27 ноября 2021 5 часов назад, pepita сказал(а): Но у меня есть сиреневый. Может его пристрою или буду искать синий. я думаю, будет и с сиреневым очень красиво! тем более у ангела в одежде есть нежно-розовый, а он и сиреневый где-то рядом почти)) если что, у меня столько осталось, может тебе и хватит, но боюсь, что в самый притык будет Полли, Egelia, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 4 часа назад, Zlatodara сказал(а): Даша, с третьим углом тебя! Аж не верится, что уже сколько пройдено в пейзаже. У меня ко многим разработкам современного Лука-с есть вопросы, но этот дизайн прекрасен "от и до". Инна, спасибо большое! тоже не верится, что осталось всего два с половиной листа. и по поводу последних наборов Лукас тоже соглашусь - слишком перегружены разными элементами. а в гусях с этим ещё порядок)) 5 часов назад, Zlatodara сказал(а): А почему ты процессы с иконами в теме не показываешь? Для меня стало открытием, как они получаются у Чаривной мыти, откровенно думала, что их разработки в этой сфере хуже. я хотела уже готовые и оформленные потом принести показать) даже не знаю, как-то решила не заводить гайки на бисерные работы)) а вообще иконы от ЧМ мне очень нравятся. хорошая плотная основа, качественный нанесенный рисунок с ликами, бисер тоже отличный. буквально по пальцам можно пересчитать бракованный. вот в последней Державной (мне там остался только бэк люрексом) я выкинула меньше десятка бракованных бисеринок. у меня мама ещё раньше вышивала икону в подарок такого большого размера - Благовещение, тоже осталась очень довольна 5 часов назад, Zlatodara сказал(а): Подарки от Оксаны классные! Знаю не по наслышке наш Оксанчик умница)) Полли, росомашка, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 2 часа назад, Аментет сказал(а): я думаю, будет и с сиреневым очень красиво! тем более у ангела в одежде есть нежно-розовый, а он и сиреневый где-то рядом почти)) если что, у меня столько осталось, может тебе и хватит, но боюсь, что в самый притык будет Спасибо, Даша, тебе ещё самой крейник может пригодится в будущем. Я по ходу определюсь или меня сиреневый устроит, я ещё в схему не смотрела. Пока выветриваю основу Полли и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 23.11.2021 в 19:08, Аментет сказал(а): Какая красотища! Не перестаю восхищаться! Искрящийся снежок завораживает! С третьим углом! 23.11.2021 в 19:08, Аментет сказал(а): Конфетка - огонь! Нежно люблю этот мультик, периодически цитирую. Надо присмотреться к конфеткам, мне определенно тоже надо. Подарок чудесный! Egelia, Аментет и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 2 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Какая красотища! Не перестаю восхищаться! Искрящийся снежок завораживает! Люба, спасибо большое! иногда думаешь при вышивке, ну что это за потерянные 2-3 крестика белым цветом. а оно вон какой падающий снег в итоге)) 2 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Нежно люблю этот мультик, периодически цитирую. и мы тоже! похоже, эти мультики, как и фильмы Рязанова и Гайдая - вечные) Любушка1985, Хозяйка смешных зверей, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 всем привет! небольшой отчет сегодня напишу) начала вышивать подарок мужу к ДР - Космическая станция. По схеме Евгении Колесниковой при покупке попала как раз на повышение цен на деревянные заготовки - было 550 грн, стало 630. нитки при такой стоимости в комплект не входят. если честно - дорого) мой первый и последний круг будет)) к тому же на основе есть небольшой скол. но хорошо, что он полностью перекроется станцией а сама МКС оказалось не такой уж простой) аж 5 видов бэка, и в 1 нить, и в 2. но получилась классная, я довольна. думаю, муж как любитель космоса, будет тоже)) не смогла долго быть без морских сюжетов, поэтому вышила один из примитивных маячков МП Студии - МП Студия М-626. На закате это мой первый набор от МП Студии, и сейчас я буду ругаться)) канва в наборе не канва, а рыхлая дырчатая тряпочка. ну по-другому не назовешь, правда) заменила на нормальную Аиду песочного цвета, тоже 14-го каунта нитки - ужас ужасный. ладно нарезка короткая, для такого маленького сюжета могу потерпеть) но их качество.. очень неравномерные по длине, местами с катышками и чаще всего с уплотнениями. в отдельных ниточках они просто катастрофического размера эти не в гайку естественно, эту красоту сразу в мусорку. лежит у меня второй маяк - ночной на черной канве. канва там такая же рыхлая, буду покупать нормальную черную Аиду а вообще результат мне нравится. правда чайки больше похожи на летучих мышей даже интересно стало, летают ли летучие мышки возле моря и немного о погоде.. шла утром в воскресенье в церковь, а на улице был густой туман. очень атмосферно и красиво. озеро сразу за деревьями, не видно было совсем) ЛАДОМИРА, InnaN, Любушка1985 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 маяк вышел красивый, но нитки конечно - жесть мкс хороша и кусок земли красивый Аментет, Грёза и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 Космическая станция классная получилась. Очень люблю космическую тематику. С удовольствием бы тоже такую вышила. Миниатюрный маячок от мп стадии чудесный получился. Вроде бы и маленький совсем, а как красиво получается. Полли, kleona, Аментет и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 10 часов назад, росомашка сказал(а): маяк вышел красивый, но нитки конечно - жесть мкс хороша и кусок земли красивый Оксана, спасибо! жесть - это еще очень мягко сказано.. кстати у Земли ни одного стежка бэка. всё станции досталось)) 4 часа назад, Egelia сказал(а): Космическая станция классная получилась. Очень люблю космическую тематику. С удовольствием бы тоже такую вышила. Валя, спасибо! не будешь планировать к покупке? благодаря мужу тоже прониклась этой темой) он как включит свои научные каналы вечером - просвещаюсь вместе с ним 4 часа назад, Egelia сказал(а): Миниатюрный маячок от мп стадии чудесный получился. Вроде бы и маленький совсем, а как красиво получается. согласна, очень милые эти маячки. качество бы им хоть немного получше)) ведь можно было положить хотя бы комплектующие от Гаммы. ну стоили бы они тогда не 75 грн, а несколько дороже.. но ведь все равно вполне вменяемая цена была бы) pepita, росомашка, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 5 часов назад, Аментет сказал(а): Валя, спасибо! не будешь планировать к покупке? А где ты купила? Вместе с деревянной основой продается? 5 часов назад, Аментет сказал(а): согласна, очень милые эти маячки. качество бы им хоть немного получше)) ведь можно было положить хотя бы комплектующие от Гаммы. ну стоили бы они тогда не 75 грн, а несколько дороже.. но ведь все равно вполне вменяемая цена была бы) Согласна, комплектующие не очень. Нитки с катышками и разной толщины. Я пока только вышивала наборы на пластике, не представляю как такими нитками вышивать большие процессы. ОльгаТольна, kleona, Аментет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 16 часов назад, Аментет сказал(а): нитки - ужас ужасный. ладно нарезка короткая, для такого маленького сюжета могу потерпеть) но их качество.. очень неравномерные по длине, местами с катышками и чаще всего с уплотнениями. в отдельных ниточках они просто катастрофического размера Добро пожаловать в клуб любителей Кировчан Хотя мне вот такие, как на фото, утолщения попадались всего пару раз, полностью поддержу: нитки г*о *сказал человек, 5 последних начинаний которого --- как раз ЖарПтицы Доктор, я мазохист, да?* Но сам маячок очень симпатичный вышел))) Кроха, но атмосферный! Космическая станция --- интересный, необычный дизайн, надеюсь, одариваемый оценит :-) Ты давненько не показывала Сардины, на них пока что настроения нет? росомашка, Грёза и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 8 часов назад, Egelia сказал(а): А где ты купила? Вместе с деревянной основой продается? я покупала в группе ФБ Зайкина Каморка, они вроде по всему миру отправляют. и еще дизайнер в инсте писала, что ее основы есть в совместных закупках в Москве, группа ВК Оксаны Долгополовой в комплекте всё, что на первом фото процесса, кроме ниток) 2 заготовки для вышивки (круг и МКС), деревянное кольцо для подвеса и фетр 8 часов назад, Kattrielle сказал(а): Добро пожаловать в клуб любителей Кировчан так это все-таки ПНК? просто они же были в маяке от Овна, но даже там нитки лучше, чем это)) да, катышки тоже присутствовали, но чтоб такой ужас.. я даже если одну ниточку брала, было очень хорошо видно, какая она кострубатая по длине 8 часов назад, Kattrielle сказал(а): Доктор, я мазохист, да? наверное, я тоже)) мне нравятся эти маяки, хочу их все равно вышить, хоть и придется везде менять основу 8 часов назад, Kattrielle сказал(а): Но сам маячок очень симпатичный вышел))) Кроха, но атмосферный! Космическая станция --- интересный, необычный дизайн, надеюсь, одариваемый оценит :-) спасибо большое!) 8 часов назад, Kattrielle сказал(а): Ты давненько не показывала Сардины, на них пока что настроения нет? потихоньку движутся, почти уже готова верхняя рыбка) надеюсь скоро принесу) Egelia, Грёза, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 18 минут назад, Аментет сказал(а): так это все-таки ПНК? Ну они обещают, что да) да и у меня плюс-минус одинаково выглядят и себя ведут нитки что там, что там катышков полным полно, но вот такие утолщения, что ты показала, я помню 1 или 2 штуки, и то не уверена, у кого Длина нарезки - наверное, к фасовщику вопрос, в каких-то наборах плюс-минус одинаково всё, а где-то знатно пляшет от цвета к цвету а так как блендов порядочно, то и замечается)) 28 минут назад, Аментет сказал(а): потихоньку движутся, почти уже готова верхняя рыбка) надеюсь скоро принесу) О, здорово))) 29 минут назад, Аментет сказал(а): мне нравятся эти маяки, хочу их все равно вышить, хоть и придется везде менять основу А их 4 штуки, да? Egelia, Грёза и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 27 минут назад, Kattrielle сказал(а): катышков полным полно, но вот такие утолщения, что ты показала, я помню 1 или 2 штуки, и то не уверена, у кого интересно конечно, почему ПНК у Студии и Овна так отличаются) посмотрим, какие нитки у ночного маяка будут это сфоткала самые большие утолщения. были еще, но намного меньше. я уже вышивала ими и не выбрасывала) 29 минут назад, Kattrielle сказал(а): А их 4 штуки, да? да, я пока еще думаю, нужен ли мне этот а вот третий планирую к покупке) Полли, Egelia, росомашка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 10 минут назад, Аментет сказал(а): да, я пока еще думаю, нужен ли мне этот симпатяга Egelia и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Даша, очень интересные начинания! Космическая станция это нечто! У меня вопрос технического плана — а как она на орбите держится? Шикарный будет подарок, но цена конечно за основу и схему просто космическая. Маячок очень симпатичный! Я когда пару лет назад шила маяк этой фирмы тоже основу меняла, так как на марле шить не могу, а какая была нарезка у ниток не помню уже. Аментет и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 31 минуту назад, Любушка1985 сказал(а): Даша, очень интересные начинания! Космическая станция это нечто! У меня вопрос технического плана — а как она на орбите держится? Люба, спасибо большое! когда сделала на станции весь бэк, потом сидела ее разглядывала)) такой объем сразу появился, она классная сейчас попробую своими словами объяснить из видео, что муж смотрит) МКС на самом деле падает, так как она тоже подвержена гравитации. на той высоте, на которой находится станция, гравитация всего на 10% меньше, чем на Земле. но за счёт того, что станция развивает достаточно большую скорость, она как бы падает не вниз, а вокруг Земли) этим кстати и объясняется, почему космонавты находятся в невесомости, раз сама МКС подвержена гравитации. они просто парят, так как скорость падения станции и скорость ее вращения вокруг Земли компенсируются друг другом) 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): Шикарный будет подарок, но цена конечно за основу и схему просто космическая. в точку! 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): Я когда пару лет назад шила маяк этой фирмы тоже основу меняла, так как на марле шить не могу, а какая была нарезка у ниток не помню уже. и я тоже покрутила в руках эту мягкую тряпочку и пошла выбирать 14-ю канву из запасов)) Kattrielle, Любушка1985, Грёза и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Даша, меня интересовало как на вышивке станция на орбите держится. Аментет, росомашка и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 2 минуты назад, Любушка1985 сказал(а): Даша, меня интересовало как на вышивке станция на орбите держится. смеюсь в голос))) вот что значит пересмотреть космо-каналы)) клеем похоже) в комплекте ничего для этого не предусмотрено, так что Кристаллом буду крепить) pepita, Egelia, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Дашунь, космическая станция смотрится потрясающе!!! Я немного забегаю вперед, предвкушая готовую работу... Уверена, что муж оценит подарок!!! Маяк прекрасен!!! зимой особенно хочется к морю... Другой маяк тоже нужно брать!!! У тебя будет целая коллекция маяков Почитала твои отзывы о МП студии...взяла на заметку, опыта вышивания этих наборов у меня нет. В закромах только парочка новогодних на пластике. Вышивала в прошлом году часики с кукушкой, мне все понравилось. Для маленького наборчика нарезка некритична. Egelia и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 45 минут назад, Аментет сказал(а): смеюсь в голос))) вот что значит пересмотреть космо-каналы)) Было очень интересно! Аментет и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Космический набор очень хорош. МКС получилась красивая. Меня тоже сразу заинтересовал вопрос : а как это все прикрепить. Дизайнеру надо бы сделать инструкцию как эти части крепить. Нитки на маяке просто ужасны. Сочувствую. И мне сложно поверить , что это ПНК, скорее китайские какие-то типа бестекса. 30.11.2021 в 14:29, Аментет сказал(а): был густой туман. очень атмосферно и красиво А мне ехать надо было, по трассе , не видно было ничего, никакой красоты, сплошное молоко, врубила на машине все огни и тихонечко кралася Аментет, росомашка и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 9 часов назад, Полли сказал(а): Дашунь, космическая станция смотрится потрясающе!!! Я немного забегаю вперед, предвкушая готовую работу... Уверена, что муж оценит подарок!!! спасибо, Машенька) тоже думаю, что ему очень понравится. меня правда смущает, что вышивка вот так будет стоять/висеть без защиты сверху. у нас везде летает котячья шерсть + видимо из-за первого этажа куча пыли. я не неряха, но по-моему, она снова оседает сразу же после уборки 9 часов назад, Полли сказал(а): зимой особенно хочется к морю... и не говори) планируем на февраль отпуск, но со всеми текущими событиями строить какие-то далекоидущие планы - дело неблагодарное) 9 часов назад, Полли сказал(а): Другой маяк тоже нужно брать!!! У тебя будет целая коллекция маяков есть идея все оформить по вертикали в одну раму) наверное, будет хорошо)) 9 часов назад, Полли сказал(а): Почитала твои отзывы о МП студии...взяла на заметку, опыта вышивания этих наборов у меня нет. В закромах только парочка новогодних на пластике. Вышивала в прошлом году часики с кукушкой, мне все понравилось. Для маленького наборчика нарезка некритична. согласна, здесь короткие нитки не вызывают какого-либо недовольства) меня даже катышки так не расстроили, как эти утолщения. катышки пинцетом можно аккуратно брать, а с такими штуками уже ничего не сделаешь. первый раз такое увидела)) Грёза, Egelia, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 8 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Было очень интересно! хорошо, что так)) похоже, я прониклась этой темой больше, чем сама думала 7 часов назад, pepita сказал(а): Космический набор очень хорош. МКС получилась красивая. Меня тоже сразу заинтересовал вопрос : а как это все прикрепить. Дизайнеру надо бы сделать инструкцию как эти части крепить. Оксана, спасибо! вроде в каких-то других кругах отдельные заготовки пришиваются крестиком к самому кругу. но здесь ничего такого нет и в схеме пояснения отсутствуют. значит остается Момент Кристалл)) 7 часов назад, pepita сказал(а): Нитки на маяке просто ужасны. Сочувствую. И мне сложно поверить , что это ПНК, скорее китайские какие-то типа бестекса. всё может быть( на самом наборе написано лишь, что нитки "мулине х/б" 7 часов назад, pepita сказал(а): А мне ехать надо было, по трассе , не видно было ничего, никакой красоты, сплошное молоко, врубила на машине все огни и тихонечко кралася я сама боюсь ехать в тумане, а вот ходить в нем очень даже люблю)) муж еще с самоката не слезает, говорю - "тебе противотуманный фонарь надо повесить")) Любушка1985, pepita, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2021 У МП студии в наборах мулине для мазохистов! Я вышивала своих фей то матерясь, то плача навзрыд, везде!! Везде были нитки как у тебя и они в процессе то расслаивались, то просто рвались, то завязывались в узлы. Пластик я МП студии люблю, прощая и там нитки всегда в утолщениях и качества "да что ж это такое?!", потому что пластик изначально небольшой обычно и это быстро забывается. А наборы....иногда попадаются у них сюжеты из серии "боже мой! Хочу!!", но вспоминая своих феи ...ДА НИ ЗА ЧТО. P.s. Фото в тумане прямо чарующе волшебны. Как будто Англия, прямиком из любимых романов и детективов Egelia, Аментет и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение