20 июня 2021 Всем хорошего воскресного дня! Я принесла вам сразу два задания Необычные вышивальные техники/ Не крестик Италия подарила миру как минимум две очень интересные вышивальные техники - ассизи и барджелло, чем не повод поговорить о необычных вышивках))) Есть ли среди ваших готовых работ или процессов вышивки не крестиком или с применением необычных техник/видов стежков? Если, да - расскажите немного о них, и конечно же покажите их Если нет, поделитесь есть ли подобное в ваших планах или почему не будете вышивать ничего подобного Сроки проведения 20- 30 июня, данное задание приносит 1 балл в копилку lefkorosida, lamina-65, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 Кроссворд Италия Дисклеймер))) К сожалению, как я ни билась над решением этой проблемы, разместить фото на сайте с кроссвордом мне не удалось, хотя делала всё по инструкции и пробовала несколько вечеров с самыми разными видами ссылок, так что ссылка на кроссворд на том сайте будет, там можно печатать слова и получить результат, когда кроссворд разгадан, но увидеть картинки-задания не получится. Если вдруг кто-нибудь знает как это исправить, буду признательна за помощь. В документе ворд тоже можно печатать слова в сетке, картинки даны в виде ссылок - чтобы их открыть нужно нажать клавишу Ctrl и щёлкнуть по ссылке. В основном в кроссворде загадано то, что изображено на картинке вышивки, но иногда нужно опираться на название набора/схемы и ассоциации или с тем, что показано или с названием вышивки. В трех случаях загаданное состоит из двух слов, они впечатываются в сетку кроссворда без пробела. По горизонтали: 1 5 10 11 13 15 17 19 20 По вертикали: 2 3 4 6 7 8 9 12 14 16 18 документ прикреплен ниже, а это ссылка на сайт с кроссвордом Присылайте ваши ответы мне в личку! Сроки проведения 20-30 июня. За полностью разгаданный кроссворд 4 балла, если разгадано больше 10 слов 2 балла Puzzle-0FCCD83933F18CAU.docx Надежда Минск, soln33, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 15.06.2021 в 00:45, Вега сказал(а): Добрый вечер. Закончила пункт плана "Ягодное ассорти" @tessykat, Таня, у меня осталось два пункта годового плана, можно план добавить? мм, какие аппетитные))) Юля, можно до конца июня добавить один пункт, и потом еще два - в 3-м и 4-м квартале Что добавляем?)) 15.06.2021 в 05:28, Essenia сказал(а): tessykat, Танечка, замени в плане Для души на В лучших традициях готово) Essenia, lefkorosida, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 10 минут назад, tessykat сказал(а): мм, какие аппетитные))) Юля, можно до конца июня добавить один пункт, и потом еще два - в 3-м и 4-м квартале Что добавляем?)) готово) Тогда добавляем "Вечер в Венеции" от Чудесной иглы - вышить полностью, он побольше и под задание месяца подойдёт korund, Anneti, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 15.06.2021 в 11:35, lefkorosida сказал(а): @tessykat Таня можно этот пункт 4) вышить одну треть Dimensions 03895 Скалистого берега поменять на "вышить до конца"? Хочется вышивальное задание и этого месяца на плановом процессе выполнять И так благодаря нашей игре неплохо в нем продвигаюсь сделано))) 18.06.2021 в 15:52, wHiTe raBBit сказал(а): Прошу заменить 9 пункт плана на семплер от Совиного леса, последняя часть его выйдет 7 января, поэтому отшить на 100% не получится 9. Алиса в Стране чудес от Совиного леса, вышить 95% будет что-то вроде такого (фото отшива из вк) пункт подкорректирован lefkorosida, korund, wHiTe raBBit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 4 минуты назад, Вега сказал(а): Тогда добавляем "Вечер в Венеции" от Чудесной иглы - вышить полностью, он побольше и под задание месяца подойдёт готово)) tamara.34, Вега, Anneti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 Необычные вышивальные техники/ Не крестик. Я не пробовали никаких необычных техник- вышивала только крестиком и бисером. Был как- то куплен набор для вышивки лентами, но где- то он сгинул, руки так до него и не дошли. Смотрела на шовчиковые дизайны- красиво, но куда все эти батончики и бискорнюшки девать? Но недавно Риолис стал выпускать наборы с техникой блэкворк и мне они приглянулись. Теперь хочу купить и попробовать- и применить есть куда- можно подушку сделать, можно картиной оформить. И смотрится красиво. Сибирская Кошка, lamina-65, Вега и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 10 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Необычные вышивальные техники/ Не крестик. Я не пробовали никаких необычных техник- вышивала только крестиком и бисером. Был как- то куплен набор для вышивки лентами, но где- то он сгинул, руки так до него и не дошли. Смотрела на шовчиковые дизайны- красиво, но куда все эти батончики и бискорнюшки девать? Но недавно Риолис стал выпускать наборы с техникой блэкворк и мне они приглянулись. Теперь хочу купить и попробовать- и применить есть куда- можно подушку сделать, можно картиной оформить. И смотрится красиво. я тоже на них засматриваюсь Nadinka-Blondinka, Ксен40, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 4 часа назад, tessykat сказал(а): Необычные вышивальные техники/ Не крестик Давным давно пробовала вышивать гладью, пока не хочется. А вот декоративные шовчики попробовать очень интересно! На очереди в ближайшее время вот такой набор: Так как в целом нравятся сэмплеры, то весьма вероятно, руки дойдут и до сэмплера с шовчиками, но это вряд ли скоро, учитывая количество наборов в закромах ))) lefkorosida, tessykat, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 12 минут назад, MiraMargarita сказал(а): Давным давно пробовала вышивать гладью, пока не хочется. А вот декоративные шовчики попробовать очень интересно! На очереди в ближайшее время вот такой набор: Так как в целом нравятся сэмплеры, то весьма вероятно, руки дойдут и до сэмплера с шовчиками, но это вряд ли скоро, учитывая количество наборов в закромах ))) очень красивый набор! tamara.34, Ксен40, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 4 минуты назад, tessykat сказал(а): очень красивый набор! Я давно о нем мечтала, но в продаже не было. Так что сейчас, когда вышел перевыпуск, бегом за ним побежала )) Надежда Минск, tessykat, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Необычные вышивальные техники/ Не крестик. Я не пробовали никаких необычных техник- вышивала только крестиком и бисером. Был как- то куплен набор для вышивки лентами, но где- то он сгинул, руки так до него и не дошли. Смотрела на шовчиковые дизайны- красиво, но куда все эти батончики и бискорнюшки девать? Но недавно Риолис стал выпускать наборы с техникой блэкворк и мне они приглянулись. Теперь хочу купить и попробовать- и применить есть куда- можно подушку сделать, можно картиной оформить. И смотрится красиво. Тоже нравятся, розочки купила, не удержалась. Nadinka-Blondinka, korund, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 (изменено) 6 часов назад, tessykat сказал(а): Необычные вышивальные техники/ Не крестик У Вероники цветочки на шляпе вышиты лентами понравилось, купила в нашем магазине такую рябинку еще вышивала ковровой техникой коврик для кошки из подручных материалов. В закромах ждут кошки петельчатым швом, даже иголку для них купила, никак не соберусь. Шовчики на пробу вышила одну сторону каймы и угол, мне хватило скучно Забыла, блэквок от Панны тоже ждет настроения И не знаю, травки Кларта подходят ли но процесс очень нравится, жаль, что не продолжили серию. Изменено 20 июня 2021 пользователем Сибирская Кошка korund, soln33, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 6 часов назад, tessykat сказал(а): Необычные вышивальные техники/ Не крестик Не могу сказать, что эти виды вышивки необычные, но это не крестик Блэкворк нитью металлик плюс бисер. Сердечко от Риолис. в закромах второе похожее лежит, обязательно вышью. Гобеленовый шов. Долго не могла понять, чем он от полукреста отличается, очень хотела попробовать) И вот досталась мне такая милая конфетка и я познакомилась с этим самым гобеленовым швом. Мне нравится, процесс потихоньку движется Ещё мне нравятся шовчиковые штучки, но пока не попробовала. korund, Надежда Минск, Вега и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 18.06.2021 в 21:22, lefkorosida сказал(а): Надежда Минск, Надя, а у Тебя уже обе прививки стоят? Итальянцы в Минске пока только визы для посещения родственников дают, но сертификат нужен. Греки уже пускают туристов. Да, обе. Но сейчас из страны не выехать. И российскую вакцину нп признают, т.е. без шансов, т.к. признанными в Европе у нас не прививают. Приятельница не может к отцу в Германию из-за этого выехать. Но и без прививок - выезд практически запрещен. lefkorosida, lamina-65, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Необычные вышивальные техники/ Не крестик. Я не пробовали никаких необычных техник- вышивала только крестиком и бисером. Был как- то куплен набор для вышивки лентами, но где- то он сгинул, руки так до него и не дошли. Смотрела на шовчиковые дизайны- красиво, но куда все эти батончики и бискорнюшки девать? Но недавно Риолис стал выпускать наборы с техникой блэкворк и мне они приглянулись. Теперь хочу купить и попробовать- и применить есть куда- можно подушку сделать, можно картиной оформить. И смотрится красиво. Очень интересные дизайны, не видела их. Конечно, пробуй! Будет интересно наблюдать. Nadinka-Blondinka, tessykat, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 10 часов назад, tessykat сказал(а): Необычные вышивальные техники/ Не крестик Италия подарила миру как минимум две очень интересные вышивальные техники - ассизи и барджелло, чем не повод поговорить о необычных вышивках))) Есть ли среди ваших готовых работ или процессов вышивки не крестиком или с применением необычных техник/видов стежков? Если, да - расскажите немного о них, и конечно же покажите их Если нет, поделитесь есть ли подобное в ваших планах или почему не будете вышивать ничего подобного Сроки проведения 20- 30 июня, данное задание приносит 1 балл в копилку У меня есть работы в технике блэкворк и шовчики. Было интересно попробовать. Шовчики - потому что очень понравились разработки. Вышились на удивление несложно, только были проблемы с закреплением нити на равномерке (взяла беломерку), поэтому делала много протяжек, что тоже заставляло думать, чтобы минимизиррвать просветы. И пришлось изобретать способ делать фрузелки (на головке лука) так, чтобы они не проваливались сквозь ткань. Проложила на изнанке вспомогательную нитку и "усаживала" фрузелки на нее. Это схемы из журнала, увиденные, емнип, здесь на форуме. Подробности есть в подписях к работам. На этих фото не очень видны сами шовчики, но все подробно есть в процессах. С блэкворком получилрсь странно: я обычно люблю четкий графический рисунок, бэк делаю с удовольствием, поэтому не сомневалась, что блэкворк понравится. Но что-то пошло не так Мне очень понравился результат, а процесс местами утомлял Это бискорню "Великобритания", подробности тоже в галерее. На двух сторонах - геральдические символы Англии (лев и лилия), Шотландии (чертополох), Уэльса (нарцисс) и Ирландии (клевер). Ну и короны Подарила подруге-коллеге, учителю английского. MiraMargarita, tessykat, tamara.34 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 18.06.2021 в 18:35, Надежда Минск сказал(а): Девочки, если кому-то нужна подсказка в Литкафе, "спасибкайте" здесь. Уезжаю сегодня на дачу, там интернет не ловится, вернусь вечером в воскресенье. Если будет надо, дам подсказки. 5 "спасибо" есть, поэтому даю подсказку (хотя многие из отметившихся уже ответили ) 1. Всего у автора 3 пьесы об этом герое. Первая известна, в основном, по популярной опере, вторая и как самостоятельное произведение и как опера (тоже популярная), третья откровенно слабая, поэтому практически неизвестна. 2. Второе произведение было настолько популярно в свое время, что "наше все" по эмоциональному воздействию сравнивал его со знаменитым игристым 3. В загадке я уже писала, что герой стал (во втором произведении) выразителем настроений общества времен Великой французской революции. Зрители после каждого представления кричали "До завтра!" Наполеон называл пьесу "революцией в действии". Слова знаменитого монолога нашего героя, обличающего знать, стали последними в жизни гениального советского актера, умершего, не доиграв роль в спектакле. К счастью для нас, этот спектакль, в котором задействована целая плеяда великолепных актеров, существует в телеверсии. Т.к. загадала в вторник, то ответы принимаю и в понедельник. Ксен40, bridgit, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 11 часов назад, MiraMargarita сказал(а): Необычные вышивальные техники/ Не крестик Мне нравится пробовать все новое, другие техники. Например гладь. Пусть не все хорошо получается, но хочется. . Попробовала лонгстич . Шерстью легче. Блэкворк . Интересно было вышивать, обязательно буду еще. И пока вышит один гобелен . korund, lefkorosida, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 14 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Да, обе. Но сейчас из страны не выехать. И российскую вакцину нп признают, т.е. без шансов, т.к. признанными в Европе у нас не прививают. Приятельница не может к отцу в Германию из-за этого выехать. Но и без прививок - выезд практически запрещен. Надя, Греция признала, там уже отдыхают и русские, и белорусские туристы Только лететь надо из Минска пока через Стамбул Италия дает визы родственникам. Германия не ЕСников пока впускает только на учебу и работу. В белый туристический список немцы в воскресенье нас в отличии от сербов и албанцев не добавили и глубокое ИМХО не добавят. Франция закрыта. ИМХО сейчас каждая страна сама себе хозяйка Anneti, tamara.34, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 tamara.34, Тамара, какие красивые работы и зайчонок, и фонтан, и букет цветов Необычные вышивальные техники/ Не крестик Не знаю, насколько счетная гладь необычная техника. Как по мне, так в салфетках, дорожках довольно распроcтраненная, но на форуме ее мало видно. Моя самая первая работа счетной гладью сохранилась у мамы Ткань от многих стирок даже уже белой стала. Школьницей училась в кружке вышивать и бабуля мне с работы принесла полоску серой ткани, на которой легко было под счет вышивать. Я выпросила у мамы кусочек кружева, соединила два кусочка и вышла салфетка. С обеих сторон вышит одинаковый узор. Надежда Минск, tamara.34, MiraMargarita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Я вышивала гладью также попробовала лонгстич Сейчас в процессах гобеленовый стежок А также потрачена схема по шовчикам но её ещё не пробовала Вега, soln33, tamara.34 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 1 час назад, lefkorosida сказал(а): tamara.34, Тамара, какие красивые работы и зайчонок, и фонтан, и букет цветов Необычные вышивальные техники/ Не крестик Не знаю, насколько счетная гладь необычная техника. Как по мне, так в салфетках, дорожках довольно распроcтраненная, но на форуме ее мало видно. Моя самая первая работа счетной гладью сохранилась у мамы Ткань от многих стирок даже уже белой стала. Школьницей училась в кружке вышивать и бабуля мне с работы принесла полоску серой ткани, на которой легко было под счет вышивать. Я выпросила у мамы кусочек кружева, соединила два кусочка и вышла салфетка. С обеих сторон вышит одинаковый узор. Очень красиво! Белая гладь на белом - вообще суперстильно! 2 минуты назад, irinka-mandarinka сказал(а): Я вышивала гладью Для меня - недостижимая мечта! Завидую тем, кто так может. MiraMargarita, Anneti, irinka-mandarinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 8 часов назад, tamara.34 сказал(а): Мне нравится пробовать все новое, другие техники. Например гладь. Пусть не все хорошо получается, но хочется. . Тамара, замечательно получилось! А мимимишность просто зашкаливает! lefkorosida, tessykat, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Девочки Оксана, Надя! Спасибо большое! Зверюшек вышиваю для себя - настроение поднимается, хочется улыбаться . korund, Nadinka-Blondinka, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение