1 ноября 2021 7 часов назад, viola33 сказал(а): Ника, я не знаю, что написать, мне фантазии не хватает. Чукча не писатель, чукча вышиватель . Мне все нравится, нитки, канва, иголки, процесс, результат. Просто много эмоций ушло на ожидание конкурса.. Проголосовали и теперь с новым вдохновением за старые- любимые недошивы :))) Вышла на водную гладь.. Скоро будут голые деревья и промозгло серо, а на канве - золото листвы и синь воды.. Классно, что можно так остановить красивое мгновение. И чуток побыть в параллельной , цветной реальности. Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 Маша, увидела, как ты в другой теме поздравляешь другую участницу, и пробило! А У МАШИ-ТО ТОЖЕ ТОЛЬКО ЧТО БЫЛ ДР, а она, сокрыв это в профиле, лишила себя поздравлений! Я ведь помнила твой ДР, но как всегда в нужный момент память отшибло! Но пожелать добра никогда не поздно, так что: Маша, поздравляю с Днем рождения! Крепкого тебе здоровья, добра, вдохновения, молодости духа, успешной борьбы с Закромами и новых побед в любимом увлечении! viola33, Fascinata и kuna_69 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 Только что, olnikva сказал(а): Маша, увидела, как ты в другой теме поздравляешь другую участницу, и пробило!!! А У МАШИ-ТО ТОЖЕ ТОЛЬКО ЧТО БЫЛ ДР, а она, сокрыв это в профиле, лишила себя поздравлений!!! Я ведь помнила твой ДР, но как всегда в нужный момент память отшибло! Но пожелать добра никогда не поздно, так что: Маша, поздравляю с Днем рождения! Крепкого тебе здоровья, добра, вдохновения, молодости духа, успешной борьбы с Закромами и новых побед в любимом увлечении! Оля, спасибо большое! Не удалось мне спартизанить, тайное всегда становится явным Fascinata, kuna_69 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 01.11.2021 в 17:06, makalicha1970 сказал(а): Учись у ютьюб- блогеров! Про один набор некоторые могут тарахтеть минут по 15-20! Ника, видимо поэтому я и не блогер Fascinata, makalicha1970 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 01.11.2021 в 23:28, olnikva сказал(а): Маша, а я поддержу! Ты ведь можешь рассказать, какие у тебя ассоциации с этим прекрасным дизайном, поведать о том, насколько он хорош... Это всегда интересно, почему человеку нравится именно это, на чем основан выбор... И кстати, как там поживает "финка"? Судя по всему, вполне? Оля, финка ведет себя прилично, в плохих поступках не замечена . Ассоциации, в первую очередь, с золотой осенью, которая прекрасна, но скоротечна, так что это дизайн из серии "остановись мгновенье". Во-вторых, в начале этого года я прочитала довольно много произведений Шмелева, так вот это в некотором роде иллюстрация к его книгам. Не к какой-то конкретной, а просто общая атмосфера покоя и благополучия. Betta, Fascinata и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 Маша, присоединяюсь к поздравлениям! Всего самого наилучшего, крепкого здоровья, душевного спокойствия и оптимизма! Fascinata и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 5 минут назад, viola33 сказал(а): Оля, финка ведет себя прилично, в плохих поступках не замечена Вот честно - очень рада! После моего печального опыта, очень настороженно отношусь к этой нитке. Значит, надо пересмотреть свои "убеждения" и посмотреть в сторону МИ. Мне у нее много что нравится. 5 минут назад, viola33 сказал(а): Не к какой-то конкретной, а просто общая атмосфера покоя и благополучия. Ну вот, видишь! А говорила, нечего сказать! Всегда здорово, когда в качестве комментария к вышивке идут не только кол-во крестиков и качество схемы, но и такие вот личные открытия. Картинка может открыться совсем с другой стороны, совсем по-иному... 12 минут назад, viola33 сказал(а): Не удалось мне спартизанить, тайное всегда становится явным Партизанское движение спонтанно и непредсказуемо! А у внешних сил иногда бывает хорошая память... которая... порой подводит на поворотах. Fascinata, kuna_69 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, присоединяюсь к поздравлениям! Всего самого наилучшего, крепкого здоровья, душевного спокойствия и оптимизма! Спасибо, Ника! makalicha1970 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 8 минут назад, olnikva сказал(а): Вот честно - очень рада! После моего печального опыта, очень настороженно отношусь к этой нитке. Значит, надо пересмотреть свои "убеждения" и посмотреть в сторону МИ. Мне у нее много что нравится. Да, мне кажется, надо дать финке второй шанс Fascinata и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 9 часов назад, viola33 сказал(а): Оля, спасибо большое! Не удалось мне спартизанить, тайное всегда становится явным Маша, партизаноф они такие- их вроде и нет, но точно знаешь- они есть. И Вас с Днем Варенья- Днем Рождения. Пусть , это только веха на жизненном пути, но дает возможность приостановить движение и подумать о себе, о семье, о здоровье, о друзьях, о жизни в целом... Пусть будет все отлично в жизни личной и безналичной, пусть будет время для творчества и вдохновения, удачной охоты на любимые вышивальные сюжеты.. Fascinata и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2021 15 минут назад, kuna_69 сказал(а): Маша, партизаноф они такие- их вроде и нет, но точно знаешь- они есть. И Вас с Днем Варенья- Днем Рождения. Пусть , это только веха на жизненном пути, но дает возможность приостановить движение и подумать о себе, о семье, о здоровье, о друзьях, о жизни в целом... Пусть будет все отлично в жизни личной и безналичной, пусть будет время для творчества и вдохновения, удачной охоты на любимые вышивальные сюжеты.. Инна, большое спасибо за теплые слова! kuna_69 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 Маша - поздравляю! Всех благ! Fascinata и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 9 минут назад, Татуся сказал(а): Маша - поздравляю! Всех благ! Татьяна, спасибо! Татуся и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2021 Я с очередным отчетом. Вышила отражение в воде, теперь все время беру вышивку вверх ногами, чтобы деревья и крыши смотрели вверх . Дальше по курсу снова камыши . ОлюшКа, Betta, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2021 9 минут назад, viola33 сказал(а): теперь все время беру вышивку вверх ногами, чтобы деревья и крыши смотрели вверх Маша, а тебе легко вверх ногами вышивать? У меня каждый раз ступор, очень сложно начать иначе воспринимать значки. Отличное отражение! Betta, viola33 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2021 31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, а тебе легко вверх ногами вышивать? У меня каждый раз ступор, очень сложно начать иначе воспринимать значки. Отличное отражение! Ника, я вышиваю как положено, ничего не переворачиваю. Просто, когда беру вышивку в руки, то первое желание расположить ее крышами вверх. makalicha1970, Fascinata и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2021 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Ника, я вышиваю как положено, ничего не переворачиваю. Просто, когда беру вышивку в руки, то первое желание расположить ее крышами вверх. Ясно))) Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2021 2 часа назад, viola33 сказал(а): Я с очередным отчетом. Вышила отражение в воде, теперь все время беру вышивку вверх ногами, чтобы деревья и крыши смотрели вверх . Дальше по курсу снова камыши . Красивое отражение! Такое жизнеутверждающее! Знакомые ощущения... Я когда отражение шью, то в сознании немного переворачивается мир. Все время кажется, что отражающийся предмет отражается неправильно. Приходится брать исходник и смотреть, что же там сверху, над рекой, и "попендикулярно" ли отражается. Fascinata и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2021 4 часа назад, viola33 сказал(а): Я с очередным отчетом. Вышила отражение в воде, теперь все время беру вышивку вверх ногами, чтобы деревья и крыши смотрели вверх . Дальше по курсу снова камыши . Маша, уже четвертушка работы? Ну, очень крупный кусочек отшит. Нравится , что почти вся цветовая гамма - и теплые , и холодные, цвета в работе... Все казусное - вверх тормашковое позади? viola33, Betta и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 Маша, давно не заглядывала в твою тему, а тут, оказывается, День Рождения праздновался. Поздравляю тебя, желаю здоровья, радости в душе и вдохновения в творчестве, пусть все будет благополучно! С продвижением тоже поздравляю, чудесные краски осени! Золотая осень, прекрасная и мимолетная, уже прошла, но твоя - с тобой. Не планируешь откладывать ее, переходить к чему-нибудь соответствующему текущему сезону или приближающемуся Новому году? Betta и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 18 часов назад, olnikva сказал(а): Красивое отражение! Такое жизнеутверждающее! Знакомые ощущения... Я когда отражение шью, то в сознании немного переворачивается мир. Все время кажется, что отражающийся предмет отражается неправильно. Приходится брать исходник и смотреть, что же там сверху, над рекой, и "попендикулярно" ли отражается. Оля, только вчера разглядывала один дизайн на предмет правильности отражения. Но потом подумала, "Да какая разница!", ведь если он мне нравится, то какое имеет значение правильное количество деревьев отражается в воде или нет, Это же художественное произведение, "я художник, я так вижу" kuna_69, olnikva, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 16 часов назад, kuna_69 сказал(а): Маша, уже четвертушка работы? Ну, очень крупный кусочек отшит. Нравится , что почти вся цветовая гамма - и теплые , и холодные, цвета в работе... Все казусное - вверх тормашковое позади? Да, отшит один лист схемы из 4, правда там не совсем поровну разделен дизайн, отшита меньшая половинка. Вверхтормашковое все позади, теперь все должно быть традиционной ориентации . Fascinata, Betta и kuna_69 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 Оля, спасибо за поздравление! 9 часов назад, Fascinata сказал(а): Не планируешь откладывать ее, переходить к чему-нибудь соответствующему текущему сезону или приближающемуся Новому году? Нет, буду заканчивать то, что сейчас вышиваю. Не люблю откладывать начатую работу. Я однопроцессница . Fascinata и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 2 минуты назад, viola33 сказал(а): на предмет правильности отражения. Но потом подумала, "Да какая разница!", ведь если он мне нравится, то какое имеет значение правильное количество деревьев отражается в воде или нет, Это же художественное произведение, "я художник, я так вижу" Согласна! Но от себя не уйдёшь. У меня с одной стороны творческий подход, а с другой - сознание того, что "палочки должны быть попендикулярны" 2 минуты назад, viola33 сказал(а): Вверхтормашковое все позади, теперь все должно быть О, теперь смятение в мозгу успокоится, и темп будет быстрее! Fascinata и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 2 минуты назад, olnikva сказал(а): О, теперь смятение в мозгу успокоится, и темп будет быстрее! Да я как-то мало времени посвящаю вышивке в последнее время, поэтому и темп такой неспешный. olnikva, Betta и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение