3 декабря 2023 59 минут назад, viola33 сказал(а): Какие розы? Пермин? Да, они! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2023 Сегодня я без вышивки, просто для создания новогоднего настроения хочу поделиться своей коллекцией новогодних и рождественских книг. Закладочка Lucia-del-Umago, Palex, Sky026 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2023 Маша, спасибо! Рождественского настроения прибавилось! viola33 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2023 Маша, спасибо, очень красивые книги! На одной из страниц углядела Лакки Тани Мультифрукт))) Новогоднее настроение прибывает, ура! АлёNка, Betta, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2023 29 минут назад, makalicha1970 сказал(а): На одной из страниц углядела Лакки Тани Мультифрукт))) Ой, и правда! Ну она же любит быть в кадре АлёNка, makalicha1970, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2023 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): На одной из страниц углядела Лакки Тани Мультифрукт))) А мне страничка "с Лакки" напомнила рождествекнские дизайны ЛукаСа. 2 часа назад, viola33 сказал(а): Ой, и правда! Ну она же любит быть в кадре Маш,ну ты хорошо подготовилась к Рождеству! viola33, АлёNка, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2023 14 минут назад, olnikva сказал(а): мне страничка "с Лакки" напомнила рождествекнские дизайны ЛукаСа. О, сколько ассоциаций вызвала страничка! Маш, а чем там украшена елка так плотно, стеклянными игрушками? viola33, olnikva, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2023 23 минуты назад, olnikva сказал(а): Маш,ну ты хорошо подготовилась к Рождеству! Оля, эти книжки не за один год собрались . 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Маш, а чем там украшена елка так плотно, стеклянными игрушками? По-моему да, очень плотно завешена стеклянными игрушками, еще там бусы и сосульки, и гирлянда естественно. Качество фотографий не очень, бумага глянцевая, бликует. Betta, АлёNка, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2023 viola33, Маша, просмотр таких книг навевает новогоднее настроение viola33, Betta и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2023 10 часов назад, viola33 сказал(а): Закладочка какая прелестная закладочка makalicha1970, Betta и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2023 1 минуту назад, росомашка сказал(а): какая прелестная закладочка Да, Оксана, закладочки моя слабость, люблю подбирать подходящие для книжек, по цвету или по содержанию. Betta, росомашка и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2023 Ждем... Фотографии Ольги Хруль Betta, Lenara, svenlanos и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2023 Христос родился! Славим его! makalicha1970, svenlanos, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Год подходит к концу, и я решила навести порядок в "гаечке" и "мешочке". Показываю свой новый процесс, который я начала сразу после окончания Нотр-Дама. Это "Святая Елена" от Гобленсет. Огромное спасибо Лене @Lenara благодаря которой я получила возможность вышить эту работу . И большой привет Лене @lenning, которая насколько мне известно тоже имеет к этому отношение . Вот так мы все оказываемся "связанные одной нитью". Каламбур получился. Особенно если эта нить мулине и следует за вышивальной иголочкой Вышиваю подбором, это оказался серьезный вызов, т.к. нитки Гобленсет не соответствуют ни одной доступной нам палитре. Легче перечислить каких ниток нет у меня в работе, чем перечислять те, которыми я вышиваю. Там и Гамма, ДМС, Мадейра, и даже один моточек Бестекс. Вышиваю на гобеленовой сетке от Цвайгарт, 25 каунта, в две нити мулине через одну нить основы. Вот что вышито на сегодня. Скрытый текст А еще я в этом году практически как фрекен Бок "попала в телевизор". Тык. Этот сюжет снимали за несколько дней до настоящего Рождества. Где я там я говорить не буду , кто знает как я выгляжу, тот сам увидит . svenlanos, Betta, Охотница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 51 минуту назад, viola33 сказал(а): кто знает как я выгляжу, тот сам увидит . Маш, ну ты прям на долю секунды мелькнула! Фрекен Бок, хаха! Красивый ролик, добрый. С Рождеством тебя! 53 минуты назад, viola33 сказал(а): Это "Святая Елена" от Гобленсет. Помню-помню этот сюжет в процессах девочек! Желаю легкого отшива и совпадения всех оттенков! АлёNка, svenlanos, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 5 часов назад, olnikva сказал(а): Маш, ну ты прям на долю секунды мелькнула! Оля, а чего же ты хочешь от 2-х минутного ролика? Он же не мне посвящен . И между прочим было отснято три дубля . 5 часов назад, olnikva сказал(а): С Рождеством тебя! Спасибо тебе! 5 часов назад, olnikva сказал(а): Желаю легкого отшива и совпадения всех оттенков! Спасибо. Хотя я уже поняла, что совпадения всех оттенков с Гобленсетом не будет. Моя задача, чтобы оттенки в моей работе гармонично сочетались между собой. Т.е. отличие от Гобленсета будет, но если готовая работа будет смотреться гармонично, но меня это устроит. Собственно как дело обстоит с любыми репликами. Затея с подбором это конечно весьма рискованная авантюра, учитывая, что вышивается на 25 каунте, но как говорится "кто не рискует, тот не пьет шампанское" . Я надеюсь на лучшее. olnikva, makalicha1970, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 13 минут назад, viola33 сказал(а): но как говорится "кто не рискует, тот не пьет шампанское" . Я надеюсь на лучшее. Если чего-то очень хотеть и "правильно" стремиться к цели, то всё обязательно получится. Удачи! 15 минут назад, viola33 сказал(а): И между прочим было отснято три дубля . Вот ведь даже в таком богоугодном деле постановочные кадры! Я-то думала, что всё спонтанно, естественно! Но все равно, приятный ролик! viola33, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Маша, с Рождеством! И с началом нового процесса! Помню-помню, как Ленара его вышивала... 6 часов назад, olnikva сказал(а): Помню-помню этот сюжет в процессах девочек! ( мы уже с Олей одними и теми же выражениями пользуемся, плохо дело ) 7 часов назад, viola33 сказал(а): Вышиваю подбором, это оказался серьезный вызов, т.к. нитки Гобленсет не соответствуют ни одной доступной нам палитре. Ой, у меня есть два набора с остатками, если хочешь, могу тебе их отдать, или уже поздно и ты все сумела подобрать? 7 часов назад, viola33 сказал(а): кто знает как я выгляжу, тот сам увидит . Я знаю лишь по фото, но и в ролике узнала! viola33, АлёNка и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 Ой, Маш, какую сложную ты себе задачу поставила! Но интересную)). Удачи тебе! Ролик у меня с телефона не открылся почему-то, попозже попробую с компьютера найти Фрекен Бок)). С праздником! viola33, makalicha1970 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, у меня есть два набора с остатками, если хочешь, могу тебе их отдать, или уже поздно и ты все сумела подобрать? Привет, новогодняя Ника!)) Я не поняла... у тебя остатки двух наборов Елены? Или в принципе двух наборов Гобленсет? Наверно всё-таки второе)), хотя кто твою хомячью душу знает)). Мне кажется они даже не дают номера ниткам своей палитры, т.к. красят под конкретный дизайн всегда, хотя я слабо себе это представляю), но когда-то читала об этом. А может это такая инфа просто для придания большего эксклюзива, хотя... хороший ход для защиты от подделок, если так и есть. makalicha1970, АлёNка и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 1 час назад, lenning сказал(а): Привет, новогодняя Ника!)) Я не поняла... у тебя остатки двух наборов Елены? Или в принципе двух наборов Гобленсет? Привет, предновогодняя Лена! У меня остатки от других двух наборов, все-таки уровень моего хомяка не настолько высок 1 час назад, lenning сказал(а): Мне кажется они даже не дают номера ниткам своей палитры, Какие-то номерочки там написаны, вроде, на бобинках. Я знаю, что подобрать Гобленсет трудно, мне писали, что вообще невозможно, вот и решила предложить Маше родные ниточки, вдруг бы они ей подошли. viola33, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Привет, предновогодняя Лена! Ника, вот такая Лена будет новогодняя makalicha1970, АлёNка и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 20 минут назад, viola33 сказал(а): Ника, вот такая Лена будет новогодняя Шикарно, Маш!))) viola33 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 18 часов назад, olnikva сказал(а): Если чего-то очень хотеть и "правильно" стремиться к цели, то всё обязательно получится. Удачи! Буду стремиться, а насколько правильно время покажет 18 часов назад, olnikva сказал(а): Вот ведь даже в таком богоугодном деле постановочные кадры! Я-то думала, что всё спонтанно, естественно! На самом деле все было спонтанно и естественно, но они это снять не успели, только увидели. Подскочили к нам: "А что это в сейчас сделали? А сделайте еще раз...", а потом еще раз, и еще раз . Они молодцы, профессиональные ребята. Ведь снимали в тот день, когда мы еще только елки наряжали, но смогли передать праздничную атмосферу. АлёNка, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, с Рождеством! И с началом нового процесса! Ника, благодарю! 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): мы уже с Олей одними и теми же выражениями пользуемся, плохо дело Наоборот хорошо! Ведь "великие умы мыслят одинаково" 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, у меня есть два набора с остатками, если хочешь, могу тебе их отдать, или уже поздно и ты все сумела подобрать? Конечно очень заманчивое предложение. Но где гарантия, что в твоих остатках окажутся нужные мне оттенки? Когда мы сможем встретиться, чтобы передать нитки? Сейчас я "поймала волну", не хочется надолго прерываться. И смотрю на свои ниточки и мне кажется, что подобрано все очень даже неплохо. Спасибо за предложение! И теперь мы знаем, что у тебя есть . Хотя я вряд ли еще раз решусь на такую авантюру, но как говорится "никогда не говори никогда" 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я знаю лишь по фото, но и в ролике узнала! makalicha1970, lefkorosida, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение