9 ноября 2020 21. Вышить 100 крестиков оттенками розового цвета. Продолжаю "Калинку". Надо было сразу хорошо подумать и оставить немного на задания, было не так просто набрать из оставшихся XD Здесь розовый/красный + просто розовый, чуток полукрестиков. Хватило! До и после 2. Вышить 100 крестиков (200 полукрестиков) на сюжете с реалистичными людьми, в том числе - сюжеты с детьми. Было так , потом приковылял тот самый дворник, без ноги и половины головы . А какие рядом с ними цвета, пастельные, нежные, такой контраст с серым асфальтом на переднем плане. Ворона, конечно, царица этого сюжета, это не "Дождивое лето" из той же серии, с акцентом на людях, но, думаю, и дворник среди осенних листьев заслужил свою минуту славы. Спасибо за разрешение её устроить, Марина! 3. Долгострой. Вышить 100 крестиков. Или на сюжете, который давно не брали в руки, если у вас нет долгостроев. (Пропуск) 4. Вышить 250 крестиков без разметки. (Пропуск) 5. Фоторепортаж. Один из текущих процессов. Почему именно он? Чем зацепил? Какие ассоциации, ощущения? Расскажите о нем. "Чертополох", Риолис , Не ожидала я как-то встретить в вышивке сорняки, всё больше роз и прочих ярких садов. Сомневалась перед покупкой, конечно, брать-не брать, цветы мне не очень хотелось, но потом я начиталась хвалебных од в комментариях, да ещё и фирма, злодеи, такие завлекательные ролики делает =_= Такая дикая, но чуть-чуть нежная красота кроется в этих колючках и лепестках, что цепляется прямо за душу) 0. Эстафета 300+ крестиков "Хранительница замка" внимательно смотрит на то, как её хозяйка собирает витраж, от до Маме очень нравится, да и мне тоже Afalinka, IrnKA, Alichka и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 1. 100× розовым. продолжаю учиться вышивать полукрестом, 386÷2=193 2. 100× с людьми. пропуск, самое близкое к людям в закромах - портрет маски Гая Фокса 3. 100× долгостроя. ну, дольше всего (дней 8) я не брала в руки Freedom. если это можно назвать долгостроем, то +293 4. 200× без разметки. брелок с черепашкой, и мне не нравятся штатные цвета: жёлтые сливаются, голубые - наоборот. буду менять. +347 5. фоторепортаж. Kustom Krafts, freedom for all лет дцать с чем-то назад (очень давно) неизбалованная высокохудожественными схемами я нашла вот это чудо в сети и влюбилась. Потом я посмотрела на схему и поняла, что вышить такое у меня получится приблизительно никогда, слишком сложно. и благополучно попрощалась с этой мечтой. но, наткнувшись на эту тему (и слегка πсиханув, мне кажется), я задумалась над вопросом "а что я действительно хочу вышить". слазила в закрома и оказалось, что это чудо вполне осуществимо моими руками. с принципом одной активной работы (а просьбы друзей и заказы бесконечны) без этой темы я бы вряд ли вспомнила, так что - моя глубочайшая благодарность создателям темы и ведущей эстафета - снеговик, @Alichka, спасибо за выбор, у меня таки появится шанс закрыть этот гештальт. тег "доработать напильником" появился не просто так, я очень редко вышиваю точно по схеме, если это не заказ. в этот раз заменила нитки на самом снеговике на шерстяные, но крест в две шерстяные нити не лезет в этот пластик (с плоскотижами лезет, но я против насилия), а в одну выходит слишком тоненько и совсем не снежно, так что пришлось и крестики на полукресты менять. и тени серо-песочным мне тоже не нравятся, буду подбирать уже в магазине. 353÷2+257=433 ps: да, и, разумеется, я забыла нажать на кнопку "отправить ответ"! tamara.34, Darira, Сибирская Кошка и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 03.11.2020 в 06:15, Uta сказал(а): На мой взгляд, умеренное размножение – вещь приятная, добавляет разнообразия и какой-то свободы в своем хобби, что ли вот плюс очень много, я этой свободой делать всё, что хочется, просто наслаждалась. вот просто детский восторг какой-то. и с чего я решила, что при моей склонности к хаосу бардаку творческому беспорядку, порядок должен быть хотя бы в вышивке? возможно, когда-то я слишком серьёзно отнеслась к обещанному друзьям и приравняла вышивку к работе. нынешний подход обеспечивает интересные спецэффекты: 1) появляется стимул побыстрее расправиться с плановым процессом, чтобы начать всё остальное; 2) интересно и очень весело делать задания; 3) продвигается то, что просто приспичило нравится вот прям щас. в итоге вышиваю я теперь раза в два больше, чем обычно)) musya, Оксан4ик, Afalinka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 12 минут назад, error425 сказал(а): в итоге вышиваю я теперь раза в два больше, чем обычно)) Вот это действительно так. Сама себе удивляюсь lovingberry, Killwale, Дикая белочка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 error425, + 18 минут назад, korund сказал(а): Вот это действительно так. Сама себе удивляюсь Аналогично Оксан4ик, Afalinka, musya и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 03.11.2020 в 09:08, Catopuma сказал(а): Очень рады! А как к Вам обращаться? в профиле не указано, к сожалению... И с удовольствием посмотрела в ваших закромах метку Эстафета - такие там милые подушечки! теоретически - Татьяна, а практически по имени ко мне обращаются настолько редко, что я отвыкла и не всегда отзываюсь))) так что проще по Нику. подушки - да, у этой прекрасной женщины потрясающее чувство цвета, а все схемы прекрасно проработаны. но на некоторые я смотрю с восторгом и ужасом одновременно - очень красиво, очень круто, но я взвою это отшивать. 03.11.2020 в 20:51, Killwale сказал(а): Идея по хранению в коробках из-под кассет - супер! спасибо) задание классное, у всех девочек интересные идеи, есть, чему поучиться) 04.11.2020 в 14:33, Татьяна НК сказал(а): Пошив у года только на льне из одного отреза я тоже поняла, что разнообразие основ необходимо. Пока правда далеко с этом не ушла. К долгострою на льна добавилось 2 на аиде с февраля. А сейчас пошла в разнос. Закинула все основные и активно готовлюсь к новому году. Пластик, шовчики... я внезапно другую проблему обнаружила - отвыкаю и разучиваюсь, теряется навык. 3 больших работы на дубовой 14й аиде - сейчас другая канва кажется слишком мелкой или мягкой, как я вообще на этом шила?!))) с нитками то же самое, шерсть - ад, шёлк - адский ад, про металлик даже думать страшно! приходится заново привыкать. надо ещё на равномерке что-нибудь начать. и шовчики, чтоб совсем весело было))) Catopuma, musya, korund и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 8 часов назад, Оксан4ик сказал(а): Какие классные! Впервые вижу данный дизайн, хотя давно ищу красивый набор с грибами. Теперь обязательно приобрету ) Оксана, набор действительно чудесный и достаточно лёгок в ошиве. Покупай, не пожалеешь (ничего, что на "ты"?) Killwale, Anneti, Marti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 16 часов назад, almmatea сказал(а): На этой неделе активно работала над сэмплером с совами Чудесные совы! Задумалась о приобретении схемы... 15 часов назад, Snezka сказал(а): Можно отмечать мой финиш Снежана, поздравляю! Очень яркий и позитивный сюжет. 14 часов назад, Наta сказал(а): Ну разве не чудо? Какая милота! Очень интересно будет посмотреть на готовый результат. 11 часов назад, Marti сказал(а): с апрельских стартов лежали Купавки от Рирлис. Благодаря нашей игре я их закончила Здорово! С финишем, Вика! 11 часов назад, Marti сказал(а): Прелесть! 9 часов назад, Леся Песня сказал(а): Если можно считать эту болтологию за выполнение 5 задания Можно! Было интересно. 9 часов назад, PrimaN сказал(а): Ох, красота! Уговариваю себя, что эта серия мне не нужна! 8 часов назад, Ёжка сказал(а): Курочка-ряба уже вся готова и активно играется Здорово! Вот и прикладное применение. 8 часов назад, Дикая белочка сказал(а): Поздравляю, Наталья! 8 часов назад, Uta сказал(а): РТО "Ай да компания!" Прелесть какая! Особенно котейко! Mangusta, Marti, Наta и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 7 часов назад, Войлиса сказал(а): "Чертополох", Риолис Мне тоже очень нравится этот набор. Хорошо, что шерсть, а то бы уже купила. 6 часов назад, error425 сказал(а): Очень интересный сюжет! Давно на него смотрю, но пока уверенность такая же, как была у тебя - "не вышью". error425, korund, lamina-65 Спасибо, девочки! Очень рада, что игра стимулирует вышивать больше! 4 часа назад, error425 сказал(а): я внезапно другую проблему обнаружила - отвыкаю и разучиваюсь, теряется навык У меня не теряется, но некоторое недоумение в первые минуты бывает. Особенно, когда с Линды 27 перехожу на 18 аиду. Но это и интересно, особенно когда меняется сюжет, цвета и фактура ниток, сложность схемы. ЛюдмилаС, almmatea, Marti и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Задание на эту неделю. 1. Вышить 100 крестиков оттенками зеленого цвета. 2. Вышить 200 крестиков на сэмплере или примитиве. 3. Вышить 100 крестиков НЕ на ткани для вышивки. Это может быть пластиковая канва, деревянная заготовка, бумага, габардин + бисер или гладь, вышивка на одежде... Всё, что угодно, кроме аиды, гобеленовой канвы и равномерки! 4. Вышить 100 крестиков на забавном процессе. Всё, что вы считаете забавным, можете продвинуть! 5. Топ 5 любимых тем/сюжетов для вышивки. Марш-бросок: 100 + 200 + 100 + 100 = 500 + 150 (30%) = 650+. Marti, Сибирская Кошка, Alichka и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Killwale, чудесное, превосходное задание! Прямо всё в тему, все, как надо! Killwale, Marti, pepita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Мариночка, запиши меня пожалуйста на ноябрьский марш-бросок с богатым самоваром от Жар-птицы Killwale, tamara.34, Marti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Killwale, Марина, я на марш-бросок с "Ай да компания" РТО IrnKA, Войлиса, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 1 час назад, Killwale сказал(а): или гладь Марина, подскажи как считать гладь, не совсем понимаю, 2 стежка это 1 крестик? Killwale, korund, Войлиса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Марина, запиши и меня на марш-бросок с Живым огнём от Золотого руна, а то два задания у меня мимо Killwale, korund, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 3 часа назад, Killwale сказал(а): Чудесные совы! Задумалась о приобретении схемы... Ага, хорошие такие) Марин, это совместник, так что схема бесплатная IrnKA, Killwale, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Мариночка, Killwale, меня в марш-бросок запиши плиз IrnKA, Killwale, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 4 часа назад, Killwale сказал(а): Мне тоже очень нравится этот набор. Хорошо, что шерсть, а то бы уже купила. Повезло, значит Ты смогла от него сбежать) Удачное цветовое задание, как раз пойду его покорять Anneti, korund, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Марина, не вышивала совсем на той неделе, семейные обстоятельства. Беру ноябрьский марш - бросок. IrnKA, Anneti, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Мариночка, запиши мне маршбросок tamara.34, Войлиса, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 На этой неделе у меня опять будет отчёт. А то что-то я совсем. Не знаю то-ли расслабилась то-ли просто болела потому что на прошлой неделе. Пошла искать зелень на сирени. И вторая коровка на пластике ещё не начата. Похвастаюмь мимо отчётов. Вот такой бычок у меня вышился, будет магнит на холодильник. И вот такая конфетка. Не знаю пока что с ней делать. Может на елку повешу... t_elen, korund, semsot и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Девочки, меня сейчас подружка-вышивальщица поздравила с Днём вышивальщицы! Поздравляю и я всех с этим праздником! Желаю получать удовольствие от своих процессов, а также хочу пожелать, чтобы хватало сил, времени и здоровья на новые начинания, текущие работы и их завершение! IrnKA, Afalinka, Mangusta и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 13 часов назад, Killwale сказал(а): Ох, красота! Уговариваю себя, что эта серия мне не нужна! Марина, спасибо! Многие ругаются на заморочистость. lamina-65, Killwale, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Девочки. настало время поздравлений! По итогам недели новые звания получили: 1 ступень alen_73 3 ступень Afalinka 4 ступень! Anneti, ksen40, tessykat, ЛюдмилаС Как у нас резко прибавилось осьминожек! Браво, девочки!!! PrimaN, Afalinka, Mangusta и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 2 минуты назад, PrimaN сказал(а): Многие ругаются на заморочистость. Я в начале года вышивала набор из серии "Лесные бутоньерки". Да, заморочистость имеется! Но результат такой красивый! Птица, Anneti, semsot и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение