15 июня 2020 2 часа назад, n_semenenko сказал(а): Привет,Настя! Очень хорошее оформление, поздравляю Остальные тоже оформляй по мере возможности, они тебе скажут "спасибо" со стеночки А вообще я знаю, что девочки перед походом в багетку прикидывают оформление он-лайн. Привет, Ника! Спасибо большое! Да, обращение в багетку очень вдохновило на дальнейшее сотрудничество с ними, но из-за стоимости работы приходится делать паузы Хотя я понимаю, конечно, что итог стоит всех затрат. А про оформление онлайн хорошая идея, спасибо, я почему-то совсем не рассмотрела этот вариант. Может быть, потому, что ещё толком на тот момент не знала всех возможностей багеток. Но в будущем это точно имеет смысл попробовать. n_semenenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 2 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Вот это прибавление в Леонардо, молодец! Как же все таки преданность одному процессу плодотворно сказывается, сразу результат на лицо. Я раньше тоже один процесс только шила, а сейчас мне так быстро надоедает, я в этом смысле стала не постоянная. Меня то в одну сторону кидает, то в другую, а в итоге что то уходит в долгострой, а что то шьётся, но не так быстро как хотелось бы. Спасибо! Мне тоже, если честно, периодически надоедает шить что-то одно, особенно когда смотрю чужие процессы - сразу руки чешутся взяться и за то, и за другое, и за третье Но как-то привыкла уже грызть одну работу до победного, к тому же боюсь, что если оторвусь сейчас от Леонардо, он уйдёт в долгострои, как когда-то барс. Хорошо, что этот дизайн такой многоцветный и разнообразный, благодаря этому по-настоящему надоесть он как-то и не успевает. Вот, кстати, в тему разного подхода вышивальщиц (кто одну работу шьёт, кто несколько) - у нас с девочками из команды, с которыми мы вместе играем в интеллектуальные игры, был разговор на эту тему, и одна из них переживала, что хватается то за одно, то за другое, и некоторые работы в итоге остаются недошитыми или она к ним возвращается спустя какое-то долгое время. Я тогда подумала об этом и пришла к выводу, что главное в вышивке (да и в любом хобби) - чтобы она приносила удовольствие, и если какой-то процесс надоел и больше не радует, значит, вполне нормально отложить его и взяться за то, что душа просит. Сама вот всё ещё стараюсь не множить процессы, но не осуждаю и даже, наверно, восхищаюсь теми вышивальщицами, которые успевают много разного Selinta, Касси, АннаСергевна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 7 минут назад, Snake Gagarin сказал(а): да и в любом хобби) - чтобы она приносила удовольствие, и если какой-то процесс надоел и больше не радует, значит, вполне нормально отложить его и взяться за то, что душа просит. Сама вот всё ещё стараюсь не множить процессы, но не осуждаю и даже, наверно, восхищаюсь теми вышивальщицами, которые успевают много разного Абсалютно согласна! Главное чтоб процесс был в радость! Сибирская Кошка, Marusya1978, АннаСергевна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 Доброго всем вечера! Приехала с дачи и врываюсь в темку с цветочками, а то всю прошлую неделю смотрела на фото в темах других девочек и восхищалась - а тут наконец дорвалась и до маминых Пионы уже отходят, как выяснилось. Едва успела застать цветущие. Мелкие гвоздики как раз вовсю цветут. И уже начинают распускаться розы Пока только жёлтая, розовая и чайная, надеюсь, что к моему следующему приезду распустятся и другие (в том числе моя любимая светло-сиреневая, которая пока ещё в бутоне). И заодно, пока вышивала в беседке, вдоволь нанюхалась жасмина. У нас его нет, но у соседей много, так что аромат с ветром доносился и к нам. Люблю жасмин, с детства его аромат прочно с днём рождения ассоциируется. PrimaN, вишенка аллая, АннаСергевна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 И моя маленькая персональная радость - за выходные закончила вышивать "Целебные травы", теперь и у меня появится первая зелёная гаечка Очень приятный процесс, хотя на первый взгляд он казался проще, чем выяснилось на деле, но результат только порадовал. Даже несмотря на то, что из-за дурацкого панновского органайзера (единственное, что я у Панны реально терпеть не могу - почему нельзя нормально закрепить нитки в дырочках?) я случайно перепутала два оттенка зелёного цвета, заметила это очень поздно и в результате сильно накосячила в листочках. В итоговой работе вроде не заметно, ну и слава Богу. Хозяйка смешных зверей, n_semenenko, S4astlivaja и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 Настя, поздравляю с первой зеленой гаечкой! Очень милая вышивка. Обидно, что так с органайзером получилось у меня с Панной не было проблем... Ну и закономерный вопрос: уже определилась, что будет следующим процессом? Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 АннаСергевна, Аня, спасибо большое! Осталось оформить эту красоту, но надеюсь, что в рулончике она у меня и не залежится. С органайзером, конечно, глупо вышло. Я привыкла больше к таким, где нитки закреплены в отверстиях петельками и не вываливаются, а у Панны и её дочек пасмы просто просунуты в дырочки, но не закреплены. Обычно перевязываю по-своему, а тут поленилась - решила, что набор небольшой, чего уж там... в итоге случайно выронила одну из зелёных ниток и по ошибке не в ту дырочку вставила. Заметила, когда заканчивала этим цветом отшивать. Впредь буду внимательнее) В процессах у меня всё ещё остаётся многострадальный Леонардо А в компанию к нему добавился "Чемодан путешественника", это определённо хит последних нескольких недель на форуме, и я не удержалась Уже успела чуть-чуть отшить, фото чуть позже покажу Касси, АннаСергевна и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 Настя, удачи с Леонардо и чемоданчиком Леонардо такой красавчик, надо его поскорее дошить! Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 23 минуты назад, Snake Gagarin сказал(а): компанию к нему добавился "Чемодан путешественника", это определённо хит последних нескольких недель на форуме, и я не удержалась Уже успела Так так, с этого места поподробнее!!! Ура, ура! В нашем полку прибавление, новый член чемоданной "секты"! Ждём первые крестики. А я наверно завтра покажу что нашила. Пионы жалко уже отходят, но гвоздички и розочки не менее прекрасны! АннаСергевна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 10 часов назад, АннаСергевна сказал(а): Настя, удачи с Леонардо и чемоданчиком Леонардо такой красавчик, надо его поскорее дошить! Спасибо большое, Аня! Леонардо не забрасываю, тоже хочется поскорее его дошить - и в багетку Чтобы сделали его ещё красивее! 10 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Так так, с этого места поподробнее!!! Ура, ура! В нашем полку прибавление, новый член чемоданной "секты"! Ждём первые крестики. А я наверно завтра покажу что нашила. Пионы жалко уже отходят, но гвоздички и розочки не менее прекрасны! Спасибо, Света! Да, чемоданчик при твоей поддержке как раз удалось вчера начать. Действительно шьётся легко и приятно И следить за процессом интересно - все по-разному его шьют И да, хорошо, что сейчас лето и одни цветы плавно сменяются другими, не успеваешь заскучать вишенка аллая и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 Для начала отчитаюсь по имеющемуся процессу. У "Леонардо" на этот раз прирост по ощущениям совсем небольшой Когда переходила к этому листу, казалось, что быстро его вышью, потому что там и зашивка неполная, и так в целом казалось, да чего там шить... а горшочек с кисточками оказался сложным Сплошная мешанина крестиков, часто приходится менять нитку и тщательно отсчитывать квадратики. В общем, управиться быстро не вышло. Надеюсь, что хоть за эту неделю этот лист дошью. АннаСергевна, Касси, Selinta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 А в воскресенье, закончив "Целебные травы", не отходя от кассы начала новый процесс - и этим процессом при поддержке Светы @вишенка аллая стал "Чемодан путешественника" по схеме Ольги Петренко. Правда, поскольку аванс я получила только сегодня, материалы покупались в режиме жёсткой экономии, и шью я его частично из имеющихся запасов, а частично Гаммой - но я в целом не противник Гаммы и уверена, что дизайн это отнюдь не испортит) Ещё решила, что, раз уж это вышивка на примету, то надо пользоваться ею на полную катушку, поэтому отшивать буду с незначительными изменениями в дизайне, а именно хочу отразить на чемоданчике те страны/города, по которым скучаю больше всего. Но об этом потом, потому что до этих мест я пока не дошла всё равно Подготовка к работе: И первые крестики: Ну и, чтоб два раза не вставать, покажу ещё котеньку, который оказывал некоторую моральную поддержку (хотя на самом деле скорее мешал, потому что пасти кота, постоянно пытающегося уйти в сарай и там затеряться, то ещё удовольствие ) Kattrielle, Хозяйка смешных зверей, Касси и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 8 минут назад, Snake Gagarin сказал(а): при поддержке Светы @вишенка аллая стал "Чемодан путешественника" А я чё, я не чё! Чуток поуговаривала и усё результат на лицо, мы видим первые крестики! Вместе то веселее шить. 9 минут назад, Snake Gagarin сказал(а): поэтому отшивать буду с незначительными изменениями в дизайне, а именно хочу отразить на чемоданчике те страны/города, по которым скучаю больше всего. Вот не поверишь, такая же мысля была, но я решила всё же не вышивать, а отразила свои хотелки на фото процессов. По ним в полне можно понять, что это конечно Европа, а почему нет? Не сейчас, так когда нибудь, мечты то никто не отменял. А вообще ПРАГА голубая мечта! Snake Gagarin и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 вишенка аллая, без твоих уговоров я бы, наверно, всё откладывала и откладывала Смотрела бы на ваши процессы и завидовала, а так и правда веселее, и фото мотивируют. Я вот как раз у тебя в темке прочитала про Прагу и подумала, что дизайн прямо в точку, потому что там Прага большими буквами на видном месте А я, наверно, всё ещё психологически переживаю стадию отрицания и до конца не очень верю, что этим летом никуда не поеду (кроме, наверно, дачи), поэтому меня тянет во все тяжкие. В Прагу я, конечно, хочу, но думаю вышить там всё-таки Ригу, потому что, если бы не коронавирус, я бы через месяц туда поехала, как и 6 лет до этого. А тут не судьба( вишенка аллая, n_semenenko и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 3 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): вишенка аллая, без твоих уговоров я бы, наверно, всё откладывала и откладывала Смотрела бы на ваши процессы и завидовала, а так и правда веселее, и фото мотивируют. Я вот как раз у тебя в темке прочитала про Прагу и подумала, что дизайн прямо в точку, потому что там Прага большими буквами на видном месте А я, наверно, всё ещё психологически переживаю стадию отрицания и до конца не очень верю, что этим летом никуда не поеду (кроме, наверно, дачи), поэтому меня тянет во все тяжкие. В Прагу я, конечно, хочу, но думаю вышить там всё-таки Ригу, потому что, если бы не коронавирус, я бы через месяц туда поехала, как и 6 лет до этого. А тут не судьба( О Рига, прям на больное, тоже так туда хочу! И как ты до конца ещё не осознаю, что никуда не поедем этим летом, прям идёт полное отрицание. Слухи ходят, что у нас после выборов город закроют, так вообще хана будет, так и просидим на самоизоляции. А ты в Ригу ездишь по путевке или у тебя там родственники? На счёт надписи хотела вышить на Анг слово Прага- Prague, а потом до меня дошло, что моя надпись на чемодане это она и есть только на чешском! Так что для меня это все очень символично! Пусть не в этом году, ну может хоть к пенсии... А ты меня своими задуманным надписями заинтриговала, хочется скорей увидеть! АннаСергевна и Snake Gagarin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 40 минут назад, вишенка аллая сказал(а): О Рига, прям на больное, тоже так туда хочу! И как ты до конца ещё не осознаю, что никуда не поедем этим летом, прям идёт полное отрицание. Слухи ходят, что у нас после выборов город закроют, так вообще хана будет, так и просидим на самоизоляции. А ты в Ригу ездишь по путевке или у тебя там родственники? На счёт надписи хотела вышить на Анг слово Прага- Prague, а потом до меня дошло, что моя надпись на чемодане это она и есть только на чешском! Так что для меня это все очень символично! Пусть не в этом году, ну может хоть к пенсии... А ты меня своими задуманным надписями заинтриговала, хочется скорей увидеть! Ох, про закрытие города вообще страшно Меня такие вещи не то что напрягают, а даже скорее пугают. Лучше бы эти слухи так и остались слухами. Хотя у нас тоже всё непонятно - другие страны уже потихоньку начинают открывать границы, но, поскольку у нас в стране маразм очень альтернативные методы борьбы с короной, к нам эти открытия никак не относятся. Мне вдвойне обидно, потому что в прошлом году дали визу на 2 года, а теперь она пропадает. А в Ригу мы просто так сами ездим, без путёвки, родственников у нас там нет, но я уже приспособилась бронировать отель (один и тот же всегда, нас там уже в лицо узнают ), а визы Латвия без каких-либо проблем выдаёт. Как-то раньше мы даже просто на выходные гоняли туда, но это, конечно, не очень удобно, т.к. езды на машине около 8 часов (вместе с прохождением границы). Вообще я с 2014 года туда каждое лето езжу на турнир по снукеру, но если есть возможность съездить просто так, никогда не отказываюсь. Скучаю по городу сейчас. Вот, собственно, хочу вышить вместо Праги Ригу на чемоданчике в надежде, что это сработает и я туда всё-таки в этом году попаду Хотя в Прагу тоже хочу, но не так срочно. Начинаю подумывать о том, что можно на ярлычке, который будет крепиться к ручке чемодана, вышивать разные названия (куда вотпрямщас надо) и крепить по надобности вишенка аллая и n_semenenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 Анастасия, если есть такая возможность покажи фото отпуска в Риге, если так не удается поехать, то хоть так полюбуемся. АннаСергевна и Snake Gagarin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 вишенка аллая, хорошая идея, кстати! Заодно и сама поностальгирую. Порылась у себя на ноуте, как раз есть несколько фотографий, которые ещё в прошлом году в поездке скидывала с фотоаппарата, вот ими для начала и поделюсь. Большей частью, может быть, и не очень туристические виды, скорее что-то из разряда моих личных ассоциаций. Улочки в центре и всякое такое. И вот ещё монумент Свободы нашёлся. Каждый год обязательно хотя бы один день залипаю там на смене караула Хозяйка смешных зверей, АннаСергевна, Kattrielle и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 Отчасти на волне ностальгии по отпуску и Прибалтике (потому что чаще всего поездки в Латвию сопровождались и вылазками к морю в том числе) отшился миниатюрный наборчик Кларт "Зарисовки. Чайка" из закромов. Совсем малипуська, работы буквально на несколько часов, несложный и милый. Немного фото процесса (действительно немного, т.к. вышился быстро, и нечего там было особо в процессе пофоткать :D) И результат (под лозунгом "единственное море, которое я могу увидеть в 2020 году"). вишенка аллая, АннаСергевна, Kattrielle и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 Чемодан путешественника тоже немного продвинулся, хотя и несильно (но в эти выходные я дома, поэтому хочу ещё успеть немного поковырять Леонардо, а то застряла на одном листе и уже 2 недели не могу с него слезть). Утешаю себя тем, что границы для Беларуси вряд ли откроют очень скоро, поэтому до возможности куда-либо выехать я этот чемоданчик дошить наверняка успею. АннаСергевна, Касси, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 6 часов назад, Snake Gagarin сказал(а): Немного фото процесса (действительно немного, т.к. вышился быстро, и нечего там было особо в процессе пофоткать :D) Этого мало для формирования гайки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 3 минуты назад, Татуся сказал(а): Этого мало для формирования гайки! Да не, не надо гайку, я чисто так похвастаться Надо было, наверно, уточнить, я не подумала, прошу прощения. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 12 часов назад, Snake Gagarin сказал(а): вишенка аллая, хорошая идея, кстати! Заодно и сама поностальгирую. Порылась у себя на ноуте, как раз есть несколько фотографий, которые ещё в прошлом году в поездке скидывала с фотоаппарата, вот ими для начала и поделюсь. Большей частью, может быть, и не очень туристические виды, скорее что-то из разряда моих личных ассоциаций. Улочки в центре и всякое такое. И вот ещё монумент Свободы нашёлся. Каждый год обязательно хотя бы один день залипаю там на смене караула Красотища! Мне нравятся фасады зданий, узкие улочки! Мечта, мечта! Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 Милая птаха, хоть и малипусечка, но для дорожного процесса самое оно! С началом чемоданчика, уже жду продолжения! А меня сегодня тоже неожиданно на мелочь потянуло, но правда эта мелочь очень много времени отнимает, практически пол дня ушло. Но процесс пока показывать в темке не буду, так как хочу остальную часть переквалифицировать в дорожный. Надеюсь, что хоть может на пару дней куда удастся вырваться, блин хоть по дороге на работу вышивай. А чем не дорожный вариант, люди же в метро умудряются как то и вышивать и вязать, правда у нас и его нет, короче одни обломы пока. Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 7 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Красотища! Мне нравятся фасады зданий, узкие улочки! Мечта, мечта! Да, очень красиво и атмосферно И я вроде как была много раз уже там, а сам по себе центр не сказать, что очень большой, но почему-то за много лет так и не надоедает. 7 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Милая птаха, хоть и малипусечка, но для дорожного процесса самое оно! Да, взяла как отдыхалочку. Честно признаюсь, начинала её на работе, потому что у меня была рабочая суббота, а это обычно очень скучно - птичка мне её немного скрасила А чемоданчик действительно в принципе шьётся несложно и приятно, под сериал вообще отлично пошёл у меня вечером в субботу. У нас ещё три выходных на этой неделе, так что надеюсь, что за это время он как-нибудь более заметно продвинется в отшиве. 7 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Но процесс пока показывать в темке не буду, так как хочу остальную часть переквалифицировать в дорожный. Заинтриговала очень, что там за процесс такой загадочный Вообще восхищаюсь людьми, которые умудряются в пути вышивать, потому что сама даже в машине не могу - раздражает тряска, не могу толком сосредоточиться, к тому же у меня зрение не очень. А в общественном транспорте как-то всё время напрягает то, что люди будут смотреть, хотя казалось бы, ерунда какая, пусть бы себе смотрели. Хотя, с другой стороны, я особо долго никуда и не езжу, офис в 20 минутах от дома, какое там вышивание вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение