Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Snake Gagarin

Вышивает и показывает Snake Gagarin

Рекомендованные сообщения

Заехала вчера после работы в багетку и забрала свои две оформленные картины :ea: БелБагетМастер, как всегда, радует, на этот раз фигурной резкой (впервые у них так оформляла).

Фото, правда, не очень, сфотографировала буквально на бегу сразу, как домой принесла и распаковала.

Котенька мой:

IMG_2763.thumb.jpg.c7f62b7a56c95b1077d148b461560ecf.jpg

При подборе оформления сомневались, подойдёт ли такой насыщенный оттенок зелёного, но по факту я, представляя у себя в голове оформление, видела именно такой вариант, и по итогу он с глазами котика и с листьями гармонирует идеально. Правда, изначально я представляла коричневую деревянную раму, но рада, что дизайнер всё-таки предложила нам светлую, потому что с коричневой совсем мрачняк был бы. Багет деревянный, музейное стекло.

И крокусы от Анны Петуновой, которые скоро уедут в новый дом:

IMG_2764.thumb.jpg.ceb18f0125ca2e5c7fe634e82f4742b8.jpg

Тоже долго мучились с цветом паспарту, но, по-моему, хорошо вышло) Не могу налюбоваться теперь, даже жалко дарить :lol2: Теперь у меня главная интрига, останется ли одариваемая довольна, надеюсь, что ей понравится, тем более что не так давно она была у нас в гостях и восхищалась моей вышивкой)) Крокусы у меня на тот момент уже были готовы, но ещё не оформлены, так что я принимала комплименты и мысленно ехидно потирала руки))

Не очень ожидала, что из небольшой в целом работы (хотя я всеми силами старалась её увеличить, даже каунт выбрала покрупнее, 25-й) получится такая здоровая картина, надеюсь, её найдут куда впихнуть) Багет тут пластиковый, так что по весу она полегче, стекло тоже музейное.

Я довольна, теперь думаю, куда бы кота повесить, у нас дома уже некуда особо, но пристроить куда-то обязательно надо.

Касси, Грёза, Leutnant Ripley и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.08.2022 в 14:29, Snake Gagarin сказал(а):

Жаль, что лето уже почти тогось, прошло( Вот каждый год ждёшь его, ждёшь, а оно проходит вообще незаметно.

Осень, надеюсь, помедленнее мимо пролетит! :Dособенно, при том, что обещают после аномального жаркого лета дико холодную зиму :unsure:

Да, раки привлекают внимание общественности больше всего :D Хотя хз, они настолько милые, что мне было бы жалко их есть, пусть бы были для интерьеру)) А бутылочки да, просто красивые и разнообразные, хорошо, что когда сидишь за вышивкой, выпивать особо не тянет (вышивка сама по себе та ещё наркомания...)

Меня, кстати, к этому сюжету ещё в каком-то смысле привлекло то, что тут много сортов пива, которые я уже пробовала) А некоторые с вышивки не знаю, можно ли достать у нас, одна бутылка явно то ли японская, то ли ещё какая-то азиатская, я у нас такого не видела.

Раки лидируют с огромным отрывом, но все эти бутылочки, закуски тоже рассматривать хочется водя носом по вышивке!)))

Крестики ты права, та ещё наркомания! Повышивала - порадовалась, успокоилась и тд. Я считаю, лучший "узбагоин" 

Насчёт разных сортов пива - так ещё не вечер! Может отправишься потом в путешествие и скажешь "ага! Эта бутылочка прямо с моей вышивки! Надо попробовать!"))) 

Представь, как здорово! Пробовать что-то классное, что уже вышила )))) 

На шапочке, в принципе, только лента вышивается блендом розовый+металлик, это ещё по-божески) Ну и пуговичка пришивалась металликом, но, с другой стороны, в самой схеме такого указания не было, это я сама на превью рассмотрела и решила тоже так сделать. Думаю, если бы пришила любым другим цветом, никто бы не умер)

Главное в котейке, что он семимильными шагами движется к финишу - сверкает как игрушка на ёлочку - ещё немного и замурчит /)))

Кстати, будешь ему петельку делать и на ёлочку вешать?

Пока из всего списка с реальностью совпадает только то, что она в рамке и на виду( Я ж говорила, что у меня вышивальные приметы не работают (хотя кто мне мешает надеяться, что старт всё-таки отложенный)

Давай смотреть на это как на отложенный результат! Просто жизнь ,видимо, готовит настолько глобальный и хороший поворот, что нужно время :good2:

Оттенки там и правда бомбезные) Это ещё притом, что я не по ключу вышивала. Немного боялась результата из-за того, что нитки в другой палитре, но сама оч довольна) И дизайнер в багетке очень восхищалась.

Надеюсь, что на днях уже заберу и покажу готовый вариант, смс о готовности уже пришла)

А я сбегала поглядеть! Котик в зелёное приоделся и вышло идеально! Очень хорошо, что тебя на светлый багет уговорили - радостно получилось. 

И цветы суперские, прямо ПОДАРОК! С музейкой ещё, хитрым украшением резного паспарту - выглядит очень красиво :jc_cupidboy:

Да, если честно, я сама бы не заметила, если бы не знала, что там не тот оттенок)) Но сам вот этот эффект бисерных цветов капец как нравится! Не знаю, будут ли нарциссы и тюльпаны смотреться так же хорошо, но лаванда и гиацинты, которые сами по себе объёмные и пушистые, тут прям в тему.

Как говорится, надо-надо серию всю шить! Обещает быть суперский!

Эта серия от Алисы вообще шик-блеск! У меня ещё смородинка осталась невышитая, я её последней купила, видимо, как-нибудь попозже возьмусь и вышью.

Так планов -то громадье, отдохнёшь на других мотивах и время смородины придет ))) вышивка меня чем радует - лежит набор, ждёт своего часа, хоть год,хоть три. ))) Никуда спешить не надо !)))

Ну, это ж классика - не задолбалась - не вышивальщица)) Думала, что отдохну, когда буду шить его подружку, но посмотрела сейчас набор, и там тоже оказался металлик) Судя по превью, на сей раз синий :lol: так что не отдохну))

Спасибо!

Вот пока мариную этот набор, но далеко не убираю) Хочется какого-то настроения соответствующего.

Настроения тебя и на девчулю! И на космический набор! :l_daisy:

Snake Gagarin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Грёза сказал(а):

Осень, надеюсь, помедленнее мимо пролетит! :Dособенно, при том, что обещают после аномального жаркого лета дико холодную зиму :unsure:

Ой, если честно, я холодной зимы уже сейчас заранее боюсь( Особенно как у нас в начале недели погода резко переключилась с +30 на +15 (а по утрам вообще в районе 5-6 градусов), и не похоже, чтобы это собиралось как-то заканчиваться, а я надеялась, что ещё сентябрь будет более-менее мягким.

Вообще самая кайфовая для меня зима была 2019/2020, потому что за всю зиму снег выпадал только пару раз и температура была плюсовая большую часть времени. Но такое больше ни разу не повторялось, к моему большому сожалению :D

Раки лидируют с огромным отрывом, но все эти бутылочки, закуски тоже рассматривать хочется водя носом по вышивке!)))

Они и аппетит вызывают больше всего остального)) Дизайнер явно с любовью их вырисовывал :biggrin:

Насчёт разных сортов пива - так ещё не вечер! Может отправишься потом в путешествие и скажешь "ага! Эта бутылочка прямо с моей вышивки! Надо попробовать!"))) 

Представь, как здорово! Пробовать что-то классное, что уже вышила )))) 

Это да) Я так когда вышивала 99 бутылочек в прошлом году, периодически покупала разные пива в магазине (ради крышек отчасти) и в первую очередь старалась выбирать те, которые были на вышивке. Интересно было попробовать и оценить, из-за чего именно этот сорт поместили на вышивку)

Не знаю, правда, в свете ситуации когда я смогу в следующий раз куда-нибудь выехать, поэтому пока довольствуюсь барами с хорошим выбором иностранных пив. Правда, редко, но всё же)

Главное в котейке, что он семимильными шагами движется к финишу - сверкает как игрушка на ёлочку - ещё немного и замурчит /)))

Кстати, будешь ему петельку делать и на ёлочку вешать?

Вот слушай, я его не рассматривала как игрушку и не оставила места для верёвочки( Там в комплекте подставка, думала туда, но это только на ровную поверхность ставить, получается. Для игрушки казалось, что он большеват, хотя по степени сверкания хорошо бы туда пошёл, да и двухстороннесть для игрушки только плюс...

Давай смотреть на это как на отложенный результат! Просто жизнь ,видимо, готовит настолько глобальный и хороший поворот, что нужно время :good2:

Хочу верить, что Мироздание тебя услышит) Видимо, желание оказалось сложновыполнимым (ну, во всяком случае, насколько я в курсе текущей ситуации, там постоянно какие-то преграды возникают), но главное, чтобы в принципе выполнимым, а то я уже не знаю, что ещё вышивать )))

А я сбегала поглядеть! Котик в зелёное приоделся и вышло идеально! Очень хорошо, что тебя на светлый багет уговорили - радостно получилось. 

А меня даже не уговаривали) Я только сказала, что вижу тут зелёное паспарту, про багет даже сказать ничего не успела, дизайнер сразу стала предлагать светлые варианты багетов (после того, как мы выбрали нужный оттенок зелёного), и мне понравилось, как сочетается. По поводу оттенка зелёного были самые большие сомнения, но вышло, по мне, то что надо, я его примерно так и видела)

И цветы суперские, прямо ПОДАРОК! С музейкой ещё, хитрым украшением резного паспарту - выглядит очень красиво :jc_cupidboy:

Вот да, эта резка меня просто покорила, ещё когда оставила работу в багетке, не терпелось получить готовый результат, чтобы посмотреть, как оно по факту будет) Надеюсь, что подарок придётся по вкусу, потому что мне самой результат очень-очень нравится :heart:

14 часов назад, Грёза сказал(а):

Как говорится, надо-надо серию всю шить! Обещает быть суперский!

Да, они и в работе в принципе несложные и кайфовые, так что вышью обязательно) Правда, не знаю, когда :D Но главное, начало положено!

Просто остальные цветы, как мне кажется, там всё же больше весенние) Это лаванда как-то выбивается из общего списка.

Так планов -то громадье, отдохнёшь на других мотивах и время смородины придет ))) вышивка меня чем радует - лежит набор, ждёт своего часа, хоть год,хоть три. ))) Никуда спешить не надо !)))

Да, главное, когда набор уже куплен, он точно уже никуда не убежит)

Единственное, что я слегка переживаю из-за основы, потому что та, на которой я вышивала остальные ягоды, у меня закончилась. Купила беломерку примерно того же цвета и такого же каунта, но девочки из чатика меня запугали тем, что она очень тонкая и по структуре вообще не то. Но тут пока сама не попробую, не пойму всё равно. (А я уже этой беломерки накупила дикое количество, разных цветов, думала, под авторские схемы какие-то пойдёт)

Настроения тебя и на девчулю! И на космический набор! :l_daisy:

Спасибо!

Вчера не выдержала, из любопытства распаковала девчулю, и она, по-моему, ещё сложнее мальчика) И оттенков больше, и сама схема какая-то более... пятнистая, что ли? У неё там  по задумке веночек на голове, так мешанины там прилично будет. Зато канва красивая, небесно-голубая)

Грёза и Касси сказали спасибо

Поделиться сообщением

На прошлой неделе славно потрудилась, наконец-то есть заметные продвижения :)

Закончила котика-мальчика от "Двое из ларца". В процессе поняла, что в пластиковых двухсторонних игрушках больше всего я ненавижу их собирать. А точнее, вырезать половинки. Потому что дико стрессую в процессе из опасения вырезать неодинаково. Аааа, это просто ужас. Вот воистину не так страшно будет вышивать девчулю, как потом собирать её.

IMG_2752.thumb.jpg.216d624dc48ad8e36b4fe39f94393ec1.jpgIMG_2776.thumb.jpg.6177cdcd432ee2831e1ca1dd4f3194f3.jpgIMG_2777.thumb.jpg.4ce4d1dd5ead19ff3b4f000c63f50696.jpgIMG_2810_.thumb.jpg.99146a045ef5019d7f730554f429cf36.jpgIMG_2811.thumb.jpg.114117b7f52d5671e57d3ea45eccde2c.jpgIMG_2813.thumb.jpg.46dfdcabf1b2eb0d89465510a622a27b.jpgIMG_2814.thumb.jpg.f4c8d147a77303b152d4e06a18d2c153.jpg

Но вышить девочку надо, потому что пока он стоит у меня на полочке один, и есть риск, что в одиночестве загрустит.

Ещё за прошедшую неделю очень хорошо продвинула "Светлое и тёмное". Насчитала примерно +2700, даже чуть больше, и совсем чуть-чуть, буквально 200 крестиков не хватило вышить до 50%. Но в любом случае, до экватора уже очень близко, что не может не радовать.

IMG_3002.thumb.jpg.07fd63abb161bc8d19435b3b0ea389ab.jpg

И ещё за выходные продолжила пополнять коллекцию антивандальных ёлочных игрушек. Вышила вот такую бисерную на холсте от Абрис Арт. В очередной раз исколола все пальцы просто в лохмотья, но оно того стоило.

Отдельный респект Абрис Арту за понятную и подробную инструкцию по сборке игрушки. В кои-то веки удалось аккуратно сшить бисерную работу)

И да, что-то произошло с цветопередачей, но правильный цвет основы на лицевой стороне, где котик. Вторая сторона со снежинкой почему-то ушла в голубой оттенок, но по факту ткань там абсолютно одинаковая зелёная.

IMG_2992.thumb.jpg.a39b68c1858b76183ecad0213d3611f6.jpgIMG_2994.thumb.jpg.0115743f527ad27812a2a8ea3228c916.jpg

Есть ещё вторая похожая игрушка, но с котиком в медицинской маске. Её тоже вышью, но, думаю, попозже, надо немного отдохнуть от травмоопасной вышивки на холсте))

Касси, Фенечка З, Графиня и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.09.2022 в 10:05, Snake Gagarin сказал(а):

Ой, если честно, я холодной зимы уже сейчас заранее боюсь( Особенно как у нас в начале недели погода резко переключилась с +30 на +15 (а по утрам вообще в районе 5-6 градусов), и не похоже, чтобы это собиралось как-то заканчиваться, а я надеялась, что ещё сентябрь будет более-менее мягким.

Вообще самая кайфовая для меня зима была 2019/2020, потому что за всю зиму снег выпадал только пару раз и температура была плюсовая большую часть времени. Но такое больше ни разу не повторялось, к моему большому сожалению :D

Я тоже с тобой заранее зимы боюсь! :la_kach:

Уже выхожу на улицу в осенней куртке до колен, осенних ботинках и начинаю думать в сторону шапки и шарфа!  Ещё,конечно, "радует" отсутствие отопления дома <_< гоняю свой старенький обогреватель в хвост и в гриву, иначе дома зуб на зуб не попадает! 

Что же тогда ждать зимой? Сибирь что ли за окном...при чем даже ненастоящую,а сказочную...

Они и аппетит вызывают больше всего остального)) Дизайнер явно с любовью их вырисовывал :biggrin:

Это точно! Видимо, Диз сам любитель выпить вкусного пива под хорошую закуску :l_cherry: с такой душой дизайн сделан, явно прямо от сердца !)))) 

Это да) Я так когда вышивала 99 бутылочек в прошлом году, периодически покупала разные пива в магазине (ради крышек отчасти) и в первую очередь старалась выбирать те, которые были на вышивке. Интересно было попробовать и оценить, из-за чего именно этот сорт поместили на вышивку)

Круто же! И очень прикольно! 

Не знаю, правда, в свете ситуации когда я смогу в следующий раз куда-нибудь выехать, поэтому пока довольствуюсь барами с хорошим выбором иностранных пив. Правда, редко, но всё же)

Ой да фиг поймёшь что этот год всем принесет, уже глаз дёргается - поэтому лучше и правда,редко, но метко себя радовать! Тем же баром ! :10b:

Вот слушай, я его не рассматривала как игрушку и не оставила места для верёвочки( Там в комплекте подставка, думала туда, но это только на ровную поверхность ставить, получается. Для игрушки казалось, что он большеват, хотя по степени сверкания хорошо бы туда пошёл, да и двухстороннесть для игрушки только плюс...

Слушай, может аккуратно сверху на клей Момент тоненькую ленточку посадить? Или не выдержит? 

В принципе,и так классно! Пусть тогда стоят парочкой на подставках ))) зовут в дом любовь, удачу и счастье - я не помню как по фен Шую, вроде две собачки должно быть? А у тебя два котика! 

Хочу верить, что Мироздание тебя услышит) Видимо, желание оказалось сложновыполнимым (ну, во всяком случае, насколько я в курсе текущей ситуации, там постоянно какие-то преграды возникают), но главное, чтобы в принципе выполнимым, а то я уже не знаю, что ещё вышивать )))

Тогда выдыхай, бобер! Прямо как в анекдоте ))) если сделала всё,что могла и столько красоты на примету навышивала - дай время Мирозданию подкинуть тебе счастливый билетик! 

А меня даже не уговаривали) Я только сказала, что вижу тут зелёное паспарту, про багет даже сказать ничего не успела, дизайнер сразу стала предлагать светлые варианты багетов (после того, как мы выбрали нужный оттенок зелёного), и мне понравилось, как сочетается. По поводу оттенка зелёного были самые большие сомнения, но вышло, по мне, то что надо, я его примерно так и видела)

Выглядит обалденно! И,главное, очень светло и радостно - в лучшем смысле, на добрую память! 

Вот да, эта резка меня просто покорила, ещё когда оставила работу в багетке, не терпелось получить готовый результат, чтобы посмотреть, как оно по факту будет) Надеюсь, что подарок придётся по вкусу, потому что мне самой результат очень-очень нравится :heart:

Наверняка! Ты оформила на 5+! 

Да, они и в работе в принципе несложные и кайфовые, так что вышью обязательно) Правда, не знаю, когда :D Но главное, начало положено!

Здорово! Ты свистни, может я заодно с тобой тоже какую свою малявку вышью - я скопом накупила ,надо тоже прорядить запасы ))))) 

Просто остальные цветы, как мне кажется, там всё же больше весенние) Это лаванда как-то выбивается из общего списка.

"Горная лаванда! " Не помню кто пел, Вайкуле что ли... Лаванда всегда хороша, в любой сезон )))

а остальные тогда и правда хорошо весной пойдут! 

Да, главное, когда набор уже куплен, он точно уже никуда не убежит)

Единственное, что я слегка переживаю из-за основы, потому что та, на которой я вышивала остальные ягоды, у меня закончилась. Купила беломерку примерно того же цвета и такого же каунта, но девочки из чатика меня запугали тем, что она очень тонкая и по структуре вообще не то. Но тут пока сама не попробую, не пойму всё равно. (А я уже этой беломерки накупила дикое количество, разных цветов, думала, под авторские схемы какие-то пойдёт)

Это да, её все ругают, но вышивать можно вроде. Осторожно, но можно! Я так на пробу на вб взяла кусочек турецкой равномерки - но пока на него только кошусь...

Спасибо!

Вчера не выдержала, из любопытства распаковала девчулю, и она, по-моему, ещё сложнее мальчика) И оттенков больше, и сама схема какая-то более... пятнистая, что ли? У неё там  по задумке веночек на голове, так мешанины там прилично будет. Зато канва красивая, небесно-голубая)

Девчуля зато позитивнее даже этого красавчика! Прямо девочка конфеточка ))))) пусть подарит лёгкость от процесса! 

Поделиться сообщением

06.09.2022 в 20:22, Грёза сказал(а):

Я тоже с тобой заранее зимы боюсь! :la_kach:

Уже выхожу на улицу в осенней куртке до колен, осенних ботинках и начинаю думать в сторону шапки и шарфа!  Ещё,конечно, "радует" отсутствие отопления дома <_< гоняю свой старенький обогреватель в хвост и в гриву, иначе дома зуб на зуб не попадает! 

Что же тогда ждать зимой? Сибирь что ли за окном...при чем даже ненастоящую,а сказочную...

Я вот на прошлой неделе ещё героически ходила в кожанке, потому что ну начало сентября же, вы чего) Правда, к концу недели (где-то в четверг-пятницу) было солнечно и местами припекало даже. Но в выходные пришлось сдаться и лезть в плащ-непромокайку и тёплые шмотки. И да, дома капец холодно, а котёнок привык в любой момент иметь возможность выходить на балкон и теперь страдает, что балкон постоянно закрыт и доступа туда нет. А я не открываю, потому что иначе дубак жуткий! Отопление раньше середины октября, скорее всего, можно не ждать (хотя весной у нас его, по-моему, только в мае отключили))

Сибирь тоже боюсь увидеть, хотя фиг бы с ним со снегом, лишь бы не -25 и даже не -15, а потеплее бы...

Это точно! Видимо, Диз сам любитель выпить вкусного пива под хорошую закуску :l_cherry: с такой душой дизайн сделан, явно прямо от сердца !)))) 

Или просто покушать и выпить любит) Там же целая серия этих панелек, и с другим алкоголем, и с соленьями-вареньями, так вот варенья там тоже капец какие аппетитные, в последнее время почему-то часто про ту панельку думаю, какие там банки с огурцами :lol2: Но покупать не буду, мне бы эту дошить)

Ой да фиг поймёшь что этот год всем принесет, уже глаз дёргается - поэтому лучше и правда,редко, но метко себя радовать! Тем же баром ! :10b:

Да, я вот тоже думаю, что радовать себя надо... хоть чем) хоть барами, хоть прогулками в парке, хоть чаёчком-кофеёчком с книжкой, но надо, потому что действительно окружающая действительность нас как-то не балует в этом году (я уже боюсь 2023-го, если честно)

Слушай, может аккуратно сверху на клей Момент тоненькую ленточку посадить? Или не выдержит? 

Вообще он увесистый довольно, хотя Момент всякие подобные штуки у меня обычно хорошо держит... Я просто сверху обрезала весь пластик и там цеплять особо некуда, если бы подумала вовремя про подвес, оставила бы там на пару квадратиков больше. Сейчас ещё подумала, что они для нашей ёлки большеватые всё же, у нас ёлочка маленькая, метровая, что ли. Так что пока пусть на подставках побудут) Мы вообще до сих пор сомневаемся, а будет ли ёлка, потому что у одного товарища в попе шило каких-то жутких размеров :lol2:

Кстати, не знала про фэн-шуй и собачек) Но у меня уже много лет есть статуэтки с котами-парочками, решила, что эти двое примерно из той же оперы)

Тогда выдыхай, бобер! Прямо как в анекдоте ))) если сделала всё,что могла и столько красоты на примету навышивала - дай время Мирозданию подкинуть тебе счастливый билетик!  

Так страшно же, что не сработает :D Отсюда и нервишки)

Здорово! Ты свистни, может я заодно с тобой тоже какую свою малявку вышью - я скопом накупила ,надо тоже прорядить запасы ))))) 

Пока не планировала брать (у меня же сейчас сезон антивандальных ёлочных игрушек), но если что, напишу)) Прореживать запасы малявок - одно удовольствие, вроде и времени немного потратил, и финиш есть.

"Горная лаванда! " Не помню кто пел, Вайкуле что ли... Лаванда всегда хороша, в любой сезон )))

а остальные тогда и правда хорошо весной пойдут! 

Это вроде Ротару) Вот мне чёт и кажется, что остальные цветы ближе к весне уже будут, но это не точно, может, меня в любой рандомный момент торкнет :D

Это да, её все ругают, но вышивать можно вроде. Осторожно, но можно! Я так на пробу на вб взяла кусочек турецкой равномерки - но пока на него только кошусь...

Вот я турецкую побоялась брать из-за того, что ругают... но к ней конкретно претензии из-за того, что она неравномрная, типа шьёшь круг, а получаешь в итоге овал) а беломерку взяла, потому что цвет идеально подходил. Сейчас вот для одной идеи понадобился кусочек примерно 32 каунта, может, для этих целей её и опробую, тогда буду точно понимать, что и как. А то с материалами всё индивидуально же. Как с нитками часто бывает, кому-то Гамма не заходит, кому-то Мадейра, кому-то ещё что, а мне даже Бестекс показались вполне нормальными нитками :D

Я канву сильно дырчатую не люблю. А тут вроде равномерка нормального вида, так что фиг её знает)

Девчуля зато позитивнее даже этого красавчика! Прямо девочка конфеточка ))))) пусть подарит лёгкость от процесса! 

Ну она милашка такая, вся в цветах) Сделала на прошлой неделе перенабор на неё, надеюсь, что так легче пойдёт, а то мешанина там в цветочках всё-таки есть. Но цвета красивые зато) Спасибо! Тоже пока не брала её, но хорошо бы было в этом году её тоже вышить (не загадываю пока).

Поделиться сообщением

Вброшу продвижения по пивасу да пойду работать) На этой неделе хорошо повышивала, по крайней мере, прогресс явно заметен невооружённым глазом) Около 2600 прибавилось за неделю, сейчас готово 54,6%, и крайняя левая бутылочка на картинке - это, собственно, крайняя левая бутылочка, то есть до левого края сюжета там остаётся около 20 крестиков.

Очень нравится, как получился стакан с тёмным пивом, кажется прям объёмным, но когда я вышивала его, в очередной раз благословила Марью Искусницу за предоставленную к набору Сагу, потому что там адская шахматка, и по бумаге я бы, наверно, всю неделю вышивала только один этот стакан. Бутыльки пошли попроще, там были большие области зашивки чёрным цветом, и ещё кое-где будут большие области белыми нитками, поэтому надеюсь на неплохое продвижение и дальше. Хотя на этой неделе времени у меня будет поменьше.

IMG_3205.thumb.jpg.7a534a98e7983eedc10cb7334a260893.jpg

Рак это уже последний на сюжете, дальше там уже только орешки и чипсы всякие останутся) Но пока не закончила эту левую сторону, раком можно вдоволь любоваться :D

Поделиться сообщением

10 часов назад, Snake Gagarin сказал(а):

Я вот на прошлой неделе ещё героически ходила в кожанке, потому что ну начало сентября же, вы чего) Правда, к концу недели (где-то в четверг-пятницу) было солнечно и местами припекало даже. Но в выходные пришлось сдаться и лезть в плащ-непромокайку и тёплые шмотки. И да, дома капец холодно, а котёнок привык в любой момент иметь возможность выходить на балкон и теперь страдает, что балкон постоянно закрыт и доступа туда нет. А я не открываю, потому что иначе дубак жуткий! Отопление раньше середины октября, скорее всего, можно не ждать (хотя весной у нас его, по-моему, только в мае отключили))

Сибирь тоже боюсь увидеть, хотя фиг бы с ним со снегом, лишь бы не -25 и даже не -15, а потеплее бы...

У нас тоже был день +18 днём с ярко светящим солнцем - так было хорошо! А потом резко дожди, ветрище,ночью до +4... :scare2:

Кот у меня тоже любит,правда, не балкон, а у открытого окошка посидеть посмотреть на улицу.

У меня в каждой комнате стальные антикошки - так что хоть весь день пусть торчит, но летом! Сейчас он мне мяучит, я ему твержу что он с ума сошел и окно я фиг открою! :sarcastic_hand:

Без отопления да, грусть тоска ((

Или просто покушать и выпить любит) Там же целая серия этих панелек, и с другим алкоголем, и с соленьями-вареньями, так вот варенья там тоже капец какие аппетитные, в последнее время почему-то часто про ту панельку думаю, какие там банки с огурцами :lol2: Но покупать не буду, мне бы эту дошить)

Надо б глянуть! Так ты не на прям сейчас вышить,а на "лет через ать" )))) закрома же лежат, кушать не просят )) 

Да, я вот тоже думаю, что радовать себя надо... хоть чем) хоть барами, хоть прогулками в парке, хоть чаёчком-кофеёчком с книжкой, но надо, потому что действительно окружающая действительность нас как-то не балует в этом году (я уже боюсь 2023-го, если честно)

Давай лучше думать о хорошем, вот чем себя порадовать! Очень славная мысль ))) даже если это мелочи, из-за мелочей иногда весь день начинает другими красками играть ))) 

Вообще он увесистый довольно, хотя Момент всякие подобные штуки у меня обычно хорошо держит... Я просто сверху обрезала весь пластик и там цеплять особо некуда, если бы подумала вовремя про подвес, оставила бы там на пару квадратиков больше. Сейчас ещё подумала, что они для нашей ёлки большеватые всё же, у нас ёлочка маленькая, метровая, что ли. Так что пока пусть на подставках побудут) Мы вообще до сих пор сомневаемся, а будет ли ёлка, потому что у одного товарища в попе шило каких-то жутких размеров :lol2:

Кстати, не знала про фэн-шуй и собачек) Но у меня уже много лет есть статуэтки с котами-парочками, решила, что эти двое примерно из той же оперы)

Тогда,конечно, пусть стоят! Украшают стоймя,так сказать ))) тоже дело! И тоже хорошо!

Так страшно же, что не сработает :D Отсюда и нервишки)

Вот нервишки надо беречь ))) кто ж тебе их восстановит, да и чаще всего, что ты нервничаешь, что нет - какой-то положительный вклад в череду событий это никаким образом не вносит...так что, лучше не нервничать!

Хотя,конечно, иногда это писец тяжело. Но у тебя есть вышивка, новый любимый котенька,остальное приложится!)))

Пока не планировала брать (у меня же сейчас сезон антивандальных ёлочных игрушек), но если что, напишу)) Прореживать запасы малявок - одно удовольствие, вроде и времени немного потратил, и финиш есть.

Да-да! Я именно с такими мыслями сейчас два мелких своих долгостроя достала ))) времени тратишь чуть, а финиш есть и радость тоже!))

Это вроде Ротару) Вот мне чёт и кажется, что остальные цветы ближе к весне уже будут, но это не точно, может, меня в любой рандомный момент торкнет :D

Такие красотульки завсегда хорошо вышить, под настроение!))))

Вот я турецкую побоялась брать из-за того, что ругают... но к ней конкретно претензии из-за того, что она неравномрная, типа шьёшь круг, а получаешь в итоге овал) а беломерку взяла, потому что цвет идеально подходил. Сейчас вот для одной идеи понадобился кусочек примерно 32 каунта, может, для этих целей её и опробую, тогда буду точно понимать, что и как. А то с материалами всё индивидуально же. Как с нитками часто бывает, кому-то Гамма не заходит, кому-то Мадейра, кому-то ещё что, а мне даже Бестекс показались вполне нормальными нитками :D

А вот насчёт овала вместо круга молва-то не соврала! Я как раз сегодня круг свой вышила и он....скорее яйцо, подлец такой...

Надеюсь,что в багетке подправят. Иначе совсем уж "мой взгляд" на вышивку выйдет! 

Ты потом тоже поделись как тебе, зашла или нет беломерка! Интересно же ж.

Я канву сильно дырчатую не люблю. А тут вроде равномерка нормального вида, так что фиг её знает)

Ну она милашка такая, вся в цветах) Сделала на прошлой неделе перенабор на неё, надеюсь, что так легче пойдёт, а то мешанина там в цветочках всё-таки есть. Но цвета красивые зато) Спасибо! Тоже пока не брала её, но хорошо бы было в этом году её тоже вышить (не загадываю пока).

Жду, сижу!)))

Поделиться сообщением

Вброшу продвижения по пивасу да пойду работать) 

IMG_3205.thumb.jpg.7a534a98e7983eedc10cb7334a260893.jpg

Бокал!!!

Вся вышивка хороша, но тут бокал даже (на мой вкус и взгляд) подвинул в сторонку раков! Офигенный !:10b:

Поделиться сообщением

Не писала в тему больше месяца, потому что было лень писать. Как тебе такое, Илон Маск? :lol2:

За это время очень хорошо продвинула свои бутыльки. У меня всё ещё остаётся надежда закончить их до конца года и успеть начать тот сюжет, про который уже несколько месяцев думаю, тем более что там новогодняя ёлка есть и он вроде как будет в тему. На данный момент у меня вышито 82%, и довышивать на всей работе осталось чуть меньше 10 тысяч символов. Вообще с моими скоростями такой объём мне примерно на 4-5 недель, то бэка будет очень много, причём на этом сюжете он в основном несчётный, так что сроки могут и подзатянуться. Не знаю, в общем.

Пока так - довышивала левую треть:

IMG_3487.thumb.jpg.f0a6517e6c217f31751db08b56cb8d97.jpgIMG_3637.thumb.jpg.0428b7e82e785b1e6c83e46291a657b3.jpgIMG_3868.thumb.jpg.f7fd5598bd269fcc78ffffec29d6d054.jpgIMG_3921.thumb.jpg.407c1e88b2a9cc7cf324d69513484f2c.jpg

Развернула, когда переставляла пяльцы. На момент съёмки это порядка 69% или 70% от всей работы, то есть чуть больше, чем 2/3.

IMG_3923.thumb.jpg.f3914475dbf397885714ad89eb5dce86.jpg

Не знаю, как буду это всё отстирывать, конечно... утешает одно - спереди она менее грязная, чем сзади, сзади вообще ад.

И дальше переставила пяльцы и пошла зашивать последнюю, правую треть:

IMG_3995.thumb.jpg.5868090b0705b47d5955177326f71b7c.jpgIMG_4322.thumb.jpg.145ea0586b62ba14c27e81264e9c9b10.jpgIMG_4531.thumb.jpg.a196f83eb51bd23a1ad60663cd5be349.jpg

Пока что, по моим ощущениям, она самая сложная, потому что в ней больше всего (ну или почти больше всего) бэкстича. Решила, что не очень хочется откладывать его весь на конец, потому что я сойду с ума всё это ковырять, и стараюсь вышивать фрагментами: закончила одну бутылочку - обвела, закончу следующую - её тоже обведу. Это же вдобавок мотивирует меня равномерно вышивать и фон тоже, а не оставлять его весь на окончание работы, потому что фон на этой работе - моя вторая нелюбимая вещь после бэка)

Также за прошедший месяц повышивала всякую мелочёвку: тёмное пиво от Дивной вишни

IMG_3642.thumb.jpg.4a47d2706de65490bb457c6a3add04d1.jpg

Берегла-берегла набор непонятно к какому случаю, а потом психанула и вышила. Если честно, я думала, что невышивание этого набора тормозит решение кое-каких вопросов, потому что у меня была одна определённая мысль по поводу этих бутылок, но, к сожалению, после отшива тёмного пива лучше не стало. Не знаю, у меня в закромах ещё сидр из этой серии лежит, может, его тоже надо вышить.

Ещё вышила ёлочную игрушку от Волшебной страны, тут крест+бисер на деревянной основе:

IMG_4159.thumb.jpg.0a07e6f7240188f6676bfe4bb04b8c4f.jpg

Мне кажется, что чисто бисерные шарики у ВС проще, тут сами крестики у меня отняли просто кучу времени. Но выглядит красиво, объёмно, особенно если при искусственном освещении смотреть.

Хотя вообще в прошлом году с вышитыми игрушками у меня как-то лучше клеилось, я как-то быстрее, веселее и больше их шпарила, а тут не то времени не хватает, не то ещё чего-то. Но мы по-прежнему не знаем, будет ли у нас ёлка (или, если будет, как долго она простоит))

Ещё вышился маленький маячок из серии морских миниатюр от Алисы - этот, как мне кажется, самый позитивный из трёх:

IMG_3813.thumb.jpg.a91af178b5244ef621889d9e69a0aa9d.jpg

Ну и некоторое время я посвятила борьбе с долгостроями и дошила работы, которые долго лежали. Самой старой из дошитых оказалась брошка от Crystal Art. Начинала я её в июле 2021, и до октября 2022 она лежала у меня полностью вышитая, оставалась только собрать. Я настолько ненавижу собирать игрушки и всякие другие изделия, что просто не могла себя заставить взяться. По итогу работа заняла от силы часа полтора, пришила около 120 бисеринок, и работа готова. Стоило ли ради такого мариновать её больше года? Вряд ли) Делала по инструкции, в кои-то веки всё собрала довольно аккуратно, сама от себя в шоке.

IMG_3817.thumb.jpg.6eafb0d9787972bfe1d7e2d8dba211a9.jpg

В закромах ещё две броши, может, теперь буду бояться их меньше, но это не точно :D

И закончила начатого в июне котёнка на принтованной канве от Новой слободы (набор называется Котэ Малыш, и он один из серии из 10 или 12 разных котиков). По нему у меня даже фото процесса есть.

IMG_0073.thumb.jpg.38d4ef54b346fe5f4e7b628f5c73fb91.jpgIMG_3656.thumb.jpg.f9394f88c459292419a2dc7f092c2959.jpgIMG_3729.thumb.jpg.9b2463ab3be4055c80c1f1ae181ad606.jpgIMG_3935.thumb.jpg.29d7ac9455b1625d9198f5aacd48f583.jpgIMG_3938.thumb.jpg.4b63c0676f43b6cb7d95cdaa3bf0f1ae.jpgIMG_4014.thumb.jpg.57e475bf663493b469a7825fd52d4c34.jpgIMG_4083.thumb.jpg.566fa164d3460691f1021e932d28fa56.jpg

В целом даже не могу сказать, что процесс сложный, но однозначно бодрее он у меня пошёл осенью, когда я сделала на него перенабор. Тут есть похожие цвета, немудрено запутаться, а по перенабору всё легко вышилось и довольно быстро.

Это был первый мой набор крестиком от Новой слободы, и я немного боялась ниток (тут вроде бы Аврора), потому что начиталась про них всякого. А мне они понравились! Вот реально, отличные нитки, очень приятные на ощупь, мягкие, и ложатся хорошо, не путаются, не крутятся. Прямо захотелось ещё Нову Слободу повышивать. У меня есть ещё два котика из этой серии, но пока не беру, много всякой другой текучки недошитой осталось.

А, и ещё стартанула купленный летом набор от Искусницы - Городской трамвай. В закромах лежит ещё летняя версия, но я взяла зимнюю, потому что для задания в игре нужна была тёмная канва)

IMG_3250.thumb.jpg.85a5bad924fdef09acf72f271188cb16.jpgIMG_3506.thumb.jpg.3d285974fdee0f083465492c0734dd8d.jpgIMG_3507.thumb.jpg.a8bb37e8db2c843ff2b5ae66a88ff5e0.jpg

Вышила пока совсем фигню, в районе 29%, но я почему-то изначально думала, что он меньше (по сантиметрам это такая крохотуля) - а в нём больше 4 тысяч символов, причём из них куча бэка и фрузелей. Но я сейчас не очень активно его двигаю, видимо, надо трамвайчику дождаться своего часа.

Поделиться сообщением

12.09.2022 в 20:30, Грёза сказал(а):

У нас тоже был день +18 днём с ярко светящим солнцем - так было хорошо! А потом резко дожди, ветрище,ночью до +4... :scare2:

Вот вроде больше месяца прошло, а у нас до сих пор погода вот так скачет, один день солнышко и даже почти тепло, а потом хоп - темно, сыро и противно. В выходные не знала, куда деться от головной боли, очень плохо на такое реагирую :(

Кот у меня тоже любит,правда, не балкон, а у открытого окошка посидеть посмотреть на улицу.

У меня в каждой комнате стальные антикошки - так что хоть весь день пусть торчит, но летом! Сейчас он мне мяучит, я ему твержу что он с ума сошел и окно я фиг открою! :sarcastic_hand:

Да, у них как-то туго с осознанием, что время года поменялось :D У моей мамы сейчас квест - пойти на балкон, потому что Лёва бежит и ломится туда, а мы его сейчас не хотим пускать на балкон. Он у нас пару дней подряд посидел на балконе, в итоге неделю лечили его от простуды болючими уколами в попу, потому что после этих пары дней развлечений на балконе он два дня маялся температурой 40( Не хотим больше так.

Вот, кстати, весной нам тоже надо будет подумать насчёт антикошек, потому что у нас была обычная москитная сетка на балконе, которая несколько лет нормально выдерживала взрослого и не самого худенького кота, а Лёва за пару месяцев её к чертям порвал. У этого ребёнка поразительная тяга к разрушениям :wacko:

Надо б глянуть! Так ты не на прям сейчас вышить,а на "лет через ать" )))) закрома же лежат, кушать не просят )) 

Ой, у меня сейчас в закромах столько... :o думала, не буду покупать много, а потом в сентябре сходила на вышивальный фестиваль (это как Формула рукоделия, только поменьше, тут у нас в Минске) - потратила все деньги и притащила домой здоровый пакет со всякими штуками вышивальными, в том числе с наборами. Потом РТО к Формуле выпустили серию из 5 наборов с милыми котиками, а мне ж всё надо. Короче, не быть мне вышивальным аскетом, но панельки от МИ реально большие по количеству крестиков (в моих бутылках 53 тысячи) и времени занимают много :(

Давай лучше думать о хорошем, вот чем себя порадовать! Очень славная мысль ))) даже если это мелочи, из-за мелочей иногда весь день начинает другими красками играть ))) 

Согласна! Правда, есть нюанс, из-за неприятных мелочей я тоже расстраиваюсь прям сильно, но искать приятное во всём - это куда полезнее и продуктивнее)

Вот нервишки надо беречь ))) кто ж тебе их восстановит, да и чаще всего, что ты нервничаешь, что нет - какой-то положительный вклад в череду событий это никаким образом не вносит...так что, лучше не нервничать!

Хотя,конечно, иногда это писец тяжело. Но у тебя есть вышивка, новый любимый котенька,остальное приложится!)))

Блин, вот ты права, на самом деле. Я сейчас задумалась, что вдруг мои сомнения в чём-то тормозят процесс, потому что я не посылаю положительную энергию куда надо, а посылаю наоборот какую-то хрень. Но как же это сложно - радоваться, когда тебя не радуют, просто жесть. Наверно, я ещё не познала дзен в нужной степени)

Да-да! Я именно с такими мыслями сейчас два мелких своих долгостроя достала ))) времени тратишь чуть, а финиш есть и радость тоже!))

Я вот сейчас тоже закончила пару долгостроев - и ведь реально, работы на час-два, а облегчение ого-го какое, что у тебя и закрома уменьшились, и количество процессов)

Но я себе ещё сделала таблицу в экселе, туда внесла все свои процессы текущие, процент готовности, и вношу туда крестики отшитые. И так сразу видно, что простаивает, что можно быстро довести до финиша и вычеркнуть из процессов, ну и так далее. Мне прям помогает.

А ещё статистика теперь по месяцам есть - за сентябрь вышила 23 тысячи, за октябрь пока 20)

А вот насчёт овала вместо круга молва-то не соврала! Я как раз сегодня круг свой вышила и он....скорее яйцо, подлец такой...

Надеюсь,что в багетке подправят. Иначе совсем уж "мой взгляд" на вышивку выйдет! 

Я такое на видео какого-то блогера видела, она вышивала вроде веночек, и он получился действительно, как ты написала, вроде яйца по форме... но в багетке же должны натянуть как-то? Или так прям совсем катастрофа?

Ты потом тоже поделись как тебе, зашла или нет беломерка! Интересно же ж.

Отчитываюсь: беломерка мне норм) Но я, наверно, не очень привередливая.

У неё есть, конечно, своя специфика, т.к. она очень мягкая и тонкая. Но для меня хорошая натяжка в пяльцах, в принципе, решила проблему. Ещё у неё очень сильно сыплются края, обязательно надо обрабатывать. Я на тестовом кусочке промазала, как бы "запечатала" края лаком для ногтей прозрачным, он хорошо сработал как закрепитель, ни одна нитка не вылезла, правда, запах специфический) Из плюсов - она реально равномерная! Дырочки хорошо видны, мне было удобно вышивать, даже когда приходилось отсчитывать что-то. Вот пример отшива, это 32 каунт, оттенок похож на Лукан, но Лукан более плотный и рельефный, и дырки там отсчитывать сложнее)

IMG_4446.thumb.jpg.b5319f9ee9048fadbafa679e540ef2eb.jpgIMG_4438.thumb.jpg.f0e4305c2fdec171d786e954554f0ba7.jpg

Вроде же ровной черничка выглядит?

Я просто планирую один сюжет с венком отшивать на беломерке, но другого оттенка, правда, пока не знаю, когда именно начну. Надеюсь, что получится всё-таки круг, а не какая-то другая фигура :D

12.09.2022 в 20:31, Грёза сказал(а):

Бокал!!!

Вся вышивка хороша, но тут бокал даже (на мой вкус и взгляд) подвинул в сторонку раков! Офигенный !:10b:

Я его тоже очень выделяю! Там вроде всего 4 или 5 оттенков, а он выглядит как настоящий, очень объёмный получился. Всё-таки дизайнер у Марьи молодец)

Поделиться сообщением

Ничего себе как у тебя бутылки-то продвинулись за время пока ты от форума отдыхала!

Здорово ты их махнула,Настен!

:10b:

Так остался вроде последний рывок направо и красотища готова! А стирать боишься почему? Разве у Марьи нитки линючие?? 

Я бы развела в сильно теплой воде порошка, подождала пока остынет - добавила ещё прохладной воды,да и замочила! 

Если нитки не линяют, то порошок уж точно всю грязь и пыль выведет! Я так недавно достала две вышивки отдать на наволочки сшить ....а они не в ролле хранились, а просто плашмя в шкафу. 

Выглядели они как будто ими и полы мыли, и пыль вытирали. :swoon:

И ничего! Ночь полежали в воде с порошком детским, наутро прополоскала хорошенько и как новенькие!)))

Ещё смотрю у тебя и финишей целая горка набралась, от пива любимого, котенка (классный, кстати!), броши и маяка!

У меня аж глаза без кофе в коем веке открылись ))))) сколько красоты!

И спасибо за отзыв про беломерку из первых рук, ягодки классные и запомню фокус с лаком для ногтей + прямо идеальный способ для ленивых кабачков! Я лично именно что ленивый кабачок в последнее время, мне края обшивать косой бейкой как раньше лениво-оооо словами не передать!

Поделиться сообщением

С моим котёнком на турецкой равномерке казус вышел - я его в багетную отправила, а мне его прислали обратно с извинениями, что они внезапно даже для себя закрылись. :shok:

Что тут скажешь,у нас тоже мракобесия всякого полно. Народ ,видимо, не вывозит. 

Приехал котенок ко мне обратно, дочке показываю, спрашиваю понесем в багетную у дома рамочку подбирать? Она говорит, что не надо. 

Лучше звонок на самокат купить, с единорожком и чтобы звенел громко -громко. ))) Поэтому я пока и не знаю может ли багетка из вышивки "яйца" круг сделать. ))) 

Поделиться сообщением

27.10.2022 в 23:19, Грёза сказал(а):

Ничего себе как у тебя бутылки-то продвинулись за время пока ты от форума отдыхала!

Здорово ты их махнула,Настен!

У меня была мотивация: я посчитала, что если вышивать примерно по 2500 в неделю, можно закончить работу до конца года, а я очень хотела начать один уютный сюжетец) Всё ещё его хочу, поэтому мотивация никуда не девается, штопаю бутыльки, хотя, возможно, потом буду немного по ним скучать :D

Так остался вроде последний рывок направо и красотища готова! А стирать боишься почему? Разве у Марьи нитки линючие?? 

Не, боюсь, что не отстирается( Самый страх там, к счастью, с обратной стороны, где края завёрнуты были, но с лица тоже есть неприятные моменты( На Марьины нитки как раз не жалуюсь, по-моему, они при стирке ведут себя хорошо)

Спасибо, что написала, как стираешь! Попробую реально на несколько часов оставить (главное ванную закрыть, чтобы кое-кто туда не лез, а то у нас один рыжий гражданин любит в ванне сидеть). А то я летом стирала свои старые лежалые работы, и Леонардо (который реплика Дим из Амишопа, я его дошила в конце ноября 2020 и так и не постирала) так и не отмылся до конца, хотя мы уже всем подряд его застирывали, и порошком, и антипятином.

Ещё смотрю у тебя и финишей целая горка набралась, от пива любимого, котенка (классный, кстати!), броши и маяка!

У меня аж глаза без кофе в коем веке открылись ))))) сколько красоты!

Ой, если честно, на меня иногда как накатит - то постартовать кучу всего, то дошить кучу всего) Какие-то периоды обострения :D

Серия с котятами от Новой слободы прям классная! У меня ещё два других в шкафу захомячено, рыжик, похожий на абиссинца, и серый полосатый) Но их как-нибудь потом уже, пушистик у меня в закромах дольше всех лежал.

И спасибо за отзыв про беломерку из первых рук, ягодки классные и запомню фокус с лаком для ногтей + прямо идеальный способ для ленивых кабачков! Я лично именно что ленивый кабачок в последнее время, мне края обшивать косой бейкой как раньше лениво-оооо словами не передать!

если честно, я вообще раньше никогда края не обрабатывала :unknw: Мне всегда как-то лень было время тратить на это, хочется же так - распаковала наборчик и сразу шить) Но с беломеркой так нельзя, мне кажется, она вся расползётся, пока дошьёшь, так что пришлось вспомнить лайфхак с лаком) Я прозрачным прохожусь, его не видно, а нитки сыпаться перестают. На прошлой неделе я так Линду обработала: достала из упаковки набора, она вроде вся целенькая была, а положила в чай красить - сразу нитки с краёв полезли. Так я после сушки и глажки сразу тоже лаком её. После этого ни одна нитка не вылезла, ящитаю, это успех :D Хотя большой кусок так обрабатывать замумукаешься, сам процесс довольно нудный (и вонючий), и кисточку часто окунать приходится, но чего не сделаешь ради удобства ))

Про багетку жесть :shok: Жаль котёнка, конечно, такую красоту грех в рулон класть, может, дочка потом сменит гнев на милость)) Мне кажется, что в багетках хорошо натягивают и всякую кривизну ровняют, но сама конкретно с таким (когда ткань сама неровная) дел не имела, конечно... канву, которая от обилия полукреста перекосилась, мне ровняли, но это, наверно, другое. Но я всё равно верю в багетчиков ))

Касси и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, за неделю я прибавила на пиве 5,5%, или 3 с лишним тысячи крестиков. Что-то мне подсказывает, что это дофига, так что я молодец, и финиш становится всё более осязаемым) Осталось на процессе вышить всего чуть меньше 6000 крестиков - и чуть больше 6000 символов (впереди огромное количество бэка, на двух оставшихся недошитыми банках-бутылках его, по-моему, чуть ли не больше, чем на всей остальной работе :D), и всё больше цветов выбывает из работы. Ещё недели 3 - и у меня будет крупный финиш :ea:(ну, я надеюсь).

IMG_4755.thumb.jpg.584cfc158495944c220db9f67ea9b898.jpg

За выходные ещё вышила (точнее, дошила) бисерный колокольчик от Щепки. В закромах ещё осталась синица, и, возможно, я ещё докуплю леденец и пироженку, получается реально симпатично) Хотя конкретно в колокольчике орнамент было вышивать немного скучновато, может быть, из-за того, что там два очень похожих голубых и я постоянно нервничала, как бы их не попутать, не могла толком наслаждаться процессом) Но результатом очень довольна.

IMG_4680.thumb.jpg.df30eb8a39b159af1cae00a3d714f8a1.jpg

И самую малость продвинула свой трамвайчик от Искусницы.

IMG_4625.thumb.jpg.2934fe8348b9c17b5edbaa8a05983310.jpg

Поделиться сообщением

31.10.2022 в 10:56, Snake Gagarin сказал(а):

У меня была мотивация: я посчитала, что если вышивать примерно по 2500 в неделю, можно закончить работу до конца года, а я очень хотела начать один уютный сюжетец) Всё ещё его хочу, поэтому мотивация никуда не девается, штопаю бутыльки, хотя, возможно, потом буду немного по ним скучать :D

С продвижением бутылочек,кстати! :drinks:

Вот бы мне так штопать корабль мужу, чтобы ещё по нему и скучать, я пока превозмогаю последние два листа. :shok:

Не, боюсь, что не отстирается( Самый страх там, к счастью, с обратной стороны, где края завёрнуты были, но с лица тоже есть неприятные моменты( На Марьины нитки как раз не жалуюсь, по-моему, они при стирке ведут себя хорошо)

Спасибо, что написала, как стираешь! Попробую реально на несколько часов оставить (главное ванную закрыть, чтобы кое-кто туда не лез, а то у нас один рыжий гражданин любит в ванне сидеть). А то я летом стирала свои старые лежалые работы, и Леонардо (который реплика Дим из Амишопа, я его дошила в конце ноября 2020 и так и не постирала) так и не отмылся до конца, хотя мы уже всем подряд его застирывали, и порошком, и антипятином.

Это прям засада! У меня тоже аж полосы на канве,где ещё не вышито - потому что процесс со мной везде, от детского сада/площадок/поликлиник и тд. 

Хотя я вышитое тоже "внутрь" сворачиваю рулончиком, но все равно надо будет на финише порошка не жалеть! 

То, что Леонардо у тебя не отстирался жесть, конечно. Достала! Он шикарен!

.

Ой, если честно, на меня иногда как накатит - то постартовать кучу всего, то дошить кучу всего) Какие-то периоды обострения :D

И у меня тоже самое! То поначинать, то позаканчивать :friends: у меня главный вопрос - чтобы папок на кнопках хватило разложить все и пялец запялить )))

Серия с котятами от Новой слободы прям классная! У меня ещё два других в шкафу захомячено, рыжик, похожий на абиссинца, и серый полосатый) Но их как-нибудь потом уже, пушистик у меня в закромах дольше всех лежал.

Прикольно! У тебя недра шкафа прям Эльдорадо вышивального добра :clapping:

если честно, я вообще раньше никогда края не обрабатывала :unknw: Мне всегда как-то лень было время тратить на это, хочется же так - распаковала наборчик и сразу шить) Но с беломеркой так нельзя, мне кажется, она вся расползётся, пока дошьёшь, так что пришлось вспомнить лайфхак с лаком) Я прозрачным прохожусь, его не видно, а нитки сыпаться перестают. На прошлой неделе я так Линду обработала: достала из упаковки набора, она вроде вся целенькая была, а положила в чай красить - сразу нитки с краёв полезли. Так я после сушки и глажки сразу тоже лаком её. После этого ни одна нитка не вылезла, ящитаю, это успех :D Хотя большой кусок так обрабатывать замумукаешься, сам процесс довольно нудный (и вонючий), и кисточку часто окунать приходится, но чего не сделаешь ради удобства ))

Хочешь ещё ленивый метод (и не вонючий) подскажу? Можно малярным скотчем край слепить! Я его использовать стала для разметки поверх вышивки - отрезаешь узенькую полоску - лепишь прямо на вышивку - сверху обычный ручкой пишешь номера столбцов. Потом отлепляешь, выбрасываешь. 

Подсмотрела у тех,кто многоцветки вышивает.

Так ведь можно им и края "залепить"! Надо на своей сыпучей Линде попробовать, потому что цена вопроса рублей 200 за бобину, наклеить его дело минутное, отлепить тоже. 

Лень - сила прогресса!))))

Про багетку жесть :shok: Жаль котёнка, конечно, такую красоту грех в рулон класть, может, дочка потом сменит гнев на милость)) Мне кажется, что в багетках хорошо натягивают и всякую кривизну ровняют, но сама конкретно с таким (когда ткань сама неровная) дел не имела, конечно... канву, которая от обилия полукреста перекосилась, мне ровняли, но это, наверно, другое. Но я всё равно верю в багетчиков ))

Маленькая у меня пока запросила корону как у Царевны и платье в детский садик на праздник как у радужного единорога )))) 

Видимо, пока не до вышивки. :blum:

Поделиться сообщением

31.10.2022 в 11:05, Snake Gagarin сказал(а):

Итак, за неделю я прибавила на пиве 5,5%, или 3 с лишним тысячи крестиков. Что-то мне подсказывает, что это дофига, так что я молодец, и финиш становится всё более осязаемым) Осталось на процессе вышить всего чуть меньше 6000 крестиков - и чуть больше 6000 символов (впереди огромное количество бэка, на двух оставшихся недошитыми банках-бутылках его, по-моему, чуть ли не больше, чем на всей остальной работе :D), и всё больше цветов выбывает из работы. Ещё недели 3 - и у меня будет крупный финиш :ea:(ну, я надеюсь).

IMG_4755.thumb.jpg.584cfc158495944c220db9f67ea9b898.jpg

Какая рыбеха! Обожаю твои пивасики за детали )))) 

За выходные ещё вышила (точнее, дошила) бисерный колокольчик от Щепки. В закромах ещё осталась синица, и, возможно, я ещё докуплю леденец и пироженку, получается реально симпатично) Хотя конкретно в колокольчике орнамент было вышивать немного скучновато, может быть, из-за того, что там два очень похожих голубых и я постоянно нервничала, как бы их не попутать, не могла толком наслаждаться процессом) Но результатом очень довольна.

IMG_4680.thumb.jpg.df30eb8a39b159af1cae00a3d714f8a1.jpg

На ёлку! Однозначно! Очень красивый!

И самую малость продвинула свой трамвайчик от Искусницы.

IMG_4625.thumb.jpg.2934fe8348b9c17b5edbaa8a05983310.jpg

Милота ))) вырисовывается помаленьку!

Поделиться сообщением

05.11.2022 в 08:27, Грёза сказал(а):

С продвижением бутылочек,кстати! :drinks:

Вот бы мне так штопать корабль мужу, чтобы ещё по нему и скучать, я пока превозмогаю последние два листа. :shok:

Спасибо! Ну, тут в бутылочках цвета очень разнообразные и позитивные, возможно, они поэтому так бодро идут) А то у тебя корабль в основном в тёмных тонах и разнообразия большого нет, немудрено заскучать) Я вот про себя поняла, что мне надоедает шить большие фрагменты одним цветом, постоянно хочется хоть ненадолго, но сменить ниточку)

Это прям засада! У меня тоже аж полосы на канве,где ещё не вышито - потому что процесс со мной везде, от детского сада/площадок/поликлиник и тд. 

Хотя я вышитое тоже "внутрь" сворачиваю рулончиком, но все равно надо будет на финише порошка не жалеть! 

Ой, да, вроде и руки моешь всегда, а всё равно эти полосы( ну ещё и пыль, наверно, плюсом туда же. Сворачивай, не сворачивай, всё равно следы будут, но хорошо, что на изнанке их не видно хотя бы.

Уже предвкушаю ванну для пивасика :lol2:

Леонардо, может, тоже перестирать... не знаю, там проблема ещё в том, что он вышивался китайскими нитками Rosace, а они, заразы такие, линяют. Поэтому Амишоп я вряд ли в будущем ещё буду покупать, несмотря на то, что подборы у них часто хорошие.

И у меня тоже самое! То поначинать, то позаканчивать :friends: у меня главный вопрос - чтобы папок на кнопках хватило разложить все и пялец запялить )))

Вот да, кстати, с пяльцами это тема) У меня их вроде не сказать, что мало, но если всё поначинать, они закончатся :D У меня, правда, есть парочка самозапяливающихся от Гаммы (вроде бы от неё, потому что покупала в Леонардо), по итогу они у меня мигрируют с процесса на процесс, потому что легче всего снимаются-надеваются. А обычные уже стационарными остаются.

У меня, правда, ещё две рамы есть, побольше и поменьше, но они пока стратегически стоят у стеночки за занавеской и ждут умеренно крупных процессов))

Прикольно! У тебя недра шкафа прям Эльдорадо вышивального добра :clapping:

И не говори :DУ меня даже два Эльдорадо: одно дома в шкафу, где простыни, а другое на работе, тоже в шкафу) Недавно перебрала рабочий шкаф и чуть в обморок не упала: наскребла два больших пакета из Вайлдберриз, полных под завязку, это всё я с весны накупила и тут на работе ныкала. Ужас. И крупное почти всё(

Хочешь ещё ленивый метод (и не вонючий) подскажу? Можно малярным скотчем край слепить! Я его использовать стала для разметки поверх вышивки - отрезаешь узенькую полоску - лепишь прямо на вышивку - сверху обычный ручкой пишешь номера столбцов. Потом отлепляешь, выбрасываешь. 

Подсмотрела у тех,кто многоцветки вышивает.

Так ведь можно им и края "залепить"! Надо на своей сыпучей Линде попробовать, потому что цена вопроса рублей 200 за бобину, наклеить его дело минутное, отлепить тоже. 

Лень - сила прогресса!))))

О, кстати, спасибо, что ты мне про этот способ напомнила) Я у кого-то на ютьюбе видела такое, но всё забывала себе купить этот малярный скотч, а тут прочитала твоё сообщение, пошла в магазин и схватила) Правда, ещё не опробовала, сразу не придумала, на чём, а когда придумала, что-то поленилась заморачиваться. Но бобина лежит на видном месте и ждёт своего часа)

Я единственное опасаюсь, что он может потом начать отлепляться вместе с нитками (в смысле, с теми, которые из основы выпадают))

Маленькая у меня пока запросила корону как у Царевны и платье в детский садик на праздник как у радужного единорога )))) 

Видимо, пока не до вышивки. :blum:

Она просто ещё юная принцесса, ей не до того пока) Может, и правильно, надо наслаждаться детством :l_sunny:

05.11.2022 в 08:29, Грёза сказал(а):

Какая рыбеха! Обожаю твои пивасики за детали )))) 

Да, рыбонька прям красивая) Примерно наравне с раками, я думаю, хотя чешуя шахматкой доставила кое-какие неудобства :D Но это того стоило!

На ёлку! Однозначно! Очень красивый!

Спасибо! Если будет ёлка, всё однозначно туда пойдёт)

Я в прошлом году видела у одного блогера ёлку, полностью украшенную рукодельными игрушками, и думала, что нам такое не грозит, потому что у нас же дома столько красивых стеклянных игрух! А потом появился Лёва. :biggrin:

Милота ))) вырисовывается помаленьку!

Дааа) Немного жаль, что настолько помаленьку (я как-то ожидала, что 4000 крестиков отошьются быстрее), но ничего, закончу где-нибудь зимой - будет норм)

Kattrielle, Грёза и Касси сказали спасибо

Поделиться сообщением

И продвижения по пиву) Готово 92%. Могло быть и больше, но на прошлой неделе я как-то не особо много вышивала, спасли только 3 выходных подряд, с субботы по понедельник. Осталось вышивать чуть больше 3000 крестиков и чуть больше 4000 символов в общем. Цвета продолжают выбывать) Кое-какие я могла бы добить, если бы помимо банки повышивала ещё и крайнюю правую бутылку, но я решила сосредоточиться на банке и сразу заодно вышить на ней весь бэк, потому что если оставлять вообще весь бэк напоследок, я сойду с ума. Именно на крайних двух объектах (банка и бутылка) его особенно много и он сложный, несчётный практически весь, буду лучше заниматься им постепенно по ходу пьесы.

IMG_5002.thumb.jpg.52739c3ca9268ca1159cb5a8f583acb5.jpg

С игрушками в этом году как-то плохо поспеваю, может, как раз потому, что львиная доля времени уходит на бутылки. Может, когда дошью их, немного расслаблюсь и буду больше внимания уделять игрушкам, а то уже ноябрь, а я совсем мало вышила до сих пор. Да и в закромах их у меня ещё много.

Kattrielle, Касси, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Snake Gagarin сказал(а):

Спасибо! Ну, тут в бутылочках цвета очень разнообразные и позитивные, возможно, они поэтому так бодро идут)

Мне бутылочка справа с немецкой девушкой очень понравилась! Такая прелесть :wub:

А то у тебя корабль в основном в тёмных тонах и разнообразия большого нет, немудрено заскучать) Я вот про себя поняла, что мне надоедает шить большие фрагменты одним цветом, постоянно хочется хоть ненадолго, но сменить ниточку)

Ой не сыпь мне соль на раны, я тоже не люблю "забор красить" одним цветом,но и в Корабле, и особенно в фоне Дамы этого предостаточно....думаю надо под кино такое "штопать", иначе совсем тяжко.

Ой, да, вроде и руки моешь всегда, а всё равно эти полосы( ну ещё и пыль, наверно, плюсом туда же. Сворачивай, не сворачивай, всё равно следы будут, но хорошо, что на изнанке их не видно хотя бы.

Уже предвкушаю ванну для пивасика :lol2:

Ты знаешь,мне тут подсказали что надо брать японский порошок, который работает даже при 20 градусах! Аттак называется. Обычные -то могут не отстирывать, потому что им в прохладной воде делать нечего (хотя производители ,конечно, заявляют иначе)

Леонардо, может, тоже перестирать... не знаю, там проблема ещё в том, что он вышивался китайскими нитками Rosace, а они, заразы такие, линяют. Поэтому Амишоп я вряд ли в будущем ещё буду покупать, несмотря на то, что подборы у них часто хорошие.

Ты что! Такая красота если полиняет будет кошмар и обидно! Пусть уж лучше как есть остаётся! 

Кстати, ты права, нюанс такой противный!

Вот да, кстати, с пяльцами это тема) У меня их вроде не сказать, что мало, но если всё поначинать, они закончатся :D У меня, правда, есть парочка самозапяливающихся от Гаммы (вроде бы от неё, потому что покупала в Леонардо), по итогу они у меня мигрируют с процесса на процесс, потому что легче всего снимаются-надеваются. А обычные уже стационарными остаются.

У меня, правда, ещё две рамы есть, побольше и поменьше, но они пока стратегически стоят у стеночки за занавеской и ждут умеренно крупных процессов))

Как я смеюсь, руки-то все равно только две)))) 

И не говори :DУ меня даже два Эльдорадо: одно дома в шкафу, где простыни, а другое на работе, тоже в шкафу) Недавно перебрала рабочий шкаф и чуть в обморок не упала: наскребла два больших пакета из Вайлдберриз, полных под завязку, это всё я с весны накупила и тут на работе ныкала. Ужас. И крупное почти всё(

А что там? Есть,что ещё не показывала или забыла?? Интересно же ж!

О, кстати, спасибо, что ты мне про этот способ напомнила) Я у кого-то на ютьюбе видела такое, но всё забывала себе купить этот малярный скотч, а тут прочитала твоё сообщение, пошла в магазин и схватила) Правда, ещё не опробовала, сразу не придумала, на чём, а когда придумала, что-то поленилась заморачиваться. Но бобина лежит на видном месте и ждёт своего часа)

Я единственное опасаюсь, что он может потом начать отлепляться вместе с нитками (в смысле, с теми, которые из основы выпадают))

Я уже прошлась по краю своей гаммовской Линды,на которой сирень шью - понравилось, что очень быстро (действительно для ленивых), а вот насчёт того, что будет когда буду снимать...посмотрим чуть попозже !))

Она просто ещё юная принцесса, ей не до того пока) Может, и правильно, надо наслаждаться детством :l_sunny:

Я нашла на ВБ прелестную рамочку с окном для вышивки как раз 14см за 600 рублей - думаю взять и самой натянуть ))))

Да, рыбонька прям красивая) Примерно наравне с раками, я думаю, хотя чешуя шахматкой доставила кое-какие неудобства :D Но это того стоило!

И не говори! Обалденный набор! И детальки )))(

Спасибо! Если будет ёлка, всё однозначно туда пойдёт)

Я в прошлом году видела у одного блогера ёлку, полностью украшенную рукодельными игрушками, и думала, что нам такое не грозит, потому что у нас же дома столько красивых стеклянных игрух! А потом появился Лёва. :biggrin:

Дааа) Немного жаль, что настолько помаленьку (я как-то ожидала, что 4000 крестиков отошьются быстрее), но ничего, закончу где-нибудь зимой - будет норм)

Я тоже захотела попробовать игрушки повышивать, но тоже как-то никак 

Поделиться сообщением

И продвижения по пиву) Готово 92%. Могло быть и больше, но на прошлой неделе я как-то не особо много вышивала, спасли только 3 выходных подряд, с субботы по понедельник. Осталось вышивать чуть больше 3000 крестиков и чуть больше 4000 символов в общем. Цвета продолжают выбывать) Кое-какие я могла бы добить, если бы помимо банки повышивала ещё и крайнюю правую бутылку, но я решила сосредоточиться на банке и сразу заодно вышить на ней весь бэк, потому что если оставлять вообще весь бэк напоследок, я сойду с ума. Именно на крайних двух объектах (банка и бутылка) его особенно много и он сложный, несчётный практически весь, буду лучше заниматься им постепенно по ходу пьесы.

IMG_5002.thumb.jpg.52739c3ca9268ca1159cb5a8f583acb5.jpg

С игрушками в этом году как-то плохо поспеваю, может, как раз потому, что львиная доля времени уходит на бутылки. Может, когда дошью их, немного расслаблюсь и буду больше внимания уделять игрушкам, а то уже ноябрь, а я совсем мало вышила до сих пор. Да и в закромах их у меня ещё много.

Красота! :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

09.11.2022 в 16:08, Грёза сказал(а):

Мне бутылочка справа с немецкой девушкой очень понравилась! Такая прелесть :wub:

Я как раз позавчера отшила на ней бэк, и с бэком она вообще красотка! Без бэка мне не очень нравилась, а когда сделала контуры, прям влюбилась :wub:

Самое смешное, что эта баночка, судя по надписи, Жигулёвское пиво :biggrin:

Ой не сыпь мне соль на раны, я тоже не люблю "забор красить" одним цветом,но и в Корабле, и особенно в фоне Дамы этого предостаточно....думаю надо под кино такое "штопать", иначе совсем тяжко.

Да, меня в таких ситуациях тоже сериалы очень спасают. Я давно заметила, что когда очень большая область зашивки одним цветом, у меня скорость сильно падает, потому что я устаю и постоянно пытаюсь на что-то отвлекаться. А когда одним глазом в сериал, а другим на канву, уже как-то повеселее идёт.

Ты знаешь,мне тут подсказали что надо брать японский порошок, который работает даже при 20 градусах! Аттак называется. Обычные -то могут не отстирывать, потому что им в прохладной воде делать нечего (хотя производители ,конечно, заявляют иначе)

Спасибо, надо поискать) А то мы когда летом стирали кипу работ, пробовали уже всё подряд, и Фейри, и мыло Антипятин, и даже Ваниш, кажется. Основной страх всё-таки отошёл, но я следы всё равно вижу(

Ты что! Такая красота если полиняет будет кошмар и обидно! Пусть уж лучше как есть остаётся! 

Кстати, ты права, нюанс такой противный!

Я всё равно испытываю смутное желание ещё раз его постирать) Но не знаю, посмотрю ещё разок на вышивку при нормальном свете и уже тогда пойму.
С этими нитками самый противный нюанс в том, что они у меня полиняли (на другой вышивке, не на Леонардо) даже когда я стирала работу в прохладной воде. Я раньше думала, что остатки от Амишопа можно будет положить в запасы и пускать на авторские схемы, в случае чего, но нет. Один раз попробовала - ну нафиг. Хотя остатки там довольно внушительные, жаль немного.

Как я смеюсь, руки-то все равно только две)))) 

И глаза всего два, а голова вообще одна( Фиг знает, как девочки умудряются по 50+ финишей в год выдавать.

Хотя у меня за этот год уже 37 (а в прошлом было 36 всего), но там много мелкоты типа деревяшек от Фрузелка и разных ёлочных игрушек, в основном они на количество сработали. Я примерно прикинула - при моих скоростях процесс на 20 тысяч я буду вышивать не меньше 2 месяцев, а у меня бОльшая часть процессов сильно крупнее)

А что там? Есть,что ещё не показывала или забыла?? Интересно же ж!

Основную часть показывала, там с весны ещё покупки, но кое-что не фоткала) Недавно закупилась основательно РТО, потому что они выпустили серию с котиками из 5 наборов, и мне, конечно, понадобились все, ну и ещё разных там котиков прикупила) Положила в шкаф, а пофоткать не пофоткала, наверно, от ужаса из-за их количества)

Я уже прошлась по краю своей гаммовской Линды,на которой сирень шью - понравилось, что очень быстро (действительно для ленивых), а вот насчёт того, что будет когда буду снимать...посмотрим чуть попозже !)) 

Чувствую, я в выходные тоже опробую, у меня есть один процесс на неопознанном льне, из которого очень противно нитки лезут) Вот его запечатать будет самое милое дело. Отпишусь о впечатлениях :D

Я нашла на ВБ прелестную рамочку с окном для вышивки как раз 14см за 600 рублей - думаю взять и самой натянуть ))))

Хороший вариант - бюджетно и работа не будет в рулоне лежать :good3:

Я тоже захотела попробовать игрушки повышивать, но тоже как-то никак 

Это объяснимо, столько забот всё же, дочка, кот, муж) Я с игрушками сама только в выходные успеваю (с бисером всё-таки свои заморочки, как его пристроить лучше и т.д.), но тут и весь секрет, наверно, в том, что семья маленькая и детей нет, при наличии времени можно прям основательно залипнуть за вышивкой.

Поделиться сообщением

Было, конечно, желание психануть и закончить пиво за выходные, но я посмотрела на количество оставшихся символов, и, зная свою скорость, решила не перенапрягаться почём зря. Дошила до 98,5%, и работы тут осталось по моим прикидкам на 2, от силы 3 вечера (учитывая, что бэк в основном несчётный и вызывающий у меня желание вооружиться плоскогубцами для протягивания иглы). Конечно, хотелось скорее финиш и новый старт, но пытаюсь настроить себя наслаждаться текущим процессом :D

IMG_5254.thumb.jpg.7959ff92377868515a82c43b998ca510.jpg

С бэком на этом сюжете очень помогает лайфхак с бисерной иглой - это работает лучше, чем моя старая схема с использованием острой швейной иголки, т.к. швейная всё-таки толще. Но всё равно это немного ад, особенно когда бэка много, а его осталось ещё много, в основном на фигурке в середине крайней правой бутылки. Который раз радуюсь, что девчулю на банке левее отбэкала сразу, как закончила вышивать.

Осталось вышить 799,5 символов :dance:

Поделиться сообщением

11.11.2022 в 16:14, Snake Gagarin сказал(а):

Я как раз позавчера отшила на ней бэк, и с бэком она вообще красотка! Без бэка мне не очень нравилась, а когда сделала контуры, прям влюбилась :wub:

Самое смешное, что эта баночка, судя по надписи, Жигулёвское пиво :biggrin:

Забавно! :girl_haha:но она, девчуля, конечно, очень красивая! Прямо задаёт настроение всему правому углу вышивки - давай дошивай уже! Я очень хочу уже целиком вышитую панельку увидеть - уверена, получится обалденно!! 

И осталось всего ничего :jc_cupidgirl:

Со стороны глядя, ага :lol2:

Да, меня в таких ситуациях тоже сериалы очень спасают. Я давно заметила, что когда очень большая область зашивки одним цветом, у меня скорость сильно падает, потому что я устаю и постоянно пытаюсь на что-то отвлекаться. А когда одним глазом в сериал, а другим на канву, уже как-то повеселее идёт.

Да-да! Я поэтому мужу заказала на новый год новые, крутые наушники себе - прошлые кот и дочка раздербанили и я жила спокойно больше года без них. (если подумать насколько мы привыкаем к каким-то вещам или к их отсутствию!) 

А теперь на-а-адо-о! 

Потому что фон на своей Даме с горностаем одним цветом по площади футбольного поля я без сериалов/кино убьюсь вышивать. А чтобы никому не мешать все же предпочитаю в наушниках сидеть ))) 

Спасибо, надо поискать) А то мы когда летом стирали кипу работ, пробовали уже всё подряд, и Фейри, и мыло Антипятин, и даже Ваниш, кажется. Основной страх всё-таки отошёл, но я следы всё равно вижу(

У меня скоро (сильно надеюсь) случится финиш моего Корабля и там такая канва - местами мне кажется просто черной от пыли накопившейся... Как раз купила уже этот японский вроде Аттак порошок и буду его стирать/отстирывать. 

Держи и за меня кулаки! Я побаиваюсь все ж в Ванише или Антипятнине полоскать (хотя когда жирное пятно поставила на канау с сиамчиком меня только антипятнин и спас)... :en:

Знаешь, может попробуешь на ночь оставить в аттаке? Он вроде работает (как пишут) даже при 20 градусах и прям волшебство творит. Ещё мне подсказали способ, но тут ОЧЕНЬ большой риск - надо в кипяток бросить порошок и 1 шт таблетку для посудомоечной машины, размешать,подождать пока остынет и в эту смесь положить вышивку. 

Любые жирные пятна убирает, грязь, но если нитки среагируют будет тотальная жопа. На крайний, прямо совсем крайний случай!

С этими нитками самый противный нюанс в том, что они у меня полиняли (на другой вышивке, не на Леонардо) даже когда я стирала работу в прохладной воде. Я раньше думала, что остатки от Амишопа можно будет положить в запасы и пускать на авторские схемы, в случае чего, но нет. Один раз попробовала - ну нафиг. Хотя остатки там довольно внушительные, жаль немного.

Слушай, на фиг тогда их! Я сейчас хочу коня своего повышивать схс - тоже понять стоит ли они своих копеек и хочу ли ими вышивать. Синтетика все же и я пока не поняла как они в работе :en:

И глаза всего два, а голова вообще одна( Фиг знает, как девочки умудряются по 50+ финишей в год выдавать.

Хотя у меня за этот год уже 37 (а в прошлом было 36 всего), но там много мелкоты типа деревяшек от Фрузелка и разных ёлочных игрушек, в основном они на количество сработали. Я примерно прикинула - при моих скоростях процесс на 20 тысяч я буду вышивать не меньше 2 месяцев, а у меня бОльшая часть процессов сильно крупнее)

Так может у них времени вагон свободного, двумя руками быстренько вышивают и столько опыта,что все вышивки вышиваются легко и весело ))) 

Я мелкие работы вообще не считаю, хотя люблю повышивать какую-нибудь кроху вроде пластика или на одежде дочке ))) 

Основную часть показывала, там с весны ещё покупки, но кое-что не фоткала) Недавно закупилась основательно РТО, потому что они выпустили серию с котиками из 5 наборов, и мне, конечно, понадобились все, ну и ещё разных там котиков прикупила) Положила в шкаф, а пофоткать не пофоткала, наверно, от ужаса из-за их количества)

Знакомая история!! А впереди же ещё новый год )))) 

У РТО котики очень милые, очаровательные ! 

Чувствую, я в выходные тоже опробую, у меня есть один процесс на неопознанном льне, из которого очень противно нитки лезут) Вот его запечатать будет самое милое дело. Отпишусь о впечатлениях :D

Давай!))))

Хороший вариант - бюджетно и работа не будет в рулоне лежать :good3:

Я вот пока думаю))) 

Это объяснимо, столько забот всё же, дочка, кот, муж) Я с игрушками сама только в выходные успеваю (с бисером всё-таки свои заморочки, как его пристроить лучше и т.д.), но тут и весь секрет, наверно, в том, что семья маленькая и детей нет, при наличии времени можно прям основательно залипнуть за вышивкой.

Это здорово! Повышивать с котенькой рядышком это особое удовольствие)))) а то с утра я лично уже ничего не успеваю - то витамины забыла дать, то уже надо кормить,бежать гулять и тд 

Поделиться сообщением

25.11.2022 в 11:36, Грёза сказал(а):

Забавно! :girl_haha:но она, девчуля, конечно, очень красивая! Прямо задаёт настроение всему правому углу вышивки - давай дошивай уже! Я очень хочу уже целиком вышитую панельку увидеть - уверена, получится обалденно!! 

И осталось всего ничего :jc_cupidgirl:

Со стороны глядя, ага :lol2:

Не, там уже и правда на тот момент оставалось всего ничего, хоть со стороны, хоть непосредственно из гущи событий смотри :)

Да-да! Я поэтому мужу заказала на новый год новые, крутые наушники себе - прошлые кот и дочка раздербанили и я жила спокойно больше года без них. (если подумать насколько мы привыкаем к каким-то вещам или к их отсутствию!) 

А теперь на-а-адо-о! 

Потому что фон на своей Даме с горностаем одним цветом по площади футбольного поля я без сериалов/кино убьюсь вышивать. А чтобы никому не мешать все же предпочитаю в наушниках сидеть ))) 

Да, я так тоже на одной работе фон штопала под ютьюб, иначе бы психанула и бросила вообще нафиг это всё) Наушники - это тема. Тоже купила себе недавно проводные (правда, вкладыши, их хранить компактнее), потому что достало, что беспроводные постоянно разряжаются в самый неподходящий момент и звук начинает в динамики хреначить (а я сижу в наушниках и думаю, чёйта так тихо стало :lol2:)

У меня скоро (сильно надеюсь) случится финиш моего Корабля и там такая канва - местами мне кажется просто черной от пыли накопившейся... Как раз купила уже этот японский вроде Аттак порошок и буду его стирать/отстирывать. 

Держи и за меня кулаки! Я побаиваюсь все ж в Ванише или Антипятнине полоскать (хотя когда жирное пятно поставила на канау с сиамчиком меня только антипятнин и спас)... :en:

Удачи со стиркой корабля! У меня с антипятином так-то ничего не линяло, приходилось пару раз экстренно застирывать одежду (особенно экстренно, когда одна дурища опрокинула мне на голубые джинсы стакан с кофе), цвет остался, но как ниточки себя поведут, это, конечно, вопрос... с другой стороны, я сколько всего перестирала вышитого Мадейрой - они у меня ни разу не линяли, т-т-т, качество окраски хорошее у них.

Бутылки я уже закончила и постирала, вроде самое страшное отмылось в обычном порошке с мылом. Хотя по краям, где уже белое полотно незашитое идёт, я при определённом освещении следы всё равно вижу, но если соберусь оформлять работу, они уйдут либо под паспарту, либо под раму, так что не страшно. Главное, что на фоне всё в порядке. Хотя они и лежали у меня долго (пока я на другие процессы отвлекалась) просто так, никуда не убранные, и мусолила я их руками много, но я видела вещи и похуже)

Слушай, на фиг тогда их! Я сейчас хочу коня своего повышивать схс - тоже понять стоит ли они своих копеек и хочу ли ими вышивать. Синтетика все же и я пока не поняла как они в работе :en:

Я вышивала китайские нанесёнки, если там СХС, то единственное, что меня в них прям бесило - это то, что они путаются. Но там китайцы в своих наборах ещё режут их длинно, там метровая нарезка, если не больше, и узлы вязались только так. А если разрезать, то уже жить (и шить) можно. Ну и главное - они у меня не линяли, потому что нанесёнку-то по-любому надо после отшива стирать, так по итогу остаётся просто беленькая канва и усё.

Говорят, правда, что СХС тоже по качеству гуляет и что надо брать нитки с 2 этикетками, они вроде лучше, но я не знаю, какие в китайских наборах. Сама пару недель назад получила с Алика тоже пачку СХС, 100 мотков, у меня с одной этикеткой в основном, но я надкусила чуть-чуть - вроде нормальные нитки :unknw:

Так может у них времени вагон свободного, двумя руками быстренько вышивают и столько опыта,что все вышивки вышиваются легко и весело ))) 

Ага, или в два прокола вроде ещё быстрее) Я так не умею, может, поэтому у меня скорость не очень, хотя девочки из чатика считают, что я супербыстрая вышивальщица xD (а я просто суперкаждыйденьвышивающая вышивальщица)

Я мелкие работы вообще не считаю, хотя люблю повышивать какую-нибудь кроху вроде пластика или на одежде дочке ))) 

Не, я считаю, время же потрачено и силы кое-какие тоже) Чего собственный труд обесценивать)

Но я немного маньяк по статистике, я и крестики подсчитываю, сколько чего где отшила. В месяц у меня в среднем 22-23 тысячи, но это потому, что у меня сейчас работы в офисе мало и я на работе вышиваю тоже :D Иначе было бы сильно меньше.

Знакомая история!! А впереди же ещё новый год )))) 

У РТО котики очень милые, очаровательные !

Нового года я уже боюсь) Отчасти потому, что опять новинки у всех производителей, отчасти потому, что боюсь, что надарят. Хоть бы ещё повторки не появились в коллекции)

Давай!))))

Так, по скотчу надо было раньше отчитаться, я чёт тормознула) Запечатала по итогу им аиду в новом процессе - полёт нормальный, 2 недели шью, ничего нигде не лезет и не отклеивается, но при этом я думаю, что когда захочу снять скотч, он должен без проблем отлипнуть (ну, надеюсь). Проверю, думаю, ещё не скоро, там большая работа)

Единственное, на ютьюбе в комментариях к одному видео девочки писали, что от малярного скотча может канва пожелтеть, но я думаю, что за 2-3 месяца ничего страшного не случится, ну и на крайняк там же совсем узкий краешек соприкасается с этой лентой.

Короче, одобряю этот способ, намного удобнее, чем обмётывать или лаком мазюкать, особенно если большой отрез)

Это здорово! Повышивать с котенькой рядышком это особое удовольствие)))) а то с утра я лично уже ничего не успеваю - то витамины забыла дать, то уже надо кормить,бежать гулять и тд 

Вот я про то и говорю как раз...

хотя с моим котенькой особо не повышиваешь, он сходит с ума от вида порхающей руки с иголкой и пытается её охотить :D :D

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в