13 октября 2020 09.10.2020 в 23:30, Olechka19 сказал(а): Всем заглянувшим доброго времени суток! тоже может быть творчеством! А это я ! Оля! Здравствуй! Поздравляю с новосельем! Молодец! Молодец, что решилась на это и вышла из тени) 09.10.2020 в 23:56, Olechka19 сказал(а): Раньше у меня в работе было всегда по 1 процессу, все было хорошо и спокойно, потом, насмотревшись здесь на форуме на множественные процессы, решила попробовать, как это бывает... Попробовала... сейчас у меня начатых 10 наборов Ужас, конечно! Но что делать? Соблазны) 10.10.2020 в 00:01, Olechka19 сказал(а): Леночка, ты первый гость! Очень рада тебя видеть! Первому гостю - чарку!!! 10.10.2020 в 00:11, Olechka19 сказал(а): Следующий мой готовый и не показанный процесс это Риолис Маки 1 Маки прекрасны! Собралась было комментировать всё, что прочла и увидела. Но сил на это не хватит! Это же не тема, а система залпового огня! Столько всего и сразу! Поэтому, выскажусь кратко: процессы хороши, лама бесподобна: украшения ей идут! Дочка - умница и добрая душа! 10.10.2020 в 23:22, Olechka19 сказал(а): Нашла:)) Учусь:)) Класс! Обязательно делись своими впечатлениями и успехами)))) mag, Olechka19, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 7 минут назад, sette venerdi сказал(а): Оля! Здравствуй! Поздравляю с новосельем! Молодец! Молодец, что решилась на это и вышла из тени) Анечка, спасибо, дорогая! 7 минут назад, sette venerdi сказал(а): Это же не тема, а система залпового огня! Столько всего и сразу! Ржунимагу Рассмешила до слез, чесслово! Я ж расслабилась так, что почти с начала этого года ничего не выкладывала, решила, что так нельзя. Теперь как заяц на барабане: то пишу, то фотки собираю - отбираю, потому так много сразу! Я понимаю, ты девушка занятая, но ты заходи! :)) буду рада:)) Marusya1978, nogres, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 5 часов назад, Полли сказал(а): Хочу спросить, а где ты покупала Сагу? Пользуешься ею на телефоне или планшете? Маша, я не знаю где Я сказала мужу: хочу на 8 марта Сагу, там скидка была , он и купил.. Наверно у них и купил... Установлена и на телефон и на планшет, но планшет старенький, тупит, пользуюсь телефоном, мне нравится. Жаль что схемы для саги есть только на авторские схемы. А искать перенаборы по интересующим меня наборам не получается, попробовала - не нахожу... Видно не так ищу... Полли, Lorans, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 1 час назад, Nakura сказал(а): Оля, поздравляю с открытием темы. Меня тоже название домика заинтриговало. Процессы замечательные, есть что показывать, гостей много))) Желаю процветания домику и новых работ! Настя, спасибо!!!:))) IrnKA, Nakura и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 20 минут назад, Olechka19 сказал(а): Ржунимагу Рассмешила до слез, чесслово! Эт я могу! 21 минуту назад, Olechka19 сказал(а): Я ж расслабилась так, что почти с начала этого года ничего не выкладывала, решила, что так нельзя. Теперь как заяц на барабане: то пишу, то фотки собираю - отбираю, потому так много сразу! Вооот! Очень хорошо! Дисциплина! 22 минуты назад, Olechka19 сказал(а): Я понимаю, ты девушка занятая, но ты заходи! :)) буду рада:)) Спасибо! С удовольствием)) Olechka19, Marusya1978, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Всем заглянувшим ко мне доброго времени суток! Вот и пришло время для моего первого отчета по продвижениям... 1. шарик от Хачановой "Леди Мэри" Гайку можно зеленить! Как я говорила уже, процесс очень легкий и приятный! Этот шарик наверно самый простой из всех имеющихся у дизайнера. В закромах есть еще один шарик, с собаками, к этому НГ не успею, буду стараться к следующему... 2. Верный друг от Пахомовой Было Стало Вышился левый нижний угол. Теперь готово почти половины работы! В этом углу мало вышивки, много незашитого пространства. Появилась спина собаки и рука девушки в свитере. Этот свитер мне очень понравился. Он вышивается полукрестом то в одну, то в другую сторону, и получается такая интересная фактура. Переставила пяльцы на правый верхний угол, там небо сплошь полукрестом, должно быстро пойти. А тем временем в голове у меня сидит вопрос: как мне вышить лицо и руки девушки - через 2 нити или через 1? Мне нравится такой эффект, когда всё вышито обычным крестом, а лицо, руки, тело мелким крестиком, у Мирабилек часто такое вижу. Боюсь, а вдруг не получится? вдруг глаза мои не справятся? вдруг это очень муторно? Ведь если уже начнешь так вышивать, отступать назад будет поздно, не распороть такую мелкотню! Как вы считаете? стоит заморачиваться или нет? 3. Новый процесс!! Магниты Хэллуин от МП-Студии Р-310 Продолжение следует! Я никак не отношусь к этому празднику, Абсолютно нейтрально... Набор этот был куплен, потому что сюжеты маленькие и интересные, да и расцветка яркая... Отдыхалочка... Хотя думала, что после Чеширского кота долго не буду вышивать на пластике... Но все течет, все меняется! Дочка решила в этом году "отпразновать" этот праздник:) ну как" отпраздновть", заказать пиццу и посмотреть ужасы! на ужасы я пойтить не могу, сошлись на фильме "Другие" с Николь Кидмон... Дочь уже всю квартиру обклеила летучими мышами собственного производства, а я вышила эти миниатюрки... 4. Еще один новый процесс.. когда то здесь на форуме в игре Новогодний сюрприз я увидела подушку с венком из апельсинов по схеме Гафенко Екатерины, у подушки был яркий оранжевый задник, связанный крупной вязкой. Я влюбилась в эту подушку! Мне захотеось иметь такую же! Сначала я хотела купить схему, но что то меня все время остановливало... Что то меня смущало в этом венке... А потом фирма ПАННА выпустила свой венок с апельсинами... И этот венок мне понравился больше!:)) Итак, ПАННА PS-7055 Венок с апельсинами и корицей Канву поменяла на Мурано, именно такую основу я представляла в своей голове для подушки.. Начала с большим энтузиазмом! но процесс не будет легким! по нескольким причинам. Во-первых, я никак не могу подружиться с Мурано! Нитки не хотят ложится ровно, им тесно в дырочках! Почему считать нити переплетения в Мурано тяжелее, чем в Линде... может это из-за более мелкого каунта? эти капли белые настолько запечатали все дырочки, что порой приходится их расковыривать иглой и ногтем. Во-вторых, сама себе придумала геморой:((( Решила все края у объектов, кроме самого венка и еловых веток, сделать максимально плавными. Для этого пошли в ход 3/4 крестика, узкокрестики, крестики через 1 нить (петиты?).. и Все это придумывается на ходу.... Если взглянуть на бант, то можно у видеть различия: левая половина вышита обычным крестом, без заморочек, в правая половина и концы ленты уже с переделками. Конечно получается лучше! Но проблемнее... В-третьих, не соответствует фото обложки со схемой.... Звездочка рядом с бантом на обложке из двух цветов, а по схеме вышивается одним цветом... Я сделала, как на обложке... И еще есть пара мест таких, а я ведь еще в самом начале! что будет дальше не знаю... Приходится постоянно сверятся с обложкой.... В-четвертых, бяда с апельсинами... Посмотрев единственный отшив у нас на форуме, поняла что цветовые переходы на апельсинах ужасны! Надо будет что то придумывать... Также в апельсинах отсутствует белый слой под кожурой, как это бывает у всех цитрусовых.... Но это я уже придумала как исправить... Вот сижу и думаю: а оно надо мне? все эти переделки, заморочки? может просто вышить набор, как придумал его производитель? Но я все таки попытаюсь еще что то сотворить! сюжет продолжает нравиться и я хочу подушку к НГ:)) А как вы считаете? Стоит ли овчинка выделки? Буду рада любому мнению!:)) На этом пока все! Всем здоровья! kolpluna, Nadinka-Blondinka, PrimaN и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Ой, забыла показать свои пополняшки!:)) Даже не знаю, успеют ли эти наборы попасть закрома:)) Овчарка, понятное дело, для дочи, Бык к НГ необходим. Набор от Славяночки очень старый! продавался только в Димшопе. Видела отшив в живую и очень понравился! это частичная вышивка бисером.. И хоть я с бисером на Вы, но мы не ищем легких путей!:)) Хочу сделать подруге подарок на новоселье, а это будет очень скоро, поэтому откладывать набор в долгий ящик не буду! Nadinka-Blondinka, kolpluna, sette venerdi и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Сколько всего! )) 14 минут назад, Olechka19 сказал(а): А тем временем в голове у меня сидит вопрос: как мне вышить лицо и руки девушки - через 2 нити или через 1? Мне нравится такой эффект, когда всё вышито обычным крестом, а лицо, руки, тело мелким крестиком, у Мирабилек часто такое вижу. Боюсь, а вдруг не получится? вдруг глаза мои не справятся? вдруг это очень муторно? Можно попробовать в уголке вышить несколько крестиков/полукрестиков в два-три ряда - посмотреть как это выглядит, не проваливается ли слишком нить. 13 минут назад, Olechka19 сказал(а): Но это я уже придумала как исправить... Вот сижу и думаю: а оно надо мне? все эти переделки, заморочки? может просто вышить набор, как придумал его производитель? Но я все таки попытаюсь еще что то сотворить! сюжет продолжает нравиться и я хочу подушку к НГ:)) А как вы считаете? Стоит ли овчинка выделки? Буду рада любому мнению!:)) Мне кажется стоит ) Если вышить как есть - вдруг подушка будет потом угнетать, а не радовать nogres, mag, sette venerdi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Ой, ничего себе сколько красоты ты навышивала Венок новогодний потрясающий, я его вижу впервые, мне очень понравился мурано здесь как нельзя к месту: пусть сложно на ней, но получается волшебно! Оля, если тебя не напрягают всякие заморочки, а только окрыляют и закаляют твой дух вышивальщицы и если ты знаешь, что будешь переживать и расстраиваться, глядя на эту вышивку, что могло бы быть и лучше и в твоих силах было сделать, как лучше, то тогда конечно, стоит пострадать ради прекрасного результата Ну а если, перфекционизмом не страдаешь, то я считаю ни к чему весь головняк) Хеллоуинские украшалочки классные и с обновочками тебя) mag, IrnKA, musya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Оль, привет!)) Подушка прекрасная! Понравилось, что ты заменила основу, она очень к месту здесь, мне кажется картинка сильно выиграла от такой замены. Удивило, что ты не подружилась с Мурано, мне просто самой ну очень понравилось вышивать на ней. Ну да, каунт, конечно, помельче Линды, но у меня не осталось впечатления, что крестики теснятся, хотя тоже в две нитки вышивала. Может в нитках дело и у меня они были потоньше? Я, кстати, не знаю, что за нитки у меня были)). Я меняла канву на Мурано в корейском наборе DOME. Не знаю чем комплектуют они. Ну, а белые кружочки расковыривать - это тебе месть за замену канвы))). Здесь только смириться ради эффектного результата. Бант отличается, конечно. На свой характер я бы, конечно и левую сторону перешила, а вот по поводу остальных заморочек твоих... Оль, ну это только тебе решать - как делать, главное, чтобы потом тебя ничего не беспокоило, поэтому только из этого и исходи. Моё мнение - картинка достаточно простая, вполне можно сделать все по схеме, в том числе и бант. Конечно, он стал плавнее и сглаженнее после твоих переделок, но это не тот случай, чтобы так заморочиться. Другое дело, если тебе это нравится, тогда конечно. Еще у меня про апельсины мысль сразу пришла, что ведь это засушенные кружочки, а на сухих вполне может и не быть белой полосы под кожей, она скорее всего высыхает. И про милого друга у меня мнение, что крестик для лица девочки будет более уместным, чем петит. Опять же в силу картинки. Она не то, чтобы схематичная, но вот такой стиль не требует мельчайшей прорисовки лица, хоть оно тут и крупно изображено. Но можно, конечно, и попробовать, как выше советовали. На кусочке отдельном сделать два варианта и определишься как больше нравится. Шарик бесподобный! Теперь сборка!) Для меня бы - самая страшная часть)). Магнитики хорошие получились, такая замануха эти пластиковые небольшие наборчики МП-студии, полностью согласна с тобой)). Я конечно опять на себя перевожу, с другой стороны личное мнение и пишу, как ты и просила)). С покупочками тебя)). Все правильно, как же в новый год без символа года)), и кофе лишним не будет, очень уж он украшает жизнь эмоциями приятными, особенно по утрам)). Мой фаворит - пёся Дивной вишни)). Мне очень понравились их деревяшечки и вообще процесс. Собачка будет классная и очень милая. nogres, Lorans, Olechka19 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Оля привет! Очень красивый новогодний веночек. На счёт канвы соглашусь: кружочки на ней так плотно прокрашены и дырочку закрывают, что порой приходится расковыривать, но на ней мне кажется сюжет будет элегантнее смотреться. На счёт всех переделок решать конечно тебе, но соглашусь с Леной, я бы тоже не стала так заморачиваться. Шарик интересный, ни у кого о ещё такой не видела. Покажешь потом в сборном варианте? Olechka19, nogres, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Я вот согласна с Леной)))) По венку - плавность видна. Но, на мой взгляд, бэк и так ее даст.))) Но я и по жизни заморочек не люблю. Белая полоса - если б ты не написала, то я бы и не заметила. Но полезла в интернет и посмотрела сухие колечки апельсинов для поделок)))) В итоге где-то видно, а где-то нет. У меня ощущение, что часть сушат типа после чая или как-то так, поэтому белая полоса пропитывается цветной жидкостью и перестает быть белой. Но, если глаз режет, то менять надо. Иначе потом будешь себя корить, что сразу не сделала. Может белым бэком ее наметить? А мурана... Она мельче, поэтому и крестики плотнее. Если ты раньше на ней не шила, то может смущать. Хотя цвет под этот дизайн великолепно подобран. Я вот скоро тоже планирую на такой один из зимних дизайнов вышить. Девочка с собакой. Я петиты и в Мирабильке не очень люблю, поэтому я за крестик, опять же, как и Лена)))) Я и у своей Мирабильки крестиком лицо шила. Но, если нравится, попробуй. Может тебе зайдет))) Шарик получился офигенный. Люблю шарики, и схемы с тремя городами у меня есть, но вот рук только две... Буду ждать, когда ты его во всей красе представишь) Хеллоуин. Мне кажется, что он прекрасно зашел молодежи, т.к. это способ совместного проведения досуга с родными и друзьями. Все эти украшательства дома, грим, совместные просмотры ужастиков, страшная выпечка. У нас же только Новый год, по сути, такой праздник, а тут еще один добавляется. И это здорово))) Ну и с пополняшками))) Собачку такую я вышивала - как живая) Кофе обожаю. А бычок у тебя прям настоящее серебряное копытце)))) Marusya1978, Lorans, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Оля, с удовольствием подписалась на твою тему. С ее названием абсолютно согласна. У меня тоже есть такой блокнотик вышивальный. IrnKA, Полли, Olechka19 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 4 часа назад, whsmith сказал(а): Можно попробовать в уголке вышить несколько крестиков/полукрестиков в два-три ряда - посмотреть как это выглядит, не проваливается ли слишком нить. О, спаисбо за совет, Юля! попробую! даже мысль такая в голову не приходила:))) 4 часа назад, whsmith сказал(а): Мне кажется стоит ) Если вышить как есть - вдруг подушка будет потом угнетать, а не радовать 3 часа назад, nogres сказал(а): в твоих силах было сделать, как лучше, то тогда конечно, стоит пострадать ради прекрасного результата Ваши слова, девочки, окрыляют:)) 3 часа назад, nogres сказал(а): Ой, ничего себе сколько красоты ты навышивала Венок новогодний потрясающий, я его вижу впервые, мне очень понравился мурано здесь как нельзя к месту: пусть сложно на ней, но получается волшебно! Спасибо, Мариш! :))) Я хотела именно с горохом основу, ка будто снежок... Даже 2 вида мурано купила :серую с горохом и беж с горохом.. На серой тоже хорошо смотрелось бы, но серость придавало некую холодность, морозность, а беж более уютный что ли, теплый... 2 часа назад, lenning сказал(а): Удивило, что ты не подружилась с Мурано, мне просто самой ну очень понравилось вышивать на ней. Ну да, каунт, конечно, помельче Линды, но у меня не осталось впечатления, что крестики теснятся, хотя тоже в две нитки вышивала. Может в нитках дело и у меня они были потоньше? Я, кстати, не знаю, что за нитки у меня были)). Я меняла канву на Мурано в корейском наборе DOME. Не знаю чем комплектуют они. Привет, Леночка! Ну я очень надеюсь, что подружусь с ней, у меня нет другого выхода:)) Ниточки конечно так себе... Вроде Панна Гаммой комплектует, и мне нравилась Гамма всегда, и укладывались они без проблем, но здесь странная какая то Гамма... красные оттенки так вообще расползаются, нить в 2 сложения длиной 30 см под конец махрится безбожно, приходилось большие хвостики выбрасывать... DOME не шила еще ни разу, не представляю что там... 2 часа назад, lenning сказал(а): Моё мнение - картинка достаточно простая, вполне можно сделать все по схеме, в том числе и бант. Конечно, он стал плавнее и сглаженнее после твоих переделок, но это не тот случай, чтобы так заморочиться. Я вот думаю, если другие ничего криминального не видят, может действительно не всё так плохо? может не стоит так загоняться? буду думать:))) Спасибо за мнение, Лена:)) 2 часа назад, lenning сказал(а): И про милого друга у меня мнение, что крестик для лица девочки будет более уместным, чем петит. Опять же в силу картинки. Она не то, чтобы схематичная, но вот такой стиль не требует мельчайшей да, я думаю не стоит, хватит мне заморочек на венке:)) думала про это давно, но не догадалась залезть в схему и посмотреть, нет ли там блендов... Оказалось, что основная часть лица вышивается именно блендами!:))) а вышить в 2 нити через 1 нить переплетения ни за что не буду!!! :)) сама себе идеи подкидываю, сама себя потом разубеждаю:)) творческая личность, что тут скажешь:))))))))))))))) 2 часа назад, lenning сказал(а): Теперь сборка!) Для меня бы - самая страшная часть)). для меня тоже:))) найду сразу кучу дел, которые необходимо сделать именно сейчас, только бы не возиться с шитьем...Но все равно придется... Надо сшить подуху из Робина к НГ, вот как достану машинку, как начну всё шить!!!!! ух!.... whsmith, Lorans, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 2 часа назад, вишенка аллая сказал(а): На счёт всех переделок решать конечно тебе, но соглашусь с Леной, я бы тоже не стала так заморачиваться. Шарик интересный, ни у кого о ещё такой не видела. Покажешь потом в сборном варианте? Привет, Света! про переделки буду думать, может что то оставлю как есть, уж больно много работы получается из-за них! Шарик обязательно покажу! даже не сомневайся! Кстати, Света, я тут когда магниты вышивала, сделала несколько фото по обработке края пластика, так что скоро выложу! 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Белая полоса - если б ты не написала, то я бы и не заметила. Но полезла в интернет и посмотрела сухие колечки апельсинов для поделок)))) В итоге где-то видно, а где-то нет. У меня ощущение, что часть сушат типа после чая или как-то так, поэтому белая полоса пропитывается цветной жидкостью и перестает быть белой. Но, если глаз режет, то менять надо. Иначе потом будешь себя корить, что сразу не сделала. Может белым бэком ее наметить? Оля, я в прошлом году насушила апельсинов и лимонов, смотри что у меня получилось . черный это лимон:)))) Я уже поняла, что возможно усложняю все, и я очень благодарна за ваши мнения, честно! они по другому заставляют взглянуть на предмет... 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Хеллоуин. Мне кажется, что он прекрасно зашел молодежи, Согласна! они готовы на любой кипеж!)) Когда Алёна подошла ко мне с этим предложеием, я у неё спросила: а что это это за праздник? что он символизирует? Расскажешь - устроим:))) Дочь задумалась, почесала голову, пошла рыться в инете:))) потом прочитала нам целую лекцию про Хэллоуин:)) вот так простимулировали поиск нужной информации:)) 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Собачку такую я вышивала - как живая) Кофе обожаю. А бычок у тебя прям настоящее серебряное копытце)))) Собачку твою видела.. Мне, кстати, очень нравилось, как ты фотографировала игрушки от ДВ на страницах книг!:)) А бык да, с тем расчетом и покупался:)) я ему еще монеты и драг камни металликом вышью! вообще супер получится:))))) whsmith, Lorans, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 1 минуту назад, Olechka19 сказал(а): Оля, я в прошлом году насушила апельсинов и лимонов, смотри что у меня получилось . черный это лимон:)) Эх... Значить надо шить эту белую полосу)) либо забить) IrnKA, Marusya1978, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 1 час назад, mag сказал(а): Оля, с удовольствием подписалась на твою тему. С ее названием абсолютно согласна. У меня тоже есть такой блокнотик вышивальный. Приветствую тебя, Марина, в своем скромном рукодельном уголке:)) А я что о забываю подписываться на темы.... так всех нахожу, кого надо:))) А что ты пишешь в своем блокнотике, если не секрет?:) Lorans, IrnKA и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 6 часов назад, Olechka19 сказал(а): Всем заглянувшим ко мне доброго времени суток! Вот и пришло время для моего первого отчета по продвижениям... 1. шарик от Хачановой "Леди Мэри" Гайку можно зеленить! Как я говорила уже, процесс очень легкий и приятный! Этот шарик наверно самый простой из всех имеющихся у дизайнера. В закромах есть еще один шарик, с собаками, к этому НГ не успею, буду стараться к следующему... 2. Верный друг от Пахомовой Было Стало Вышился левый нижний угол. Теперь готово почти половины работы! В этом углу мало вышивки, много незашитого пространства. Появилась спина собаки и рука девушки в свитере. Этот свитер мне очень понравился. Он вышивается полукрестом то в одну, то в другую сторону, и получается такая интересная фактура. Переставила пяльцы на правый верхний угол, там небо сплошь полукрестом, должно быстро пойти. А тем временем в голове у меня сидит вопрос: как мне вышить лицо и руки девушки - через 2 нити или через 1? Мне нравится такой эффект, когда всё вышито обычным крестом, а лицо, руки, тело мелким крестиком, у Мирабилек часто такое вижу. Боюсь, а вдруг не получится? вдруг глаза мои не справятся? вдруг это очень муторно? Ведь если уже начнешь так вышивать, отступать назад будет поздно, не распороть такую мелкотню! Как вы считаете? стоит заморачиваться или нет? 3. Новый процесс!! Магниты Хэллуин от МП-Студии Р-310 Продолжение следует! Я никак не отношусь к этому празднику, Абсолютно нейтрально... Набор этот был куплен, потому что сюжеты маленькие и интересные, да и расцветка яркая... Отдыхалочка... Хотя думала, что после Чеширского кота долго не буду вышивать на пластике... Но все течет, все меняется! Дочка решила в этом году "отпразновать" этот праздник:) ну как" отпраздновть", заказать пиццу и посмотреть ужасы! на ужасы я пойтить не могу, сошлись на фильме "Другие" с Николь Кидмон... Дочь уже всю квартиру обклеила летучими мышами собственного производства, а я вышила эти миниатюрки... 4. Еще один новый процесс.. когда то здесь на форуме в игре Новогодний сюрприз я увидела подушку с венком из апельсинов по схеме Гафенко Екатерины, у подушки был яркий оранжевый задник, связанный крупной вязкой. Я влюбилась в эту подушку! Мне захотеось иметь такую же! Сначала я хотела купить схему, но что то меня все время остановливало... Что то меня смущало в этом венке... А потом фирма ПАННА выпустила свой венок с апельсинами... И этот венок мне понравился больше!:)) Итак, ПАННА PS-7055 Венок с апельсинами и корицей Канву поменяла на Мурано, именно такую основу я представляла в своей голове для подушки.. Начала с большим энтузиазмом! но процесс не будет легким! по нескольким причинам. Во-первых, я никак не могу подружиться с Мурано! Нитки не хотят ложится ровно, им тесно в дырочках! Почему считать нити переплетения в Мурано тяжелее, чем в Линде... может это из-за более мелкого каунта? эти капли белые настолько запечатали все дырочки, что порой приходится их расковыривать иглой и ногтем. Во-вторых, сама себе придумала геморой:((( Решила все края у объектов, кроме самого венка и еловых веток, сделать максимально плавными. Для этого пошли в ход 3/4 крестика, узкокрестики, крестики через 1 нить (петиты?).. и Все это придумывается на ходу.... Если взглянуть на бант, то можно у видеть различия: левая половина вышита обычным крестом, без заморочек, в правая половина и концы ленты уже с переделками. Конечно получается лучше! Но проблемнее... В-третьих, не соответствует фото обложки со схемой.... Звездочка рядом с бантом на обложке из двух цветов, а по схеме вышивается одним цветом... Я сделала, как на обложке... И еще есть пара мест таких, а я ведь еще в самом начале! что будет дальше не знаю... Приходится постоянно сверятся с обложкой.... В-четвертых, бяда с апельсинами... Посмотрев единственный отшив у нас на форуме, поняла что цветовые переходы на апельсинах ужасны! Надо будет что то придумывать... Также в апельсинах отсутствует белый слой под кожурой, как это бывает у всех цитрусовых.... Но это я уже придумала как исправить... Вот сижу и думаю: а оно надо мне? все эти переделки, заморочки? может просто вышить набор, как придумал его производитель? Но я все таки попытаюсь еще что то сотворить! сюжет продолжает нравиться и я хочу подушку к НГ:)) А как вы считаете? Стоит ли овчинка выделки? Буду рада любому мнению!:)) На этом пока все! Всем здоровья! Оля, привет! Пришла к тебе в гости! Столько у тебя "всяки" (это я от Леночки @lenning нахваталась)! Я вот все больше "по крупняку" ходу, а за небольшими изделиями все больше наблюдаю. Но с удовольствием! Так что, теперь и ты у меня под колпаком)) Шарик очень интересный, так как я такими никогда не интересовалась, пока даже не представляю, как его собирать. Показывай фото сборки в деталях, очень любопытно! Магнитики класснючие! Здорово что у вас зародилась новая традиция. А я вот фильмы ужасов обхожу стороной, причём чем дальше эта самая сторона, тем лучше. С моей нервной системой, я либо до конца фильма не доживу, либо потом буду от каждого скрипа подпрыгивать. Проверено! Верный друг мне нравится)) и свитер у девушки - классный, очень эффектно выглядит! Про лицо: я бы не стала уходить на мелкокрестик. Соглашусь с Леной, сам дизайн не подразумевает тонкости и изящества. Не будет ли диссонанса с общим видом. А если и не будет, то будет ли достигнут нужный эффект при общем взгляде на работу. На мой взгляд, такой приём хорошо бы смотрелся портретах или индивидуальных фигурах ( выразилась коряво, но, думаю, ты меня поняла). Я бы оставила как доктор прописал дизайнер предлагает. Венок.. Ну, что тебе сказать? Видно, моя "дочь Фаберже" махнула крылом и над тобой и этой твоей работой)) я тоже на своей основе белые брызги иголочкой ковыряла, прежде чем дырочку найти) переделки, безусловно, на пользу работе. Выбор основы - просто на отлично! Крестики на 3/4 и иже с ними добавили изящества. Но, скажу честно, при всем моем перфекционизм к, я бы тоже не стала заморачиваться - бэк сгладит неточности, а дизайн это вполне себе "стерпит". Но тут, как говорится, хозяин - барин. Улучшение - процесс бесконечный! Удачи тебе в этом! Ну а твоим пополняшкам радуюсь вместе с тобой! И хорошо, что не будут залеживаться! Значит, "в кон попали"! Удачи в продолжениях, завершениях и начинаниях! Путешественница, Marusya1978, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Оля, привет! С завершением шарика тебя! Очень красивый дизайн, нежный, воздушный! Осталось оформить...у самой лежит схема от Марины, сборка немного пугает. Удачи! Верный друг подрастает! Так красиво рукава свитера получаются... На счёт рук и лица не знаю, что посоветовать, сама бы наверное не замарачивалась... Хеллоуиновские сюжетики такие яркие и забавные, что устоять не возможно! Венок от Панны хорош! От него поднимается настроение и слышен запах апельсинов, марципана и пряников Вышивай его как тебе хочется, главное,чтобы результат радовал. На счёт белой прослоечки у апельсинов ( тут согласна с девочками,что у сушеных белая прослойка белая меняет цвет на более темный, желтовато- коричневый) , я бы вышила по схеме, а белую полоску добавила бы беком. Появился бы тот самый нужный эффект Пополняшки классные! А если в запасы не попадут, то этому лучшему! Будет радовать готовая работа IrnKA, Путешественница, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Оля, поздравляю с открытием темки. Название очень душевное. Процессы интересные. Очень понравилось как у тебя оформлены лисички. Я над своими еще раздумываю во что прикладное задействовать. Шарик ждет сборки, мне кажется в собранном виде будет очень красиво смотреться. Мне очень нравится замена канвы в венке от панны, вот намного гармоничнее смотрится с мурано Lorans, Olechka19, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 3 часа назад, Olechka19 сказал(а): А что ты пишешь в своем блокнотике, если не секрет?:) Производителя, название набора, размер в см, сколько крестиков, какая основа, когда начат-закончен, цена оформления, там у меня подсчет вышитых работ, в прошлом году итоги года подводила. А вот с высказываниями ты хорошую идею подала. "Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить." Н. Гоголь В профиле у меня такое записано. "Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга." Цицерон IrnKA, Olechka19, PrimaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 28.10.2020 в 17:35, Lorans сказал(а): Оля, привет! Пришла к тебе в гости! Столько у тебя "всяки" (это я от Леночки @lenning нахваталась)! Привет, Наташа! Проходи-проходи!:)) А Лена это слово по всей видимости у Уральских пельменей подхватила?:)) мы с муже тоже часто его используем:)) оно очень универсальное... всё к чему не подобрать нормальных слов - всяка:)))) 28.10.2020 в 17:35, Lorans сказал(а): Шарик очень интересный, так как я такими никогда не интересовалась, пока даже не представляю, как его собирать. Показывай фото сборки в деталях, очень любопытно! постараюсь, но пока страшно подступать... опять же, до НГ еще далеко, можно время потянуть:))) 28.10.2020 в 17:35, Lorans сказал(а): А я вот фильмы ужасов обхожу стороной, причём чем дальше эта самая сторона, тем лучше. С моей нервной системой, я либо до конца фильма не доживу, либо потом буду от каждого скрипа подпрыгивать. я тоже не поклонница их... поэтому и выбрали "Другие", это скорее мистика, чем ужасы.. 28.10.2020 в 17:35, Lorans сказал(а): Про лицо: я бы не стала уходить на мелкокрестик. Да, я уже решила, что не буду... оставлю как есть.. и быстрее и проще.. 28.10.2020 в 17:35, Lorans сказал(а): Видно, моя "дочь Фаберже" махнула крылом и над тобой и этой твоей работой)) Возможно и она:)) но я вообще люблю это дело: что то заменить, что то добавить, что то убавить... Это же ТВОРЧЕСТВО!!! а творчество что? правильно! дешевле психиатра!:)) 28.10.2020 в 17:35, Lorans сказал(а): Удачи в продолжениях, завершениях и начинаниях Спасибо !!! IrnKA, nogres, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 28.10.2020 в 17:36, Полли сказал(а): Оля, привет! С завершением шарика тебя! Очень красивый дизайн, нежный, воздушный! Осталось оформить...у самой лежит схема от Марины, сборка немного пугает. Удачи! Привет, Маша! Спасибо! А у тебя какой шарик? Мне кажется, что некоторые вещи пугают нас ровно до того момента, пока мы ими не занимаемся... как только возьмешь в руки- должно пойти! ну я так думаю 28.10.2020 в 17:36, Полли сказал(а): Венок от Панны хорош! От него поднимается настроение и слышен запах апельсинов, марципана и пряников Вышивай его как тебе хочется, главное,чтобы результат радовал. благодаря всем советам у меня уже сложилась картинка! я уже точно знаю что буду исправлять, а что оставлю как есть! вс-таки коллективный разум - это мощь!!!! nogres, lenning, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 28.10.2020 в 18:59, katushka90 сказал(а): Оля, поздравляю с открытием темки. Название очень душевное. Процессы интересные. Очень понравилось как у тебя оформлены лисички. Я над своими еще раздумываю во что прикладное задействовать. Шарик ждет сборки, мне кажется в собранном виде будет очень красиво смотреться. Мне очень нравится замена канвы в венке от панны, вот намного гармоничнее смотрится с мурано Катюша, привет! Рада знакомству!:))) Лисички я представляла только как временное украшение на стену... хотя, конечно, их можно и на крышку шкатулки какой нибудь, и на подушку... наверно можно еще что то придумать:)) Про мурано согласна, она как нельзя лучше сюда подошла! Эта работа у меня сейчас на станке, каждый день вижу её, хотя ни одного крестика еще не сделала с момента фотографирования, все размышляю... так вот, смотрю и кайфую от сочетания основы и красного банта, зелени, яркого апельсина.... очень красиво:))) mag, katushka90 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 10 минут назад, Olechka19 сказал(а): А Лена это слово по всей видимости у Уральских пельменей подхватила?:)) мы с муже тоже часто его используем:)) оно очень универсальное... всё к чему не подобрать нормальных слов - всяка:)))) Да-да, Оль, именно оттуда!)) Китайский магазинчик - классная сценка у них)). И да, у нас тоже термин "всяка" прижился дома)). Очень ёмкое слово) mag, katushka90 и Olechka19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение