3 февраля 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, вот это ты выдала нам - сразу столько красоты! У меня прямо инфаркт миокарда чуть не случился от такого изобилия! Спасибо, Надюша! вот только давайте обойдемся без инфарктов:)) если бы я, как все приличные вышивальщицы, регулярно показывала процессы, это было бы незаметно... А так конечно, залпом, за все годы, это кого хочешь удивит и с ног собьет... "но вы там, держитесь!" (с) 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Интересна шкатулочка-комодик. Это ты где-то заказывала полностью? Или заготовка уже где-то продается и сама делала? Скопирую текст, который писала здесь пару нет назад: "Теперь к самому изделию. Эти комоды вам всем хорошо известны, и у многих уже они есть под мулине. Но однажды я увидела, что этот комод прекрасно задействовали под украшения. То, что мне нужно! И вуаля... Комод покрашен белым матовым лаком. Вставлено огрстекло тонкое в окошко крышки, чтобы не пылилась вышивка. В каждый ящик, в каждое отделение были сшиты мягкие подложки (картон, синтепон, плюш), чтоб бусы не гремели " Надя, если на маркетплейсе забить Комод для мулине, то сразу покажутся они. Фирма Artistic DAY. У них и большие и маленькие комодики/шкатулки. Мне, кстати, очень нравится смотреть фото в комментариях к этим изделиям. Люди показывают то, как они преобразили эти шкатулки, покрасили краской или лаком, какие вышивки добавили, как вписали в интерьер. Мне кажется наша Юля @Juliay свою новогоднюю шкатулку для игрушек этой фирмы брала. 23 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ланартовская сова смотрит прямо в сердце... Взгляд очень живой. О да! взгляд у неё очень пристальный... я её наконец - то оформила, сделала себе подарок перед этим 2026НГ, багет очень ей подходит.. прям в дупле сидит моя совушка... Когда дойду до 2025года, обязательно покажу... если опять не заблужусь где -нибудь 23 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): "Берег Ладоги", похоже, вообще волшебный, исполняет желания без вышивки, только по факту приобретения. И очень жду рассказ про вашу поездку в Валаам. Мы тоже очень давно хотим туда съездить, но как-то не складывается.. Так что собирайся, Оля, рассказа жду очень! Надя, а у тебя есть этот набор? в Процессах вроде не нашла у тебя.. Если нет набора - покупай, если есть - вышивай, и обязательно поедете! Мне очень приятно, что ты будешь ждать моего рассказа, я очень постараюсь! mariko80, mag, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 16 часов назад, mag сказал(а): Оля, ну ты даешь! Я в шоке от увиденного и прочитанного. Сорок процессов от нас утаила. Итоги 2022 года впечатляют, несмотря на всякие жизненные обстоятельства ты не забросила вышивку и это радует. Очень обидно за осень РТО, мне она тоже очень нравится. Сова восхитительна, розочка -сама нежность, а комод -вообще нет слов. Жду продолжения и итоги 2023, 2024 и 2025. Мариночка, ты любишь статистику, поэтому специально для тебя: выложила 12 процессов, осталось еще 25.. еще два раза по столько... поэтому держимся, не падаем)) Да, Марина, удивительно, но жизненные обстоятельства меня не отдалили от вышивки, скорее наоборот, давали отдушину. Единственное, что смогло меня отодвинуть от моего хобби, это работа:))) вот кто коварная соперница моему увлечению... но ничего, они уже начали находить общий язык и почти друг другу не мешают:)) nogres, mag, mariko80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 6 часов назад, Tata44 сказал(а): Оля, разнообразие и множество процессов вышивки очень радует! Ты молодец, что вышивала. Столько красоты вокруг тебя прибавилось! Берег Ладоги, оказывается, исполняет желания? Я тоже вышивала его в 2024. Значит, надеюсь и жду. Осень обязательно вышивай, она классная, акварельная Розочки прелестные! Комодик шикарно украсила! Спасибо, Мариночка! Я старалась:))) "Берег Ладоги" для меня однозначно волшебный! Надо верить в волшебство, может и с тобой, Марина, случится такое чудесное путешествие? Кстати, набор хоть и называется "берег Ладоги", но он очень похож еще и берега в парке Монрепо.. Может тебе туда судьба попасть? Tata44, Путешественница, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 42 минуты назад, Olechka19 сказал(а): Мариночка, ты любишь статистику, поэтому специально для тебя: выложила 12 процессов, осталось еще 25.. еще два раза по столько... Ой, Оля, люблю. Глядя на тебя, заглянула в свой блокнотик, на сегодняшний день 136 готовых работ (с учётом 23 икон, раньше я их отдельно считала, сейчас все объединила). Путешественница, Lorans, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 1 час назад, Olechka19 сказал(а): ну не то, чтобы пряталась.. может я просто там гуляла? :)) мир смотрела вокруг:)) Ты прямо как в мультике по Остеру "Куда идет слоненок" Он не просто идет)) он гуляет! (Слоненка нет, поэтому тут будет медведь. Но ты закрой глаза, и представь, что это слоненок ) 1 час назад, Olechka19 сказал(а): Несу, Наташа, несу, там еще немножечко красоты осталось.... главное, чтоб никто и ничто не отвлекло:)) А это как в другом мультике: "Даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо" А у тебя 25 процессов, т.е. - "Ну а тем более - полный горшок!" (Тут даже картинка правильная есть) Тащи давай! Ждем. Juliay, Путешественница, Беладонна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 1 час назад, mag сказал(а): Ой, Оля, люблю. Глядя на тебя, заглянула в свой блокнотик, на сегодняшний день 136 готовых работ (с учётом 23 икон, раньше я их отдельно считала, сейчас все объединила). Сразу пошла смотреть в твою Галерею, Марина, сколько там работ... почти сошлось с тем, что ты написала... Это хорошо...Аккуратность и четкость (у меня так точно не будет).... Кстати, обратила внимание, что все работы оформлены! Получается, Марина, у тебя нет рулончика? вся красота пристроена?:)) отдельный респект за это! это круто!!! Путешественница, Lorans и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 1 час назад, Lorans сказал(а): Ты прямо как в мультике по Остеру "Куда идет слоненок" Он не просто идет)) он гуляет! (Слоненка нет, поэтому тут будет медведь. Но ты закрой глаза, и представь, что это слоненок ) А это как в другом мультике: "Даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо" А у тебя 25 процессов, т.е. - "Ну а тем более - полный горшок!" (Тут даже картинка правильная есть) Тащи давай! Ждем. Вот, я смотрю Наташа уже попкорном запаслась:)))) бегу..... Lorans, mag и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 12 минут назад, Olechka19 сказал(а): Сразу пошла смотреть в твою Галерею, Марина, сколько там работ... почти сошлось с тем, что ты написала... Да, Оля, там есть расхождение небольшое. 13 минут назад, Olechka19 сказал(а): Кстати, обратила внимание, что все работы оформлены! Получается, Марина, у тебя нет рулончика? Рулончика нет совсем, одна работа лежит и ждет, когда я подушку смастерю. Olechka19, Путешественница, mariko80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля Продолжение..... 1. Заводим гаечку и сразу зеленим её. Жар-птица Т-1012 Шапочка тут и без лишних слов всё понятно: быстро, легко, нарядно... 2. Заводим гаечку и сразу зеленим её. Жар-птица Т-1019 Свитер Теже слова: быстро, легко, нарядно... Добавлю только, что белые нитки на теле медведя заменила на Клауд. Теперь мишка без просветов и немного пушистый:) 3.Заводим гаечку и сразу зеленим её. Овен 1562 Маленький дракон К каждому Новому году я стараюсь вышить символ этого года. В том году выбор пал этого милого дракошу. Вышился легко и быстро и целый год радовал меня. 4. Заводим гаечку и сразу зеленим её. Чудесная игла 100-245 Светлое Рождество Процесс удовольствие от первого до последнего крестика! очень красиво получилось в итоге, мне очень нравится. Канва зеленая, но на фото так сложно передать её цвет. Желтый цвет на зеленом выглядит как настоящий золотой. Эта гирлянда разноцветная, свечение от лампочек... Все такое нарядно-праздничное Помню обсуждение в теме производителя, когда вышел этот набор, многим не понравились рога не понятно чьи и откуда... А мне сразу представилось, что это олень подошел к шарику с другой стороны и рассматривает новогодний домик:)) я с этой стороны, олененок с той:)) любуемся на новогоднюю сказку:)) оформлять планирую в подушку... только не спрашивайте когда:)) когда-нибудь! обязательно... Процессы, начатые в 2023 году закончились. Иду делать Итоги 2023 nogres, TheSunniestDay, Tata44 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля забыла позеленить некоторые гаечки в старых процессах, которые вышила уже к этому времени. 1. Марья Искусница 11.001.04, Новогоднее настроение, РОБИН ФИНИШ!!! ДДавным-давно, в 2018 году, я играла в Робин у нас на форуме. Интересный опыт, мне понравилось. Работа давно закончена, просто забыла выложить итоговое фото. Обратите внимание, что я придумала с подписями девочек. В каждом имени на одну из букв надела новогоднюю шапочку:) Мех и понпончик вышит Крейником и немного блестит... Празднично, да?:)) 2. Золотые Ручки М-006, Ароматный кофе ФИНИШ!!! было стало Очень красивая работа! но очень кропотливая. Сначала вместо белого бисера сделала фр узелки, как и рекомендовал производитель, но такая фигня получилась, вы бы видели... всё распорола, и пришила бисер.. Правда он крупноват для 18 канвы. Уже купила бисер помельче, буду перешивать. Есть еще в закромах парный этому сюжет, с чаем. Кто помнит, так герань вся вышивается фрузелками. Это моя погибель! каждый раз хочу взять нитки из набора и на ФР вживую подобрать мелкий бисер, и каждый раз забываю... но мне и не к спеху.. Пока не горю желанием вышивать второй набор. 3. Panna ПС-7055, Венок с апельсином и корицей ФИНИШ!!! было стало Кто помнит этот мой процесс, тот наверно знает, что здесь я скругляла всё, что могла скруглить, полностью переделывала дольки апельсинов, добавляя в них белую прослойку под кожуру. Красота получилась необыкновенная!!! Хвоя кажется пушистой, апельсин настоящим, палочки корицы тоже очень натурально выглядят, я их для еще большей схожести "обмотала" шпагатом.. И конечно, я очень довольна, что заменила основу на бежевую Мурано.. 4. МП Студия Р-572, Цыплята и верба. Магниты ФИНИШ!!! было стало было у мен вышито три магнита, четвертый не хотела вышивать. Попросила админов позеленить гаечку, но толи не заметили, толи не по правилам так, но гаечка осталась красной. Но я не в обиде:) я подумала, что это знак и надо вышить четвертый сюжет! теперь точно всё:) можно зеленить:) svetlana62, maui, TheSunniestDay и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля Оля, столько красивых финишей, даже к Пасхе подготовилась. Поздравляю!!! От натюрморта с лимоном, виски и туркой я в восторге. Оль, вы там не замёрзли? А то водители с Малоярославца то из-за снега выехать не могут. То не заводятся из-за мороза. svetlana62, mag и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 56 минут назад, Bogdan сказал(а): Оля, столько красивых финишей, даже к Пасхе подготовилась. Поздравляю!!! От натюрморта с лимоном, виски и туркой я в восторге. Оль, вы там не замёрзли? А то водители с Малоярославца то из-за снега выехать не могут. То не заводятся из-за мороза. Наталья, рада приветствовать Вас в моем домике!! Спасибо за приятные слова в адрес моих работ Замерзли ли мы? ну как сказать ... мне кажется сейчас вся центральная Россия мерзнет... сначала засыпало по самую макушку, теперь морозы... Вчера утром -28 было... Сегодня -25.... мы уже, конечно, забыли что такие морозы бывают... сегодня еще ветер сильный и влажность почему то повысилась, поэтому по ощущениям мороз покрепче... Много машин не заводится конечно. Я не водитель, не знаю, но муж каждое утро ездит за город на машине, говорит машин меньше стало.. Так что может из-за снега, может из-за морозов ваши водители не могут выехать... А может им просто понравилось в наших краях:))))) Путешественница, svetlana62, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля В этом сообщении нет фото для гаеечек!!! Итак, друзья, подведем вышивальные итоги 2023года!! Долги с прошлых лет: + еще одна работа, Пасхальное яйцо от Жар- птицы, нет ни фото процесса, ни фото готового. Да и само оно куда-то делось, но честно, было! Начаты и закончены в 2023г: Итого: 3 долга и 14 новых работ. Очень неплохо! интересная деталь - в этот год сразу 4 работы ушли в подарок, вернее специально для подарков они и вышивались: подушки для Наташи и Леночки, Розочка в чашке для учительницы, комодик с салфеткой сестре. Такого больше не было:)) В тот год я получила свою первую, и пока единственную, медаль на нашем форумном конкурсе. Моя красотка Охотница: Очень её люблю и горжусь ею:) И бонус для тех, кто любит подбирать оформление : Скрытый текст сохранились фото подбора оформления для Розы в чашке. Рамка только белая или светлых-светлых оттенков серого, паспарту можно было любое. Обратите внимание, как цвет паспарту вытягивает на первый план разные цвета из картины: ну а выбрала я вот это: До встречи в Новом году:)) Leutnant Ripley, maui, Хозяйка смешных зверей и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля Оля, столько финишей сразу, прям подарок для глаз! И все такое красивое, яркое Olechka19, Lorans, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля Олечка, привет! как я рада тебя видеть и слышать, что у тебя все хорошо! Надеюсь, будешь почаще появляться в наших виртуальных краях )) столько красивых интересных прцессов ты принесла!!! узнала венок от Панны, он прекрасен! все старания и усилия стоии того, как живой получился! Шары от МП Студии у меня тоже вышиты и пока не оформлены. обожаю их за уютный милый сердцу сюжет. Подушки цветочные хороши!!! ткани идеально подобраны! Lorans, mag, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 15 часов назад, maui сказал(а): Оля, столько финишей сразу, прям подарок для глаз! И все такое красивое, яркое Спасибо, Оля!!! Я люблю дарить подарки:)) рада, что понравилось:))) maui, Путешественница, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 10 часов назад, Полли сказал(а): Олечка, привет! как я рада тебя видеть и слышать, что у тебя все хорошо! Привет, Машенька!!!! Очень рада видеть тебя у себя!!! Да, жизнь потихоньку налаживается и это главное.. 10 часов назад, Полли сказал(а): узнала венок от Панны, он прекрасен! все старания и усилия стоии того, как живой получился! Ой, как приятно, что его помнятСпасибо! он действительно очень красиво смотрится вживую. Мне очень нравятся хвойные веточки, очень натурально выглядят.. 10 часов назад, Полли сказал(а): Подушки цветочные хороши!!! ткани идеально подобраны Оооо, это был очень долгий и тщательный подбор тканей! Потом их компановка с фотофиксацией, потом рассматривание полученных фотографий и выбор идеального на мой взгляд варианта:)) как хорошо, что мой вариант нравится другим:))) но, главное, чтобы эти подушки радовали новых хозяек... И я почему то уверена, что они их радуют, как бы самонадеянно это не звучало:)) потому сделаны С Любовью!!! Пока ещё не добралась до твоей темки, но обязательно доберусь, Машенька! Твоя тема как журнал про заграничную жизнь, всегда интересно и красиво Leutnant Ripley, Lorans, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 03.02.2026 в 22:25, Olechka19 сказал(а): Итак, друзья, подведем вышивальные итоги 2023года!! Оля, итоги замечательные, очень милые, красивые и приятные подарки. Рада за твою медальку. Спасибо за бонус, с удовольствием рассматривала. Ждем итоги 2024. Lorans, Olechka19 и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 03.02.2026 в 19:08, Olechka19 сказал(а): Давным-давно, в 2018 году, я играла в Робин у нас на форуме. О, робин с лошадкой. Как раз вовремя! Раньше были очень популярны Робины. Красивые шапочки ты придумала! Натюрморт с виски выглядит объемнее с бисером. На веночке полюбовалась совершенно круглыми апельсинами! Прям заострила внимание сначала, а потом прочитала уже, что это ты сама скруглила всё что могла. Итоги года потрясающие! Подушки - прямо в сердечко 03.02.2026 в 21:25, Olechka19 сказал(а): красотка Охотница: И правильно, что гордишься! Обрастай медалями! Lorans, Olechka19 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля Ой, да-да-да! это моя подушка! Моя!!! Смотрю на нее и каждый раз вспоминаю о тебе. И нашу встречу в Москве тоже вспоминаю. Хорошо бы как-нибудь повторить... И Леночкину подушку тоже еще раз с удовольствием рассмотрела. И веночек новогодний. Помню, как ты придумала его "скруглить" и переделать апельсиновые колечки. Что сказать, все удалось на славу! Оль, я так рада, что ты не забросила вышивку и она все так же продолжает быть твоей отдушиной. Ну и дает повод не бросать форум и нас. Да, и твоя дикая кошка очень, очень хороша, не зря она удостоилась медали. Я даже не видела никогда такого сюжета, хотя "журнал Бурда читаем ежемесячно"(с) Ну да и не суть. Но кошка - чудо! И вернусь к подушкам (а у меня еще и папка вышивальная от тебя есть) Олечка, ну насколько идеально подобраны ткани и отделочные материалы, насколько все продумано, насколько качественно "отработано". Ты просто гения! Это не шутка и не "шаркание ножкой" . Все так и есть. Спасибо тебе еще раз, Оль. Мне очень приятно быть счастливым обладателем твоих рукодельных подарков. Дай обниму Путешественница, vodonika, Olechka19 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля Оля,как хорошо, что ты нашла время показать нам все, что было вышито за эти года Услада для глаз Очень нравится твой переделанный венок, обалденный получился! Подушки и комодик-чудечные! Представляю,с каким удовольствием пользуются ими новые хозяйки, потому что я всегда каждый раз ,когда достаю ролл, который ты мне подарила ,с восхищением рассматриваю его раз за разом! спасибо, что радуешь нам своими работами) Lorans и Olechka19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 03.02.2026 в 21:46, Olechka19 сказал(а): А может им просто понравилось в наших краях:))))) Оля, они местные. Много организаций и водителей, которые расположены в Калужской области. На работе смеемся, что пора организовать корпоративную поездку на встречу с клиентами Lorans и Olechka19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля Ольга, я пришла знакомится. Посмотрела твой отчёт за 2025 год и поняла, что ты прямо вышивальный Терминатор! Начать то начинают многие, но чтобы ещё и грамотно закончить, оформить и отфотографировать - это прямо сильно! Прямо можно позавидовать такой организованности белой завистью! На меня, конечно, подушки и комодик произвели самое сильное впечатление. Прекрасно исполненные прикладные вещи получились! Ещё прочитала твою грустную историю с мениском...Безусловно, весь организм нуждается в сохранности, но ноги - особая тема. Лишившись возможности передвигаться, человек становится несвободен....Их нужно прямо очень -очень беречь.... Надеюсь, у тебя уже всё хорошо и ты скачешь веселым зайчиком!!!!! Olechka19, Bogdan, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 03.02.2026 в 14:26, Olechka19 сказал(а): Надя, а у тебя есть этот набор? в Процессах вроде не нашла у тебя.. Если нет набора - покупай, если есть - вышивай, и обязательно поедете! Нет, набора нету.. Хотела купить, но у меня хотелок столько, что если все покупать - квартиру для них отдельную нужно еще покупать. У меня и так наборы везде - в кровати в отделении для постельного белья все забито, есть пластиковый комод - тоже забит, еще у меня коробка из-под бумаги полностью наборами МП Студии заполнена... Хозяйка смешных зверей, Olechka19, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 05.02.2026 в 10:06, mag сказал(а): Оля, итоги замечательные, очень милые, красивые и приятные подарки. Рада за твою медальку. Спасибо за бонус, с удовольствием рассматривала. Ждем итоги 2024. Спасибо, Мариночка! Я старалась Мариш, я была уверена, что ты заценишь бонус:))) я знаю, что ты очень любишь такие фото иногда прям хочется запечатлеть все варианты в багетке, чтоб потом себя ещё дома помучить правильно или нет выбрала оформление:)) а иногда без вариантов, приложил рамочку и понимаешь - вот оно! Но так бывает редко... Bogdan, Tata44, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение