Опубликовано: 16 сентября 2020 Всем доброго времени суток! Меня зовут Василя, но я уже привыкла, что сокращают до Васи (ох уж этот сериал "Клуб" ). Ко мне на ты. Очень рада буду общению и новым знакомствам. Вышиваю относительно недавно "старожилов" форума - с конца 2017 года. Поначалу отвлекалась на раскрашивание и вязание, но сейчас вышивка полностью поглотила меня. Жаль, что в сутках так мало часов и так много других неотложных дел. О собственном "домике" тут начала задумываться не так давно: захотелось делиться своими мыслями и впечатлениями от процессов. Надеюсь, это будет интересно кому-нибудь еще. На данный момент у меня 10 начатых процессов, но активно двигаю лишь 3. Хочется и завершить все начатые, и поначинать ещё больше новых. Стараюсь держать себя в руках )) Из активных процессов бисерная лошадка от Волшебной страны (мечтаю вышить все их игрушки и украсить елку), новогодний паровозик от Dimensions для сына, фаната поездов и схема из журнала для мужа-меломана и по совместительству DJ. Последнее хочу вышить быстрее и подарить. Шью на сливочной Монике, нитки по ключу. После авторской схемы, к которой у меня много претензий, на Мурано эта работа шьётся как песня. Кайфую от каждого крестика на этой основе. Похоже, Моника станет одной из моих любимиц. Ещё хочу рассказать о последней, почти завершённой работе. Обидно, что не смогла найти нужный бисер и пришлось работу отложить. Это авторская схема Яны Минасян. Вышивала в качестве метрики для младшей сестры (мне кажется, эти зайки похожи на молодых). Как-то тяжко мне они дались, хотя вроде бы ничего сложного тут нет. Были вопросы к проработке схемы (одного цвета нужно было на 1,5 крестика и т.д.), техническим решениям в схеме (значки перекрывали друг друга), но итог мне нравится. Метрические данные вышивала крестом через одно переплетение (мелкооооо). Очень понравился шрифт (авторская схема Ворожеи). Пожалуй, возьму его на вооружение. В запасах ещё одна зайка Ми от Яны, но ой, как не скоро я на неё решусь. (Все фото не для гаек). Планов громадьё, как и запасов. Надеюсь, все их вышить в этой темке (это я мечтаю ). АлёNка, Войлиса, Ксен40 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 Vasiljok, привет! С открытием домика, как это принято писать)). Да, вышивка она такая, коварная штука, затянет и не заметишь как)). А тем более вон какие у тебя разные вышивки в работе. Очень люблю деревяшечки Волшебной Страны! Такое удовольствие и от процесса и от результата получаешь! Так что представляю, какая красивая лошадка получается. Пластинка - классная, очень интересная работа, а еще и связана с увлечением близкого человека! Ну и Дим, как говорится, без комментариев, он прекрасен и безупречен). Новый год все чаще и чаще стал появляться в темах девочек, значит, не так он и далеко уже. АлёNка, Tari, Полли и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 lenning, спасибо )) Да, я замечаю, что не могу выделить определенную "любимую" тему. Нравится разное и нравится многое. Решила в этом году начать готовиться к праздникам заранее. Сын подрастает, начинает интересоваться внешним миром, появляются вкусы, решили поставить и украсить елку. Он очень ждёт. А я как жду. Так хочется праздника уже! Вчера обзавелась схемами пластиковых игрушек от Екатерины Немшиловой. Они как родом из моего детства, со старыми добрыми открытками. Теперь надо обязательно включить их в свои планы. Полли, Tari, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 Василя, с открытием темки! Интересное имя, не Василиса? И работы интересные, шрифт очень понравился, да, пристроить много где можно такую красоту. Буду ждать начало кота Tari, ОльгаТольна, Vasiljok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 igolkinitki, Елена, спасибо Имя татарское, но, конечно, и Василисой, и Василиной/Василикой, Василией величают )) Скоро-скоро буду дома и начну кота. Подарок мужа. Он тоже с нетерпением ждёт. ОльгаТольна, Полли, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Добрый вечер! Только вернулась из поездки, почти не вышивала. Закончила лошадку от Волшебной страны. Единственный минус этих наборов - они быстро заканчиваются и их всегда мало Надеюсь, успею заказать и вышить еще несколько игрушек. Продолжаю вышивать по схеме из журнала. Вышивать очень легко и приятно. Нравится эффект просвечивающей ткани (мне кажется, так и задумано). А пока вышиваю, засматриваюсь на другие расцветки Моники и что можно на них вышить )) АлёNка, Каори, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Привет, с открытием темы!!! Пластинка классная должна получиться, интересный дизайн С завершением лошадки, хорошая идея с игрушками на ёлочку. 58 минут назад, Vasiljok сказал(а): Только вернулась из поездки, почти не вышивала. Что за поездка, если не секрет? В каком городе живёшь? Tari, АлёNка и Vasiljok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 31 минуту назад, Juliay сказал(а): Привет, с открытием темы!!! Пластинка классная должна получиться, интересный дизайн С завершением лошадки, хорошая идея с игрушками на ёлочку. Что за поездка, если не секрет? В каком городе живёшь? Привет! Спасибо )) У мужа есть уголок с вертушками и виниловыми пластинками. Думаю, туда хорошо должно вписаться. Живу в МО, в Раменском. Ездила с ребёнком к своей бабушке в Тверскую область. Нечасто получается туда ездить, но я как в детство возвращаюсь - вкусная бабушкина еда, чаепития и долгие разговоры по душам Правда, ребенку там было скучно. Каждый день вещи собирал, я разбирала А ты готовишься к Новому году (в рукодельном плане)? АлёNка, Juliay, Светлановна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 8 часов назад, Vasiljok сказал(а): Нечасто получается туда ездить, но я как в детство возвращаюсь - вкусная бабушкина еда, чаепития и долгие разговоры по душам Правда, ребенку там было скучно. Каждый день вещи собирал, я разбирала Ой, как здорово с возрастом самое уютное место становится - там где мама! А детям да, такое скучно, я на своих уже ворчу как старушка иногда, перестаю их понимать. Твой сынок ещё маленький, как я поняла? 8 часов назад, Vasiljok сказал(а): А ты готовишься к Новому году (в рукодельном плане)? Я нет, мне очень нравятся все эти новогодние штучки - игрушечки, подушечки, сапожки, юбки под ёлку, очень много чего в хотелках, но у меня такая черепашья скорость и так мало времени на вышивку, что пока все только в мечтах. Хотя несколько вышитых игрушек все же каждый год украшают мою ёлочку, но вышивала их для нас моя мама, она у меня такая шустрая в вышивке, что ей подобные мелочи на один зуб (если интересно, забегай в гости, я бывает пропадаю с форума, но потом возвращаюсь всё показываю и рассказываю) Tari, Светлановна и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 11 часов назад, Vasiljok сказал(а): Добрый вечер! Только вернулась из поездки, почти не вышивала. Закончила лошадку от Волшебной страны. Единственный минус этих наборов - они быстро заканчиваются и их всегда мало Надеюсь, успею заказать и вышить еще несколько игрушек. Продолжаю вышивать по схеме из журнала. Вышивать очень легко и приятно. Нравится эффект просвечивающей ткани (мне кажется, так и задумано). А пока вышиваю, засматриваюсь на другие расцветки Моники и что можно на них вышить )) Тут теперь не написано "не для гайки". Гаечку по пластинке формировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 Juliay, да, сыну 2,5 года. Очень интересный возраст сейчас, хоть и кризис очередной )) Обязательно схожу в гости. Посмотрела вчера мельком вышитые работы. Мама столько красивых работ вышила - восторг! Моя, посмотрев на меня, даже начала набор от Чудесной иглы, но в итоге забросила (как и набор раскрашивания по номерам, который начала, вдохновившись моими раскрашенными работами). Моя скорость тоже не очень высокая, а запасы все растут и растут... Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 8 часов назад, Татуся сказал(а): Тут теперь не написано "не для гайки". Гаечку по пластинке формировать? Да, спасибо. Можно тогда фото из стартового и вчерашнего постов добавить туда? Размер: 120х123 крестиков. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 Василя, какое приобретение, я о Заливе! Ты по Саге не вышиваешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 25.09.2020 в 07:44, igolkinitki сказал(а): Василя, какое приобретение, я о Заливе! Ты по Саге не вышиваешь? Привет! Вот только увидела вопрос. Видимо, пропустила уведомление. Я очень рада, что удалось купить материалы с основой по ключу. Даже и не мечтала, все выбирала из доступных вариантов, но никак не могла определиться. Наверное, не зря медлила. У меня саги пока нет, но собираюсь приобрести для авторских схем хотя бы. Насколько слышала, в перенаборе Залива много ошибок, так что, наверное, буду вышивать с бумажной схемы (себе я тоже не доверяю в плане перенабора). А ты планируешь скоро начать? АлёNка и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 Всем доброго дня! Как и во всем, мне не хватает дисциплинированности. Вот завела тему, а регулярно писать не получается, хоть даже что-то и вышивала (не так много, как хотелось бы). Закончила вышивать по схеме из журнала и уже даже подарила мужу. Он был в восторге и сказал, что сам будет выбирать оформление. Хоть схема и была легкой, но были некоторые претензии по ходу процесса. Во-первых, два довольно схожих значка, к тому же раскрашенные в разные оттенки серого, и плохая печать заставляли сомневаться и перепроверять каждый значок. Во-вторых, в самой схеме было несколько ошибок - лишний крестик, отсутствие крестика, непропорциональный бэк. Ну и, в третьих, пересвеченное превью и, следовательно, несовпадение с итоговым результатом. Последнее я поняла и перед началом, глядя на оттенки мулине, но все же мне больше нравится, как вышло на превью. Финиш Превью Совсем немного уделила времени игрушке от Дим, но думаю его быстрее завершить. Хочется до Нового года вышить еще несколько игрушек. Еще начала кота от Мережки (Старинная мелодия), но там продвижения столь мизерные, что и показывать не стоит. А это то, что отвлекало меня от вышивки. Хоть это и не вышивка, но думаю, поклонники Дим и не только узнают сюжет. Дим хорош везде - и в крестиках, и в красках. Кайфую от процесса (простите, за отступление от темы ) Все фото не для гаек. lenning, АлёNка, Lady Rose и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 Поздравляю с завершением пластинки! Очень стильная работа получилась! Приятно, что муж оценил, это всегда окрыляет. Да, новогоднее настроение постепенно набирает обороты во многих темах, даже просто на чужие работы и процессы посмотреть - уже радостно на душе становится. А про нерегулярные отчеты - не загоняйся, кому как удобно, тот так и пишет и появляется в своей теме, не более того, обязательств никаких нет. Vasiljok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 2 часа назад, Vasiljok сказал(а): Привет! Вот только увидела вопрос. Видимо, пропустила уведомление. Я очень рада, что удалось купить материалы с основой по ключу. Даже и не мечтала, все выбирала из доступных вариантов, но никак не могла определиться. Наверное, не зря медлила. У меня саги пока нет, но собираюсь приобрести для авторских схем хотя бы. Насколько слышала, в перенаборе Залива много ошибок, так что, наверное, буду вышивать с бумажной схемы (себе я тоже не доверяю в плане перенабора). А ты планируешь скоро начать? В ВК Татьяна Стежок будет перенабирать. Ищет хорошую схему пока. Все что есть какое-то кривое. Я в этом не разбираюсь. Вот жду Сагу. Shoryok и Vasiljok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 33 минуты назад, igolkinitki сказал(а): В ВК Татьяна Стежок будет перенабирать. Ищет хорошую схему пока. Все что есть какое-то кривое. Я в этом не разбираюсь. Вот жду Сагу. 2 часа назад, Vasiljok сказал(а): Еще начала кота от Мережки (Старинная мелодия), но там продвижения столь мизерные, что и показывать не стоит. У Татьяны хорошие перенаборы, та же Старинная Мелодия есть:) мое спасение Vasiljok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 7 часов назад, lenning сказал(а): Поздравляю с завершением пластинки! Очень стильная работа получилась! Приятно, что муж оценил, это всегда окрыляет. Да, новогоднее настроение постепенно набирает обороты во многих темах, даже просто на чужие работы и процессы посмотреть - уже радостно на душе становится. А про нерегулярные отчеты - не загоняйся, кому как удобно, тот так и пишет и появляется в своей теме, не более того, обязательств никаких нет. Спасибо! Мне повезло с мужем в этом плане - он меня поддерживает и даже рад, когда я рукодельничаю (в эти моменты я умиротворенная и довольная ). Грустно читать, когда близкие не одобряют и даже запрещают заниматься любимым делом. Да, сейчас начинает витать предпраздничное настроение, люди такую красоту вышивают, что тоже хочется все и сразу )) У меня еще лежит набор заготовок от ВС, вот за них и примусь после поезда. 7 часов назад, igolkinitki сказал(а): В ВК Татьяна Стежок будет перенабирать. Ищет хорошую схему пока. Все что есть какое-то кривое. Я в этом не разбираюсь. Вот жду Сагу. 6 часов назад, Shoryok сказал(а): У Татьяны хорошие перенаборы, та же Старинная Мелодия есть:) мое спасение Спасибо за наводку! Пойду смотреть. Я бы охотно некоторые наборы вышила перенабором - особенно от Анкор. Там схемы - глаза сломать. Залив попроще, но зачем мучаться )) АлёNка и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 для перенабора чем ровнее схема, тем лучше буду ждать кота? почему первым в дом запустили не кота? у меня вопрос по этим раскраскам - а что там в наборе? а то я сегодня на один натолкнулась, понравился котик, думала вышивка, а оказалось раскраска Vasiljok и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 21 минуту назад, росомашка сказал(а): для перенабора чем ровнее схема, тем лучше буду ждать кота? почему первым в дом запустили не кота? у меня вопрос по этим раскраскам - а что там в наборе? а то я сегодня на один натолкнулась, понравился котик, думала вышивка, а оказалось раскраска Эх, про кота не подумала. Пустила первыми зайцев По поводу раскрасок: зависит от фирмы. Если это Schipper, Dimensions или Plaid, то это раскраска на картоне, сами краски, кисточка и контрольный лист со схемой. У Дим в процессе еще надо смешивать краски и немного тушевать, но результат шикарный. Другие фирмы - на холсте, поэтому там в наборе холст с раскраской, краски, кисточка и контрольный лист. Лично мне больше нравится картон, но и на холсте интересно рисовать. росомашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 Только что, Vasiljok сказал(а): У Дим в процессе еще надо смешивать краски и немного тушевать, но результат шикарный. теперь точно знаю, что этот вид развлечений не для меня хотя выглядят они красиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 33 минуты назад, росомашка сказал(а): теперь точно знаю, что этот вид развлечений не для меня хотя выглядят они красиво Это совсем несложно! Я сразу смешиваю в одинаковых пропорциях в пустые баночки и раскрашиваю, а вот с тушевкой чуть сложнее лично у меня, хотя у многих прям сходу хорошо получается. Я в свое время "нахомячила" много раскрасок, поэтому стараюсь и им время уделить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 12.10.2020 в 11:10, Vasiljok сказал(а): Хоть схема и была легкой, но были некоторые претензии по ходу процесса. Финиш Василечка, с завершением пластиночки!!! Я рада, что ты преодолела все трудности и такая замечательная работа получилась в подарок мужу!!! Мне очень нравится, надеюсь оформление не заставит себя ждать!!! 12.10.2020 в 11:10, Vasiljok сказал(а): Ух ты, какая раскрасочка, прелесть, такая уютная!!!! Столько деталек - интересно рассматривать. Это не первая твоя раскраска? Что ты потом с ними делаешь? В рамки тоже и на стеночки? Vasiljok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 59 минут назад, Juliay сказал(а): Василечка, с завершением пластиночки!!! Я рада, что ты преодолела все трудности и такая замечательная работа получилась в подарок мужу!!! Мне очень нравится, надеюсь оформление не заставит себя ждать!!! Юля, спасибо )) Фото как всегда не отображает всей красоты, да и снимала на старый планшет, пока жду камеру. Люблю сюжеты со многими деталями, а тут сама иногда залипаю и разглядываю. Теперь муж ждёт от меня свитер (уже 3 года как), так что надо браться за дело. 1 час назад, Juliay сказал(а): Ух ты, какая раскрасочка, прелесть, такая уютная!!!! Столько деталек - интересно рассматривать. Это не первая твоя раскраска? Что ты потом с ними делаешь? В рамки тоже и на стеночки? Шестая )) Первая самая была неудачным экспериментом, потому что проработка оставляла делать лучшего. (Ну все как в вышивке, когда частенько первые работы очень простенькие и с плохой проработкой). Дим для меня - лучший производитель, что в вышивке, что в раскрасках. Дома висит только кот, Павлин подарен маме, а остальные ждут рамочек. Скрытый текст Меня раскрашивание очень расслабляет, а вышивка требует большей внимательности. Juliay, lenning и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение