Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
laska

Вышивка на подушках

Рекомендованные сообщения

1 час назад, saurony сказал(а):

Там сюжет небольшой, 100х100, сильно маленькая картинка получится.

На 11 Аиде в три нити  получится 25*25 см, это маленькая подушка. На страмине подушка будет бОльшей, но тогда придется подбирать нити для вышивания (не мулине). Как вариант, шить на 11 Аиде выбранный сюжет, дополнив его вышитой рамкой до нужного размера подушки, или просто скомбинировать с тканью. 

saurony сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю, может нашить на подушку под бейку или кружевную ленту?

Поделиться сообщением

7 минут назад, saurony сказал(а):

Я думаю, может нашить на подушку под бейку или кружевную ленту?

Тоже вариант! 

Я пришивала, используя тесьму от "Гаммы". Размер вышивки - 20*20.

6750_24.thumb.jpg.8e7a6c7dd1bdcccd208ea8cfb02ff33d.jpg

letka, sunny981, N.Natali и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Пёрышко сказал(а):

Я на 16й вышила, без полной зашивки и  "сажала" на флизелин

20200125_131103.jpg

Век живи, век учись.

Столько подушек шила, но ни разу не использовала флизелин.

Что он дает?

Поделиться сообщением

Перышко!

Посмотрела флизелин, 

Предполагаю, что Вы используете клеевой. Не пропадает ли мягкость подушки?

И флизелин есть разный. Обычный и точечный. Какой Вы используете? И в чем разница?

lefkorosida и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ss_kosareva сказал(а):

Век живи, век учись.

закрывает вышивку с изнанки наволочки

svetuek, lefkorosida и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ss_kosareva сказал(а):

Век живи, век учись.

Что он дает?

я тоже флизелин использую. пока на салфетки, на подушку тоже буду (когда дошью). Беру самый дешевый, точечный. Он закрепит изнанку вышивки, чтобы от стирки потом ниточки не выпадывали, ну или крестики не съехали.

krestiki, lefkorosida, saurony и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, ss_kosareva сказал(а):

Перышко!

Посмотрела флизелин, 

И флизелин есть разный. Обычный и точечный. Какой Вы используете? И в чем разница?

Я всегда делаю внутреннюю подкладку у подушки, но флизелин использую все равно. Беру самый тонкий (H180, для тонких блузочных тканей). Еще лучше тонкий тканевой (G785 если не ошибаюсь в цифирках), но меня жаба душит, запас небольшой и я его берегу для шитья. Он держится намертво, и сохраняет пластичность ткани - в шитье я его даже для шифона использую. 

Дополнительно к укреплению изнанки, чтобы не выскочили хвостики случайно, флизелин дает стабильность канве на будущее, после стирок. Мягкость не теряется. Флизелин современный - почти весь точечный. Сплошой клеевой остался только у плотных дублирующих или у старых серий неклеевого, но он даcт жесткость как у картонки ))

sunny981, nat4999, reyjeff и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, natalieke сказал(а):

Я всегда делаю внутреннюю подкладку у подушки, но флизелин использую все равно. Беру самый тонкий (H180, для тонких блузочных тканей). Еще лучше тонкий тканевой (G785 если не ошибаюсь в цифирках), но меня жаба душит, запас небольшой и я его берегу для шитья. Он держится намертво, и сохраняет пластичность ткани - в шитье я его даже для шифона использую. 

Дополнительно к укреплению изнанки, чтобы не выскочили хвостики случайно, флизелин дает стабильность канве на будущее, после стирок. Мягкость не теряется. Флизелин современный - почти весь точечный. Сплошой клеевой остался только у плотных дублирующих или у старых серий неклеевого, но он даcт жесткость как у картонки ))

Сколько же здесь всего можно интересного узнать!Впервые слышу о флизелине.Поделитесь пожалуйста,как вы его используете.Это  им закрывается изнаночная сторона  уже после того как всё вышито?Его пристрачивают?

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, krestiki сказал(а):

Сколько же здесь всего можно интересного узнать!Впервые слышу о флизелине.Поделитесь пожалуйста,как вы его используете.Это  им закрывается изнаночная сторона  уже после того как всё вышито?Его пристрачивают?

Нет, он приклеивается. Флизелин - это тонкий материал, либо нетканевой, либо тонкая ткань, на одну сторону которой нанесен клей. Если разобрать готовую рубашку, то увидите что некоторые детали продублированы - на планке обычно дубирующий материал потоньше, на воротнике и манжетах будет материал потолще и возможно даже нескольких видов )) 

Вышивку подготовить как обычно - постирать, погладить. Положить лицом вниз, сверху флизелин (клеевой стороной к вышивке) и прогладить - я глажу на 2, особо упрямые или старые флизелины глажу либо с паром, либо через влажный проутюживальник (марлю например). Потом уже отрезается лишнее (не забывая про припуски на швы) и дальше шьется как задумано )) Соответственно, флизелином должна быть укреплена вся та жасть вышивки которая идрет в подушку, плюс припуски на швы. 

makalicha1970, lefkorosida, saurony и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, natalieke сказал(а):

Нет, он приклеивается. Флизелин - это тонкий материал, либо нетканевой, либо тонкая ткань, на одну сторону которой нанесен клей. Если разобрать готовую рубашку, то увидите что некоторые детали продублированы - на планке обычно дубирующий материал потоньше, на воротнике и манжетах будет материал потолще и возможно даже нескольких видов )) 

Вышивку подготовить как обычно - постирать, погладить. Положить лицом вниз, сверху флизелин (клеевой стороной к вышивке) и прогладить - я глажу на 2, особо упрямые или старые флизелины глажу либо с паром, либо через влажный проутюживальник (марлю например). Потом уже отрезается лишнее (не забывая про припуски на швы) и дальше шьется как задумано )) Соответственно, флизелином должна быть укреплена вся та жасть вышивки которая идрет в подушку, плюс припуски на швы. 

Спасибо,буду знать!Как раз в ближайшее время собиралась  салфеточку вышивать.Для обратной стороны салфетки его же тоже можно.

Поделиться сообщением

9 часов назад, ss_kosareva сказал(а):

Перышко!

Посмотрела флизелин, 

Я в познании клеевой-не клеевой полнейший НОЛЬ :dash:

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, krestiki сказал(а):

Спасибо,буду знать!Как раз в ближайшее время собиралась  салфеточку вышивать.Для обратной стороны салфетки его же тоже можно.

В принципе можно, но не очень понятно зачем )) Эстетичности это добавит мало, он полупрозрачный. Край его желательно все-таки закреплять строчкой (опять же смотрим на рубашку :)), потому что если его краешек подцепить, тон может доcтаточно легко отодраться. Если оборотная сторона будет закрыта тканью, тогда да, имеет смысл (но я бы тогда думала в сторону обьемного флизелина :rolleyes:)

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Пёрышко сказал(а):

Я в познании клеевой-не клеевой полнейший НОЛЬ :dash:

на этикетках в магазине написано. Клеевой-точечный, клеевой-сплошной, не клеевой. Обычно я в Леонардо покупаю, там его всякого-разного, с разной плотностью. Думаю он в любых швейных отделах есть, не дефицит.

20 минут назад, natalieke сказал(а):

В принципе можно, но не очень понятно зачем )) Эстетичности это добавит мало, он полупрозрачный.

цель всё та же: закрепить ниточки с изнанки. У меня, бывает, хвостики после стирки вываливаются... Подгибку на салфетках всё равно делаю.

lefkorosida, IrnKA и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, natalieke сказал(а):

В принципе можно, но не очень понятно зачем )) Эстетичности это добавит мало, он полупрозрачный. Край его желательно все-таки закреплять строчкой (опять же смотрим на рубашку :)), потому что если его краешек подцепить, тон может доcтаточно легко отодраться. Если оборотная сторона будет закрыта тканью, тогда да, имеет смысл (но я бы тогда думала в сторону обьемного флизелина :rolleyes:)

Понятно,получается его лучше для подух использовать.В любом случае пригодиться!Буду знать!

anna5659 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Спасибо большое.

Следующую партию подушек попробую сделать с флизелином. Особенно удобно, если неполная зашивка.

anna5659 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, svetuek сказал(а):

на этикетках в магазине написано. Клеевой-точечный, клеевой-сплошной, не клеевой. 

Я не занимаюсь шитьем вообще. В магазине пальцем ткнули какой стороной к вышивке "приляпывать" и мне этого достаточно. 

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, попалось видео по теме флизелина в прикладных, в том числе и в подушках. 

От себя добавлю, задник я никогда не уплотняю. Но я делаю двойной слой. То есть на лицевой стороне у меня вышивка (на флизелине) комбинированная с тканью (без флизелина), слой наполнителя (тонкий, типа синтепон - как они у вас называются и как найти нужный, не могу сказать) и подкладочный тонкий хлопок. Задник - 2 слоя хлопка. Весь этот слоеный пирог окантовывется бейкой.  

Первые подушки шила без наполнителя и без подкладочного слоя, просто как наволочку.  Хорошо что там подушки очень жесткие (дополнение к дивану), это проканало. Но на мягкие подушки мне так не нравится, они в эксплуатации быстро становятся бесформенными. 

Дичок, reyjeff, IrnKA и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня 4 вышитые подушки Вервако, на страмине вышивка, ни одну из них не проклеивала, все нормально, не деформировалась, не повылазили нитки. Наверное флизелин нужен, если на равномерке вышивать, и то не уверена.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pepita сказал(а):

Наверное флизелин нужен, если на равномерке вышивать, и то не уверена.

На равномерке нужен, она чисто визуально даже становится симпатичнее, не мнется и не деформируется. 

И на ощупь более плотная, не просто тряпочка)))

natalieke, bersita, anna5659 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, pepita сказал(а):

У меня 4 вышитые подушки Вервако, на страмине вышивка, ни одну из них не проклеивала, все нормально, не деформировалась, не повылазили нитки. Наверное флизелин нужен, если на равномерке вышивать, и то не уверена.

Не, ну там страмин, нитка по типу носочной, их конечно укреплять не надо, да и не всякий флизелин приклеится к такой "буклированной" изнанке ))

На равномерке не все укрепляют. Но мне больше нравится с укреплением.

ss_kosareva, makalicha1970 и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

В результате наших дебатов, сегодня первый раз сшила подушку с использованием флизелина.

Итог мне понравился. Но небольшая жесткость появилась. Думаю, что не критично.

Подушку выложила в своей теме.

bersita, lefkorosida, letka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня вот какая мысль пришла в связи с использованием флизелина.

Я часто у подушек зашиваю фон. Никогда не зашивала полукрестом, чтобы не перекосило уже готовую подушку. Но если вышивку закрепить флизелином, то она будет держать форму.

Как думаете? Может кто-то пробовал?

Поделиться сообщением

35 минут назад, ss_kosareva сказал(а):

У меня вот какая мысль пришла в связи с использованием флизелина.

Я часто у подушек зашиваю фон. Никогда не зашивала полукрестом, чтобы не перекосило уже готовую подушку. Но если вышивку закрепить флизелином, то она будет держать форму.

Как думаете? Может кто-то пробовал?

Все зависит от того, насколько туго Вы затягиваете нить при вышивании.

У кого- то полукрест и без дополнительных ухищрений останется на месте. А если кто- то шьет туго, то и флизелин не удержит, его самого поведет морщинами.

monstrochka, ss_kosareva, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в