23 декабря 2014 подскажите, пожалуйста: отстирывается ли маркер Hemline с димовской канвы? Кто-то писал, что нет, так как канва накрахмалена... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2014 Отстирывается. А что пожелтело и не отстиралось (т.к слишком долго было нанесено ) я вывожу ванишем для ковров. call_me_daria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2014 Тут девочка на соседнем форуме недавно ужасы показывала http://www.babyblog.ru/community/post/vyshyvka/247623 , правда, маркер не Хемлайн, японский какой-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2014 Н-да..ужасы так ужасы.Поэтому и размечаю всегда только точками и никогда линии не рисую.Точка не отмоется-ее и не заметишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 А нет ли где списка выпуска наборов по годам? Что бы не искать, а раз так и сверился:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2015 У меня просто аховая ситуация... Начала Изящный век. Парковкой. Схема не имеет четких границ 10*10, много схожих значков, перешивала первый слева квадрат раз 10. Думаю, что такое, никак не получается. Наконец отшила полукрестом примерно 9 квадратов. И тут до меня дошло - я взяла не ту часть схемы! Левый врхний угол должен начинаться с постройки, а у меня небо и фонарь! Меня даже не смутило, что в перед первым квадратом стоит треугольничек (обозначающий как правило центровку) и я шила себе на морочась. Теперь понимаю - распуская нитки нужно будет выбросить, они махрятся и тускнеют после многократного использования. В связи с этим вопрос: может у кого есть остаточки от этого набора? Куплю с удовольствием! Может у кого-то есть и схема с четкими границами - тоже буду признательна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2015 Н-да..ужасы так ужасы.Поэтому и размечаю всегда только точками и никогда линии не рисую.Точка не отмоется-ее и не заметишь. А я с самого начала размечаю простым карандашом из набора "Конструктор" ТМ, всегда прекрасно отстирывается и не стирается при отшиве... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 У меня в "Силе спокойствия" эти белые полосы проявились через 2 месяца после стирки. Вышила быстро- за 3 недели,постирала- все прекрасно,сложила в комод. Через 2 месяца достаю перед походом в багетку,а там белые клетки... пришлось зашить весь фон голубым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Подскажите, кто вышивал №35210 "Душа розы" китайца, у вас схема как напечатана? У меня в наборе схема напечатана на двух листах с двух сторон каждая. Причем до этого давалась отсылка на предыдущий лист (часть схемы другого листа), а тут просто по центру схема разделена. То есть ровно 1/4 схемы на каждой стороне... Не знаю, насколько понятно объяснила. Ну неудобно же... До этого с таким у Дима не встречалась. Это у меня такой эксклюзив, или всегда так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Подскажите, кто вышивал №35210 "Душа розы" китайца, у вас схема как напечатана? У меня в наборе схема напечатана на двух листах с двух сторон каждая. Причем до этого давалась отсылка на предыдущий лист (часть схемы другого листа), а тут просто по центру схема разделена. То есть ровно 1/4 схемы на каждой стороне... Не знаю, насколько понятно объяснила. Ну неудобно же... До этого с таким у Дима не встречалась. Это у меня такой эксклюзив, или всегда так? У меня так же Мэгги-рукодельница напечатана,пришлось идти ксерить,а потом склеивать,но зато теперь спокойно ее чёркаю,и отшитое отрезаю,а бэк делаю по чистенькой.Еще такая же в перевыпущенном "Полуденном чае".В "Душе розы" такая же история,у меня тоже китайский Рисса и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 У меня так же Мэгги-рукодельница напечатана,пришлось идти ксерить,а потом склеивать,но зато теперь спокойно ее чёркаю,и отшитое отрезаю,а бэк делаю по чистенькой.Еще такая же в перевыпущенном "Полуденном чае".В "Душе розы" такая же история,у меня тоже китайский Надо же такими жадными быть . На бумаге сэкономили. Кошмар и ужас! Я теперь прям разочаровалась ... Была в таком восторге от того, что часть схемы дают с предыдущего листа, а тут птица обломинго прилетела.. Тоже думала отксерить, но жалко на работу нести было, что помнется схема... Irina 1 и Alexandrius1988 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 У меня такая же история с набором #3895 Rocky Point. Схема разделена на 3 части, верх и середина напечатаны на одном листе с двух сторон, а низ - на отдельном листе. Набор купила давно, практически сразу после переноса производства в Китай. Я подумала, что этот недосмотр из-за трудностой переходного периода. Переходный период давно закончился, а проблемы остались. Мне без разницы, я его по перенабору из PM буду вышивать. Рисса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Подскажите, кто вышивал №35210 "Душа розы" китайца, у вас схема как напечатана? У меня в наборе схема напечатана на двух листах с двух сторон каждая. Причем до этого давалась отсылка на предыдущий лист (часть схемы другого листа), а тут просто по центру схема разделена. То есть ровно 1/4 схемы на каждой стороне... Не знаю, насколько понятно объяснила. Ну неудобно же... До этого с таким у Дима не встречалась. Это у меня такой эксклюзив, или всегда так? Купила этот набор два месяца назад, сейчас специально его распечатала посмотреть. Да схема такая же, как и у вас. Тоже у Дима вижу такое впервые. Одно радует, что схема крупнее, чем обычно. Рисса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Рисса, это еще хорошо когда можно на работе отксерить,а у меня плюс 200 рублей к стоимости набора получилось,даже не ожидала что выйдет так дорого(50 р.за большой лист) Рисса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Рисса, это еще хорошо когда можно на работе отксерить,а у меня плюс 200 рублей к стоимости набора получилось,даже не ожидала что выйдет так дорого(50 р.за большой лист) У нас пока один лист стоит 30 руб., но Димовские схемы ксерить буду обязательно-надоело рассматривать километры бэка под зачеркнутыми крестиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 У нас пока один лист стоит 30 руб., но Димовские схемы ксерить буду обязательно-надоело рассматривать километры бэка под зачеркнутыми крестиками. В "душа розы" по ощущениям не так много бека, кстати. И отсутствует ненавистная мне выкладная нить и, действительно, схема крупная. Но вот это разделение по частям... я уж думала, что только наши производители этим грешат. Ан нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 В "душа розы" по ощущениям не так много бека, кстати. И отсутствует ненавистная мне выкладная нить и, действительно, схема крупная. Но вот это разделение по частям... я уж думала, что только наши производители этим грешат. Ан нет. И в только что перевыпущенном наборе "Катание на санях" на схеме при переходе нет ссылки на другой лист. Сама схема немного мельче, чем в "Душа розы", но крупнее, чем в наборах, которые выпускались раньше. Наверное, такое новшество у китайцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2015 В "переходах" на другой лист многие путались,вышивали эту часть по два раза,я несколько раз об этом читала,может поэтому перестали печатать "переходы". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Девочки,кто вышивал Африканских львов скажите, пожадуйста,остаются ниточки после от шива набора и много ли? Просто думаю поменять канву на 16,18 аида для моих глаз слишком мелкая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Девочки,кто вышивал Африканских львов скажите, пожадуйста,остаются ниточки после от шива набора и много ли? Просто думаю поменять канву на 16,18 аида для моих глаз слишком мелкая СафаРи в галерее напишите в личку конкретно девочкам, которые вышивали львов - они быстрее вам ответят я думаю http://www.stitch.su/dimensions/03866&gallery СафаРи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько цветов ниток используется в дизайне Three bird watchers? Перемотала нитки на бобинки, а малыш нашел их и раскидал. Вот думаю, все собрала или еще под диваном полазить. Органайзер выкинула ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько цветов ниток используется в дизайне Three bird watchers? Перемотала нитки на бобинки, а малыш нашел их и раскидал. Вот думаю, все собрала или еще под диваном полазить. Органайзер выкинула ( А не проще сразу под диван заглянуть? Ну или по ключу посмотреть? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько цветов ниток используется в дизайне Three bird watchers? Перемотала нитки на бобинки, а малыш нашел их и раскидал. Вот думаю, все собрала или еще под диваном полазить. Органайзер выкинула ( Это поможет ? http://igolkainitka.ru/images/product_imag...mages/121_2.jpg B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 Ща попробую по ключу. Там значков обычно в разы больше, чем реально цветов. У меня вышло 28. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 Это поможет ? http://igolkainitka.ru/images/product_imag...mages/121_2.jpg Да, спасибо. 26 цветов. Как и на фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение