12 января 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): У меня тоже нет магнитиков, но я все такое мелкое на елку вешаю) Елка же не круглый год, а я начинала с весенних магнитиков от МП Студии. 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я тоже в начале этого года подумала, а не сделать ли мне его полностью журнальным, и тоже передумала. А может, и надо так поступить, раз хочется?! Так мне и наборы тоже хочется. Но если тебе хочется только журнальный год, то кто тебе помешает? Это же твое хобби, вышиваешь, то к чему душа лежит lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 7 минут назад, viola33 сказал(а): Елка же не круглый год, а я начинала с весенних магнитиков от МП Студии. Точно, это у меня в голове все на новогодние игрушечки повернуто))) 8 минут назад, viola33 сказал(а): Так мне и наборы тоже хочется. Но если тебе хочется только журнальный год, то кто тебе помешает? Это же твое хобби, вышиваешь, то к чему душа лежит Так и мне наборы тоже хочется. Но кажется, что до журнальных схем руки реже добираются ( так и есть, не кажется). В общем, вряд ли я решусь на такой челлендж, как сейчас модно говорить... viola33 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января Пока все продолжают праздновать разные новые года, я уже занялась подготовкой к Пасхе . У меня новый процесс - пасхальная салфетка от Риолис 2200 "Светлый праздник" . Это мои фото с весенней ФР Когда открыла набор, канва показалась темной и грубой, долго думала не заменить ли ее на равномерку. У меня есть кусочек льна, который идеально совпадает по цвету, но он маленький. Размер канвы в наборе 40х70см. Посмотрела стоимость этого льна, она в два раза большое стоимости самого набора . Решила, что для салфетки, которая будет использоваться один день в году, это как-то . Поэтому оставила родную канву из набора. Нитки какие-то неизвестные, ничего плохого сказать про них не могу, но и восторга особого тоже нет. В целом неплохие нитки. Вообще на наборе никакой информации ни о нитках, ни о канве нет. Кроме того, что производитель оставляет за собой право заменять все на свете. Мне это как-то не очень нравится. Например, захотите вы купить семгу, а вам ее заменят на селедку . Начала с вышивки каймы, с полукреста серым по серому. Сначала казалось, что полукрест на сером совсем не виден, но когда добавились крестики в три нити белым цветом, то всё встало на свои места. Пока мне все нравится, получается сдержанно и благородно. makalicha1970, Aleksacha , Цыпа и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 24 минуты назад, viola33 сказал(а): Например, захотите вы купить семгу, а вам ее заменят на селедку . Но-но, на селедку со вкусом семги! И с ароматизатором, идентичным натуральному! 27 минут назад, viola33 сказал(а): Пока мне все нравится, получается сдержанно и благородно. Это основное! А то, знаешь, и вкус может быть не тот, и вид, и на фото не то, что ждала... Маша, ты молодец, готовишь сани вовремя! К хэллоуину-26 уже готова, сейчас и к Пасхе приготовишься))) А чем же, действительно, Риолис сейчас комплектует свои наборы? viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): К хэллоуину-26 уже готова, сейчас и к Пасхе приготовишься))) Ника, у тебя что год за два? Старый новый год тоже посчитала? . Я готова к Хэллоуину-25 . 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А чем же, действительно, Риолис сейчас комплектует свои наборы? Как мне когда-то ответили на ФР, можно у них поинтересоваться указав конкретный серийный номер, т.к. разные серии могут иметь разные комплектующие. Когда я спрашивал, было мулине пр-ва Ю.Корея. У меня была мысль им написать, но передумала, т.к. это ничего не изменит. Betta и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Ника, у тебя что год за два? Старый новый год тоже посчитала? . Я готова к Хэллоуину-25 . Кажется, да! У меня уже 26 наступил 3 минуты назад, viola33 сказал(а): Когда я спрашивал, было мулине пр-ва Ю.Корея. У меня была мысль им написать, но передумала, т.к. это ничего не изменит. О, даже какие-то корейские ниточки, ничего себе! Но хлопок, не синтетика ведь?! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января Только что, makalicha1970 сказал(а): О, даже какие-то корейские ниточки, ничего себе! Но хлопок, не синтетика ведь?! Хлопок, но какие-то незнакомые, не похожи по ощущениям ни на одни известные нам нитки. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января Готова еще одна работа, начатая в прошлом году. Dimensions 65032 Радость каждого дня Работа простая, канва 14 каунта, 14 цветов мулине, много полукреста. Вышивать приятно, яркие, очень красивые оттенки ниток и канвы. Работа в оформлении Betta, olnikva, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 29 минут назад, viola33 сказал(а): Готова еще одна работа, начатая в прошлом году. Маша, поздравляю с окончанием и оформлением! Чудесный дизайн, и оформление замечательное! Как приятно смотреть на такие горизонты и грезить о дальних странах... Маяк главный персонаж: не знаю, загадывала ли ты желание, но пусть оно сбудется. Такой "положительный" дизайн... makalicha1970, viola33 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 1 час назад, olnikva сказал(а): Маша, поздравляю с окончанием и оформлением! Чудесный дизайн, и оформление замечательное! Как приятно смотреть на такие горизонты и грезить о дальних странах... Спасибо, Оля! 1 час назад, olnikva сказал(а): Маяк главный персонаж: не знаю, загадывала ли ты желание, но пусть оно сбудется. Такой "положительный" дизайн... Нет, ничего не загадывала, я в эти вещи не верю. Просто нравится позитивная картинка, создает хорошее настроение, лето, море, пляж, песочек... Надпись тоже позитивная, в моем вольном переводе "Радуйся каждому дню". Плюс удовольствие от процесса вышивания Дима makalicha1970, Betta и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 5 часов назад, viola33 сказал(а): Готова еще одна работа, начатая в прошлом году. Это что, какой-то челлендж, выдавать по финишу через день?! Маша, поздравляю, чудесный Димчик, навевает приятные грезы о теплых морях... olnikva и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Это что, какой-то челлендж, выдавать по финишу через день?! Ника, ты меня насмешила . Не, никаких челленджей, у меня вышивка это чистый релакс и удовольствие. Я начала этот набор чуть ли не в мае. Закончить его было одним из пунктов моего плана на этот год. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 10 минут назад, viola33 сказал(а): Закончить его было одним из пунктов моего плана на этот год. Теперь у тебя всего два незаконченных, или еще есть хвосты? viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Теперь у тебя всего два незаконченных, или еще есть хвосты? У меня есть еще парочка "слегка надкушенных" наборов, но я их не собираюсь трогать в этом году. А из плана этого года сейчас два незаконченных процесса - это Пасхальная салфетка, которую я недавно начала и Весенняя песня от ЧИ. olnikva, Betta и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января Продвижение Пасхальной салфетки Схема несложная. Немного неудобно вышивать белый кружевной орнамент, т.к. трудно просчитать оптимальный маршрут иголочки. Кстати, нитки в наборе ПНК. У меня почти нет опыта с этими нитками, поэтому не смогла их сразу опознать. Суховаты, встречаются катышки, но для меня нормально. Не нитки моей мечты, но и ничего особо ужасного нет. Ave, Betta, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 19 минут назад, viola33 сказал(а): Продвижение Пасхальной салфетки Довольно нежно получается, Маш! Ты не очень радостно писала про ткань, но зрительно она смотрится симпатично! Я тоже почти не шью ПНК, уж забыла, когда это было в последний раз. Но что сказать про катушки... С 80-х, как у нас были только ПНК без выбора, ничего не изменилось... Как были катушки, так и есть, что ты и подтверждаешь. Никакими новыми технологиями их не убить. Вспоминаются только советские лозунги. Сочувствую. Но салфетка-то красивая получается, так что на одну работу можно их потерпеть viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Довольно нежно получается, Маш! Ты не очень радостно писала про ткань, но зрительно она смотрится симпатично! Я тоже почти не шью ПНК, уж забыла, когда это было в последний раз. Но что сказать про катушки... С 80-х, как у нас были только ПНК без выбора, ничего не изменилось... Как были катушки, так и есть, что ты и подтверждаешь. Никакими новыми технологиями их не убить. Вспоминаются только советские лозунги. Сочувствую. Но салфетка-то красивая получается, так что на одну работу можно их потерпеть Оля, ткань тоже нормальная, такая грубоватая льняная основа, в рустикальном стиле. Там таже соломинки попадаются . Вышивать удобно, дырки большие, иголочка легко проходит. По-моему это стандартная риолисовская льняная канва, по стилю она хорошо подходит к этому сюжету, выглядит как деревенский льняной домотканый холст. А то касается ниток ПНК, то мы же любим стабильность Оттенки ниток в наборе довольно примитивные, нет таких изысканных оттенков как в маяке от Дима, который я недавно вышивала. Там я просто млела от красоты оттенков. Но на салфетке все эти оттенки складываются в нежную приятную картинку. В общем, если в начале у меня были опасения по поводу результата, то сейчас я успокоилась, получается, на мой взгляд, симпатично. svetlana62 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 8 минут назад, viola33 сказал(а): Оттенки ниток в наборе довольно примитивные, нет таких изысканных оттенков как в маяке от Дима, который я недавно вышивала. Маша, но это же салфетка, прикладное изделие, оно и должно быть проще. А то, что на стену для красоты - понятно, что и оттенков больше будет. Имхо. 9 минут назад, viola33 сказал(а): то мы же любим стабильность Супер!!! Дыра на асфальте за 24 года совсем не изменилась!!! Даже трудно поверить! А вообще я тоже любила такие фото, пока дочка росла. Наверное, лет за 10 у нас имеется "дачная" фотография в динамике: наши дети в дачных флоксах. Сначала случайно получилось, а потом специально просили детей (дочку и племянницу) встать в цветуечки. И наглядно, из цветуёчков вырастали дети... Сначала были выше цветы, а потом... Последнее фото где детям лет 13-15, наверное. Потом они просто уже отказывались позировать. Есть и школьное фото дочки на одном и том же месте 1 сентября. в 1-м и 11-м классе у дверей школы под табличкой. Школа все та же, но изменилась вывеска, краска и... дочка. Так что никакой стабильности в нашем случае. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля Готова пасхальная салфетка, можно зеленить гаечку. Детали готовой работы и оформления Ave, Leutnant Ripley, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля Маша, с финишем, получилось очень нежно, по-весеннему! Салфеточка очень подходит для ранней Пасхи, когда еще может лежать снежок))) ( правда, это не про нынешний год) А вязаный край- это ты сама обвязывала, или покупное кружево? Bayuliya, olnikva и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): А вязаный край- это ты сама обвязывала, или покупное кружево? У меня первый вопрос был точно такой же, но увидела, что ты меня опередила. И всё же: Маша, какой замечательный край! Подробностей!!! Салфетка оч симпатичная, всё в ней в меру и в полной гармонии: и цветовая гамма, и белый узор в виде кружева, и окантовка. Bayuliya, viola33 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, с финишем, получилось очень нежно, по-весеннему! Салфеточка очень подходит для ранней Пасхи, когда еще может лежать снежок))) ( правда, это не про нынешний год) А вязаный край- это ты сама обвязывала, или покупное кружево? 3 часа назад, olnikva сказал(а): У меня первый вопрос был точно такой же, но увидела, что ты меня опередила. И всё же: Маша, какой замечательный край! Подробностей!!! Салфетка оч симпатичная, всё в ней в меру и в полной гармонии: и цветовая гамма, и белый узор в виде кружева, и окантовка. Ника, Оля, спасибо за добрые слова! В итоге все оказалось неплохо, не смотря на нитки ПНК. Они вели себя вполне прилично, и результат меня радует. Обвязывала сама крючком, у меня все вышитые салфетки так оформлены. В этот раз мне лень было этим заниматься, хотела упростить себе жизнь и пришить готовое кружево, но в Леонардо ничего подходящего не нашлось, поэтому купила ниточки Ирис и все-таки связала бордюр. Крючок 1,15, схему нашла в интернете. Bayuliya, makalicha1970, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 23 минуты назад, viola33 сказал(а): Обвязывала сама крючком, у меня все вышитые салфетки так оформлены Маш, а по времени это долго? Я вязала в детстве крючком, но это было баловство, берет для куклы и шарфик. olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Маш, а по времени это долго? Я вязала в детстве крючком, но это было баловство, берет для куклы и шарфик. Нет, не долго, пару вечеров. Я дольше узор выбирала, начинала и распускала раза два, пока не нашла этот узор. Ника, крючком вязать очень просто, это по силам каждому olnikva, Betta, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Ника, крючком вязать очень просто, это по силам каждому У меня даже дочка освоила, так что верю! А для меня все эти схемы, виды петель выглядят настолько страшно, что даже разбираться не хочу Поэтому просто восхищаюсь теми, кто умеет вязать. Bayuliya, viola33 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение