Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Приют спокойствия, трудов и вдохновенья

Рекомендованные сообщения

27.12.2023 в 12:29, viola33 сказал(а):

IMG_20231226_231640.thumb.jpg.a2317511cf6b15c3d1e25bee23997c5a.jpg

какая красота! а можно фото при свете дня?

4 часа назад, viola33 сказал(а):

И три малявки IMG_20231207_125254.thumb.jpg.7bde8d22139c5d0185c3cd77039c5091.jpg

всего три? сразу видно любителя больших размеров :) потому что у меня мелочи наоборот много 

viola33, lefkorosida и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, росомашка сказал(а):

какая красота! а можно фото при свете дня?

Оксана, спасибо! Попробую завтра днем сфотографировать, но у нас так пасмурно, а это у самой дальней от окна стены, так что не знаю, что получится. Если ты просто хочешь каждую фигурку рассмотреть, то они все есть у меня в Галерее каждая по отдельности крупным планом при дневном свете.

7 минут назад, росомашка сказал(а):

всего три? сразу видно любителя больших размеров :) 

Да, я любитель "крупных форм" :D

росомашка, АлёNка, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, viola33 сказал(а):

Если ты просто хочешь каждую фигурку рассмотреть, то они все есть у меня в Галерее каждая по отдельности крупным планом при дневном свете.

неа, не отдельно - хочу посмотреть всю композицию не с фонариками, а именно при свете, пусть даже электрическом :) 

Betta, viola33 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, росомашка сказал(а):

неа, не отдельно - хочу посмотреть всю композицию не с фонариками, а именно при свете, пусть даже электрическом :) 

Вот при электрическом свете

IMG_20231228_180026.thumb.jpg.f1312e25fc047888e620140ecfb76fd9.jpg IMG_20231228_180037.thumb.jpg.fc8b184b00f78a5e0d3b6284690521f2.jpg IMG_20231228_180216.thumb.jpg.c1378b77ee7b72a1df4395dbb77d1a25.jpg

lefkorosida, Betta, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня получила посылочку от Ники, не только наборы, но и сладкий подарок и открытку с теплыми новогодними поздравлениями :girl_in_love:IMG_20231229_113605.thumb.jpg.ee3f64cd78ed055050b09fa15742156b.jpg

Уже разобрала ниточки и Ура!Ура! совпало 9 цветов! Я такая счастливая, 9 цветов из 19 будут "родными"!!! Ника, спасибо тебе огромное! Ты мой Дед Мороз и Снегурочка в одном лице! :ded_snegurochka2:

И так получилось, что в этом году у меня целых две открытки от вышивальных подружек Ники и Оли! IMG_20231229_114032.thumb.jpg.f1eaacefbffb099afb82f54268d25ddd.jpg Олина открытка вредная, не фотографируется, т.к. перламутровая, но ее уже все видели, Просто теперь она в новой компании :D

PS: Работа Почты России приятно удивила, особенно учитывая предпраздничные дни.

Betta, оленек, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Маша, как я рада, что не зря все затевалось! :ded_moroz:

36 минут назад, viola33 сказал(а):

так получилось, что в этом году у меня целых две открытки от вышивальных подружек Ники и Оли!

Мы и по цвету совпали с Олей!)))

37 минут назад, viola33 сказал(а):

Работа Почты России приятно удивила, особенно учитывая предпраздничные дни.

Поскольку я пользуюсь ей регулярно, могу сказать, что все доходит быстро, (но бывают нюансы)

lefkorosida, оленек, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Сегодня получила посылочку от Ники,

Вот это да!!!!! Только два дня как поговорили, а она уже дошла! Маша и Ника, поздравляю! :l_santa::ded_moroz:

Вот уж не ожидала от почти России!

и открытку с теплыми новогодними поздравлениями

Ого! У Ники коты на все случаи жизни! Классный котик! :jc_lion:

А я забыла своего показать, пойду сейчас к себе исправляться! 

27 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Мы и по цвету совпали с Олей!)))

Ага! В кои-то веки мы с тобой в чем-то совпали.

Маше досталась последняя открытка из прошлогодней серии. Когда мы с Машей встречались, то коллекция этого года была еще только в намётках.

lefkorosida, Betta, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маш, а нитки из обоих наборов совпали, или из какого-то одного? Мне показалось, что в вышивальщице могло оказаться больше совпадений, чем в водопаде. ( господи, как коряво написала:wacko:)

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Маш, а нитки из обоих наборов совпали, или из какого-то одного? Мне показалось, что в вышивальщице могло оказаться больше совпадений, чем в водопаде. ( господи, как коряво написала:wacko:)

Ника, вопрос не в бровь, а в глаз :D. Из Водопада только один оттенок, все остальные из Девушки, причем не только телесные, но и темные для фона.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой подарочек себе на Новый год. IMG_20231230_121019.thumb.jpg.55781de70a2af4baf94cd9d50dfc0e60.jpg

Вообще-то планировалось на Рождество, но Озон два раза переносил доставку, заказывала 14го, получила только сегодня :o. Но я рада :la_cheerleader:

Lucia-del-Umago, olnikva, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой подарочек себе на Новый год. IMG_20231230_121019.thumb.jpg.55781de70a2af4baf94cd9d50dfc0e60.jpg

Вообще-то планировалось на Рождество, но Озон два раза переносил доставку, заказывала 14го, получила только сегодня :o. Но я рада :la_cheerleader:

Маш, подарочек - это нитки или контейнер? Или все вместе?

В любом случае - отличный вышивальный подарок! В стиле "воспитания мерзкого грызуна": все, что нужно и ничего лишнего! :ded_snegurochka2:

Хочу здесь принести тебе благодарность за совет по отвариванию куриного филе в кулинарной теме! Я там ничего не пишу (плохой я кулинар), но совет твой с удовольствием просмотрела и ссылку сохранила. Обязательно отварю именно так в ближайшие сутки! Надо же, век живи, век учись... :l_santa:

Betta, makalicha1970 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Хочу здесь принести тебе благодарность за совет по отвариванию куриного филе в кулинарной теме! 

Я сварила вчера так три грудки, точно по рецепту, с травами и паприкой. Подтверждаю, получилось сочнее, чем просто курица из бульона, ели в горячем виде, с картошечкой-фри)))

Один рулетик оставила, чтоб попробовать в холодном виде.

Супер! Тоже интересно, бобинки с нитками, или только коробка.

Lucia-del-Umago, Zanfiska, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, olnikva сказал(а):

Маш, подарочек - это нитки или контейнер? Или все вместе?

39 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Супер! Тоже интересно, бобинки с нитками, или только коробка.

Только контейнер. У меня уже есть один такой, но мои "скромные" запасы ниток давно перестали в него помещаться :D

Даже забыла, что в него вложены еще и бобинки. Но почему то на них нет логотипа ДМС :blink:. Я стараюсь нитки ДМС перематывать на родные бобинки. А на других пишу название фирмы от руки. Но лишними бобинки не будут.

51 минуту назад, olnikva сказал(а):

Хочу здесь принести тебе благодарность за совет по отвариванию куриного филе в кулинарной теме!

Оля, вот тут вообще кулинаром не надо быть :D.

А филе получается, во-первых, абсолютно диетическое, во-вторых, сочнее, чем просто отварное, и готовить очень просто. Я сегодня как раз приготовила для салата, стоит остывает.

makalicha1970, Betta и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, viola33 сказал(а):

Только контейнер. У меня уже есть один такой, но мои "скромные" запасы ниток давно перестали в него помещаться :D

Понятно! О, ты действительно скромница! У меня пять таких контейнеров, и собираюсь покупать шестой. Мои контейнеры чуть побольше (посчитала, в мои в "ячейки" влезает шесть бобинок, а в твоих показано пять). От души радуюсь твоему приобретению, на мой взгляд это самый удобный способ хранения ниток!

10 минут назад, viola33 сказал(а):

А филе получается, во-первых, абсолютно диетическое, во-вторых, сочнее, чем просто отварное, и готовить очень просто. Я сегодня как раз приготовила для салата, стоит остывает.

Как раз сейчас сварила одну штуку, но еще не пробовала. А для салата и не знаю, когда буду готовить. Наверное, через неделю. Меня забросали работой на каникулы, такую гору накинули, что, похоже, каникулы пропали. Вырву только два дня для встречи с родственниками и друзьями.

56 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я сварила вчера так три грудки, точно по рецепту, с травами и паприкой. Подтверждаю, получилось сочнее, чем просто курица из бульона, ели в горячем виде, с картошечкой-фри)))

Один рулетик оставила, чтоб попробовать в холодном виде.

Вот ты молодец, не откладывая в долгий ящик экспериментируешь! :) Я через час тоже буду грамотная, осталось дождаться положенные 40 минут. :)

viola33, Betta и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал(а):

Понятно! О, ты действительно скромница! У меня пять таких контейнеров, и собираюсь покупать шестой.

Оля, мне кажется, что в общей сложности у меня примерно столько же, просто они хранятся не в спецконтейнерах, а в разных других коробках. Я в подходящую по высоте коробочку вставляю перегородки из картона и вуаля :l_hp:. Но уже не хватает места.

13 минут назад, olnikva сказал(а):

Мои контейнеры чуть побольше (посчитала, в мои в "ячейки" влезает шесть бобинок, а в твоих показано пять).

Здесь тоже больше, чем пять можно поставить, даже с полной намоткой. Мне кажется, у ДМС эти контейнеры только одного размера.

14 минут назад, olnikva сказал(а):

на мой взгляд это самый удобный способ хранения ниток!

Мне тоже так нравится. 

15 минут назад, olnikva сказал(а):

Меня забросали работой на каникулы, такую гору накинули, что, похоже, каникулы пропали.

Безобразие :mad:

makalicha1970, Lucia-del-Umago и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Маша! Взаимно!

Каких зверушек-то славных нашла! :) 

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Каких зверушек-то славных нашла! :) 

Это котик Пирожок и его друзья :)

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

С наступившим тебя, Мария-  Новым годом.

Вышивка -это красивые картины и приятные моменты общения с коллегами по увлечению. Пусть все складывается  для достижения любимой вышивальной мечты. Легких крестиков и побольше...

Поделиться сообщением

1 час назад, kuna_69 сказал(а):

С наступившим тебя, Мария-  Новым годом.

Вышивка -это красивые картины и приятные моменты общения с коллегами по увлечению. Пусть все складывается  для достижения любимой вышивальной мечты. Легких крестиков и побольше...

Инна, спасибо! И взаимно! :ded_snegurochka2:

Поделиться сообщением

Покажу свою первую оформленную работу этого года, она же последняя завершённая в прошлом году. "Мой" Нотр-Дам.

Хотя я уже выкладывала ее в Галерее, но покажу в своей теме тоже, "для истории" :D.

Багет неожиданно подошел белый, хотя я думала, что будет классическое музейное оформление. Но получилось такое, я бы сказала с современной ноткой. Багет не белый, а светло-серый (?) или светло-бежевый, с едва заметным просвечивающим рисунком дерева. Внутри еще есть золотистая вставочка, которая еще больше подсвечивает всю работу. Результат мне очень нравится, картина вся как будто залита солнечным светом. Первое фото из багетки, я так понимаю, они фотографируют без стекла, и несколько домашних фото.

IMG-20240122-WA0002.thumb.jpg.bfa9bfe8f3123977ec843fe78c7a4be3.jpg IMG_20240125_114830.thumb.jpg.4b69a85050f92c0d0db411374781b395.jpg IMG_20240125_114850.thumb.jpg.340e0525625f66807df35717413184a4.jpg IMG_20240125_114933.thumb.jpg.09cae5da91d268aafef601b202554faf.jpg

olnikva, оленек, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, viola33 сказал(а):

Багет неожиданно подошел белый, хотя я думала, что будет классическое музейное оформление. Но получилось такое, я бы сказала с современной ноткой.

Маша, привет! Очень удачное оформление!

Не знаю, насколько "современное", если только считать, что современное - это без завитушек. :) 

Мне как приверженцу белого багета, такое оформление очень нравится! Поздравляю! Получилось солнечно и светло. :l_sunny:

makalicha1970, АлёNка и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Маша, привет! Очень удачное оформление!

Не знаю, насколько "современное", если только считать, что современное - это без завитушек. :) 

Оля, спасибо!

Да, белый и без завитушек для меня ассоциируется с лаконичным современным стилем, типа "икея-скандинавский стиль-минимализм".

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Мне как приверженцу белого багета

Ну точно тебе надо попробовать Арт-и-точку, там менеджер Олеся тоже приверженец белого багета :D

АлёNка, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, насчет Икеи и иже с ними соглашусь, но лишь частично: все-таки внутренний золотистый прорвался из классического оформления!:lol:

35 минут назад, viola33 сказал(а):

Результат мне очень нравится, картина вся как будто залита солнечным светом.

Да, этот багет позволил взглянуть на вышивку свежим взглядом! Мне тоже нравится, хоть и непривычно! 

Lucia-del-Umago, olnikva, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в