Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

Девочки,кто вышивал Африканских львов скажите, пожадуйста,остаются ниточки после от шива набора и много ли? Просто думаю поменять канву на 16,18 аида для моих глаз слишком мелкая

только что дошила львов.Ниток осталось достаточно при том, что я шью парковкой. думаю, на 16 канву должно хватить))

Поделиться сообщением

А мне прислали ниточки на исправление ошибки в Изящном веке)) Из Китая))

Сделала запрос на сайте ни на что не надеясь, и вот, спустя месяц в ящике извещение)

Дим, я тебя люблю!)))

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне прислали ниточки на исправление ошибки в Изящном веке)) Из Китая))

Сделала запрос на сайте ни на что не надеясь, и вот, спустя месяц в ящике извещение)

Дим, я тебя люблю!)))

Ириш,а что за ошибка?В смысле ты ошиблась или в наборе была ошибка?

Поделиться сообщением

У меня просто аховая ситуация...

Начала Изящный век. Парковкой. Схема не имеет четких границ 10*10, много схожих значков, перешивала первый слева квадрат раз 10. Думаю, что такое, никак не получается.

Наконец отшила полукрестом примерно 9 квадратов. И тут до меня дошло - я взяла не ту часть схемы! Левый врхний угол должен начинаться с постройки, а у меня небо и фонарь! Меня даже не смутило, что в перед первым квадратом стоит треугольничек (обозначающий как правило центровку) и я шила себе на морочась.

Теперь понимаю - распуская нитки нужно будет выбросить, они махрятся и тускнеют после многократного использования.

В связи с этим вопрос: может у кого есть остаточки от этого набора? Куплю с удовольствием! Может у кого-то есть и схема с четкими границами - тоже буду признательна.

Вот такая у меня была беда. Спасибо девочкам за отклики, так как один китайский оттенок не подошел (он более чистый и более голубой), остаточки, любезно присланные мне Светланой (lamina-65) подошли один-в-один)))

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

irisska, понятненько,молодцы они,могли бы и не прислать,сказать сама накосячила,сама и выкручивайся.Я где то читала что они в последнее время не часто высылают,тебе повезло,поздравляю!
irisska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Загорелась вышить зиних гусей от Дим. Увы, набор снят с производства, а найти его можно толкьо за баснословные деньги, собираюсь вышивать остатками от других наборов, соответственно, встал вопрос с цветом канвы, явно, что она не белая. Вопрос к тем, у кого был оригинальный набор, какого цвета там канва?))) :rolleyes: Заранее спасибо)

Поделиться сообщением

Добрый день! Загорелась вышить зиних гусей от Дим. Увы, набор снят с производства, а найти его можно толкьо за баснословные деньги, собираюсь вышивать остатками от других наборов, соответственно, встал вопрос с цветом канвы, явно, что она не белая. Вопрос к тем, у кого был оригинальный набор, какого цвета там канва?))) :rolleyes: Заранее спасибо)

серо-синяя. Только она все равно на тон отличается от "родной". Я прикладывала

Lisseti и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добро пожаловать с гусями в темку "Птичий базар". Составьте нам компанию, сообразим этих гусей на троих)) И на все вопросы ответим с удовольствием!

Lisseti сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

серо-синяя. Только она все равно на тон отличается от "родной". Я прикладывала

Спасибо, эх, жалко...Я приняла решение распотрошить другой набор с похожей канвой...Даже жертва уже выбрана....

Поделиться сообщением

Добро пожаловать с гусями в темку "Птичий базар". Составьте нам компанию, сообразим этих гусей на троих)) И на все вопросы ответим с удовольствием!

Спасибо большое!) Правда, у меня только через месяц будет канва, пока из-за бугра дойдет наборчик-жертва))))Если примете такую в свою компанию, то я присоединюсь :wink:

chana75 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,кто вышивал Африканских львов скажите, пожадуйста,остаются ниточки после от шива набора и много ли? Просто думаю поменять канву на 16,18 аида для моих глаз слишком мелкая

Нитки остались, думаю на 16 канву хватит.

СафаРи сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю бабочку 65095 (http://www.stitch.su/dimensions/65095), и там один из синих на крыльях — блендом, две нитки одного цвета и две нитки другого. все крестики рядом — в две нитки, как обычно, только этот в четыре.

может, это какая-то ошибка? или стоит вышивать как написано?

этим же блендом еще полукрест на фоне, и там тоже четыре нитки — но там весь полукрест в четыре нитки, а тут крестики...

Поделиться сообщением

Вышиваю бабочку 65095 (http://www.stitch.su/dimensions/65095), и там один из синих на крыльях — блендом, две нитки одного цвета и две нитки другого. все крестики рядом — в две нитки, как обычно, только этот в четыре.

может, это какая-то ошибка? или стоит вышивать как написано?

этим же блендом еще полукрест на фоне, и там тоже четыре нитки — но там весь полукрест в четыре нитки, а тут крестики...

крестики и полукрестики в Диме могут быть и в одну, и в пять, и в шесть ниток, и все рядом, так задумано:)

Поделиться сообщением

а мне наоборот кажется, чем мельче канва тем красивее получается)) мелковато конечно, но результат радует)) Сейчас отшиваю по набору Мое маленькое солнышко, там фон в 4 нити идет, туго через канву ниточка проходит, пальцы начинают болеть, может сменю иголочку потолще)

Поделиться сообщением

а мне наоборот кажется, чем мельче канва тем красивее получается)) мелковато конечно, но результат радует)) Сейчас отшиваю по набору Мое маленькое солнышко, там фон в 4 нити идет, туго через канву ниточка проходит, пальцы начинают болеть, может сменю иголочку потолще)

да в данном случае берут толще иголку, чтобы дырочка получалась шире и ниточка легче проходила..это нормальная практика, особенно когда в 6 нитей полукрест

Поделиться сообщением

Для полукрестиков в 3 и более нитей на 18 канве я брала вторую иголку (больше чем в наборе), иначе нитки путались и рвались.

Поделиться сообщением

Девочки вышиваю торжество сверкающих бабочек, подскажите кто вышивал, для металлика какую иголку лучше взять?

Поделиться сообщением

Возьмите иголочку толще, чем в наборе, и пальчики болеть не будут, и нитки мохриться тоже не будут.

maslinna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки вышиваю торжество сверкающих бабочек, подскажите кто вышивал, для металлика какую иголку лучше взять?

насколько я помню Металлик идет блендом, а иголку я беру большую, тем более для металлика - меньше тереться будет

Поделиться сообщением

Я всю вышивку бабочек шила родной димовской иглой из набора. И металлик тоже.

Поделиться сообщением

насколько я помню Металлик идет блендом, а иголку я беру большую, тем более для металлика - меньше тереться будет

в наборе 26 идет?? какую лучше взять 22?

Поделиться сообщением

в наборе 26 идет?? какую лучше взять 22?

ну я без стеснения и робости для нитей более 3 - беру 22, но у меня ж многоиголочное вышивание. попробовала ту, другую, выбрала оптимальную

Поделиться сообщением

Добрый день,милые рукодельницы !Девочки у меня такая проблема :unknw: ,появился наборчик,35305. Счастливая :D ,Всё мило,обалденный букет на шикарном столе.Начала вышивать....и тут столкнулась с такой проблемой ((( Как уже выше девочки писали,что главный плюс в китайской сборке,это то,что ниточки уже разобраны в удобном, картоном органайзере .И это вообщем так.Только Ооочень странно они закреплены в данном наборе.Дело в том,что между передней и задней стеночкой картона идёт просто двойной скотч,на котором держаться нитки. Иииии если начинаешь тянуть,ту ниточку,что тебе нужна на данный момент,может вытянуться далеко не одна.Совсем слабо держаться.Кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой ?

Поделиться сообщением

Я вообще их сразу всей пасмой вытаскиваю, а не по одной, рядом с каждым цветом дыроколом делаю дырку, и нитки вешаю, как на обычный органайзер.

lamina-65 и lubopitnaja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день,милые рукодельницы !Девочки у меня такая проблема :unknw: ,появился наборчик,35305. Счастливая :D ,Всё мило,обалденный букет на шикарном столе.Начала вышивать....и тут столкнулась с такой проблемой ((( Как уже выше девочки писали,что главный плюс в китайской сборке,это то,что ниточки уже разобраны в удобном, картоном органайзере .И это вообщем так.Только Ооочень странно они закреплены в данном наборе.Дело в том,что между передней и задней стеночкой картона идёт просто двойной скотч,на котором держаться нитки. Иииии если начинаешь тянуть,ту ниточку,что тебе нужна на данный момент,может вытянуться далеко не одна.Совсем слабо держаться.Кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой ?

Я тоже раньше выдергивала.Но мне это не нравилось-неаккуратно.Теперь просто маленькими ножницами отрезаю по одной пасме под корень.Последнюю не под корень,а оставляю 2-3 см.для подбора.

lubopitnaja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в