Опубликовано: 7 августа 2020 Здравствуйте, дорогие жители и жительницы вышивального сообщества, волшебницы, кудесницы! Принимайте в большую дружную семью! Зарегестрировалась на этой неделе, и сразу с места в карьер. Своя тема мне очень нужна, чтобы был вышивальный, рукодельный ежедневник. Разрешите представиться. Меня зовут Ольга. Живу в Австрии. В вышивке и форумском общении не совсем новичок. Кто-то меня помнит по вышивальному интернету и даже дружим ... Но всё по порядку. Вышиваю давно. Ранее вышитые работы показать не смогу, наверное. Лет несколько не было и мысли фотографировать процессы и готовые работы. Многое раздарено или осталось в прошлой жизни. Ещё люблю и смело заявляю, что очень даже умею вязать крючком, и чтобы посложнее узоры. Скатерти, салфетки, кружева. Крючком вяжу с 4 лет от роду. У родителей была «Азбука вязания» Максимовой, с пошаговыми очень наглядными крупными фотографиями, как держать в руке крючок, как сделать первую петлю, и т.д. «Тяжелое детство- деревянные игрушки»)))) Ребёнок (т.е. тогда ещё я) связал себе медведя с крупной круглой головой и ушами-пельмешками из толстенной меланжированной малиново-синей пряжи. Причём он в платье. Конечно же неровный и жуткий, с вылезшей между крупными столбиками ватой, но всё равно акселерация налицо. Миха до сих пор где-то у родителей упакован среди старых вещей........ Спицами вяжу. Очень достойно. Все виды изделий. Но тут без умильных историй. Шить одежду по выкройкам издания Энне Бурда- тоже моё хобби из прошлого. Шила пиджаки и пальто на подкладе. Сложные классные платья. Но сейчас, славатебегоссподи, излечилась от хэндмэйда, просто покупаю одежду в хороших магазинах и для себя, и для всей семьи, время освобождено в пользу вышивки. Далее... в вышивке не новичок. В форумском общении тоже. Несколько жительниц здесь помнят меня с другого форума, ура-ура. Это так приятно, мы дружим, и меня долго звали сюда, на форум. Какой же я дурочкой была, что до сих пор не приходила, не зарегестрировалась... Вашими процессами любуюсь, и столько лет вас увлеченно читаю. Систематизацией сайта восхищена, технически мудро, аналогов нет, наверное. Вот и хорошо, что такой уникальный. О прошлом форуме. Я несколько лет «прожила» на форуме, где считают крестики. Там была разработана удивительная практичная математическая таблица. Но домиков и душевного общения не было. В 2018 году тот самый сайт по подсчёту крестиков...уничтожили, а нас разогнали. Теперешние подражатели таблиц подсчёта меня не устраивают, это всего лишь подражатели, быстро наплодили на просторах интернета дублей, но всё не то. Видно, поторопились занять нишу)) Полтора – два года не вышиваю, т.к. отобрали всю «документацию», ежедневник, записную книжку, которые были нажиты за несколько лет. «Всё, что нажито непосильным трудом..». Пусто стало без накопленных многолетних вышивальных систематизированных записей. Не думала, что простое закрытие какого-то форума таааак повлияет на течение хобби-дел. «Вырубило» из колеи на целых полтора года )) Ещё не вышивала, потому что заканчивала очередной ВУЗ. Всем рекомендую в такие жизненные этапы обязательно брать с собой вышивку. Но, теоретически рассуждать хорошо, а на практике просто не захватила все нужные прибамбасы, раму-наборчик, когда моталась в направлениях дом-вуз и обратно... Но мне было явно не до вышивки, на завершающем этапе, когда писала очередную дипломную работу. Теперь очередные корочки получены, я победила очередной институт (универ). Ууууххх. Семья дождалась вечную студентку)) Теперь бы ещё завышивать. Снова. Как раньше. Чтобы процессы «сами» шились по N крестиков в день. Есть такой психологический приём, «рельсы». Когда на них встанешь, то, как паровоз, двигаешься в нужном направлении. Влево-вправо расстрел и назад уже не можешь, а идёшь к цели, с разной скоростью, зато в нужном направлении))) Тут у многих есть в подписи «сидеть и лежать в сторону цели», так это очень верно, как раз о том, о чём и я. Вышивка включается в ПМП (привычную модель поведения), и.... вперёд. По железнодорожному полотну) Очень хочу размножиться. Закрома ждут, и тааак по ним соскучилась... Специально несколько рам к станкам приобретено... Но.... что люди скажут??! Здесь, на форуме, такие дебаты, «можно или нельзя») Если бы оказаться в компании единомышленников, то невышивун точно испугается и больше не придёт... Ко всем прелестям жизни, в моём окружении (родственники-близкие-друзья-знакомые-коллеги и Ко) никто не вышивает. Жительницы этой местности вообще не вышивают! В радиусе 500-600 км точно. Поэтому спасайте меня, срочно берите в коллектив) Темы, которым отдаю предпочтение: 1. 1. Пейзажи-пейзажи-пейзажи. Городские. Деревенские. Архитектурные. Природные. Реалистичные и нереальные. Сказка и быль. Всех времён года и всех разновидностей... 2. 2. Ботаника. Цветы. Деревья, кусты, травочки. В натюрмортах, вазах или в природе... Срезанные и растущие, всех сортов и видов. 3. 3. Условное название обобщённой тематики абстракция или геометрия. Картины художников-абстракционистов, фракталы, космос, летающее рвущееся и непонятное. Сюда же, в абстракцию и геометрию, отношу семплеры (предпочтительны без перечисления алфавита) Не факт, что буду четко следовать самой себе установленным правилам и не отвлекаться на всё остальное разнообразие мира рукоделия и мира вообще)) Ах да. Особо отмечаю про то, что якобы не люблю- не буду. Кошек, младенцев и детские сюжеты не вышиваю. Не потому, что я злая тётенька. Совсем нет. Дело в том, что в студенческие годы мы хором (была очень дружеская атмосфера) начинали своё увлечение вышивкой с достойных вышивальных журналов, основное содержание которых (99 процентов) именно кошки, младенцы и Ко. Ещё же по первому разу были беременными)) Вот где отвела душу на эти темы, перевыполнила план на жизнь вперёд, для себя и для подружек и всему институту...... Да, была передозировка котов и младенцев, ещё какая. С чувством выполненного долга переключилась на другие тематики, которые и объявляю теперь официально любимыми) Животных люблю всех без исключения живыми и здоровыми и в реальной жизни. Не выделяю никого. Т.е. и лошадей, и собак, и птиц, и жуков, и сороконожек, и мишек, и экзотических опоссумов и всю фауну в целом. Для меня нет «вон тот – пусечка, а этот фууу страшилка». Для меня всё живое- симпатяги без исключений. Все, мелким и крупным оптом. В вышивку их всех совать... Пожалейте и так трещащие закрома. С животинками лучще наслаждаться живым общением. Не хочу вышивать съестное. Т.е. если натюрморты, то люблю, очень, НО несъедобные. Без шматков мяса и порезанного хлебушка. Воспевать еду, тратить на неё время и силы... считаю недостойным искусства, что ли. Просто не хочу. Не настолько интересуюсь и зациклена на еде и её готовке, чтобы ею любоваться. Если кухонные-столовые сюжеты, то сервизы, фарфор – тоже очень люблю, но чтобы они были изображены без содержимого. С воткнутыми цветочками и струящимися тканями - самое то) Что точно никогда не буду вышивать- это ню. Голеньких во всех позах и видах)) Ни парных, ни соло, никаких. О закромах. Всё, что нажито непосильным трудом.. Ни в коем случае НЕ для обмена и НЕ для продажи) Только для себя, любимой. Я жадная)) Сама буду надрываться, всё это вышивать, перекладывать, холить и лелеять. Хранить веками. Как Царь Кащей над златом)) Зато, всех прошу в мои закрома заглядывать, смело высказываться, а ещё буду рада обладателям точно таких наборов-близнецов, братиков и сестрёнок. С целью вышить совместно, весело, хором. relax_cross_stitch, legostaeva, Kattrielle и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 В первую очередь представляю Вам моего Рыжего. Люблю его страстно. Даже не ожидала, что вышивать в коричневой гамме будет так увлекательно. Не знаю, как у вас в городах и весях... У нас в мебельных магазинах очень много предлагают для дизайна интерьеров именно абстракции. Брызги разбрызгиваемых красок (именно такая тавтология), линии прямые и кривые, взрывы цветовых пятен... «Готовые» картины в интерьер. Всегда про себя и вслух заявляю, что наша вышивка во сто крат лучше, чем всё это «современное» из мебельного)) Итак, Рыжий Фрактал. Cross Stitch Collectibles, Fractal Что должно быть в итоге PrimaN, оленек, vodonika и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 в гаечку, пожалуйста. НЕ завершено. Процесс по рыжему фракталу. Стальная, -Solovey-, Полли и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 Знающие, прошу, подскажите новичку. Почему у меня файлы расположены в столбик. и допустимо ли это? Не нашла в настройках... Ещё с темы общих процессов призадумалась.. У всех в строчку, у меня в столбик… Это непорядок, да? Расстрел? Или допустимо? В окошке для размещения файлов- всегда в строку.... Спасибо.... vasilisa-1977, ОльгаТольна, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 Привет Олечка! С открытием темки. Процессов заводи сколько хочешь. Табу вообще никакого нет. По поводу картинок, которые ты вставляешь... Когда пишешь сообщение и открываешь файлы, у тебя внизу открываются картинки. На них есть плюсик. Если на него нажать, фото окажется в сообщении. И так нажимать на все фото. Потом только отправлять сообщение в тему. Фуф... Кажется так ОльгаТольна, sette venerdi, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 Аленка-2, legostaeva, sette venerdi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 Светочка, спасибо! Спасибо за помощь!! Теперь научусь. Оксаночка, спасибо! Покажу-ка уже выполненную малипуську. Набор небольшой скандинавской фирмы. И наборчик небольшой, и фирма небольшая, в продаже встречается очень редко. Случайно N лет назад урвала в реале в магазине несколько штук. Оформлять не тороплюсь. Белл-пулем не хочу, люблю все рукоделки стерильно прятать под стекло... оформлю по временам года или сразу все каким-нибудь хитрым панно. Или в альбом, как девочкам говорила. В любом случае, насчёт оформления буду советоваться с местными художниками. Позже, когда вышью больше. Про вышивку. Удивила синтетическая Аида-лента. Сто процентов синтетика! Скользит как стеклянная, иголка проносилась сквозь дырочки (НЕширокие дырочки, но скользкие) как ракета, что, наоборот, не помогало, а замедляло работу. Приходилось ловить иголочку)) Дурацкое чувство. Итак, кодовое название Грабли, Сорока и кошка. sette venerdi, Аленка-2, Nadinka-Blondinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 В гаечку, пожалуйста. ФИНИШ Miniwandbehang Herbstmotiv, 10 x 30 cm, 18 ct. Aida-Band -Solovey-, ns-klimenko, Дарина Бетанова и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 Ольга,с открытием темки тебя. 1 час назад, Leutnant Ripley сказал(а): Чудесная работа,с завершением. Leutnant Ripley, Аленка-2, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 14 часов назад, Leutnant Ripley сказал(а): Это непорядок, да? Расстрел? Или допустимо? Совсем не расстрел)))) С открытием темки) У нас за такое точно не ругают) но, спасибо, что спросили и научились - в ряд точно лучше и более удобнее для просматривания с мобильных устройств) Там, где у вас все в столбик - поправила! Аленка-2, Дикая белочка, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 Татьяна, огромное спасибо!! Спасибо за помощь и за букет ромах )) 7 часов назад, Татуся сказал(а): ... С открытием темки) Так странно и интересно побыть новенькой... Это только на пользу)) Agusia, -Solovey-, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 1 минуту назад, Leutnant Ripley сказал(а): Татьяна, огромное спасибо!! Спасибо за помощь и за букет ромах )) Так странно и интересно побыть новенькой... Это только на пользу)) Обустраивайтесь) у нас тут не скучно vasilisa-1977, Аленка-2, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 Ольга, с открытием темки! Сразу видно, что будет она интересной и насыщенной- сколько всего сразу и рассказала о себе, и показала процессов. Скорее загружай закрома, ты так про них интересно рассказала, что я сразу пошла смотреть, а мешочка- то нет еще Miniwandbehang Herbstmotiv - я о таком и не слышала. Очень красиво, тонко, изящно получилось! Это закладочка такая? А процессов и работ жду новых! Можно и невышивальных- крючком и спицами очень интересно посмотреть! Leutnant Ripley, Аленка-2, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 Ольга, привет! Так приятна неожиданная встреча! Знакомые обалденно-красивые работы! Mari Аленка-2, vasilisa-1977, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 Приветствую Смотрю, кто-то новенький ко мне заглянул, решила полюбопытствовать и не пожалела! И главное, молоток, сразу свою тему! Так и надо :))) Фрактал очень необычен, но очень красивый С интересом буду ждать пополнения мешка (дада, я тоже люблю в чужие закрома заглядывать :))), и ожидать, что еще появится из процессов. И чем больше, тем лучше /но конечно в удобном для хозяйки темы количестве/ В общем, добро пожаловать, Ольга, и приятно познакомиться -Solovey-, ОльгаТольна, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 Ольга, с новосельем! Очень аккуратно и красиво у Вас получается, работы замечательные ОльгаТольна, vasilisa-1977, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 Добро пожаловать, Ольга. Я тоже с удовольствием понаблюдаю за вашими отшивами. Очень необычные и интересные дизайны. Творческих успехов!. И тоже жду ваших закромов) люблю поразглядывать) Agusia, ОльгаТольна, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 Ольга, добро пожаловать! С открытием темы! Всегда приятно познакомиться с разносторонним творческим человеком! Фрактал -очень интересный процесс. Мне тоже нравятся абстракции) Буду наблюдать. По количеству и видам процессов, думаю, у всех свои предпочтения. Нравится шить много- шейте! У нас тут такие многостаночницы обитают - следить не успеваешь! ОльгаТольна, Leutnant Ripley, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Ольга, с открытием своего домика! Чувствую, будет интересно, один фрактал с роскошными переходами цветов чего стоит, а еще и сэмплер завлекательный в процессе! Подвес милый и атмосферный, чей это дизайн? И еще не могу не восхититься разнообразием и красотой растений на фото Аленка-2, Полли, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Оля, привет! Таки открыла темку, молодец, быстренько осваиваешься. Почитала твой дневник-опус. Да ты - писательница, конечно, на старых "Крестиках" тебе было не развернуться ОльгаТольна, Аленка-2, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 Оля, привет! Что-то в домике твоём тихо. Покажи, что вышилось, навязалось? Если, вдруг, на тебя напал невышиванец, давай его вместе изгонять! Agusia, ОльгаТольна, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 Ольга, какая у Вас теплая и атмосферная тема! С нетерпением буду ждать новых процессов и отчетов! Аленка-2, Agusia, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 читаю первый пост - не буду вышивать котов! иду чуть ниже 08.08.2020 в 10:38, Leutnant Ripley сказал(а): а кто это тут на ограждении сидит? такой хвостатый очень симпатичная панелька ОльгаТольна, Agusia, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2022 Оля, давай, исправляйся! Тут и будем теперь общаться! А насчёт темы своей.. даже не знаю, мне и так хорошо, правда! Аленка-2, Leutnant Ripley и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2022 Ого, Leutnant Ripley, Оль, а что ж ты темку не наполняешь? В долгостроях каждую неделю любуюсь твоим сэмплером (хотя, м.б., это другое), буйство красок и форм! В закромах у тебя много интересного ))) Расскажи, интересно же! Уважаю твою позицию приобретать у производителя/дизайнера. Сама этим на 100% похвастаться не могу, хотя и стараюсь. Добавлено: про "не вышивать еду" истово поддерживаю! lamina-65, Хозяйка смешных зверей, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение