26 января 2014 ну, когда я вышивала в самом начале одну-единственную картину (даже половину) по цветам, я просто брала цвет и пока нитка не кончится. Иголка одна была. Закончилась нитка, я другую вставляла. А то, что вы имеете в виду "заряжение иголок" это вы уже про парковку)КОгда на каждую нитку (не цвет даже, а нитку) есть своя игла, она или висит на картине или лежит в органайзере, но тоже с иголкой Необязательно про парковку, я вышиваю по цветам фрагментами (не квадратами) и у меня тоже часть игл "заряжены". Т.е. вышиваю я сейчас Ангела рождества, у нее плащ красный, там часто встречаются 5 оттенков и у меня 5 "заряженных игл", я сижу и ими вышиваю по очереди большие фрагменты разных цветов Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2014 Наталья, девочки, а сколько игл обычно бывает в работе по цветам. Вы заранее "заряжаете" иглы цветами? Почему спрашиваю, на организацию процесса "игла-нить" тоже уходит время, пока вытащила из пасмы, пока ровно распределила нити...Этот подготовительный процесс с участием нескольких игл (количество) заранее организован при вышивке по цветам? Нет, у меня одна иголка, не так уж это и долго - вытащить-вставить )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2014 может вы протяжки длинные делаете или парковкой шьете? у меня в Димах всегда много лишних ниток остается, с нехваткой вообще не сталкивалась ни в одном наборе.. нет, парковкой не шью, протяжек длинных не люблю. подруга говорит что у меня аккуратная изнанка я вышивала Макса, оригинал Америка, и мне не хватило 6 цветов один из них черный, которго по картине очень и очень много. ХОтя это был тоже мой не первый набор и шила я его парковкой. Как я уже писала в других темах-да, бывают такие досадные ошибки. Наборы собирают люди и такое понятие как человеческий фактор никто не отменял:-) а в одном китайском мне положили два пучка коричневого, вместо одого синего) но Дим я все равно обожаю да, кто вышивает Макса бывает сталкивается с такой проблемой. Я уже не первый раз слышу такое. P.S. Дим тоже не перестаю любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2014 Необязательно про парковку, я вышиваю по цветам фрагментами (не квадратами) и у меня тоже часть игл "заряжены". Т.е. вышиваю я сейчас Ангела рождества, у нее плащ красный, там часто встречаются 5 оттенков и у меня 5 "заряженных игл", я сижу и ими вышиваю по очереди большие фрагменты разных цветов Роза, да, правильно поняла. У тебя да данный момент в работе 5 игл с разными оттенками красного (основной цвет картины). Как мы знаем, Дим разнообразен по предлагаемым оттенкам сюжета, и, например, 3-хниточные бленды "зарядить" заранее тоже не помешает. Тоже время Не столько вытащить из пасмы, а сколько дать нитям равномерно уложиться (по всей длине). Как бы предвышивальная подготовка получается - у кого она какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2014 Как мы знаем, Дим разнообразен по предлагаемым оттенкам сюжета, и, например, 3-хниточные бленды "зарядить" заранее тоже не помешает. Тоже время Не столько вытащить из пасмы, а сколько дать нитям равномерно уложиться (по всей длине). Как бы предвышивальная подготовка получается - у кого она какая? А что, у нас соревнования по скорости вышивания намечаются? )) Девочки, ну вышивка - это же не гонка, это процесс, доставляющий удовольствие, зачем нам секундомер? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2014 А что, у нас соревнования по скорости вышивания намечаются? )) Девочки, ну вышивка - это же не гонка, это процесс, доставляющий удовольствие, зачем нам секундомер? )) Не, Наташ, не гонка, ну просто как-то оптимизировать процесс хочется... А Букет со скрипкой, "Романтический букет", с 82-мя отзывами в галерее (кстати, отзывы ровно годичной давности, 26 января 2013 года ), одной иголкой вышивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2014 Не, Наташ, не гонка, ну просто как-то оптимизировать процесс хочется... А Букет со скрипкой, "Романтический букет", с 82-мя отзывами в галерее, одной иголкой вышивался? Ну я их ломала периодически, но можно сказать, что одной )) Вторая иголка может появиться только для бисера )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2014 ... можно сказать, что одной )) Молодец! Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Моим самым первым набором для вышивания был вот этот самурай от Dimensions. Это был первый опыт вышивания именно по набору - до этого вышивала просто нитками обычными, что дома были, по схемам из и-нета, ну и гладью наволочки вместе в бабушкой, еще с самого детства. Самурай был подарен папой на очередной НГ. Моему восторгу не было предела, вышивала его год, наверное, по часу-два в день, и то не регулярно. Никаких особых проблем с ним не было, все понятно, все четко по схеме. Набор был американским, с разбором ниточек тоже проблем не было. Единственная сложность, с которой я столкнулась в процессе - это обилие бабочек на кимоно - сплошь одиночки, и огромная куча фрузиков и "ленивых маграриток", но оно того стоило Сейчас он по-прежнему мой самый любимый дизайн у Dimensions (в шкафу лежит второй такой же, уже китаец - был подарен братом пару лет назад, хочет себе в комнату такого же). Единственное что, он у меня не оформлен до сих пор - все жабка душит оформлять большие картины, пока только маленькие отношу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Вот такой подарок я получила от сестры на день рождения полгода назад.И только недавно я узнала,что это вышивка Дима, посмотрела в инете там написано техника гобелен, но не разу не вышивала техникой гобелен.То что вы видите отшито крестиком в 2 нити.Вот не знаю что мне делать теперь.Дальше вышивать крестиком?Ещё меня смущает зелёный цвет кота и камина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Маша у меня тоже начатый набор есть в стиле гобелен, вышивала лет 5 назад - надо дошить - тоже крестиком шила по незнанию - нормально толстенько как ковер))) Mashhaa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Вот такой подарок я получила от сестры на день рождения полгода назад.И только недавно я узнала,что это вышивка Дима, посмотрела в инете там написано техника гобелен, но не разу не вышивала техникой гобелен.То что вы видите отшито крестиком в 2 нити.Вот не знаю что мне делать теперь.Дальше вышивать крестиком?Ещё меня смущает зелёный цвет кота и камина. Это не дим, не гобелен и не страмин. Там внизу написано - вышивается дмс [крестом] в 2 сложения. Номера дмс написаны на полях. Это печатный крест. Производит Нова Слобода, по-моему. Так и вышивайте дальше крестиком) Mashhaa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Вот такой подарок я получила от сестры на день рождения полгода назад.И только недавно я узнала,что это вышивка Дима, посмотрела в инете там написано техника гобелен, но не разу не вышивала техникой гобелен.То что вы видите отшито крестиком в 2 нити.Вот не знаю что мне делать теперь.Дальше вышивать крестиком?Ещё меня смущает зелёный цвет кота и камина. Маша, у ДИМа есть такой набор, на страмине гобелен, я сейчас его шью. У тебя не ДИМ, скорее схема (пиратская) с ДИМовского набора, у Новой слободы нет такого дизайна. По этой канве нужно шить крестом в 2-3 нитки,тем более номера указаны на полях. А как выглядел этот набор? Какая упаковка? Mashhaa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 у Новой слободы нет такого дизайна. Ой ли, я смотрела здесь, указано Нова Слобода. Канва с рисунком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2014 Здравствуйте)))Очень хочется попробовать вышить считалочку по-серьёзней(до этого вышивала детские сюжеты) Скажите,пожалуйста,схему новичку лучше использовать ч\б или цветную?И посоветуйте какой-нибудь наборчик Дим мне,чайнице)))) Заранее Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Здравствуйте)))Очень хочется попробовать вышить считалочку по-серьёзней(до этого вышивала детские сюжеты) Скажите,пожалуйста,схему новичку лучше использовать ч\б или цветную?И посоветуйте какой-нибудь наборчик Дим мне,чайнице)))) Заранее Спасибо! у Дима ч/б схем не бывает вот мы тут девочке советовали насчет набора http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...mp;#entry526866 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Ой ли, я смотрела здесь, указано Нова Слобода. Канва с рисунком. Да уж....неужели и NS занялась пиратством....там столько ДИМовских дизайнов...слоны...пикник... Думаю все же, что именно "указано Нова слобода" , лучше смотреть их продукцию на официальном сайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Да уж....неужели и NS занялась пиратством....там столько ДИМовских дизайнов...слоны...пикник... Думаю все же, что именно "указано Нова слобода", лучше смотреть их продукцию на официальном сайте. Иконы с той страницы совпадают с иконами с официального сайта, а димовские дизайны, может, несколько лет назад выпустили и сняли с производства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Иконы с той страницы совпадают с иконами с официального сайта, а димовские дизайны, может, несколько лет назад выпустили и сняли с производства Я прям, посмотрела сейчас,интересно стало... Ну пусть иконы,они вообше похожи(имхо), но там стоооолько дизайнов ДИМа. Учитывая, что NS существует всего 6 лет,так много снятого с производства... Я вот думаю, неужели серьёзный, претендующий на своё лицо производитель, станет заниматься пиратством как китайцы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Маша, у ДИМа есть такой набор, на страмине гобелен, я сейчас его шью. У тебя не ДИМ, скорее схема (пиратская) с ДИМовского набора, у Новой слободы нет такого дизайна. По этой канве нужно шить крестом в 2-3 нитки,тем более номера указаны на полях. А как выглядел этот набор? Какая упаковка? продавалась одна канва в пакетике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Это не дим, не гобелен и не страмин. Там внизу написано - вышивается дмс [крестом] в 2 сложения. Номера дмс написаны на полях. Это печатный крест. Производит Нова Слобода, по-моему. Так и вышивайте дальше крестиком) значит всё правильно.Я новичок, поэтому не разобралась что это не ДИМ, посмотрела в инете написано Дим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Ой ли, я смотрела здесь, указано Нова Слобода. Канва с рисунком. Это не Новая Слобода, вот их каталог канвы с рисунком , Димовских сюжетов там нет. А эта ссылка, что Вы нашли - вообще какая-то непонятная фирма, у фирмы Маг совсем другой сайт, это вообще какие-то пираты, видимо, под них "косят", да и последнее обновление там от апреля 2012 года, странный сайт, в общем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Судя по поиску в яндексе, это фирма Каролинка вот схемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Это не Новая Слобода, вот их каталог канвы с рисунком , Димовских сюжетов там нет. А эта ссылка, что Вы нашли - вообще какая-то непонятная фирма, у фирмы Маг совсем другой сайт, это вообще какие-то пираты, видимо, под них "косят", да и последнее обновление там от апреля 2012 года, странный сайт, в общем. совпадают с иконами с официального сайта Т.е. я смотрела официальный сайт я смотрела здесь, указано Нова Слобода. Если бы я была уверена, что это не "странный сайт", я бы так не писала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Судя по поиску в яндексе, это фирма Каролинка вот схемы А можно конкретную ссылку? У Mashhaa на канве артикул 10243. У Каролинки другие артикулы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение