Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

laska

Вышивка на подушках

Рекомендованные сообщения

Я складываю лицом к лицу переднюю и заднюю часть, а потом просто строчу на машинке, сверху передняя часть чтоб видеть, где крестики заканчиваются и максимально к близко к крайнему крестику пристрачиваю. Ну можно прямо по крестику пустить шов, если боитесь что выглядывать будет. Если на задней части нету молнии, чтоб выворачивать, оставляю незастроченным небольшой кусочек, через который выворачивается все налицо, а потом зашиваю его вручную.

Оксана, а у меня ничего не выглядывает шовчик (зашиваю по крестику с каждой строны). молнию делаю по середине задней части. последнее время обнаглела покупаю готовые оборотные стороны. их вообще на руках пришиваю. потому что и машинка сломалась и синтетика со страмином не хочет "строчиться" как следует.

Поделиться сообщением

Лена, да, если зашивать по крестику с каждой стороны, то ничего и не будет выглядывать, а вот если строчить по самому краю вышивки и строчку положить не максимально близко к крайнему крестику (а дальше голый страмин), то этот страмин может быть виден.

А у меня машинка - зверь - строчит все.

meledi2006 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, да, если зашивать по крестику с каждой стороны, то ничего и не будет выглядывать, а вот если строчить по самому краю вышивки и строчку положить не максимально близко к крайнему крестику (а дальше голый страмин), то этот страмин может быть виден.

А у меня машинка - зверь - строчит все.

Если потом к краям подушки пришивать кантик, то все недочеты, неровности шва будут закрыты.

А задник подушки я приноровилась делать из махрового полотенца. Плюсов много. Во-первых, легко подобрать по цвету, уютная получается, недорого, пришить легко, хорошо стирается в дальнейшем. Я покупаю полотенце 100х50. Получается на две подушки 40х40, хватает с запасом.

kurta63, pepita, meledi2006 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Вопрос такой, я когда вышиваю обычные картины, то закрепляю нить на изнанке, без узелков..

А как с этим обстоит дело при вышивке подушек, их же потом  не один раз стирать , наверняка, придется.Может  тогда узелочками закреплять?

Поделиться сообщением

Девушки, кто шил подушки в ковровой технике, возникают ли трудности с пошивом наволочки? Все-таки пушистые они, дополнительный объем и толщина.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Norna003 сказал:

Девушки, кто шил подушки в ковровой технике, возникают ли трудности с пошивом наволочки? Все-таки пушистые они, дополнительный объем и толщина.

Особых трудностей нет, все как обычно, только желательно все тщательно сметать, а то по этим ворсинкам все норовит очень сильно съехать ))

Такую шила _IMG_4351.jpg    и обратная сторона  _IMG_4352.jpg

Norna003, yuss, Alena Lanscowa и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Хельга сказал:

Особых трудностей нет, все как обычно, только желательно все тщательно сметать, а то по этим ворсинкам все норовит очень сильно съехать ))

Такую шила _IMG_4351.jpg    и обратная сторона  _IMG_4352.jpg

Ух ты! Как здОрово! А обратная сторона - это...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Norna003 сказал:

Ух ты! Как здОрово! А обратная сторона - это...

Это мех )) Кажется в магазине он назывался мех-игрушка.

Ольга78, letka и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Хельга сказал:

Это мех )) Кажется в магазине он назывался мех-игрушка.

Выглядит очень уютно.

а почему вы писали, что предпочтете китайские наборы? Чем Вервако хуже?

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, zerg63 сказал:

Доброго времени суток.

Вопрос такой, я когда вышиваю обычные картины, то закрепляю нить на изнанке, без узелков..

А как с этим обстоит дело при вышивке подушек, их же потом  не один раз стирать , наверняка, придется.Может  тогда узелочками закреплять?

я подглядела, не помню правда где и у кого закрепление на "лице". вот закончила вышивать нужный крестик, нитки с иголкой с изнанки. выбираю поблизости незашитый участок, вывожу нитку не в дырочку канвы, а как бы в середину, между ниточками плетения и делаю крохотный стежочек и с изнанки отрезаю. получается просто хвостик. В идеале, например при вышивке в 2-3 нити  он получается совсем не заметный, а сверху закрывается другими стежками. Надега, точно говорю. Да и к тому же декоративные подушки  каждый день стирать не будете. 

zerg63, Svetl@n@, Norna003 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Norna003 сказал:

Выглядит очень уютно.

а почему вы писали, что предпочтете китайские наборы? Чем Вервако хуже?

Да нет Вервако не хуже, просто и у тех и других есть свои плюсы и минусы. Если любопытно, то можно посмотреть мое видео-сравнение двух подушек

Alena Lanscowa, Иржи, Nadezhda M и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал:

Да нет Вервако не хуже, просто и у тех и других есть свои плюсы и минусы. Если любопытно, то можно посмотреть мое видео-сравнение двух подушек

Ольга, а где Вы заказываете китайские подушки? Какой примерно у них ценовой диапазон?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Norna003 сказал:

Ольга, а где Вы заказываете китайские подушки? Какой примерно у них ценовой диапазон?

В личку напишу.

Norna003 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎04‎.‎11‎.‎2016 at 12:21, Хельга сказал:

В личку напишу.

можно и мне информацию скинуть...

снежик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, loveferrary сказал:

можно и мне информацию скинуть...

скинула

Поделиться сообщением

Всем привет!

хотелось бы поделиться негативным опытом от подушек. У меня их вышивает бабушка, из-за больших крестиков, которые получаются на страмине.

решили попробовать вышить набор, где нужно использовать полукрест, и страмин поехал! Оба набора, обе подушки получились в виде настоящих ромбов!)

интересно, это только у нас так? Или полукрест в одну сторону так сильно перекашивает страмин?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Мелюзина сказал:

Всем привет!

хотелось бы поделиться негативным опытом от подушек. У меня их вышивает бабушка, из-за больших крестиков, которые получаются на страмине.

решили попробовать вышить набор, где нужно использовать полукрест, и страмин поехал! Оба набора, обе подушки получились в виде настоящих ромбов!)

интересно, это только у нас так? Или полукрест в одну сторону так сильно перекашивает страмин?

Да, полукрест очень сильно перекашивает страмин, я вышивала 2 подушки, обе получились ромбами, стирали их и мокрыми натягивали на гладкую поверхность, а потом крепили скобами, чтобы выправить...

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте! Очень нужен совет от тех, кто делал из своих вышивок подушки. Я хочу купить простейшую портативную швейную машинку для мелких домашних работ. Серьезная машинка мне не нужна, я не швея, да и не люблю шить, только при острой необходимости иногда требуется что-то подрубить, подшить, прострочить, не более.  Присмотрела Proffi "Стандарт" PH8715 Китай. У нее высота подъема лапки 5 мм. Отзывы очень хорошие, джинсовую ткань она, например, берет хорошо, шутливо не советуют только шить драповое пальто, но у меня сомнение. Можно ли при такой высоте лапки пристрочить вышивку к ткани, когда делаешь подушечку. Я сама никогда из вышивок подушки не делала, а в планах аж 5 штук, будет обидно, если машинка для этого не подойдет. Я попыталась прикинуть толщину вышивки плюс ткань - вроде бы не толще 3 мм. И если строчить к вышивке впритык, то все равно толщина пойдет под часть лапки. Поделитесь опытом, пожалуйста. А может кто-то даже пользуется портативными машинками?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Очень нужен совет от тех, кто делал из своих вышивок подушки.

У меня есть швейная машина,  обычная "Джаноме", пришиваю вышивки либо простым строчным швом, либо плотным зигзагом. Часто пришиваю вышивки на прихватки, они точно не тоньше подушек. Если прихватка с плотным тефлоновым основанием, могут возникнуть проблемы. На обычную прихватку вышивка пришивается нормально. Украшала вышивкой чехлы под ноут и планшет (мягкие, текстильные, толстые), машинка строчила с надрывом, но справилась. Конечно, и подушки собирала, с ними ни разу проблем не было, правда, ковровую подушку на жестком страмине стачивала с задником из ткани на синтепоне на руках, боялась, что нечаянно прихвачу ворс. 

Tatiana2406 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.06.2019 в 17:08, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, здравствуйте! Очень нужен совет от тех, кто делал из своих вышивок подушки. Я хочу купить простейшую портативную швейную машинку для мелких домашних работ. Серьезная машинка мне не нужна, я не швея, да и не люблю шить, только при острой необходимости иногда требуется что-то подрубить, подшить, прострочить, не более.  Присмотрела Proffi "Стандарт" PH8715 Китай. У нее высота подъема лапки 5 мм. Отзывы очень хорошие, джинсовую ткань она, например, берет хорошо, шутливо не советуют только шить драповое пальто, но у меня сомнение. Можно ли при такой высоте лапки пристрочить вышивку к ткани, когда делаешь подушечку. Я сама никогда из вышивок подушки не делала, а в планах аж 5 штук, будет обидно, если машинка для этого не подойдет. Я попыталась прикинуть толщину вышивки плюс ткань - вроде бы не толще 3 мм. И если строчить к вышивке впритык, то все равно толщина пойдет под часть лапки. Поделитесь опытом, пожалуйста. А может кто-то даже пользуется портативными машинками?

У меня обычная машинка, но я бы сшивала положив вышивку и изнанку (или обтачку) лицом к лицу и отступив от края сантиметр-два. Получается всего два слоя ткани.

А портативная зигзаг умеет делать? А то ж ещё край обметывать.

Но в любом случае посоветовала бы вам потренироваться на ненужной ткани.

Tatiana2406 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.11.2016 в 20:46, zerg63 сказал(а):

Доброго времени суток.

Когда вышиваю подушки, особое внимание обращаю на то, как закрепляю нить. Я обычно закрепляю нить на изнанке, продевая иглу с кончиком нити под уже готовые крестики. Если в вышивке это 4-5 крестиков, то для подушки - побоььше. Зависит от того, насколько скользкая нить. 

И еще одно. Обязательно хорошо отпариваю вышивку. Тогданиточки закрепляются крепче.

reyjeff, bersita, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Попросила подруга дитенышу подушку вышить. Схема у меня есть, да не знаю, какую ткань подобрать. Аиду крупную? Насколько крупную? Нужно ли ее потом на дублерин сажать? Обязательна ли полная зашивка?

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, saurony сказал(а):

Попросила подруга дитенышу подушку вышить. Схема у меня есть, да не знаю, какую ткань подобрать. Аиду крупную? Насколько крупную? Нужно ли ее потом на дублерин сажать? Обязательна ли полная зашивка?

Я на 16й вышила, без полной зашивки и  "сажала" на флизелин

20200125_131103.jpg

saurony, Snezka, sunny981 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Там сюжет небольшой, 100х100, сильно маленькая картинка получится.

Поделиться сообщением

2 часа назад, saurony сказал(а):

Аиду крупную? Насколько крупную? Нужно ли ее потом на дублерин сажать? Обязательна ли полная зашивка?

Зависит от рисунка, если небольшой фрагмент - Аида 14 или 12. Полная зашивка не обязательно, посадка на флизелин - очень желательна. Но на тонкий, который используется для легких тканей. Он нужен для того. чтобы предотвратить  деформацию, и закрепить  изнанку.

1 час назад, saurony сказал(а):

Там сюжет небольшой, 100х100, сильно маленькая картинка получится.

Такие маленькие рисунки надо обрамлять  в ткань. Либо брать  ткань-основу для подушки, и вышивать  по водорастворимой канве. 

lefkorosida и bersita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в