22 апреля 2021 Оля, спасибо за интересную экскурсию! Я с удовольствием еще разок полюбовались на произведения искусства Фаберже- пару лет назад случайно почти забрели в этот музей и залипли надолго Olechka19, Полли, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, спасибо за интересную экскурсию! Я с удовольствием еще разок полюбовались на произведения искусства Фаберже- пару лет назад случайно почти забрели в этот музей и залипли надолго Да, Надюш, музей чудесный! он даже стоит того, чтоб посетить его повторно! Nadinka-Blondinka, Lorans, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2021 Олечка, с праздником Светлой Пасхи!! Полли, vasilisa-1977, Olechka19 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2021 Олечка, со светлым праздником Пасхи!!! Olechka19, vasilisa-1977 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 Олечка, ты где? vasilisa-1977, Olechka19 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 Поддерживаю вопрос! Olechka19 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 Здравствуйте мои дорогие вышивальные подруги! Спасибо, что не забывали про меня, интересовались..... Давно меня здесь не было... Как то навалилось всё разом.... А вечерами, когда стоял выбор форум или вышивка, я выбирала вышивку, уж простите... просто хотелось побыть немного "в себе"... и я вышивала... и мне есть, что вам показать:))) 1 Верный друг от Пахомовой. Зеленим гаечку! Было Стало Работа и прошлом отчете была уже практически на финише. Оставался только бэк.. Много бэка... Выкладывая мелкие стежки бэка на лице девушки, чувствовала себя немного пластическим хирургом.. Одно неверное движение и вместо красивой девушки появится какое то непонятное существо... Несколько раз порола... Но в итоге получилось хорошо, мне нравится! Девушка уже оформлена и подарена дочке. Картина очень понравилась ей! - Фото готовой работы не в гайку! При оформлении очень хотелось уйти от бело-голубой морозной гаммы, так как я считаю, что это картина не просто зимний сюжет, это любовь, дружба, любое нежное чувство между человеком и собакой. Да и комната дочки оформлена в теплых песочных и салатовых тонах. Поэтому нижняя подложка подобрана зеленоватая бархатная. А сверху уже идет вышивка и два слоя паспарту: нижнее коричневое с черным срезом, а верхнее белое с обратным резом по бокам и фигурным резом по поверхности для обозначения сугробов... Ну и конечно символ этой любви : сердце с лапой.. Как хотите можете расшифровать его : сердце человека, беззаветно отданное собакам, или безграничная любовь собаки к человеку... Я очень рада, что у нас есть теперь такая красота! Главное ребенок рад!:)) 2. Замурчательное свидание ( Кафе "Готика") Зеленим гайку! было стало Очень приятный и легкий отшив. Никаких затруднений не вызвал. Усы только у котов поменьше сделала, а то торчат как антенны:)) Обязательно оформлю в ближайшем будущем и на стену:)) их нельзя "у шкапчик" ! мы с мужем должны их видеть:)) 3.Заводим новую гаечку и зеленим! Созвездие П-06 Пасхальный зайчик Очень жалею, что не покрасила деревянную заготовку в голубой цвет... торопилась к Пасхе вышить, но все равно не успела... Этот коричневый цвет как то инородно смотрится... но теперь уже ничего не поделаешь.. Еще в наборе поменяла белые нитки. -это фото не в гайку!!! желтоватые нитки это родные нитки из набора. Я поменяла их на нитки Гамма, но не обычные, а немного пушистые.. я не знаю как они называются. Они немного толще обычных ниток, поэтому вышивала в 1 нить, потом решила пройтись еще раз верхний полукрест в белом цвете . Игла с трудом проходила, но отступать было уже поздно! домучила... Бантики и хвостик тоже входят в комплект. В конечном итоге зайчик получился милым.. но покрашенным он был бы лучше. 4. Заводим новую гайку и зеленим её! Славяночка-рукодельница С-025 Кофе Набор для вышивания бисером. Когда то давно, когда я только начала вышивать, в нашей багетной мастерской я увидела похожую работу, оформленную, только не "Кофе", а "Каппучино", там кружка немного другая, И та работа так запала мне в душу, необычное оформление, красивый бисер, что я стала искать эти наборы.. их сняли с производства уже.. Успела купить в Дим -шопе последний. Решила вышить в подарок своей подруге, страстной поклоннице кофе, на грядущее новоселье... У неё кухонный гарнитур венге с белыми фасадами... Уже оформила: -эти фото не гайку! Последнее фото это на моей стене в кухне, просто для понятия масштаба. Единственное, что не нравится в оформлении, это стекло! Буду менять на музейку, совсем плохо с обычным стеклом, бликует ужасно! и зерен поменьше оставлю.. Бисером я никогда не вышивала до этого. Очень было страшно, т.к хотелось, чтоб бисеринки ровно легли, как солдатики... Как говорят, у страха глаза велики... Это точно! Больше боялась, а сам процесс на удивление понравился... Правда тут цветов то в работе всего 7. Но все равно, первый опыт прошел успешно... В закрома едет еще один бисерный набор:))) Закончив эти вышивки, думала новый набор начать или достать свои долгострои... Решила подтягивать хвосты! 5. Заводим новую гайку и зеленим её! Панна ПД-1916 Подушка Тюльпаны Подушка была начата еще в далеком 2019 году, но вышив половину, забросила её на 2 года. Долго она мне сверлила мозг. А так как я решила потихоньку избавляться от своих долгов, достала их и вышила! Последние три фото это то, что я доделал в этом году. 11 каунт, глаза отдыхают. Бесило в наборе: короткие нитки, крест в 4 нити и схема, сплошная шахматка... Но закончила и хорошо:))) Буду шить подушку.... Как соберусь, так и сошью махом несколько штук... там уже очередь из подушек:)) 6. Бабочки Дим. Продолжение процесса. Этот процесс я уже показывала у себя в теме, но он тоже был заброшен почти на год, а сейчас попал программу "сокращение долгостроев" Было стало На этом вышивальное закончено!:)) Немного о жизни... Жизнь, конечно, прекрасная штука, но порой она делает такие встряски... В мае мои родители решили дружно поболеть... Нет, не Ковидом, есть немало и других "интересных" болячек... Папа попал в больницу с сердцем, он у нас сердечник со стажем, половину жизни живет с больным сердцем... И мама решила от него не отставать... Начала проходить диспансеризацию и заподозрили онкологию... Три месяца анализов и обследований и вот у нас ,наконец -то, диагноз на руках... В самом начале было страшно : Как? Что? Почему? Куда идти? куча вопросов и мало ответов... Сейчас, имея на руках бумаги, менее страшно не становится, но хотя бы есть определенность, понимаешь в каком направлении идти и что делать.. Долог ли будет этот путь никто не знает... Маме 80.. Химия тяжела и для молодых, а уж про старых и разговора нет.. Будем бороться! Будем идти вперед!!! Но мамочка молодец! на даче работает во всю.... и пропалывает, и поливает, и сажает... всё делает...мы конечно ей помогаем, всегда помогали, но она стремиться всё сделать сама.. Дай Бог ей побольше сил и побольше любви к себе! Про себя думает в последнюю очередь.... а сейчас надо как раз наоборот... Жизнь идет... Есть другие заботы, и даже немного радости... Аленка, наша девочка, принесла в конце года из художки свои работы и одну из них мы оформили и повесили на стену. Очень нам нравится . Петух пастельными мелками. Стекло буду менять на музейку, в этом все отсвечивается... Хотела вообще без стекла сделать, но мелки пачкаются и размазываются... А еще после учебного года мы сделали ей подарок: покраска волос в салоне. Подростки сейчас все с ума посходили с окрашиванием волос... Бабушки наши переживают, "Так рано красить волосы!" Я отвечаю только одно "Волосы не зубы, отрастут, Страшнее тату и тоннели в ушах" . Вот такие наши новости... Да, еще мы с мужем устроили себе небольшую перезагрузку , себе и своим мозгам... На три умчались в путешествие, пока у мамы был перерыв в обследованиях. Сделали себе обоюдный подарок на ДР. У нас разница с мужем в несколько дней в ДР. Хочу с вами поделиться увиденными красотами:)) Я тут немного пробежалась по вашим темам, девочки. Судя по количеству страниц у некоторых предполагаю, что в вашей жизни есть много интересных событий и вышитых работ! я обязательно всё просмотрю, не обещаю что быстро... Спасибо, что дочитали до конца! Всем здоровья и удачи! Nadinka-Blondinka, Lorans, Каори и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 Ну наконец-то ты пришла! Я так и думала, что неспроста всё это.... Ох, как я не люблю вот такие внезапные уходы в себя тех, к кому привык на форуме... Оль, ну что тут скажешь. Конечно, сил, терпения, веры в лучшее. Слышала, что у пожилых людей онкология развивается медленно, здесь как бы возраст на руку, так как в принципе все процессы в организме замедляются. Это, конечно, не аксиома, но слышала такое от врачей этого профиля. У мужа моей тёти обнаружили онкологию 7 лет назад, врачи вот примерно это и сказали родственникам и не посоветовали вообще его трогать. Ему сейчас 91 год. Да, проблемы он ощущает, но не догадывается какой они природы, поэтому не боится. Вполне себе самостоятельный, только из дома никуда уже не выходит, ну это в принципе из-за такой обстановки вокруг. Так что - надежда, надежда, надежда, Оль. Ну, а что касается вышивок, то просто сидеть с открытым ртом и покрываться комплексами))). Завершение Верного друга! Триумфальное, я бы сказала. Получилось прекрасно и оформила ты необычно и интересно. Молодчина! И котеек закончила! Про зайца если бы ты не написала, что жалеешь, что не покрасила, я бы вообще не обратила внимание. Возможно было бы лучше, но в глаза точно не бросается, по крайней мере не бросалось до того времени, пока ты на это не указала)). Милый зайчик, не беда, что не успела к празднику. Во-первых, Пасха не последняя, а во-вторых, зайчик может украшать дом круглогодично, так что никуда ты не опоздала с ним)) Бисер... Очень тебя понимаю, что тебе понравилось вышивать им, сама уже попала в его сети). Стильная картина получилась, очень хороший подарок. И с "подтягиванием хвостов" хорошая мысль), тем более, что те, что ты достала из сундуков, достойны того, чтобы быть вышитыми. Тюльпаны очень нежные, я что-то и не видела таких. Молодец, что дошила. Полностью согласна с тобой про волосы). Когда же и модничать, как не в юности, всё правильно сделали. Очень эффектный цвет получился. Огневушка-поскакушка)). Слушай, а какой петух замечательный получился! Талантливая дочка, гордись, Оль!)) И да, надо стекло менять, чтобы петуха было хорошо видно, раз нельзя без стекла оставить. Olechka19, vasilisa-1977, whsmith и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 Оля, ура! Ты снова с нами! Увидела ещё днем, но такая засада на работе что решила кусками не выхватывать, а прочитать и рассмотреть все внимательно. Что тебе сказать - молодчина! Очень плодотворный "уход в себя", чем бы он ни был вызван. Столько всего принесла, что глаза разбегаются. Не знаешь, с чего и начать. Хотя, конечно, с Верного друга! Шикарная работа, Оль. Тёплая и душевная. И полностью поддерживаю твоё оформление. Такую работу нельзя делать в холодных тонах. Дружба - она такая, ей тепло нужно Коты замурчательны! Любовная любовь! Оформляйся скорее! Кофе - очень стильная работа! Подруга оценит! Я своей все собираюсь вышить трех феечек от Марьи Искусницы. Точнее, оставить двух из них: уж больно одна из этих феечек мне её напоминает. Ну а вторая, конечно, я. Но, как обычно, со временем полный швах. Так и откладывается все "на потом"... Надо все же взять себя в руки, вдохновиться твоим примером. В общем, одобрям-с. Тюльпановая подушка - нет слов! Тонко, акварельно, ярко и приятно глазу. Буду ждать в готовом виде. Бабочки - с продвижением. Зайка - мил и хорош собой. Петух впечатляет. Хороооош, хорошо! Так радует, когда дети талантливы! И чем старше становишься, тем больше радуешься этим талантам. Мои восторги и восхищение! А дела семейные... Олечка, что тут поделать, жизнь идёт, родители стареют. У девочек, с кем активно общаемся, у всех сейчас родителям 80 плюс. И здоровья им это, увы, не добавляет. Хочется защитить, уберечь, спрятать и не выпускать никуда. Да разве их удержишь? Вредничают, настаивают на своём и, как дети, делают все наперекор... нервричаешь, потом берешь себя в руки - и все сначала... Здоровья родителям! Здоровья и сил, чтобы справляться со всеми проблемами. И тебе сил. Пусть помогут тебе внутренний настрой, твоя семья и любимое хобби. Не пропадай! Жду обещанные красоты Olechka19, lefkorosida, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 9 часов назад, Olechka19 сказал(а): А вечерами, когда стоял выбор форум или вышивка, я выбирала вышивку, уж простите... просто хотелось побыть немного "в себе"... и я вышивала... и мне есть, что вам показать:))) Оля, привет. Да, вышивка помогает и уйти в себя, и отогнать ненужные мысли, это точно, но я рада, что ты нашла в себе силы вернуться к нам. Сколько всего навышивала! У меня глаза разбежались. Все очень интересное и красивое! Хорошо, что решила взяться за долгострои. Каждое оформление с изюминкой, молодец. Какой важный петух получился у Алены, такого точно надо оформлять. Классно ей покрасили волосы, мне понравилось. Какой набор бисером заказала, если не секрет? Тоже очень нравится им вышивать. Родителям и всей вашей семье здоровья и сил! Tata44, Olechka19, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2021 13 часов назад, lenning сказал(а): Ну наконец-то ты пришла! Я так и думала, что неспроста всё это.... Ох, как я не люблю вот такие внезапные уходы в себя тех, к кому привык на форуме... Оль, ну что тут скажешь. Конечно, сил, терпения, веры в лучшее. Леночка, привет! Очень рада тебя видеть!!! Но я вернулась:))) форум, на самом деле, заставляет держать себя в тонусе... и определенном режиме, что тоже важно... Я последний месяц жила с мыслью, что пора выбираться из подполья, но как представлю себе, сколько надо фоток собрать, обработать, написать, подписать, а сколько надо прочитать!!!!! и каждый раз говорила: не сегодня, завтра... попозже... хотя душа тянулась... и вот усилием воли я с вами За пожелания отдельное спасибо! Они ой как пригодятся!! я тоже слышала такую версию и от врачей, и в интернете читала, но нам нельзя ничего не делать... лечить надо обязательно... оперировать нечего, множественный рак костей... все кости поражены... нужна химия... иначе мама вся переломается... и полная неподвижность.. 13 часов назад, lenning сказал(а): Ну, а что касается вышивок, то просто сидеть с открытым ртом и покрываться комплексами))). Завершение Верного друга! Триумфальное, я бы сказала. Получилось прекрасно и оформила ты необычно и интересно. Молодчина! Ой, Леночка! лучше покрываться загаром:))) это просто сразу за 4 месяца отсутствия накопилось, поэтому кажется много... на самом деле я даже не каждый день вышивала... были и пару недель полного простоя.... Очень рада, что оформление Верного друга понравилось. Мне очень хотелось сделать что то необычное... Долго я мучила свою девочку-приемщицу. Благо она очень спокойная и приветливая девочка, Много идей я ей принесла, мы с ней всё обсудили, все детали... вырезали верхнее паспарту, оказалось вживую выглядит не так, как хотелось бы... еще раз... потом еще... Медленно, но верно мы пришли к общему знаменателю... 13 часов назад, lenning сказал(а): И с "подтягиванием хвостов" хорошая мысль), Если честно, то я уже как павлин:)) с пышным красивым "хвостом":))) у меня 10 начатых процессов... некоторые лежат с 2018 года.. Они меня немного тяготят.. поэтому решила их сокращать.. причем в некоторых осталось совсем чуть-чуть... Надо наводить порядок и в голове. и в делах!:) А еще заметила такую вещь, что хочется начать именно те наборы, которые куплены в последнее время, руки аж чешутся.... Тоже решила ввести себе правила: отшиваешь 1 набор из прошлых лет - можешь взять набор из нового... Иначе так до них очередь никогда не дойдет... Те, которые разонравились, я в расчет не беру, пусть лежат себе, но ведь еще масса наборов, которые продолжают нравится! Так что в мозгах моих сейчас идет полным ходом перестройка:)) 13 часов назад, lenning сказал(а): Тюльпаны очень нежные, я что-то и не видела таких. Молодец, что дошила. Моя работа будет первой в нашей галерее, когда выложу... если никто не обгонит:))) никто не вышивает эти тюльпаны... Картинка конечно отличается от результата... На превью букет более акварельный... Хотя это может из=за особенностей печати. Я бы себе его никогда не купила, хотела вышить в подарок, но потом не успела к сроку, а еще потом перехотела дарить, ну не выбрасывать же теперь? дошила, пусть будет подушкой если не дома, так на даче... пригодиться! 13 часов назад, lenning сказал(а): Талантливая дочка, гордись, Оль!)) Спасибо, Лена, спасибо! я ей очень горжусь! она умничка у нас! хоть конечно и начинаются сейчас закидоны подростковые... Комплементы твои и девочек про её работы обязательно ей передам! она пока в лагере, как приедет всё расскажу... lenning, вишенка аллая, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2021 13 часов назад, Lorans сказал(а): Оля, ура! Ты снова с нами! Привет, Наташенька!!! я тоже очень рада тебя видеть!!!!! 13 часов назад, Lorans сказал(а): с Верного друга! Шикарная работа, Оль. Тёплая и душевная. И полностью поддерживаю твоё оформление. Такую работу нельзя делать в холодных тонах. Дружба - она такая, ей тепло нужно Коты замурчательны! Любовная любовь! Оформляйся скорее! Кофе - очень стильная работа! Подруга оценит! Тюльпановая подушка - нет слов! Тонко, акварельно, ярко и приятно глазу. Буду ждать в готовом виде. Бабочки - с продвижением. Зайка - мил и хорош собой. Спасибо, Наташ, спасибо! Верный друг, да, без ложной скромности соглашусь, очень интересная картина получилась! И вдвойне приятно, что это видят и чувствуют другие люди! это очень ценно для меня, правда! Спасибо! Бабочки легко шьются, а вчера еще нашла схему в Саге, надеюсь еще быстрее получится. У тюльпанов очень много блендов, может поэтому и создается это ощущение акварельности... Причем бленды очень интересные: розовый +желтый, зеленый +желтый, зеленый+ голубой и т.п. Повторюсь, особого удовольствия процесс не доставил, зато получила удовлетворение от завершения одного долга:)))) 13 часов назад, Lorans сказал(а): Подруга оценит! Я своей все собираюсь вышить трех феечек от Марьи Искусницы. Точнее, оставить двух из них: уж больно одна из этих феечек мне её напоминает. Ну а вторая, конечно, я. Но, как обычно, со временем полный швах. Так и откладывается все "на потом"... Надо все же взять себя в руки, вдохновиться твоим примером. Полезла к тебе в закрома... не нашла никаих феечек... спрятала, да?:)) Кстати, по поводу закромов.... восхитилась в очередной раз богатством и стилистической выдержанности оных! чувствуется, что ты нашла свою тропу, свою область интересов в вышивке! как это хорошо! меня же, как малого ребенка, пока швыряет во все стороны:))) хотя уже некоторые НЕ появились... И еще ... Наташ, у тебя в закромах 2 набора "Покровки", на 1 и на 3 страницах. Их реально два???? 13 часов назад, Lorans сказал(а): А дела семейные... Здоровья родителям! Здоровья и сил, чтобы справляться со всеми проблемами. И тебе сил. Пусть помогут тебе внутренний настрой, твоя семья и любимое хобби. Не пропадай! Большое спасибо, Наташенька, за пожелания! Будем бороться! будем держаться! будем ЖИТЬ!!!!! Я постараюсь не пропадать:)) с вами хорошо тут! столько всего интересного вокруг и в вышивке и не в вышивке! Наш форум уже стал частичкой меня... и даже когда меня здесь нет, мысли мои очень часто сюда возвращаются:)) 13 часов назад, Lorans сказал(а): Жду обещанные красоты Обязательно будет! Ты даже сама не представляешь, как ты имеешь к этому отношение:))) vasilisa-1977, mag, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2021 11 часов назад, mag сказал(а): Оля, привет. Да, вышивка помогает и уйти в себя, и отогнать ненужные мысли, это точно, но я рада, что ты нашла в себе силы вернуться к нам. Сколько всего навышивала! У меня глаза разбежались. Все очень интересное и красивое! Хорошо, что решила взяться за долгострои. Каждое оформление с изюминкой, молодец. Какой важный петух получился у Алены, такого точно надо оформлять. Классно ей покрасили волосы, мне понравилось. Какой набор бисером заказала, если не секрет? Тоже очень нравится им вышивать. Родителям и всей вашей семье здоровья и сил! Мариночка, привет! Очень рада тебя видеть! Вышивка очень помогает, согласна... Знаешь, есть такое выражение "Я в домике" и при этом руки над головой сложить в виде крыши? так вот я, когда хотела перестать думать обо всем этом, брала вышивку и говорила себе: "я в домике" и переключала мозг... помогало... За теплые слова моим работам и в адрес дочки огромное спасибо! Очень ценю! Набор с бисером, который в пути, очень давняя любовь... Увидела его вышитым в одном рукодельном магазинчике, который располагался рядом с продуктовым магазином, в который я заходила почти каждый день... Хозяйка это рукодельного магазинчика сама вышивала и крестом, и бисером, а законченные работы оформляла и выставляла.. может что то и продавала, не знаю... многие мои хочушки тянутся именно из того магазинчика! я тогда не знала еще про наш форум, я делала первые шаги в вышивальном хобби... Но я вышивала крестиком, а бисер мне казался чем то очень сложным и невозможным... Но я продолжала любоваться на эту картину в магазине... Потом мы переехали и осталось только память о той картине и робкое" как было бы классно иметь такую работу у себя".... Пока думала и рассуждала, набор сняли с производства, потом он перестал мне попадаться на глазах в магазинах, а мысль " жаль, что у меня его нет" свербила все сильнее... А тут еще я бисер распробовала и поняла, что не всё так страшно, и еще сильнее захотелось.... И тут случайно, нашла его в одном интернет-магазине да еще и с хорошей скидкой,т.к. он был последний. Я решила больше не играть с судьбой и купила его себе подарком на мой День рождения! Магия канвы... Частичная зашивка... Сюжет не хитрый, но вцепился в душу всеми лапками и не отпускает... Жду встречи с ним:))) Lorans, vasilisa-1977, Полли и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2021 4 часа назад, Olechka19 сказал(а): Полезла к тебе в закрома... не нашла никаих феечек... спрятала, да?:)) Оль, да я из даже не прикуплю ещё никак. Каждый раз что-то мне мешает. Вот такие, Оль Они есть у МП студии и у Марьи Искусницы. И даже в авторских схемах я их видела. Подружка моя - правая феечка: шаловливая блондинка. Внешнего сходства - ноль. Но вот общим видом она мне очень её напоминает. Такая же невысокая пухленькая кокетка. Сколько раз бросаю взгляд на эту картину - столько раз ловлю себя на этом. Эх, когда только соберусь... Цитата Кстати, по поводу закромов.... восхитилась в очередной раз богатством и стилистической выдержанности оных! чувствуется, что ты нашла свою тропу, свою область интересов в вышивке! как это хорошо! меня же, как малого ребенка, пока швыряет во все стороны:))) хотя уже некоторые НЕ появились... Ну, наверное, да. Есть темы, которые мне близки, есть те, мимо которых пройду не задумываясь. Есть любимые производители, есть те, чья подача сюжетов - ни разу не моя. Бывают, конечно, исключения. Но какие правила без них Оль, ну это же здорово, что ты сама ещё в поиске и процессе! У тебя так много интересного вокруг. Я как раз по хорошему завидую разнообразию интересов. Я вот с мелочевкой никак не подружусь: никак не могу понять, куда её пристроить. А просто в шкафчик - не хочу. Для меня это лишняя трата времени: планов громадье и без шкафчика В общем, как и все мы - не успеваю объять необъятное! Цитата И еще ... Наташ, у тебя в закромах 2 набора "Покровки", на 1 и на 3 страницах. Их реально два???? Покровка одна, конечно. Это Наташа пыталась порядок в закромах навести. А так как делаю это насекомыми, то вместо порядка навела беспорядок спасибо, что подсказала, я уже исправилась. Надо ещё там пошуршать. А то меня Леночка уже записала в свой блокнотик Цитата Большое спасибо, Наташенька, за пожелания! Будем бороться! будем держаться! будем ЖИТЬ!!!!! Однозначно! Только так! Жизнь она вообще-то интересная штука! Цитата Я постараюсь не пропадать:)) с вами хорошо тут! столько всего интересного вокруг и в вышивке и не в вышивке! Наш форум уже стал частичкой меня... и даже когда меня здесь нет, мысли мои очень часто сюда возвращаются:)) Так и есть. Не теряйся. С нашими лучше, чем без нас Цитата Обязательно будет! Ты даже сама не представляешь, как ты имеешь к этому отношение:))) Ждём-ждём! Egelia, Tata44, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2021 5 часов назад, Olechka19 сказал(а): множественный рак костей... все кости поражены... нужна химия... иначе мама вся переломается... и полная неподвижность.. Оля, при этом она работает на даче? Боли есть? 4 часа назад, Olechka19 сказал(а): Я решила больше не играть с судьбой и купила его себе подарком на мой День рождения! И это правильно! vasilisa-1977, Olechka19, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2021 Боже ж мой! Стоит только отвлечься и "на помощь" спешит добрая автозамена 26 минут назад, Lorans сказал(а): Это Наташа пыталась порядок в закромах навести. А так как делаю это насекомыми, то вместо порядка навела беспорядок Конечно, Наташа занимается с закромами не насекомыми, а наскоками. 27 минут назад, Lorans сказал(а): С нашими лучше, чем без нас И с нашими, конечно, хорошо, но с НАМИ - лучше ОльгаТольна, Olechka19, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2021 Оля замечательные продвижения! хорошо что вернулась - мы многое потеряли бы , если ты их "зажала") Скрытый текст По поводу грустной темы. Очень многое зависит от воли и желания. Я б не поверила в такие слова, но у меня есть подруга. Которая болеет с 2010 года. Про свой страшный диагноз она узнала через месяц после похорон мужа, умершего тоже от страшного диагноза. Дочке тогда было 6 лет. Вчера дочке исполнилось 17 . Лучше ей конечно не становится - но она борется каждый день! Там тоже рак костей как вторичный. Причем она еще и живет более менее полноценной жизнью. Путешествует, работает. И это все благодаря дочке - ибо у нее никого больше нет..Очень и вам того же желаю! Верьте! 28.07.2021 в 13:11, Olechka19 сказал(а): Я отвечаю только одно "Волосы не зубы, отрастут, Страшнее тату и тоннели в ушах" Уже писала где то на форуме, моя дочка в разгар изоляции разбудила меня сообщением в вотсапе: Мам, ты только не пугайся, я побрилась наголо)))))))))) И ничего! Она так круто поменяла стиль - и в лучшую сторону!!! Olechka19, ОльгаТольна, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 18 часов назад, Lorans сказал(а): Вот такие, Оль Увидела картинку и сразу стала думать с какой из них я бы проассоциировала тебя.... текст читать не стала пока... ты знаешь, именно с крайней правой феей, шаловливой блондинкой:)) ты мне кажешься такой же озорной и юморной девушкой! а оказалось, что такой ты представляешь свою подругу! может потому вы и подруги, что похожи?:)) как говорят: скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты! :))) 18 часов назад, Lorans сказал(а): Боже ж мой! Стоит только отвлечься и "на помощь" спешит добрая автозамена да уж:))) она такая... как чего заменит, хоть стой - хоть падай! иногда в очень неудобные ситуации попадаешь из-за этого... но я у тебя всё поняла:))) но "Наводить порядок насекомыми" получилось классно Полли, vasilisa-1977, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 18 часов назад, mag сказал(а): Оля, при этом она работает на даче? Боли есть? Мариш, она не просто работает, я бы сказала пашет! и все разговоры бессмыслены... Надо обязательно вырастить несметное количество помидоров, огурцов и картошку... Они с папой привыкли к такой жизни и другой не представляют, к сожалению.... боли есть, как обычно у людей в таком возрасте: болит спина -остеохондроз, ноги плохо ходят - это старости, руки плохо поднимаются - это тоже от старости... Сильных болей пока нет ( и слава Богу!). И она не верит, что у неё болезнь... С одной стороны хорошо, значит не унывает, а с другой стороны, я уговариваю её лечится... Мама сопротивляется... Хотя доктор сказала, что обязательно надо!! пока есть шанс не запустить до конца.... ОльгаТольна, mag, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 16 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Оля замечательные продвижения! хорошо что вернулась - мы многое потеряли бы , если ты их "зажала") Танечка, спасибо за комплимент!! 16 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Показать содержимое По поводу грустной темы. Очень многое зависит от воли и желания. Я б не поверила в такие слова, но у меня есть подруга. Которая болеет с 2010 года. Про свой страшный диагноз она узнала через месяц после похорон мужа, умершего тоже от страшного диагноза. Дочке тогда было 6 лет. Вчера дочке исполнилось 17 . Лучше ей конечно не становится - но она борется каждый день! Там тоже рак костей как вторичный. Причем она еще и живет более менее полноценной жизнью. Путешествует, работает. И это все благодаря дочке - ибо у нее никого больше нет..Очень и вам того же желаю! Верьте! Какая печальная история.... Во первых, крепкого здоровья твоей подруге и долгих здоровых лет жизни! Желаю ей погулять на свадьбе у своих внуков!! Ну а во вторых... знаешь в чем разница? у твоей подруги был и есть стимул жить и бороться, это её дочь! которую надо поднимать, учить, в жизнь выпускать... А у мамы моей, к сожалению, один ответ: доча , я уже достаточно пожила, и так хорошо... Но я верю! Спасибо за слова поддержки! они очень важны мне сейчас!!! 17 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Уже писала где то на форуме, моя дочка в разгар изоляции разбудила меня сообщением в вотсапе: Мам, ты только не пугайся, я побрилась наголо)))))))))) И ничего! Она так круто поменяла стиль - и в лучшую сторону!!! Какая смелая у тебя девочка!!! Очень решительный шаг!!!! я бы сама на такое никогда не пошла!!! Резкая смена прически и то колоссальная перемена и в стиле и порой в жизни, а тут так... раз и всё... как ушат с ледяной водой... и хорошо, если изменения пошли в лучшую сторону!!!! Она поддерживает этот свой новый образ, или это была как перезагрузка? отращивает волосы? ОльгаТольна, Полли, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 53 минуты назад, Olechka19 сказал(а): Но я верю! Правильно! Главное вера и любовь! И очень хорошо, чо она не бросает работу на участке! в стариках пока есть потребность что то делать - они живут. Часто без работы угасают быстрее. Я уверена, что вы ей как можете помогаете, больше чем она сможет - она не сделает ведь! А если копается в грядках - значит есть силы и это очень хорошо! У меня у подруги тоже маме в 80 лет такой диагноз поставили - второй год копается в грядках после диагноза, но она честно все курсы химии прошла! Сил вам и терпения! 57 минут назад, Olechka19 сказал(а): Она поддерживает этот свой новый образ, или это была как перезагрузка? отращивает волосы? у нее темные волосы, она когда начала обрастать после бритья покрасила ежик 1,5-2 сантиметровый в белый цвет, отрасли черные корни, стало еще интереснее, ну и потом из этого уже получился свой стиль, черно-белый) Началось все с челки) потом кардинальный подход) А потом по разному)) как то так) Полли, Tata44, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 35 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Сил вам и терпения! Танечка, спасибо огромное!!!!! 35 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): потом по разному)) как то так) Человек ищет себя! Прекрасно! если эксперименты над собой безопасны и без последствий, то почему бы и нет?! На последней фотке мне нравится сочетание белого и черного и в одежде и в прическе... форма прически конечно может менятся, но она очень прикольная! удачи дочке в поиске !:))) Egelia, mag, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 Оля, хорошо, что ты нашла время на форум! Понимаю тебя, выбор между форумом и повышивать- конечно повышивать! Тем более по твоему отчёту видно, что ты не сидела без вышивального дела... Прямо фонтан разных вышивок! Родителям здоровья, что тут скажешь... Да, увы, они не молодеют, но настрой у вас боевой, и это хорошо. Но самим отдыхать тоже надо, хоть несколько дней. Так что ждём отчёт ещё и об этой вашей с мужем вылазке. Пусть дочка поэкспериментирует, чего волосы жалеть- действительно отрастут. Зато отношения останутся хорошими между вами и она не будет потом вспоминать, как злые родители, которые все запрещали. Тату или тоннели были бы гораздо хуже... На молодых телах это смотрится ещё, но вот на тетеньках за 40- мягко говоря уже не очень. Так что пусть красит волосы, пока есть желание vasilisa-1977, mag, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2021 Олечка, рада тебя видеть!!! Столько работ ты успела отшить за время отсутствия на форуме!!! Потрясающе!!! И каждая работа достойна внимания, похвалы и пропитана теплом твоих рук, добром и нежными чувствами Увидев на просторах интернета пару котов в кафе, уютно лакающих молоко, не знаю почему, но я сразу вспоминаю тебя и твою историю Оформляй котиков , пусть радуют вас с мужем Тюльпаны хороши, я как-то раньше таких и не видела...как думаешь оформлять? В подушку? В кофе так ровненько бисер пришит, загляденье! и не скажешь, чо в первый раз шила... Дочка так хорошо рисует, петух замечательный, как живой! А то что волосы покрасила, так это нестрашно...сейчас это модно у молодежи в яркие и необычные цвета краситься. Наша старшая тоже попробовала, выбрала ярко- сиреневый. Походила, порадовалась и вроде отпустило... Потом стрижку себе сделала... хочется ребенку экспериментов и новых впечатлений Родителям и всей вашей семье здоровья крепкого, оптимизма и бодрости духа!!! vasilisa-1977, Egelia, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 31.07.2021 в 17:21, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, хорошо, что ты нашла время на форум! Привет, Надюша! Времени что то мало, но я действительно соскучилась очень! Вот есть "невышивун", а на меня напал было "необщун". Но сейчас вроде все нормально... и повышивать хочется, и пообщаться с какими же, как и я, больными на вышивку людьми:))) 31.07.2021 в 17:21, Nadinka-Blondinka сказал(а): Родителям здоровья, что тут скажешь... Да, увы, они не молодеют, но настрой у вас боевой, и это хорошо. Спасибо большущее, Надя!! Будем стараться!! 31.07.2021 в 17:21, Nadinka-Blondinka сказал(а): Но самим отдыхать тоже надо, хоть несколько дней. Так что ждём отчёт ещё и об этой вашей с мужем вылазке. Перезагрузка всем нужна! даже кратковременная... у нас получилось.. 3 дня, а ощущения, как будто неделю дома не были..Я начала разбирать фотки, как соберусь, обязательно покажу! сама подпитываюсь позитивом от каждого путешествия, выложенного на нашем форуме, поэтому и свои эмоции и рассказы покажу... может кому то тоже понравится ... 31.07.2021 в 17:21, Nadinka-Blondinka сказал(а): Пусть дочка поэкспериментирует, чего волосы жалеть- действительно отрастут. Зато отношения останутся хорошими между вами и она не будет потом вспоминать, как злые родители, которые все запрещали. Тату или тоннели были бы гораздо хуже... На молодых телах это смотрится ещё, но вот на тетеньках за 40- мягко говоря уже не очень. Вот-вот! Хотя реакция окружающих меня до сих пор улыбает:)) Аленка сейчас в лагере, а мы с мужем поехали к свекрови, навестить её. Она Аленку крашенной не видела. Показываю ей фото.. Она обхватывает голову руками и медленно так говорит: Бо-же мой ми-лос-ти-вый...... Што ж вы наделали..... меня прям смех разобрал, честное слово! А свекровь, отошедши от шока, еще раз посмотрела и сказала: ну вообще то красиво! Просто мы нашу Алену все воспринимаем как маленкую, шладкую девочку, а эта девочка за последние 2 года так выросла по всем фронтам: и ввысь, и вширь, что порой сами в шоке: кто украл нашу малышку?? где она?? и приходится подстраиваться под молодежь по тем вопросам, по которым можно подстраиться... Еще она робким голосом просила нос проколоть и колечко повесить. Так что нам тут есть из чего выбирать: что можно , а что нельзя делать... ищем компромиссы и учим включать голову.. ОльгаТольна, Tata44, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение