Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

На наклейке и поставщик другой, в нашем Лео наборы от Бизнес-класс, да и в Димшопе и Кисее от туда(остальных не знаю). Вроде как здорово Америкосы, но ведь Китайские проработанные, в них и ниток уже правильное количество кладут. Я вышивала Бистро только США остальное Китай, разницы вообще никакой не почувствовала.

так и тут поставщик то же Бизнес-класс (насколько я понимаю они единственные поставщики в Россию Димов)- те же наклейки, сайт:)

А разница между американцами и китайцами таки есть - немного другая канва и нитки отличаются по качеству

queen-margo и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

так и тут поставщик то же Бизнес-класс (насколько я понимаю они единственные поставщики в Россию Димов)- те же наклейки, сайт:)

А разница между американцами и китайцами таки есть - немного другая канва и нитки отличаются по качеству

Канва особенно. У меня в паруснике вообще какя-то скрипучая, синтетическая. Ну да ладно, съедим. Когда наша кактус не ела?)))

terezka и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю, мне Китайская комплектация по качеству нравится. И плотная канва тоже - ее не перекашивает. Сейчас Трех наблюдателей вышиваю, бОльшая часть отшива состоит из полукреста, очень за этот момент (т.е. возможный перекос) переживала. Но зря - канва настолько плотная, что не деформируется.

Поделиться сообщением

Девочки, я с очередным рассказом по мелкашке от Дим. Встречайте красавишну

post-3374-1404970418_thumb.jpgpost-3374-1404970426_thumb.jpg

Размер 13*18, шилась на одном дыхании. Немного подробностей процесса

post-3374-1404970546_thumb.jpg

post-3374-1404970550_thumb.jpgpost-3374-1404970557_thumb.jpg

Полностью заменила бэк на выкладную нить. Она гораздо органичней смотрится в данном случае, кружавчики такие воздушные :good:

post-3374-1404970716_thumb.jpgpost-3374-1404970777_thumb.jpg

В выкладную нить просто влюбилась ! Раньше она меня пугала двумя иглами в работе, а сейчас я в прямом смысле ей рисую, прокладываю путь нитке. Все просто и результат симпотичный. Знаю, что некоторые к выкладной нити относятся настороженно ( как правильно, провисает и пр ) .После стирки, если все аккуратно , с правильной натяжкой нити сделано, ничего не провисает. Я сделала пошаговый типа мастер класс по выкладной, если заинтересует, могу выложить .

Сапфира, Паша, queen-margo и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полностью заменила бэк на выкладную нить. Она гораздо органичней смотрится в данном случае, кружавчики такие воздушные :good:

В выкладную нить просто влюбилась ! Раньше она меня пугала двумя иглами в работе, а сейчас я в прямом смысле ей рисую, прокладываю путь нитке. Все просто и результат симпотичный. Знаю, что некоторые к выкладной нити относятся настороженно ( как правильно, провисает и пр ) .После стирки, если все аккуратно , с правильной натяжкой нити сделано, ничего не провисает. Я сделала пошаговый типа мастер класс по выкладной, если заинтересует, могу выложить .

А мне ваши фрузелки очень понравились - очень аккуратные и округлые. У меня более приплюснутые получаются и как бы с вмятинкой по середине.

Поделиться сообщением

заинтересовал мастер-класс по выкладной, выложите, пожалуйста

Поделиться сообщением

скрипка,Ириш,ворона 100% позитив!!!Очень аккуратная работа,фрузелки идеальны,это ты МХой иголочкой делала,в 1 ниточку или в 2?Я делала ею,получались на порядок аккуратнее чем простой.

Поделиться сообщением

Постараюсь написать доступно и понятно :) В работе две иголки с нитками одного, нужного цвета . Шаг первый . Одну иголку с ниткой выводим на лицо в точке начала - рабочая нить , и вкалываем в ткань в сторонке , по направлению будущего стежка. Вторую иголку выводим на лицо в точке предполагаемого закрепа- закрепочная нить.

post-3374-1404975702_thumb.jpgpost-3374-1404975707_thumb.jpg

post-3374-1404975713_thumb.jpg

Проложили шовчик, держим рабочую нить в руке, иголку с закрепочной вводим в ту же точку с лица , в которую вывели с изнанки.

post-3374-1404976049_thumb.jpg

Далее. Рабочая нить всегда в руке, мы просто ее ведем от точки к точке, иголка от рабочей нити в процессе пока не участвует, вколота в сторонке. Получается на деле, что работа не с двумя, а в основном с одной иглой.

post-3374-1404976241_thumb.jpgpost-3374-1404976246_thumb.jpg

Следим за натяжением обеих нитей. Закрепки не должны утягивать рабочую нить на изнанку, а рабочая должна быть натянута, но без фанатизма. Так ведем нить на протяжении всего нужного шва.

post-3374-1404976668_thumb.jpgpost-3374-1404976673_thumb.jpg

post-3374-1404976680_thumb.jpg

На последнем стежке уводим рабочую нить на изнанку, не делая прикрепа закрепочной нитью, закрепляем в конце работы , как обычно. И результат

post-3374-1404976943_thumb.jpg

Шов аккуратный, картинка воздушная :) УФ, все...Первый раз так подробно все описываю :unsure::rolleyes: Если не понятно, спрашивайте .

HeleneBlanche, Vkiseleva21, Caragal и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

скрипка,Ириш,ворона 100% позитив!!!Очень аккуратная работа,фрузелки идеальны,это ты МХой иголочкой делала,в 1 ниточку или в 2?Я делала ею,получались на порядок аккуратнее чем простой.

Ира, в ТРИ нити ! Иголки забыла , какие..Название упаковки отрезала, но не самые простые тоже. Желтая упаковка, если ты вспомнишь :blum:

Поделиться сообщением

Иришка, все ровненькое такое! Прикольная ворона)) яркая)

скрипка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

скрипка, Ирина, большое спасибо за мастер-класс!

Очень все понятно и кажется легко :)

Обязательно попробую!

Поделиться сообщением

Ирина, ворона твоя просто прелесть)))

Так все аккуратно, приятно посмотреть!

И за мастер-класс большое спасибо :smile:

Поделиться сообщением

Девочки, я рада, что МК вам понятен и понравился. Я переживала, что не смогу толком написать, все таки не легкое это дело...Первый раз... :)B):blink:

Поделиться сообщением

Ирочка (скрипка), спасибо за мастер-класс по выкладной нити все очень доступно и понятно :good: Мне как раз в очередной вышивке предстоит ее делать.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Решил тут написать, как я разбираю нитки из наборов ДИМа американской комплектации.

Вдруг кому-нибудь пригодится :rolleyes:

Решил я разобрать нитки вот в этом наборе.

Американская комплектация (и, что важно, старая американская комплектация).

В этой работе вот такой органайзер и ниточки

post-24671-1406456503_thumb.jpg

А в более поздней американской комплектации органайзер вот такой (ну и рядом ниточки)

post-24671-1406456558_thumb.jpg

В наборе два узла (бывает и больше, но конкретно в этом два)

Ни в коем случае нельзя развязывать сразу оба узла. Иначе можно запутаться окончательно, потому как ДИМ кладет похожие нитки в разные пучки (хотя у меня вот наоборот было)

Определяем, где какой узел. Это можно сделать либо по разноцветным шерстяным нитям, которыми перевязаны пучки, либо по наличию белого и черного цветов.

В моем наборе это второй случай.

В первом пучке белая нить, во втором черная.

post-24671-1406456940_thumb.jpg

Разбираем либо по специальному листочку, где просто цвета написаны и их коды.

Либо по ключу.

Я решил разбирать по ключу.

Вот ключ -

post-24671-1406456876_thumb.jpg

Bundle 1 - это первый пучок

Ну а bundle 2 - соответственно второй.

Развязываем первый узел, второй просто откладываем в сторону.

Я еще приготовил вот такие бумажки по количеству цветов в первом пучке.

post-24671-1406456998_thumb.jpg

Вообще нужно сначала разобрать этот пучок по цветам, а лишь потом определять где какой цвет. Определять нужно по количеству пасм, ну и по самим цветам тоже, конечно. Я решил начать разбирать с красного цвета. Он там один красный.

И, забыл сказать, белый (ну или черный) цвет мы отделяем сразу и вешаем на органайзер, дабы он у нас не путался под руками.

post-24671-1406457215_thumb.jpg

Главное черный не перепутать с угольным (18519), но они, как правило, в разных пучках.

Дальше, как я уже говорил, я отделил красные пасмы (их было 6).

Их связываем вот так и перетягиваем бумажкой (которую мы приготовили в начале). На бумажке пишем кол-во пасм (на всякий пожарный) и предполагаемый цвет (если у нас есть, что предположить).

post-24671-1406457559_thumb.jpg

Так разбираем все цвета.

post-24671-1406458023_thumb.jpg

post-24671-1406458086_thumb.jpg

Там впринципе ничего сложного нет. Главное -

1. не развязывать сразу оба узла
  2. желательно разбирать при дневном освещении
  3. ориентироваться на количество пасм и на название цвета

кстати в этом наборе был дан перевод названий всех цветов на русский, что мне помогло при идентификации цвета "Maroon".

Второй пучок я уже так не расфасовывал, просто отделял цвета в том порядке, в каком они идут в ключе и сразу развешивал на органайзер. В одно отверстие органайзера не надо вешать больше семи пасм, иначе он (т.е. органайзер) может порваться.

И еще нужно подписывать номер цвета на органайзере напротив каждого отверстия (дабы не запутаться).

В общем виде все это у меня выглядело вот так:

post-24671-1406458142_thumb.jpg

Всем спасибо за внимание, надеюсь кому-нибудь этот мастер-класс пригодится))

oko, Ginger_mama, M@rgarita и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда-то я попадала на форуме на обсуждение сложностей разбора ниток... Хоть и знала, что потрачу лишнее время на это дело - все же из любопытства купила один "ленивый" Дим (всем известную наверное Мамину радость, а "ленивый" - в том смысле, что производитель поленился для пользователей нитки разобрать :rolleyes: ).

Сразу скажу - так руки и не дошли до сих пор вышить эту раритетную красоту, но нитки я сразу села, и разобрала. Как и предчувствовала - только время зря около часа, кажется, потратила на эту монотонную работу: вынимать нитки одного цвета и продевать их в органайзер, и так много-много раз. Но - ни кайфа (как некоторые) не словила от этого процесса, ни в чем сложность-то? - не поняла... :unknw:

На мой взгляд, нужны для разбора только три вещи: 1) дневное освещение (чтобы цвета не сливались); 2) разбирать пучки по очереди, не смешивая друг с другом; 3) наличие лишнего времени. :D

И вот только теперь я поняла, почему трудности у людей возникают - потому что оказывается "старый" американский Дим был еще более "наглым" - не то что нитки навесить, он даже номера ниток на органайзере напечатать не удосуживался и табличку с числом пасм каждого цвета !! :blink: Представляю - отвалить за какой-нибудь раритет на ибее втридорога, а потом обнаружить в нем просто картонку с дырками :rofl: Просто несмешная шутка-издевка какая-то от производителя.

Вообще не люблю "ленивых" производителей (недавно вот на МХ тоже ворчала, что за высокую цену уж можно бы и разложить бисер-то свой навороченный по пакетикам, чего уж там!)

pepita, shishita555, Каори и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне нравится разбирать нитки. Сидишь, копаешься монотонно

А табличку с числом пасм ДИМ любой вкладывает в наборы. В ключе, в самой первой графе - "lengths in the bundle" - написано это число. Но, конечно, с цветным органайзером удобнее :yes3:

Веселинка и smetanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

...оказывается "старый" американский Дим был еще более "наглым" - не то что нитки навесить, он даже номера ниток на органайзере напечатать не удосуживался и табличку с числом пасм каждого цвета !! :blink: Представляю - отвалить за какой-нибудь раритет на ибее втридорога, а потом обнаружить в нем просто картонку с дырками :rofl: Просто несмешная шутка-издевка какая-то от производителя.

Вообще не люблю "ленивых" производителей ...

В любом наборе Dimensions есть таблица с количеством отрезков каждого цвета, номерами и названиями цветов. В американской комплектции количества ниток даны либо отдельной таблицей в инструкции, либо прямо напечатаны в первом столбике ключа.

Развешивать нитки на органайзер стали только с переносом производства в Китай. До этого, более 20 лет, нитки шли пучками. Что не помешало фирме стать одним из самых популярных производителей наборов для рукоделия.

Вы же не считаете издевкой разбирать пасму из 6-ти ниток на необходимое для вышивки кол-во ниток :pardon:

Гусёна, smetanka, Virineya и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки. Муж мне сегодня рассказал следующие. Был на форуме на Е-бэй. и где то зашла тему про вышивку и прочитал следующее от девушки - вышивальщицы. "Разница между китайским Дим и американским Дим в различной стороне скрутки самих ниток. Американец - нитки при вышивки скручиваются в различную сторону, чем у китайца. В результате у американца работа выглядит пышнее и объемнее , чем у китайца". И у меня спрашивает , так ли это. Но я так медленно вышиваю ДИМ, что честно даже и задумывалась и не видела каких либо различий. СС был китаец, Маяк - шью американец. Для меня оба одинаковы. А как у вас, скоростных вышивальщиц? чувствуете разницу?

Поделиться сообщением

Девочки. Муж мне сегодня рассказал следующие. Был на форуме на Е-бэй. и где то зашла тему про вышивку и прочитал следующее от девушки - вышивальщицы. "Разница между китайским Дим и американским Дим в различной стороне скрутки самих ниток. Американец - нитки при вышивки скручиваются в различную сторону, чем у китайца. В результате у американца работа выглядит пышнее и объемнее , чем у китайца". И у меня спрашивает , так ли это. Но я так медленно вышиваю ДИМ, что честно даже и задумывалась и не видела каких либо различий. СС был китаец, Маяк - шью американец. Для меня оба одинаковы. А как у вас, скоростных вышивальщиц? чувствуете разницу?

Я где-то уже писала, что у меня ниточки из американцев постоянно закручиваются в узлы, с китайцами такого нет :-) А многим девочкам нравятся именно нитки из американских наборов. На вкус и цвет как говорится.... И еще мне кажется, что нитки в американских наборах немного тоньше, чем в китайских.

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

это то понятно. Мне интересен сам результат - действительно ли при отшиве американца работа получается пышнее и объемнее, чем у китайца?

Поделиться сообщением

это то понятно. Мне интересен сам результат - действительно ли при отшиве американца работа получается пышнее и объемнее, чем у китайца?

я бы не сказала... как по мне пышность зависит от укладки, не затягивать....

Людмила Мизина и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

американец (на пяльцах): 25842996i.jpg

американец (на станке): 28476067i.jpg

не американец (станок): 27578394i.jpg

не американец (пяльца): 24743217i.jpg

как по мне - Сияние стежки намного пышнее и ровнее

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в