5 октября 2020 Мой отчет. Задание 2 (150 крестиков на сюжете с животными) начала овечку от Shepherd's bush и сразу Финиш Задание 3 (150 крестиков НЕ на ткани для вышивки) и Эстафета снеговички от Дим на пластике было стало Задание 4 (150 крестиков вашим любимым цветом) любимый цвет - терракотовый скатерть с листьями от Vervaco было стало Задание 5 (расскажите о законченных работах (1-5), которые не собираетесь оформлять) Есть одна такая работа. Не люблю частичную вышивку, но зачем-то купила и довольно быстро вышила. Оформлять не собираюсь. Г@лина, pepita, Эйри и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 1 (желтый цвет) + Эстафета = 525 крестиков на попугаях. 3 (не ткань) + 4 (любимый цвет) = 334 крестика на шарике с рябиной. Я как-то всю жизнь думала, что мои любимые цвета - голубой и сиреневый, но насчет последнего игра внесла свои коррективы: оказывается, я люблю фиолетовый)) А его как-то нет сейчас в процессах, так что взяла для задания голубой. Закончила почти все крестики на одной стороне шарика (и начала бэк) и обозначила контур на второй стороне. 5. Я вообще перестала оформлять вышитое, вышиваю "в рулончик". Для меня выбор из огромного количества вариантов багета и паспарту - не удовольствие, а сомнения и мучения, да и стоимость сейчас кусается. Хотела бы оформлять в прикладнушки, но пока не нашла у себя руки там, откуда они должны для этого расти С другой стороны, все мои вышивки мне нравятся, поэтому не оставляю надежды, что когда-нибудь они будут оформлены. Кроме одной) Это китайский набор по схеме в журнале "Чудесные мгновения" (потом у РТО появился такой). Первый китайский набор, увиденный в магазине, не могла пройти мимо)) Начала и поняла, что ерунда какая-то получается (ну надо же), забрасывала и снова принималась вышивать, что называется, по инерции. Закончила пару месяцев назад, просто чтобы закончить уже. Результат мне не нравится, выкинуть жалко, но оформлять точно не буду. lamina-65, t_elen, tessykat и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 1 пропуск. В начатых есть жёлтый, но 150 не набралось 2-3 Собачка Жучка, с нуля. Первой вышиваю заднюю сторону 4 Любимый в вышивке-зелёный, крестики не считала, но по отшитым ниткам норма точно есть Было Стало 5 Не планирую оформлять большинство своих работ. Меня увлекает сам процесс вышивания, а красоты в 100500 картин-подушек в своей квартире не нахожу. Да, время от времени люблю разворошить рулончик, погладить крестики пальцами, пока пару раз в год мне достаточно. Конечно, есть работы, которые оформлены или точно будут оформлены. Ко всем остальным - только когда почувствую, что надо. Или для подарка. lamina-65, Войлиса, Anneti и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Всем привет! Спешу с отчётом. Хотела написать красиво и подробно, но не успеваю, поэтому кратенько: 1. Вышить 150 крестиков оттенками желтого цвета. + 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с животными или насекомыми. Всё есть на красной шапочке. Было-стало - 3. Вышить 150 крестиков НЕ на ткани для вышивки. Для этого задания начала новый процесс, брошу от Тэла-Артис,вышивка на велюре бисером, бусинами, канителью, пайетками... С нуля готовая работа! Впереди стррррашная сборка, а пока красота-красота 4. Вышить 150 крестиков вашим любимым цветом. Очень люблю глубокий синий цвет, но в текущих работах его или совсем мало, или нет вовсе. Пока раздумывала, какой же цвет ещё мне милее прочих, поняла, что мне неимоверно нравится бленд коричневого и зелёного в Сумеречном спокойствии. Совсем не думала, что насобираю 150 крестиков, но, кажется, получилось. Было-стало - Вот тут бленд поближе: 5. Расскажите о законченных работах ( 1-5), которые не собираетесь оформлять. Почему? Есть три малышки, которые вышились не в интерьер, а потому что ну прелесть же! Вот они Может быть, когда-нибудь и найду им применение, а пока они просто меня радуют Anneti, Г@лина, Дикая белочка и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 1. Вышить 150 крестиков оттенками желтого цвета. + 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с животными или насекомыми. Сегодня у меня практически дежавю-отчет, продолжаю процессы прошлой недели. Даже Джеф в отчете поучавствовал, мой главный поставщик шерсти в вышивке XD Продолжаю играть с кошкой, было , стало . Рассмотрела под дневным светом большой кусок с ошибками в оттенках, оставила себе заметку в памяти прекратить переворачивать органайзер в процессе работы, иначе я так и продолжу брать не те номера ниток. Пока проводить работу над ошибками не буду, посмотрю как будет смотреться в будущем. 3. Вышить 150 крестиков НЕ на ткани для вышивки. Благородный дракон растёт от младых ногтей , но ещё не до дряхлых седин Дошит хвост, плюс парой крестиков отметилась на шее. Крестики стали чуть ровнее и чуть увереннее (ура-ура, наловчилась в работе с пластиковой канвой, моя самооценка очень рада). Иголка с ниткой закрывает пятно от варенья на рубашке и я не знаю кто его оставил, никто в семье не признается что ел варенье на моей кровати! О.о 4. Вышить 150 крестиков вашим любимым цветом. + Эстафета 300+ крестиков Начала тут , закончила тут Тянет меня на красное, назначаю его любимым даже в покупках. "Певчая смородинка" из серии птичек с вареньем мне нравится больше "Крылатой калинки", но купила я именно калинку из-за ярких и сочных красных ягод. 5. Расскажите о законченных работах (1-5), которые не собираетесь оформлять. Почему? Была у меня малютка-махаон на напечатанной канве, очень с ней было скучно, но в итоге именно она долгое время оставалась моей единственной законченной работой. Часть бабочки вышила в две нити, часть в три, и части те были неравные, а то я бы даже смирилась. Долго лежала под лампой на рабочем столе, притворяясь салфеткой, а потом куда-то пропала. Я не расстроилась пропаже, но пожалела о том что не сделала её фото. musya, pepita, Сибирская Кошка и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Доброго всем вечера! Отчитываюсь. У меня на этой неделе Марш-бросок. Вышилось около 900 крестиков на процессе от Овна "О море, море". Было стало 5. Есть у меня несколько работ, которые я не планирую оформлять, ну по крайней мере в ближайшее время. Все они были вышиты лет 5 назад, когда я начала активно вышивать. Это схема из интернета. Простенькая. Мне было интересно самой подобрать цвета. Просто не знаю куда её применить. Еще две работы вышивала в подарок друзьям, но потом поняла, что дарить не буду. Так и лежат у меня неоформленные. И еще осенний букет от Риолис. Не вижу этот сюжет в картине. Хотела оформить его в салфетку или в подушку, но швея из меня так себе. Вот букет и ждет своего часа. Эстафета. Тамара, большое спасибо за задание! Вышито чуть-чуть больше 300 крестиков. Было стало Catopuma, Дикая белочка, alen_73 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Всем хорошего настроения! 1. Вышить 150 крестиков оттенками желтого цвета. С нуля новый процесс 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с животными или насекомыми + 3. Вышить 150 крестиков НЕ на ткани для вышивки. С нуля мотылёк из набора 4. Вышить 150 крестиков вашим любимым цветом (в разные периоды жизни люблю разные цвета, лишь бы яркие, сочные были, сегодня назначила любимым синий) + Эстафета 300+ крестиков Городской трамвай было стало Осталось сделать две длиннющие выкладные нити и снежинки накрутить или бисер пришить, не решила еще. 5. Расскажите о законченных работах (1-5), которые не собираетесь оформлять. Почему? Вот они Я вообще не знаю, зачем их вышивала. Рассказываю, как дело было. Вышила я первую свою работу (почти 11 лет назад уже) - Малыша на черной канве от ЗР, заказала два наборчика по почте (запаса у меня не было), и случилась у меня возможность посетить рукодельный магазин, и там из всего многообразия наборов я высмотрела эти. И отчего-то возжелала их, да как, купила, принесла домой и как давай вышивать. Вышила оба, посмотрела на них - и не поняла, зачем это делала. Куда их применить - непонятно, так и лежат без перспектив. И еще законченная работа на этой неделе есть Catopuma, semsot, Yulik и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Мариночка, а можно у меня из эстафеты исключить (временно) Силуэты от Дим? Никак не соберу в одном месте начатый отшив, нитки и схему.... Marti, IrnKA, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 7 часов назад, Дикая белочка сказал(а): Я вообще не знаю, зачем их вышивала Значит вам зачем-то это нужно было. Посмотри их значение и проанализируй что в жизни поменялось. Может примета какая сработала? IrnKA, Anneti, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 16 минут назад, Татьяна НК сказал(а): Значит вам зачем-то это нужно было. Посмотри их значение и проанализируй что в жизни поменялось. Может примета какая сработала? Да понятно, что зачем-то было нужно. Означают они у Панны Изобилие и Радость. Не помню, сработала ли какая примета, наверное, как раз вскоре вторым сыном забеременела)) Вот что Вы наделали - полезла смотреть, что они означают, ибо забыла уже за давностью лет, увидела еще 2 набора из этой серии и тоже их захотела вышить У меня эти 2 столько лет лежат ненужные и гора желанных нужных наборов в очереди, а мне новые понадобились Птица, Ксен40, pepita и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 14 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Да понятно, что зачем-то было нужно. Означают они у Панны Изобилие и Радость. Не помню, сработала ли какая примета, наверное, как раз вскоре вторым сыном забеременела)) Вот что Вы наделали - полезла смотреть, что они означают, ибо забыла уже за давностью лет, увидела еще 2 набора из этой серии и тоже их захотела вышить У меня эти 2 столько лет лежат ненужные и гора желанных нужных наборов в очереди, а мне новые понадобились У меня тоже в закромах лежат и ждут своего часа... Теперь, похоже их час настанет раньше, чем планировалось tamara.34, Marti, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 15 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): И почему спящие так мииило выглядят Мне кажется, все спящие гораздо милее бодрствующих. Особенно - маленькие дети! 11 часов назад, pepita сказал(а): 2634 крестиков + полукрест + бэк ОК. Исправила. 11 часов назад, lamina-65 сказал(а): А потом бац... и я заболела Светлана, желаю скорейшего выздоровления! 11 часов назад, Г@лина сказал(а): в последний момент вспомнила про коняшек в Табуне от Риолис. Это ж надо было про такую простынь забыть! Да, процесс гигантский! Г@лина, Marti, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 10 часов назад, Леся Песня сказал(а): Начала и поняла, что ерунда какая-то получается Мне кажется, что это - именно та разработка РТО. Она же печаталась в журнале. Так что, не расстраивайся, дизайнер так все и задумал. 8 часов назад, Дикая белочка сказал(а): И отчего-то возжелала их, да как, купила, принесла домой и как давай вышивать. Вышила оба Мне тоже почему-то нравятся эти сюжеты. Спасает только то, что мне очень тяжело вышивать на черной канве, поэтому избегаю такие покупать. 7 часов назад, korund сказал(а): можно у меня из эстафеты исключить (временно) Силуэты от Дим ОК, Наталья, отметила. 12 минут назад, korund сказал(а): Теперь, похоже их час настанет раньше, чем планировалось tamara.34, Turtle_aylataN, Войлиса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 Задание на эту неделю. 1. Вышить 100 крестиков оттенками коричневого цвета. 2. Вышить 100 крестиков на сюжете с интерьером (это может быть помещение с людьми или животными, или крупный предмет интерьера - шкаф, диван, комод, или кухонный сюжет, где присутствует стол или полка с утварью, или плита и т. п.; подоконник изнутри комнаты с горшками/цветами/посудой/котиками и т. п.; стул/стол/рояль со стоящей на нем вазой (ведром) с цветами). 3. День бэка/ фрузелков! Вышить 100 стежков. 4. Вышить 100 крестиков на большом процессе. Давайте считать большим сюжет от 20 тысяч крестиков, как для финишей. Можете взять любой сюжет с таким или большим количеством крестиков, не обязательно САМЫЙ большой ваш процесс. 5. Топ 5 Схем мечты. Расскажите о схемах, которые хотите купить. Марш-бросок: 100 + 100 + 100 + 100 = 400 + 120 (30%) = 520+. ЛюдмилаС, lamina-65, tamara.34 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 4 минуты назад, Killwale сказал(а): Задание на эту неделю. 1. Вышить 100 крестиков оттенками коричневого цвета. 2. Вышить 100 крестиков на сюжете с интерьером (это может быть помещение с людьми или животными, или крупный предмет интерьера - шкаф, диван, комод, или кухонный сюжет, где присутствует стол или полка с утварью, или плита и т. п.; подоконник изнутри комнаты с горшками/цветами/посудой/котиками и т. п.; стул/стол/рояль со стоящей на нем вазой (ведром) с цветами). 3. День бэка/ фрузелков! Вышить 100 стежков. 4. Вышить 100 крестиков на большом процессе. Давайте считать большим сюжет от 20 тысяч крестиков, как для финишей. Можете взять любой сюжет с таким или большим количеством крестиков, не обязательно САМЫЙ большой ваш процесс. 5. Топ 5 Схем мечты. Расскажите о схемах, которые хотите купить. Марш-бросок: 100 + 100 + 100 + 100 = 400 + 120 (30%) = 520+. Марина, запиши меня на марш-бросок "Сыр для мышек", спасибо tamara.34, Killwale, Anneti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 12 минут назад, korund сказал(а): марш-бросок ОК. Отметила. korund, IrnKA и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 Девочки, спасибо за отгадки и добрые слова! Надеюсь, никого не пропустила. ЛюдмилаС, Людмила Antarktida, Маша Эйри, Римма Дикая белочка, Наталья korund, Наталья Alichka, Елена Afalinka, Александра Mangusta, Аня Essenia, Юля Птица, Анна Catopuma, Наталья musya, Лена Anneti, Аня Lena Dm, Лена tamara.34 Тамара И ответы: 18 д 6 е у 7 8 19 т р и п т и х 5 2 д б о ж 12 у з 3 о а р а 15 н 1 ш к а т у л к а в г у 14 т е р п е н и е к д у о е д е а т о н 4 п е р е п л е т е н и е л д к и а ь е ь о 10 ц а п е л ь к и 11 13 с а г а с б т 20 м е т а л л и к 16 х о б б и в ь с и 9 к а ш е л ь о 17 ф о р у м н ю Птица, ЛюдмилаС, Killwale и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 29 минут назад, Killwale сказал(а): или кухонный сюжет, где присутствует стол Марина, подскажи, такой сюжет подойдёт ко второму заданию, а то стола, как такового, здесь очень мало Marti, IrnKA, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 30 минут назад, Killwale сказал(а): 5. Топ 5 Схем мечты. Расскажите о схемах, которые хотите купить. Я нуждаюсь в спойлере! У нас будет задание по типу "схемы (сюжеты), которые вы никогда не будете вышивать"? А то есть у меня 2 схемы-мечты, которые я в здравом уме и трезвой памяти вышивать не буду, что не отменяет факта, что я не отказалась бы от их наличествования в закромах. Не хотелось бы потом повторятся в ответах на задания. Killwale, Anneti, Наta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 @KillwaleМарина, хочу записаться на марш-бросок с процессом "Деревенский полдень" Killwale, IrnKA, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 Марина, какой-нибудь из этих под тему интерьера подойдет? Ксен40, Anneti, Marti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 Killwale, Марина, вот такое можно? IrnKA, korund, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 3 часа назад, ksen40 сказал(а): Девочки, спасибо за отгадки и добрые слова! Оксана, спасибо за кроссворд!!! 3 часа назад, t_elen сказал(а): такой сюжет подойдёт ко второму заданию Да, подойдет. Очень симпатичны мне эти сюжеты... когда только за них возьмусь... 3 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): Я нуждаюсь в спойлере! У нас будет задание по типу "схемы (сюжеты), которые вы никогда не будете вышивать"? Нет, такого нет. Могу добавить! Так что можно рассказать о любых коллизиях с желанными схемами. 2 часа назад, Antarktida сказал(а): марш-бросок ОК, отмечу. 2 часа назад, Дикая белочка сказал(а): Вот этот все-таки больше подходит. На втором меньше деталей. А тут такая славная кисонька! 11 минут назад, Эйри сказал(а): Да, можно. Какая красота! Anneti, Эйри, TheSunniestDay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 Девочки, таблицу обновила. Проверьте, пожалуйста, что ничего не напутала и не пропустила. Особенно финиши! По итогам недели у нас есть один герой, шагнувший на новую, третью ступень эволюции! Catopuma, Наталья, поздравляю с новым званием Диания Аиды!!! Эта ступень у нас посвящена Диании. Были такие древние существа, похожие на ожившую веточку ёлки. Их потомки и по сей день обитают в океане. Посмотрите, какие интересные: На вторую ступень поднялись: Marti, tamara.34, Uta, Дикая белочка, Леся Песня На первую: t_elen, TheSunniestDay, Эйри, Ямана Поздравляю всех! Девочки, каждое звание - это много вышитых крестиков, а значит - продвинутых и завершенных работ! Значит, игра приносит пользу вашим текущим процессам и работает на результат. Браво! Так держать! Эйри, Pirani@, tamara.34 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 Эстафета Кто желает давать задания участницам игры, жмите на "Спасибо"! Преимущество будет отдано тем, кто еще задания не задавал, если желающих будет больше шести. Catopuma, Сибирская Кошка, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение