Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

laska

Вышивка на подушках

Рекомендованные сообщения

uea_2002, вышивала верваковскую подушку один раз всего. Страмин очень жесткий. Скручивала два параллельных края в трубочки, закрепляла парой больших канцелярских скрепок - и он сам себе пяльцы!
Slsdik, uea_2002 и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

я тоже купила 2 набора с подушками, ЧМ и Риолис, и хожу вокруг них, не знаю с чего начать и как потом сшить-тоже машинки нет, правда видела в продаже наволочки на молнии, как соберусь с духом шить, буду наверно просить, чтоб пришили в ателье.

а поповоду "машинки нет" - это же совсем не беда) Моя сестра уже пару лет куклы чисто принципиально шьет руками - зато сколько душив них и тепла! Так вот шов - изумительно смотрится - от машинного по лицевой части не отличишь!

Ginger_mama сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышила две подушки Вервако, трудностей особых не было. Одно сплошное удовольствие. Заднюю часть наволочки фирмы Панна сшила на руках (не хотелось с машинкой возиться), вроде всё нормально получилось. Но они у меня только красоты. Вопюююю, если кто посмеет на них прилечь!!!!

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста , кто сталкивался с подушками от Чаривныци. Так написано не мочить канву ни в коем случае и вышивать сухими руками. Но после вышивки и проклейки дублерином стирать в теплой воде . Я в растерянности. Можно стирать или нет. Хотя на самой канве знак ручной стирки при 30ти градусах.

Поделиться сообщением

Dafna, Если канва с нанесенным рисунком - чтобы рисунок не смылся или не расплылся раньше времени

Поделиться сообщением

а я сейчас вышиваю подушку от панны. заднюю часть с молнией купила отдельно, хочу пришить вручную. размер 40х40, думаю проблем не будет.

Поделиться сообщением

Никогда не встречала, чтоб все было в комплекте. Обычно только одна часть, которую вышиваешь. У меня сейчас лежит одна, ждет очереди. Сама думаю, как делать. Подушки для меня -это еще темный лес)

Мама приезжала недавно в гости, пробовала, красиво получается. Но она еще та мастерица...и шьет и вяжет) ей легче с машинкой. А руками..я даже не представляю.

еще и молнию вшивать надо.

В общем, пусть пока полежит, пока я созрею.

А Вам удачи!

Поделиться сообщением

Готовые наволочки в наборах для вышивки бисером, только как их вышивать?

Купила несколько наборов от Матрениного посада. Рисунки шикарные (на мой взгляд), но они нанесены на ткань и вышивать их СОВЕРШЕННО не возможно!!!!Кривые до жути. Мне бы черно-белые схемы этих подушек.... :smile:

Поделиться сообщением

Очень люблю подушечки Vervaco, вышиваю без всяких пялец и ничего не скручиваю:)иногда подкладываю подушку, чтобы удобнее было держать, так как орудую иголкой только на лицевой стороне, "на коленках" не всегда удобно. покупаю готовые оборотные стороны и из-за отсутсвия машинки сшиваю всю эту красоту руками. ничего пока не развалилось:) даже стирала:)

Поделиться сообщением

Девочки, как вы думаете, в эти верваковские подушки (первая и вторая) внутренняя тоже должна быть в форме домика? Квадратную ведь не затолкаешь?

Поделиться сообщением

Девочки, как вы думаете, в эти верваковские подушки (первая и вторая) внутренняя тоже должна быть в форме домика? Квадратную ведь не затолкаешь?

Таня, а вы их вышили? Чем набивать планируете?

Нашла в одном интернет магазине,что к ним предлагают готовые наволочки 40на40.но я думаю лучше самой выкройку сделать с крышей,если она так торчит.посмотреть бы как она в полуфабрикате выглядит:)понаписала,ничем не помогла, но хотела помочь честно:)я только обычные верваковские вышивала 40 на 40 и из вельвета делала оборотную сторону,а потом обнаглела и стала готовую покупать:)

TanitaK сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, я пока к ним присматриваюсь :connie_girl_cleanglasses:

У Саши в Димшопе написано, что в набор и обратная сторона наволочки входит.

Меня смущает выступающий конек крыши, если внутри будет обычная подушка 40х40, то мне кажется, что в процессе эксплуатации :lazy: полый кусочек крыши будет сминаться и загибаться :dw:.

Поделиться сообщением

Меня смущает выступающий конек крыши, если внутри будет обычная подушка 40х40, то мне кажется, что в процессе эксплуатации :lazy: полый кусочек крыши будет сминаться и загибаться :dw:.

Я бы сшила подушку в форме домика, конечно по размерам готовой вышивки, из какой-нибудь светлой х/б ткани, и если наполнитель не найдете, то можно распотрошить готовую подушку, и переложить наполнитель в "домик".

ОльгаТольна и meledi2006 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я об этом.поэтому главное не наволочку сшить,а набить хорошо!

Поделиться сообщением

Я бы сшила подушку в форме домика, конечно по размерам готовой вышивки, из какой-нибудь светлой х/б ткани, и если наполнитель не найдете, то можно распотрошить готовую подушку, и переложить наполнитель в "домик".

Присоединяюсь к вашему мнению!но наволочку можно сшить из чего угодно,необязательно хб.мне вельвет очен нравится особенно светлый и в эксплуатации отлично себя ведет:)

Рейлэнэ и klysha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вашему мнению!но наволочку можно сшить из чего угодно,необязательно хб.мне вельвет очен нравится особенно светлый и в эксплуатации отлично себя ведет:)

Какой же я тормоз. :fool: Спасибо за светлую мысль! :thanks: Вельвет -это же то, что мне сейчас надо! :girl_dance:

meledi2006 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой же я тормоз. :fool: Спасибо за светлую мысль! :thanks: Вельвет -это же то, что мне сейчас надо! :girl_dance:

Рада, что помогла Вам :smile:

klysha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наволочку можно сшить из чего угодно,необязательно хб.мне вельвет очен нравится особенно светлый и в эксплуатации отлично себя ведет:)

Хочу высказать и свое мнение. Вышивать подушки очень люблю. Но шью либо по наборам риолиса, либо сама по понравившимся схемам фантазирую. В моих работах несколько есть готовых. На страмине шила один раз и ОЧЕНЬ не понравился процесс. А насчет наволочки, я делала разные задники. Т.к. раньше много шила, то подбирала из остатков раные виды тканей. А теперь нашла для себя универсальный способ. Покупаю махровое полотенце, его всегда можно подобрать по цвету, и пришиваю к вышитой части. Я подушки зашиваю наглухо, без застежки. Те, кому я дарила подушки, стирают их даже в машинкн. Ничего плохого не происходит. Подушкам лет по 5- 7, а они как новые. Да, про наполнитель. Либо в Ашане покупаю недорогие подушки в вакумной упаковке 40х40 по 60руб., либо там же выбираю большие 70х70 и использую наполнитель. Иногда набиваю вышитую подушку даже без внутренней наволочки. Пока ни от кого нареканий не было. Хотя все их активно используют, чему я несказанно рада. Раздарила уже около 10 штук, точно не помню.

kurta63, klysha, Colombina и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу высказать и свое мнение. Вышивать подушки очень люблю. Но шью либо по наборам риолиса, либо сама по понравившимся схемам фантазирую. В моих работах несколько есть готовых. На страмине шила один раз и ОЧЕНЬ не понравился процесс. А насчет наволочки, я делала разные задники. Т.к. раньше много шила, то подбирала из остатков раные виды тканей. А теперь нашла для себя универсальный способ. Покупаю махровое полотенце, его всегда можно подобрать по цвету, и пришиваю к вышитой части. Я подушки зашиваю наглухо, без застежки. Те, кому я дарила подушки, стирают их даже в машинкн. Ничего плохого не происходит. Подушкам лет по 5- 7, а они как новые. Да, про наполнитель. Либо в Ашане покупаю недорогие подушки в вакумной упаковке 40х40 по 60руб., либо там же выбираю большие 70х70 и использую наполнитель. Иногда набиваю вышитую подушку даже без внутренней наволочки. Пока ни от кого нареканий не было. Хотя все их активно используют, чему я несказанно рада. Раздарила уже около 10 штук, точно не помню.

А чем вам страмин не понравился?мне очень нравится у вервако,быстро и считать ничего не нужно.я сейчас вообще покупаю готовые задники и пришиваю "руками".подушечки тоже покупаю или в ашане или в кастораме:)дешево и сердито.также стираю в машинке при 30 градусах.

Поделиться сообщением

А чем вам страмин не понравился?мне очень нравится у вервако,быстро и считать ничего не нужно.я сейчас вообще покупаю готовые задники и пришиваю "руками".подушечки тоже покупаю или в ашане или в кастораме:)дешево и сердито.также стираю в машинке при 30 градусах.

Я вервако не шила, а вышивала коллекшион д,арт. Страмин очень жесткий. От процесса вышивки удовольствия не получила. Да и пряжа, которой вышивала, не понравилась. Это же акрил. К тому же он не очень хорошо себя ведет в использовании, скатывается, махриться. А у риолисовских подушек пряжа тонкая и ведет себя по другому. Я уже писала, что долго используют и все ОК. А иногда шью мулине, причем из старых запасов, еще с той поры, что плели косы из мулине. Тоже долговечны. Мне важно получать удовольствие от самого процесса вышивки.

Ну и немаловажный момент, подушки вервако дороже, шьются быстро, расходы на вышивку резко растут.

meledi2006, magistr и klysha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати-кстати...идея очень хорошая с вельветом.

Однако, когда понесла на днях оформлять свою подушку, то подходящего цвета вельвета не оказалось. В итоге выбрала мягкий флис. Уже в предвкушении какая нежная и мягкая будет подушка) :ea:

А в ателье, куда отдавала шить заднюю часть подушки, смотрели на страмин как на что-то из ряда вон выходящее)

Поделиться сообщением

девочки, подскажите как лицевую часть на страмине пришить к обратной стороне из ткани? чет я никак не соображу.. у страмина такие дырочки огромные.. надо получается по крестику с каждой стороны зашить или как?

Поделиться сообщением

девочки, подскажите как лицевую часть на страмине пришить к обратной стороне из ткани? чет я никак не соображу.. у страмина такие дырочки огромные.. надо получается по крестику с каждой стороны зашить или как?

я зашивала по крестику с каждой стороны и потом оверлочивала края, подушка получается с твердыми краями и красивой формы, которая со временем не меняется.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я складываю лицом к лицу переднюю и заднюю часть, а потом просто строчу на машинке, сверху передняя часть чтоб видеть, где крестики заканчиваются и максимально к близко к крайнему крестику пристрачиваю. Ну можно прямо по крестику пустить шов, если боитесь что выглядывать будет. Если на задней части нету молнии, чтоб выворачивать, оставляю незастроченным небольшой кусочек, через который выворачивается все налицо, а потом зашиваю его вручную.

Поделиться сообщением

Кстати-кстати...идея очень хорошая с вельветом.

Однако, когда понесла на днях оформлять свою подушку, то подходящего цвета вельвета не оказалось. В итоге выбрала мягкий флис. Уже в предвкушении какая нежная и мягкая будет подушка) :ea:

А в ателье, куда отдавала шить заднюю часть подушки, смотрели на страмин как на что-то из ряда вон выходящее)

а им какая разница что шить :lol:

не забудь похвастаться подушечкой :wink:

semsot сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в