1 декабря 2022 Итак... *барабанная дробь* (написала сначала "барабанная бровь", долго думала) финиш "Светлого и тёмного" от Марьи Искусницы в студию! Что я имею сказать по итогу. Я вроде как 2 недели назад её закончила, а впечатления до сих пор не улеглись) Мне кажется, что это самая большая моя работа из вышитых на данный момент за всю мою жизнь. Тут что-то около 54 тысяч символов, но и размерчик соответствующий - 60х25 (перемеряла, примерно так и есть в итоге) на 16 каунте. Сама работа показалась сравнительно несложной, но с несколькими оговорками: 1. Я вышивала по Саге, которую мне предоставил производитель. Если бы шила по бумаге, думаю, работа бы подзатянулась и в целом далась мне явно сложнее, потому что кое-где там и мешанина есть, и шахматка, и бэк шить по бумаге, когда он начинается на одной странице и заканчивается на другой, тоже такое себе удовольствие. А по Саге очень хорошо и удобно) 2. Бэк. Его, во-первых, много, а во-вторых, процентов на 90 он несчётный. Реально очень мало стежков идут строго по клеткам, в основном всякий ад, где шьёшь из середины клетки в 3/4 клетки и всё в таком духе. Спасалась тем, что вышивала бэкстич бисерной иглой: она острая и тонкая, и протыкать ей слои ниток и ткани куда легче (хотя бывали моменты, когда я всерьёз опасалась её сломать). Если бы взяла обычную иглу, мозоли на пальцах, наверно, до сих пор бы ещё не сошли. Если честно, то я не очень понимаю, почему говорят, что на равномерке легче шить несчётный бэк) ну да, в середину переплетений продираться не нужно, но слои ниток на зашитых местах протыкать же всё равно приходится) По мне, хрен редьки не слаще) 3. Блендов нет. Вообще ни одного. Это удобно, не надо думать, что куда пристроить и как отмотать нитки, чтобы они были по длине одинаковыми. А переходы удивительно плавные и так. Не знаю, какая палитра у Финки, но, видимо, большая) 4. Организация процесса. Это сравнительно свежий набор Марьи с намоткой ниток на плашки а-ля Лука-С, Риолис, Мережка и иже с ними. Мне с такими штуками неудобно, поэтому я купила на вайлдберриз пачку органайзеров от Гаммы, какие они обычно кладут в наборы Панны и Кларта, и развешивала отрезанные с плашек нитки под соответствующими номерами. Закончилась отрезанная и повешенная нитка - отматываешь новую и навешиваешь туда же. В процессе было 54 цвета, а на органайзерах номера до 40, но дальше я просто подрисовывала нужные цифры, чтобы получить 41, 42 и так далее) 5. Фон вышивать нудно. Во-первых, там, с одной стороны, большие области зашивки одним цветом, а с другой стороны, цвет при ближайшем рассмотрении не один, а вроде бы 3, и есть разные стежки - полукрест в 1 нить, крест в 1 нить, полукрест в 2 нити и так далее, надо вышивать внимательно. Бутылки и еду было интересно вышивать, фон - нет, и это одна из причин, почему я пока не хочу больше покупать панельки от Марьи Искусницы, хотя некоторые другие мне тоже нравятся. 6. Просто забавный факт: одна нитка попалась бракованная, пасма состояла не из 6, а из 5 нитей. Причём это был один из цветов фона, им зашивалось чуть ли не самое большое количество крестиков. Благо, всего хватило, но остаток явно был бы больше с полноценной пасмой)) Страшно рада этому финишу и горжусь собой Не отходя от кассы начала новый процесс, о котором мечтала последние месяца полтора, если не больше. Это купленный в этом году набор Чарiвна Мить - "Любимое занятие": Во-первых, сейчас как раз подходящий сезон для него, потому что там новогодняя ёлка, а во-вторых, этот рыжий котик, который тянет лапу к вязанию, вылитый мой Лёва. На полном серьёзе, выражение физиономии один в один как у него, каждый раз улыбаюсь, когда смотрю) (А ещё вышивать камин и котиков - хорошая примета)) Начала 16 ноября, пока есть не очень много, чуть меньше 10%. Давно ничего крупного не вышивала на 14 аиде, поотвыкла немного. Цвета в основном коричневые в работе, но есть и варианты поинтереснее, когда коричневый совсем надоест, возьму что-то другое)) Интересно смотрится металлик в той части, где огонь, как будто реально что-то горит и поблёскивает) Мадейрой тоже сто лет не вышивала, когда трогаешь нитки на органайзере, они кажутся странно сухими, даже суше, чем ПНК, но в работе ведут себя хорошо, блестят, не путаются. И подбор цветов нравится, мне кажется, что в отшиве получается даже красивее, чем на превью А, ещё наконец опробовала купленную год назад боковую натяжку. Провисает и правда меньше, хотя я и натянула только по краям. Но я и намотала в кои-то веки канву правильно на раму, может, в этом всё дело, не знаю) Но пока нравится, и выглядит красиво) Касси, Грёза, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2022 22 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): Да, я так тоже на одной работе фон штопала под ютьюб, иначе бы психанула и бросила вообще нафиг это всё) Наушники - это тема. Тоже купила себе недавно проводные (правда, вкладыши, их хранить компактнее), потому что достало, что беспроводные постоянно разряжаются в самый неподходящий момент и звук начинает в динамики хреначить (а я сижу в наушниках и думаю, чёйта так тихо стало ) Вот-вот! Наушники и кино действительно спасают, когда нужно шпарить нудный фон или кусок кусмище скукотищу. Теперь, с наушниками, фя хоть могу пока малышка свои 30 минут смотрит мультики рядом повышивать и в наушниках что-то своё посмотреть Счастья-то! 22 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): Удачи со стиркой корабля! У меня с антипятином так-то ничего не линяло, приходилось пару раз экстренно застирывать одежду (особенно экстренно, когда одна дурища опрокинула мне на голубые джинсы стакан с кофе), цвет остался, но как ниточки себя поведут, это, конечно, вопрос... с другой стороны, я сколько всего перестирала вышитого Мадейрой - они у меня ни разу не линяли, т-т-т, качество окраски хорошее у них. Знаешь, японский порошок Аттак это теперь моё всё! Настолько круто и лихо вывел всю пыль, грязь за 2 года, что просто "ах!" Горячо рекомендую тебе тоже его попробовать! Штука огонь ! 22 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): Бутылки я уже закончила и постирала, вроде самое страшное отмылось в обычном порошке с мылом. Хотя по краям, где уже белое полотно незашитое идёт, я при определённом освещении следы всё равно вижу, но если соберусь оформлять работу, они уйдут либо под паспарту, либо под раму, так что не страшно. Главное, что на фоне всё в порядке. Хотя они и лежали у меня долго (пока я на другие процессы отвлекалась) просто так, никуда не убранные, и мусолила я их руками много, но я видела вещи и похуже) Я вышивала китайские нанесёнки, если там СХС, то единственное, что меня в них прям бесило - это то, что они путаются. Но там китайцы в своих наборах ещё режут их длинно, там метровая нарезка, если не больше, и узлы вязались только так. А если разрезать, то уже жить (и шить) можно. Ну и главное - они у меня не линяли, потому что нанесёнку-то по-любому надо после отшива стирать, так по итогу остаётся просто беленькая канва и усё. Говорят, правда, что СХС тоже по качеству гуляет и что надо брать нитки с 2 этикетками, они вроде лучше, но я не знаю, какие в китайских наборах. Сама пару недель назад получила с Алика тоже пачку СХС, 100 мотков, у меня с одной этикеткой в основном, но я надкусила чуть-чуть - вроде нормальные нитки У меня с схс пока приглядка, я же тоже Букет себе их заказала на Али для своего жеребца Боженки. Но там очень странно, то нитки будто шелк,то такая синтетика ,что руки шкрябает. Вот не знаю даже пока...сложится ли у меня с ними Роман длиною в жизнь 22 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): Но я немного маньяк по статистике, я и крестики подсчитываю, сколько чего где отшила. В месяц у меня в среднем 22-23 тысячи, но это потому, что у меня сейчас работы в офисе мало и я на работе вышиваю тоже Иначе было бы сильно меньше. А я наоборот даже не в курсе обычно )) разве что завела красивый блокнот и пишу какие процессы за месяц вышивала/закончила, что понравилось и что нет. Но это если не забуду вообще заглянуть в блокнот! Х) 22 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): Нового года я уже боюсь) Отчасти потому, что опять новинки у всех производителей, отчасти потому, что боюсь, что надарят. Хоть бы ещё повторки не появились в коллекции) Мне родня и подружки тоже таинственно намекают, а у меня глаз немножко дёргается. Вкус-то у всех очень разный! Что там надарят-то... 22 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): Так, по скотчу надо было раньше отчитаться, я чёт тормознула) Запечатала по итогу им аиду в новом процессе - полёт нормальный, 2 недели шью, ничего нигде не лезет и не отклеивается, но при этом я думаю, что когда захочу снять скотч, он должен без проблем отлипнуть (ну, надеюсь). Проверю, думаю, ещё не скоро, там большая работа) Единственное, на ютьюбе в комментариях к одному видео девочки писали, что от малярного скотча может канва пожелтеть, но я думаю, что за 2-3 месяца ничего страшного не случится, ну и на крайняк там же совсем узкий краешек соприкасается с этой лентой. Короче, одобряю этот способ, намного удобнее, чем обмётывать или лаком мазюкать, особенно если большой отрез) У меня с лета сирень моя в малярном скотче лежит! Надо бы уголок отклеить и посмотреть - а что, хорошая идея! Заодно и проверим пожелтела ли там канва и как легко отклеится! Надо мне это сделать и прийти поделиться!)) 22 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): Вот я про то и говорю как раз... хотя с моим котенькой особо не повышиваешь, он сходит с ума от вида порхающей руки с иголкой и пытается её охотить Так он ещё крошечка же, а у всех малышей реактивное шило в попе ))) я обожаю с Лешенькой своим вышивку фоткать, потому что ему глубоко по фигу на нее - главное рядом полежать/поспать ))) Я иногда прям около него кладу и он даже лапками лениво магниты пробует сдвинуть ))) ленивый рыжий кабачок )))) Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2022 22 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): Итак... *барабанная дробь* (написала сначала "барабанная бровь", долго думала) финиш "Светлого и тёмного" от Марьи Искусницы в студию! Страшно рада этому финишу и горжусь собой УРА!!!! УРА!!! УРААААА!!! С супер финишем бутылочек! Они офигенные, огромные и очень-очень позитивные! Какие у тебя ещё на фото интересные крышечки и подставки! Засмотрелась ))) 22 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): Не отходя от кассы начала новый процесс, о котором мечтала последние месяца полтора, если не больше. Это купленный в этом году набор Чарiвна Мить - "Любимое занятие": Во-первых, сейчас как раз подходящий сезон для него, потому что там новогодняя ёлка, а во-вторых, этот рыжий котик, который тянет лапу к вязанию, вылитый мой Лёва. На полном серьёзе, выражение физиономии один в один как у него, каждый раз улыбаюсь, когда смотрю) (А ещё вышивать камин и котиков - хорошая примета)) Начала 16 ноября, пока есть не очень много, чуть меньше 10%. Давно ничего крупного не вышивала на 14 аиде, поотвыкла немного. Цвета в основном коричневые в работе, но есть и варианты поинтереснее, когда коричневый совсем надоест, возьму что-то другое)) Интересно смотрится металлик в той части, где огонь, как будто реально что-то горит и поблёскивает) Мадейрой тоже сто лет не вышивала, когда трогаешь нитки на органайзере, они кажутся странно сухими, даже суше, чем ПНК, но в работе ведут себя хорошо, блестят, не путаются. И подбор цветов нравится, мне кажется, что в отшиве получается даже красивее, чем на превью А, ещё наконец опробовала купленную год назад боковую натяжку. Провисает и правда меньше, хотя я и натянула только по краям. Но я и намотала в кои-то веки канву правильно на раму, может, в этом всё дело, не знаю) Но пока нравится, и выглядит красиво) Какая милота! Слушай,а я и не видела такую прелесть! Рыжик и правда прямо вылитый Лёва! Супер начало Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2022 02.12.2022 в 14:55, Грёза сказал(а): Вот-вот! Наушники и кино действительно спасают, когда нужно шпарить нудный фон или кусок кусмище скукотищу. Теперь, с наушниками, фя хоть могу пока малышка свои 30 минут смотрит мультики рядом повышивать и в наушниках что-то своё посмотреть Счастья-то! Да, настоящая благодать, поздравляю с важным приобретением 02.12.2022 в 14:55, Грёза сказал(а): Знаешь, японский порошок Аттак это теперь моё всё! Настолько круто и лихо вывел всю пыль, грязь за 2 года, что просто "ах!" Горячо рекомендую тебе тоже его попробовать! Штука огонь ! Надо поискать) Вроде на ВБ есть, добавила в избранное, потому что в офлайн-магазинах я его, кажется, не видела ни разу. В отзывах, я смотрю, тоже хвалят. Хорошие сапоги, надо брать (с) 02.12.2022 в 14:55, Грёза сказал(а): У меня с схс пока приглядка, я же тоже Букет себе их заказала на Али для своего жеребца Боженки. Но там очень странно, то нитки будто шелк,то такая синтетика ,что руки шкрябает. Вот не знаю даже пока...сложится ли у меня с ними Роман длиною в жизнь Странно, мои вроде на ощупь все одинаковые, хотя этикетки разные в основном... Ковыряю сейчас тестовый кусочек, пока только поняла, что они 100% толще других ниток, ибо на 18 каунте крестики ну очень пухлые выходят. Ну и пахнут странно, когда кучкой лежат в одном пакете, запах как из бабушкиного старого шкафа а так хорошо себя ведут в целом, не рвутся, не мохрятся, хотя и каунт мелкий, и канва жёсткая. Но это я пока только 2 цвета потестила (по отдельности и в бленде), буду дальше смотреть 02.12.2022 в 14:55, Грёза сказал(а): А я наоборот даже не в курсе обычно )) разве что завела красивый блокнот и пишу какие процессы за месяц вышивала/закончила, что понравилось и что нет. Но это если не забуду вообще заглянуть в блокнот! Х) О, ну кстати это тема, а то я раньше не записывала ничего, ни процессы, ни впечатления, и в итоге понимаю, что забывается оно очень быстро. Сейчас вот и в блокнот стараюсь помечать, и тут пишу (если не забуду), уже как-то радостно, что системности больше и можно собственные впечатления восстановить в памяти) 02.12.2022 в 14:55, Грёза сказал(а): Мне родня и подружки тоже таинственно намекают, а у меня глаз немножко дёргается. Вкус-то у всех очень разный! Что там надарят-то... Надеюсь, что угадают и подарят самое желанное 02.12.2022 в 14:55, Грёза сказал(а): У меня с лета сирень моя в малярном скотче лежит! Надо бы уголок отклеить и посмотреть - а что, хорошая идея! Заодно и проверим пожелтела ли там канва и как легко отклеится! Надо мне это сделать и прийти поделиться!)) Расскажи, как попробуешь) Я у себя на вышивке с камином один край чуть-чуть поковыряла, отходит легко. Но на желтизну особо нет смысла проверять пока, я его меньше месяца как запялила) Мне девочки тут на форуме в другой теме писали про двустороний скотч, что им опасно, что он может просачиваться со временем и нитки портить. А про малярный вот только в одном комменте на ютьюбе встретила 02.12.2022 в 14:55, Грёза сказал(а): Так он ещё крошечка же, а у всех малышей реактивное шило в попе ))) я обожаю с Лешенькой своим вышивку фоткать, потому что ему глубоко по фигу на нее - главное рядом полежать/поспать ))) Я пока только мечтаю, чтобы он мог рядом поспать, пока я вышиваю Обычно если он и лежит, то под диваном или в другой комнате, а если не лежит, то хватает меня за руку или, чего доброго, за канву тоже пытается лапами хватать. Видимо, его перевоплощение в кабачка ещё в будущем) Пока лапами размахивает как заправский боксёр) Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2022 02.12.2022 в 14:58, Грёза сказал(а): УРА!!!! УРА!!! УРААААА!!! С супер финишем бутылочек! Они офигенные, огромные и очень-очень позитивные! Какие у тебя ещё на фото интересные крышечки и подставки! Засмотрелась ))) Спасибо! Крышечки это ещё как раз из коллекции, которую я собирала во время (и после) отшива своих предыдущих бутылочек) А подставкам некоторым уже ого-го сколько лет, с 2000-х собирались, сейчас тоже пополняю потихоньку, благо свела меня жизнь с мужиком, который их тоже собирает, так и ходим с ним вместе и на пару в барах бирдекели тырим 02.12.2022 в 14:58, Грёза сказал(а): Какая милота! Слушай,а я и не видела такую прелесть! Рыжик и правда прямо вылитый Лёва! Супер начало Спасибо! Я вообще на этот набор случайно наткнулась ещё весной, по-моему, когда искала на ВБ совсем другой набор от ЧМ) Я даже не уверена, был ли у меня Лёва на тот момент (сейчас специально пошла пересмотрела в теме - покупала в апреле, тогда ещё Тиграша мой был жив). Тоже пару дней ходила-ходила, думала, надо мне или нет, в итоге тот набор, который искала, не купила, а этот - да) Не терпелось его начать ещё пока бутылки были в работе, вот наконец он дождался Заодно сразу чуть-чуть продвижений по нему: И зимний трамвай тоже чуть-чуть продвинула: Надо бы трамвай брать на дошив, но я что-то пока то за одно хватаюсь, то за другое ,никакой ясности) Kattrielle, Хозяйка смешных зверей и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2022 А ещё в надежде на волшебную силу форума поною тут и пожалуюсь на 123стич, потому что я, конечно, не ожидала, что из США придёт посылка за неделю, но ёлки-палки, у них мои наборы тупо МЕСЯЦ лежали в почтовом отделении где-то в Илинойсе и только вчера мне их наконец отправили на адрес И поскольку я без понятия, сколько они ещё будут лететь в Европу и что с таможней в стране назначения, мне чертовски интересно, получу ли я свой Милл Хилл до нового года, я-то надеялась его на ёлочку в этом году повесить уже. Короче, тьфу на них) Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2022 57 минут назад, Snake Gagarin сказал(а): Да, настоящая благодать, поздравляю с важным приобретением Спасибо 57 минут назад, Snake Gagarin сказал(а): Надо поискать) Вроде на ВБ есть, добавила в избранное, потому что в офлайн-магазинах я его, кажется, не видела ни разу. В отзывах, я смотрю, тоже хвалят. Хорошие сапоги, надо брать (с) Я тоже брала на вб, очень удобно, привозят быстро! 57 минут назад, Snake Gagarin сказал(а): Странно, мои вроде на ощупь все одинаковые, хотя этикетки разные в основном... Ковыряю сейчас тестовый кусочек, пока только поняла, что они 100% толще других ниток, ибо на 18 каунте крестики ну очень пухлые выходят. Ну и пахнут странно, когда кучкой лежат в одном пакете, запах как из бабушкиного старого шкафа а так хорошо себя ведут в целом, не рвутся, не мохрятся, хотя и каунт мелкий, и канва жёсткая. Но это я пока только 2 цвета потестила (по отдельности и в бленде), буду дальше смотреть Мне вот тоже было интересно,почему от одного производителя приходят по качеству ниточки разные и с разными этикетками я пока тоже успела опробовать всего пару цветов, надо больше потестировать! 57 минут назад, Snake Gagarin сказал(а): О, ну кстати это тема, а то я раньше не записывала ничего, ни процессы, ни впечатления, и в итоге понимаю, что забывается оно очень быстро. Сейчас вот и в блокнот стараюсь помечать, и тут пишу (если не забуду), уже как-то радостно, что системности больше и можно собственные впечатления восстановить в памяти) Я ещё обязательно записываю у кого схема была проблемная, у кого нитки беда и тд. Так, например,напротив Дим у меня надпись "схемы неудобные, полукрест в 5 нитей и крестик в 3_4 попа, но результат классный". Т.е. тридцать раз подумать,прежде чем Дим опять купить и начать. 57 минут назад, Snake Gagarin сказал(а): Надеюсь, что угадают и подарят самое желанное Вот не знаю! Сестры очень часто дарят, что им самим нравится,как и подружка ... Боюсь загадывать! Завтра или послезавтра ещё хочу съездить на Формулу Рукоделия, хотя она и скромнее обычных. Но любопытно! 57 минут назад, Snake Gagarin сказал(а): Расскажи, как попробуешь) Я у себя на вышивке с камином один край чуть-чуть поковыряла, отходит легко. Но на желтизну особо нет смысла проверять пока, я его меньше месяца как запялила) Отчитываюсь, вышивка "маринуется" в малярном скотче с лета , ни разу не снимала. )) Все фото дальше не для гайки: скотч давным-давно потерял вид и сам пожелтел, но канва под ним идеально сохранилась! Немножко потянулась при отклеивании, но совершенно некритично. В общем, супер! 57 минут назад, Snake Gagarin сказал(а): Мне девочки тут на форуме в другой теме писали про двустороний скотч, что им опасно, что он может просачиваться со временем и нитки портить. А про малярный вот только в одном комменте на ютьюбе встретила См выше, за полгода все супер ))) 57 минут назад, Snake Gagarin сказал(а): Я пока только мечтаю, чтобы он мог рядом поспать, пока я вышиваю Обычно если он и лежит, то под диваном или в другой комнате, а если не лежит, то хватает меня за руку или, чего доброго, за канву тоже пытается лапами хватать. Видимо, его перевоплощение в кабачка ещё в будущем) Пока лапами размахивает как заправский боксёр) Маленький на реактивной тяге ещё живёт )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2022 2 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): Спасибо! Крышечки это ещё как раз из коллекции, которую я собирала во время (и после) отшива своих предыдущих бутылочек) А подставкам некоторым уже ого-го сколько лет, с 2000-х собирались, сейчас тоже пополняю потихоньку, благо свела меня жизнь с мужиком, который их тоже собирает, так и ходим с ним вместе и на пару в барах бирдекели тырим Классная коллекция! И со знакомым традиция сбора (никак не могу запомнить хитрое название "бирдекели" ) тоже супер ))) двое злостных нарушителя закона /))) 2 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): Спасибо! Я вообще на этот набор случайно наткнулась ещё весной, по-моему, когда искала на ВБ совсем другой набор от ЧМ) Я даже не уверена, был ли у меня Лёва на тот момент (сейчас специально пошла пересмотрела в теме - покупала в апреле, тогда ещё Тиграша мой был жив). Тоже пару дней ходила-ходила, думала, надо мне или нет, в итоге тот набор, который искала, не купила, а этот - да) Не терпелось его начать ещё пока бутылки были в работе, вот наконец он дождался Заодно сразу чуть-чуть продвижений по нему: Какой же он классный! Такой уютный! 2 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): И зимний трамвай тоже чуть-чуть продвинула: Надо бы трамвай брать на дошив, но я что-то пока то за одно хватаюсь, то за другое ,никакой ясности) Зато столько работ сразу двигаются, это же тоже здорово! А трамваю зелёный свет - очень милый он у тебя ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2022 2 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): А ещё в надежде на волшебную силу форума поною тут и пожалуюсь на 123стич, потому что я, конечно, не ожидала, что из США придёт посылка за неделю, но ёлки-палки, у них мои наборы тупо МЕСЯЦ лежали в почтовом отделении где-то в Илинойсе и только вчера мне их наконец отправили на адрес И поскольку я без понятия, сколько они ещё будут лететь в Европу и что с таможней в стране назначения, мне чертовски интересно, получу ли я свой Милл Хилл до нового года, я-то надеялась его на ёлочку в этом году повесить уже. Короче, тьфу на них) Действительно тьфу, ещё непонятно сколько до тебя будет телепаться и что меня лично всегда напрягает - если какая-то фигня, то спор открывать и бодаться сложно... Даже на Али проще, там спор открыть дело секундное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 25.10.2022 в 13:19, Snake Gagarin сказал(а): Но я себе ещё сделала таблицу в экселе, туда внесла все свои процессы текущие, процент готовности, и вношу туда крестики отшитые. И так сразу видно, что простаивает, что можно быстро довести до финиша и вычеркнуть из процессов, ну и так далее. Мне прям помогает. А ещё статистика теперь по месяцам есть - за сентябрь вышила 23 тысячи, за октябрь пока 20) А на специальный сервис для подсчёта крестиков не хочешь перебраться?) 11.11.2022 в 18:14, Snake Gagarin сказал(а): Фиг знает, как девочки умудряются по 50+ финишей в год выдавать. Хотя у меня за этот год уже 37 (а в прошлом было 36 всего), но там много мелкоты типа деревяшек от Фрузелка и разных ёлочных игрушек, в основном они на количество сработали. Ну вот и другие примерно так же число берут, думаю))) но 20+ тысяч крестиков за месяц само по себе весьма внушительно. И позволяет много за год закончить)) 01.12.2022 в 18:08, Snake Gagarin сказал(а): финиш "Светлого и тёмного" от Марьи Искусницы в студию! Оооо, поздравляю! Очень круто смотрится! Бутылки прямо натуральные. И раки. И стакан (он и правда объëмный) И чипсами похрустеть страсть как захотелось, а нельзя 01.12.2022 в 18:08, Snake Gagarin сказал(а): Если честно, то я не очень понимаю, почему говорят, что на равномерке легче шить несчётный бэк) ну да, в середину переплетений продираться не нужно, но слои ниток на зашитых местах протыкать же всё равно приходится) По мне, хрен редьки не слаще) Возможно, от состояния изнанки зависит, я где встречалась с несчëтным бэком - нигде проблем проткнуть почти не встречала. Но он мне в основном на крестиково-несложных/некрупных проектах попадался (и на равномерке вроде всё кроме крохи-фигуристки) 02.12.2022 в 16:55, Грёза сказал(а): Так он ещё крошечка же, а у всех малышей реактивное шило в попе ))) я обожаю с Лешенькой своим вышивку фоткать, потому что ему глубоко по фигу на нее - главное рядом полежать/поспать ))) Ну Коши тоже разные ведь все, раньше у родителей кошка любила за двигающейся ниткой охотиться, даже хорошо в возрасте. И на коленях сидеть, комбо)) а текущий кот и нитки игнорирует, и колени. И с детства такой 09.12.2022 в 12:28, Snake Gagarin сказал(а): Заодно сразу чуть-чуть продвижений по нему: Очень уютный процесс Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение