3 марта У меня очередной финиш Счастливый шемрок, он же клевер, символ Ирландии. Клевер-четырехлистник - цветок счастья. Один лепесток для Славы, Один для Богатства, Один для Любви и Один для Здоровья. Оформила, как всегда, в топпер для цветов. В марте, как известно, отмечается День Святого Патрика, так что весь март будет украшать мои цветочки (вместе с мартовскими котами ). Фото не для гайки Вышито о набору МП-Студии "День Святого Патрика". Там всего 4 магнита, но остальные я пока вышивать не хочу, может быть, когда-нибудь потом... "а то мы сегодня все переделаем, а на завтра ничего не останется" (с) Елизарочка, Bayuliya, Leutnant Ripley и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 6 часов назад, viola33 сказал(а): Маша, какая у тебя буйная растительность, прямо джунгли! С финишем! (Надо запомнить смешное слово "шемрок"!) viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, какая у тебя буйная растительность, прямо джунгли! С финишем! (Надо запомнить смешное слово "шемрок"!) Да, папоротник фотогеничный Betta и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта Фото моих птичек из багетки makalicha1970, svetlana62, relax_cross_stitch и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 1 час назад, viola33 сказал(а): Фото моих птичек из багетки Очень симпатично, весна идет! Маш, а это чей дизайн? Bayuliya и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 1 час назад, viola33 сказал(а): Фото моих птичек из багетки Очень нежно и деликатно,прекрасное оформление! Bayuliya и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Очень симпатично, весна идет! Маш, а это чей дизайн? Да, к весне готова Это Чудесная игла. 18 минут назад, Lapyshok сказал(а): Очень нежно и деликатно,прекрасное оформление! Большое спасибо! Betta, makalicha1970, Lapyshok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта Завожу новую гаечку. Мария Диаз "Руки молящегося" Основа лён Zweigart Cachel 28 каунт, цвет 3281/222. 7 оттенков ниток ДМС, 6 для вышивки, 1 для бэка. Вышивка по схеме из журнала. Интересно, что в английском журнале указан цвет основы, а в нашем нет. Схема в журнале очень мелкая, мне неудобно по ней вышивать, поэтому сделала копию с увеличением, чтобы вышивать с комфортом. В остальном от процесса испытываю чистое наслаждение. Потрясающие карамельные оттенки ниток ! На льне не вышивала очень давно, поэтому сначала была в ступоре, забыла как это делать , но теперь втянулась и получаю удовольствие от каждого крестика. Схема очень удобная, логичная, но и не слишком простая, вышивать не скучно. Дизайн выполнен по рисунку Альбрехта Дюрера. Оригинальный рисунок выполнен на синей бумаге. В вышивку его переводили многие производители - Лука-С, Гобленсет, Золотое Руно. У ЗР он вышивается на голубой канве, ближе всего к оригиналу. Но мне понравилась именно эта разработка Марии Диаз. Ave, Охотница, Lucia-del-Umago и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта Маша, привет! С новым процессом, прекрасный сюжет! Если сравнивать оригинал с вышивкой, то мне милее цвета, которые использует Диаз. Bayuliya, lefkorosida, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, привет! С новым процессом, прекрасный сюжет! Если сравнивать оригинал с вышивкой, то мне милее цвета, которые использует Диаз. Ника, спасибо! Сюжет действительно прекрасный. Трудно сравнивать вышивку и рисунок Дюрера. К тому же, этот рисунок настолько известен и растиражирован в самых разных техниках, что сепийный вариант Марии Диаз лишь один из многих. А цвета в этой вышивке и впрямь замечательные. Betta, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 3 минуты назад, viola33 сказал(а): Трудно сравнивать вышивку и рисунок Дюрера. К тому же, этот рисунок настолько известен и растиражирован в самых разных техниках, что сепийный вариант Марии Диаз лишь один из многих. А цвета в этой вышивке и впрямь замечательные. Но цвет у Диаз теплый, моему глазу он явно милее))) lefkorosida, viola33 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта Сюжет, кажется и у Вервако есть. Но мне кажется, Маша, что Ты выбрала один из лучших вариантов. Очень деликатная разработка без каких-либо намеков на кич, а это в таком сюжете многого стоит. Цвет основы мне кажется идеальным Поздравляю с интересным новым проектом, пусть и дальше так же споро продвигается Bayuliya, makalicha1970 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 10 минут назад, lefkorosida сказал(а): Сюжет, кажется и у Вервако есть. Вот мне тоже так кажется. Я даже когда писала сообщение включила туда Вервако, но потом проверила по базе Стича и не нашла. 12 минут назад, lefkorosida сказал(а): Но мне кажется, Маша, что Ты выбрала один из лучших вариантов. Спасибо, Оксана! 13 минут назад, lefkorosida сказал(а): Очень деликатная разработка без каких-либо намеков на кич, а это в таком сюжете многого стоит. Я пока выбирала этот дизайн посмотрела много дизайнов Марии Диаз, и мне очень многое у нее понравилось. И большой плюс, что много ее схем печатали в журнале Вышиваю крестиком, т.е. они вполне доступны. 12 минут назад, lefkorosida сказал(а): Цвет основы мне кажется идеальным Специально искала тот, который указан в ключе у дизайнера. 16 минут назад, lefkorosida сказал(а): Поздравляю с интересным новым проектом, пусть и дальше так же споро продвигается Спасибо! Кстати в этом процессе веду учет часов вышивки. На схеме написано 30 часов работы. Мне просто стало интересно насколько моя скорость вышивания соответствует той, на которую они ориентируются. makalicha1970, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2 часа назад, viola33 сказал(а): Кстати в этом процессе веду учет часов вышивки. На схеме написано 30 часов работы. Мне просто стало интересно насколько моя скорость вышивания соответствует той, на которую они ориентируются. Ой, что-то витает в воздухе))), забавно! Я буквально вчера размышляла, что было бы любопытно посчитать, сколько часов я затрачу на нынешний дизайн, который, по мнению журнала, может быть вышит за 250 часов. И как ты ведешь учет часам? Села, записала, когда начала и когда закончила? А если приходится отвлечься, учитываешь это? Bayuliya, Betta, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, что-то витает в воздухе))), забавно! Я буквально вчера размышляла, что было бы любопытно посчитать, сколько часов я затрачу на нынешний дизайн, который, по мнению журнала, может быть вышит за 250 часов. И как ты ведешь учет часам? Села, записала, когда начала и когда закончила? А если приходится отвлечься, учитываешь это? Сначала просто смотрела на часы, пыталась запомнить во сколько начала вышивать. Теперь ставлю таймер на телефоне на 1 час. Если отвлекаюсь на что-то, то нажимаю на паузу, потом снова включаю. Каждый раз записываю сколько времени вышивала, потом подведу итог makalicha1970, olnikva, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 1 час назад, viola33 сказал(а): Теперь ставлю таймер на телефоне на 1 час. А мне виделись часы, которые используют шахматисты))) viola33, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А мне виделись часы, которые используют шахматисты))) Было бы удобно lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта На меня напал вирус, поэтому я больше недели не вышивала. Показываю небольшое продвижение, но я решила все-таки отчитаться, чтобы, как говорится, смахнуть пыль со своей темы . Схема прекрасная, материалы тоже, поэтому полет нормальный оленек, Bayuliya, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 9 часов назад, viola33 сказал(а): На меня напал вирус, поэтому я больше недели не вышивала. Показываю небольшое продвижение, но я решила все-таки отчитаться, чтобы, как говорится, смахнуть пыль со своей темы . Схема прекрасная, материалы тоже, поэтому полет нормальный Маша, гони вирус, пусть появляются силы вышивать! viola33, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 12 минут назад, АлёNка сказал(а): Маша, гони вирус, пусть появляются силы вышивать! Спасибо, Лена! Я уже вернулась к вышивке, вчера и сегодня вышивала, тем более процесс такой приятный Betta, lefkorosida, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта Обнаружила первые вышивки, с которых началось мое увлечение. Эх, ностальгия . Первая была розовая . Купила, вышила, а где-то через полгода-год попалась вторая, голубая . Пришлось тоже купить и вышить Как думаете, какой балет на какой вышивке? Lucia-del-Umago, makalicha1970, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2 часа назад, viola33 сказал(а): Как думаете, какой балет на какой вышивке? Розовый Золушка, а второй что-то советское Хотя... Прокофьев тоже советский... viola33, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта Какие нежные первые вышивки! В голубом, думаю, Ромео и Джульетта. А в розовом, может, Щелкунчик. Но я не знаток, вообще сейчас с трудом вспомнила названия. Так и не оформлены остались? lefkorosida, viola33, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта С голубым у меня только один вариант Ромео и Джульетта. У Джульетты часто голубое платье с длинными рукавами. С розовым менее определенно, склоняюсь к тому, что это Сильфида. 25 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Так и не оформлены остались? Когда я их вышила, про оформление вообще не знала. Потом долгое время про них не вспоминала. Потом они мне попадались как-то по отдельности, а сейчас вот сошлись обе вместе. olnikva, lefkorosida, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта А произвел наборы кто, не помнишь? Спросила у ИИ, он не знает, откуда взяты сюжеты, эх((( Bayuliya, viola33, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение