10 октября 2020 16 часов назад, Касси сказал(а): Поздравляю с собственной темой! Спасибо, Касси! Будет время - заходи:) может чего интересное будет:)) 14 часов назад, PrimaN сказал(а): Оля, с открытием темы-домика! Название - Очень интересная обложка для паспорта! Да и остальные работы тоже! Буду ждать продолжения)) Спасибо, Наташа! Рада тебе! Продолжения буду выкладывать, обязательно! :)) 13 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Ольга привет, с открытием рукодельного домика! Меня тоже привлекло название темки Света, сапсибо! Чуть попозже расскажу, как родилось это название:)) По поводу пластика никаких особых секретов нет, я чуть разгребусь со своими процессами и сделаю несколько фото, как я обрезаю... Тебе не горит ведь?:))) 13 часов назад, -Solovey- сказал(а): Оля, с новым домом! Пусть тут всегда здесь будет людно и интересно. Удачи Света, спасибо большое за поздравление и пожелания! Я буду стараться, чтобы здесь было хорошо и интересно не только мне, но и другим:)) 10 часов назад, росомашка сказал(а): ха, точно пчела похожа на улыбчивого оленя с новосельем вас! Вот, не одной мне кажется:))) Спасибо! можно на ты:)) 10 часов назад, Каори сказал(а): С открытием темы, пусть она будет большой и уютной Ася, спасибо! Пусть исполнятся твои пожелания:))) 8 часов назад, Marti сказал(а): Забежала на огонек! С открытием темы. Все работы прекрасны, и больше всех очаровали маки. Вика, спасибо! Маки прекрасны, сама любуюсь ими каждый день:)) забегай еще ко мне, огонек пока тушить не собираюсь:)) IrnKA, PrimaN, вишенка аллая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 28 минут назад, Olechka19 сказал(а): Юля, мы все тут "сидим на игле", но к лекарствам иногда происходит привыкание, и тогда прежнее удовольствие уже не удовольствие ... приходиться менять лекарства, находить что то новое для себя, новые виды творчества... даже прозрачная вода без движения превращается в болотце.... движение - это жизнь, развитие - это интересная жизнь:) (ни в коей мере не учу, делюсь собственным опытом) Заходи в гости, буду рада тебе!:)) можно на ты? Конечно, можно на ты )) Про привыкание - согласна, но до этого пока (надеюсь) ещё далеко. Даже в текущей жизни "взаперти" не каждый день удаётся повышивать : ) И разнообразие в вышивку я тоже стараюсь вносить - крестик, бисер, прочие техники, разные основы и размеры... Ещё есть, что перепробывать )) А когда делаю схемы, не только вышиваю, но подбираю материалы, пишу инструкции, фотографирую. Но данном этапе жизни вышивка действительно, то что помогает расслабиться. И обязательно под аудиокнигу - чтобы занять и голову. Очень надеюсь, что однажды потребность в таких суровых мерах исчезнет )) Olechka19, IrnKA, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 2 часа назад, nogres сказал(а): Олечка, как здорово, что всё- таки ты собралась открыть свою темку Мариночка, привет, дорогая! Теперь и я готова принять у себя гостей:)) Долго я собиралась, долго... последние несколько месяцев думала об этом часто, ведь порой хочется не только фото показать в Сжатых, но и поделиться впечатлениям, или спросить совета... Поэтому решилась... про название чуть попозже расскажу:)) Про пчелку муж тоже ничего не видит, а я ему и не говорю, вдруг он тоже не сможет развидеть улыбающего лосяша?:)) Он, кстати, даже не сразу понял, что это строчка из песни «Don’t Worry, Be Happy» (с англ. — «Не беспокойся, будь счастлив»). Хотя английский знает отлично, но вот в голове не смог провести аналогий:)) ошалел наверно от такого неожиданного подарка:)) он еще не сразу понял, что это я сама вышила и сшила, думал братья-китайцы стараются! вот такие недогадливые мужья бывают:) а процессы еще есть:)) скоро принесу:)) Marti, musya, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 2 часа назад, Catopuma сказал(а): Поздравляю с открытием темы, Оля! Ведь можно на ты? Название темы мне нравится! Пусть хозяйке во всем сопутствует удача! С удовольствием рассматривала процесс с маками! Очень давно они мне нравится и втайне о них мечтаю) Молодец, получилось красиво! Оформляться будут в ближайшее время? Наташа, Спасибо! конечно на ты:))) за пожелания отдельное спасибо! Маки красавцы, согласна! они уже оформлены:) Закончу в теме порядок наводить, переберусь в Галерею, но там будет немного... могу кусочек маков здесь показать:)) Светлановна, оленек, musya и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 13 минут назад, whsmith сказал(а): разнообразие в вышивку я тоже стараюсь вносить Юля, сколько у тебя всевозможных лекарств:))) это же замечательно!:)) Светлановна, whsmith и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 11 минут назад, Olechka19 сказал(а): Юля, сколько у тебя всевозможных лекарств:))) это же замечательно!:)) Спасибо, я стараюсь Olechka19 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Продолжаю выкладывать процессы... Риолис Лисы в листве 1879 Этот процесс был мгновенным! Как только увидела их и поняла, что не могу не вышить их! Этих рыжих, пушистых, шикарных и озорных красоток!!! Это была любоффф.... Потом увидела приглашение в игру Мини-сюрприз "Славная осень", решила, что они они прекрасно подойдут для рукоделки .. Оформить захотелось в виде панно на стену . Подвес сделала из палочки. От себя в вышивке изменила бэк на листьях, вышила его черным мулине. Мне хотелось сделать его тоньше, а не таким толстым, как на лисичках. Им можно, они же пушистики:)) Ну и рамку из мулине Гамма для завершения красоты:) Лисички уехали на ПМЖ к нашей форумчанке Любушке1985 в Нижегородскую область! А мне взамен прилетела красота из Тюмени от Ирины Irina07 :)) Лисичек я еще себе обязательно вышью! Уж больно они хороши! и ниток там еще прилично осталось.. Светлановна, -Solovey-, Selinta и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Набор от фирмы Кларт 8-371 Лама Этот набор привлек моё внимание необычной пушистостью ламы. К этому моменту моя дочь все уши мне прожужжала о том, какие это милые и замечательные животные! Было скуплено все что можно с изображением этих лам: тетради, альбомы, наклейки, футболки и прочее. И тут такая прелесть в вышивке! Я не могла её не купить! Но мне совсем не хотелось вышивать её белом фоне. Решила покрасить канву чаем, хотя никогда раньше ничего подобного не делала. Бархатный шов оказался не таким сложным, как казалось изначально. а вышивки крестом и полукрестом там очень мало. Все вышилось быстро. Но я была не я, если бы чего то не добавила или не изменила в вышивке. Пересмотрев огромное количество фото лам и альпак, обратила внимание, что все они увешаны украшениями. На свою ламу я тоже решила повесить ожерелья:))) сплела косички из мулине и подвесила бисер. На попону сделала кисточки. Мне кажется, что красиво получилось!:)) вот такое творчество!:)) И еще, мы все-таки думаем, что это не лама, а альпака... Хотя какая разница?:))) Catopuma, Ксен40, musya и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 23 часа назад, Olechka19 сказал(а): Почему выбрала такое название темы? Не зайти в тему с таким названием невозможно! Вот и я заглянула, чтобы поинтересоваться, кто же автор? А это Оля (Olechka19), вышивки которой я смотрю удовольствием, запомнились "Маки". Рада, что теперь есть собственная тема, успехов! sette venerdi, IrnKA, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Расскажу немного о названии своей темы. Мне очень приятно, что оно всем так понравилось! Спасибо! А предыстория такова... Почти сразу после того, как увлеклась вышивкой, я завела себе вышивальный дневник. Записываю туда немного информации: номер набора, начало и конец работы, иногда сумму оформления. И как то само собой получилось, что стала туда записывать пословицы, поговорки, афоризмы, высказывания известных людей о рукоделии, творчестве, искусстве. И так я встретила этот афоризм, который мне очень понравился и который стал отчасти моим девизом по жизни:)) вот еще несколько из моей коллекции: Если вы случайно встретите что нибудь подобное, пожалуйста, пришлите мне! у меня еще место пустое место для пополнения моей коллекции:)) Helga5437, Сибирская Кошка, ОльгаТольна и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 10 минут назад, Palex сказал(а): Не зайти в тему с таким названием невозможно! Вот и я заглянула, чтобы поинтересоваться, кто же автор? А это Оля (Olechka19), вышивки которой я смотрю удовольствием, запомнились "Маки". Рада, что теперь есть собственная тема, успехов! Спасибо, Рита! Это я! :)) Ты вот сама не знаешь, как подтолкнула меня на большое и нужное мне дело:))) В теме Наши дачи я люблю рассматривать фотографии чужих дач, как у людей все устроено, что растет и как цветет. И вот, в начале лета где то, ты выкладывала фото своей дачи и сказала, то училась на курсах ландшафтных дизайнеров. И у меня в голове как будто щелкнуло что то! Вот что мне нужно! Нам, нашей семье, уже давно надо переделать наш земельный участок во что то красивое и удобное, но я не представляла как. Искала информацию в инете, но когда ты вообще ничего не понимаешь в этом вопросе, очень тяжело! И вот с твоей подачи, Рита, я решила найти подобные курсы! Нашла:)) Учусь:)) Вот так:)) Спасибо тебе, Рита! sette venerdi, S4astlivaja, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 26 минут назад, Olechka19 сказал(а): я решила найти подобные курсы! Нашла:)) Учусь:)) Вот так:)) Вот это да!!! Неожиданно и приятно! Не представляешь, как я рада! Успехов! Если будут вопросы, пиши, с удовольствием помогу. IrnKA, Olechka19, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Оля, с открытием своего домика, с новосельем! Пусть здесь всегда будет душевно и очень уютно! На фото ты очень похожа на мою любимую преподавательницу по детской литературе из университета Работы у тебя очень красивые! И маки, и чеширский кот, и Феечка ( это уже из галереи) А лама просто модница и красавица! эти кисточки и украшения с бисером... А как называется шов, которым выполнена шерсть ламы? С удовольствием буду здесь бывать и наблюдать за процессами IrnKA, Marti, sette venerdi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 8 часов назад, Olechka19 сказал(а): Продолжаю выкладывать процессы... Риолис Лисы в листве 1879 Этот процесс был мгновенным! Очень понравилось как ты оформила этих лисичек так всё аккуратно, с любовью и теплом) Красота! 7 часов назад, Olechka19 сказал(а): Набор от фирмы Кларт 8-371 Лама Этот набор привлек моё внимание Оля, какая лама-чудо какая красотка) Оль, у тебя золотые руки, как прекрасно ты украсила её, я в восторге Молодец! 7 часов назад, Olechka19 сказал(а): я решила найти подобные курсы! Нашла:)) Учусь:)) Вот так:)) Успехов! Уверена у тебя всё получится Olechka19, ОльгаТольна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 Оля, замечательный домик получился: уютный и теплый! А уж сколько красоты в нем! С удовольствием забегу в гости еще. С новосельем, Оля)! IrnKA и Olechka19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 11 часов назад, Olechka19 сказал(а): могу кусочек маков здесь показать:)) ух ты! мне уже кажется это очень красиво и гармонично выглядит - такой серо-стальной багет! IrnKA, ОльгаТольна, Olechka19 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 10.10.2020 в 20:50, Olechka19 сказал(а): Ну и рамку из мулине Гамма для завершения красоты: Очень понравилось ваше оформление лисичек! Особенно вот эта рамка с градиентом... Или не особенно, не знаю, всё понравилось:) Полли, IrnKA, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Оля, с открытием своего домика с таким восхитетльным названием! Даже одно название само по себе хорошо, а ведь еще и столько работ интересных и красивых! Лама - шедевральная, декор ей очень идет Полли, IrnKA, sette venerdi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 10.10.2020 в 23:53, Palex сказал(а): Если будут вопросы, пиши, с удовольствием помогу. За это отдельное спасибо, Рита! Вопросы обязательно будут! их сейчас много в голове:)) Обязательно обращюсь за советом:) 10.10.2020 в 23:55, Полли сказал(а): Оля, с открытием своего домика, с новосельем! Пусть здесь всегда будет душевно и очень уютно! На фото ты очень похожа на мою любимую преподавательницу по детской литературе из университета Работы у тебя очень красивые! И маки, и чеширский кот, и Феечка ( это уже из галереи) А лама просто модница и красавица! эти кисточки и украшения с бисером... А как называется шов, которым выполнена шерсть ламы? С удовольствием буду здесь бывать и наблюдать за процессами Мария, спасибо за поздравления и пожелания!:) Приятно, когда твоя персона вызывает приятные ассоциации Шов на ламе называется бархатным. Шьется не сложно, инструкция в работе очень понятно всё объяснила... Там нижний полукрест проходит поверх палочки, а верхний полукрест без палочки, он как бы закрепляет нижнюю петлю. Надо просто приноровится! Больше боялась перед отшивом, как всегда, глаза боятся- руки делают! Заходи в гости, буду рада! Это я сейчас много процессов выложила, а вообще я не быстро шью, красивости будут не так часто, но будут! Обещаю!:)) 11.10.2020 в 06:31, nogres сказал(а): Оль, у тебя золотые руки, как прекрасно ты украсила её, я в восторге Марина, спасибо конечно, но руки у меня обычные:)) фантазии просто много:)) дурная голова рукам покоя не дает:)) 11.10.2020 в 06:31, nogres сказал(а): Успехов! Уверена у тебя всё получится Спасибо, Мариш! Как то сложно это у меня идет, сама не ожидала.. Но мы не сдаемся! 11.10.2020 в 08:50, Фенечка З сказал(а): С новосельем, Оля)! Спасибо, Женя! Обязательно забегай!:)) sette venerdi, Фенечка З, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 5 часов назад, ionastorm сказал(а): Очень понравилось ваше оформление лисичек! Особенно вот эта рамка с градиентом... Или не особенно, не знаю, всё понравилось:) Спасибо, Татьяна! Лисичек, как только увидела, представляла именно в виде банера. Очень мне хотелось эти лохматые края сделать. И надо было разграничить как то, закончить вышивку, благо в запасах нашлись меланжевые нитки Гамма нужной расцветки IrnKA, ionastorm, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 5 часов назад, maui сказал(а): Оля, с открытием своего домика с таким восхитетльным названием! Даже одно название само по себе хорошо, а ведь еще и столько работ интересных и красивых! Лама - шедевральная, декор ей очень идет Оля, спасибо! Рада, что ты заглянула ко мне! Я иногда бываю у тебя, подсматриваю, почитываю У тебя очень много красивых работ! Ты их так быстро продвигаешь вперед всегда! на тебя можно равняться:)) IrnKA, Полли и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Продолжаю с процессами.. Шар от Марины Хачановой "Леди Мэри" Финальное фото, постиранное и поглаженное выложу позже! Гайку пока не зелените! на 8 марта была куплена Сага. Отличная вещь скажу я вам! Как раз этот шар был первым, кого я отшила по Саге. Схема понятная и простая, она бы и без Саги хорошо пошла бы, а уж с Сагой вообще все замечательно получилось Шила нитками ПНК. вполне себе нитки . Сшивать буду поближе к праздникам. МК по сшиванию не смотрела, все говорят что очень понятно написано, о я уже в своей голове и так представляю как надо делать:)) musya, Marusya1978, anjyta и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Теперь можно переходить к текущим процессам:))) (кто то скажет "Наконец то!!!") 1. Про любовь дочки к собакам я уже рассказывала, поэтому еще один процесс для нее: Верный друг по схеме Виктории Пахомовой (не могу вставить картинку, почему то нет этой схемы в базе, а раньше была...) Там на переднем плане девушка в обнимку с хаской лежит... Шьется по Саге на белоснежной Муране. На данный момент вышито 35%. Схема не сложная, одиночек пока не встречала. Очень приятно шьется, нитки ДМС, ложатся хорошо, а цвета какие нежные! Одно удовольствие! 2. Сверкающие бабочки от Дим 35145 Начала еще в феврале... Это все, что я вымучила на данный момент... почему то не идут ...не знаю почему... Ведь красивые! переливаются! и место им выделено не стене, а не хочется .. Пусть будет красная гайка! Пусть семафорит мне:)) katushka90, ionastorm, Елизарочка и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Оля, чудесный шарик! У меня сразу мелодия в голове "заиграла" из фильма Мэри Поппинс Хочу спросить, а где ты покупала Сагу? Пользуешься ею на телефоне или планшете? Осень интересные у тебя процессы! Пусть вышиваются с удовольствием! Лёгких крестиков! Lorans и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Оля, поздравляю с открытием темы. Меня тоже название домика заинтриговало. Процессы замечательные, есть что показывать, гостей много))) Желаю процветания домику и новых работ! sette venerdi, IrnKA, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение