8 июля 2014 На наклейке и поставщик другой, в нашем Лео наборы от Бизнес-класс, да и в Димшопе и Кисее от туда(остальных не знаю). Вроде как здорово Америкосы, но ведь Китайские проработанные, в них и ниток уже правильное количество кладут. Я вышивала Бистро только США остальное Китай, разницы вообще никакой не почувствовала. так и тут поставщик то же Бизнес-класс (насколько я понимаю они единственные поставщики в Россию Димов)- те же наклейки, сайт А разница между американцами и китайцами таки есть - немного другая канва и нитки отличаются по качеству Aleksandr Cross-stitch и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 так и тут поставщик то же Бизнес-класс (насколько я понимаю они единственные поставщики в Россию Димов)- те же наклейки, сайт А разница между американцами и китайцами таки есть - немного другая канва и нитки отличаются по качеству Канва особенно. У меня в паруснике вообще какя-то скрипучая, синтетическая. Ну да ладно, съедим. Когда наша кактус не ела?))) queen-margo и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Не знаю, мне Китайская комплектация по качеству нравится. И плотная канва тоже - ее не перекашивает. Сейчас Трех наблюдателей вышиваю, бОльшая часть отшива состоит из полукреста, очень за этот момент (т.е. возможный перекос) переживала. Но зря - канва настолько плотная, что не деформируется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Девочки, я с очередным рассказом по мелкашке от Дим. Встречайте красавишну Размер 13*18, шилась на одном дыхании. Немного подробностей процесса Полностью заменила бэк на выкладную нить. Она гораздо органичней смотрится в данном случае, кружавчики такие воздушные В выкладную нить просто влюбилась ! Раньше она меня пугала двумя иглами в работе, а сейчас я в прямом смысле ей рисую, прокладываю путь нитке. Все просто и результат симпотичный. Знаю, что некоторые к выкладной нити относятся настороженно ( как правильно, провисает и пр ) .После стирки, если все аккуратно , с правильной натяжкой нити сделано, ничего не провисает. Я сделала пошаговый типа мастер класс по выкладной, если заинтересует, могу выложить . queen-margo, Паша, Сапфира и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Девочки, я с очередным рассказом по мелкашке от Дим. Встречайте красавишну Размер 13*18, шилась на одном дыхании. Немного подробностей процесса Полностью заменила бэк на выкладную нить. Она гораздо органичней смотрится в данном случае, кружавчики такие воздушные В выкладную нить просто влюбилась ! Раньше она меня пугала двумя иглами в работе, а сейчас я в прямом смысле ей рисую, прокладываю путь нитке. Все просто и результат симпотичный. Знаю, что некоторые к выкладной нити относятся настороженно ( как правильно, провисает и пр ) .После стирки, если все аккуратно , с правильной натяжкой нити сделано, ничего не провисает. Я сделала пошаговый типа мастер класс по выкладной, если заинтересует, могу выложить . А мне ваши фрузелки очень понравились - очень аккуратные и округлые. У меня более приплюснутые получаются и как бы с вмятинкой по середине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Девочки, я с очередным рассказом по мелкашке от Дим. Встречайте красавишну Размер 13*18, шилась на одном дыхании. Немного подробностей процесса Полностью заменила бэк на выкладную нить. Она гораздо органичней смотрится в данном случае, кружавчики такие воздушные В выкладную нить просто влюбилась ! Раньше она меня пугала двумя иглами в работе, а сейчас я в прямом смысле ей рисую, прокладываю путь нитке. Все просто и результат симпотичный. Знаю, что некоторые к выкладной нити относятся настороженно ( как правильно, провисает и пр ) .После стирки, если все аккуратно , с правильной натяжкой нити сделано, ничего не провисает. Я сделала пошаговый типа мастер класс по выкладной, если заинтересует, могу выложить . заинтересовал мастер-класс по выкладной, выложите, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 скрипка,Ириш,ворона 100% позитив!!!Очень аккуратная работа,фрузелки идеальны,это ты МХой иголочкой делала,в 1 ниточку или в 2?Я делала ею,получались на порядок аккуратнее чем простой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Постараюсь написать доступно и понятно В работе две иголки с нитками одного, нужного цвета . Шаг первый . Одну иголку с ниткой выводим на лицо в точке начала - рабочая нить , и вкалываем в ткань в сторонке , по направлению будущего стежка. Вторую иголку выводим на лицо в точке предполагаемого закрепа- закрепочная нить. Проложили шовчик, держим рабочую нить в руке, иголку с закрепочной вводим в ту же точку с лица , в которую вывели с изнанки. Далее. Рабочая нить всегда в руке, мы просто ее ведем от точки к точке, иголка от рабочей нити в процессе пока не участвует, вколота в сторонке. Получается на деле, что работа не с двумя, а в основном с одной иглой. Следим за натяжением обеих нитей. Закрепки не должны утягивать рабочую нить на изнанку, а рабочая должна быть натянута, но без фанатизма. Так ведем нить на протяжении всего нужного шва. На последнем стежке уводим рабочую нить на изнанку, не делая прикрепа закрепочной нитью, закрепляем в конце работы , как обычно. И результат Шов аккуратный, картинка воздушная УФ, все...Первый раз так подробно все описываю Если не понятно, спрашивайте . razumnicca, soln33, kuksikd и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 скрипка,Ириш,ворона 100% позитив!!!Очень аккуратная работа,фрузелки идеальны,это ты МХой иголочкой делала,в 1 ниточку или в 2?Я делала ею,получались на порядок аккуратнее чем простой. Ира, в ТРИ нити ! Иголки забыла , какие..Название упаковки отрезала, но не самые простые тоже. Желтая упаковка, если ты вспомнишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Иришка, все ровненькое такое! Прикольная ворона)) яркая) скрипка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 скрипка, Ирина, большое спасибо за мастер-класс! Очень все понятно и кажется легко Обязательно попробую! скрипка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Ирина, ворона твоя просто прелесть))) Так все аккуратно, приятно посмотреть! И за мастер-класс большое спасибо скрипка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Девочки, я рада, что МК вам понятен и понравился. Я переживала, что не смогу толком написать, все таки не легкое это дело...Первый раз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Ирочка (скрипка), спасибо за мастер-класс по выкладной нити все очень доступно и понятно Мне как раз в очередной вышивке предстоит ее делать. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2014 Решил тут написать, как я разбираю нитки из наборов ДИМа американской комплектации. Вдруг кому-нибудь пригодится Решил я разобрать нитки вот в этом наборе. Американская комплектация (и, что важно, старая американская комплектация). В этой работе вот такой органайзер и ниточки А в более поздней американской комплектации органайзер вот такой (ну и рядом ниточки) В наборе два узла (бывает и больше, но конкретно в этом два) Ни в коем случае нельзя развязывать сразу оба узла. Иначе можно запутаться окончательно, потому как ДИМ кладет похожие нитки в разные пучки (хотя у меня вот наоборот было) Определяем, где какой узел. Это можно сделать либо по разноцветным шерстяным нитям, которыми перевязаны пучки, либо по наличию белого и черного цветов. В моем наборе это второй случай. В первом пучке белая нить, во втором черная. Разбираем либо по специальному листочку, где просто цвета написаны и их коды. Либо по ключу. Я решил разбирать по ключу. Вот ключ - Bundle 1 - это первый пучок Ну а bundle 2 - соответственно второй. Развязываем первый узел, второй просто откладываем в сторону. Я еще приготовил вот такие бумажки по количеству цветов в первом пучке. Вообще нужно сначала разобрать этот пучок по цветам, а лишь потом определять где какой цвет. Определять нужно по количеству пасм, ну и по самим цветам тоже, конечно. Я решил начать разбирать с красного цвета. Он там один красный. И, забыл сказать, белый (ну или черный) цвет мы отделяем сразу и вешаем на органайзер, дабы он у нас не путался под руками. Главное черный не перепутать с угольным (18519), но они, как правило, в разных пучках. Дальше, как я уже говорил, я отделил красные пасмы (их было 6). Их связываем вот так и перетягиваем бумажкой (которую мы приготовили в начале). На бумажке пишем кол-во пасм (на всякий пожарный) и предполагаемый цвет (если у нас есть, что предположить). Так разбираем все цвета. Там впринципе ничего сложного нет. Главное - не развязывать сразу оба узлажелательно разбирать при дневном освещенииориентироваться на количество пасм и на название цвета кстати в этом наборе был дан перевод названий всех цветов на русский, что мне помогло при идентификации цвета "Maroon". Второй пучок я уже так не расфасовывал, просто отделял цвета в том порядке, в каком они идут в ключе и сразу развешивал на органайзер. В одно отверстие органайзера не надо вешать больше семи пасм, иначе он (т.е. органайзер) может порваться. И еще нужно подписывать номер цвета на органайзере напротив каждого отверстия (дабы не запутаться). В общем виде все это у меня выглядело вот так: Всем спасибо за внимание, надеюсь кому-нибудь этот мастер-класс пригодится)) soln33, kas_julia, HeleneBlanche и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2014 Когда-то я попадала на форуме на обсуждение сложностей разбора ниток... Хоть и знала, что потрачу лишнее время на это дело - все же из любопытства купила один "ленивый" Дим (всем известную наверное Мамину радость, а "ленивый" - в том смысле, что производитель поленился для пользователей нитки разобрать ). Сразу скажу - так руки и не дошли до сих пор вышить эту раритетную красоту, но нитки я сразу села, и разобрала. Как и предчувствовала - только время зря около часа, кажется, потратила на эту монотонную работу: вынимать нитки одного цвета и продевать их в органайзер, и так много-много раз. Но - ни кайфа (как некоторые) не словила от этого процесса, ни в чем сложность-то? - не поняла... На мой взгляд, нужны для разбора только три вещи: 1) дневное освещение (чтобы цвета не сливались); 2) разбирать пучки по очереди, не смешивая друг с другом; 3) наличие лишнего времени. И вот только теперь я поняла, почему трудности у людей возникают - потому что оказывается "старый" американский Дим был еще более "наглым" - не то что нитки навесить, он даже номера ниток на органайзере напечатать не удосуживался и табличку с числом пасм каждого цвета !! Представляю - отвалить за какой-нибудь раритет на ибее втридорога, а потом обнаружить в нем просто картонку с дырками Просто несмешная шутка-издевка какая-то от производителя. Вообще не люблю "ленивых" производителей (недавно вот на МХ тоже ворчала, что за высокую цену уж можно бы и разложить бисер-то свой навороченный по пакетикам, чего уж там!) AssOlka, shishita555, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2014 А мне нравится разбирать нитки. Сидишь, копаешься монотонно А табличку с числом пасм ДИМ любой вкладывает в наборы. В ключе, в самой первой графе - "lengths in the bundle" - написано это число. Но, конечно, с цветным органайзером удобнее smetanka и Веселинка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2014 А я тоже очень любила ниточки в американских Димах разбирать, прям пасьянс adina, smetanka, Гусёна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2014 ...оказывается "старый" американский Дим был еще более "наглым" - не то что нитки навесить, он даже номера ниток на органайзере напечатать не удосуживался и табличку с числом пасм каждого цвета !! Представляю - отвалить за какой-нибудь раритет на ибее втридорога, а потом обнаружить в нем просто картонку с дырками Просто несмешная шутка-издевка какая-то от производителя. Вообще не люблю "ленивых" производителей ... В любом наборе Dimensions есть таблица с количеством отрезков каждого цвета, номерами и названиями цветов. В американской комплектции количества ниток даны либо отдельной таблицей в инструкции, либо прямо напечатаны в первом столбике ключа. Развешивать нитки на органайзер стали только с переносом производства в Китай. До этого, более 20 лет, нитки шли пучками. Что не помешало фирме стать одним из самых популярных производителей наборов для рукоделия. Вы же не считаете издевкой разбирать пасму из 6-ти ниток на необходимое для вышивки кол-во ниток vitaliusa, Гусёна, Aleksandr Cross-stitch и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2014 А я люблю ниточки разбирать Wildkatze, Aleksandr Cross-stitch и smetanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 Девочки. Муж мне сегодня рассказал следующие. Был на форуме на Е-бэй. и где то зашла тему про вышивку и прочитал следующее от девушки - вышивальщицы. "Разница между китайским Дим и американским Дим в различной стороне скрутки самих ниток. Американец - нитки при вышивки скручиваются в различную сторону, чем у китайца. В результате у американца работа выглядит пышнее и объемнее , чем у китайца". И у меня спрашивает , так ли это. Но я так медленно вышиваю ДИМ, что честно даже и задумывалась и не видела каких либо различий. СС был китаец, Маяк - шью американец. Для меня оба одинаковы. А как у вас, скоростных вышивальщиц? чувствуете разницу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 Девочки. Муж мне сегодня рассказал следующие. Был на форуме на Е-бэй. и где то зашла тему про вышивку и прочитал следующее от девушки - вышивальщицы. "Разница между китайским Дим и американским Дим в различной стороне скрутки самих ниток. Американец - нитки при вышивки скручиваются в различную сторону, чем у китайца. В результате у американца работа выглядит пышнее и объемнее , чем у китайца". И у меня спрашивает , так ли это. Но я так медленно вышиваю ДИМ, что честно даже и задумывалась и не видела каких либо различий. СС был китаец, Маяк - шью американец. Для меня оба одинаковы. А как у вас, скоростных вышивальщиц? чувствуете разницу? Я где-то уже писала, что у меня ниточки из американцев постоянно закручиваются в узлы, с китайцами такого нет :-) А многим девочкам нравятся именно нитки из американских наборов. На вкус и цвет как говорится.... И еще мне кажется, что нитки в американских наборах немного тоньше, чем в китайских. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 это то понятно. Мне интересен сам результат - действительно ли при отшиве американца работа получается пышнее и объемнее, чем у китайца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 это то понятно. Мне интересен сам результат - действительно ли при отшиве американца работа получается пышнее и объемнее, чем у китайца? я бы не сказала... как по мне пышность зависит от укладки, не затягивать.... Людмила Мизина и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 американец (на пяльцах): американец (на станке): не американец (станок): не американец (пяльца): как по мне - Сияние стежки намного пышнее и ровнее Веселинка, ПримернаЯ, Aleksandr Cross-stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение