5 августа 2021 01.08.2021 в 20:51, Полли сказал(а): Олечка, рада тебя видеть!!! Маша, и рада тебя видеть! Очень!!!! только сама не успеваю пока ко всем в гости заглянуть, но наверстаю обязательно! :))) 01.08.2021 в 20:51, Полли сказал(а): Столько работ ты успела отшить за время отсутствия на форуме!!! Потрясающе!!! И каждая работа достойна внимания, похвалы и пропитана теплом твоих рук, добром и нежными чувствами Увидев на просторах интернета пару котов в кафе, уютно лакающих молоко, не знаю почему, но я сразу вспоминаю тебя и твою историю Оформляй котиков , пусть радуют вас с мужем Тюльпаны хороши, я как-то раньше таких и не видела...как думаешь оформлять? В подушку? В кофе так ровненько бисер пришит, загляденье! и не скажешь, чо в первый раз шила... Спасибо, Машунь за добрые слова! очень приятно!:)) Да, эта парочка нам стала очень близка:)) долго в шкафу не залежатся! А вообще муж следит за этими синими котами в инете... вот их последнего: на злобу дня, как говорится:))))) Тюльпаны пойдут в подушку, другое оформление для них не представляю... И задник для подушки уже куплен, так что дело осталось за "малым" : дождаться вдохновения и достать швейную машинку! С бисером я старалась, очень! и мне приятно, что мои старания заметны... Шила " с чувством, с толком, с расстановкой", как себе... :)) 01.08.2021 в 20:51, Полли сказал(а): Дочка так хорошо рисует, петух замечательный, как живой! А то что волосы покрасила, так это нестрашно...сейчас это модно у молодежи в яркие и необычные цвета краситься. Наша старшая тоже попробовала, выбрала ярко- сиреневый. Походила, порадовалась и вроде отпустило... Потом стрижку себе сделала... хочется ребенку экспериментов и новых впечатлений Дочка первый год как ходит в художку... Вот честно, я отдала её туда только по её настоятельной просьбе, я не видела у неё каких то супер-пупер способностей, просто любит рисовать дома, причем какую ерунду типа аниме и что то подобное... но за год обучения я вижу, что у неё стало лучше получаться... не всё удается.... акварель прям никак не идет.... а карандаш на "ура"... Если человеку нравится что то, он всегда добьется в этой области успехов! пусть рисует! Как приедет из лагеря, расскажу, что её петух всем понравился, пусть гордится собой:)) Про покраску волос... ты правильно написала : походила и вроде отпустило... вот и я вижу, что уже не так тянет на что то такое-этакое.. Стрижку мы отложили на 31 августа. Аленка ходит в кадетский класс, у нас форма как у полиции, но полицейский не может быть в крашенными волосами:)) поэтому подстрижемся перед учебным годом... или сходим крашенные на 1 сентября, отхватим люлей от нашего полковника и потом уже подстрижёмся:))) посмотрим:)) а фиолетовый цвет волос красивый! ты фотки дочкины у себя в теме выкладывала? надо побыстрее побежать до тебя, посмотреть, очень любопытно:)) 01.08.2021 в 20:51, Полли сказал(а): Родителям и всей вашей семье здоровья крепкого, оптимизма и бодрости духа!!! за это прям отдельное спасибо!!!!!! Leutnant Ripley, Lorans, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 Оля привет! С возвращением на форум. Родителям и всей семье здоровья! Молодец, что не бросила вышивать, отвлекаться от проблем надо, и пусть это будет вышивка. С оформлением Верного друга! Очень оригинально получилось, не зря мучила девочку-приёмщицу. С завершением Кошачье свидание! Очень понравились эти юморные коты. Панновские подушки, тем более цветочные, конечно мои любимые! Оформляй и приноси. Бабочкам - скорейшего завершения. Петух у дочки прекрасно получился! Меня всегда поражали люди, умеющие рисовать. Это первая её оформленная работа на стене? Или ещё есть какие-то? Теперь дочка подвинет тебя, в плане стен. А на счет волос, так это вполне нормально. Я сначала здесь, на форуме вычитала, что красят волосы в зелёный. А потом и у нас в городе увидела, на выпускном, в каждой школе была такая зелёновласка (у нас их в городе не много, всего 6 школ). А когда им ещё красится? Пусть в молодости всё попробуют... nata-g, mag, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 05.08.2021 в 16:42, Tata44 сказал(а): Оля привет! С возвращением на форум. Родителям и всей семье здоровья! Марина, привет! спасибо большое за добрые слова!:))) 05.08.2021 в 16:42, Tata44 сказал(а): С оформлением Верного друга! Очень оригинально получилось, не зря мучила девочку-приёмщицу. С завершением Кошачье свидание! Очень понравились эти юморные коты. Панновские подушки, тем более цветочные, конечно мои любимые! Оформляй и приноси. Бабочкам - скорейшего завершения. Спасибо! на Верного друга смотрю каждый раз, как в дочкину комнату захожу, и он радует меня безмерно до сих пор! пока глаз его замечает постоянно, и это мне тоже нравится, потому как бывает повесишь картину, а через дней как будто её и нет... перестаешь замечать... надеюсь в данном случае этот эффект наступит не скоро:)) котов отдала на оформление, уже скоро будет готово:)) 05.08.2021 в 16:42, Tata44 сказал(а): Петух у дочки прекрасно получился! Меня всегда поражали люди, умеющие рисовать. Это первая её оформленная работа на стене? Или ещё есть какие-то? Теперь дочка подвинет тебя, в плане стен. Петух классный, согласна, спасибо, Марина! Дочке всегда передаю комплименты по поводу её работ.. Она сразу расплывается в улыбке, довольна как слон! сразу гордится собой! а вообще она не любит показывать свои творения, прячет, стесняется, потому как в художке работы не очень получаются, но их надо делать, а то, что нравится рисовать, и то, что рисуется в огромных количествах, мало кому покажешь:)) Скрытый текст Например, это и это... А стен у нас полно... вышивай да рисуй:)) только успевай:)))) ОльгаТольна, Полли, sette venerdi и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 51 минуту назад, Olechka19 сказал(а): а то, что нравится рисовать, и то, что рисуется в огромных количествах, мало кому покажешь:)) Показать содержимое Например, это и это... Не, ну это классно, конечно! Тут уже и светотень, и объем, и передача эмоций! Для меня это хуже, чем высшая математика или задачки по физике или химии. Тут надо, чтобы дочке и самой эти занятия нравились. mag, vasilisa-1977, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 05.08.2021 в 12:52, Olechka19 сказал(а): на злобу дня, как говорится:))))) ААааа!!!! какая прелесть!!!! 16.08.2021 в 18:35, Olechka19 сказал(а): . В мультипликаторы не хочет? последнее прям по теме.. Полли, Lorans, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2021 Всем заглянувшим в мой пыльный холодный домик огромный пламенный привет! Вот решила, что пора выходить из подполья:) Девочки, дорогие, простите, что не ко всем успела забежать... я про всех помню! я зайду, очень постараюсь, войду в колею и приду в гости:)) А пока я расскажу про дела.. Начну конечно с вышивального. 1. Бабочки от Дим . Зеленим гаечку! Было Стало Вышились они еще летом. Результат очень нравится! Бабочки действительно получились с 3Д-эффектом, они как будто парят над тканью. В этой работе первый раз в жизни использовала перламутровый Крейник (в наборе идет), он дал удивительный эффект: крейник начинает играть тем цветом, которым вышиты крестики под ним. Получается, что крейник один, а бабочки переливаются разными цветами! очень красиво! Обязательно оформлю их в ближайшее время, место на стене уже подготовлено:)) 2. Заводим новую гаечку и зеленим её! Магия ночи Риолис Вышивала в августе 2 недели. Аленка была в тот момент в летнем лагере и практически каждый день, когда звонила домой, рассказывала про большущий пионерский костер, про посиделки вокруг костра, про песни, которые они там распевали.. И столько было радости в её голосе, столько восторга, столько счастья, что это с ней происходит, что я не могла удержаться от покупки этого набора:))) и сразу же начала вышивать.. Процесс был ужасным! небольшие участки по 1-2-3 крестика, закрепи -вышей -закрепи... протянуть нить некуда... и ладно бы одним цветом, так там еще бленды по 2-3 крестика...сзади вышивка выглядит как ковер:)) некоторые бленды меняла на один цвет, что совсем не повлияло на конечный результат, я считаю.. Дочке работа понравилась, прям глаза загорелись, как её увидела : "Мамочка, это мы в лагере у костра сидим!!!" хочу сделать баннером, но никак не могу найти маленький держатель.. Такой, который Риолис в свои работы кладет.. В продаже вижу только широкие/длинные... Кстати, если знаете места, где можно такой прикупить, скажите пжлста! буду очень благодарна:))) 3. Заводим новую гаечку и зеленим её! Рисуем осень Матренин посад Таня @Татуся, это фото не моё, нашла в инете. Его можно сделать заглавным для процесса. Остальные фото мой процесс. Канва с напечатанным рисунком. Продавалась только канва с указанием номеров ниток Гамма. Конечно, само изображение на канве в разы бледнее, чем на рисунке. Но мне очень нравятся идеи "раскрашивания" черно-белых изображений! купила в самом начале своего вышивального увлечения. Работы тут на неделю от силы! поэтому решила хватит ей просто так лежать в закромах! Достала и вышила! Изменила только контур карандаша, по схеме он ступенчатый получается, а я сгладила эти ступеньки, добавив 3/4 крестика. Получился красивый ровный карандашик! Когда-нибудь сошью себе осеннюю подушку, буду менять наволочки по временам года.. 4. Заводим гаечку и зеленим её! Мост к маяку РТО С304 Этот сюжет был начат давно, еще в апреле... Это такой учебный процесс у меня был, я хотела научиться: 1. шить на руках, без пяльцев и пр.; 2. шить в два прокола; 3. шить без разметки; 4. не закрашивать ч/б схему... Ну что сказать... Пока шло небо ровными рядами, всё получалось неплохо.. Но потом что то пошло не так... Слишком долго искала отшитое-неотшитое на схеме, постоянно пересчитывала отшитое, чтобы ничего лишнего не вышить, разметки то нет! В конце концов мне это дело надоело, я решила, что новые способы не для меня и надо возвращаться к старому:)) на втором фото уже видно, что работа заправлена в пяльцы:)) не надолго меня хватило, правда?:)) сам процесс закончила только в ноябре... не подружились мы с ним... 5. Брелок Тигр от Ольги Романовой. Заводим гаечку и зеленим её! Увидела на просторах интернета сие чудо. Загорелось! причем не просто загорелось, а запылало! решила, что такой брелок нужен не только мне, но и моим подругам в качестве подарка на НГ. Год Тигра же наступает! Заказала набор и дополнительно заготовки. В набор входит коричневая заготовка из кожзама, пластиковый элемент для внутренней вставки, колечко для ключей, нитки, иголки, схема, нитевдеватель. Схема цветная, очень тяжелая для глаз, темная и сливающаяся. Нитки невозможно в иглу вставить! даже не знаю их происхождение! Точно не ДМС, т.к. я потом подбирала нитки для доп отшива и сверяла эти с живой картой ДМС, не очень то они похожи... Но в итоге получилось не плохо. Родными нитками вышит тигр на коричневой основе, остальные подбором: настоящие ДМС по номерам, остатки ниток из набора и Гамма. И на последнем фото очень хорошо видно, как влияет цвет основы на конечный результат! На черной основе черные полоски выглядят как бархатные, настолько глубокий цвет получился. На белом фоне тигр какой то бледный, полоски с проседью... Хочу взять тонкий черный маркер и закрасить черные полосы... Осталось найти в нашем городе еще три колечка для брелков ( а это оказалось не просто в нашем городе) и сшить всё это! а потом подарить:)) 6. Заводим новую гаечку! Благородный тигр Панна Ж-966 Мой тигр.. Мой год.. Я давно хотела себе вшить тигра, очень нравятся мне это большие кошки.. Так часто я тиграх вижу что то от домашней кошки, а в домашней кошке вижу тигриное. Не все тигры в вышивке мне нравятся... далеко не все.. что то с мордами у них не так.. как мой муж сказал : либо лошадь получается, либо человек! а этот как то сразу запал в душу! ( хотя он тоже не идеален..) Увидев первый отшив здесь на форуме, сразу купила, не раздумывая.. Прошло 4 года:))) настал его час! я настолько его люблю! мне так нравятся его цветовые переходы в шерсти! там столько едва уловимых оттенков! Вы не поверите, но у него так мало белого цвета! совсем чуть-чуть! серый, голубой и зеленый всех тонов и полутонов в большом количестве... меня прям тянет к нему! Я ему даже имя дала - Максимус. Потому что он мальчик, потому что он мой, а фамилия моя Максимова:) Так что это мой тигр Максимус! Мой личный талисман и хранитель:) Постараюсь закончить его к февралю, когда год Тигра вступит в свои права. С вышивкой наверно всё.. есть еще два набора которые начала в середине декабря в правильные дни по феншую:)) но там только несколько крестиков, показывать особо нечего.. А сейчас немного расскажу про жизнь... Хорошего я не напишу ничего... Я прекрасно понимаю, что наступают праздники, у всех хорошее настроение.. и возможно вы не захотите его себе портить.. Я не обижусь, если вы не прочитаете:) Скрытый текст Я долго думала писать или нет... Но я уже рассказывала у себя в теме про маму, поэтому расскажу всё... Всё шло не так хорошо как хотелось бы.., мама готовилась на госпитализацию, сдавала анализы и проходила обследования... 1 сентября её должны были положить у нас в городе в федеральный онкологический центр, но 30 августа нам сообщают, что государство закрыло финансирование на лечение онкобольных. Теперь только платно, или бесплатно операции по квотам... "Лечитесь по месту жительства" - таков ответ минздрава! Смешно.. этот центр находится от маминого дома в 5 минутах ходьбы, казалось бы, что может быть ближе по месту жительства?? просто этот медцентр подчиняется федеральному минздраву, а жители города должны ездить в Калугу, областной центр, за 100 км, и там лечится... ладно... собираем бумаги туда... сдаем новые анализы, т.к. эти уже просрочились... 14 сентября мы отвозим маму в Калугу. Первая химия прошла хорошо, мама воодушевилась, начала строить планы на будущее... после второй химии состояние было хуже.. мы списывали это действие лекарств.. на третий день все поняли, что она подхватила ковид в больнице. ПЦР это подтвердил.. Дальше перевод в красную зону... почти сразу реанимация.. ИВЛ...кома... на 5 день мама умерла.... Господи, упокой душу рабы твоей Валентины ! она так не хотела лечиться! она так не хотела ложиться в больницу, а я её уговаривала, настаивала... и теперь я чувствую свою вину, что так всё произошло... очень больно и страшно.... остался папа... я думала он не переживет это.... он всегда был под маминой заботой, он никогда не думал ни о еде, ни о быте... а теперь он без неё.. уговариваю его переехать к нам - ни в какую! "я буду дома!" бегаю к нему, готовлю, помогаю... но старается всё делать сам... но вижу, что уже сдает... из дома не выходит... Первое время я плакала целыми днями, но после слез очень болит голова...стала сдерживать слезы, а от этого голова еще хуже болит оказывается... потом, стыдно сказать, решила принимать успокоительные в виде крепкого алкоголя... водка, коньяк... кстати, помогало забыться.... днем к папе, какие то дела ,вечером н-ное количество горячительного... муж начал за меня бояться... сколько бы это продолжалось не знаю, но организм через недели две сказал "баста!" ... потом были таблетки... разные... я не знала как мне вернуться в адекватное состояние, честно... потом я увидела себя в зеркале... как же страшно стало мне в тот момент! надо было возвращаться.... и знаете, вышивка мне очень помогла в этот момент! очень! не зря я свою тему так назвала, не зря... я по прежнему очень скучаю по маме, я по прежнему плачу, но я иду дальше.... мы идем дальше.... Я прекрасно понимаю, что это нормальный закон жизни, дети должны хоронить своих родителей, а не наоборот. уже ничего не исправить... есть папа, который нуждается в моей заботе, есть мой муж и мои дети... всё наладится... обязательно! я счастливый человек, я прожила 47 лет своей жизни с Мамой и Папой, с замечательными родителями!! но немного страшно встречать этот НГ.... у мамы 1 января был День рождения... Ей было 80 лет... на фото она ровно за год до смерти, сентябрь прошлого года. Согласитесь, моя мамочка красавица?:) она до последнего красила волосы, ногти, никогда не выходила из дома не подведя глаза и не накрасив губы...в ней столько было жизни! и этот ковид всё забрал... Извините, мои дорогие девочки, что вылила это всё вам... иногда прорывает... На этом я свой длинный отчет заканчиваю! спасибо, что дочитали! всем здоровья и добра!!! Путешественница, ОльгаТольна, S4astlivaja и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 8 часов назад, Olechka19 сказал(а): Всем заглянувшим в мой пыльный холодный домик огромный пламенный привет! Вот решила, что пора выходить из подполья:) Девочки, дорогие, простите, что не ко всем успела забежать... я про всех помню! я зайду, очень постараюсь, войду в колею и приду в гости:)) А пока я расскажу про дела.. Начну конечно с вышивального. 1. Бабочки от Дим . Зеленим гаечку! Было Стало Вышились они еще летом. Результат очень нравится! Бабочки действительно получились с 3Д-эффектом, они как будто парят над тканью. В этой работе первый раз в жизни использовала перламутровый Крейник (в наборе идет), он дал удивительный эффект: крейник начинает играть тем цветом, которым вышиты крестики под ним. Получается, что крейник один, а бабочки переливаются разными цветами! очень красиво! Обязательно оформлю их в ближайшее время, место на стене уже подготовлено:)) 2. Заводим новую гаечку и зеленим её! Магия ночи Риолис Вышивала в августе 2 недели. Аленка была в тот момент в летнем лагере и практически каждый день, когда звонила домой, рассказывала про большущий пионерский костер, про посиделки вокруг костра, про песни, которые они там распевали.. И столько было радости в её голосе, столько восторга, столько счастья, что это с ней происходит, что я не могла удержаться от покупки этого набора:))) и сразу же начала вышивать.. Процесс был ужасным! небольшие участки по 1-2-3 крестика, закрепи -вышей -закрепи... протянуть нить некуда... и ладно бы одним цветом, так там еще бленды по 2-3 крестика...сзади вышивка выглядит как ковер:)) некоторые бленды меняла на один цвет, что совсем не повлияло на конечный результат, я считаю.. Дочке работа понравилась, прям глаза загорелись, как её увидела : "Мамочка, это мы в лагере у костра сидим!!!" хочу сделать баннером, но никак не могу найти маленький держатель.. Такой, который Риолис в свои работы кладет.. В продаже вижу только широкие/длинные... Кстати, если знаете места, где можно такой прикупить, скажите пжлста! буду очень благодарна:))) 3. Заводим новую гаечку и зеленим её! Рисуем осень Матренин посад Таня @Татуся, это фото не моё, нашла в инете. Его можно сделать заглавным для процесса. Остальные фото мой процесс. Канва с напечатанным рисунком. Продавалась только канва с указанием номеров ниток Гамма. Конечно, само изображение на канве в разы бледнее, чем на рисунке. Но мне очень нравятся идеи "раскрашивания" черно-белых изображений! купила в самом начале своего вышивального увлечения. Работы тут на неделю от силы! поэтому решила хватит ей просто так лежать в закромах! Достала и вышила! Изменила только контур карандаша, по схеме он ступенчатый получается, а я сгладила эти ступеньки, добавив 3/4 крестика. Получился красивый ровный карандашик! Когда-нибудь сошью себе осеннюю подушку, буду менять наволочки по временам года.. 4. Заводим гаечку и зеленим её! Мост к маяку РТО С304 Этот сюжет был начат давно, еще в апреле... Это такой учебный процесс у меня был, я хотела научиться: 1. шить на руках, без пяльцев и пр.; 2. шить в два прокола; 3. шить без разметки; 4. не закрашивать ч/б схему... Ну что сказать... Пока шло небо ровными рядами, всё получалось неплохо.. Но потом что то пошло не так... Слишком долго искала отшитое-неотшитое на схеме, постоянно пересчитывала отшитое, чтобы ничего лишнего не вышить, разметки то нет! В конце концов мне это дело надоело, я решила, что новые способы не для меня и надо возвращаться к старому:)) на втором фото уже видно, что работа заправлена в пяльцы:)) не надолго меня хватило, правда?:)) сам процесс закончила только в ноябре... не подружились мы с ним... 5. Брелок Тигр от Ольги Романовой. Заводим гаечку и зеленим её! Увидела на просторах интернета сие чудо. Загорелось! причем не просто загорелось, а запылало! решила, что такой брелок нужен не только мне, но и моим подругам в качестве подарка на НГ. Год Тигра же наступает! Заказала набор и дополнительно заготовки. В набор входит коричневая заготовка из кожзама, пластиковый элемент для внутренней вставки, колечко для ключей, нитки, иголки, схема, нитевдеватель. Схема цветная, очень тяжелая для глаз, темная и сливающаяся. Нитки невозможно в иглу вставить! даже не знаю их происхождение! Точно не ДМС, т.к. я потом подбирала нитки для доп отшива и сверяла эти с живой картой ДМС, не очень то они похожи... Но в итоге получилось не плохо. Родными нитками вышит тигр на коричневой основе, остальные подбором: настоящие ДМС по номерам, остатки ниток из набора и Гамма. И на последнем фото очень хорошо видно, как влияет цвет основы на конечный результат! На черной основе черные полоски выглядят как бархатные, настолько глубокий цвет получился. На белом фоне тигр какой то бледный, полоски с проседью... Хочу взять тонкий черный маркер и закрасить черные полосы... Осталось найти в нашем городе еще три колечка для брелков ( а это оказалось не просто в нашем городе) и сшить всё это! а потом подарить:)) 6. Заводим новую гаечку! Благородный тигр Панна Ж-966 Мой тигр.. Мой год.. Я давно хотела себе вшить тигра, очень нравятся мне это большие кошки.. Так часто я тиграх вижу что то от домашней кошки, а в домашней кошке вижу тигриное. Не все тигры в вышивке мне нравятся... далеко не все.. что то с мордами у них не так.. как мой муж сказал : либо лошадь получается, либо человек! а этот как то сразу запал в душу! ( хотя он тоже не идеален..) Увидев первый отшив здесь на форуме, сразу купила, не раздумывая.. Прошло 4 года:))) настал его час! я настолько его люблю! мне так нравятся его цветовые переходы в шерсти! там столько едва уловимых оттенков! Вы не поверите, но у него так мало белого цвета! совсем чуть-чуть! серый, голубой и зеленый всех тонов и полутонов в большом количестве... меня прям тянет к нему! Я ему даже имя дала - Максимус. Потому что он мальчик, потому что он мой, а фамилия моя Максимова:) Так что это мой тигр Максимус! Мой личный талисман и хранитель:) Постараюсь закончить его к февралю, когда год Тигра вступит в свои права. С вышивкой наверно всё.. есть еще два набора которые начала в середине декабря в правильные дни по феншую:)) но там только несколько крестиков, показывать особо нечего.. А сейчас немного расскажу про жизнь... Хорошего я не напишу ничего... Я прекрасно понимаю, что наступают праздники, у всех хорошее настроение.. и возможно вы не захотите его себе портить.. Я не обижусь, если вы не прочитаете:) Скрыть содержимое Я долго думала писать или нет... Но я уже рассказывала у себя в теме про маму, поэтому расскажу всё... Всё шло не так хорошо как хотелось бы.., мама готовилась на госпитализацию, сдавала анализы и проходила обследования... 1 сентября её должны были положить у нас в городе в федеральный онкологический центр, но 30 августа нам сообщают, что государство закрыло финансирование на лечение онкобольных. Теперь только платно, или бесплатно операции по квотам... "Лечитесь по месту жительства" - таков ответ минздрава! Смешно.. этот центр находится от маминого дома в 5 минутах ходьбы, казалось бы, что может быть ближе по месту жительства?? просто этот медцентр подчиняется федеральному минздраву, а жители города должны ездить в Калугу, областной центр, за 100 км, и там лечится... ладно... собираем бумаги туда... сдаем новые анализы, т.к. эти уже просрочились... 14 сентября мы отвозим маму в Калугу. Первая химия прошла хорошо, мама воодушевилась, начала строить планы на будущее... после второй химии состояние было хуже.. мы списывали это действие лекарств.. на третий день все поняли, что она подхватила ковид в больнице. ПЦР это подтвердил.. Дальше перевод в красную зону... почти сразу реанимация.. ИВЛ...кома... на 5 день мама умерла.... Господи, упокой душу рабы твоей Валентины ! она так не хотела лечиться! она так не хотела ложиться в больницу, а я её уговаривала, настаивала... и теперь я чувствую свою вину, что так всё произошло... очень больно и страшно.... остался папа... я думала он не переживет это.... он всегда был под маминой заботой, он никогда не думал ни о еде, ни о быте... а теперь он без неё.. уговариваю его переехать к нам - ни в какую! "я буду дома!" бегаю к нему, готовлю, помогаю... но старается всё делать сам... но вижу, что уже сдает... из дома не выходит... Первое время я плакала целыми днями, но после слез очень болит голова...стала сдерживать слезы, а от этого голова еще хуже болит оказывается... потом, стыдно сказать, решила принимать успокоительные в виде крепкого алкоголя... водка, коньяк... кстати, помогало забыться.... днем к папе, какие то дела ,вечером н-ное количество горячительного... муж начал за меня бояться... сколько бы это продолжалось не знаю, но организм через недели две сказал "баста!" ... потом были таблетки... разные... я не знала как мне вернуться в адекватное состояние, честно... потом я увидела себя в зеркале... как же страшно стало мне в тот момент! надо было возвращаться.... и знаете, вышивка мне очень помогла в этот момент! очень! не зря я свою тему так назвала, не зря... я по прежнему очень скучаю по маме, я по прежнему плачу, но я иду дальше.... мы идем дальше.... Я прекрасно понимаю, что это нормальный закон жизни, дети должны хоронить своих родителей, а не наоборот. уже ничего не исправить... есть папа, который нуждается в моей заботе, есть мой муж и мои дети... всё наладится... обязательно! я счастливый человек, я прожила 47 лет своей жизни с Мамой и Папой, с замечательными родителями!! но немного страшно встречать этот НГ.... у мамы 1 января был День рождения... Ей было 80 лет... на фото она ровно за год до смерти, сентябрь прошлого года. Согласитесь, моя мамочка красавица?:) она до последнего красила волосы, ногти, никогда не выходила из дома не подведя глаза и не накрасив губы...в ней столько было жизни! и этот ковид всё забрал... Извините, мои дорогие девочки, что вылила это всё вам... иногда прорывает... На этом я свой длинный отчет заканчиваю! спасибо, что дочитали! всем здоровья и добра!!! Олечка, золотой мой! Как хорошо, что ты вернулась! Твои вышивания меня всегда поражают. Как у тебя получается находить ассоциативные сюжеты и как логично и законченно смотрятся у тебя "мелкогабаритные" работы. Очень логично, уютно и в тему. Восхищаюсь этим. Я так не умею. Хотя ассоциации в вышивке я тоже люблю и поддерживаю. Но с моим практицизмом, чаще всего срабатывает мысль: куда я это потом дену. Поэтому очень часто, когда речь идёт о чем-то небольшом, я сначала должна придумать общую концепцию. И только потом с удовольствием и удовлетворением берусь за работу. Ну да не обо мне речь. С удовольствием все рассмотрела! Бабочки - летние шалуньи! Вспомнился парк бабочек в ботаническом саду в Праге. Мы бродили по дорожкам, а бабочки были повсюду: летали, кружилась, сидели на стенах, растениях и цветах. Вот такие удыбчивые ассоциации ты у меня вызвала своей работой. Костер - яркий, горячий, завораживающий. Сколько в жизни связано с ним... сидеть, смотреть на горящий огонь, на играющие переливами угли и уноситься мыслями куда-то... и чтобы рядом- близкий человек... и песни под гитару... Матренин посад - очень интересный сюжет. Прям вот очень. Рассматривала долго, возвращалась несколько раз. Карандаш прям бомбический получился. Вопрос к знатоку: ты часто контуры "сглаживаешь" 3/4 крестиками. Ты сверху что оставляешь? Длинный полный стежок или перекрываешь его коротким четвертькрестиком? Мост с маяком, твой эксперимент. Знаешь, поддержу тебя. Перепробовав разные способы и техники, вернулась к тому, с чего начинала, возможно, с некоторыми усовершенствованиями. Я тоже люблю пяльца/станок с хорошей натяжкой и тоже закрашиваю отшитое, иначе просто теряюсь в месте отшива, путаюсь, что вышито, что нет и на это трачу много времени. Ну на фиг. Маркер нам в помощь. Кстати, классная цветовая гамма в твоей работе! Брелоки с тиграми - песТня! Мой фаворит - зелёный! Отличная идея-задумка-воплощение. Если с колечками не решила вопрос - напиши, с удовольствием помогу! Тигр от Панны - величавый красавец. Царственная осанка, благородное "лицо". Немного осталось, конечно, успеешь к восточному новому году. Ты там парковкой вышиваешь? Знаю про одно твоё непоказанное начинание - набор Ланарте. Ну, с ним мы договорились после Нового года разобраться. Правда ведь? Скрытый текст Ну и о главном, потому что это все же главное. Хоть я и писала тебе уже. Держись, дружочек дорогой. Увы, все мы раньше или позже проходим через эти потери. Страшно, больно, трудно. И словами не поможешь. И время не лечит. Притупляет. Учит жить с этим. Но периодически порой в самый неподходящий момент бросает какую-то ассоциацию - и слезы ручьём. И окружающими невдомёк, что произошло человеком, который только что улыбался. А просто - похожий силуэт, запах, кусочек песни или... да что угодно... я в эти моменты говорю тихонько про себя: "Папа, я люблю тебя, мне очень тебя не хватает"... и сейчас пишу тебе и плачу. Но как бы это банально не звучало, жизнь продолжается, Оль. Нам с этим жить. С доброй памятью и грустной улыбкой от воспоминарий. Живём, Оль! Живём!!! vasilisa-1977, Olechka19, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 Олечка, привет!!! Очень рада тебя видеть Часто вспоминаю тебя, всегда думаю, интересно, что Оля там вышивает... Сколько красивых работ ты успела вышить за время отсутствия на форуме Матренин Посад мне очень понравился! Наверное было забавно вышивать его, как раскраску. И карандашик ты удачно подправила Бабочки очаровательные, лёгкие, яркие как само лето... С котиками от Риолис замечательная история! Очень трогательно получилось Подарки для подружек классные! С символом года! Подбор отличный! От оригинала не отличить Тигр- красавчик!!! Пусть будет твоим талисманом и оберегает, защищает тебя и твою семью!!! Скрытый текст Олечка, сочувствую твоей утрате. Очень тяжело терять близких и родных людей, но нужно учиться жить дальше. Жизнь продолжается, а наши любимые всегда с нами, в наших сердцах и воспоминаниях. На все нужно время...оно лечит, уйдет боль утраты и придет светлая грусть. Знаешь, в Ирландии, когда уходит человек, не принято плакать и сильно горевать. Наоборот, люди улыбаются, продолжают шутить, чтобы ушедший человек не переживал, чтобы его душа покоилась с миром. Считается, что человек ушел в лучший мир. А ещё мне запомнилась фраза из одного фильма:"погоревали, а теперь пора думать о живых". Ты не одна!!! У тебя прекрасный любящий муж, доченька, папа, которым ты нужна! Держись, все будет хорошо!!! nogres, whsmith, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 Олечка, привет! Как много красоты! Завидую по хорошему твоему тигру, прекрасный выбор! У меня муж по гороскопу тигр и, хоть ему и всё равно, но я тоже очень долго искала "своего" тигра в вышивке, хочется мне когда-нибудь всё же видеть красивого тигра на своих стенах. Но я остановилась, причём много лет назад остановилась, только на том, что выбрала и купила набор. Благо, до сих пор этот тигр так и остался моим фаворитом, и на том спасибо)). Была ещё недавно уверена, что обязательно начну вышивальный год именно с него, но пока даже нет уверенности, что начну вышивальный год в ближайшее время. Как получится, что-то надоело загадывать и планировать. Бабочки, согласна, с явным объёмным эффектом даже на фотографии, а уж как это классно вживую, можно додумать. Очень понравился кленовый лист, необычная работа, никогда не встречала. Мне прям очень по сердцу такие необычные сюжеты. Карандаш замечательно переделала! Поддерживаю ассоциативные работы, в них есть особый смысл, а уж если на волне вдохновения удалось сразу вышить, то вообще супер, потому как потом можно и перегореть, но может это у меня просто так, не знаю. В общем, хороша ложка к обеду, мне так видится. Скрытый текст Олечка, мои соболезнования. Я так и подумала, что опять что-то случилось, но побоялась спрашивать, потом уж Наташа подтвердила страшные догадки, к сожалению. У меня пока живы оба родителя, но сдают, да, им сейчас по 84. Мы стараемся их оберегать и, конечно же, принимаем решения, как нам кажется правильные и разумные, ну а как по другому? Не вини себя, Оль, ты не господь Бог, чтобы всё знать наперёд как оно было бы лучше, ну не дано нам этого знать, к сожалению ли, к счастью ли, не знаю, но не дано. Ты хотела только хорошего для своей мамы, нет твоей вины ни на грамм в том, что вышло так, как вышло. Это большое счастье, что твоя мама была с тобой так долго в этой жизни, так что будь этому благодарна. Действительно, это закон жизни, он правильный, хоть и труднопереносимый. Я этого и сама ох, как боюсь, но что же делать. А алкоголь очень коварен, он не щадит никого, надо это прям "выжечь в мозгу калёным железом"! Он помогает на первых порах, но и только, не заметишь и сама, как обратной дороги не будет, так что не стоит и начинать, это игра с огнём. Проиграешь 100%. Рада, что ты остановилась, любимая семья - великая сила! Держись, Олечка! Впереди у тебя еще столько дел в жизни, побереги себя, ты очень нужна своим близким. vasilisa-1977, Lorans, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 21 час назад, Olechka19 сказал(а): Оля, какие же они красивые, я раньше так близко не рассматривала! 21 час назад, Olechka19 сказал(а): Дочке работа понравилась, прям глаза загорелись, как её увидела : "Мамочка, это мы в лагере у костра сидим!!!" Как приятно... 21 час назад, Olechka19 сказал(а): Изменила только контур карандаша, по схеме он ступенчатый получается, а я сгладила эти ступеньки, добавив 3/4 крестика. Получился красивый ровный карандашик! Очень интересный дизайн, у карандаша прям грани ощущаю. 21 час назад, Olechka19 сказал(а): Цветовая гамма успокаивает. Брелочки для подружек замечательные. 21 час назад, Olechka19 сказал(а): Мой тигр.. Мой год Красавец! И уже почти готов. Оля, время зря не теряла, молодец. Столько работ принесла! Скрытый текст Олечка, мои соболезнования, держись. 21 час назад, Olechka19 сказал(а): и знаете, вышивка мне очень помогла в этот момент! очень! Помогает еще как, знаю... Lorans, Полли, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 25.12.2021 в 10:40, Lorans сказал(а): Олечка, золотой мой! Как хорошо, что ты вернулась! Спасибо, Наташенька! я тоже тебя рада!!! 25.12.2021 в 10:40, Lorans сказал(а): Как у тебя получается находить ассоциативные сюжеты и как логично и законченно смотрятся у тебя "мелкогабаритные" работы. Очень логично, уютно и в тему. Восхищаюсь этим. Я так не умею. Хотя ассоциации в вышивке я тоже люблю и поддерживаю. Но с моим практицизмом, чаще всего срабатывает мысль: куда я это потом дену. Поэтому очень часто, когда речь идёт о чем-то небольшом, я сначала должна придумать общую концепцию. И только потом с удовольствием и удовлетворением берусь за работу. если бы, Наташа, если бы... Знаешь сколько "мелкогабаритных" вышивок висит на вешалке в шкафу? неприкаянные... очень часто срабатывает "хочунимагу", а что потом с этим делать не знаю... сейчас я более взвешенно подхожу и к покупкам и к вышивкам... мне вот наоборот твой "прагматизм" восхищает! так что, давай учиться друг у друга:))) 25.12.2021 в 10:40, Lorans сказал(а): Бабочки - летние шалуньи! Вспомнился парк бабочек в ботаническом саду в Праге. Мы бродили по дорожкам, а бабочки были повсюду: летали, кружилась, сидели на стенах, растениях и цветах. Вот такие удыбчивые ассоциации ты у меня вызвала своей работой. Твой рассказ про бабочек напомнил мне такую историю. в 2013 году к нам в город приезжала выставка животных, в основном это были змеи, ящерицы, черепахи и проч пресмыкающиеся. И вот в отдельном уголке за большим количеством сетки были бабочки. Проходишь по лабиринту из сетки (чтоб бабочки не улетели) и оказываешься в чудеснейшем месте! вокруг порхают бабочки! они садятся на людей, висят на сетке, тут же за стеклом висят куколки и каждый день там появлялись новые красотки! А бабочки все большие, разных цветов! это не капустницы наши:)) У Алёнки столько восторгов было, когда на неё бабочка села! Я то, уже взрослая тетя, и то радовалась как маленькая, когда и на меня приземлились:)) вот несколько фоток Фотки не очень, они со старого телефона, но суть понятна. Апельсинами бабочки питались, это их столовая! так что я прекрасно понимаю ваши эмоции и ощущения:)) да еще и на природе! замечательные впечатления! 25.12.2021 в 10:40, Lorans сказал(а): Костер - яркий, горячий, завораживающий. Сколько в жизни связано с ним... О. да... даже через чертыхания во время процесса я нет-нет да и вспоминала свой пионерский костер в лагере, походы с ночевками в юности, посиделки на даче с родней... и ночь вокруг кажется темней, и люди вокруг становятся родней.... Навевает сюжет, согласна... 25.12.2021 в 10:40, Lorans сказал(а): Матренин посад - очень интересный сюжет. Прям вот очень. Рассматривала долго, возвращалась несколько раз. Карандаш прям бомбический получился. Вопрос к знатоку: ты часто контуры "сглаживаешь" 3/4 крестиками. Ты сверху что оставляешь? Длинный полный стежок или перекрываешь его коротким четвертькрестиком? За "знатока" конечно спасибо! в данном случае четверькрестик был сверху... он и по схеме был здесь логичнее... бывают места, где по логике должен идти верхним полукрест, но даже в таких местах я зачастую четверь пускаю сверху.. мне не нравится "четверть внизу, полукрест сверху".. я порой не вижу эту четвертушку и она, мне кажется, ничего не дает.. короче всё по обстоятельствам! иногда уместнее вообще узкокрестик разместить... я так в венке с апельсинами изголялась:)) 25.12.2021 в 10:40, Lorans сказал(а): Ну на фиг. Маркер нам в помощь. Вот золотые слова! не поспоришь:)) 25.12.2021 в 10:40, Lorans сказал(а): Брелоки с тиграми - песТня! Мой фаворит - зелёный! Ты не поверишь, зеленый оставляю себе, а три других дарю:))) Я подбирала под цвет машин, т.к. хочу подарить их как брелоки для автоключей. У одной подруги машина черная, у второй белая, а третья машину продала и на момент вышивки еще не купила, поэтому ей будет в цвет тигра:))) а у меня машины нет:)) я пассажир:)) просто очень люблю зеленый цвет! а колечки я нашла! спасибо за помощь! просто не там искала.. надо было сразу в ключную мастерскую идти, а не по магазинам бегать! 25.12.2021 в 10:40, Lorans сказал(а): Тигр от Панны - величавый красавец. Царственная осанка, благородное "лицо". Немного осталось, конечно, успеешь к восточному новому году. Ты там парковкой вышиваешь? Спасибо! сама любуюсь им каждый раз, как мимо станка прохожу! Парковку я не умею.. пробовала, ничего не поняла.... не зашла она мне... я вышиваю, как стену кладут: кирпичик к кирпичику, так и я .. закончила один цвет, беру тот, что прилегает к вышитому... мне так больше нравиться... а фото, где ниточки висят и вышивка строго ограничена, это просто лист закончился:)) чтоб не прыгать по двум листам, парковала в нужной клеточке... а потом опять: кирпичик к кирпичику:))) 25.12.2021 в 10:40, Lorans сказал(а): Знаю про одно твоё непоказанное начинание - набор Ланарте. Ну, с ним мы договорились после Нового года разобраться. Правда ведь? Да! Конечно! обязательно обращусь! тигра дошью и на станок Девушку размещу.. Вы меня с Олей порадовали! спасибо!! Скрытый текст За слова поддержки большое спасибо! они очень нужны мне! я живу! я пройду через это! жизнь всё равно прекрасная штука! Спасибо тебе, дорогая!!! Хозяйка смешных зверей, Полли, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 25.12.2021 в 16:14, Полли сказал(а): Олечка, привет!!! Очень рада тебя видеть Часто вспоминаю тебя, всегда думаю, интересно, что Оля там вышивает... Машенька, привет, дорогая!!! Спасибо, что помнила, не забывала... очень приятно! 25.12.2021 в 16:14, Полли сказал(а): Сколько красивых работ ты успела вышить за время отсутствия на форуме Матренин Посад мне очень понравился! Наверное было забавно вышивать его, как раскраску. И карандашик ты удачно подправила Вот и мне он понравился как раз из-за ого, что похож на раскраску! Как будто берешь яркие фломастеры и добавляешь красок в этот серый мир:)) 25.12.2021 в 16:14, Полли сказал(а): Бабочки очаровательные, лёгкие, яркие как само лето... С котиками от Риолис замечательная история! Очень трогательно получилось Подарки для подружек классные! С символом года! Подбор отличный! От оригинала не отличить Тигр- красавчик!!! Пусть будет твоим талисманом и оберегает, защищает тебя и твою семью!!! Спасибо, Машунь! Бабочек повесим в спальню, пусть создают "romantic":)) Подружкам надеюсь понравятся подарки, такая ненавязчивая мелочь, пригодится... А Максимус красавчик, согласна:)) спасибо за пожелания: пусть и защищает, и оберегает ит.д.:)) Я ему еще планирую пару вышить тигра- девочку... не сейчас конечно, но в планах есть... так что тигриная тема с Максимусом не закончится:)) Скрытый текст Спасибо, Машенька, спасибо! всё наладится, конечно, со мной самые родные люди и им также плохо от всего этого, и мы нужны друг другу... мы живем! и поддерживаем друг друга... и идем дальше... и помним.... всегда... Спасибо! nogres, Lorans, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 Оля. как хорошо что ты вернулась!! замечательный отчет! Ночных котов я тоже вышивала в этом году - и у меня они как то на ура на одном дыхании прошли) Очень красивая работа "Рисуем осень" Не видела ни разу этого сюжета. Тигры все классные! Такому подарку точно будут рады) Скрытый текст Мои соболезнования. КВ унес столько людей, которые могли бы еще пожить. Даже с онкологией, у мужа на работе шеф и друг (50 лет) тоже попал в первую волну на первую химию и тоже сгорел на 5 дней( А врачи говорили, что его случай в смысле онкологии не безнадежен(( Крепись. Держись. И жди. Только время . Я пережила смерть отца в 15 лет. И до сих пор ком в горле.. Правильно тебе выше писали, присоединяюсь. Дети, отец и муж, ты нужна им и это поможет тебе самой. вишенка аллая, Полли, Olechka19 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 25.12.2021 в 21:10, lenning сказал(а): Олечка, привет! Леночка, дорогая, здравствуй здравствуй!!!! рада тебе очень! очень часто вспоминаю твои рассказы, твои шутки, твои интересные истории на все случаи жизни! я понимаю, что тебе сейчас не до форума, новая жизнь практически начинается, но знай: тебя здесь многие любят и ждут ! 25.12.2021 в 21:10, lenning сказал(а): Завидую по хорошему твоему тигру, прекрасный выбор! У меня муж по гороскопу тигр и, хоть ему и всё равно, но я тоже очень долго искала "своего" тигра в вышивке, хочется мне когда-нибудь всё же видеть красивого тигра на своих стенах. Но я остановилась, причём много лет назад остановилась, только на том, что выбрала и купила набор. Благо, до сих пор этот тигр так и остался моим фаворитом, и на том спасибо)). Была ещё недавно уверена, что обязательно начну вышивальный год именно с него, но пока даже нет уверенности, что начну вышивальный год в ближайшее время. Как получится, что-то надоело загадывать и планировать. У тебя есть уже главный Тигр в доме! и это самое главное:)) а дополнительные тигры ( в виде картин на стене) появятся или нет, это уже не столь важно! наличие в закромах своего любимого фаворита это уже полдела! :)) а всё остальное не надо загадывать и планировать! как бабушка моя говорила: "загад не бывает богат"! так что импровизируй и твори!:)) 25.12.2021 в 21:10, lenning сказал(а): Бабочки, согласна, с явным объёмным эффектом даже на фотографии, а уж как это классно вживую, можно додумать. Перед тем как начать свой набор я, естественно, прочитала все комментарии и рассмотрела все фотографии. Все писали о потрясающем эффекте в этой вышивке, но на фото всегда такие вещи сложно рассмотреть. Но поверила на слово:))) Когда я уже сама вышивала, то с каждой бабочкой убеждалась, что это не просто изображение на ткани, а реально объемная фигура получается, еще и переливается ! очень красиво вживую, правда!! 25.12.2021 в 21:10, lenning сказал(а): Очень понравился кленовый лист, необычная работа, никогда не встречала. Мне прям очень по сердцу такие необычные сюжеты. Карандаш замечательно переделала! Вышивая эту работу, я постоянно вспоминала тебя. Вернее твою фотографию со Степой в поле подсолнухов! Вы там подсолнухи разрисовывали, а я осенние листочки:))) Классная идея:))) согласна, необычно... и мне такое по душе:)) Скрытый текст Леночка, спасибо большое за слова поддержки! Умом понимаю, что моей вины в том, что произошло нет, да и друзья мои, и родня тоже меня убеждают в этом, но в голове всё равно прокручивается вся эта цепочка событий и я каждый раз пытаюсь понять в какой момент что пошло не так, и что можно было сделать, чтобы избежать... как будто игра компьютерная... и раз за разом проходишь один и тот же уровень... и понимаю, что эти еще больше себя загоняю... и последнее время стараюсь вообще не думать об этом... вспомнила, сказала, как Наташа: "мамочка я помню о тебе, я скучаю по тебе" и перекинула насильно мысли на что то другое... как то так... ничего, прорвемся!!! "никто не обходился без потерь"... А твоим родителям здоровья и еще раз здоровья! пусть они будут с вами как можно дольше в твердом уме и добром здравии!! Lorans, maui, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 25.12.2021 в 22:03, mag сказал(а): Оля, какие же они красивые, я раньше так близко не рассматривала! Как приятно... Очень интересный дизайн, у карандаша прям грани ощущаю. Цветовая гамма успокаивает. Брелочки для подружек замечательные. Красавец! И уже почти готов. Оля, время зря не теряла, молодец. Столько работ принесла! Показать содержимое Олечка, мои соболезнования, держись. Помогает еще как, знаю... Мариночка, привет!!! Хорошо, что заглянула:)) Спасибо за комплименты, мне очень приятно видела, что ты в новогодний флэшмоб идешь с голубоглазым тигром. он у меня тоже есть в закромах:) я вот долго выбирала между ним и Панновским.. одинаковы любимы, но наверно голубоглазого испугалась шить потому как он от КК! никогда не шила, но наслышана об одиночках... стало немного страшновато... буду на твоего любоваться:)) если будешь говорить, что не тяжело, то возможно и рискну:)) я еще недавно новинку от Новы Слободы с тигром купила, тоже очень нравится тигр.. но там мне кажется изображена тигрица... так что тигриная тема рулит! Скрытый текст Спасибо, дорогая, за поддержку! ценю! nogres, Полли, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 11 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Оля. как хорошо что ты вернулась!! замечательный отчет! Ночных котов я тоже вышивала в этом году - и у меня они как то на ура на одном дыхании прошли) Очень красивая работа "Рисуем осень" Не видела ни разу этого сюжета. Тигры все классные! Такому подарку точно будут рады) Показать содержимое Мои соболезнования. КВ унес столько людей, которые могли бы еще пожить. Даже с онкологией, у мужа на работе шеф и друг (50 лет) тоже попал в первую волну на первую химию и тоже сгорел на 5 дней( А врачи говорили, что его случай в смысле онкологии не безнадежен(( Крепись. Держись. И жди. Только время . Я пережила смерть отца в 15 лет. И до сих пор ком в горле.. Правильно тебе выше писали, присоединяюсь. Дети, отец и муж, ты нужна им и это поможет тебе самой. Таня, привеет! Рада, что тебе коты так хорошо зашли! какие мы все разные :)) и это здорово! :)) "Рисуем осень" я тоже нигде не видела, купила на ФР уже не помню когда, так давно это было.. Приятно, что этот сюжет нашел отклик в ваших сердцах! Тигры разные нужны, разные тигры важны !!!:)) Кстати, решила к тебе в тему зайти, начала с августа... там для меня столько интересного оказывается есть! вы были в Карелии!!! только начала читать... с удовольствием ознакомлюсь с вашим путешествием! прям очень-очень интересно!! Скрытый текст Спасибо, Танечка, за слова поддержки! я стараюсь! мы стараемся... Lorans, Полли, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2021 25.12.2021 в 00:17, Olechka19 сказал(а): Олечка, с возвращением к вышивке!!! Бабочки невероятно красивые и объемные!!! Такое ощущение. что от внезапного взмаха руки вся эта красота упорхнет!!! С завершением! 25.12.2021 в 00:17, Olechka19 сказал(а): Котики!!! Я всегда догадывалась что у котиков связь с космосом, а тут явное тому подтверждение!!! Очень необычно и фантастически красиво!!! На черном фоне смотрится как будто подсвеченное огнем того костра!! Браво! 25.12.2021 в 00:17, Olechka19 сказал(а): Какой необычный сюжет. Заставляет задуматься о чем-то бОльшем чем просто рисование. Мост к маяку на контрасте - яркий и такой зовущий туда, в путешествие!!! Аж дух захватывает!! 25.12.2021 в 00:17, Olechka19 сказал(а): Почему-то глядя на итог аж четырех закладок с тиграми в голове крутится крылатое:"Маловато будет!" Ну а что? Символа года должно быть много!! И на закладках, и на стенах. Тигр от Панны такой красавец!!! Статный, невозмутимый!!! Пусть приносит удачу и удовольствие от завершение процесса! Скрытый текст Олечка, прими и мои соболезнования. Мамы будет не хватать всегда. Никакое время это не вылечит, просто нужно смириться и принять, что ничего уже не изменить. И жить с этим дальше. Не вини себя в ее смерти. Мама бы не хотела этого, правда? Алкоголь... Каждый переживает горе по своему и ты молодец, что преодолела все и вернулась к вышивке. Поверь, мама все видит и она очень рада что всё у тебя налаживается. Любовь к маме всегда будет в твоем сердце и это главное. Нужно жить ради семьи, ради папы, ему ведь тоже нужна поддержка. Обнимаю тебя, хорошая моя. vasilisa-1977, Olechka19, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 28.12.2021 в 10:31, ОльгаТольна сказал(а): Олечка, с возвращением к вышивке!!! Олечка, рада видеть тебя у себя! Спасибо за теплые слова в адрес моих работ! как хорошо ты сказала про котов! соглашусь с тобой, что коты космические существа! вот живешь с ними много лет бок о бок, а все равно иногда посмотришь на их действия, на поведение, и думаешь: что то у тебя в голове инопланетное! не поддаётся ни логике, ни смыслу... А про тигров, Оля, это не закладки, это брелоки для ключей! я просто еще не сшила их! :)) скоро сошью и принесу покажу:)) Скрытый текст Олечка, милая, как хорошо и тепло ты всё сказала... Конечно, мама хотела бы, что у меня всё было хорошо. Я была её светом в окошке, надеждой и опорой, особенно после как ушел мой брат... Всё наладится... я верю! спасибо тебе, дорогая! ОльгаТольна, Lorans, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Дорогие мои вышивальные подруги! Так как появлюсь здесь я уже в следующем году, хочу поздравить вас всех С Новым Годом!! В этот волшебный праздник каждый надеется на какое-нибудь волшебство или чудо! и не важно, сколько нам лет, всегда под бой курантов загадываем самое заветное желание в надежде, что вот в этот год оно обязательно сбудется! Дорогие мои! Я желаю вам, чтобы все ваши желания сбывались! чтобы было поменьше печали и тревог... чтоб здоровье было крепким... чтобы ум был светлым... чтоб на душе всегда было хорошо и спокойно! Пусть наступающий год будет лучше уходящего! Тигр классное животное, он не нападает первым на человека (если тот его конечно не разозлит)! Пусть он будет добрым к вам и позволяет вам почесать у его за ушком:)) Спасибо вам за общение в этом году, за позитив и поддержку, за новую информацию и новые впечатления! За всё!!! Пусть у всех всё будет ХА-РА-ШО!!! 29-го у дочки был большой праздник в школе, Кадетский бал. У нас в школе есть кадетские классы МВД. И на этот праздник к нам опять пришло руководство полиции города, депутаты, другие гости... Дети к нему готовятся, репетируют.. Зрелище скажу я вам впечатляющее! Слезу вышибает на "раз"! вот мы с моей красавицей Девочки, я здесь не очень выгляжу, т.к. голова сильно болела, вообще не хотела идти, а потом еще в зале наревелась, глядя на детей! поэтому не рассматривайте меня близко пжлста Попробую вставить видео VID_20211231_015754.mp4 Это наши выпускники, 11 класс! хотела вставить еще видео, не получается:(( Но смысл, я думаю, понятен... девушки все в голубых платьях, мальчишки в парадной форме.. В наше время, где самая лучшая одежда для молодежи это джинсы , а лучшая песня это тыщ-тыщ-тыщ, вальсирующие пары это услада для глаз и ушей:))) У каждого класса свой танец: менуэт, вальс, мазурка, котильон.... в общем, красота!!! А это Аленка готовится к новогоднему огоньку в классе и шлет вам пламенный привет!:)) И немного зимнего предногоднего Обнинска Все снято за последние 2 недели! давно такой красоты не было на НГ!!! Ну и конечно котики:)) на праздничной постели! кто первый лег? конечно Тиша:))) С Новым Годом!!! Мяу!!! Полли, Дикая белочка, PrimaN и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 С Новым Годом! Удачи, здоровья и вышивки )) Хорошего тебе года Lorans и Olechka19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Олечка, с Новым годом тебя и твою семью! В последние годы пожелание здоровья из банально перечисляемого через запятую среди прочих пожеланий стало самым первым и самым важным. Вот и я желаю тебе и твоим близким в первую очередь - здоровья! А вдобавок к нему - семейного благополучия, поддержки близких, мира, гармонии и покоя в душе! Семья у вас чудесная! Красавица-дочка взрослая какая уже! И кстати, я жду оформленных котиков на свидании Ну и, конечно, от души желаю удовольствия от творчества! Новых идей тебе в новом году!!! Обнимаю крепко! lefkorosida, mag и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Оля, с возвращением! Скрытый текст Оля, не нужно себя так изводить. В итоге ты себя доведешь до срыва. А у тебя семья, дети, подумай о них. В чем твоя вина? Просто так сложилось обстоятельства. Увы, вечных людей нет, твоя мама прожила счастливых почти 80 лет. Это много. И все эти годы она была рядом. Моя мама ушла от онкологии в 55. Я была бы рада, если бы она прожила еще хоть сколько, но не сложилось, и ее лечили в федераьном центре, в СПБ, и ничего не помогло. Это просто болезнь такая. Но родителей мы теряем и это естественное течение жизни. Думай о настоящем и будущем, старайся отвлекаться от разъедающих мыслей, а потом пройдет время и будет легче. ОльгаТольна, Olechka19 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Олечка поздравляю тебя и твою семью с новым годом!!! VID-20211231-WA0000.mp4 nogres, Olechka19, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Олечка, С Новым Годом тебя и твою семью!!! Желаю всего самого наилучшего! Пусть новый год принесет все самое доброе и светлое! Пусть исполнятся все заветные желания!!! Желаю тебе всего, чего ты сама себе желаешь! И, конечно, творческого вдохновения и новых интересных процессов!!! Olechka19 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 31.12.2021 в 03:36, whsmith сказал(а): С Новым Годом! Удачи, здоровья и вышивки )) Хорошего тебе года Юля, спасибо большое! И тебя с Новым Годом!!!! всех благ тебе! 31.12.2021 в 09:15, Lorans сказал(а): Олечка, с Новым годом тебя и твою семью! Наташенька, спасибо большое! Пожелания - ! С новым Годом!!! Котиков оформила, сейчас буду подводить итоги, выложу фото... Но фото летнее, не совсем подходит под сюжет.. Хочу перефотографировать и показать "общественности" в лучшем виде:)) 31.12.2021 в 10:09, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, с возвращением! Показать содержимое Оля, не нужно себя так изводить. В итоге ты себя доведешь до срыва. А у тебя семья, дети, подумай о них. В чем твоя вина? Просто так сложилось обстоятельства. Увы, вечных людей нет, твоя мама прожила счастливых почти 80 лет. Это много. И все эти годы она была рядом. Моя мама ушла от онкологии в 55. Я была бы рада, если бы она прожила еще хоть сколько, но не сложилось, и ее лечили в федераьном центре, в СПБ, и ничего не помогло. Это просто болезнь такая. Но родителей мы теряем и это естественное течение жизни. Думай о настоящем и будущем, старайся отвлекаться от разъедающих мыслей, а потом пройдет время и будет легче. Надюша, спасибо! С Новым годом тебя!!! Пусть у тебя всё складывается в этом году так, как ты пожелаешь! 31.12.2021 в 10:47, ОльгаТольна сказал(а): Олечка поздравляю тебя и твою семью с новым годом!!! Олечка, спасибо!!!! Еще раз С Новым Годом!!!! 31.12.2021 в 15:14, Полли сказал(а): Олечка, С Новым Годом тебя и твою семью!!! Машенька, спасибо огромное! Тебя и твою семью тоже с Новым Годом!!! Пусть всё у вас будет хорошо!!! здоровья и счастья вам !!!! Тигренок прелестный, спасибо!! Lorans, Полли, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение