Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

ну, когда я вышивала в самом начале одну-единственную картину (даже половину) по цветам, я просто брала цвет и пока нитка не кончится. Иголка одна была. Закончилась нитка, я другую вставляла. А то, что вы имеете в виду "заряжение иголок" это вы уже про парковку)КОгда на каждую нитку (не цвет даже, а нитку) есть своя игла, она или висит на картине или лежит в органайзере, но тоже с иголкой

Необязательно про парковку, я вышиваю по цветам фрагментами (не квадратами) и у меня тоже часть игл "заряжены". Т.е. вышиваю я сейчас Ангела рождества, у нее плащ красный, там часто встречаются 5 оттенков и у меня 5 "заряженных игл", я сижу и ими вышиваю по очереди большие фрагменты разных цветов

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, девочки, а сколько игл обычно бывает в работе по цветам. Вы заранее "заряжаете" иглы цветами?

Почему спрашиваю, на организацию процесса "игла-нить" тоже уходит время, пока вытащила из пасмы, пока ровно распределила нити...Этот подготовительный процесс с участием нескольких игл (количество) заранее организован при вышивке по цветам?

Нет, у меня одна иголка, не так уж это и долго - вытащить-вставить ))

Поделиться сообщением

может вы протяжки длинные делаете или парковкой шьете? у меня в Димах всегда много лишних ниток остается, с нехваткой вообще не сталкивалась ни в одном наборе..

нет, парковкой не шью, протяжек длинных не люблю. подруга говорит что у меня аккуратная изнанка :unknw:

я вышивала Макса, оригинал Америка, и мне не хватило 6 цветов один из них черный, которго по картине очень и очень много. ХОтя это был тоже мой не первый набор и шила я его парковкой. Как я уже писала в других темах-да, бывают такие досадные ошибки. Наборы собирают люди и такое понятие как человеческий фактор никто не отменял:-)

а в одном китайском мне положили два пучка коричневого, вместо одого синего)

но Дим я все равно обожаю

да, кто вышивает Макса бывает сталкивается с такой проблемой. Я уже не первый раз слышу такое.

P.S. Дим тоже не перестаю любить

Поделиться сообщением

Необязательно про парковку, я вышиваю по цветам фрагментами (не квадратами) и у меня тоже часть игл "заряжены". Т.е. вышиваю я сейчас Ангела рождества, у нее плащ красный, там часто встречаются 5 оттенков и у меня 5 "заряженных игл", я сижу и ими вышиваю по очереди большие фрагменты разных цветов

Роза, да, правильно поняла. У тебя да данный момент в работе 5 игл с разными оттенками красного (основной цвет картины).

Как мы знаем, Дим разнообразен по предлагаемым оттенкам сюжета, и, например, 3-хниточные бленды "зарядить" заранее тоже не помешает. Тоже время :jc_hourglass: Не столько вытащить из пасмы, а сколько дать нитям равномерно уложиться (по всей длине). Как бы предвышивальная подготовка получается - у кого она какая?

Поделиться сообщением

Как мы знаем, Дим разнообразен по предлагаемым оттенкам сюжета, и, например, 3-хниточные бленды "зарядить" заранее тоже не помешает. Тоже время :jc_hourglass: Не столько вытащить из пасмы, а сколько дать нитям равномерно уложиться (по всей длине). Как бы предвышивальная подготовка получается - у кого она какая?

А что, у нас соревнования по скорости вышивания намечаются? )) Девочки, ну вышивка - это же не гонка, это процесс, доставляющий удовольствие, зачем нам секундомер? ))

Поделиться сообщением

А что, у нас соревнования по скорости вышивания намечаются? )) Девочки, ну вышивка - это же не гонка, это процесс, доставляющий удовольствие, зачем нам секундомер? ))

:) Не, Наташ, не гонка, ну просто как-то оптимизировать процесс хочется...

А Букет со скрипкой, "Романтический букет", с 82-мя отзывами в галерее (кстати, отзывы ровно годичной давности, 26 января 2013 года :) ), одной иголкой вышивался? :wink:

Поделиться сообщением

:) Не, Наташ, не гонка, ну просто как-то оптимизировать процесс хочется...

А Букет со скрипкой, "Романтический букет", с 82-мя отзывами в галерее, одной иголкой вышивался? :wink:

Ну я их ломала периодически, но можно сказать, что одной )) Вторая иголка может появиться только для бисера ))

Поделиться сообщением

... можно сказать, что одной ))

Молодец! :good: :hi:

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Моим самым первым набором для вышивания был вот этот самурай от Dimensions. Это был первый опыт вышивания именно по набору - до этого вышивала просто нитками обычными, что дома были, по схемам из и-нета, ну и гладью наволочки вместе в бабушкой, еще с самого детства.

Самурай был подарен папой на очередной НГ. Моему восторгу не было предела, вышивала его год, наверное, по часу-два в день, и то не регулярно. Никаких особых проблем с ним не было, все понятно, все четко по схеме. Набор был американским, с разбором ниточек тоже проблем не было. Единственная сложность, с которой я столкнулась в процессе - это обилие бабочек на кимоно - сплошь одиночки, и огромная куча фрузиков и "ленивых маграриток", но оно того стоило :)

Сейчас он по-прежнему мой самый любимый дизайн у Dimensions (в шкафу лежит второй такой же, уже китаец - был подарен братом пару лет назад, хочет себе в комнату такого же). Единственное что, он у меня не оформлен до сих пор - все жабка душит :en: :en: :en: оформлять большие картины, пока только маленькие отношу.

Поделиться сообщением

Вот такой подарок я получила от сестры на день рождения полгода назад.И только недавно я узнала,что это вышивка Дима, посмотрела в инете там написано техника гобелен, но не разу не вышивала техникой гобелен.То что вы видите отшито крестиком в 2 нити.Вот не знаю что мне делать теперь.Дальше вышивать крестиком?Ещё меня смущает зелёный цвет кота и камина.

post-25284-1390838802_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Маша у меня тоже начатый набор есть в стиле гобелен, вышивала лет 5 назад - надо дошить - тоже крестиком шила по незнанию - нормально толстенько как ковер)))

Mashhaa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот такой подарок я получила от сестры на день рождения полгода назад.И только недавно я узнала,что это вышивка Дима, посмотрела в инете там написано техника гобелен, но не разу не вышивала техникой гобелен.То что вы видите отшито крестиком в 2 нити.Вот не знаю что мне делать теперь.Дальше вышивать крестиком?Ещё меня смущает зелёный цвет кота и камина.

Это не дим, не гобелен и не страмин. Там внизу написано - вышивается дмс [крестом] в 2 сложения. Номера дмс написаны на полях. Это печатный крест. Производит Нова Слобода, по-моему.

Так и вышивайте дальше крестиком)

Поделиться сообщением

Маша, у ДИМа есть такой набор, на страмине гобелен, я сейчас его шью.

У тебя не ДИМ, скорее схема (пиратская) с ДИМовского набора, у Новой слободы нет такого дизайна.

По этой канве нужно шить крестом в 2-3 нитки,тем более номера указаны на полях.

А как выглядел этот набор? Какая упаковка?

Поделиться сообщением

у Новой слободы нет такого дизайна.

Ой ли, я смотрела здесь, указано Нова Слобода.

Канва с рисунком.

Поделиться сообщением

Здравствуйте)))Очень хочется попробовать вышить считалочку по-серьёзней(до этого вышивала детские сюжеты)

Скажите,пожалуйста,схему новичку лучше использовать ч\б или цветную?И посоветуйте какой-нибудь наборчик Дим мне,чайнице))))

Заранее Спасибо!

Поделиться сообщением

Здравствуйте)))Очень хочется попробовать вышить считалочку по-серьёзней(до этого вышивала детские сюжеты)

Скажите,пожалуйста,схему новичку лучше использовать ч\б или цветную?И посоветуйте какой-нибудь наборчик Дим мне,чайнице))))

Заранее Спасибо!

у Дима ч/б схем не бывает

вот мы тут девочке советовали насчет набора http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...mp;#entry526866

Поделиться сообщением

Канва с рисунком.

Да уж....неужели и NS занялась пиратством....там столько ДИМовских дизайнов...слоны...пикник... :blink:

Думаю все же, что именно "указано Нова слобода" :smile: , лучше смотреть их продукцию на официальном сайте.

Поделиться сообщением

Да уж....неужели и NS занялась пиратством....там столько ДИМовских дизайнов...слоны...пикник...

Думаю все же, что именно "указано Нова слобода", лучше смотреть их продукцию на официальном сайте.

Иконы с той страницы совпадают с иконами с официального сайта, а димовские дизайны, может, несколько лет назад выпустили и сняли с производства :unknw:

Поделиться сообщением

Иконы с той страницы совпадают с иконами с официального сайта, а димовские дизайны, может, несколько лет назад выпустили и сняли с производства :unknw:

Я прям, посмотрела сейчас,интересно стало... :smile:

Ну пусть иконы,они вообше похожи(имхо), но там стоооолько дизайнов ДИМа.

Учитывая, что NS существует всего 6 лет,так много снятого с производства...

Я вот думаю, неужели серьёзный, претендующий на своё лицо производитель, станет заниматься пиратством как китайцы?

Поделиться сообщением

Маша, у ДИМа есть такой набор, на страмине гобелен, я сейчас его шью.

У тебя не ДИМ, скорее схема (пиратская) с ДИМовского набора, у Новой слободы нет такого дизайна.

По этой канве нужно шить крестом в 2-3 нитки,тем более номера указаны на полях.

А как выглядел этот набор? Какая упаковка?

продавалась одна канва в пакетике.

Поделиться сообщением

Это не дим, не гобелен и не страмин. Там внизу написано - вышивается дмс [крестом] в 2 сложения. Номера дмс написаны на полях. Это печатный крест. Производит Нова Слобода, по-моему.

Так и вышивайте дальше крестиком)

значит всё правильно.Я новичок, поэтому не разобралась что это не ДИМ, посмотрела в инете написано Дим.

Поделиться сообщением

Канва с рисунком.

Это не Новая Слобода, вот их каталог канвы с рисунком , Димовских сюжетов там нет.

А эта ссылка, что Вы нашли - вообще какая-то непонятная фирма, у фирмы Маг совсем другой сайт, это вообще какие-то пираты, видимо, под них "косят", да и последнее обновление там от апреля 2012 года, странный сайт, в общем.

Поделиться сообщением

Это не Новая Слобода, вот их каталог канвы с рисунком , Димовских сюжетов там нет.

А эта ссылка, что Вы нашли - вообще какая-то непонятная фирма, у фирмы Маг совсем другой сайт, это вообще какие-то пираты, видимо, под них "косят", да и последнее обновление там от апреля 2012 года, странный сайт, в общем.

совпадают с иконами с официального сайта

Т.е. я смотрела официальный сайт :rolleyes:

я смотрела здесь, указано Нова Слобода.

Если бы я была уверена, что это не "странный сайт", я бы так не писала))

Поделиться сообщением

Судя по поиску в яндексе, это фирма Каролинка вот схемы

А можно конкретную ссылку? У Mashhaa на канве артикул 10243. У Каролинки другие артикулы...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в