Опубликовано: 4 августа 2020 всем привет! зовут меня Даша, как вы уже поняли)) предлагаю сразу общаться на "ты" долгое время я не притрагивалась к вышивке, но вот уже 4 месяца как заново втянулась в свое любимое с детства занятие. обычно я всегда вышивала не больше двух работ сразу, так что моя темка скорее всего будет довольно скромная)) но в любом случае буду очень рада общению и новым знакомствам немного расскажу о текущих работах) все фото не для гаек) прошлая работа сейчас на оформлении, покажу в субботу когда заберу. а сейчас у меня в процессах две небольшие вышивки: 1. Dimensions Маяк на скалистом мысе уже практически на финишной прямой. бэк и фрузелки оставила на самый конец.. мне очень нравятся эти 4 небольших маячка. очень хочу вышить оставшиеся два (Маяк на рассвете у меня уже готов). 2. схема Смотрители моря из журнала Все о рукоделии и должна получиться такая красота очень простой сюжет, небо и море шьётся полукрестом. в журнале отшито на 14 Аиде, но я решила использовать 18 каунт. эта работа для меня самая настоящая цветотерапия)) обожаю синие и голубые цвета, а их тут с избытком. вобще морскую тематику в вышивке я очень люблю) чаечки, море, маяки.. наверное, подобные сюжеты мне вряд ли когда-то надоест вышивать) Kattrielle, makalicha1970, Lady_flame_))) и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 Даша, с открытием домика! Прекрасные сюжеты у тебя в работе - обожаю море и маяки! Полли и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 12 часов назад, Славяна сказал(а): Доброго времени суток, Даша! Поздравляю с открытием домика, пусть зде ь всегда будет хорошая атмосфера и уют. С удовольствием понаблюдаю за морскими сюжетами, очень понравилось. Иногда буду стучаться)) привет, Оксана!) спасибо за теплые слова и что заглянула в гости извиняюсь за не быстрый ответ.. прошедшие 2 дня работала с дома, и закон подлости тут как тут: на самой работе есть время зайти на форум днём, а дома нет 25 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Даша, с открытием домика! Прекрасные сюжеты у тебя в работе - обожаю море и маяки! Любовь, спасибо!) очень приятно встречать единомышленников в вышивке)) сама море тоже люблю, хотя последний раз были 2 года назад.. надеюсь в конце месяца получится вырваться. мужу уже говорю - я влечу в море и буду там безвылазно сидеть, а ты будешь мне еду кидать InnaN, Любушка1985 и Славяна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 всем привет!) за прошедшие дни я закончила свой маячок. безумно нравится готовая работа. накрутила вдоволь любимых фрузелков. отдельный восторг вызывает чаечка с глазиком-французиком)) осталось еще 2 маяка вышить, и можно будет оформляться) все фото не для гаек) также продвинулась в работе над Смотрителями моря. здесь тоже уже появились 2 чайки. бэка совсем ничего (в основном несчетного), но как здорово он преображает птичек. еще мне очень нравится переход от полукреста в одну нить к полному кресту на линии горизонта. в живую это смотрится потрясающе) моим следующим процессом вместо маяка будут эти замечательные лошади от Риолис. пока все на стадии подготовки, но надеюсь сегодня уже сделаю первые крестики. эту вышивку планирую подарить маме на День рожденья. она очень любит лошадей, да и спальня у родителей оформлена в зеленых тонах. так что эта работа впишется им в интерьер просто идеально) и сегодня забрала с багетки прошлую готовую работу. это набор Cat Slumber от DMC, дарила мне тетушка больше 10 лет назад) видимо, дожидался своего часа. в наборе была 14-я Аида, но ее я заменила на Мурано 264. эта работа отправится на подарок свекрови. еще ранее я вышила ей подушку с щеночком в такой же цветовой гамме. будет в пару к ней) ну очень милые малыши bieloczka, InnaN, -Solovey- и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 привет заглянувшим в гости! за прошедшее время ощутимо подросли разве что мои чаечки) чем больше шьется этот милый сюжет, тем он мне еще больше нравится. планирую закончить эту работу до конца месяца, и 1 сентября в отпуск уже взять с собой новый процесс. очень красивые переходы цветов в море. а какие чайки, они вне конкуренции)) самую большую чайку с глазиком-французиком оставлю себе "на десерт". лошади от Риолис понемногу вышиваются, но не так быстро, как хотелось. канва с ними у меня на станке, а за него сажусь только по выходным. вечером после работы хочется полежать и спокойно повышивать что-то не такое масштабное) после Звездной ночи я уже и забыла, какие классные пухлые крестики получаются шерстью. надеюсь, к маминому Дню рожденья в декабре все-таки успею) Ivi, Egelia, tulipe и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 забыла дописать, что все фото не для гаек) Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 10 минут назад, Славяна сказал(а): Даша, какие классные работы, я не могу насмотреться! Прости, что редко бываю, я исправлюсь) Оксаночка, что ты) конечно, заходи в гости, как сможешь я как смотрю на твой прелестный маячок, так и сама склоняюсь в отпуск взять следующий от Дим)) Славяна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 Привет, Даша!! Как интересно у тебя здесь, столько красивых работ... Кстати, я тоже начинала вышивать лошадок от Риолис, потом забросила(( Отыщу на днях, тоже повышивать их захотелось. Славяна, Аментет и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 10 часов назад, Lady_flame_))) сказал(а): Привет, Даша!! Как интересно у тебя здесь, столько красивых работ... Кстати, я тоже начинала вышивать лошадок от Риолис, потом забросила(( Отыщу на днях, тоже повышивать их захотелось. Таня, привет!) рада тебя видеть, спасибо, что заглянула а на каком этапе сейчас у тебя лошади, интересно посмотреть? предлагаю теперь вместе осилить эту картину)) Полли и Lady_flame_))) сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 21 час назад, Аментет сказал(а): очень красивые переходы цветов в море. а какие чайки, они вне конкуренции)) Это да, чайки получились просто обалденно красивыми! С началом лошадок! Легкой иголочки! Аментет и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 13 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Это да, чайки получились просто обалденно красивыми! С началом лошадок! Легкой иголочки! спасибо, Люба) сегодня вечером думаю приступить к главной чайке.. уж очень она меня манит)) Любушка1985 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Привет, Даша) Молодец, что открыла свою тему! Интересные у тебя процессы. Что ты вышиваешь для себя, а что в подарок? Выбирала работы, чтобы повесить дома или просто понравились? А на чем ты вышиваешь? это напольный станок? Удобно ли шить за ним? InnaN и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Даша, с открытием своего домика! Очень у тебя здесь уютно и светло Процессы такие красивые! Море, маяк, чайки...слышится морской прибой, крики чаек... Лошадки от Риолис прекрасны! Замечательный подарок родителям! Удовольствия а процессе и лёгких крестиков, чтобы к декабрю успеть InnaN и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 3 минуты назад, April Air сказал(а): Привет, Даша) Молодец, что открыла свою тему! Интересные у тебя процессы. Ты их вышиваешь для себя или в подарок? Выбирала работы, чтобы повесить дома или просто понравились? А на чем ты вышиваешь? это напольный станок? Удобно ли шить за ним? Инна, привет) очень рада знакомству! на подарок маме отправятся лошадки. на самом деле долго выбирала из всего разнообразия наборов с лошадьми, но остановилась на этом. родители на днях как раз полностью закончили "переделывание" моей старой комнаты в свою спальню, оформили ее в зеленых цветах. я посмотрела и поняла, что именно эта картина впишется замечательно)) также сегодня День рождения у свекрови, ей вечером презентуются щеночек с котенком. а все остальное да, планирую оформлять и постараться как-то сгруппировать и красиво развесить.. в нашей комнате тоже планируется небольшой ремонт, старую мебель убрать, новый шкаф поставить.. а после перестановки уже можно будет картины вешать) станок у меня напольный очень старенький, покупался в 2015-м или около того.. даже не знаю точного его названия. есть магазин у нас, Крестомания, вот станок так и назывался. в принципе вышивать удобно, канву можно пришить к корсажной ленте, или закрепить канцелярскими зажимами. но мне очень хочется новый попробовать - Аист от Арабески. маленькие процессы (вот как раз чайки) на самой маленькой раме Арабески. пяльца только буду осваивать)) заказала вот самозапяливающиеся и квадратные, жду пока приедут.. 48 минут назад, Полли сказал(а): Даша, с открытием своего домика! Очень у тебя здесь уютно и светло Процессы такие красивые! Море, маяк, чайки...слышится морской прибой, крики чаек... Лошадки от Риолис прекрасны! Замечательный подарок родителям! Удовольствия а процессе и лёгких крестиков, чтобы к декабрю успеть Маша, спасибо! буду рада видеть и дальше в гостях) в вышивке чайки очень классные, а вживую они при мне уток на нашем канале обижают)) с пятницы по понедельник у меня будут выходные. планирую засесть за лошадок и ощутимо продвинуться)) Полли, Славяна, April Air и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 4 часа назад, Аментет сказал(а): а на каком этапе сейчас у тебя лошади, интересно посмотреть? предлагаю теперь вместе осилить эту картину)) У меня ещё самое начало... Буду догонять)) Тоже хотела предложить повышивать её совместно, так быстрее дело пойдёт и интереснее. Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 4 минуты назад, Lady_flame_))) сказал(а): У меня ещё самое начало... Буду догонять)) Тоже хотела предложить повышивать её совместно, так быстрее дело пойдёт и интереснее. да, с компанией намного веселее будет) у меня заход на лошадей как раз в пятницу начнется. хочется конечно и в будние на неделе их повышивать, но уже вечером нет сил сидеть.. Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Даша, а когда ты начнешь шить совушку? Мне очень нравится эта работа, но пока я её не заказываю, потому что закрома у меня не такие уж и маленькие. Но она уж очень мне нравится! Полли и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 16 часов назад, April Air сказал(а): Даша, а когда ты начнешь шить совушку? Инна, планирую как раз после лошадок. эта совушка вообще очень понравилась мужу, и он сам ее заказал и подарил) когда распечатывали набор вместе, у него огромный восторг вызвала канва "под лен")) но мне тоже эта сова очень нравится. она должна получиться такой пухленькой шерстяными нитками) закажи себе тоже, такое в закромах точно лишним не будет April Air и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 Аментет, у тебя муж тоже вышивает? Полли и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 April Air, нет, муж не вышивает) он любит подойти посмотреть, что там у меня получается, сказать свои впечатления. вообще он у меня главный советчик в вышивке. поможет и оформление подобрать, и ткань поменять. да и просто ему показываю разные наборы и схемы. пусть он не вышивает, зато есть с кем пообсуждать вживую) Полли и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 приветствую заглянувших! как часто бывает, планируешь одно, а получается совсем другое)) в прошлый четверг забрала свою небольшую рукодельную посылку. так, по мелочам: пяльца, магнитный держатель, бисерные иголочки. и купила небольшую икону бисером - Святых Петра и Февронию от тм Вдохновение. все фото не для гаек) лики Святых нанесены на деревянную основу с перфорацией. саму рамочку можно открутить, чтобы было удобно вышивать. но я не снимала, мне было комфортно и с ней) первый раз, кстати, вышивала на дереве. сначала было непривычно, но потом втянулась. за два дня икона уже была готова а лошадки мои, конечно, продвинулись. но все-таки не так сильно, как я себе распланировала. муж все выходные работал, так что домашние дела были полностью на мне. в результате - чуток зелени добавилось и все. ну ничего, до декабря времени еще много, всё успею) наметился силуэт ножки жеребенка.. но наверное самих лошадок оставлю на потом, и сначала вышью всю зелень внизу) зато уверенно движутся к финишу чаечки-смотрителя моря! главная чайка просто красавица! глазик-французик у нее в одну нить. а какой клювик, какие лапки.. ну очень-очень нравится, как получилась не буду ничего загадывать, но думаю максимум три вечера - и вышивка будет готова) уже начинаю думать, что взять с собой вышивать на море.. муж склоняется к следующему маяку , я же еще выбираю между амишоповской копией снятого с производства Dockside View и вообще ни разу не морским сюжетом - известными Хлопком и черникой от Чудесной иглы)) уж не знаю, чем меня зацепил этот Хлопок. в вышивке букеты, цветы и подобные сюжеты совершенно не моё. но хотя и это не совсем цветы. Черника - ягода, а хлопок и есть хлопок Полли, Ivi, MissOliva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 Аментет, я так поняла вам гаечки не формировать? Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 Татуся, да, можно не делать, спасибо! Полли и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 3 минуты назад, Аментет сказал(а): Татуся, да, можно не делать, спасибо! Тогда нужно "не для гайки" писать каждый раз))) а то я в ужасе начинаю нересматривать все ваши сообщения, что я упустила где-то и не сделала вовремя шестеренку)))) Полли и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 Только что, Татуся сказал(а): Тогда нужно "не для гайки" писать каждый раз))) а то я в ужасе начинаю нересматривать все ваши сообщения, что я упустила где-то и не сделала вовремя шестеренку)))) вот каждый раз себе говорю "не забыть написать, что не для гайки")) и благополучно забываю. но в этот раз хоть вспомнила почти сразу и отредактировала сообщение буду стараться не забывать) Полли и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение