Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
vyanushkevich

Дистанционные багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Подскажите какими дистанционными багетными мастерскими Вы пользуйтесь? Все багетные мастерские в моем городе, с посредственным оформление работа, а хочется необычного. 

Дистанционные багетные мастерские

1. BelBagetMaster и в Инстаграмм belbagetmaster

2. Baget Korset

3. Art-Frame

4. BagetKate

5. Novluxe

6. у Надежды

7. BagetKodak

8. Delovrame

PolliPo, махно, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.06.2020 в 18:46, WhiteMoth сказал(а):

vyanushkevich, людей всегда интересует что-то конкретное, ради того вопрос и задается. Но это не значит, что на каждый частный вопрос нужно создавать новую тему. Существующая тема про багетки под ваш вопрос вполне подходит

@Татуся помогите, пожалуйста, разобраться с правилами

Тема будет отдельная, в первое сообщение буду собирать ссылки на багетки!

mag, АлёNка, Пумочка-13 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня тоже очень интересует эта тема, особенно опыт людей, проживающих за границей! Как лучше отправлять работы, чтобы не потеряли? Были ли проблемы доставки уже оформленных работ обратно? С таможней, стеклом и тд... Были ли разочарования по по разнице в реальности и цветопередаче монитора. Оформлять надо, работы копятся, но страшноооо...

mag, Nierica, ya_tolko_uchus и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня, к сожалению (или к счастью?), нет опыта дистанционного оформления, но знаю, что у нас в городе есть мастерская, оказывающая такие услуги, и отзывы на неё в большинстве своём положительные. Сама тоже там оформляла недавно работу, осталась довольна и процессом (общение с дизайнером, подбор оформления), и результатом. Так что как вариант для рассмотрения предложила бы их - БелБагетМастер.

Единственное, сайт мне субъективно показался менее информативным, чем соцсети, в инстаграме они достаточно активны, есть примеры работ, + есть канал на ютьюбе, где тоже рассказывают и показывают разные варианты оформления. Дам сразу ссылку на пост с информацией о дистанционном оформлении: Инстаграм.

almmatea, Надежда Минск, Colombina и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На сегодняшний день многие багетные мастерские работают дистанционно. Я, например, все свои работы оформляю именно так. Всё зависит от желания отправлять свои работы за тридевять земель (ещё и не видя вживую, что предлагает дизайнер - если для кого-то это принципиально) и, соответственно, платить за транспортировку. Ну, и, конечно, от того, насколько сильно нравится оформление у того дизайнера, который находится далеко. Предложу здесь список багеток, в которых оформляю вышивки.

БагетКорсет: http://bagetkorset.ru/

Волгоградская область, г. Волжский

На их странице в ВК: 

Багетная online мастерская вышивки BagetKorset

Оформляем вышивки дистанционно по всей России и Миру!

Все вопросы они решали со мной в ватсапе, присылали фото с подборкой багетов и паспарту. За несколько последних лет, на мой взгляд, их оформления стали лучше и интереснее. Отправка работ ТК СДЭК. Не знаю, как часто, но я попадала на акцию - они высылали накладную и я бесплатно отправляла им свою работу.

Арт-Фрейм: https://vk.com/art_frame_spb

г. Санкт-Петербург

Айвар Пожарский, отправляет работы почтой или ТК, вопросы по оформлению мы решали в ВК. Знаю, что ему присылают работы и из-за границы. В Москву отправляет бесплатно до адреса вышивальщицы, удобно для жителей Москвы и области.

BagetKate: https://vk.com/bagetkate

г. Санкт-Петербург

Екатерина Александрова, отправка работ почтой или ТК, вопросы по оформлению мы решали в ВК. 

Багетная мастерская ЛЮКС: https://vk.com/novluxe

Новгородская область, г. Великий Новгород

Ирина Гаврилова, также отправка работ почтой или ТК, вопросы по оформлению - в ВК.

Хотя все вышеперечисленные мастерские работают удаленно, ссылки на них - на усмотрение модераторов (возможно я неправильно поняла запрос).

Леся Песня, vyanushkevich, murzopyat и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я жду как раз из БелБагета две работы. Видела живьем их оформление, и в Минске, и на Формуле Рукоделия в Москве. Решила две дорогих маминых иконы отдать им. Будут на следующей неделе у меня, могу похвастаться.

vyanushkevich, sunny981, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По вопросам цветопередачи - конечно, идеально цвета не передаются, на какую бы камеру ни снимали, но кардинальных несоответствий как в паспарту, так и в багете с моими работами не было. Честно, полученные работы всегда превосходили мои ожидания и то, что мне присылали на фото (желаю всем, кто оформляется дистанционно такого же позитивного опыта). Если мне не нравится предложенное по фотографии, я знаю, что вживую оно мне не понравится абсолютно точно.
Упаковка уже оформленных работ приблизительно одинаковая во всех багетках - обязательно пупырчатая плёнка (воздушно-пузырьковая, если правильно), плёнка-слюда, белый мягкий прокладочный материал (не знаю, как правильно называется), уголки на раме, плотная картонная упаковка с обязательной надписью "Осторожно, хрупкое".
Всё это касается конкретно моих работ, полученных из вышеперечисленных багетных мастерских.

makalicha1970, АлёNка, YanaM и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Snake Gagarin сказал(а):

У меня, к сожалению (или к счастью?), нет опыта дистанционного оформления, но знаю, что у нас в городе есть мастерская, оказывающая такие услуги, и отзывы на неё в большинстве своём положительные. Сама тоже там оформляла недавно работу, осталась довольна и процессом (общение с дизайнером, подбор оформления), и результатом. Так что как вариант для рассмотрения предложила бы их - БелБагетМастер.

Единственное, сайт мне субъективно показался менее информативным, чем соцсети, в инстаграме они достаточно активны, есть примеры работ, + есть канал на ютьюбе, где тоже рассказывают и показывают разные варианты оформления. Дам сразу ссылку на пост с информацией о дистанционном оформлении: Инстаграм.

Я у них оформлялась. Само оформление мне понравилось, но вот дизайнер с доставкой и сроками что-то напутала, ещё и не отвечала под конец, так что с одной стороны рекомендовать не могу, с другой могу. Начальница у них достаточно контактная, и готова разобраться в проблеме - в моем случае именно ей пришлось вмешаться, чтобы мои работы НАКОНЕЦ-ТО были отправлены. И ещё 1000 и 1 раз извинились за доставленные неудобства.

almmatea, Пумочка-13, Snake Gagarin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.06.2020 в 21:12, vyanushkevich сказал(а):

Добрый день! Подскажите какими дистанционными багетными мастерскими Вы пользуйтесь? Все багетные мастерские в моем городе, с посредственным оформление работа, а хочется необычного. 

А вы территориально ближе к чему? У нас в городе многие багетки начали сейчас оформлять дистанционно, одну свою точно могла бы порекомендовать с хорошей стороны. Мне кажется,  сегодня вообще мало какая багетка уже принципиально откажется от дистанционного оформления. 

almmatea, АлёNка и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вчера получила от БелБагетМастера свои иконы.

Прислали через СДЭК, забирала в пункте выдачи. Запаковано очень хорошо, картон-картон-картон, пузырики, уголочки... 

Разворачивали дома, первый возглас мамы - а где ж стекло?! Стекло музейное, невидимое совсем ))))

Натяжка порадовала, так как одна работа была очень сильно перекошена, но всё выправили. Багет деревянный, безумно красивый, у нас такой в обычных мастерских мне не попадался.

Оформляли практически без моего участия, я только высказала минимум пожеланий и положилась на вкус и опыт мастера.

Фото прилагаю.

44.jpeg33.jpeg22.jpeg11.jpeg

Olechka19, ionastorm, Fascinata и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сама я в последнее время оформляю у Надежды в Тюмени https://vk.com/unadezhdi

Следующие мастерские не могу оценить, не пользовалась, только подписана.

Казань https://vk.com/bagetkodak

Москва https://vk.com/delovrame

АлёNка, vyanushkevich, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нашла мастерскую, куда пыталась обращаться http://goldbaget.com/ не помню, какой город :unknw::unknw:

В 2017 году я решила разориться шикануть, и заказать у них шкатулку с МХ кошкой Сапфирой. Почему там - потому что им не обязательно присылать вышивку, а с бумажной основой МилХилл трудно ошибиться с размерами. Но все же сначала мне хотелось узнать, на какую сумму примерно рассчитывать, или успокоиться и жить дальше без шкатулки. Вот не представляю совсем, сколько может стоить. Даже приблизительной цены мне не сказали, присылайте фотографию и предоплату 500 руб.,  мы сделаем неск. эскизов, и выберете. А вдруг окажется, что такое удовольствие 5-7-10 тыс. стоит? Извините, но на эти 500 рублей я лучше лишний килограмм мяса куплю, и фруктов.

Посмотрела, теперь на сайте есть минимаьная стоимость заказа и эскизы бесплатно, наверное, не одна я такая жадная была.

Ave, reyjeff, vyanushkevich и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Предприимчивые ребята :D Мне ни разу в голову не пришло просить у людей деньги за расчёт стоимости)) Хотя понятное дело, что не всем нравится итоговая стоимость, не каждый расчёт ведёт к заказу. Может у них просто такой бешеный спрос был, что можно было так отсеивать?)) 

Поделиться сообщением

13.06.2020 в 22:08, Пушистая сказал(а):

А вы территориально ближе к чему? У нас в городе многие багетки начали сейчас оформлять дистанционно, одну свою точно могла бы порекомендовать с хорошей стороны. Мне кажется,  сегодня вообще мало какая багетка уже принципиально откажется от дистанционного оформления. 

Территориально ближе к Москве, Московской области, и городам Золотого кольца. У нас в городе пара мастерских с одинаковым ассортиментом.  

Поделиться сообщением

4 часа назад, 4krestika.ru сказал(а):

Я вчера получила от БелБагетМастера свои иконы.

Прислали через СДЭК, забирала в пункте выдачи. Запаковано очень хорошо, картон-картон-картон, пузырики, уголочки... 

Разворачивали дома, первый возглас мамы - а где ж стекло?! Стекло музейное, невидимое совсем ))))

Натяжка порадовала, так как одна работа была очень сильно перекошена, но всё выправили. Багет деревянный, безумно красивый, у нас такой в обычных мастерских мне не попадался.

Оформляли практически без моего участия, я только высказала минимум пожеланий и положилась на вкус и опыт мастера.

Фото прилагаю.

44.jpeg33.jpeg22.jpeg11.jpeg

Если не секрет - цена оформления? Особенно интересует музейное стекло. 

ionastorm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vyanushkevich сказал(а):

Если не секрет - цена оформления? Особенно интересует музейное стекло. 

Примерно 9.200 вышло за всё. Я не знаю, сильно ли дешевле без музейного стекла, но оно того стоит.

Snake Gagarin, vyanushkevich, YanaM и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Нашла мастерскую, куда пыталась обращаться http://goldbaget.com/ не помню, какой город :unknw::unknw:

В 2017 году я решила разориться шикануть, и заказать у них шкатулку с МХ кошкой Сапфирой. Почему там - потому что им не обязательно присылать вышивку, а с бумажной основой МилХилл трудно ошибиться с размерами. Но все же сначала мне хотелось узнать, на какую сумму примерно рассчитывать, или успокоиться и жить дальше без шкатулки. Вот не представляю совсем, сколько может стоить. Даже приблизительной цены мне не сказали, присылайте фотографию и предоплату 500 руб.,  мы сделаем неск. эскизов, и выберете. А вдруг окажется, что такое удовольствие 5-7-10 тыс. стоит? Извините, но на эти 500 рублей я лучше лишний килограмм мяса куплю, и фруктов.

Посмотрела, теперь на сайте есть минимаьная стоимость заказа и эскизы бесплатно, наверное, не одна я такая жадная была.

Шкатулки в районе 5000 выходят. Там, где я видела, цены ниже не бывало.

Surik, Сибирская Кошка и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, 4krestika.ru сказал(а):

Примерно 9.200 вышло за всё. Я не знаю, сильно ли дешевле без музейного стекла, но оно того стоит.

Обычное стекло порядочно дешевле музейного (если не в два раза, то в полтора так точно), но вид совсем не тот, это факт.

Surik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Snake Gagarin сказал(а):

Обычное стекло порядочно дешевле музейного (если не в два раза, то в полтора так точно), но вид совсем не тот, это факт.

Насколько помню по одной из своих работ, в 10 раз. Специально спросила стоимость музейного стекла и обычного.

Irysia, vyanushkevich, Tari и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Насколько помню по одной из своих работ, в 10 раз. Специально спросила стоимость музейного стекла и обычного.

Спасибо за уточнение!

Вот я боялась куда-то в бОльшую сторону округлить, а в итоге нехило так преуменьшила :wacko:

Поделиться сообщением

Долго думала, писать отзыв о своем опыте дистанционного оформления или нет… Сначала я была очень зла и  не хотела писать в таком состоянии, а потом время прошло, буря чувств улеглась, картины висят и радуют, ну зачем, думаю, вспоминать былое…. Но прочитав недавно отзыв  одной из форумчанок об этой багетке, решила все таки написать..  Речь идет о всем известной багетной мастерской Багет-Корсет.

Скажу сразу, ПРЕТЕНЗИЙ ПО КАЧЕСТВУ ВЫПОЛНЕНЫХ РАБОТ НЕТ! Или почти нет…

Почему решила оформиться у них? Во-первых, получить опыт, никогда до этого ничего удаленно не оформляла. Во-вторых, в моей любимой багетке в городе не делают фигурных резов на паспарту. Решила я отдать БК две своих вышивки Коттедж от Дименшенс и Черепаху от Овна. У Коттеджа хотела всего небольшие закругления в углах паспарту, а Черепаху хотела пристроить в круглую раму или в паспарту с круглым вырезом. Сразу определила себе, что это будет эксперимент, трогать я их не буду,  пусть делают по срокам сколько им совесть позволяет (к сожалению, эксперимент провалился). Дальше пойдут даты, я их сразу записывала, было просто интересно..

29.09.19 Сдала вышивки на осенней ФР, это был первый день, утро. Это я к тому, что если образовалась очередь из сдавших вышивки на форуме, то я должна была быть в числе первых.

13.11.19 Не вытерпела, написала письмо в VK

17.11.19 Ответили, что дизайнер свяжется с Вами на этой неделе. Ок, думаю, процесс пошел!

26.11.19 В WA дизайнер скинула несколько вариантов оформления. В этот момент меня удивило то, что дизайнер не связался со мной предварительно и не услышал чего я хочу, в анкете я написала, что хочу светлый багет и все… Все предложенные варианты мне абсолютно не понравились! Жалко было потраченного дизайнером времени… Договорились связаться позднее.

01.12 19  Начали наконец обсуждение. Диз-р в основном наговаривает аудиосообщения, скидывает варианты… Вариантов было великое множество. Надо отдать должное диз-ру, все было вежливо, если что то было мне не понятно, подробно обьяснялось… Были сомнения по цвету паспарту, так дизайнер фоткал варианты на разные телефоны и присылал эти фото вариантов, ведь цветопредача у всех телефонов разная. По черепахе решение приняли! К сожалению, её не удалось втиснуть в круг, оказалось мало канвы. Решили сделать крашенный багет с дорисовкой.

02.12.19 Приняли решение и по Коттеджу. Сделана предоплата. Багет есть в наличии, обещают за 4 недели управиться. Отлично!

24.01.2020 решила узнать все таки, как поживают мои вышивки, живы ли они вообще… Уже начинает свербить…. Присылают фото черепахи с черновиком дорисовки. Я так поняла, что на дорисовку работа попала к художнику только сейчас. Далее идет обсуждение деталей дорисовки. Это обсуждение бесило меня до невозможности! Мне задают вопрос, я на него отвечаю в течении 15-20 минут, а мой ответ читают только через 2-3 дня! И так несколько раз…  «Извините, у нас большая загруженность перед весенней ФР» Да мне то что до этого?

08.02.2020  Прислали фото готового коттеджа.

11.02.2020 приходит реклама  БК : « Приходите к нам, сдавайте нам свои вышивки!!!!» у-у-ух…..Вы мне мои отдайте!

20.02.2020 окончательное согласование дорисовки на черепахе, отправляют на монтаж.

02.03.2020 Готовят в отправке!

07.03.2020 Я их получила! Наконец-то!!! Как раз перед праздникомJ)) Упаковано было отлично, доехало без повреждений.

Больше 5 месяцев!!!!!!

Вот они, мои красавицы:

2095085791_.thumb.jpeg.aea01606accadb603668debff5fb083f.jpeg 519183733_.thumb.jpeg.ccd20bc4bbe6d13e000adec60e44b914.jpeg

Вот так это все происходило, медленно и печально… И согласитесь, ничего экстраординарного в моем оформлении нет, я не представляю, сколько тогда оформляют по времени что нибудь необычное! Хотя, у меня иногда закрадывалась мысль, что как раз что-то «такое этакое» они берут в работу без очереди, а то, что без выкрутасов, оставляют на потом. Да и в комментариях на их страничке в VK видела, что люди тоже не особо рады долгому оформлению..

Буду ли я еще когда нибудь отдавать свои работы на оформление? Не знаю… «никогда не говори никогда!»  может быть, когда-нибудь… сделано в принципе хорошо, ну если придираться, то канву можно было получше натянуть, съехала местами… И да! Они промахнулись с шириной багета у черепахи! Я заказывала 4 см, а сделали 6 см… Дизайнер предложила отправить им обратно за их счет, но я как представила всю эту возню, решила оставить как есть.. Сейчас уже привыкла, мне нравится. Мне опять же очень тяжело по фото выбирать оформление, обычно я активный участник выбора багета , сама ищу образцы на стенде, сама подбираю паспарту, девочка-приемщица порой просто стоит рядом, дает мне полную волю, а здесь только то, что дизайнер показывает... А вдруг там, на стенде, есть что то такое, что мне понравится?  Пока оформлять мне нечего, поэтому я избавлена от мук выбора....

Я поделилась своим опытом, ни кого ни к чему не призываю  и никому ничего не навязываюJ) Дальше каждый решает для себя!

Valvariella, Vag222, Леся Песня и 74 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Olechka19 сказал(а):

думала, писать отзыв о своем опыте дистанционного оформления или нет…

Оля, спасибо, что написала. Лично для меня знание вот такого рода закулисья едва ли не определяющее в выборе того, к кому обратиться за услугой. Оформляют они хорошо, но, к счастью, не только они. Ты помогаешь делать выбор, спасибо. 

Olechka19, снежик, Лованда и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Olechka19 сказал(а):

Долго думала, писать отзыв о своем опыте дистанционного оформления или нет…

Оля, я рада, что ты решилась написать!

PolliPo, mag, Olechka19 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Оля, спасибо, что написала. Лично для меня знание вот такого рода закулисья едва ли не определяющее в выборе того, к кому обратиться за услугой. Оформляют они хорошо, но, к счастью, не только они. Ты помогаешь делать выбор, спасибо. 

56 минут назад, Tari сказал(а):

Оля, я рада, что ты решилась написать!

Я бы наверно так и не решилась, это меня Наташа Lorans подтолкнула к написанию, что правильно на самом деле! Спасибо ей!Ведь порой очень не хватает разных отзывов, не только положительных, но и отрицательных, и нейтральных без восторгов.  Мне почему то всегда казалось, что если до тебя дошла очередь и с тобой начал работать дизайнер, то дальше должно пойти быстрее... а у них получается везде очереди! Хочется сказать: так не берите столько заказов, если не успеваете их обработать!  или штат сотрудников увеличивайте!  А еще меня покоробил один момент... После весенней ФР они на своей страничке в VK выложили видео с сотнями вышивок, полученных на самой выставке... А через неделю или 2 они показывают уже оформленные работы из этой партии с подписью " Первые ласточки с весенней ФР"! позвольте, а как же мои работы? почему вы не доделываете всё до конца, а  уже хватаетесь за новое? в комментариях тогда тоже кто спросил про свои работы, сданные осенью...  время прошло, а осадочек все равно остался...

WhiteMoth, Pirani@, Lucia-del-Umago и 41 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.09.2020 в 09:36, Olechka19 сказал(а):

Я бы наверно так и не решилась, это меня Наташа Lorans подтолкнула к написанию, что правильно на самом деле! 

Олечка, привет! Ну раз я сподвигла, напишу и о своей эпопее, тем более девочкам обещала выложить эту информацию. Будет МНОГОБУКВ, если что - читайте по диагонали :)

Эмоции оставим в стороне,  изложу "сухие цифры факты". Я живу в Самаре. Город крупный, багеток достаточно много. В принципе, для стандартного оформления работы выбор есть. Но мы же люди творческие  и всегда в поиске)) Работы, оформленные в  "БагетКорсет" (далее БК) неоднократно видела в галерее, читала позитивные отзывы.  Их оформление отмечала для себя неоднократно. Опыт дистанционного оформления у меня есть. Решила попробовать с БК. Так сказать, пробный шар. Отправила работы под проводимую ими акцию: среди разных заявляемых  "плюшек" меня интересовала 50% скидка на музейное стекло. Отправка работ к ним - бесплатна всегда. А при отправке 3 и более работ обратная доставка готовых работ заказчику - тоже бесплатна. Отправила 3 работы: Рим и Прагу от Панны и Тюльпаны от Чаривной мити.  Сделала заявку на сайте, получила квитанцию, заполнила бланк со своими пожеланиями по оформлению работ. Отправила через СДЭК 5 июня. БК 12 июня отправил мне видео о том, что работы получены и будут отданы дизайнеру. Когда подойдёт моя очередь - дизайнер мне позвонит. Когда хотя бы ориентировочно эта самая очередь подойдёт - не понятно.  Я изначально понимала, что дистанционное оформление в раскрученной багетной мастерской - вопрос не скорый. Но и мне вроде как не к спеху. Ок, ждём.  Не знаю, как вам, а мне находиться в подвешенном состоянии некомфортно, я люблю определённость, и по жизни я стараюсь избегать подобных ситуаций. А тут я конкретно "подвисла".  "Провисела" месяц. Решила, что имею право уточнить, что там со сроками. 6 июля написала по вайберу хозяйке с вопросом о приблизительном сроке звонка дизайнера. В ответ пообещали, что звонок состоится на этой или следующей неделе. Ок, сроки обозначены, жду. Прошли и эта, и следующая неделя - тишина. Я терпеливо жду. Сообщение в вотсапе от дизайнера поступило вечером 31 июля. Дизайнер Наташа. Начали общаться по городским пейзажам. Я пишу, она по большей части наговаривает голосовые сообщения и отправляет фото. Сразу скажу: мне так не удобно. Общение и обсуждение  должны быть живыми и динамичными.  Я на работе. Прочитать и посмотреть могу практически всегда, послушать - сложнее: громко включать не удобно, значит под рукой должны быть  наушники, когда ответят - непонятно. Значит наушники рядом всегда или их периодически нужно доставать. К тому же мы всегда обсуждаем вопрос оформления с мужем. У него вайбер. Переслать голосовое сообщение не удаётся. Значит я ему кидаю фото и коротко пишу о том, что мне наговорили, или звоню и даю комментарии. При этом мы оба на работе. В общем, общаемся таким образом. 4 августа приходим к варианту, который вроде как устраивает. Считаем. Выясняется, что одна работа  (деревянный багет, три слоя паспарту, музейное стекло с 50% скидкой) выходит 7780 руб.  Я в несколько  о...  офигевшем состоянии. Честно сказать, не понимаю - за что. Не так давно оформляла Гондолы в багетке У Надежды: три слоя паспарту, дорисовка, музейное стекло, деревянный багет и размер ого-го  - вышло в районе 11000. Тут работа размером практически в 2 раза меньше, дорисовки нет, на стекло типа скидка, а ценник, прямо скажем, не гуманный. По крайней мере, я не готова за стандартное оформление платить такие деньги. Начинаем "крутить" дальше и искать такой же, но с перламутровыми пуговицами в пластике, потому как больше повлиять на цену  нечем. 6 августа приходим к общему знаменателю.  Итог - 5140 руб. за одну работу. 

7 августа начинаем заниматься Тюльпанами. Обсуждаем долго и упорно. Пришли к консенсусу 11 августа. Не углубляясь в подробности, верхний расчётный ценник был 10080 руб. "Шок - это по нашему" (с). Тюльпаны - работа для меня не знаковая, хотелось приятного и душевного оформления за приемлемые деньги. И опять: где Гондолы и где тюльпаны (Как-то так получилось, что я теперь все меряю Гондолами). Опять пообсуждали другие варианты, и пришли к ценнику 5150 руб. Озвучили итоговый ценник за 3 работы, внесла предоплату. Бодрый голос Наташи сообщил мне о том, что срок изготовления утверждённых работ - 3-5 недель!? Я снова прифигела (простите мой французский). Хотя идея понятна - будут заказывать багет под меня. Опять  ждём. 

4 сентября уточняю: что с моим заказом?  Опять голосовое сообщение: ждём багет, будет уже на этой неделе. Ну ждём, значит ждём.  Проходит ещё почти 2 недели. Тишина. 16 сентября задаю вопрос. Отвечают: "Тюльпаны готовы, на городские пейзажи багет вот-вот будет." Фото тюльпанов выслали 18 сентября. "Что с Прагой и Римом?". "Багет получили, на днях все будет" . Ещё неделя тишины.  24 сентября вновь задаю вопрос: "Новости по моим работам есть?" Опять же бодро сообщают, что все готово. Высылают фото. Смотрю в некотором недоумении с основной мыслью: "Где были мои глаза, когда мы остановились на этом багете?" Поднимаю фото утверждённого варианта, понимаю, что багет не тот. Пишу дизайнеру, отправляю фото. Теперь уже недоуменным голосом  мне говорят, что действительно багет не тот, и что сейчас будут разбираться. Спустя какое-то время извиняющимся тоном вещают, что действительно произошла ошибка, и багет не тот, исправят в кратчайшие сроки. 28 сентября прислали фото исправленного варианта. К счастью, багет тот, который планировали. Но при этом интересный казус. В условиях оформления заявлено: 3 профессиональных  фото готовой работы. Рим - 3 фото: анфас, под углом и  уголок багета. Прага - только анфас.  Может, забыли отправить? Уточняю. Получаю гениальный ответ: ну, работы же оформлены одинаково, багет одинаковый, поэтому  у Праги два другие фото делать не стали.   Не то чтобы я вредничаю, но обещали три каждой работы. И это уже я буду решать, что  с ними делать дальше. Если очень нужно, предлагают  предлагают подождать, и мне сделают оставшиеся 2 фото. Боже упаси, мне уже достаточно! Выплачиваю остаток суммы. Опять жду.  Ещё почти неделя. 3 октября получаю квитанцию об отправке. Получаю работы 7 октября. Упаковано качетственно: пупырка, уголки дополнительно упакованы, картонная коробка, надпись "Осторожно, хрупкое".  

1558519526_2.thumb.JPG.8729ade123ed21b6737b234f541980db.JPG1111737907_1.thumb.JPG.fafbb97be46812c0970e2826d16b08f7.JPGIMG-20200918-WA0000.thumb.jpg.6497937c9174c47254044186ddd82abb.jpg

От момента отправки - 5 июня до момента получения работ - 7 октября  - 4 полных месяца.

В живую оформление нам нравится. Натяжка - все ровненько, рядочки не "пляшут", лишнего под багет не спрятано. Это радует. А вот задник нам не понравился. Лист плотного картона, прибитый степлером к багету, причём картон "гуляет". Честно сказать, давно не помню такого. Все последние годы  при оформлении и на месте, и дистанционно, задник - это лист ДВП,  а не картон, причём места стыков закрыты специальной лентой, чтобы не попадала пыль. Хотя, опять же, кому что нравится. И, вполне возможно, это мои тараканы. Если интересно, могу сделать фото задника готовых работ. 

Подводя итог. 

Цена. Итоговый ценник озвучивают одной цифрой: "Столько-то денег с вашей скидкой по акции". С таким же успехом можно называть любую цифру. Откуда она берётся, из чего складывается, сколько составляет скидка - не понятно вообще. Для сравнения - в багетной мастерской У Надежды итоговый ценник прозрачен: мне высылали смету, где была прописана стоимость всех видов работ, каждой детальки и каждого винтика. То есть у меня было чёткое понимание, из чего складывается итоговая цена, что сколько стоит, на чем можно ужаться, а где разгуляться. 

Макет. В БК с багетом и паспарту работают, как в обычной багетке: прикладывают уголок паспарту и уголок багета по очереди к каждому углу работы и высылают фото. Т.е. общий вид готовой работы так же непонятен, есть только общее представление, как это, наверное, будет выглядеть. У Надежды - делают визуализацию: в спец. компьютерной программе "собирают" вместе вышивку, паспарту, доп. детали (дорисовку, дооформление и т. п.) и багет. Т. Е. Я вижу итоговый вид работы. И это снимает все "страхи" ожидания итога. Хотя, надо отдать должное, в БК дизайнер тоже работает терпеливо и подбирает много разных вариантов, не ограничивая время, затраченное на работу. 

Сроки. Это песня. И речь даже не об общем сроке изготовления работ, а о промежуточных точках. Непонятно, зачем все время называть одни сроки, и самим же их нарушать.  Если это зависит от вас - напишите, сообщите, что срок смещен по таким-то причинам. Если зависит от партнёров - задержка поставки и т.п. - тоже проинформируйте. А то, что происходит сейчас - просто начинает раздражать. 

Обратная связь. Её нет. Вообще. Никакой. Пока не потрясешь - ответа не получишь. На мой взгляд, это неправильно. С клиентом нужно работать, а не бросать его в режиме ожидания. 

И самое главное, на что не могу не обратить внимание. Я долго не могла понять, что меня напрягает в общении. Вроде, все хорошо, все вежливы, все улыбаются и говорят правильные слова. А меня прямо-таки "козявит". И в какой-то момент меня осенило. В общении и отношениях я ценю, прежде всего, искренность. Если нет искренней дружбы и любви, то пусть будет искренняя рабочая атмосфера. А тут ото всех - плохая "актёрская игра". Явно звучащие фальшивые нотки и интонации.  Меня типа любят изо всех сил. Любят все: от дизайнера до хозяина. И от их "Мы вам  таааак раааады!" (это цитата) мне крайне некомфортно, если не сказать больше. Меня не надо "любить", меня надо уважать, как клиента, и общаться и работать со мной соответственно.  А голосовые сообщения дизайнера с соответствующими интонациями, только усугубляют общее впечатление. По крайней мере, у меня. Кстати, на мое "Я все получила. Спасибо!", отправленное 8 октября, ответа я так и не получила. Наверное, разлюбили....

Несмотря на хороший результат, от работы с БК остался осадок. Мне неприятно, когда меня водят за нос. И не важно в каком вопросе: сроки, цена, скидка и т. п. Компания позиционирует себя, как команда профессионалов, нацеленная на долгосрочное сотрудничество с клиентом. А по ведению бизнеса не дотягивают до планки, которую сами себе и установили.  Ну, так и учитесь, растите! Спросите у клиентов, что не устроило,  определите проблемные зоны, найдите точки роста. И вперёд! 

Я ведь не бросила вышивать. Я и завтра готова обратиться, и послезавтра. Компания, оказывающая услуги, должна быть клиентоориентированной. Общение с клиентом  должно быть честным. Тогда я, клиент, захочу вернуться. И друзьям скажу: идемте со мной, тут классно! 

А пока мне грустно... 

P. S. Всех, читающих данный пост, прошу принять во внимание, что это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, на которое я имею полное право. Я не делаю рекламу одной багетной мастерской и не пытаюсь отговорить всех от другой. Уверена, что есть огромное количество поклонников багетной мастерской БК. Переубеждать и перетягивать на свою сторону кого-либо планов не имею. Как, впрочем, не имеет смысла делать то же самое и со мной.

olnikva, K_AnnA_D, snowflake и 82 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в