28 мая 2021 Добрый день. У меня готов пункт годового плана. Вышито "Раздолье" MiraMargarita, Essenia, irinka-mandarinka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 Поздравляю с шедевром Какая бескрайная красотища, чудо korund, Anneti, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 Вега, Юлечка! Поздравляю! Ух, красота-то какая! Ляпота! Балдею от этого дизайна. Сколько же ты его вышивала по времени? Anneti, soln33, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 1 час назад, Вега сказал(а): Добрый день. У меня готов пункт годового плана. Вышито "Раздолье" Юля, поздравляю с завершением такого шедевра!!! его срочно надо оформлять! Такую работу грех держать в рулончике tessykat, Ксен40, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 Спасибо всем! 1 час назад, lamina-65 сказал(а): Вега, Юлечка! Поздравляю! Ух, красота-то какая! Ляпота! Балдею от этого дизайна. Сколько же ты его вышивала по времени? Вышивала 1 год 11 месяцев, но это с перерывами по несколько месяцев. Честно, уже устала от него, хотела уже скорей закончить, а сейчас простирала, погладила и снова нравится Пока не буду оформлять, поскольку мебели нет после ремонта, как мебель появится в комнате, так уже можно и багет подобрать lefkorosida, Agusia, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 Товарищи! Я принесла вам фото! И немного описания. У меня готовы следующие пункты плана: 4) Вышит мотоцикл от Риолис, и даже уже оформлен, но фото увы без рамы еще 5)Бася-Арт «Филин» тоже подошёл к логическому завершению) 15) вышила один из кактусов от волшебной страны 18) Вышила Василису от Риолис 23) Начала в рамках личного месяца стартов вышивать дизайн с цветочками) ими стали «Маки» от РТО 26) и так же я попробовала набор нового для себя производителя (на самом деле не одного, а так получилось, что двух из-за моей организации стартов) это Letistitch набор “Sweet scent” и второй набор, который я начала волей случая, но который тоже попадает под этот пункт: Vervaco «Фея в лиловом платье» И у меня ещё завелась куча внеплана, не знаю прям что с этим делать)) Molly21, lefkorosida, tessykat и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 Вышивальное задание месяца Вариант 2. Ода греческой вазе вышить 2000 крестиков оттенками, присущими древнегреческой керамике - черный, коричневый, охра, терракотовый, бежевый, кремовый За натуральные тона у меня опять отвечает пума, было стало все-таки сделала героическое усилие и вышила задание Anneti, korund, irinka-mandarinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 52 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Вышивальное задание месяца Вариант 2. Ода греческой вазе вышить 2000 крестиков оттенками, присущими древнегреческой керамике - черный, коричневый, охра, терракотовый, бежевый, кремовый За натуральные тона у меня опять отвечает пума, было стало все-таки сделала героическое усилие и вышила задание Забыла написать, плановая Пума lefkorosida, korund, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 Сегодня прямо парад готовых работ! Все молодцы! И я к вам спешу с очередным финишем. Адажио от Риолис готово! Не стала делать ленту, для меня так воздушнее. Букет тоже не совсем схеме, а так, как нам показалось изящнее. Еще показываю новый старт: Пионы от Лука-с. Канва 18, но индивидуального покраса от подруги. korund, Вега, Надежда Минск и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 Вега, Юля, какая потрясающая работа! Великолепный результат! tamara.34, korund, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 2 часа назад, Loculus сказал(а): Вега, Юля, какая потрясающая работа! Великолепный результат! спасибо! Agusia, korund, Loculus и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 Вышивальное задание месяца- вариант 1- "Рай для туристов". Вышито с нуля, процесс НЕ из плана Надежда Минск, Essenia, tamara.34 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 28.05.2021 в 13:37, Nierica сказал(а): Товарищи! Я принесла вам фото! И немного описания. У меня готовы следующие пункты плана: 4) Вышит мотоцикл от Риолис, и даже уже оформлен, но фото увы без рамы еще Мотоцикл просто шикарен!!! Фея в лиловом такая нежная, не видела такой набор, интересно Эххх, на викторину опаздала, почему то решила, что она до 31 Agusia, Nierica, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 Невероятные памятники Очень долго выбирала Решила остановиться на Праге, а из множества ее памятников, о которых хотела рассказать - на самом, на мой взгляд, странном, т.к. это - памятник привидению! Находится он на Марианской площади, на здании Новой Ратуши: Новую Ратушу, построенную в начале 20 века, украшают множество скульптур. Самыми красивыми из присутствующих в Новой Ратуше статуями считаются Железный Рыцарь, который находится на левой стороне здания , и знаменитая скульптура раввина Иегуда Левы бен Бецалеля, расположенная на его правом углу: Данные произведения искусства являются работой скульптура Ладислава Шаолуна. Чешский народ придумал множество легенд, которые рассказывают о каждой из этих статуй, но какой версии следовал сам архитектор Шаолун, можно только догадываться. Железный рыцарь - это и есть памятник приведению. Дух Яхима Берки справедливо расплачивается за свои грехи. Вернувшись домой с войны, он, поверив сплетням, отверг свою невесту. Лишь женившись на соседской девушке, он узнал, какую ошибку совершил. Не только отвергнутая девушка и ее отец лишили себя жизни, но и его жена превратилась в ленивую пьяницу. Он принял мужское решение: задушил жену и повесился в подвале. Но даже тогда не обрел покоя. Его дух блуждает по Платнержской улице, надеясь на избавление. Один раз в сто лет он может поговорить с чистой девушкой. Однако сегодня таких кот наплакал, а болтовня с потрепанными жизнью девицами Яхиму не поможет. По другой версии, которую слышала я от очень хорошего экскурсовода - бедняге позволено появляться на улицах города и того реже - раз в 400 лет, а памятник помогает горожанам не забывать о самом редком пражском привидении. Версия легенды также была другой - это рыцарь сам был пьяницей и так напился, что послал приехавшего с проверкой магистра своего ордена ... не туда, куда все подумали , а всего лишь к черту, а в результате сам туда угодил. Вторая скульптура самая обычная, но раз уж упомянула, расскажу и о ней. Бен Бецалель лично мне стал известен из понедельника, начинающегося в субботу. Легендарный пражский раввин - создатель знаменитого Голема - земляного человека. П. С. Про самый знаменитый памятник Праги, находящийся на Карловом мосту, надеюсь рассказать во время путешествия по этой стране Agusia, Anneti, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 39 минут назад, Вега сказал(а): Мотоцикл просто шикарен!!! Фея в лиловом такая нежная, не видела такой набор, интересно Спасибо! korund, Вега, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 28.05.2021 в 11:03, Вега сказал(а): Вышито "Раздолье" 28.05.2021 в 13:37, Nierica сказал(а): 4) Вышит мотоцикл от Риолис, и даже уже оформлен, но фото увы без рамы еще 5)Бася-Арт «Филин» тоже подошёл к логическому завершению) 15) вышила один из кактусов от волшебной страны 18) Вышила Василису от Риолис 28.05.2021 в 16:20, Lady of Silver Light сказал(а): Адажио от Риолис готово! Девочки, молодцы! Поздравляю!!! Вега, tessykat, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 Вышивальное задание месяца. Вариант 2. Ода греческой вазе Вышить 2000 крестиков оттенками, присущими древнегреческой керамике - черный, коричневый, охра, терракотовый, бежевый, кремовый. 1600 с хвостиком крестиков на Мостах Петербурга, и 400 с хвостиком на Медовой кладовушке.. Оба процесса из плана. и . Сибирская Кошка, Ксен40, tessykat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 26.05.2021 в 18:07, irinka-mandarinka сказал(а): У меня тоже готов один пункт из квартального плана. Закат на море готов мне нравится тенденции этого года. Ещё не прошло и полугодия, а уже вышито 7 процессо, 3 оформленых Ирина, здорово, так много! korund, irinka-mandarinka, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2021 Вышивальное задание месяца Вариант 1. Рай для туристов Если среди ваших процессов есть дизайн с изображением моря, пляжа, курортного отдыха или его атрибутов, вышейте на этом процессе 2000 крестиков 30.04.2021 в 17:26, wHiTe raBBit сказал(а): Было на конец апреля Процесс из плана, Парад шаров от Dimensions Стало: Anneti, lamina-65, lefkorosida и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2021 Вышивальное задание месяца И я остаюсь в раю, вышиваю море Было стало Процесс плановый. На этом четвертый пункт плана выполнен "4) вышить одну треть Dimensons 03895 Скалистого берега" Можно его изменить на "вышить до конца"? lamina-65, tamara.34, Essenia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Литературное кафе. На всякий случай напоминаю, что ответы на загадку принимаются только личными сообщениями. Сегодня у нас два героя - он и она. В начале романа он - талантливый хирург, работающий в клинике одной европейской столицы. Она из названного гостя превращается в любимую жену и из официантки - в фотографа. Он, с одной стороны, с готовностью берет на себя заботы о ней, поступается своими принципами, с другой стороны, не находит в себе сил побороть тягу к другим женщинам. Она страдает от ревности, но ничего изменить не в силах. Их жизнь резко меняется, когда в страну входят советские танки. Он и она после некоторых, мягко говоря, не совсем приятных событий, эмигрируют в Швейцарию. Он работает в клинике друга, она - опять ревнует. Она возвращается, оставив ему письмо, он вскоре возвращается за ней. Оба не могут смириться с новым режимом, из-за своей нелояльности лишаются возможности заниматься любимым делом. Она становится барменшей, он позже оставляет медицину и работает мойщиком окон. В конце концов, герои уезжают в отдаленную деревню, где наконец обретают покой, и радость их бытия омрачается лишь смертью любимой собаки со странной кличкой - Каренин. Вскоре он и она погибают, о чем его сын пишет его любовнице. Назовите имена - его и её korund, lamina-65, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 задание КЛУБУ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ. Эти невероятные памятники. Памятник Чижику-пыжику в Петербурге на Фонтанке был установлен 19 ноября 1994 года у Первого Инженерного моста, рядом с Михайловским (Инженерным) замком. Чижик-пыжик — самый маленький памятник в Санкт-Петербурге. Его высота — 11 сантиметров, а вес — 5 килограммов. В доме №6 по набережной Фонтанки в 1835 году его Высочеством принцем Петром Георгиевичем Ольденбургским, племянником императора Николая I, было открыто Императорское Училище правоведения. Его студентов и прозвали Чижиками-пыжиками, потому, что мундиры учащихся имели зеленый цвет, а петлицы и обшлага - желтый, как оперенье у этих птичек, а Пыжиками их называли из-за пыжиковых шапок. Правда, насчет второй части прозвища «Пыжик» бытует мнение, что выправка учеников была демонстративной — напыщенной и поэтому их называли Пыжиками. В свободное время учащиеся-правоведы надевали обычную одежду и тайно посещали расположенный недалеко трактир в подвале дома купца Нефедова (дом №14). Вот и появился стишок про учеников-правоведов: Чижик-пыжик, где ты был? На Фонтанке водку пил. Выпил рюмку, выпил две — Закружилось в голове Интересные факты о памятнике Чижику-пыжику: - Со времени установки скульптуры его семь раз крали, но петербуржцы помогали найти и возвратить птицу на Фонтанку. Несколько раз она была обнаружена в пунктах сдачи цветного металла. Последний раз бронзовая птица так и не была найдена и по сохранившейся модели она была заново отлита за счет средств одного из московских меценатов, любящего Северную столицу и пожелавшего остаться неизвестным - Экскурсоводы называют бронзовую птичку самым воруемым памятником Северной столицы. Но, говорят, что последний раз его установили так, что унести его можно только с вместе с набережной - Особенно популярен памятник у туристов и молодоженов - Считается, что если загадать желание и кинуть монету на постамент так, чтобы она там осталась, то желание непременно исполнится - У молодоженов есть такая традиция. Жених привязывает наполненную рюмку к веревочке, опускает ее к памятнику и старается осторожно чокнуться с клювом птички, чтоб рюмка не разбилась, тогда жизнь новобрачных будет счастливой korund, Вега, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Экскурсия по Греции 1 Самарийское ущелье является одной из главных достопримечательностей острова Крит. Каждый турист, который посещает остров, либо уже слышал, либо скоро услышит об этом красивейшем месте. Самарийское ущелье расположено в западной части острова Крит, в горах Левка Ори. Это самое длинное ущелье в Европе, протяженностью в 18 км. Каньон начинается с Ксилоскало (высота 1227 м), на плато Омалос и заканчивается в приморской деревне Агия Румели в южной части острова Крит. Флора и фауна национального парка Самарии чрезвычайно богата. В каньоне вы найдете уникальные виды растений и животных, охраняемые международными конвенциями. Указывается, что в ущелье есть 450 видов растений, и в соответствии с законом запрещено выносить что-либо из каньона, даже цветок. Не воспринимайте это как строгий закон, но, как единственный способ защитить хрупкую экосистему ущелья, чтобы ей продолжили любоваться тысячи посетителей каждый год. Деревня Самарья расположена примерно в середине ущелья и была эвакуирована в 1962 году, когда было объявлено об организации здесь Национального Парка. Старые дома сохранились и используются охранниками парка. Самарья является хорошей возможностью понять традиционную архитектуру Крита. Немного ниже деревни находится церковь Святой преподобной Марии Египетской (14 века), с которой и связано происхождение названия деревни. Тропа в ущелье Самарии считается самой посещаемой во всей Греции, на втором месте по популярности находится гора Олимп. Ксен40, lamina-65, tessykat и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Вышивальное задание мая Вариант 2. Ода греческой вазе на начало мая в конце мая irinka-mandarinka, korund, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Книжные задания 2) Я не читаю... В визитных карточках больше рассказывалось о том, что вы любите читать, хотя были и упоминания того, что вам читать не нравится. Давайте в этом месяце расскажем немного детальнее о своих книжных "нет". Какие авторы, жанры, литературные формы вас совсем не нравятся или возможно разонравились со временем? Может быть, вы никогда не читаете в транспорте или перед сном? Или не выносите какие-то типы изданий (например книги в мягкой обложке)? Или не станете читать книгу зарубежного писателя, если над ней потрудился "тот самый ужасный переводчик"? В городском транспорте не читаю, потому что нет такой необходимости, в Новосибирске работала рядом с домом, а если далеко ехать, то в транспорте всегда слишком много народу, чтобы читать. И сейчас тоже, долго ехать только в другой город. Любовные (когда она такая простая и хорошая, старательно работает, её усердие замечают и продвигают, красавчик-босс влюбляется в неё, бросает свою богатую подружку и женится на гг) и исторические романы не люблю, только иногда читаю, чтобы быть в курсе популярных. Попаданцы и литРПГ надоели, колдунство и магия тоже. Хотя, смотрю Топ100, там сплошные они фентези. MiraMargarita, tessykat, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение