7 июня 2014 Могу предположить что полукрест внахлест. А как его вышивать? ЛВВ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2014 Подскажите, пожалуйста, что такое overlay half cross stitch? Я сначала подумала, что это надо полукрестом поверх отшитого вышивать, но оно обозначается на схеме отдельным значком. И вдобавок бленд (с такой красивой тоненькой ниточкой, типа голографического металлика). И, как назло, я все русские инструкции выбросила (может, парочка где и завалялась, но здесь наверняка получу ответ гораздо быстрее, чем их отыщу). Спасибо заранее! Сначала вышивается полукрестом основной цвет, а поверх него кладется полукрестом крейник, в принципе как обычный бленд, но не сразу две нити в иглу, а по отдельности, по сути нудновато, но эти добивается больший блеск, такое же крест-сначала крест основным цветом, поверх крейником, я такое встречала в северном сиянии) Gudokk, soledad, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2014 То есть сначала одним цветом /////, потом другим \\\\\, в итоге получится полный крест? Или сначала ///// одним цветом и потом ///// крейником? Я посмотрела на обложке набора это место, но там не совсем видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2014 То есть сначала одним цветом /////, потом другим \\\\\, в итоге получится полный крест? Или сначала ///// одним цветом и потом ///// крейником? Я посмотрела на обложке набора это место, но там не совсем видно. Нет, все вышивается в одном направлении ///////, в итоге НЕ КРЕСТ, а полукрестик АнФрол, rramil, LiLa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2014 Девочки , кто вышивал на страмине, подскажите, можно ли хотя бы немного отпарить готовую работу ? Заканчиваю чайник, гобелен в 6 ниток. Хоть и стараюсь ровно нитки укладывать, но все равно они как то топорщаться на полотне. Думаю, что после тепловой обработки лягут ровнее, но не знаю, можно ли так делать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Девочки , кто вышивал на страмине, подскажите, можно ли хотя бы немного отпарить готовую работу ? Заканчиваю чайник, гобелен в 6 ниток. Хоть и стараюсь ровно нитки укладывать, но все равно они как то топорщаться на полотне. Думаю, что после тепловой обработки лягут ровнее, но не знаю, можно ли так делать . Наталья2013 отшивала такой чайник ТУТ скрипка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 Девушки-рукодельницы, помогите развеять сомнения относительно того как бы чего не вышло. Вышиваю набор «Душа розы» китайской комплектации http://www.stitch.su/results.php?company=8...%BE%D0%B7%D1%8B. Все замечательно, напрягает лишь один бленд, состоящий из цветов 17227 и 17981 (вышивается крестом в одну нить каждого цвета). Больше эти цвета в схеме не используются. Внимание, вопрос: зачем аж 12 пасм 17227 цвета при всего 5 пасмах 17981? Пяти пасм явно хватит, если что. При вышивании отшитое совпадает с заявленным на обложке и глаз не режет. Заранее благодарю за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 Девушки-рукодельницы, помогите развеять сомнения относительно того как бы чего не вышло. Вышиваю набор «Душа розы» китайской комплектации http://www.stitch.su/results.php?company=8...%BE%D0%B7%D1%8B. Все замечательно, напрягает лишь один бленд, состоящий из цветов 17227 и 17981 (вышивается крестом в одну нить каждого цвета). Больше эти цвета в схеме не используются. Внимание, вопрос: зачем аж 12 пасм 17227 цвета при всего 5 пасмах 17981? Пяти пасм явно хватит, если что. При вышивании отшитое совпадает с заявленным на обложке и глаз не режет. Заранее благодарю за ответ! Обсчитались ))) Gytha Ogg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 Девушки-рукодельницы, помогите развеять сомнения относительно того как бы чего не вышло. Вышиваю набор «Душа розы» китайской комплектации http://www.stitch.su/results.php?company=8...%BE%D0%B7%D1%8B. Все замечательно, напрягает лишь один бленд, состоящий из цветов 17227 и 17981 (вышивается крестом в одну нить каждого цвета). Больше эти цвета в схеме не используются. Внимание, вопрос: зачем аж 12 пасм 17227 цвета при всего 5 пасмах 17981? Пяти пасм явно хватит, если что. При вышивании отшитое совпадает с заявленным на обложке и глаз не режет. Заранее благодарю за ответ! Могу Вас успокоить только тем, что я вскрыла свой точно такой же набор,и у меня возник тот же вопрос. Я все перепроверила. Надеюсь, что цвета номер 17981 хватит. Gytha Ogg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2014 Я думаю, что 17891 хватит с лихвой. Если сравнить количество пасм других синих оттенков и цвета морской волны, то по 10-12 штук указаны те, которые являются солидами и шьются крестом в две нити, то есть 17227 должно быть в два раза меньше, а именно 5-6 пасм. Меня больше волновало, нет ли ошибки в ключе. Но вы меня успокоили, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Девочки , кто вышивал на страмине, подскажите, можно ли хотя бы немного отпарить готовую работу ? Заканчиваю чайник, гобелен в 6 ниток. Хоть и стараюсь ровно нитки укладывать, но все равно они как то топорщаться на полотне. Думаю, что после тепловой обработки лягут ровнее, но не знаю, можно ли так делать . Ирина, если еще актуально, я отпаривала (вышивала точно такой же чайничек), еще и равняла под утюгом, потому что страмин немного повело. Ничего ему не сделалось. Если боязно, через марлю или тоненькое х/б попробуйте. скрипка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Девочки, наконец то я ВЫМУЧИЛА !!! этот чайник !!! Завидую тем, для кого это процесс был "самым легким " Лично я с большим трудом его закончила, была готова бросить, но уже было жалко потраченного времени на него ....В таком маленьком размере уместились все возможные стежки, узелки, швы ..., кроме крестика Материлась в душе, как последний сапожник Сетка по периметру - новый для меня шов и ооочень муторный Смотрится в итоге хорошо, рада, что ничем не заменила. Обшивка углов тоже, пока въехала, мозг закипел... Общий вид. Лепесточков очень много, но в конце приноровилась делать. Французики - самое легкое в отделке. Бек сделать не возможно, так как не понятно, по каким стежкам идти. В итоге везде выкладная нить через очень маленькие промежутки, чтобы контур получился более менее правильный. По наводке девочек купила рамку и тут же пересадила процесс со снапов. Оказалось очень удобно, так как видна большая площадь при хорошей натяжке. В общем для себя решила, что ни за что !!! больше не буду шить на ткани с нанесенным рисунком !!!! Наталья2013, Гусёна, M@rgarita и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 скрипка а результат просто потрясающий!! queen-margo и скрипка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 От чайника сделала перерыв и вышила Вот где сплошной позитив то !!!!! Шила и пела !!! На одном дыхании, за 4 дня . Корова шьется бэком, но все понятно и легко, т.к .проложен путь по клеткам. Мне очень нравится ! queen-margo, mrn1970, krume и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Ирина, чайник великолепно получился!!! Про гобелены Дима многие так говорят, я же их нежно люблю (не смотря на то, что пока шью, частенько громко ругаюсь ) - результат всегда хорош!!! и вдруг еще какой понравится (шепотом, что-то мне этот чайничек тоже приглянулся... ) скрипка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Virineya, Вера, тогда ты в моих глазах уже герой , если на Чайник замахнешься!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Тоже на гобелены поглядываю, есть интересные сюжеты, но страааашно! А еще хотела спросить, кто-нибудь ДИМовскую гладь вышивал, какие впечатления, сложно ли? И выпускаются ли наборы с гладью сейчас? Тоже задумываюсь попробовать, тем более что набор моей мечты - как раз гладь (и если его когда-нибудь раздобуду, то перед его отшивом хотелось бы попрактиковаться на чем-нибудь). Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 скрипка, Ириш,поздравляю,очень красивый чайник получился,честное слово!Очень нравится шов который по краям,интересный такой.Интересно как тебе его Айвар придумает оформить,быстрей бы увидеть скрипка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Скрипка , Ирина, у Дима есть раритетная гобеленовая чудо бабочка, так как я к ним равнодушна, то просто восхитилась девушками кто на нее решился - мало того что эта крылатка не маленькая, так там столько видов разных стежков + достаточное количество цветов - меня сильно впечатлила, вот там геройство! но даже если замахнусь на чайник - будет это не скоро... А на днях в в своей теме выложу процесс моих любимок - шерстяных гобеленовых кошек от Дим, пока жду равномерку, чуток может и продвинусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Virineya, а можно поподробней, что за бабочка? Очень уж интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Virineya, а можно поподробней, что за бабочка? Очень уж интересно... В живую я ее не видела, только читала и фотографии ТУТ krume, tanya_mirymir, M@rgarita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Иришка, чайник классный! никогда не шила гобелен от Дима, а корова просто бесподобна)) влюблена в нее с первого взгляда)) скрипка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 viena, Мариш, я почему то так и думала, что ты корову оценишь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение