, но это не точно) 05.06.2021 в 16:03, Грёза сказал(а): Так может это ты так пар выпускаешь из-за напряжения с работо? Это же отлично! Лучше накопить наборов,чем кукушечкой кукукнуться. Ой, да, это возможно, хотя я больше списываю на эмоциональное перенапряжение (отчасти с работой связано, потому что работа с людьми - это местами кошмарище, особенно когда ты интроверт, а отчасти личное...), безумный шопинг в чём-то помогает, наверно: накидал всего в корзину, и попустило. Я же так и год назад, когда коронавирус начался и пошла всякая паника, точно так же истерично гребла всё подряд и в пункте выдачи вайлдберриз появлялась практически так же часто, как на работе Так, кстати, из тех запасов до сих пор только Лофотены вышила, остальное лежит пока. 05.06.2021 в 16:03, Грёза сказал(а): Это фишка вб,похоже! наклеить свою наклейку на самое видное место и чтобы не отодрать было - всегда на это пыхчу. Особенно если в подарок что там закажешь, приходит без упаковки и прям на подарке их наклейка. Успех! Да, кстати, на вышивальном ютюбе тоже обратили внимание, что вечно лепят прямо на обложку спереди и на самое интересное место. Вот зачем(( Наверно, если бы на подарок что-то брала, и они такое сотворили, пришлось бы сверху какую-нибудь красивую декоративную наклеечку лепить. На наборе с чашками, кстати, эта наклейка их внезапно сзади. Редкое мгновение просветления, видимо) 05.06.2021 в 16:03, Грёза сказал(а): Судьба! Красивучие покупки!! Поздравляю! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 Выходные у меня выдались продуктивные, просто как никогда. Сейчас буду про них долго и обстоятельно рассказывать. Суббота у меня была рабочая, и все полдня, что просидела в офисе, почему-то думала про бисерную брошь, которую купила на неделе. Ещё в офисе раздербанила набор, почитала инструкцию, поняла, что ничего не понимаю, но руки чесались попробовать. Добралась до дома, сразу же засела. Набор у меня был Брошь. Кружка пива от Кларт. Честно скажу - это была моя первая проба вышивки бисером, и очень страшно было в принципе браться, но мне внезапно понравилось! Очень медитативное оказалось занятие. И хочу похвалить Кларт за инструкцию, она реально хорошая, чёткая и понятная, даже такой лось, как я, смог разобраться Бисер, правда, в наборе так себе (не то чтобы мне было с чем сравнивать, но чисто по тому, что увидела - много бисеринок разного размера, особенно этим страдал прозрачный, периодически попадались слишком мелкие бисеринки с маленькими дырочками, которые не пронизывались через иголку, и приходилось их скидывать и набирать другие, и попалось несколько штук в принципе без дырочек). Больше всего понравился коричневый, там были самые ровные бисеринки, и в итоге он оказался самым комфортным в работе. Единственное, что слегка поставило меня в тупик - это пена на кружке сверху. По схеме она вышивается французскими узелками с редкими вкраплениями белого бисера. Проблема в том, что французские узелки я крутить не умею от слова "совсем". Сколько ни пробовала - у меня получаются либо уродцы прямиком из Чернобыля, либо не получается вообще ничего, поэтому обычно я эти элементы в своих работах опускаю Но тут же пену сделать надо... Помогло то, что оставалось ещё прилично белого и прозрачного бисера после отшива кружки, так что я его вперемешку пустила на это дело. По итогу вышло вроде неплохо, уж точно лучше, чем было бы с моими чернобыльскими узелками. Ну и в плане шитья я, к сожалению, не очень рукастая, поэтому сшить аккуратно - это для меня миссия невыполнима, но я старалась. Вот булавку пришить было делом техники, а вырезать задник чётко по размеру передней детали, да ещё и чтобы отверстие в ручке чётко совпадало - это посложнее оказалось. Но тоже справилась. В общем, конечно, оно у меня не так красиво, как на обложке набора, но когда я показала вчера готовое изделие маме, и она таки опознала в этом монстре кружку с пивом, мне стало ясно, что усилия были не зря. Жду возможности выгулять это куда-нибудь Kattrielle, Novia, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 Дальше у меня случился финиш Ромашек и смородины от Чудесной иглы. В принципе, на неделе уже понятно было, что работы осталось чуть-чуть совсем, поэтому я запланировала закончить в субботу, так, собственно, и получилось. Закончила вечером крестики отбэкала И вот тут случился затык номер два, потому что в этом сюжете тоже есть французские узелки, и их много (на серединках ромашек). А узелки я как не умела крутить, так и не научилась. В общем, я просидела над ними весь вечер, крутила и так и сяк, уже и видеоинструкцию открывала и пыталась делать поэтапно, как там показывали, но, видимо, в этом плане я безнадёжна... отложила, с рамы снимать не стала, решила, что в воскресенье приедет мама и я буду взывать к помощи. В субботу у меня помощник вроде и был, но, прямо скажем, в плане вязания узелков не сильно полезный В итоге мама приехала, я ей показала, говорю, так и так, я дурное и узелки у меня не получаются, а по схеме вроде как надо бы (на обложке набора с узелками, и мне нравится, как это выглядит). Говорю, можно было бы бисер пришить, но тогда в рамку под стекло будет сложно пристроить. А мама сказала "да ну его, и без узелков хорошо, оставляй так". Ну, может, и правда лучше совсем без узелков, чем с кривыми? В общем, малодушно сдалась и оставила как есть, так что финиш случился, теперь осталось только рамку купить. Чудесную иглу вышивала впервые, очень понравилось, схема мега-удобная, канва хорошая, в меру жёсткая (и цвет приятный), нитки тоже норм (хотя некоторые в начале работы умудрились конкретно обрезать мне пальцы О_о Не знаю, как, но факт, и немного тяжело давалась вышивка в 3 нитки белым цветом, хотя казалось бы, 14 каунт...) Ну и сюжет потрясный, конечно. В общем, лайк, если попадётся ещё что-то симпатичное от этого производителя, вполне можно брать) Kattrielle, Грёза, Касси и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 Ну и, собственно, где финиши, там и старты. У меня тут был один проект, на который последние пару недель буквально руки чесались (полагаю, что это отчасти мотивировало меня закончить побыстрее ромашки и смородину), и вот наконец свершилось. Мотив из нидерландского буклета Borduurblad, называется Magische kerst - "Волшебное Рождество", и будет это салфетка на стол. Ниже прикладываю картинку из журнала, как это должно выглядеть. На самом деле здесь есть своя история. Я много лет занималась посткроссингом (и сейчас вернулась бы к нему, но пока побаиваюсь - учитывая, что в настоящий момент я живу в некой вариации Северной Кореи, не знаю, безопасно ли обмениваться корреспонденцией с другими странами, мало ли, чего они там понапишут)), к тому же у нас почтовые услуги сильно в последнее время подорожали, а у меня с деньгами и так напряг), и однажды мне из Нидерландов вместе с открыткой прислали большой пухлый конверт, в котором оказался буклет со схемами для вышивания - тот самый незабвенный Borduurblad. Схемы были самые разные, в том числе алфавит (сэмплер?) и несколько салфеток на стол, со зверушками и вот этим зимним городком. Это был год 2015, и тогда я вышивать по схемам ещё не пробовала, поэтому поблагодарила отправителя и отложила буклет, а в прошлом году внезапно наткнулась на него в своих бумагах и загорелась. Именно городком. Купила нитки (у меня Анкор и металлик от ДМС, потому что нужного оттенка Анкора в наличии не было), долго думала насчёт основы - хотелось вышивать, естественно, не на аиде, я вообще думала про лён, но меня запугали, что на нём тяжело, ибо он не совсем равномерный. В итоге удалось отхватить на вайлдберриз отрез Лукана 32 каунта (лён с хлопком) натурального оттенка. Накупила всё это в прошлом году, но за вышивку так и не взялась, а теперь вот как стукнуло: надо. Смущала только схема, потому что в развёрнутом виде буклет оказался размером примерно с Нидерланды, но я очень удачно отыскала в контакте перенабор в xsd, так что Сага мне в помощь. Забегая вперёд, скажу, что это оказался самый кайфовый процесс за последнее время! Я как начала шить, так и не могла оторваться. Несмотря на то, что на равномерке не вышивала уже с год и с непривычки тяжеловато, особенно на довольно мелком каунте (я до этого только на 27 Линде шила), приходилось себя пинать, чтобы сделать перерыв и лечь спать хотя бы. Немного фото процесса (магнитик подобрала прямо идеально под цвет основы и ниток, хи-хи. Этот магнит с вайлдберриз, кстати, отличный, крепко держится сам и иглу притягивает на ура) И вот столько есть на сегодняшнее утро: Я, конечно, осознаю, что по итогу этот мотив придётся повторить ещё 3 раза, чтобы он повторялся на каждой стороне ткани, но пока это меня как-то даже и не пугает. Пугает только перспектива как-то отмерять ткань, чтобы ровно расположить все остальные мотивы относительно друг друга. Но об этом я подумаю, наверно, позже... Уже загорелась, закончив эту салфетку, вторую со зверушками тоже вышить Leutnant Ripley, Касси, Novia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2021 Доброго времени суток! :-) С возвращением на форум, и пусть всё налаживается, и лично, и вообще Вышитый в прошлом году кот такой царственный! Радости хомяка приятные))) Лодочка Да и кроме Марьиного пейзажа вроде в основном относительно небольшие наборчики)) Так что не погребёт под лавиной из наборов ;-) Поздравляю с завершением букета! И брошка забавная получилась))) Идея салфетки интересная. А какой итоговый размер предполагается у собственно тканюшки? Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2021 Доброе утро, @Kattrielle! Спасибо большое! Кот прошлогодний, пожалуй, реально одна из моих любимых работ (да и немудрено было привязаться к нему за 9 месяцев работы)) 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Радости хомяка приятные))) Лодочка Да и кроме Марьиного пейзажа вроде в основном относительно небольшие наборчики)) Так что не погребёт под лавиной из наборов ;-) Да у меня просто и до того закрома подзабиты были... я за зиму чуть разгребла, а тут опять набрала. Но да, в основном некрупные вещи, есть надежда, что не отнимут много времени (хотя, если честно, из всего имеющегося сейчас больше всего облизываюсь именно на Марью Искусницу, а это, наверно, надолго...). Хотя я перестала сильно себя ругать за закрома после того, как посмотрела всякие видео про запасы и покупки на вышивальном ютюбе К тому же горьким опытом научена, что если сильно нравится какой-то набор, надо его покупать, а то потом не будет. А то когда-то смотрела на "Тихую улочку" от Золотого руна и не купила, потому что "закрома забиты, когда ещё всё имеющееся перевышиваю", а потом его сняли с производства и усё Не хочу так больше накалываться. 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Поздравляю с завершением букета! И брошка забавная получилась))) Идея салфетки интересная. А какой итоговый размер предполагается у собственно тканюшки? Спасибо! Брошку уже даже выгуляла (попутно вылила на себя стакан пива, когда она на мне была, но надеюсь, что это совпадение ). Кусочек на салфетку у меня сейчас 50х50 см, сам мотив в итоговом виде по моим расчётам должен получиться около 40х40... Хотя по факту сейчас смотрю на фото отшитого и мне кажется, что там отступ от края явно меньше 10 см получился, наверно, я как-то косячно расстояние от центра отсчитала, но в любом случае места на то, чтобы зарубить/обработать края, хватает. Хотя в моём варианте он будет намного ближе к краю, чем на картинке-иллюстрации, но распускать и перешивать жалко( Leutnant Ripley, Грёза, Касси и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2021 Лера, ты мне поверишь, если я скажу, что с процессами РТО всё хорошо? А то я уже опасаюсь что-то хвалить, с нашими такими разными впечатлениями от МП Студии От маячка я просто попискивала в восторге))) Ну разве что чёрные нитки у Ягуара облезали, но это я уже говорила вроде))) 05.06.2021 в 17:51, Грёза сказал(а): С моей схемой эту не сравнить,у тебя она классная! Мне моя почему-то глаза колет...ну и,конечно, одинаковые номера ))) Ну тут центр розочки в бэке и правда ощутимо теряется((( Тут разбираться неудобно будет И.. э... цветные значки? Я пока только разноцветный бэк встречала на их схемах))) Грёза и Snake Gagarin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2021 4 часа назад, Kattrielle сказал(а): И.. э... цветные значки? Я пока только разноцветный бэк встречала на их схемах))) Аналогично, но мне вот этот ход с цветными значками понравился, кажется удобным) А с РТО мне что-то кажется, что реально как повезёт, но я больше именно про схемы, потому что у Амстердама она реально была ужасная) И знакомая сейчас вышивает медведя от РТО и тоже жалуется на какое-то дикое количество одиночек в нём. Но я надеюсь, что у них таких дизайнов меньшинство всё-таки. Kattrielle и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2021 А! Всё забываю показать ещё. Оформила же наконец своих котофеев. Хотелось их почему-то облечь в круглую форму, так что тут у меня обычные деревянные пяльцы Гамма 12,5 см, покрашенные акрилом. Изначально думала вообще взять обычные пластиковые и не мучиться, но, когда пришла покупать, как назло, в Леонардо были только жёлтые (примерила - не понравилось, показалось бледновато) и ярко-синие (которые тут вообще ни с чем не гармонировали бы). В итоге пришлось красить, но цвет, как мне кажется, подошёл сюда хорошо, позитивно выглядит (оттенок вышел нечто среднее между сарафаном кошечки и зонтиком). Стоит на полке в моём книжном шкафу, на виду, радует глаз) Грёза, Касси, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2021 20 часов назад, Snake Gagarin сказал(а): Хотя я перестала сильно себя ругать за закрома после того, как посмотрела всякие видео про запасы и покупки на вышивальном ютюбе Да, да, мой хомяк пусть и не делится ничем в ютуб, но тоже передаёт привет))) Но в этом деле главное --- быть в гармонии с запасами))) Ну и уровень (не)изменчивости интереса к сюжетам :-) 09.06.2021 в 17:33, Snake Gagarin сказал(а): Аналогично, но мне вот этот ход с цветными значками понравился, кажется удобным) А с РТО мне что-то кажется, что реально как повезёт, но я больше именно про схемы, потому что у Амстердама она реально была ужасная) И знакомая сейчас вышивает медведя от РТО и тоже жалуется на какое-то дикое количество одиночек в нём. Но я надеюсь, что у них таких дизайнов меньшинство всё-таки. Удобно)) Но неожиданно) 15 часов назад, Snake Gagarin сказал(а): А! Всё забываю показать ещё. Оформила же наконец своих котофеев. Ой, как мило получилось! Snake Gagarin и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2021 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Да, да, мой хомяк пусть и не делится ничем в ютуб, но тоже передаёт привет))) Но в этом деле главное --- быть в гармонии с запасами))) Ну и уровень (не)изменчивости интереса к сюжетам :-) Что касается интереса, то, как мне кажется, если вкусы более-менее постоянны, то всё должно быть ок Мне всегда хочется верить, что для каждого набора настанет его время, и он будет вышит. 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Удобно)) Но неожиданно) Да, я тоже удивилась) Просмотрела же в выходные свои РТОшные наборы, везде стандартные ч/б схемы, к тому же ещё и не сказать, чтобы очень яркие Даже расстроилась немного, надеялась, что тоже где-нибудь вдруг цветная окажется)) 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Ой, как мило получилось! Спасибо! Грёза и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2021 Благодаря в кои-то веки нерабочей субботе ударно рванула с текущим проектом и полностью закончила одну сторону будущей салфетки Magische kerst. Глянула по Саге прогресс и обалдела - за субботу прибавилось около 1500 крестиков (ну то есть это вместе с бэком и всем таким прочим), сроду столько за день не вышивала Сфотографировать без частей кота в кадре, к сожалению, оказалось невозможно: как только я вытащила ткань из пялец и разложила на диване, чтобы сфотографировать и высчитать, откуда мне начинать шить вторую сторону, он прибежал и решил, что всё тут расстелено специально для того, чтобы он мог полежать. И лёг. Это можно в гаечку А это, наверно, не надо в гаечку, просто покажу, как коту нравится. Процесс и для меня кайфовый, и для него, похоже, тоже О_о Вчера потрудилась, правда, уже не так ударно, но всё равно кое-что успела: ёлку и крайний левый домик чуть-чуть начала. Опасалась, что будет скучно шить по второму разу то же самое, но благодаря тому, что начинаю с другого края сейчас, повторение как-то пока даже и не заметно. Не знаю, правда, как пойдут третья и четвёртая стороны, но выражаю робкую надежду, что не хуже. Если честно, изначально думала, что, может, в выходные поковыряю какую-нибудь очередную отдыхалочку, но эта салфетка настолько кайфовая, что и отрываться не хотелось от неё. Так шью и шью, без всяких "сайд-проектов". Тут даже бэк удивительно легко идёт. По правде говоря, сложности есть только с металликом, но при этом я всё равно рада, что он есть: сразу придаёт изображению некой праздничности, при электрическом свете кажется, что и правда окошки и фонари горят. Leutnant Ripley, Kattrielle, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 В плане прогресса показать пока особо нечего, поэтому просто пофлудю тут, пробегая мимо. Поняла, что пора завязывать с просмотром вышивального ютуба, потому что из-за этого мои закрома просто треснут по швам. На прошлой неделе так со страшной силой запала на один набор Дименшнс, обнаружила, что он есть на рукоделове, и вот во что это всё вылилось: Не знаю, когда я буду всё это вышивать, но у малюськи в рамочке от РТО шансов больше всего чисто за счёт размера. И это у меня ещё доставка от вайлдберриз на следующую неделю запланирована(( Собралась вчера с духом, залезла в шкаф с наборами, разобрала и отфоткала всё, чтобы загрузить в закрома... от количества хочется не то рыдать, не то убицца, и то это я поняла, что даже ещё не имеющееся туда добавила (но недобавленное - как правило, малявки типа магнитиков и т.д.)... заодно обнаружила несколько наборов, про которые вообще не помнила, что они у меня есть! Короче, к чему это я всё? Пора на диету. Боюсь теперь, что на ДР тоже какой-нибудь набор подарят. И хорошо ,если только один... а до пенсии ещё далеко. Касси, Хозяйка смешных зверей, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 14.06.2021 в 10:20, Snake Gagarin сказал(а): Благодаря в кои-то веки нерабочей субботе ударно рванула с текущим проектом и полностью закончила одну сторону будущей салфетки Magische kerst. Глянула по Саге прогресс и обалдела - за субботу прибавилось около 1500 крестиков (ну то есть это вместе с бэком и всем таким прочим), сроду столько за день не вышивала Здорово! Как у тебя настроение совпало со свободным временем и желанием! 14.06.2021 в 10:20, Snake Gagarin сказал(а): Сфотографировать без частей кота в кадре, к сожалению, оказалось невозможно: как только я вытащила ткань из пялец и разложила на диване, чтобы сфотографировать и высчитать, откуда мне начинать шить вторую сторону, он прибежал и решил, что всё тут расстелено специально для того, чтобы он мог полежать. И лёг. Это можно в гаечку Такие умильные, маленькие и правда праздничные - как будто пряничные- домики! Супер! И на этом цвете основы выглядит дизайн просто шикарно это очень ты удачно подобрала, прямо очень! 14.06.2021 в 10:20, Snake Gagarin сказал(а): А это, наверно, не надо в гаечку, просто покажу, как коту нравится. Процесс и для меня кайфовый, и для него, похоже, тоже О_о Хорошенький такой! Тискательный зайчик ))) лапонька одна чего стоит ))) 14.06.2021 в 10:20, Snake Gagarin сказал(а): Вчера потрудилась, правда, уже не так ударно, но всё равно кое-что успела: ёлку и крайний левый домик чуть-чуть начала. Опасалась, что будет скучно шить по второму разу то же самое, но благодаря тому, что начинаю с другого края сейчас, повторение как-то пока даже и не заметно. Не знаю, правда, как пойдут третья и четвёртая стороны, но выражаю робкую надежду, что не хуже. Эхе-хе. Надеюсь у тебя и правда весело и с песнями всё вышьется! Это же сугубо индивидуально, я на одинаковом отшиве на 3 разе уже кончилась и тихонечко охреневая завершила, еле-еле. 14.06.2021 в 10:20, Snake Gagarin сказал(а): Если честно, изначально думала, что, может, в выходные поковыряю какую-нибудь очередную отдыхалочку, но эта салфетка настолько кайфовая, что и отрываться не хотелось от неё. Так шью и шью, без всяких "сайд-проектов". Тут даже бэк удивительно легко идёт. По правде говоря, сложности есть только с металликом, но при этом я всё равно рада, что он есть: сразу придаёт изображению некой праздничности, при электрическом свете кажется, что и правда окошки и фонари горят. Ты права! Окошки и фонари с ним намного, прям намного лучше смотрятся! Как будто кто-то зажёг огоньки и сразу же стало теплее )))) Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 17.06.2021 в 09:21, Snake Gagarin сказал(а): В плане прогресса показать пока особо нечего, поэтому просто пофлудю тут, пробегая мимо. Поняла, что пора завязывать с просмотром вышивального ютуба, потому что из-за этого мои закрома просто треснут по швам. Я точно также на Ютубе и тут тусуюсь, посмотрю кто что вышивает и.... всё, мне тоже надо! А куда надо-то?! Зачем надо?! Когда свои-то закрома вышивать непонятно, ведь некогда, а я ещё новые наборы и схемы смотрю. Мне очень помогает фраза "купить ещё не вышить!" 17.06.2021 в 09:21, Snake Gagarin сказал(а): На прошлой неделе так со страшной силой запала на один набор Дименшнс, обнаружила, что он есть на рукоделове, и вот во что это всё вылилось: Не знаю, когда я буду всё это вышивать, но у малюськи в рамочке от РТО шансов больше всего чисто за счёт размера. И это у меня ещё доставка от вайлдберриз на следующую неделю запланирована(( Классные все! Раз обострение хомякоза было и прошло так ударно в покупках - не винить же теперь себя! Вышьешь всю красоту красотищу обязательно,но только потом. Или что-то вскоре, а остальное позже ))) 17.06.2021 в 09:21, Snake Gagarin сказал(а): Собралась вчера с духом, залезла в шкаф с наборами, разобрала и отфоткала всё, чтобы загрузить в закрома... от количества хочется не то рыдать, не то убицца, и то это я поняла, что даже ещё не имеющееся туда добавила (но недобавленное - как правило, малявки типа магнитиков и т.д.)... заодно обнаружила несколько наборов, про которые вообще не помнила, что они у меня есть! Это обычная история! А когда начнёшь скачивать бесплатные перенаборы разных наборов или купишь схем без комплектующих - закрома вообще раздует как воздушных шарик! Одно дело, когда перед глазами гора наборов лежит - протяни руку и пощупай. И другое, когда где-то в облачном хранилище или дропбоксе, или в Саге у тебя +100500 схем. 17.06.2021 в 09:21, Snake Gagarin сказал(а): Короче, к чему это я всё? Пора на диету. Боюсь теперь, что на ДР тоже какой-нибудь набор подарят. И хорошо ,если только один... а до пенсии ещё далеко. Давай вместе! У меня закромов на лет пять, а я все жадно смотрю на другие наборы. Никак не получается прийти к ,для меня звучащему как музыка, принципу " влюбилась - вышила! И тогда купила следующий!" Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 20.06.2021 в 12:58, Грёза сказал(а): Такие умильные, маленькие и правда праздничные - как будто пряничные- домики! Супер! И на этом цвете основы выглядит дизайн просто шикарно это очень ты удачно подобрала, прямо очень! Спасибо! Вот как-то случайно вообще с этой тканью получилось, на самом деле) Но мне примерно такой цвет основы и представлялся, когда я думала про потенциальную салфетку, так что, когда появилась возможность купить, схватила без особых раздумий. И правда такое слегка ретро получается, прям кайфую от процесса (да, до сих пор :D) 20.06.2021 в 12:58, Грёза сказал(а): Хорошенький такой! Тискательный зайчик ))) лапонька одна чего стоит ))) Спасибо Он у нас вообще любитель свои ноги раскинуть куда подальше и водрузить на кого-нибудь сверху) Даже сейчас, когда жарень адская стоит (вчера в 9 часов вечера было 30 градусов ), упорно лезет с кем-нибудь полежать. 20.06.2021 в 12:58, Грёза сказал(а): Эхе-хе. Надеюсь у тебя и правда весело и с песнями всё вышьется! Это же сугубо индивидуально, я на одинаковом отшиве на 3 разе уже кончилась и тихонечко охреневая завершила, еле-еле. И я надеюсь. Пока вот вторую сторону потихоньку дошиваю, она уже не так быстро у меня идёт (но вначале у меня реально какое-то дичайшее вдохновение было, со мной такое в принципе нечасто), но не могу сказать, что мне надоело. Т-т-т. Думаю, пока реально спасло то, что начала с другого конца, плюс всё равно все домики достаточно разные, и когда шьёшь их по очереди, пока вышьешь очередной, уже понемногу забываешь про предыдущий, и такая смена деятельности не позволяет утомляться. 20.06.2021 в 12:58, Грёза сказал(а): Ты права! Окошки и фонари с ним намного, прям намного лучше смотрятся! Как будто кто-то зажёг огоньки и сразу же стало теплее )))) Да Металлик, правда, у ДМС противный достаточно (немного жалею, что не взяла Анкоровский, он помягче, тем более что моток в запасах есть, но побоялась брать не тот оттенок, что в ключе - анкоровский у меня более жёлтый, а ДМС с зеленцой немного), но эффект от него всё окупает. Грёза и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 20.06.2021 в 13:05, Грёза сказал(а): Я точно также на Ютубе и тут тусуюсь, посмотрю кто что вышивает и.... всё, мне тоже надо! А куда надо-то?! Зачем надо?! Когда свои-то закрома вышивать непонятно, ведь некогда, а я ещё новые наборы и схемы смотрю. Мне очень помогает фраза "купить ещё не вышить!" Я ж просто утешаю себя вечно тем, что "когда-нибудь я это вышью", поэтому со мной почему-то не работает это всё) Ну или я просто плохо стараюсь 20.06.2021 в 13:05, Грёза сказал(а): Классные все! Раз обострение хомякоза было и прошло так ударно в покупках - не винить же теперь себя! Вышьешь всю красоту красотищу обязательно,но только потом. Или что-то вскоре, а остальное позже ))) Спасибо! Надеюсь, что вышью) Начала сейчас по мере возможности по выходным брать и ковырять какие-нибудь малявки из закромов, потому что хоть они и маленькие, а всё равно какая-никакая возможность чтуь-чуть разгрузить закрома и высвободить время для крупных работ. Тем более вышиваются они быстро, за день-два, и заодно удовольствие от финиша получаешь. 20.06.2021 в 13:05, Грёза сказал(а): Это обычная история! А когда начнёшь скачивать бесплатные перенаборы разных наборов или купишь схем без комплектующих - закрома вообще раздует как воздушных шарик! Одно дело, когда перед глазами гора наборов лежит - протяни руку и пощупай. И другое, когда где-то в облачном хранилище или дропбоксе, или в Саге у тебя +100500 схем. Да у меня одно время была болезнь по журналам) Накачала всякого, западала на какие-то определённые схемы, накупала материалов... кое-что из этого даже вышила, но далеко не всё, конечно, кое-что так и лежит в долгостроях. Стараюсь сейчас на схемы особо не смотреть, чтобы как раз-таки закрома не слишком раздувало, а то действительно не спасёшься потом. У меня и так в Саге лежит бесплатная схема с котиком (она там сразу при покупке приложения болталась), я уже всунулась и посмотрела, что она небольшая, в принципе, так что... но материалы не покупаю пока, благо, как раз схема уж точно никуда не денется, а значит, может и подождать. 20.06.2021 в 13:05, Грёза сказал(а): Давай вместе! У меня закромов на лет пять, а я все жадно смотрю на другие наборы. Никак не получается прийти к ,для меня звучащему как музыка, принципу " влюбилась - вышила! И тогда купила следующий!" Слушай, вот да, я бы, может, и присела на диету. Я реально не представляю, как люди умудряются покупать по одному набору и больше не брать ничего, пока не вышьют)) Но у меня после нескольких случаев уже натурально фобия началась, что вот если я запала на какой-то набор и не купила сразу, то потом уже не куплю, потому что его снимут с производства/продажи/etc. Наверно, потому и гребу Вот в понедельник забрала доставку с вайлдберриз и вроде решила пока не покупать ничего больше, как тут привалил день рождения с подарками...Каким-то чудом умудрилась всё разложить, наверно, у меня волшебный шкаф, но теперь мне ещё нужны волшебные руки и много времени)) Kattrielle и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 И отчитаюсь по процессу сразу) Поскольку уже ужаснулась на прошлой неделе размерам своих закромов, решила понемногу разгребать их и периодически уделять время малявкам, поскольку они за счёт размера, собственно, отшиваются быстрее всего. За выходные начала и закончила Магнит. Пиво от Кларт. Получила огромное удовольствие от процесса, потому что схема несложная, цвета приятные, а результат вышел удивительно... реалистичным, что ли? Повесила на холодильник и каждый раз залипаю и любуюсь. Вырезала немного не так, как на картинке-образце, но я в принципе никогда не вырезаю фигурки по квадратикам, мне почему-то не нравится эта пиксельность, стараюсь максимально скруглять, где это возможно и оправданно. Магнит в наборе маловат для этой фигурки, если клеить на середину - горлышко бутылки и рыба не будут прилегать к поверхности, а будут слегка топорщиться, но это особо не мешает, поэтому не стала пока ничего модифицировать. Но есть подозрение, что сюда бы лучше пошёл магнит, который бы мог покрыть всю поверхность или по крайней мере чуть большую её площадь. А в остальном всё отлично. А также чуть продвинула свою Magische kerst. Как я писала выше, второй заход шьётся уже не так резво, как первый, но процесс пока не начал надоедать, и уже одно это радует. Собственно, вторая сторона сейчас медленно, но верно движется к финишу, осталось вышить полторы ёлки, фонарь и бэк. И снег внизу. Церковь сплющило, потому что она под пяльцами)) Полностью на данном этапе как-то так выглядит: Грёза, Leutnant Ripley, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 Ну и да, я честно собиралась хотя бы на время перестать пополнять закрома. Не далее как в понедельник забрала последний на данный момент заказ с вайлдберриз (не отфоткала, правда, но там был один набор от Панны - "Метро Нью-Йорка", и одна брошка от Crystal Art) и купила кота с колбасой от Панны, чтобы папе в подарок вышить. Думала, что всё на этом. Очень надеялась, что на день рождения, который был во вторник, мне вышивок дарить не станут. Но для брата это реально самый верный подарок, потому что он точно знает, что вышивать я буду, и примерно знает, что именно мне нравится вышивать, поэтому выбирает хорошо обычно. В общем, огребла от брата) Не знаю, правда, так и не поняла, что за зверушки, но набор нереально понравился, милота! Написала тем же днём в наш вышивальный чатик, мол, подарили набор, слава Богу, что только один! На что мне прислали в ответ странный смайлик... Прихожу вечером того же дня на наш очередной паб-квиз, а меня команда поздравляет и дарит подарок. Заглядываю внутрь, а там... Короче, команда знает меня хорошо... Львёнка от Алисы я хотела, но не купила себе, и про это девочки из вышивального чатика знали точно. Физалис, очевидно, выбирали уже сами, потому что про физалис я ничего не говорила, но претензий нет, красивый набор, мне вообще акварели от Панны нравятся (один минус - тут не равномерка, а аида). Поржала, правда, над надписью на обороте, что физалис вышивают к наступлению долгожданной беременности, решила, что с ним придётся повременить пока Но вот что реально повергло в шок, так это коробка! Реально сюрприз оказался, вообще не ожидала, что мне могут такое подарить. Пока, если честно, не распаковывала, просто раскрыла посмотрела, как всё внутри выглядит (опоры красивые, с резными узорами). Надо будет на досуге сподобиться собрать, интересно, можно ли будет использовать это как диванный станок, или же он настольный скорее. Вопрос актуальный, потому что вышиваю я как раз в основном на диване сидя или полулёжа. Такие дела. Вот так и садись на вышивальную диету, а тебя всё равно потом осыплют подарками, и ты так и останешься хомяком, жирным, но довольным. Kattrielle, Leutnant Ripley, Грёза и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 Салфетка получается не просто ретро, а прямо антикварная гордость любого дома и хозяйки! Ура, что уже почти дошила вторую сторону я ещё металликом ни разу не шила, надо будет запомнить что у ДМС он вредный, а у анкор ещё можно сладить. Ты про адскую жару в 30 сейчас меня развеселила, у нас показывало +36 и это прямо Африка какая-то или адово пекло... Я даже на улице сегодня не была - прячусь с дочкой в комнате с кондеем. Не представляю как бедные животные в такую жару в своих меховых шубах! Да ещё лезть под бочок или рядышком лежать ... Наверное, это настоящая любовь! Я даже из комнаты выхожу до кухни пробежаться и обратно, как будто в раскалённую духовку залезаю! Жесть что творится с погодой... Прочитала про страсть к журналам, порадовалась что я даже не в курсе! А то наверное тоже бы нахватала. ))) У меня до сих пор без дела лежит папочка с разными цветами, каунтами и видами равномерки - нахватала попробовать вначале. И уже второй год лежат. Нет, я ,конечно, как и ты надеюсь что вышью! Обязательно всё закрома и использую эти тканюшки! Но когда и,главное, на что...ведь под схемы авторские надо нарезку заказывать. А это лишние траты и куда,когда закрома и так ломятся от наборов ! Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 Насчёт как люди вышивают и покупают всего один набор - да может думают "этого набора потом не будет? не страшно. Может я перехочу этот набор вышивать. Или будет перевыпуск. Или найду перенабор для Саги. Или поищу кто продает его или остатки. Или просто охладею и другой возьму". Хотя я, например,узнала что даже авторские схемы снимают с продаж. Если у схемодела заканчивается контракт с художником,например. С другой стороны, я тут недавно сидела в группе одной с бесплатными перенаборами для Саги - качай не хочу. И нашла чудесные совершенно бесплатные перенаборы многих хотелок своих, и раритетных, снятых сто лет в обед с производства, и нереально дорогущих (фуджико с их Космо в оригинале стоят сильно до фига) . И, знаешь, как-то сразу отлегло и отпустило. P.s. магнит с пивом офигенный!! И какие подарки!!! С прошедшим,кстати, днём рождения тебя!! Любви, счастья, здоровья побольше и покрепче в наше неспокойное время! Исполнения всех желаний, больше поводов для улыбок каждый день и ,конечно, чтобы мечты сбывались наяву!! Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 13 часов назад, Грёза сказал(а): Салфетка получается не просто ретро, а прямо антикварная гордость любого дома и хозяйки! Ура, что уже почти дошила вторую сторону Спасибо! Вот надеюсь вторую сторону за эту неделю добить, хотя мне ещё бэк остался, а тут его очень много. Но зато он нереально простой - просто надо обводить всё подряд точно по контуру и всё 13 часов назад, Грёза сказал(а): я ещё металликом ни разу не шила, надо будет запомнить что у ДМС он вредный, а у анкор ещё можно сладить. Ну тут всё может быть индивидуально, вдруг тебе и ДМС нормально пойдёт) Помню, девочки ругали гаммовский металлик, а у меня в панновских наборах он неплохо себя вёл (я вышивала золотым и двумя оттенками зелёного), по сравнению с металликом дименшнс ложился мягче намного. Просто лично мне анкоровский металлик кажется более гладеньким, а ДМС более шершавым, поэтому он больше цепляется, путается и топорщится, но, возможно, я просто не умею его готовить)) 13 часов назад, Грёза сказал(а): Ты про адскую жару в 30 сейчас меня развеселила, у нас показывало +36 и это прямо Африка какая-то или адово пекло... Я даже на улице сегодня не была - прячусь с дочкой в комнате с кондеем. Так то ж в 9 часов вечера, когда уже солнце заходит практически А днём у нас сейчас 33-34 и примерно та же фигня в квартире, ещё и кондиционера нет Со вчерашнего дня вышла в офис и прямо кайфую - не от работы, а от наличия кондиционера в кабинете)) У животных вроде же и есть в организме какая-то система терморегуляции, но не уверена, что на такие условия это всё рассчитано, конечно Мой дед (коту 16 лет) сейчас валяется целыми днями, только рано утром у него часы активности, пока жара ещё не наступила. Не знаю, зачем он на ручки лезет, наверно, и правда любовь) Он у нас вообще довольно социальный. 13 часов назад, Грёза сказал(а): Прочитала про страсть к журналам, порадовалась что я даже не в курсе! А то наверное тоже бы нахватала. ))) У меня до сих пор без дела лежит папочка с разными цветами, каунтами и видами равномерки - нахватала попробовать вначале. И уже второй год лежат. Да я уверена, что пригодятся Как раз и хорошо - подвернётся какой-то дизайн, требующий равномерки, а у тебя как раз что-нибудь подходящее да найдётся. Журналы, в принципе, не напрягают, когда они в электронке - по крайней мере места в доме не занимают) Мне иногда нравится даже просто полистать, если и не собираюсь ничего вышивать оттуда, просто картинки красивые посмотреть тоже приятно. Авторские схемы я тоже, правда, смотрю, но больше именно что любуюсь. Подписана на пару групп в контакте, но с хомячизмом в этом плане пока получается бороться - поглазела на схемы, на вышитые работы, да и пошла довольная вышивать наборы Kattrielle и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 13 часов назад, Грёза сказал(а): Насчёт как люди вышивают и покупают всего один набор - да может думают "этого набора потом не будет? не страшно. Может я перехочу этот набор вышивать. Или будет перевыпуск. Или найду перенабор для Саги. Или поищу кто продает его или остатки. Или просто охладею и другой возьму". Вот это рациональный подход Серьёзно, мне кажется, то, что ты сейчас описала, это очень правильная позиция, это у меня, видимо, комплекс какой-то) 13 часов назад, Грёза сказал(а): Хотя я, например,узнала что даже авторские схемы снимают с продаж. Если у схемодела заканчивается контракт с художником,например. Ого, вот это я не знала... хотя логично (про художников), и всё же. С другой стороны, конечно, китайцы сейчас всё пиратят и на алике продают, в том числе и авторское. Но это как-то не очень этично, наверно. А с другой стороны, если прямо припёрло и другого выхода нет... сложная тема с пиратством, если честно, потому что в целом я против, в последнее время стараюсь всё покупать, и софт лицензионный, и музыку, но это не помешало мне купить и вышить два перенабора Дим в Амишопе, так что в белом пальто стоять не имею права 13 часов назад, Грёза сказал(а): С другой стороны, я тут недавно сидела в группе одной с бесплатными перенаборами для Саги - качай не хочу. И нашла чудесные совершенно бесплатные перенаборы многих хотелок своих, и раритетных, снятых сто лет в обед с производства, и нереально дорогущих (фуджико с их Космо в оригинале стоят сильно до фига) . И, знаешь, как-то сразу отлегло и отпустило. Ну да это логично: видишь и понимаешь, что никуда оно не делось, вот оно, лежит, родимое, можно взять и скачать, и реально как-то легче делается Спасибо огромное за поздравление! И подарки, да, порадовали, несмотря на сорвавшуюся диету. Ну её, эту диету, надо просто вышивать активнее. Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 25.06.2021 в 10:17, Snake Gagarin сказал(а): Спасибо! Вот надеюсь вторую сторону за эту неделю добить, хотя мне ещё бэк остался, а тут его очень много. Но зато он нереально простой - просто надо обводить всё подряд точно по контуру и всё Это сближает! Я очень люблю, когда бэк простой...а не возьми острую иголочку и давай протыкать серединки и бока клеточек сквозь уже вышитое, "дробный и несчастный" вроде бы так называется 25.06.2021 в 10:17, Snake Gagarin сказал(а): Ну тут всё может быть индивидуально, вдруг тебе и ДМС нормально пойдёт) Помню, девочки ругали гаммовский металлик, а у меня в панновских наборах он неплохо себя вёл (я вышивала золотым и двумя оттенками зелёного), по сравнению с металликом дименшнс ложился мягче намного. Просто лично мне анкоровский металлик кажется более гладеньким, а ДМС более шершавым, поэтому он больше цепляется, путается и топорщится, но, возможно, я просто не умею его готовить)) Надо пробовать! Я пока никаким не вышивала и поэтому всех боюсь (хотя видео уроков насмотрелись выше крыши). ))) Где-то у меня были заныканы пара моточков как раз таки гаммы Металлика, купила на пробу и потому что самые дешёвые были 25.06.2021 в 10:17, Snake Gagarin сказал(а): Так то ж в 9 часов вечера, когда уже солнце заходит практически А днём у нас сейчас 33-34 и примерно та же фигня в квартире, ещё и кондиционера нет Со вчерашнего дня вышла в офис и прямо кайфую - не от работы, а от наличия кондиционера в кабинете)) Целиком и полностью тебя понимаю! У меня в квартире в одной только комнате кондей есть (слава тебе Господи,что вообще его поставили) - я как выйду из нее сразу плавиться начинаю. 25.06.2021 в 10:17, Snake Gagarin сказал(а): У животных вроде же и есть в организме какая-то система терморегуляции, но не уверена, что на такие условия это всё рассчитано, конечно Мой дед (коту 16 лет) сейчас валяется целыми днями, только рано утром у него часы активности, пока жара ещё не наступила. Не знаю, зачем он на ручки лезет, наверно, и правда любовь) Он у нас вообще довольно социальный. Точно Любовь! Настоящая любовь это когда в жарищу и духотищю все равно надо залезть на ручки ))) Вроде бы они охлаждаются не как мы, то есть у кошек терморегуляция идёт через раскрытую пасть и через лапки. То есть, потовых желез как у нас на всем теле у них нет и им ,наверное, тяжелее. Ещё ж и в шубах. Я как представлю, что в +36 на меня ещё шубу наденут - можно сразу в гроб. 25.06.2021 в 10:17, Snake Gagarin сказал(а): Да я уверена, что пригодятся Как раз и хорошо - подвернётся какой-то дизайн, требующий равномерки, а у тебя как раз что-нибудь подходящее да найдётся. Я только на это и надеюсь. Потому что иногда меня эта папка с тканями нервирует, думаю, на кой же ты себе набрала-то столько...ведь чаще всего под определенный дизайн ищешь определенную ткань. И размер, и вид приблизительно знаешь. А у меня получается целая стопка 30х30 см самых разных цветов, каунтов, видов - не пойми подо что. 25.06.2021 в 10:17, Snake Gagarin сказал(а): Журналы, в принципе, не напрягают, когда они в электронке - по крайней мере места в доме не занимают) Мне иногда нравится даже просто полистать, если и не собираюсь ничего вышивать оттуда, просто картинки красивые посмотреть тоже приятно. Авторские схемы я тоже, правда, смотрю, но больше именно что любуюсь. Подписана на пару групп в контакте, но с хомячизмом в этом плане пока получается бороться - поглазела на схемы, на вышитые работы, да и пошла довольная вышивать наборы Ой, знаешь, я за пиратство! Например, давно смотрю на набор золотые ручки "ох как интересно все что неизвестно!". Но он стоит 1000 руб. А ведь вышивка вся 15х15 см. То есть, мулине там всего ничего и нарезку заказать отдельно будет явно дешевле. И Аида из набора мне не нужна. Все равно хочу вышить на равномерке. Из своих запасов. Нашла перенабор где подают за 250 р. Купила. Вот эту кисоньку с гусенечкой. И,знаешь, мне душу греет что я прилично сэкономила! Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 Ну вот, писала старалась развернутый ответ, а сайт глюкнул и всё стер. Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение