31 июля 2014 Мне намного больше нравится вышивать именно китайскую сборку) Стежки действительно ровнее и ниточки шелковистее) Каори, Веселинка и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 Девочки. Муж мне сегодня рассказал следующие. Был на форуме на Е-бэй. и где то зашла тему про вышивку и прочитал следующее от девушки - вышивальщицы. "Разница между китайским Дим и американским Дим в различной стороне скрутки самих ниток. Американец - нитки при вышивки скручиваются в различную сторону, чем у китайца. В результате у американца работа выглядит пышнее и объемнее , чем у китайца". И у меня спрашивает , так ли это. Но я так медленно вышиваю ДИМ, что честно даже и задумывалась и не видела каких либо различий. СС был китаец, Маяк - шью американец. Для меня оба одинаковы. А как у вас, скоростных вышивальщиц? чувствуете разницу? Что касается пышности, то я не замечала отличий американской сборки от китайской ... Тут, наверное, дело в том как человек вышивает, сильно ли затягивает крестики... А вот нитки действительно отличаются, оттенками и фактурой что ли... Но и в старом Диме они в разных наборах разные, т.е. номера совпадают а оттенки могут отличатся , незначительно, но все же. И еще, мне кажется, что в китайской сборке нитки более яркие и блестящие чем в американской. В американской они не то чтобы тусклые, а скорее матовые какие то... Меня все сборки устраивают и американская и китайская. И результат всегда прекрасный! Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 Мне больше ниточки в китайских Димах нравятся, мне кажется, что в американских они тоньше, да и путаются сильнее. А еще большие я люблю наборы, которые стали выпускать с прошлого года, там ниточки стали еще лучше, и не путаются, и вышивать ими - сплошное удовольствие. В отпуске начала вышивать Полдень в Провансе, из последней коллекции - ниточки как будто сами вышивают, без меня Так легко идет. И канва там не такая твердая, как раньше была, лично для меня это тоже большой плюс, лично мне было неудобно вышивать на твердой канве - неудобно в обычные круглые пяльцы убирать, и вечно колется. Все никак руки не дойдут, чтоб фото выложить, простите И схемы там стали лучше - они крупнее, чем были раньше. Хотя, в наборе Зимние Празднования (который пара к Рождественской деревне) схема мне показалась мелкой Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 это то понятно. Мне интересен сам результат - действительно ли при отшиве американца работа получается пышнее и объемнее, чем у китайца? Нет, не получается. Но нитки в китайских наборах действительно отличаются, об этом тут уже писали, они больше блестят. Мне матовые из американских с этой точки зрения почему-то больше нравятся. В наборе американской сборки (котята в корзинке) у меня красные нитки при стирке полиняли). Китайский первый вышиваю (дуэт стрекоз), еще не стирала, не знаю, что в результате будет. Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 я китай люблю намного больше америки, меня максимально устраивают органайзеры (хорошо научилась с ними дружить, и закреплюя нитки с иглой прямо на них, мне с ними фактически не нужен пако),, и мне не нравится разбирать нитки (с последним разбором в Волне я перепутала два желтых), мне нравится дубовая канва (а на ней крестики ровные, почти идеальные), и я не куплю в пять раз дороже набор лишь потому что он Америка. (Если отошью копию по Диму и будет хороший результат, то я купилю и другие "раритеты") и нитки в Америке у меня узлами связываются... Как по волшебству! shishita555, Людмила Мизина, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 ну а мне так вообще без разницы = китаец или американец, у китайца нитки действительно поблестяще и поупругей...а вот новинку надо попробовать, Японский садик доехал. если нитки сами шьются, тогда садик махом вышьется Aleksandr Cross-stitch, soln33 и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 А я сейчас вышиваю такого вот павлина http://www.dimshop.ru/dimensions/06870, так просто бешусь от ниток - махрятся, раскручиваются, лезут изо всех щелей (простите, дырочек канвы!)Да еще и в родную иголку (из набора) помещаться в количестве двух единиц не хотят. Ни разу еще такого не было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 Тема спорная,мне очень нравится высказывание на эту тему Тани Мамонт(многие её знают по Галерее и Контакту)цитирую: Сравнивая результаты отшива китайского и американского набора, я всегда сравниваю изображения в телевизорах азиатской (корейской, китайской и т.д.) и европейской сборки. Насыщенные китайские и неброские американские отшивы немного отличаются друг от друга, но это если их положить рядом. А вот если вас попросить угадать, где какой отшив, то возможно вы и ошибетесь. Обычно и нити отличаются друг от друга в наборах по оттенкам. В китайских наборах они более яркие и сочные, в американских более приглушенные и матовые. Многие, кто шьют по подбору ДИМ, обращали внимание, что нитки, подобранные в ДМС, даже идеально совпадающие по цвету, все равно более блестящие. А вот нитки Madeira, подобранные в тон, отличить практически невозможно. У меня в голове сложилось такое сравнение китайских и американских ниток ( ведь их вроде бы сложно различить по цвету). Это как смотреть телевизор европейской и азиатской сборки. В последних телевизорах раньше обычно яркость убирали. От себя хочу сказать,что мне нравятся и те,и другие,но вот конкретно "Северное сияние" хочу именно американца,по мне так в нем уж больно много ярко-синих оттенков и чуточку приглушенности ему не повредит soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 А мне кажется - пусть нитки ярче будут, тогда на несколько лет позже выгорят Виена-Марина - молодец, как ты дотошно всегда иллюстрируешь фотками свои слова, спасибо! (дразнишь народ каждый раз - я теперь вот и Сияние хочу вышить, красивее вблизи выглядит, чем в компе ) viena и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 А мне кажется - пусть нитки ярче будут, тогда на несколько лет позже выгорят Виена-Марина - молодец, как ты дотошно всегда иллюстрируешь фотками свои слова, спасибо! (дразнишь народ каждый раз - я теперь вот и Сияние хочу вышить, красивее вблизи выглядит, чем в компе ) ой, я к своему сиянию шла, наверное, год) то денег не было, то не могла решить точно ли хочу...а я ж там еще крейника разного добавила так что давай-давай))) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 А мне кажется - пусть нитки ярче будут, тогда на несколько лет позже выгорят Тоже верно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 А мне как-то сразу сияние в душу запало. Не раздумывая заказала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2014 Я сияние купила почти сразу, как увидела отшив и оформление. И сразу же стала вышивать, руки чесались, в итоге сейчас любуюсь им каждый день))) мы с Мариной почти одновременно его закончили) Теперь по теме. Я все-таки больше люблю китайской сборки наборы, мне у них нравятся нитки, они более шелковистые и меньше закручиваются, но я заметила, что в каждом китайском наборе пара-тройка цветов у меня обязательно скручивается, в том самом сиянии это был широко используемый темно-синий цвет, остальные нитки ложились ровно. Сейчас вышиваю травяное трио, китайца, одно удовольствие, буквально за 4 дня вышился наборчик, и ниток осталось каждого цвета очень много, на второй отшив точно хватило бы. До этого вышивала старенького американца, зимних гусей, вот там два цвета закончились на последних крестиках, нитки белого цвета были очень тонкие и завязывались в узелки, и нитки действительно более матовые. В основном у меня сейчас китайские димы и мне больше они нравятся, нитки, на мой взгляд, более яркие и сочные.ну и разбирать их не надо, хотя мне неудобств разборка ниток у старых димов не доставляет)))) если только в пучках нет едва различимых оттенков, вот тут точно можно ошибиться. И при покупке наборов, если был выбор, купить америку или китай, выбрала бы китайца. Удобнее они)))) Мария_К, queen-margo и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 Закончила еще одну мелкашку, отшив которой видела ( на фото ) только один и очень давний.Видела на галерее, но может автор у нас на форуме ? Если да, то отзовитесь, пожалуйста Схему искала долго, кто то из наших девочек дал ссылку , за что огромное спасибо !!! Моя мечта, пусть и маленькая, но осуществилась Шила по родной схеме , ДМС по таблице перевода Набор найти даже не надеялась, очень древний дизайн, но зато на родном , Димовском, кусочке канвы от другого набора Хотела вышить на молочной канве, начала, но ...в сравнении с Дим по цвету проиграла . Дальше все пошло как надо ))) Немного после стирки провисла выкладная, но при натяжке это исправят, хотя в данном дизайне не критично. Для себя сделала вывод, хотя раньше об этом знала и думала, что канву надо постирать перед началом работы, дабы избежать неприятностей Надпись вышивать не стала, дополню чем нибудь в оформлении . veravas, Virineya, Talestra и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 Вскрыла я вчера димовский "почти идеальный". Вышивать его пока не собираюсь, боюсь, что примета сработает Просто интересно было посмотреть качество составляющих. Так вот канва такая жесткая! Как картон. И заломы на ней, думаю, сложно будет выправить. Может быть, постигать ее и погладить? Или не поможет? Я расстроилась, честно говоря, потому что заказала себе еще пару димов. А канву везде менять слишком накладно, наборы и так не из дешевых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 Moloko, канва после стирки мягче не станет, пробовала, но заломы уйдут и канва чуууть подсядет, а это не плохо для дальнейшей работы . Moloko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 А на готовой работе после стирки заломы уйдут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 AssOlka, Оля, а куда ж они денутся ?! Как они могут не уйти ? Ткань же мокрая без заломов ? Погладишь и нормуль ))) Во всяком случае у меня так ))) Как я понимаю, что заломы на готовой работе могут образоваться из за видимых границ вышивки, что случается иногда ,если шить парковкой или ленивой парковкой. Но есть определенные техники , которые позволяют этого избежать. Даже не то, чтобы заломы, а ткань в этих местах будет легко перегибаться,как бы складываясь по этой намеченной линии. Ты это имела ввиду ? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 Я вот что имела в виду - канва очень плотная и мнется во время отшива (приходится загибать, чтобы не мешалась). Нижний левый угол: Да, и границы между листами - тоже мое "больное место" Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 Аааа, Оля, так это ,так сказать, технические заломы ))) Они конечно уйдут после стирки . Я знаю также, что некоторые не считают нужным стирать готовые работы, вот у них велик риск получить заломы, как ни отпаривай ))) Если есть вопросы по границам листов, можно почитать тут http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/granicy/8-1-0-180 soln33, Egelia, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 Аааа, Оля, так это ,так сказать, технические заломы ))) Они конечно уйдут после стирки . Я знаю также, что некоторые не считают нужным стирать готовые работы, вот у них велик риск получить заломы, как ни отпаривай ))) Если есть вопросы по границам листов, можно почитать тут http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/granicy/8-1-0-180 Ирина, спасибо, успокоили! А то я уж переживать начала, что будут мои кошарики в рамочке жеванные просто руками-то канва не разглаживается. P.S. А есть какая-нибудь ссылочка кроме Златы? Ее сайт не посещаю принципиально. Lasse сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 P.S. А есть какая-нибудь ссылочка кроме Златы? Ее сайт не посещаю принципиально. Ссылки дать не могу, а совет пожалуйста - границы видны, когда крестик затягивают туговато и неравномерно. Крестики нужно делать так, чтобы они не стягивали канву, но и не бугрились. И по-возможности следить за натяжением, чтобы оно было одиноковым везде. А если не получается, то есть простой выход - я склеиваю листы скотчем и спокойно вышиваю, никаких границ нет. AssOlka, soln33 и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2014 Я уже про канву где-то отвечала, повторюсь. Выводы сделала из собственного опыта. В самых первых наборах Дим китайской сборки канва действительно больше похожа на картонку . Чтобы она стала помягче, надо слегка влажными руками ее хорошенько помять. После стирки и отпаривания она снова становиться такой же жесткой. Вышивку на такой канве советую отпаривать через белую бумагу, потому что на утюге остаются следы этой бяки, которой пропитана канва и утюг очень тяжело потом очистить. Да, и нитки мохрятся именно из-за того, что канва слишком жесткая, она их просто перетирает. Надо иголки брать потолще, тогда нитка остается целой почти до конца ОльгаТольна, soln33, Virineya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2014 Тоже хочу оставить свое впечатление о Dim. Закончила вышивать леопарда. Канва для меня была очень жесткая, сначала даже рукам неприятно было касаться ее, но в процессе вышивки она стала помягче. Крестики при такой жесткости ложатся ровнее, но нитки перетираются чаще и рукам неприятно. Запасов канвы по краям не вполне достаточно для пялец, самые уголки вышивки приходилось вышивать на руках. Нитки очень мягкие, шелковистые, положены с большим запасом. Но черный цвет и еще один оттенок коричневого перетирался постоянно. Схема для меня была неудобна тем, что бэк был указан достаточно толстыми цветными линиями, которые перекрывали значки и я часто пропускала некоторые символы, приходилось возвращаться и искать, что пропустила. Проработка схемы отличная, плавные переходы, вышивка яркая, бэк оправдан, но во многих местах я меняла его на коучинг. Вышивается, кстати, именно этот дизайн очень легко. Irina 1, HeleneBlanche и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение