Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

laska

Вышивка на подушках

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, МарСанна сказал(а):

Все зависит от того, насколько туго Вы затягиваете нить при вышивании.

У кого- то полукрест и без дополнительных ухищрений останется на месте. А если кто- то шьет туго, то и флизелин не удержит, его самого поведет морщинами.

Марина! Спасибо.

Я, вроде, не сильно затягиваю нить, но шила гобеленовым стежком, вышивку повело.

Вывод: рисковать не буду. Придется либо все зашивать крестиком, либо оставлять незашитым.

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может быть, кому-нибудь пригодится такая идея оформления задника у вышитой подушки. 

У меня был набор Collection D'art "Пламя". Вышилась подушка очень быстро, а вот лежала неоформленная ооочень долго, несколько лет:

IMG_20200602_131635.thumb.jpg.7a8acf71bfc9c337583f687bcff017fa.jpg

Потом я увлеклась вязанием крючком, вязала в том числе и наволочки для думки. Вот тогда мне и пришла эта идея в голову: связать задник подушки крючком, цепляя за клеточки страмина и как бы сразу "пришивая" задник к вышитой заготовке. Мудрить с узорами не стала, провязала обычными столбиками с накидом туда-сюда. Нитки взяла акриловые толщиной как в наборе. Вот что получилось сзади:

IMG_20200602_120433.jpg

А вот как выглядит "шов" :

IMG_20200602_120445.thumb.jpg.89a3bb00877dc106f7e1cb66fdccdbe3.jpg

Согласна, воплощение "не ахти", т.к. это первый опыт, больше я подушек не вышивала (качество лицевой части не очень порадовало, в общем, акрил повёл себя как акрил:mosking: выглядит довольно лохматенько). Но в целом, я считаю, почему бы и нет. Плюс - очень легко подобрать цвет для задника и цена вопроса очень невысокая - моток пряжи какая пожелается и крючок. 

Поделиться сообщением

1 час назад, PolliPo сказал(а):

Может быть, кому-нибудь пригодится такая идея оформления задника у вышитой подушки. 

Интересная идея! Для подушек, вышитых крупным крестом, очень даже подходит.

sakineva и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в "готовых работах" подушка "Бпбочка" - там задник связан спицами

Palex сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, PolliPo сказал(а):

Фото задника: 

IMG_20200602_120433.jpg

Чудная идея. И, кстати, можно совершенствоваться.

Palex, Leutnant Ripley и Dobraya_koshka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак.

Не отрицаю, что я могу быть туговат, но спрошу.

Видел видео, на которых в центре наволочки вырезан кусок и туда вшит кусок канвы. Выглядит мило, согласен, но! А не покоробит-ли канву от такого "пришивания"? Она ведь достаточно пустая из-за дырочек.

Если у меня швейной машинки нет, как и мозгов, будет-ли нормально выглядеть вышивка, если купить обычную наволочку и потом вышивку сделать на водорастворимой канве?

Из какого материала обычно делают наволочки?

reyjeff, Oksana7, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивку можно посадить на клеевой флизелин или дублерин, это придаст жесткость основе.

Дублерин толще.

Oksana7, Alichka, PolliPo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наволочки можно шить из чего угодно - от шелка и атласа до мебельных тканей. Для объединения  вышивки и наволочки лучше всего подходит относительно плотная хб ткань, что еще и актуально, если подушка не будет декоративной, а будет активно эксплуатироваться (и периодически попадать в стирку).

Способ вырезать дырку, на мой взгляд, самый неудачный. Вшить так, чтоб ткань (скорее наволочки, чем вышивки, поскольку там не будет припусков на швы) не посыпалась, сложно даже опытной швее. Способ прочнее и проще - нашить обрезанную до нужного размера вышивку поверх наволочки, или подгибая край канвы, или обработав чем-то вроде косой бейки или атласной ленты. Но мне это представляется довольно грубым и неаккуратным. А обметанное зигзагом еще и станет мохнатым через неделю.

Лучший способ - кроить лицевую сторону из нескольких кусков, сшивая их традиционно. Если канва не отличается резко по толщине с используемой тканью, то ничего не покоробится (ну, само собой, качество швов тоже имеет значение).

Использовать накладную канву - идея, достойная существования. единственный минус - н водорастворимой канве шить не очень комфортно и большинство вышивальщиц использует ее только если нет других вариантов (например, на джинсе или трикотаже).

-Solovey-, murgatroit, monstrochka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, uk141 сказал(а):

будет-ли нормально выглядеть вышивка, если купить обычную наволочку и потом вышивку сделать на водорастворимой канве?

Я в свое время покупала в Икее одноцветные наволочки из ткани, напоминающей по своей структуре  равномерку, и пыталась вышивать на них, ориентируясь на переплетения и дырочки. В принципе, при должном усердии могло получиться. Но я забросила это дело, потому что неправильно рассчитала центр. 

Мне кажется, что вариант с водорастворимой канвой вполне рабочий, если хочется иметь вышивку на наволочке, и при этом не хочется ее шить самому. 

По поводу вшивания вышивки в окошко соглашусь с Мариной: надо уметь хорошо шить, чтобы получилось вшить вышивку аккуратно. У меня есть две таких с окошком, там использовались наволочки из той же Икеи,  из очень плотной ткани, а сама вышивка была на страмине. 

ivk_, PolliPo, uk141 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, лучше из нескольких кусков шить, МарСанна дело говорит. Аккуратнее получится. Главное взять нелиняющую ткань, чтобы после стирки не было мучительно больно.

PolliPo, Oksana7, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.08.2020 в 18:19, uk141 сказал(а):

а наволочки для каких подушек? маленькие диванные думки или обычные постельные?

Не знаю что там за видео (ютюб не смотрю), но идея сомнительная.

Я беру равномерку для подушек с неполной зашивкой, и канву для полной зашивки.

Для обычных постельных подушек у меня приготовлена украинская равномерка, нежнейшая и приятная к телу (и дешевая кстати). небольшие вышивки предполагаю расположить в углу.

sakineva, -Solovey-, PolliPo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

есть китайские наборы с нанесенкой, где наволочка уже сшита . Вышивать их неудобно, но некоторым удается.

Сама шить практически не умею. Поэтому делаю так покупаю заднюю сторону наволочки 45 на 45 и ткань для пэчворка.

Вышивку сажаю на клеевой флизелин. Дошиваю на нее полоски из ткани для пэчворка и сштваю с задней частью.

lefkorosida, Oksana7, PolliPo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Видел видео, на которых в центре наволочки вырезан кусок и туда вшит кусок канвы. Выглядит мило, согласен, но! А не покоробит-ли канву от такого "пришивания"? Она ведь достаточно пустая из-за дырочек.

Выше все верно писали: перед такой наволочки на подушку составной (присмотритесь на фото). У меня вышивку не коробило, но если переживаете - проклейке задник вышивки дублерином.

568399038_23_07_2016..thumb.JPG.e15f1476e87e853cd5e23c0c22608498.JPG

Я брала американский хлопок. Он не дешёв, но имеет много красивых расцветок, плотный, износоустойчивый и имеет стойкий цвет.

Я сейчас тоже без швейной машинки живу. И решила отдать вышивки на прикладное оформление швее. Это тоже вариант.

PolliPo, Oksana7, Чивава и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! У меня много наволочек с вышивкой. Есть спец. наборы для подушек. К примеру Теплый свет рождества. Очень красивый сюжет. Наволочка у меня 40 на 40, темная канва от Гамма, я ее проклеила флизелином. Ничего не ведет. Есть сюжеты, которые сверху пришиты, а есть которые вшиты. А есть и такой вариант, у меня их целых два!  Наволочка отдельно и на пуговках пристегивается вышивка. Очень удобно.

IrnKA, Сибирская Кошка, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот для примера два варианта оформления вышивки. "Теплый свет Рождества" и авторская схема "Лови мечту", канву красила Лана

DSC08688.JPG.b5e46bfd245884f39d405a6c2f9e6784.jpg

sakineva, K_AnnA_D, Vag222 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня вопрос к опытным феям подушкосшивания). Вы заднюю часть вышивки чем-то закрываете?  Или оставляете так? 

Fransilina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Oksana7 сказал(а):

А у меня вопрос к опытным феям подушкосшивания). Вы заднюю часть вышивки чем-то закрываете?  Или оставляете так? 

Флизелин

Oksana7 и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Пёрышко сказал(а):

Флизелин

Приклеиваете на что-то? 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Oksana7 сказал(а):

Оксана, я делала по-разному: две подушки, где полная зашивка, у меня ничем не закрыты, на какой-то я приклеивала односторонний флизелин, где-то у меня получился стеганый верх, соответственно, задняя сторона вышивки оказалась закрыта синтепон+ткань. 

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Oksana7 сказал(а):

Дублерин, флизелин и т.п. Он приклеивается утюгом. А если несколько слоев приклеить то можно вышивать на канве вместо пластика. Я так магниты вышивала.

Fransilina и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, sakineva, Пёрышко, Ника, Светлана, Алёна - спасибо большое!!!!! Лучи добра вам всем!

Fransilina, makalicha1970 и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, никто не пробовал вышивать вот на этих икеевских наволочках?336304710_(18).thumb.png.9740f39edfde22ac933f50bac4483d8b.png

А что тебя смущает, Ника? Лишь бы глаза хорошо видели дырочки. Ты же спец по подушкам.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Юнона1960 сказал(а):

А что тебя смущает, Ника? Лишь бы глаза хорошо видели дырочки. Ты же спец по подушкам.

Так я пока не знаю, какие там дырочки, я пока лишь думаю, купить или не стоит. 

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в