Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Приют спокойствия, трудов и вдохновенья

Рекомендованные сообщения

35 минут назад, viola33 сказал(а):

для меня ассоциируется с лаконичным современным стилем, типа "икея-скандинавский стиль-минимализм".

У меня просто твердое убеждение, что это КАРТИНА должна украшать багет, а не наоборот. :) А все эти вензеля и дорисовки частенько затеняют работу. Ну, это лишь субъективное мнение. Мне нравится твоё "белое" решение (или решение багетчицы?).

35 минут назад, viola33 сказал(а):

Ну точно тебе надо попробовать Арт-и-точку, там менеджер Олеся тоже приверженец белого багета :D

Подумаю над этим. Но так не хочется ломать свои привычки... Хотя Ирина из Багет-идеи точно не приверженец белого. Однако всегда знает, что предложить именно мне. Точнее, знает, за чем конкретно я пришла. :)

АлёNка и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.01.2024 в 12:49, makalicha1970 сказал(а):

прорвался из классического оформления!

Это точно! Куда же я без нее, без классики? :wink:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25.01.2024 в 13:03, olnikva сказал(а):

Мне нравится твоё "белое" решение (или решение багетчицы?).

Предложение дизайнера, а решение моё :D

Betta и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, viola33 сказал(а):

Продвижение моего процесса для гаечки IMG_20240131_115239.thumb.jpg.1bf5ce48ac0c539903ee5f4b2a86e3a5.jpg

Процесс не быстрый, но интересный :)

Ух ты, какое все навороченное! :) Я помню, что шила эту работу Лена, даже видела "живьем" ее процесс. Но как-то всё забывается потихоньку. Сочетание цветов очень красивое, да еще как представлю, что всё это петитом...

Герой, истинно герой! :la_olymp:

Betta, makalicha1970 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, olnikva сказал(а):

Ух ты, какое все навороченное! :) Я помню, что шила эту работу Лена, даже видела "живьем" ее процесс. Но как-то всё забывается потихоньку. Сочетание цветов очень красивое, да еще как представлю, что всё это петитом...

Герой, истинно герой! :la_olymp:

Спасибо, Оля! То что навороченное это так, в некоторых местах приходится отмечать чуть ли не каждый крестик, буквально один-два стежка сделала и отметила на схеме, потому что иначе не разобраться :wacko:.

Betta, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вы так тактично комментируете дизайн, а я каждый раз хихикаю, наблюдая за появлением ангельской пятой точки!:jc_cupidboy:

olnikva, viola33 и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, вы так тактично комментируете дизайн, а я каждый раз хихикаю, наблюдая за появлением ангельской пятой точки!:jc_cupidboy:

Ты можешь себе позволить хихикать, а каково было мне, когда я собралась выложить начатый процесс, а там ...опа!? Угораздило же так начать, с самого интересного места :lol:

makalicha1970, olnikva и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, viola33 сказал(а):

Ты можешь себе позволить хихикать, а каково было мне, когда я собралась выложить начатый процесс, а там ...опа!? Угораздило же так начать, с самого интересного места :lol:

:lol2::lol2::lol2:

viola33 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

а я каждый раз хихикаю, наблюдая за появлением ангельской пятой точки!

6 часов назад, viola33 сказал(а):

а там ...опа!? Угораздило же так начать, с самого интересного места

Девочки, а я если честно, даже не подумала, что в таком показе есть что-то "криминальное". И чем попа хуже других частей человеческого тела? Если уж на то пошло, то и ее создал Бог (для тех, кто в него верит), а уж ангельская попа вообще не должна вызывать никаких сомнений. Если она и у ангела имеется, то Всевышний знает, зачем... :jc_cupidboy:

viola33, makalicha1970, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В гармонии с московской погодой я закончила "отдыхалочку", которую начала несколько лет назад. Стыдно сказать - в декабре 2019 года :o, отдых несколько затянулся :lol:. Это всем известные "Зима. Кошки" от Риолис.

Не в гайку

IMG_20240507_130502.thumb.jpg.ffab1e0c8240d2be9c9d1847f53f3250.jpg IMG_20240507_130529.thumb.jpg.6c008d8cfb1da769fa3654524bba40e9.jpg Особенно мне нравятся усы у котика, усы прямо очень удались :D, такие жизнеутверждающие усы.

Охотница, makalicha1970, Betta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, котик важный получился) ну и пусть затянулся процесс, зато есть результат

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bogdan сказал(а):

Маша, котик важный получился) ну и пусть затянулся процесс, зато есть результат

Спасибо! Котики наше все :D

Bogdan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ах-ах, последнее сообщение 7 мая! :blink: Незаметно пролетели весна, лето и наступила осень. а я наконец завершила Святую Елену. Оказался мой самый длительный процесс, почти 11 месяцев.

Финиш! Можно зеленить гаечку.

IMG_20241022_100613.thumb.jpg.d80b346d253f5790cf4fcf909c72ac5b.jpg

И резкая смена курса - начала открытку на Хеллоуин от МП Студия. Пластик + Хеллоуин, открываю новые горизонты :lol:.

IMG_20241022_100908.thumb.jpg.ea1bd99f2c03c8865e19197847003f7d.jpg Не в гайку!

olnikva, Betta, Забава_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, viola33 сказал(а):

Финиш! Можно зеленить гаечку.

С финишем, Маша!:good2:

Оказался мой самый длительный процесс, почти 11 месяцев.

Ничего удивительного, петит, да размер приличный!

Ну, а впечатления от процесса будут? Устала, не устала, хорошо шел, еще хочу, и т.д.?!

А то вышивала почти год, и молчок!:secret:

viola33, olnikva и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

начала открытку на Хеллоуин о

Ого, Маша!!! Вот от тебя точно не ожидала Хеллуинской открытки! :) Интересненько!

Финиш! Можно зеленить гаечку

Поздравляю с окончанием! Я видела живьем эту работу у Лены-Ленары, и знаю, как она хороша. Желаю достойного оформления! :l_sunny:

viola33 и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

С финишем, Маша!:good2:

Спасибо, Ника!

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Ничего удивительного, петит, да размер приличный!

Ну, а впечатления от процесса будут? Устала, не устала, хорошо шел, еще хочу, и т.д.?!

А то вышивала почти год, и молчок!:secret:

Делюсь впечатлениями :pioneer:. Я уже знала, что не люблю 25 каунт, не доставляет мне удовольствия на нем вышивать. До этого вышивала на 25 Лугане, Святая Елена вышивается на гобеленовой сетке. На сетке вышивать гораздо легче, чем на Лугане, т.к. она жесткая и стежки не проваливаются. Но для меня все равно очень мелко, утомительно. Решила, что на 25 каунте больше вышивать совсем не хочу. У меня есть еще один набор в закромах, может быть он и дождется когда-нибудь своего часа, а может быть вышью его на 18 канве. Больше наборов покупать на 25 каунте не планирую. Есть еще в закромах схема от Химеры. Наверное, я погорячилась, когда ее покупала. Утешает, что покупала со скидкой :). В общем, поняла, что многоцветки меня, скорее всего, не дождутся :bye:.

Процесс шел нормально, перерывы делала небольшие, прерывалась ненадолго на другие процессы, но для меня это нормально, случается во время всех длинных процессов. Схема хорошая, крупная черно-белая, я такие люблю. Рисунок заковыристый, все эти орнаменты, особенно на платье, вышивать не то, чтобы сложно, но требует концентрации внимания. Но ничего сверхсложного нет. По крайней мере, для человека, который уже несколько лет занимается вышивкой.

Еще поняла, что подбором больше тоже вышивать не хочу. Но у меня и нет больше таких наборов в списке желаний, чтобы прямо ооооочень хотелось вышить. Все мои любимчики уже есть у меня в закромах.

Betta, makalicha1970, Охотница и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Ого, Маша!!! Вот от тебя точно не ожидала Хеллуинской открытки! :) Интересненько!

Да я и сама не ожидала :huh:. Купила на Формуле рукоделия. У МП Студии такие симпатичные веселые хеллоуиновские дизайны, мне очень понравились, поэтому не удержалась. Понравился еще Домик с призраками, и мини-сэмплер, и паровозик. Последнее время нравится этот производитель. 

1 час назад, olnikva сказал(а):

Поздравляю с окончанием! Я видела живьем эту работу у Лены-Ленары, и знаю, как она хороша. Желаю достойного оформления!

Спасибо, Оля!

Скоро понесу оформлять, жду скидку к ДР в Арт-раме. Работа темная и нужно музейное стекло, а в Арт-раме самые лучшие цены на музейку, хотя с выбором багета у меня там всегда проблема. Но надеюсь, что смогу что-нибудь подобрать.

olnikva, makalicha1970 и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела в процессах, ты не стала вышивать его парковкой, а вообще пробовала ей шить?

Я свой единственный гобелен начала с парковки, сначала понравилось, но потом перешла на привычную вышивку по фрагментам. 

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Посмотрела в процессах, ты не стала вышивать его парковкой, а вообще пробовала ей шить?

Я свой единственный гобелен начала с парковки, сначала понравилось, но потом перешла на привычную вышивку по фрагментам. 

Когда-то давно пробовала, но я не умею парковкой :unsure:. Не люблю покидать зону комфорта :D, поэтому по старинке. На пяльцах, по бумажной схеме, по цветам B).

makalicha1970 и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня забрала из багетки свою Святую Елену. Спасибо Арт-раме за скидку к дню рождения, но все равно дорого B).

Два деревянных багета, верхний гладкий российский, нижний с орнаментом испанский. Стекло музейное. Верхний багет не такой красный, как получается на фото, он более коричневый, с золотистым протиром. На фото, где две работы вместе, более верный оттенок.

Сначала выбрала другой багет, более "музейный" итальянский с позолотой, но там получилась космическая цена, пришлось продолжить поиски. Через 1,5 часа все-таки удалось подобрать вариант, который меня тоже устроил.

IMG_20241029_132601.thumb.jpg.95a3cfd53c0d19e0e2cea58a1e24cf11.jpg IMG_20241029_133514.thumb.jpg.2193c83845c16af12875368c5dc8989c.jpg IMG_20241029_133636.thumb.jpg.e3b9bb3388a05e42e9b530271626afa4.jpg IMG_20241029_133906.thumb.jpg.427180b7adc13de0cb976088cfebef57.jpg

olnikva, makalicha1970, Охотница и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с оформлением! Это такой волнительный момент! Найдется ли подходящий багет срастется ли все?

Я тоже вчера наконец нашла место, гда в моей провинции можно заказать раму. Целых четыре работы сразу одеваю. Как будет в итоге, не знаю, не уверена. Но для меня сейчас лучше как-то примерно, чем вовсе в рулончике. Но ценник оказалася примерно таким же, как лет пять тому обратно, когда оформляла предыдущие работы.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Охотница сказал(а):

Поздравляю с оформлением! 

Спасибо, Сола!

Это такой волнительный момент! Найдется ли подходящий багет срастется ли все?

Это точно, каждый раз при выборе багета испытываю волнение, сомнения, неуверенность. Успокаиваюсь только когда получаю готовую работу. Хотя сейчас уже стала спокойнее к этому относиться. Работ уже достаточно много, поэтому если неудачно оформила, то ничего страшного, вышью еще что-нибудь :D.

Еще бывает обидно, когда выбрал багет, а его нет в наличии. Приходится начинать весь процесс заново.

Я тоже вчера наконец нашла место, гда в моей провинции можно заказать раму. Целых четыре работы сразу одеваю.

Поздравляю! А где ты до этого оформляла? Когда-то смотрела на канале Белбагета, что они ездили в Ригу и принимали там заказы. Натягивать будешь сама или в мастерской? У тебя есть опыт натяжки?

Но для меня сейчас лучше как-то примерно, чем вовсе в рулончике.

Да, мне тоже обидно, когда работы в рулончике. Хотя стены не резиновые. Выхожу из положения меняя работы. А у тебя все твои вышивки висят?

Но ценник оказалася примерно таким же, как лет пять тому обратно, когда оформляла предыдущие работы.

У тебя работы масштабные, думаю, все равно выходит не слишком бюджетно.

Охотница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

А где ты до этого оформляла?

Одна работа оформлена аж в Москве у модного мастера в те годы (уже имя его забылось). Там получилось так, что отшивали картинный робин у Наташи Ночки. Финал моей картины был в Москве. И как раз приближалась "Формула". Решились на авнтюру. Оформила девушка, что отшивала последний фрагмент, и таким образом побывала "Первая оттепель" на выставке. Потом уже на перекладных через Питер приехала домой.

"Фенькины истории" оформились в Риге в художественном салоне. Там отлично поработала приемщица, все получилось красиво. Но каждая картина обошлась в 100 евро. Вроде дорого, но 50 за материалы и 50 за работу - все логично.

В самом начале вышивальной жизни и вовсе была вынуждена подбирать фоторамки - это совершенно убивает картины...( Мечтаю переоформить.

Потом был большой хозмаг (супермаркет) с отделом багетов. Там заказывала раму, картонки, стекло. Натягивали сами дома. В среднем картина без паспарту и с матовым стеклом обходилась в 40 евро. Но лет 5 назад магазин сгорел...(

А у тебя все твои вышивки висят?

Ну, у меня не так много вышивок, пока висят все. Подарены четыре, тоже висят, не выбросили:-)

Но стен становится меньше...)

У тебя работы масштабные, думаю, все равно выходит не слишком бюджетно.

Четыре картины сейчас обошлись в 230 евро. взяла музейное стекло, на самую большую картину кусок стоил 17 евро, остальные около десятки, думала дороже будет. И не беру паспарту, картины и так большие.

По идее, если одну большую работу шью год, то 50-70 евро на оформление вполне себе. В этом плане большая работа выгоднее:-) Если отшивала бы по 4 небольшие работы в год, то в итоге на оформление больше уходило бы.

Когда-то смотрела на канале Белбагета, что они ездили в Ригу и принимали там заказы.

Да, были мысли отправить в Белбагет, но пока раздумывала, времена изменились. Но работают они красиво, ничего не скажешь!

viola33 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, с Днем рождения!

Всех благ, хорошего настроения, вдохновения на новые работы и их оформление! :l_sunny::heart::l_daisy:

0EfSG5tKMJc.thumb.jpg.b1dfefa4c9a5fa7e35a374a2504d31f5.jpg

Охотница и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в