14 ноября 2020 Мое небольшое продвижение Lakis, Azzurro, Tatiana Ch. и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 viola33, как по мне, очень даже большое, быстро продвинулись! Будете продолжать строго влево или как пойдет? viola33, Lucia-del-Umago, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2020 35 минут назад, ghiblibg сказал(а): viola33, как по мне, очень даже большое, быстро продвинулись! Будете продолжать строго влево или как пойдет? Быстро продвигается, потому что пока все вышивается полукрестом. Наверное буду вышивать вверх и влево, пока не вышью всю правую сторону дизайна, т.к. я сняла с пялец и натянула на раму. А когда вышью правую половину, то перемотаю и буду шить левую половину. Если не захочется снова на пяльцы перейти . makalicha1970, ghiblibg, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 У меня финиш. Вчера целый день сидела над вышивкой, чтобы закончить, сегодня постирала и спешу показать) Благодарю организатора темы, всех участников СП и всех, кто жал "спасибо" под мои фотографии. Впервые вышивала так плотно, не пропустив ни дня без вышивки даже в рабочие дни. Думаю, что причина - ваша компания и поддержка, как и сама идея СП. Ветка вышита металликом DMC Diamant D3852. На последней фотографии есть подушка под канвой, чтобы приблизительно увидеть как это будет выглядеть в виде наволочки. МилаяНиточка, semsot, Azzurro и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 33 минуты назад, ghiblibg сказал(а): У меня финиш Очень изящный дизайн получился, я даже не ожидала! Можно сделать парную подушку, вышив теми же цветами, просто поменяв их местами. Ну, и с первой завершенной работой на Стиче! ghiblibg, lefkorosida, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 53 минуты назад, ghiblibg сказал(а): У меня финиш ghiblibg, очень красивый результат получился, впечатляет. Я думаю, еще выбор канвы сыграл роль, синяя канва добавила какой-то значительности и контрастности, плюс металлик очень украшает. Поздравляю с завершением! И как Ника заметила - с первой гаечкой! Lucia-del-Umago, makalicha1970, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2020 makalicha1970, viola33, спасибо! viola33, semsot, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 Привет! Я перешла на другую сторону улицы Для угла взяла маленькие пяльцы, а вообще хочу купить пяльцы побольше, чтобы хватило на всю ширину мостовой. semsot, ghiblibg, Azzurro и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 3 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Привет! Я перешла на другую сторону улицы Для угла взяла маленькие пяльцы, а вообще хочу купить пяльцы побольше, чтобы хватило на всю ширину мостовой. Валя, а почему ты меняла основу? Там полная зашивка, вроде... не любишь на канве вышивать? Про большие пяльца поддерживаю, конечно, так гораздо удобнее. Только чуть тяжелее их держать Lucia-del-Umago, viola33, ghiblibg и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Там полная зашивка, вроде... Ника, в том-то и дело, что нет. Небо не зашивается, только облака вышиты полукрестом. Представляешь, я уже канву обметала, а потом разглядела схему как следует Насчёт пялец - я не очень умею двумя руками вышивать, но всё равно использую кресельную стойку, с ней удобно. ghiblibg, IrnKA, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 45 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Насчёт пялец - я не очень умею двумя руками вышивать, но всё равно использую кресельную стойку, с ней удобно. Раз не сама пяльцы держишь, надо двумя руками наловчиться! Я вот пыхчу, учусь, мне кажется, что получается чуть быстрее, да и подбадриваю себя еще тем, что это полезно для мозгов, когда задействована и левая рука! (Хотя с таким облегчением перехожу на привычный способ вышивать одной рукой) росомашка, IrnKA, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 Только что, makalicha1970 сказал(а): (Хотя с таким облегчением перехожу на привычный способ вышивать одной рукой) Вот ты в самую точку! Если большой кусок одним цветом, ещё ничего, могу двумя. А прыгать туда-сюда - сразу левую руку отставляю Novia, ghiblibg, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 Девочки, показываю мое небольшое продвижение: Учусь шить двумя руками, крестики получаются кривыми, да еще темная основа это все подчеркивает Но картинка вырисовывается симпатичная, мне очень нравится, как получается снег... irisheckin, viola33, Selinta и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): мне очень нравится, как получается снег... Точно, сугробы, объёмные такие Здорово! makalicha1970, ghiblibg и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, показываю мое небольшое продвижение: Учусь шить двумя руками, крестики получаются кривыми, да еще темная основа это все подчеркивает Но картинка вырисовывается симпатичная, мне очень нравится, как получается снег... Да, снег очень красивый! Кривых крестиков не увидела Представляешь, я тоже сейчас учусь шить двумя руками! Я раньше давно пробовала, мне как-то сложно показалось, а сейчас вроде ничего. IrnKA, makalicha1970 и ghiblibg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Да, снег очень красивый 1 час назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Точно, сугробы, объёмные такие Здорово! Я думала, что буду долго ковыряться в этих снежных наносах, но они удивительно легко шли. 3 минуты назад, viola33 сказал(а): Кривых крестиков не увидела Это хорошо!))) Мне кажется, что они какие-то разболтанные выходят, и я так очень слабо затягиваю нить, а сейчас вообще левой рукой неудобно. 5 минут назад, viola33 сказал(а): Представляешь, я тоже сейчас учусь шить двумя руками! Я раньше давно пробовала, мне как-то сложно показалось, а сейчас вроде ничего. Видимо, настал критический момент, пора брать вышивку в обе руки))) У меня устает правое плечо. Левая рука сверху, пробовала снизу, но так выходит ооочень медленно, но я бы хотела научиться менять руки. У тебя станок? Какая рука сверху? IrnKA, ghiblibg, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): У тебя станок? Какая рука сверху? У меня рама, опирается верхним краем о стол. Левая рука сверху. Все-таки видимая сторона, легче левой, а невидимая, снизу - правой. А у тебя станок? Lucia-del-Umago, ghiblibg и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 3 минуты назад, viola33 сказал(а): У меня рама, опирается верхним краем о стол. Левая рука сверху. Все-таки видимая сторона, легче левой, а невидимая, снизу - правой. А у тебя станок? Да, я получила на ДР держатель Стичсмарт, вот и осваиваю теперь, до этого вышивала лишь на пяльцах. Был опыт с гобеленовой рамой, но это было лишь раз. ghiblibg, viola33, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2020 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Да, я получила на ДР держатель Стичсмарт Точно, я же видела . Крутая вещь! IrnKA, makalicha1970, ghiblibg и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 makalicha1970, у вас двумя руками крестики получаются ровнее, чем у меня обычным способом) Я тоже хочу научиться, но не могу преодолеть начальные психологические трудности, когда все получается медленно и криво (действительно криво, а не как на фото выше). Смотрю на результат на канве и сразу возникает мысль, что могла бы сделать быстрее и ровнее одной рукой и что трачу время и труд впустую. Надо просто заставить себя перейти через этот этап, но пока не получается. makalicha1970, Lucia-del-Umago, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 Записалась я в этот совместник, а ничего не несу. Отвлеклась полностью на процесс, который надо было дотянуть до финиша. А теперь свободна - и наконец-то достала крольчонка! Напомню сюжет и вот что в начале получается. lefkorosida, musya, герда28 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 1 час назад, ghiblibg сказал(а): makalicha1970, у вас двумя руками крестики получаются ровнее, чем у меня обычным способом) Я тоже хочу научиться, но не могу преодолеть начальные психологические трудности, когда все получается медленно и криво (действительно криво, а не как на фото выше). Смотрю на результат на канве и сразу возникает мысль, что могла бы сделать быстрее и ровнее одной рукой и что трачу время и труд впустую. Надо просто заставить себя перейти через этот этап, но пока не получается. Девочки, вы меня уговорили, не буду ругать свои крестики))) По поводу " медленно и криво": у меня это третья попытка научиться шить двумя руками. Я по-прежнему считаю, что на пяльцах одной рукой мне вышивать легче и удобнее, более того, если бы мне было удобно на снапах шить одной рукой, я бы не стала себя мучить! Но махать через эти здоровенные снапы вверх-вниз ужасно неудобно, поэтому я поняла, что, или я учусь вышивать двумя руками, или я не смогу пользоваться станком. irisheckin, IrnKA, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А мне кажется, что очень ровно! Я пробовала двумя руками - вообще никак viola33, apanjul, semsot и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 semsot, я ждала вашего крольчонка) viola33, IrnKA, semsot и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2020 3 часа назад, semsot сказал(а): Записалась я в этот совместник, а ничего не несу. Отвлеклась полностью на процесс, который надо было дотянуть до финиша. А теперь свободна - и наконец-то достала крольчонка! Напомню сюжет и вот что в начале получается. Ура! Какой симпатичный глазик, наблюдает за процессом отшива IrnKA, semsot и Azzurro сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение