31 марта 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А произвел наборы кто, не помнишь? Спросила у ИИ, он не знает, откуда взяты сюжеты, эх((( Это РТО. Старенькие, но они есть в базе. M041 и M040. Оказывается, голубая раньше была выпущена. Я долго еще схемы хранила, но выбросила в конце концов. olnikva, lefkorosida, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля У меня приключилась почти детективная история. В прошлом году вышила 4 пасхальных яичка на пластике. Но т.к. вышивала я их когда Пасха уже прошла, то решила сразу не оформлять, а подождать подходящего настроения. И положила эти полуфабрикаты "на видном месте", чтобы как только настигнет оформительское настроение, можно протянуть руку и сразу взять и оформить. И как это обычно бывает, я их потеряла . Несколько раз за прошедший почти год я пыталась найти и оформить их. Все безрезультатно. В этом году по мере приближения Пасхи я начала уже серьезные поиски. Перерыла все свои рукодельные и нерукодельные запасы, смахнула пыль с каких-то коробок, отыскала свои первые вышивки и даже схемы к ним, про которые я была уверена, то уже давно их выбросила. Наконец вчера я нашла своих потеряшек. Как полагается, они действительно были в буквальном смысле "под рукой". Короче, вчера вечером я их наконец оформила. @Татуся прошу завести и сразу позеленить гаечку. Фото из журнала Яйцо №1 Яйцо №2 Яйцо №3 Яйцо №4 Готовая работа svetlana62, Забава_, Lucia-del-Umago и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 3 часа назад, viola33 сказал(а): И положила эти полуфабрикаты "на видном месте", Привет! О, знакомая картинка! Представляю себе, сколько всего было положено сверху на это "видное место". Почти по классику: "высовывался оттуда отломленный кусок деревянной лопаты и старая подошва сапога": у тебя случайно их нету? Помнится, когда я работала 24 часа в сутки, был у меня в комоде полупустой ящик, куда планомерно складывала всякую всячину, чтобы "как-нибудь посмотреть" или "потом убрать на место". Через какое-то время он уже закрывался с трудом, и я ни разу не нашла в нем то, что искала. И когда через несколько лет ушла с той работы и у меня появилось время, то стала разбирать тот ящик: боже. какие сокровища я там нашла!!! Хорошо, что "яйцы" нашлись! Славный букетик получился. И к Пасхе успела! В этом году и православная, и католическая в один день, редкий случай! viola33, Betta, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 6 минут назад, olnikva сказал(а): Почти по классику: "высовывался оттуда отломленный кусок деревянной лопаты и старая подошва сапога": у тебя случайно их нету? Пока не обнаружила, но думаю, если продолжить поиски, то можно много интересного откопать Leutnant Ripley, olnikva, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 19 минут назад, viola33 сказал(а): но думаю, если продолжить поиски, то можно много интересного откопать То есть, мы в перспективе имеем шанс увидеть начатый рождественский сапог, уголок пасторального пейзажа и несколько недовязанных салфеток? Bayuliya, Betta, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 21 минуту назад, olnikva сказал(а): То есть, мы в перспективе имеем шанс увидеть начатый рождественский сапог, уголок пасторального пейзажа и несколько недовязанных салфеток? Думаю, что многое из списка можно обнаружить, но не обещаю, что все находки будут обнародованы Betta, Bayuliya, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 10 минут назад, viola33 сказал(а): Думаю, что многое из списка можно обнаружить, но не обещаю, что все находки будут обнародованы То есть, лопату не покажешь? Bayuliya, viola33, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 50 минут назад, olnikva сказал(а): То есть, лопату не покажешь? Только если будешь сильно настаивать Betta, Bayuliya, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля Какой славный вышел букетик! Твоя композиция в вазочке гораздо симпатичнее журнальной, все-таки все эти крафтовые упаковки не подходят для пасхальных светлых сюжетов! У меня вчера тоже были поиски вышитой картины, перерыла все места, где она могла быть, в итоге нашла совсем не там, где рылась, почему-то весенние работы запихнула в зимний декор. Betta, Lucia-del-Umago, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 04.04.2025 в 18:35, viola33 сказал(а): наконец оформила. Маша, шикарная праздничная композиция, яркая и уютная. Я так же потеряла начало процесса, только так и не нашла, хорошо, не много вышила, совсем чуток. Схема и нитки к этой салфетке есть, а самой канвы нет. Bayuliya, viola33 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 12 минут назад, Bogdan сказал(а): Маша, шикарная праздничная композиция, яркая и уютная. Наталья, спасибо большое! 13 минут назад, Bogdan сказал(а): Я так же потеряла начало процесса, только так и не нашла, хорошо, не много вышила, совсем чуток. Схема и нитки к этой салфетке есть, а самой канвы нет. Вот чудеса! Но ведь он где-то есть? Не мог же испариться? Найдется! Betta, Bogdan, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 23 часа назад, viola33 сказал(а): Но ведь он где-то есть? Маш, как в ДМБ - Ты суслика видишь? А он есть Перебрала всю канву, все пакеты, но увы. Скорее всего когда собирала сундучок или когда отдавала остатки прихватила ее. Кусочек маленький. viola33 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля Показываю очередное продвижение. Больше добавить нечего, впечатления по-прежнему хорошие. Tatiana Ch., makalicha1970, Забава_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая Финиш, можно зеленить гаечку olnikva, lefkorosida, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая Маша, мои поздравления! Будешь ли оформлять? Bayuliya, lefkorosida, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, мои поздравления! Ника, спасибо! 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Будешь ли оформлять? Вообще-то собираюсь. Были в последнее время сомнения по поводу оформления вышивок, я думаю тебе они тоже знакомы, куда их столько и куда вешать? Но буквально вчера посмотрела видео Белбагет про вышивальщицу, у которой вышито 178 работ, в основном Димы, и большинство оформлены. И я подумала, что нечего комплексовать, "мое хобби - мои правила". Вышиваю и оформляю, если есть желание. Tatiana Ch., Юнона1960, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 6 минут назад, viola33 сказал(а): Были в последнее время сомнения по поводу оформления вышивок, я думаю тебе они тоже знакомы, куда их столько и куда вешать? Еще как знакомы, Маш! Особенно уныние накатывает, когда начинаю снимать одни и вешать другие, тут и лень, и место надо для хранения изыскивать, да и вообще 9 минут назад, viola33 сказал(а): Но буквально вчера посмотрела видео Белбагет про вышивальщицу, у которой вышито 178 работ, в основном Димы, и большинство оформлены. И я подумала, что нечего комплексовать, "мое хобби - мои правила". Вышиваю и оформляю, если есть желание. Ого, приличный результат! Я тоже считаю, что если есть желание оформить определенную вышивку, даже если вешать некуда- надо оформлять! Всегда можно поставить на пол или на книжную полку. Если раньше я оформляла вообще все, то теперь что-то оставляю в виде тряпочки, но совсем отказываться от оформления не хочу. Маш, а ты даришь свои вышивки, или все дома остается? viola33, olnikva, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Особенно уныние накатывает, когда начинаю снимать одни и вешать другие, тут и лень, и место надо для хранения изыскивать, да и вообще Когда смена экспозиции у меня из негатива только лень, а так нравится менять по сезонам. 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ого, приличный результат! У нее еще 250 елочных игрушек. Это когда она решила притормозить с оформлением и переключилась на игрушки . 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Маш, а ты даришь свои вышивки, или все дома остается? У меня подарены буквально несколько работ, причём совсем маленькие. Если бы кто-то попросил, то я бы наверное сейчас уже могла бы подарить, но никто не просит . Bayuliya, lefkorosida, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 11 минут назад, viola33 сказал(а): У нее еще 250 елочных игрушек. Это когда она решила притормозить с оформлением и переключилась на игрушки Понимаю))), пробует разные варианты, лишь бы не забросить вышивку. 14 минут назад, viola33 сказал(а): Если бы кто-то попросил, то я бы наверное сейчас уже могла бы подарить, но никто не просит . Ну и ладно, нам больше достанется-останется Betta, viola33, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая Поздравляю и с финишем, и с решением оформить Пусть гармоничное обрамление вечного сюжета быстро найдётся На равномерке сюжет кстати бесподобно смотрится Я бы тоже оформила, тем более если дома места не будет, то всегда можно в плебанию на праздник подарить. Теперь будем Твой новый проект ждать. Любопытно, что будет Betta, Bayuliya, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Поздравляю и с финишем, и с решением оформить Пусть гармоничное обрамление вечного сюжета быстро найдётся На равномерке сюжет кстати бесподобно смотрится Я бы тоже оформила, тем более если дома места не будет, то всегда можно в плебанию на праздник подарить. Теперь будем Твой новый проект ждать. Любопытно, что будет Спасибо, Оксана! Новый проект пока в стадии организации, сделала сегодня копию схемы, обметываю и размечаю канву. А что это будет - пусть пока будет интрига , покажу, когда вышью немного. lefkorosida, Bayuliya, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 5 часов назад, viola33 сказал(а): Финиш, можно зеленить гаечку Машенька, поздравляю с завершением! Чудесная работа! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 21 минуту назад, Betta сказал(а): Машенька, поздравляю с завершением! Чудесная работа! Спасибо, Таня! Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 16 часов назад, lefkorosida сказал(а): На равномерке сюжет кстати бесподобно смотрится Очень нравится фактура и цвет льна. На таком сюжете, где много незашитого пространства, она особенно хорошо видна. Лён хорош сам по себе, независимо от сюжета. Интересно, другие люди это видят ли это только мы такие повернутые на тряпочках и ниточках? Bayuliya, Узорчик, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая Не собиралась пока делиться своим новым процессом, хотела сначала вышить какой-то более-менее заметный фрагмент, но взглянув сегодня утром в окно поняла, что время вполне подходящее . Для тех, кто не в Москве и читает это, прикрепляю фото сделанное вчера в Подмосковье. Вот у нас сегодня утром примерно также. Итак, мой новый процесс. Давно любимый и желанный дизайн Дименшенс "Домой на праздники". Несколько лет планировала вышить этот набор, но дорогу перебегали какие-то другие работы. Он будет парой к "Праздничной деревне", которая у меня уже вышита. Показываю то, что вышила за вчерашний вечер. Сразу же погрузилась в фирменные димовские полукрест в 4, 5 и 6 нитей, некоторые из них бленды, в общем испытываю райское наслаждение от очередной встречи с Димом . @Татуся , прошу завести новую гаечку Bayuliya, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение