24 февраля 2021 Оленька, выздоравливай и восстанавливай силы! Tata44, Olechka19, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 Оля, здравствуй! Давно не заглядывала. Столько новостей и разных! Соболезную Вашему горю. Сочувствую Вашей болезни. Радуюсь, что Вы преодолели и желаю окончательной и безоговорочной победы! Процессы хороши! Бык понравился. Твои придумки, как всегда, блестящи! Причём, в прямом и в переносном смысле! Собаку дошьёшь, было бы здоровье! Покупки классные, молодец, что радуешь себя! За выставку отдельное спасибо! Береги себя, здоровья всей семье, бодрости духа и силы воли! lefkorosida, ОльгаТольна, Olechka19 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 22 часа назад, sette venerdi сказал(а): Оля, здравствуй! Давно не заглядывала. Столько новостей и разных! Привет-привет, Анечка! Очень рада тебе! Я тоже к тебе давно не заглядывала:((( у тебя наверно там много чего интересного! но ничего... я до тебя доберусь:))) Да уж, новостей у меня тут... Спасибо, дорогая! Болезнь вроде одолели:)) только я еще сижу взаперти:)) Жду понедельника... должна прийти добрая фея с волшебной ватной палочкой и взять мазок... и вот тогда... "Я свободен! словно птица в небесах!"(с) 22 часа назад, sette venerdi сказал(а): Собаку дошьёшь, было бы здоровье! Покупки классные, молодец, что радуешь себя! Собаку дошью, обязательно! там немного осталось крестиков и куча бэка покупки еще не распихала по углам, лежат на столе.. подхожу, любуюсь, мечтаю о том, когда начну... очень нравятся:)) 22 часа назад, sette venerdi сказал(а): Береги себя, здоровья всей семье, бодрости духа и силы воли! Спасибо, Анечка, большое! И тебе крепкого здоровья! оно всем нужно! ОльгаТольна, Светлановна, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 Всем доброго времени суток! Решила сделать небольшой отчетик:))) Жизнь налаживается... Я с нетерпением жду, когда мне сделают мазок и выпустят уже наконец на улицу:)) много чего надо сделать на свободе:))) дочь устала от 3-недельного карантина и хочет в школу!:)) Перед самой болезнью сломала себе очки для вышивки... села на них расстроилась жуть как! ну, понятное дело, пока болела, было не до вышивки... Но потом начала приходить в себя, руки зачесались, соскучились по иголочке... А как вышивать без очков??? благо, что есть старенькие слабенькие очки.... канву я конечно в них не осилю... решила взять что нибудь маленькое и чтоб иголочка сама дырочку находила... Идеально подошла "Дивняя вишня" 1. Заводим гаечку и сразу зеленим!! Дивняя вишня Немецкая овчарка ВВ-80 Процесс не очень легкий получился... очень частая смена цветов, неудобно закреплять нитку в конце, вышивала в полуслепом режиме... Но результат очень нравится! милаха:)) конечно же, он предназначался для дочки, и она с радостью его утащила к себе и прикрепила на рюкзак. В наборе шла булавка для изготовлении брошки, если кто захочет... Мы захотели:)) Вышивать с плохими очками то еще удовольствие, а сидеть просто так смотреть телевизор я уже не могу... надо что то руками делать... Нашла в закромах набор фирмы Филигрис... Из пенопластиковых заготовок с помощью лент, бисера и паеток можно сделать интересные игрушки. У меня было яйцо. Кстати, в магазине Димшоп эта фирма представлена, там много разнообразных форм.. Я не знаю, заводят ли у нас на форуме НЕвышивальные процессы... если нет, то просто посмотрите:))) 2. Филигрис Декоративное яйцо Глазурь FS-099 Теперь у меня есть свое "Яйцо Фаберже":))) Оно вживую конечно очень красивое! всё сверкает и переливается! за два вечера сделала... Делая его, я каждую минуту практически вспоминала Лену lenning ( кстати, девочки, как сделать ник ссылкой? я чё то не умею)! Как у неё все ровно выходит! тут, как ни старалась, ленточки кривовато легли, а пенопласт не любит, когда 2 раза в одно место иглу тыкают, не держится игла тогда. Лена, ты умничка со своими шариками! Конечно, моё яйцо и твои шарики это разные техники, но кое что общее в них есть... я правда, очень старалась:)) конечный результат меня очень радует! поставила в сервант, к посуде:)) чтоб не пылился и чтоб на глазах был всегда:)) Но вышивать то хочется!!!!! В оптику когда еще дойду неизвестно... Решила заказать себе лупу-очки... Озон не подвел, через день привез заказ:))) 3. Заводим новую гаечку! Сделай своими руками Лавандовый рассвет 3-55 Здесь само начало. Процесс приятный, не сложный... Ниточки красивущие!!!!!! Жалко, что нет к ней электронной схемы, как к чашечкам... я бы купила, чтоб с Сагой шить... Схема уж очень яркая... немного неприятно для глаз... но, надеюсь привыкну... С процессами пока всё! но есть одна покупочка:))) Предыистория такова... Полюбились мне давно уже игрушки на НГ гномы с красными колпаками, натянутыми до самого носа, что глаз не видно. Классные до безумия, ну для меня по крайней мере! И увидела я у Вервако такого гнома на подушке!... Но цена конечно кусалась... жаба душила конкретно! решила попытать счастье на Али, говорят же, что там дешевле все... нашла... 1400... мда... Китай, ждать 2 месяца, неизвестно какой результат получится.... не решилась... а тут в Озоне случайно наткнулась на этот верваковский набор со скидкой, ведь НГ прошел... я попросила еще скидку... и вот он у меня:)) рада как ребенок:)) вроде ничего особенного, а душу греет:)) На этом всё! Спасибо, что дочитали! всем здоровья и удачи!!!! mag, Хозяйка смешных зверей, lenning и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Оля, прекрасно, что ты возвращаешься к жизни! Начинания и покупки хороши! С очками - засада, конечно. Но недолго осталось. Гном прикольный! Повезло найти mag, Lorans, Светлановна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 Оля, привет! Сколько у тебя опять всего разного! Очень тебя понимаю с очками, но выход все равно должен был быть и ты его нашла с блеском). Милейшая собака получилась! Я вышивала по деревянным наборам ДВ, так что могу представить твои ощущения, действительно очень приятные в работе эти штучки, хоть и трудновато мне лично было нитку крепить, но результат порадовал, а значит все трудности тут же забылись. Для рюкзака хорошая идея, верный друг и охранник, спина под защитой). Очень красивый весенний процесс с лавандой! Правда, для меня все же первична здесь мельница), я к лаванде спокойно отношусь, зато мельницы обожаю)), иметь дома изображение мельницы очень хорошо, ну тут все просто - перемалывание проблем)). Так что пусть твоя мельничка прям в зачатке все неприятности и невзгоды сразу на жернова... и в добрый путь)). Оооо! Филигрис! Спасибо за фотографии процесса сборки, интересно было наконец-то познакомиться с этой фирмой. Я когда-то давно очень сильно "болела" этими яйцами, но они дорогие и всё мне как-то не представлялся случай порадовать себя именно ими, а потом я ушла в большой спорт)) и теперь мне уже интересно придумывать самой, время Филигриса для себя упустила. Но да, поделки получаются у них очень эффектные, согласна. Подушка смешная, легко вышивается, наверно. Вот и хорошо, что купила, надо надо себя радовать, тем более сейчас, когда болезнь забирает много положительных эмоций. Lorans, lefkorosida, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 20 часов назад, sette venerdi сказал(а): Оля, прекрасно, что ты возвращаешься к жизни! Начинания и покупки хороши! С очками - засада, конечно. Но недолго осталось. Гном прикольный! Повезло найти Спасибо, Анечка! Хочется еще чего-нибудь по начинать, но надо старое уменьшать... Эх.... 1 час назад, lenning сказал(а): Оля, привет! Сколько у тебя опять всего разного! Очень тебя понимаю с очками, но выход все равно должен был быть и ты его нашла с блеском). Привет, Леночка! Очки-лупа не очень хорошее решение получилось, к сожалению.... Из-за тяжести сильно давит на переносицу и постепенно сползают на кончит носа, к тому же пластмасса очень жесткая, дужки давят на виски... Но часок посидеть в них можно... 1 час назад, lenning сказал(а): Я вышивала по деревянным наборам ДВ, так что могу представить твои ощущения, Ты знаешь, я когда вышила первый набор ДВ бутылочка коньячка Мартель, решила, что не буду больше с ними связываться, попробовала и хватить, но как то, незаметно для себя, прикупила еще два набора.. Вот эту самую овчарку и букетик ... Вот теперь тоже завяжу с ними:))) Всё-таки дорого и ни о чём... ну для меня ... 1 час назад, lenning сказал(а): Очень красивый весенний процесс с лавандой! Правда, для меня все же первична здесь мельница), я к лаванде спокойно отношусь, зато мельницы обожаю)), иметь дома изображение мельницы очень хорошо, ну тут все просто - перемалывание проблем)). Так что пусть твоя мельничка прям в зачатке все неприятности и невзгоды сразу на жернова... и в добрый путь)). Меня как раз тоже мельница зацепила в этом сюжете! я её специально начала вышивать на опред лунные сутки с опред целью.. Поэтому твои пожелания как нельзя вовремя:))) Спасибо огромное! 1 час назад, lenning сказал(а): Оооо! Филигрис! Согласна, дорогие, и по большому счету не стоят своих денег... Но красивые!!!:)) есть подобные изделия фирмы "Волшебная мастерская", я пару лет назад сделал вот такой шар https://my-shop.ru/shop/product/2884854.html... тоже красив! сейчас не могу его показать, всё новогоднее уже убрано... Мне нравятся эти поделки тем, что ими можно заниматься, вообще не подключая голову, сиди себе, втыкай иголочки, ни схема тебе не нужна, ни свет хороший... Твои же шары, безусловно, вдумчивое творчество!!!! И этим они бесценны!:)) 1 час назад, lenning сказал(а): Подушка смешная, легко вышивается, наверно. Поставила сейчас набор на диван, как подушку:))) смотрю на него время от времени и улыбаюсь:)) не могу, нравится очень!! А вышивается я думаю легко... Я помню как быстро вышила своих собакенов на подушке Марина mag, чем меня еще дополнительно вдохновила:)) Леночка, как твое здоровье? как температура? как твое семейство вцелом? выздоравливаете? не болейте! держу за тебя кулачки! оленек, sette venerdi, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 1 минуту назад, Olechka19 сказал(а): Ты знаешь, я когда вышила первый набор ДВ бутылочка коньячка Мартель, решила, что не буду больше с ними связываться, попробовала и хватить, но как то, незаметно для себя, прикупила еще два набора.. Вот эту самую овчарку и букетик ... Вот теперь тоже завяжу с ними:))) Всё-таки дорого и ни о чём... ну для меня ... Мне у них очень нравилась серия "Советские малыши", прям очень! Но всех вместе дорого было брать, а выделить кого-то не могла, хотелось все сразу, как обычно). Сын мне в конце концов подарил все шесть наборов, я их прям залпом вышила, но пока так и лежат, даже фетр не приклеила сзади. А потом я еще тупика ДВ вышивала, теперь уже сыну в подарок), как воспоминания об Исландии, он их там видел и очень проникся). А так тоже, больше ничего не в планах пока. Хотя, если к случаю что-то придется, я с удовольствием вышью. 1 минуту назад, Olechka19 сказал(а): Леночка, как твое здоровье? как температура? как твое семейство вцелом? выздоравливаете? не болейте! держу за тебя кулачки! Оль, спасибо тебе большое! Мы сегодня на работу уже вышли, наладилось всё. Ох уж эти мои шарики, Оль!))) Я тут наконец-то дошла до магазина тканей и обнаружила там достаточно приличную палитру бархата)). Хочу попробовать в технике, в которой делала шахматный шар, еще несколько сделать, но именно с бархатом. Olechka19, Lorans, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 8 минут назад, lenning сказал(а): Мне у них очень нравилась серия "Советские малыши", прям очень! А вот эти малыши совсем никак! вообще!!!! какие мы все разные:))) 9 минут назад, lenning сказал(а): Мы сегодня на работу уже вышли, наладилось всё. Ну и славненько!!!!! в добрый час! а мне сегодня позвонили из пол-ки и сказали, что не придут мазок брать, у нихвсе разболелись, и водители, и тётечки, которые этим занимаются... пообещали завтра.... постараются 12 минут назад, lenning сказал(а): Я тут наконец-то дошла до магазина тканей и обнаружила там достаточно приличную палитру бархата)). ой, я уже предвкушаю какая получится красота!:))) пусть муза тебя не покидает!:))) lenning, Lorans и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 28.02.2021 в 02:11, Olechka19 сказал(а): Всем доброго времени суток! Решила сделать небольшой отчетик:))) Жизнь налаживается... Я с нетерпением жду, когда мне сделают мазок и выпустят уже наконец на улицу:)) много чего надо сделать на свободе:))) дочь устала от 3-недельного карантина и хочет в школу!:)) Перед самой болезнью сломала себе очки для вышивки... села на них расстроилась жуть как! ну, понятное дело, пока болела, было не до вышивки... Но потом начала приходить в себя, руки зачесались, соскучились по иголочке... А как вышивать без очков??? благо, что есть старенькие слабенькие очки.... канву я конечно в них не осилю... решила взять что нибудь маленькое и чтоб иголочка сама дырочку находила... Идеально подошла "Дивняя вишня" Оля! Сколько событий! Сколько "вкусного" ты нам принесла! Очки жаль безумно! Мало того, что сбой в работе, так ещё и новые траты. Даже если на оправу не сильно загоняться, это все равно ого-го. В очередной раз радуюсь, что пока очки мне нужны только на работе для работы на компьютере. С вышивкой пока справляюсь без них ( ттт) Цитата 1. Заводим гаечку и сразу зеленим!! Дивняя вишня Немецкая овчарка ВВ-80 Процесс не очень легкий получился... очень частая смена цветов, неудобно закреплять нитку в конце, вышивала в полуслепом режиме... Но результат очень нравится! милаха:)) конечно же, он предназначался для дочки, и она с радостью его утащила к себе и прикрепила на рюкзак. В наборе шла булавка для изготовлении брошки, если кто захочет... Мы захотели:)) Хороший собак! Настоящий друг и охранник! Цитата Вышивать с плохими очками то еще удовольствие, а сидеть просто так смотреть телевизор я уже не могу... надо что то руками делать... Нашла в закромах набор фирмы Филигрис... Из пенопластиковых заготовок с помощью лент, бисера и паеток можно сделать интересные игрушки. У меня было яйцо. Кстати, в магазине Димшоп эта фирма представлена, там много разнообразных форм.. Я не знаю, заводят ли у нас на форуме НЕвышивальные процессы... если нет, то просто посмотрите:))) 2. Филигрис Декоративное яйцо Глазурь FS-099 Теперь у меня есть свое "Яйцо Фаберже":))) Оно вживую конечно очень красивое! всё сверкает и переливается! за два вечера сделала... Вах! Какой красивый яйцо! Не из него ли вылупилась моя Дочь Фаберже? Цитата Делая его, я каждую минуту практически вспоминала Лену lenning ( кстати, девочки, как сделать ник ссылкой? я чё то не умею)! Все просто. Сначала ставишь собачку @ и потом без пробела начинаешь набирать ник того, на кого даёшь ссылку. У тебя вываливается список имен. В нем находишь то, которое тебе нужно, и нажимаешь на него. Оно высветится в твоём тексте синим прямоугольничком, а у этого человека придет уведомление, что ты упомянула его в своей теме. Вот и все Цитата 3. Заводим новую гаечку! Сделай своими руками Лавандовый рассвет 3-55 Здесь само начало. Процесс приятный, не сложный... Ниточки красивущие!!!!!! Жалко, что нет к ней электронной схемы, как к чашечкам... я бы купила, чтоб с Сагой шить... Схема уж очень яркая... немного неприятно для глаз... но, надеюсь привыкну... Красиво! И лаванда, и мельница... какие цвета! Это же шерсть? У меня в планах две мельницы от ЧМ. Может быть, даже в этом году начну, как дорожный набор. И лаванда у меня есть - панелька от Анкора. Как же хочется все успеть.... Цитата С процессами пока всё! но есть одна покупочка:))) Предыистория такова... Полюбились мне давно уже игрушки на НГ гномы с красными колпаками, натянутыми до самого носа, что глаз не видно. Классные до безумия, ну для меня по крайней мере! И увидела я у Вервако такого гнома на подушке!... Но цена конечно кусалась... жаба душила конкретно! решила попытать счастье на Али, говорят же, что там дешевле все... нашла... 1400... мда... Китай, ждать 2 месяца, неизвестно какой результат получится.... не решилась... а тут в Озоне случайно наткнулась на этот верваковский набор со скидкой, ведь НГ прошел... я попросила еще скидку... и вот он у меня:)) рада как ребенок:)) вроде ничего особенного, а душу греет:)) Ах, какой дед Мороз! Олечка, ну что де ты делаешь со мной!... я ведь рванула на Озон. Хорошо, что цена меня все же остудила слегка.... но я все ещё думаю давно хотелось чего то новогоднеинтерьерного или интерьерноновогоднего? не суть, ты же меня поняла Цитата На этом всё! Спасибо, что дочитали! всем здоровья и удачи!!!! И ты вместе со всем твоим семейством скорее выздоравливайте!!! Закупаем новыми очками, вон у тебя новинок сколько и планов громадье! Некогда болеть!!! Болеть некогда!!! Нас ждут великие дела!!! Olechka19, lefkorosida, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 17 часов назад, Lorans сказал(а): Все просто. Наташа @Lorans, спасибо! всё получилось!!! 17 часов назад, Lorans сказал(а): я ведь рванула на Озон. Хорошо, что цена меня все же остудила слегка.... но я все ещё думаю Смотри, чему я тебя научу... справа, в прямоугольнике с ценой, в правом верхнем углу есть надпись "Хочу скидку!".. Нажимаешь на неё, открывается доп окно, ты можешь написать свою цену.. Если продавец согласится, тебе снижают цену... У меня так несколько раз прокатывало, но я не наглела, больше 10% дополнительно не просила... попробуй! за спрос - не бьют в нос!:)))) 17 часов назад, Lorans сказал(а): И лаванда, и мельница... какие цвета! Это же шерсть? У меня в планах две мельницы от ЧМ. Может быть, даже в этом году начну, как дорожный набор. И лаванда у меня есть - панелька от Анкора. Как же хочется все успеть.... Нет, Наташ, это мулине.. Мне кажется Гамма... очень они мне нравятся! и ложатся хорошо, и блеск небольшой имеют... Желания будешь под свои мельницы загадывать? или ты не балуешься этим?:)) Я вот вживую к лаванде очень прохладно отношусь, и запах мне её не очень, но почему то фиолетово-сиреневые изображения лаванды мне очень нравятся...Хотя считают, что эти цвета депрессивные... Злые люди! почему обязательно депрессия? просто нра:))) 17 часов назад, Lorans сказал(а): планов громадье! Некогда болеть!!! Болеть некогда!!! Нас ждут великие дела!!! Спасибо большое!!!! согласна на все 100! и побольше нам всем часов в сутках:))) Lorans, lenning, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 Всем доброго дня! Подошла и мне пора делать отчет:)) Он будет состоять из нескольких частей.. Фигура Часть 1. Завершательная... Зеленим гаечку! Лавандовый рассвет от ССР. Было Стало Процесс был быстрый, легкий, в удовольствие! Сочетание цветов очень приятное для глаза... Только схема немного напрягала.. Очень яркая! глазам было не комфортно... особенно внизу, где шли темно-сиреневые цвета. Все в перемешку, в шахматном порядке, очень близкими оттенками.. Но в тот момент я говорила себе: "Вон, посмотри на девочек кто КК шьет! у них там вся схема такая, а у тебя маленький кусочек!" Становилось стыдно и я справилась:))) Закладку делать не буду, слишком большая и толстая получится... попробую пристроить её куда нибудь в прикладное. Часть 2. Продолжательная.... Верный друг от Пахомовой Было Стало Вы думаете почему зима не заканчивается? это патаму што я никак не дошью свою девочку. Но я продвинулась:)) Дошились все крестики и полукрестики ... Остался только бэк... много его там... хорошо, что часть отшила по ходу дела... Затягивать не буду, обещаю!:)) уже хочется тепла.... Часть 3. Начинательная.... Заводим новый процесс! "Замурчательное свидание" от МП-Студии НВ 738 Не смогла его дольше держать в закромах! Хочу! Это не просто сюжет, это сюжет-воспоминание, сюжет-ностальгия.... Когда мы только начали встречаться с мужем, тогда еще будущим, мы, как и все влюбленные пары, ходили - бродили по городу... А когда на улице зима, то много не нагуляешь.. И мы заходили в одно кафе... Называлось оно "Готика". Там был очень специфичный интерьер и меню... И вот, приходя в это кафе, мы всегда садились у окна за маленький круглый столик... муж брал кофе, а я почему очень любила у них глинтвейн, ну просто суперский он у них был!!! Мы беседовали, отдыхали, и он так же держал мою руку.... это было так трогательно... Мы и после свадьбы туда несколько раз ходили, особенно в день нашего знакомства, а познакомились мы зимой! Потом кафе закрылось, все сломалось, и кафе Готика осталось только в наших воспоминаниях.... Муж правда сейчас утверждает, что окна были не прозрачные и поменьше, возможно.. но я точно знаю, что напротив этого кафе был храм, он и сейчас там стоит... Да это и не важно, какие там окна были! Главные в этом сюжете не окна, а эти два замечательные существа с горящими глазами! это мы... молодые, красивые, влюбленные..... Кстати, стены в кафе точно были зеленые! Вот такая история связана у меня с этим набором.. Пока вышивается просто, да и дальше я думаю не будет трудностей... Всё, что за окном, вышивается полукрестом, остальное крестом... Часть 4. Подарочно-пополнятельная. Рассматривала я на нашем форуме фото с ФР. и подтащила к себе мужа... мне иногда хочется услышать от него какой нибудь реакции на сюжеты и понять что ему больше нравится, что меньше, а что вообще оставляет равнодушным... Иногда он, глядя на фото, говорил: вот это классный сюжет! он очень скуп на такие эмоции (это чтобы вы поняли, насколько ценно мне каждое его слово по отношению к вышивке..) И тут мы встречаем осенние пейзажи от Овна. Муж мой: Ничего себе как реалистично!!! слушай, а это здорово!!! ну и я давай искать у нас отшивы этих пейзажей, показывать ему... Ему очень понравились они, а мне они нравились давно, и где то себе в голове я сделала пометку, что как-нибудь, когда-нибудь приобрету эти наборы... ну и все счастливо разошлись по своим делам.... Приходит 8 марта.. Муж заходит в комнату с цветами и... пакетом из вышивального ИМ, в котором я уже сто лет ничего не заказываю... ОН говорит мне какие то праздничные слова, а я судорожно думаю: я же ничего не заказывала... откуда он взял пакет? у нас нет таких пакетов... и прочую ерунду... Оказалось, мой любимый муж после нашего совместного просмотра тоже сделал зарубку у себя в голове, посмотрел у меня на почте спам из ИМ, выбрал наборы и заказал! САМ!!! Я почему удивляюсь, обычно у нас вышивальные подарки дарились так: я выбираю, заказываю, он идет получает и выкупает.. Все счастливы:)) а тут САМ!!!! запомнил фирму, наборы и заказал.. я была в приятном шоке:)) вот они мои красавцы Так что у меня очередное пополнение закромов:))) Часть 5. Заключительная ... Развлекательная... в минувшее воскресенье ходили на праздник Масленицу.. Ничего особенно писать про это не буду, просто покажу несколько фото с чучелами Маслениц, которые изготовили на конкурс коллективы некоторых детских учреждений. Увидела их не сразу, а под конец праздника.. некоторых уже убрали к этому времени. , вы посмотрите какая замечательная прическа у мадам ; ; а эта красотка мне больше всех понравилась!! в одной руке у неё лапоточки из бумажек сплетенные, а в другой кузовок , а валенки то какие шикарные! заглядение!! На этом заканчиваю свой опус.. Извините, что так много букв. Спасибо, что дочитали! Всем здоровья и добра! Аленка-2, TheSunniestDay, Хозяйка смешных зверей и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 24 минуты назад, Olechka19 сказал(а): Всем доброго дня! Подошла и мне пора делать отчет:)) Он будет состоять из нескольких частей.. Фигура Часть 1. Завершательная... Зеленим гаечку! Лавандовый рассвет от ССР. Было Стало Процесс был быстрый, легкий, в удовольствие! Сочетание цветов очень приятное для глаза... Только схема немного напрягала.. Очень яркая! глазам было не комфортно... особенно внизу, где шли темно-сиреневые цвета. Все в перемешку, в шахматном порядке, очень близкими оттенками.. Но в тот момент я говорила себе: "Вон, посмотри на девочек кто КК шьет! у них там вся схема такая, а у тебя маленький кусочек!" Становилось стыдно и я справилась:))) Закладку делать не буду, слишком большая и толстая получится... попробую пристроить её куда нибудь в прикладное. Часть 2. Продолжательная.... Верный друг от Пахомовой Было Стало Вы думаете почему зима не заканчивается? это патаму што я никак не дошью свою девочку. Но я продвинулась:)) Дошились все крестики и полукрестики ... Остался только бэк... много его там... хорошо, что часть отшила по ходу дела... Затягивать не буду, обещаю!:)) уже хочется тепла.... Часть 3. Начинательная.... Заводим новый процесс! "Замурчательное свидание" от МП-Студии НВ 738 Не смогла его дольше держать в закромах! Хочу! Это не просто сюжет, это сюжет-воспоминание, сюжет-ностальгия.... Когда мы только начали встречаться с мужем, тогда еще будущим, мы, как и все влюбленные пары, ходили - бродили по городу... А когда на улице зима, то много не нагуляешь.. И мы заходили в одно кафе... Называлось оно "Готика". Там был очень специфичный интерьер и меню... И вот, приходя в это кафе, мы всегда садились у окна за маленький круглый столик... муж брал кофе, а я почему очень любила у них глинтвейн, ну просто суперский он у них был!!! Мы беседовали, отдыхали, и он так же держал мою руку.... это было так трогательно... Мы и после свадьбы туда несколько раз ходили, особенно в день нашего знакомства, а познакомились мы зимой! Потом кафе закрылось, все сломалось, и кафе Готика осталось только в наших воспоминаниях.... Муж правда сейчас утверждает, что окна были не прозрачные и поменьше, возможно.. но я точно знаю, что напротив этого кафе был храм, он и сейчас там стоит... Да это и не важно, какие там окна были! Главные в этом сюжете не окна, а эти два замечательные существа с горящими глазами! это мы... молодые, красивые, влюбленные..... Кстати, стены в кафе точно были зеленые! Вот такая история связана у меня с этим набором.. Пока вышивается просто, да и дальше я думаю не будет трудностей... Всё, что за окном, вышивается полукрестом, остальное крестом... Часть 4. Подарочно-пополнятельная. Рассматривала я на нашем форуме фото с ФР. и подтащила к себе мужа... мне иногда хочется услышать от него какой нибудь реакции на сюжеты и понять что ему больше нравится, что меньше, а что вообще оставляет равнодушным... Иногда он, глядя на фото, говорил: вот это классный сюжет! он очень скуп на такие эмоции (это чтобы вы поняли, насколько ценно мне каждое его слово по отношению к вышивке..) И тут мы встречаем осенние пейзажи от Овна. Муж мой: Ничего себе как реалистично!!! слушай, а это здорово!!! ну и я давай искать у нас отшивы этих пейзажей, показывать ему... Ему очень понравились они, а мне они нравились давно, и где то себе в голове я сделала пометку, что как-нибудь, когда-нибудь приобрету эти наборы... ну и все счастливо разошлись по своим делам.... Приходит 8 марта.. Муж заходит в комнату с цветами и... пакетом из вышивального ИМ, в котором я уже сто лет ничего не заказываю... ОН говорит мне какие то праздничные слова, а я судорожно думаю: я же ничего не заказывала... откуда он взял пакет? у нас нет таких пакетов... и прочую ерунду... Оказалось, мой любимый муж после нашего совместного просмотра тоже сделал зарубку у себя в голове, посмотрел у меня на почте спам из ИМ, выбрал наборы и заказал! САМ!!! Я почему удивляюсь, обычно у нас вышивальные подарки дарились так: я выбираю, заказываю, он идет получает и выкупает.. Все счастливы:)) а тут САМ!!!! запомнил фирму, наборы и заказал.. я была в приятном шоке:)) вот они мои красавцы Так что у меня очередное пополнение закромов:))) Часть 5. Заключительная ... Развлекательная... в минувшее воскресенье ходили на праздник Масленицу.. Ничего особенно писать про это не буду, просто покажу несколько фото с чучелами Маслениц, которые изготовили на конкурс коллективы некоторых детских учреждений. Увидела их не сразу, а под конец праздника.. некоторых уже убрали к этому времени. , вы посмотрите какая замечательная прическа у мадам ; ; а эта красотка мне больше всех понравилась!! в одной руке у неё лапоточки из бумажек сплетенные, а в другой кузовок , а валенки то какие шикарные! заглядение!! На этом заканчиваю свой опус.. Извините, что так много букв. Спасибо, что дочитали! Всем здоровья и добра! Впечатлительно!) Девушка с хаски просто супер, скорее завершайте ее,больно уж весны от хочется...ну и увидеть ее в завершенном варианте Осенние пейзажи прекрасны,когда ждать новых процессов? Olechka19, lefkorosida, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 18 минут назад, anjyta сказал(а): скорее завершайте ее,больно уж весны от хочется...ну и увидеть ее в завершенном варианте Аня, привет! Девушку не брошу, очень хочу её уже увидеть на стене в оформлении! я буду очень стараться:)) А осенними процессами не могу пока порадовать... пусть полежат пока.... :))) радость уже то, что они у меня есть:)) anjyta, mag, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 Оля, с завершением мельницы, приятная работа! Девочку дошивай, очень хочется весны. Какой милый новый процесс и история к нему, так трогательно. 1 час назад, Olechka19 сказал(а): обычно у нас вышивальные подарки дарились так: я выбираю, заказываю, он идет получает и выкупает.. Все счастливы У меня тоже обычно так, мужу респект. Lorans, anjyta, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 Олечка, девочка с хаски все отчетливее и реалистичнее!!! В то же время вышивка смотрится очень нежно!!!! Лавандовый рассвет такой релакс в теперешнюю серость!!! Очень красиво!!! С завершением!!!! Котопарочка такие лапочки!!! Вот!! Фон отшит, можно переходить к главным героям!!!! Масленничные куклы просто красотки!! Неужели такую красоту сожгли? Подарочки от мужа красивенные!! Какой он у тебя молодец!! Выслушал, просмотрел все предложенное, намотал куда надо. Замечательный подарок!! lefkorosida, Olechka19, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 3 часа назад, Olechka19 сказал(а): Замечательная "не закладка", как иллюстрация к сказке )) Можно просто натянуть на картон, прислонить к чему-нибудь и любоваться ) 3 часа назад, Olechka19 сказал(а): Вы думаете почему зима не заканчивается? Скорее дошивай! Невыносимо хочется весны )) 3 часа назад, Olechka19 сказал(а): Когда за сюжетом кроется такое трогательное и романтическое воспоминание, вышивать особенно приятно и легко. И вышивка превращается в настоящий "heirloom")) 3 часа назад, Olechka19 сказал(а): Это так приятно, когда "сам"... У меня так однажды было - "сам" ещё и ebay мониторил )) 3 часа назад, Olechka19 сказал(а): Шикарные валенки! Кажется это сейчас (или был) даже модный тренд )) mag, Olechka19, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 3 часа назад, mag сказал(а): Оля, с завершением мельницы, приятная работа! Девочку дошивай, очень хочется весны. Какой милый новый процесс и история к нему, так трогательно. Спасибо, Марина! Буду стараться притягивать весну:)) а кошаки и вправду милые:)) а еще этот сюжет нравится по той причине, что муж просто тащится от этих голубых котов! почти каждый день мне по Ватсапу присылает картинки с ними от этой художницы. из последнего Котомасленица:))) Lorans, ОльгаТольна, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 Оля, закладка очень красивая! У меня тоже набор есть, но я хочу на пластиковой канве вышить... Котики милые, забавные и влюбленные, романтик! А муж молодец! Запомнил, заказал, да еще такую красоту!!!! Жду новых процессов! mag, Olechka19, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Олечка, девочка с хаски все отчетливее и реалистичнее!!! В то же время вышивка смотрится очень нежно!!!! Оля, привет! очень рада видеть тебя у себя!!!! я то сама у тебя частенько бываю, подслушиваю, подглядываю, что то на ус мотаю, но объявиться как то ... не то чтобы стеснительно, но как то неудобно... вы всегда с девочками так щебечите замечательно, что я просто читаю, улыбаюсь и спасибкаю:))) мне на самом деле всегда немного тяжело начинать с кем то разговор, но зато потом могу болтать без умолку:)) Девочка с хаской действительно смотрятся очень нежно... там же неполная зашивка и получаются такие легкие штрихи на белом фоне... некая воздушность .... 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Лавандовый рассвет такой релакс в теперешнюю серость!!! Очень красиво!!! С завершением!!!! Спасибо! 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Котопарочка такие лапочки!!! Вот!! Фон отшит, можно переходить к главным героям!!!! Да, я уже начала котокошку:)) очень сильно смущают цвета... как мне кажется, они не совпадают с обложкой... и посмотреть отшивы пока негде, чтобы сравнить.... но шью не останавливаясь:)) кстати, пока писала пришла мысль еще раз пересмотреть фотки с ФР на форуме... мне кажется, я их видела... 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Масленничные куклы просто красотки!! Неужели такую красоту сожгли? нет, ты что! это был конкурс на самую красивую масленицу! было смешно, когда их забирали домой... подходят женщины, обнимают соломенных баб за талию, поднимают и идут с ними в нужном им направлении... так вот у этим соломенных баб на ветру ленты развиваются, косы болтаются, у кого руки мягкие еще и руками размахивает... со стороны выглядело, как будто сильно пьяных, но при этом наряженных женщин уносят с какого нибудь корпоратива:)) смешно было:)) mag, Lorans, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 1 час назад, whsmith сказал(а): Замечательная "не закладка", как иллюстрация к сказке )) Можно просто натянуть на картон, прислонить к чему-нибудь и любоваться ) Спасибо, Юля! она у меня так пока и стоит на полке:)) иголками сзади сколола и поставила... любуюсь:)) 1 час назад, whsmith сказал(а): Скорее дошивай! Невыносимо хочется весны )) Тороплюсь изо всех своих черепашьих сил:))) 1 час назад, whsmith сказал(а): Когда за сюжетом кроется такое трогательное и романтическое воспоминание, вышивать особенно приятно и легко. И вышивка превращается в настоящий "heirloom")) Согласна:)) но ты знаешь, Юль, такие воспоминания ценны только для нас... так обычно всегда бывает... 1 час назад, whsmith сказал(а): Это так приятно, когда "сам"... У меня так однажды было - "сам" ещё и ebay мониторил )) это вообще круто:)) респект и уважуха:)) 1 час назад, whsmith сказал(а): Шикарные валенки! Кажется это сейчас (или был) даже модный тренд )) Вот честно, были у нас настоящие зимы со снегом или жила бы я в деревне, обязательно приобрела бы такую красоту! это же всегда красиво! :))) Lorans, lefkorosida, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 26 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, закладка очень красивая! У меня тоже набор есть, но я хочу на пластиковой канве вышить... привет, Надюш! спасибо! шей, не пожалеешь!! ты у нас королева пластика, тебе сам бог велел!:) 27 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Котики милые, забавные и влюбленные, романтик! да, они классные 28 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Жду новых процессов! эти закончу и начну доставать из-под полы свои долгострои:)) Nadinka-Blondinka, Lorans, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 13 минут назад, Olechka19 сказал(а): Согласна:)) но ты знаешь, Юль, такие воспоминания ценны только для нас... так обычно всегда бывает... С одной стороны да... но вот ты написала и всколыхнулись мои собственные воспоминания, спасибо тебе )) А насчёт "heirloom" - мне было бы приятно унаследовать, например, бабушкину вышивку, которая, символизировала для неё что-нибудь подобное. Но бабушка не вышивала )) Зато у меня есть наручные часы дедушки и бабушки, когда я их достаю мне и грустно, и больно, и тепло... это всего лишь вещи, но они могут хранить воспоминания и историю семьи 29 минут назад, Olechka19 сказал(а): Вот честно, были у нас настоящие зимы со снегом или жила бы я в деревне, обязательно приобрела бы такую красоту! это же всегда красиво! :))) О, как я люблю запах снега и зимнюю тишину! В этом году почти неделю лежал почти снег )) А вот пятый ноябрь подряд уже как-то поднадоел... хотя несколько смелых нарциссов уже распустились ; ) ОльгаТольна, Lorans и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 2 часа назад, Olechka19 сказал(а): Оля, привет! очень рада видеть тебя у себя!!!! я то сама у тебя частенько бываю, подслушиваю, подглядываю, что то на ус мотаю, но объявиться как то ... не то чтобы стеснительно, но как то неудобно... вы всегда с девочками так щебечите замечательно, что я просто читаю, улыбаюсь и спасибкаю:))) мне на самом деле всегда немного тяжело начинать с кем то разговор, но зато потом могу болтать без умолку:)) Это ты зря скромничаешь, присоединяйся) вижу тебя в гостях, очень приятно, что интересно моё творчество 2 часа назад, Olechka19 сказал(а): Да, я уже начала котокошку:)) очень сильно смущают цвета... как мне кажется, они не совпадают с обложкой... и посмотреть отшивы пока негде, чтобы сравнить.... но шью не останавливаясь:)) кстати, пока писала пришла мысль еще раз пересмотреть фотки с ФР на форуме... мне кажется, я их видела... Мне кажется на фото с ФР я даже видела всю эту серию на стенде, но могу ошибаться. А обложка может немного отличаться в силу типографических искажений. Но думаю, всё у тебя получится как надо!!! 2 часа назад, Olechka19 сказал(а): и идут с ними в нужном им направлении... так вот у этим соломенных баб на ветру ленты развиваются, косы болтаются, у кого руки мягкие еще и руками размахивает... со стороны выглядело, как будто сильно пьяных, но при этом наряженных женщин уносят с какого нибудь корпоратива:)) смешно было:)) Представила себе но лучше уж так, чем такую красоту и в огонь!!! mag, Olechka19 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2021 7 часов назад, Olechka19 сказал(а): Всем доброго дня! Подошла и мне пора делать отчет:)) Он будет состоять из нескольких частей.. Фигура Часть 1. Завершательная... Зеленим гаечку! Лавандовый рассвет от ССР. Было Стало Процесс был быстрый, легкий, в удовольствие! Сочетание цветов очень приятное для глаза... Только схема немного напрягала.. Очень яркая! глазам было не комфортно... особенно внизу, где шли темно-сиреневые цвета. Закладку делать не буду, слишком большая и толстая получится... попробую пристроить её куда нибудь в прикладное. Класс! Взрыв весенних красок! Знаешь, я почему-то думала, что она больше размером вот ведь в какое заблуждение вводят крупные планы! Интересно мне теперь, во что прикладное ты ее пристроить, выдумщица ты наша! Села ждать 7 часов назад, Olechka19 сказал(а): Все в перемешку, в шахматном порядке, очень близкими оттенками.. Но в тот момент я говорила себе: "Вон, посмотри на девочек кто КК шьет! у них там вся схема такая, а у тебя маленький кусочек!" Становилось стыдно и я справилась:))) Вот тут прямо плечи расправила, медаль фланелевой тряпочкой натерла - и давай гордиться!!! 7 часов назад, Olechka19 сказал(а): Часть 2. Продолжательная.... Верный друг от Пахомовой Было Стало Вы думаете почему зима не заканчивается? это патаму што я никак не дошью свою девочку. Но я продвинулась:)) Дошились все крестики и полукрестики ... Остался только бэк... много его там... хорошо, что часть отшила по ходу дела... Затягивать не буду, обещаю!:)) уже хочется тепла.... О! И ещё раз ооо! И снова ооооо! Очень интересно получилось! Бэкай скорее, хочется уже во всей красе увидеть эту дружную парочку. Да и зима уже достала. Так что спасай человечество! Даёшь весну! 7 часов назад, Olechka19 сказал(а): Часть 3. Начинательная.... Заводим новый процесс! "Замурчательное свидание" от МП-Студии НВ 738 Не смогла его дольше держать в закромах! Хочу! Это не просто сюжет, это сюжет-воспоминание, сюжет-ностальгия.... Когда мы только начали встречаться с мужем, тогда еще будущим, мы, как и все влюбленные пары, ходили - бродили по городу... А когда на улице зима, то много не нагуляешь.. И мы заходили в одно кафе... Называлось оно "Готика". Там был очень специфичный интерьер и меню... И вот, приходя в это кафе, мы всегда садились у окна за маленький круглый столик... муж брал кофе, а я почему очень любила у них глинтвейн, ну просто суперский он у них был!!! Мы беседовали, отдыхали, и он так же держал мою руку.... это было так трогательно... Мы и после свадьбы туда несколько раз ходили, особенно в день нашего знакомства, а познакомились мы зимой! Потом кафе закрылось, все сломалось, и кафе Готика осталось только в наших воспоминаниях.... Муж правда сейчас утверждает, что окна были не прозрачные и поменьше, возможно.. но я точно знаю, что напротив этого кафе был храм, он и сейчас там стоит... Да это и не важно, какие там окна были! Главные в этом сюжете не окна, а эти два замечательные существа с горящими глазами! это мы... молодые, красивые, влюбленные..... Кстати, стены в кафе точно были зеленые! Вот такая история связана у меня с этим набором.. Пока вышивается просто, да и дальше я думаю не будет трудностей... Всё, что за окном, вышивается полукрестом, остальное крестом... Это вообще моё любимое: ассоциативная вышивка! Да ещё и повод такой чудесный! Поди, вышиваешь с улыбкой Обратила внимание, что канва в наборе не тонированная. Я вышиаала парочку из этой серии, в наборе канва была тонированная. И один набор в запасах, и там тоже канва с фоном. Интересненько, сейчас все наборы с белой канвой? Это так, риторический вопрос )) 7 часов назад, Olechka19 сказал(а): Часть 4. Подарочно-пополнятельная. Рассматривала я на нашем форуме фото с ФР. и подтащила к себе мужа... мне иногда хочется услышать от него какой нибудь реакции на сюжеты и понять что ему больше нравится, что меньше, а что вообще оставляет равнодушным... Иногда он, глядя на фото, говорил: вот это классный сюжет! он очень скуп на такие эмоции (это чтобы вы поняли, насколько ценно мне каждое его слово по отношению к вышивке..) И тут мы встречаем осенние пейзажи от Овна. Муж мой: Ничего себе как реалистично!!! слушай, а это здорово!!! ну и я давай искать у нас отшивы этих пейзажей, показывать ему... Ему очень понравились они, а мне они нравились давно, и где то себе в голове я сделала пометку, что как-нибудь, когда-нибудь приобрету эти наборы... ну и все счастливо разошлись по своим делам.... Приходит 8 марта.. Муж заходит в комнату с цветами и... пакетом из вышивального ИМ, в котором я уже сто лет ничего не заказываю... ОН говорит мне какие то праздничные слова, а я судорожно думаю: я же ничего не заказывала... откуда он взял пакет? у нас нет таких пакетов... и прочую ерунду... Оказалось, мой любимый муж после нашего совместного просмотра тоже сделал зарубку у себя в голове, посмотрел у меня на почте спам из ИМ, выбрал наборы и заказал! САМ!!! Я почему удивляюсь, обычно у нас вышивальные подарки дарились так: я выбираю, заказываю, он идет получает и выкупает.. Все счастливы:)) а тут САМ!!!! запомнил фирму, наборы и заказал.. я была в приятном шоке:)) вот они мои красавцы Так что у меня очередное пополнение закромов:))) "Гляньте-ка, что деется!"(с) Весна на наших мужчин действует, однозначно, весна!!! А скажи, приятно!? Сидишь и улыбаешься, а потом вспоминаешь, и опять улыбаешься, а потом снова вспоминаешь и снова улыбаешься!!! Желаю, чтобы не последние! И многократно!!! 7 часов назад, Olechka19 сказал(а): Часть 5. Заключительная ... Развлекательная... в минувшее воскресенье ходили на праздник Масленицу.. Ничего особенно писать про это не буду, просто покажу несколько фото с чучелами Маслениц, которые изготовили на конкурс коллективы некоторых детских учреждений. Увидела их не сразу, а под конец праздника.. некоторых уже убрали к этому времени. , вы посмотрите какая замечательная прическа у мадам ; ; а эта красотка мне больше всех понравилась!! в одной руке у неё лапоточки из бумажек сплетенные, а в другой кузовок , а валенки то какие шикарные! заглядение!! На этом заканчиваю свой опус.. Извините, что так много букв. Спасибо, что дочитали! Всем здоровья и добра! Тут коротко: люблю блины! Можно без масленицы. Просто по выходным . Ты спишь себе и чувствуешь запах блинов: дочь на кухне завтрак готовит. И от этого выходной ещё слаще.... Правда теперь ее блины не нам, а ее мужу достаются... Но! Есть ещё сын! Точно, надо ему блины заказать.... mag и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение