Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

Могу предположить что полукрест внахлест.

А как его вышивать?

ЛВВ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, что такое overlay half cross stitch? Я сначала подумала, что это надо полукрестом поверх отшитого вышивать, но оно обозначается на схеме отдельным значком. И вдобавок бленд (с такой красивой тоненькой ниточкой, типа голографического металлика). И, как назло, я все русские инструкции выбросила :( (может, парочка где и завалялась, но здесь наверняка получу ответ гораздо быстрее, чем их отыщу). Спасибо заранее! :)

Сначала вышивается полукрестом основной цвет, а поверх него кладется полукрестом крейник, в принципе как обычный бленд, но не сразу две нити в иглу, а по отдельности, по сути нудновато, но эти добивается больший блеск, такое же крест-сначала крест основным цветом, поверх крейником, я такое встречала в северном сиянии)

LiLa, soledad, Gudokk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

То есть сначала одним цветом /////, потом другим \\\\\, в итоге получится полный крест? Или сначала ///// одним цветом и потом ///// крейником? Я посмотрела на обложке набора это место, но там не совсем видно.

Поделиться сообщением

То есть сначала одним цветом /////, потом другим \\\\\, в итоге получится полный крест? Или сначала ///// одним цветом и потом ///// крейником? Я посмотрела на обложке набора это место, но там не совсем видно.

Нет, все вышивается в одном направлении ///////, в итоге НЕ КРЕСТ, а полукрестик

rramil, АнФрол, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, спасибо большое! Теперь поняла! :)

Поделиться сообщением

Девочки , кто вышивал на страмине, подскажите, можно ли хотя бы немного отпарить готовую работу ? Заканчиваю чайник, гобелен в 6 ниток. Хоть и стараюсь ровно нитки укладывать, но все равно они как то топорщаться на полотне. Думаю, что после тепловой обработки лягут ровнее, но не знаю, можно ли так делать .

post-3374-1402208948_thumb.jpgpost-3374-1402208936_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки , кто вышивал на страмине, подскажите, можно ли хотя бы немного отпарить готовую работу ? Заканчиваю чайник, гобелен в 6 ниток. Хоть и стараюсь ровно нитки укладывать, но все равно они как то топорщаться на полотне. Думаю, что после тепловой обработки лягут ровнее, но не знаю, можно ли так делать .

Наталья2013 отшивала такой чайник ТУТ

скрипка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки-рукодельницы, помогите развеять сомнения относительно того как бы чего не вышло.

Вышиваю набор «Душа розы» китайской комплектации http://www.stitch.su/results.php?company=8...%BE%D0%B7%D1%8B. Все замечательно, напрягает лишь один бленд, состоящий из цветов 17227 и 17981 (вышивается крестом в одну нить каждого цвета). Больше эти цвета в схеме не используются.

Внимание, вопрос: зачем аж 12 пасм 17227 цвета при всего 5 пасмах 17981?

Пяти пасм явно хватит, если что. При вышивании отшитое совпадает с заявленным на обложке и глаз не режет.

Заранее благодарю за ответ!

Поделиться сообщением

Девушки-рукодельницы, помогите развеять сомнения относительно того как бы чего не вышло.

Вышиваю набор «Душа розы» китайской комплектации http://www.stitch.su/results.php?company=8...%BE%D0%B7%D1%8B. Все замечательно, напрягает лишь один бленд, состоящий из цветов 17227 и 17981 (вышивается крестом в одну нить каждого цвета). Больше эти цвета в схеме не используются.

Пяти пасм явно хватит, если что. При вышивании отшитое совпадает с заявленным на обложке и глаз не режет.

Обсчитались )))

Gytha Ogg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Могу Вас успокоить только тем, что я вскрыла свой точно такой же набор,и у меня возник тот же вопрос. Я все перепроверила. Надеюсь, что цвета номер 17981 хватит.

Gytha Ogg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю, что 17891 хватит с лихвой. Если сравнить количество пасм других синих оттенков и цвета морской волны, то по 10-12 штук указаны те, которые являются солидами и шьются крестом в две нити, то есть 17227 должно быть в два раза меньше, а именно 5-6 пасм. Меня больше волновало, нет ли ошибки в ключе. Но вы меня успокоили, спасибо!

Поделиться сообщением

Ирина, если еще актуально, я отпаривала (вышивала точно такой же чайничек), еще и равняла под утюгом, потому что страмин немного повело. Ничего ему не сделалось. Если боязно, через марлю или тоненькое х/б попробуйте.

Поделиться сообщением

Девочки, наконец то я ВЫМУЧИЛА !!! этот чайник !!! :wacko: Завидую тем, для кого это процесс был "самым легким " :clapping: Лично я с большим трудом его закончила, была готова бросить, но уже было жалко потраченного времени на него ....В таком маленьком размере уместились все возможные стежки, узелки, швы ..., кроме крестика :) Материлась в душе, как последний сапожник :D

post-3374-1403707014_thumb.jpgpost-3374-1403707020_thumb.jpg

Сетка по периметру - новый для меня шов и ооочень муторный :blink: Смотрится в итоге хорошо, рада, что ничем не заменила. Обшивка углов тоже, пока въехала, мозг закипел...

post-3374-1403707189_thumb.jpgpost-3374-1403707202_thumb.jpg

Общий вид. Лепесточков очень много, но в конце приноровилась делать. Французики - самое легкое в отделке. Бек сделать не возможно, так как не понятно, по каким стежкам идти. В итоге везде выкладная нить через очень маленькие промежутки, чтобы контур получился более менее правильный. По наводке девочек купила рамку и тут же пересадила процесс со снапов.

post-3374-1403707513_thumb.jpgpost-3374-1403707519_thumb.jpg

Оказалось очень удобно, так как видна большая площадь при хорошей натяжке. В общем для себя решила, что ни за что !!! больше не буду шить на ткани с нанесенным рисунком !!!! :pioneer: :dash2::pioneer_smoke:

Поделиться сообщением

скрипка а результат просто потрясающий!!
скрипка и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

От чайника сделала перерыв и вышила

post-3374-1403708020_thumb.jpg

Вот где сплошной позитив то !!!!! Шила и пела !!! :D На одном дыхании, за 4 дня . Корова шьется бэком, но все понятно и легко, т.к .проложен путь по клеткам. Мне очень нравится !

Talestra, krume, Virineya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, чайник великолепно получился!!! :clapping:

Про гобелены Дима многие так говорят, я же их нежно люблю (не смотря на то, что пока шью, частенько громко

ругаюсь :pleasantry: ) - результат всегда хорош!!! и вдруг еще какой понравится :wink:

(шепотом, что-то мне этот чайничек тоже приглянулся... :mosking: )

Поделиться сообщением

Virineya, Вера, тогда ты в моих глазах уже герой , если на Чайник замахнешься!!! :rolleyes: :good:

Поделиться сообщением

Тоже на гобелены поглядываю, есть интересные сюжеты, но страааашно! :unsure:

А еще хотела спросить, кто-нибудь ДИМовскую гладь вышивал, какие впечатления, сложно ли? И выпускаются ли наборы с гладью сейчас? Тоже задумываюсь попробовать, тем более что набор моей мечты - как раз гладь (и если его когда-нибудь раздобуду, то перед его отшивом хотелось бы попрактиковаться на чем-нибудь).

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

скрипка, Ириш,поздравляю,очень красивый чайник получился,честное слово!Очень нравится шов который по краям,интересный такой.Интересно как тебе его Айвар придумает оформить,быстрей бы увидеть :rolleyes:

Поделиться сообщением

Скрипка , Ирина, у Дима есть раритетная гобеленовая чудо бабочка, так как я к ним равнодушна, то просто восхитилась девушками кто на нее решился - мало того что эта крылатка не маленькая, так там столько видов разных стежков :mega_shok: + достаточное количество цветов - меня сильно впечатлила, вот там геройство! но даже если замахнусь на чайник - будет это не скоро... А на днях в в своей теме выложу процесс моих любимок - шерстяных гобеленовых кошек от Дим, пока жду равномерку, чуток может и продвинусь :wink:

Поделиться сообщением

Virineya, а можно поподробней, что за бабочка? Очень уж интересно...

Поделиться сообщением

Virineya, а можно поподробней, что за бабочка? Очень уж интересно...

В живую я ее не видела, только читала и фотографии ТУТ

LiLa, M@rgarita, tanya_mirymir и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Virineya, дааа, бабочка вообще жесть !!!

Поделиться сообщением

Иришка, чайник классный! никогда не шила гобелен от Дима, а корова просто бесподобна)) влюблена в нее с первого взгляда))

Поделиться сообщением

viena, Мариш, я почему то так и думала, что ты корову оценишь)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в