21 июня 2021 33 минуты назад, irinka-mandarinka сказал(а): Я вышивала гладью также попробовала лонгстич Сейчас в процессах гобеленовый стежок А также потрачена схема по шовчикам но её ещё не пробовала Ирина, молодец! Красивая гладь и лонгстич такой ровненький. Оба набора у меня захомячены, ждут своей очереди. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): tamara.34, Тамара, какие красивые работы и зайчонок, и фонтан, и букет цветов Необычные вышивальные техники/ Не крестик Не знаю, насколько счетная гладь необычная техника. Как по мне, так в салфетках, дорожках довольно распроcтраненная, но на форуме ее мало видно. Моя самая первая работа счетной гладью сохранилась у мамы Ткань от многих стирок даже уже белой стала. Школьницей училась в кружке вышивать и бабуля мне с работы принесла полоску серой ткани, на которой легко было под счет вышивать. Я выпросила у мамы кусочек кружева, соединила два кусочка и вышла салфетка. С обеих сторон вышит одинаковый узор. Оксана, очень красиво! Сразу захотелось попробовать tessykat, Anneti, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Конечно, вышивай Тамара Она идет быстро и легко, смотрится эффектно. Единственный минус, расход ниток больше чем у крестика. Если своя шерсть была, то вот эти горки в сорочках часто на манжетах и стоечках вышивали. tessykat, korund, Anneti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Хочу поблагодарить @Uta Владу за рекомендацию романа Дьяченко "Vita Nostra". Прочитала+прослушала на одном дыхании. Думала, что концовку уже знаю, но авторы удивили) Хотелось бы продолжения, но его не будет( Нахожусь под впечатлением Загадка в Литкафе Ответы присылать только в личку! Наш герой пошел добровольцем в иностранную армию. Род его деятельности таков, что он не участвует в активных воинских действиях, поэтому какое-то время он проводит в праздности. Как-то раз он знакомится с девушкой, работавшей по соседству с месторасположением отряда нашего героя. Молодой человек начинает встречаться с ней. Девушка красива, но ведет себя немного странно, чем смущает нашего героя. Он не уверен, что любит ее. Перед наступлением армии отряд молодого человека перебрасывают в район боевых действий. По дороге к месту дислокации наш герой заезжает к своей подруге, она дарит ему медальон, который должен охранять его жизнь. В ходе боевых действий молодого человека ранят. Он попадает в госпиталь. К нему неожиданно приезжает его подружка и он понимает, что любит ее. Они прекрасно проводят время вдвоем: гуляют по парку, посещают ресторан и ночуют вместе. Но наш герой выздоравливает и опять попадает на фронт. До отъезда он узнает, что его девушка беременна. Во время военного похода молодой человек оказывается под арестом – его подозревают в том, что он переодетый враг. Ему удается сбежать от конвоя. Он прибегает к своей возлюбленной, они снимают номер в гостинице и какое-то время живут там. Затем наш герой узнает, что его придут арестовывать за дезертирство. Он и его девушка бегут в другую страну, где поселяются в уединенном домике у подножья горы. Там они проводят время до тех пор, пока у возлюбленной нашего героя не начинаются схватки. Ее везут в больницу, роды очень тяжелые. Девушка и ребенок нашего героя погибают. Назовите имя героя и название романа очень известного писателя. Ксен40, lamina-65, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Готов ещё пункт квартального плана Лонгдог "Death by cross stitch" Цель - 5 500х. Вышито - 5528х Было - Стало - lamina-65, Вега, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 Отгадка Литкафе В "Моцарте и Сальери" Сальери говорит Моцарту: Рассей пустую думу. Бомарше Говаривал мне: "Слушай, брат Сальери, Как мысли черные к тебе придут, Откупори шампанского бутылку Иль перечти "Женитьбу Фигаро"". В этой роли в этом спектакле в Риге на гастролях 14 августа 1987 года в роли Фигаро умер Андрей Миронов. Оперы, о которых шла речь - "Севильский цирюльник" Россини и "Свадьба Фигаро" Моцарта. Фигаро и его создателя - Бомарше отгадали: Kamis Uta ksen40 1 wHiTe raBBit Loculus 1 Lady of Silver Light Nadinka-Blondinka 1 tessykat 1 soln33 1 lamina-65 Надежда Минск bridgit Женяшшша Zishka 1 titania tamara.34 1 korund MiraMargarita 1 Marti lefkorosida 1 Selenia Essenia 1 Animated_Skin Сибирская кошка Вроде бы всех отметила, но лучше проверьте tessykat, Anneti, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 Чтение во время отпуска. У меня сейчас отпуск, если его так можно назвать, потому что приходится ходить на работу. Но тем не менее, свободного времени больше. В этот отпуск я решила читать детективы, хотя бы парочку. Зашла в книжный магазин и увидев книгу Донато Карризи "Девушка в лабиринте" купила ее. Автор для меня новый, итальянский писатель. "Как раз в тему" подумала я, у нас в этом месяце Италия. Я стала читать эту книгу как самостоятельное произведение, еще не зная, что это третья книга цикла. Сюжет закручен сильно,он жесток, но книга не отпустила - прочитала ее за три вечера. Книга с сюрпризом, совершенно неожиданная развязка. Для меня логически все сложилось. Есть желание прочесть первые две: "Подсказчик" , "Теория зла"и четвертую книгу цикла "Игра подсказчика". lefkorosida, MiraMargarita, Вега и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 Вышивальное задание месяца Ставлю уже сейчас, потому что в отпуске толкового интернете не будет. Вышиваю и дальше димовское море, процесс плановый. Было стало Надеюсь до осени вышить. Сибирская Кошка, tessykat, irinka-mandarinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 Ещё один пункт готов Ксения Глушкова "День и ночь". Цель - 2 500х. Вышито -2700х Было - Стало - Вега, tessykat, MiraMargarita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 Вышивашьное задание июня 3 вариант. Работа взята из плана. Картинка с лазурными водами Италии. Городок Вернацца. Небольшой городок в провинции Специя. Население - 939 человек. Является национальным парком. Вернацца — один из пяти населённых пунктов Чинкве-Терре. Как на большинстве территории национального парка, в Вернацце запрещено движение автомобильного транспорта. С нуля до рыбалка у аквариума. Вышито чуть больше 1000 крестиков. Также прошу отметить его в плане на этот квартал. Он готов, ТК планировала вышить не меньше 200 крестиков. tamara.34, Сибирская Кошка, Вега и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 Прислано 5 ответов. Кому-то подсказки нужны? tamara.34, irinka-mandarinka, Zishka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 У меня готов ещё один пункт плана - "Love Birds" / Dimensions - вышить 1000 крестиков irinka-mandarinka, Вега, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 У меня то же готов один пункт "6) Сэмплер "Аддамсы" (Вышить)". По итогу 5211кр soln33, tessykat, korund и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 И ещё один пункт плана выполнен и перевыполнен - "Пирамиды" / Heritage - вышить 1000 крестиков (по факту вышито 2102 крестика). irinka-mandarinka, soln33, tamara.34 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 И у меня готов пункт плана 3д шкатулка. Кстати, забыла о ней написать, как о необычной технике. Здесь всего 1636 стежков (818 крестиков) Вега, Anneti, lefkorosida и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 Подсказки к заданию в Литкафе: 1. Автор - лауреат Пулитцеровской и Нобелевской премий 2. Роман экранизировался дважды, последний раз - в 1953 г. 3. Наш герой - американец 4. Название романа выглядит так: "..., ...!" Anneti, lefkorosida, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 11 минут назад, bridgit сказал(а): Подсказки к заданию в Литкафе: 1. Автор - лауреат Пулитцеровской и Нобелевской премий 2. Роман экранизировался дважды, последний раз - в 1953 г. 3. Наш герой - американец 4. Название романа выглядит так: "..., ...!" Извините, экранизация была в 1957, а не в 1953 г. tamara.34, Anneti, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 Всем здравствуйте, Я добила в своем плане пункт 2. 75% процесса готово! . Видно может быть не очень... Светлое небо на белой канве крестиком в одну нить.... сама с трудом различаю только при хорошем освещении lamina-65, Вега, soln33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 И еще хочу озвучить план на следующий квартал. Все работы уже начатые. Покажу фото того, что есть на текущий момент: 1. Ночная рукодельница — 1500 крестиков 2. Весна — 1500 крестиков 3. Роза для леди — дошить второй лист 4. Натюрморт с шахматами — 1000 крестиков 5. Красная королева от Жар-птицы — закончить, собрать 6. Пряничный домик — закончить, собрать 7. Дом на опушке — 500 крестиков lefkorosida, lamina-65, Вега и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 Продолжаю "добивать" план. Готов "Маяк на берегу" (гладь) / Панна Сибирская Кошка, soln33, irinka-mandarinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 Добрый вечер. Вышивальное задание месяца. вариант #2. Моя Италия. (Процесс из плана) Вечер в Венеции от Чудесной иглы Былостало Вышить больше 1000 крестиков. Надежда Минск, irinka-mandarinka, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 Ответ на литературную загадку прошлой недели: Фредерик Генри из романа Э. Хемингуэя "Прощай, оружие!" Ответы прислали: Kamis Uta ksen40 1 wHiTe raBBit Loculus 1 Lady of Silver Light Nadinka-Blondinka 1 tessykat 1 soln33 1 lamina-65 Надежда Минск1 bridgit Женяшшша Zishka 1 titania tamara.34 korund MiraMargarita Marti lefkorosida Selenia Essenia Animated_Skin Сибирская кошка tamara.34, lamina-65, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 Здравствуйте! Позвольте присоединиться к планированию и прочей деятельности. Пока что на квартал, а там посмотрим как пойдет. Пока что план на квартал: 1. "Arctic Antics" - закончить (там осталась-то ерунда...) 2. "Mariner's Light" - закончить. 3. "Singing Cat" - закончить. 4. "Coffee Break" - закончить хотя бы 2 сюжета. 5. "White Peonies" - продвинуть на 1000+ крестиков. 6. "Bicycle Afternoon" - продвинуть на 500 крестиков. 7. "Brilliant Butterfly Celebration" - вышить все крестики/полукрестики. 8. "Overlook Cafe" - продвинуть на 1000+ крестиков. 9. "Friends of the Snowman" - продвинуть на 3000+ крестиков. 10. "Purple&Pink Magic Unicorn" - начать, вышить половину одной стороны без бэкститча. 11. " Twilight Silhouette" - начать, вышить 1000+ крестиков. 12. "Fairy Unicorn" - начать, вышить 500+ крестиков. 13. "Янтарное великолепие" (елочная игрушка на пластике) - начать, вышить одну сторону без бэкститча. 14. "Terrace Arch" - оформить. Скорее всего, не все успею, но надо же к чему-то стремиться! P.S. Да, на всякий случай - фото не для шестеренок! tessykat, Надежда Минск, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 1 час назад, Касси сказал(а): Здравствуйте! Позвольте присоединиться к планированию и прочей деятельности. Пока что на квартал, а там посмотрим как пойдет. Пока что план на квартал: 1. "Arctic Antics" - закончить (там осталась-то ерунда...) 2. "Mariner's Light" - закончить. 3. "Singing Cat" - закончить. 4. "Coffee Break" - закончить хотя бы 2 сюжета. 5. "White Peonies" - продвинуть на 1000+ крестиков. 6. "Bicycle Afternoon" - продвинуть на 500 крестиков. 7. "Brilliant Butterfly Celebration" - вышить все крестики/полукрестики. 8. "Overlook Cafe" - продвинуть на 1000+ крестиков. 9. "Friends of the Snowman" - продвинуть на 3000+ крестиков. 10. "Purple&Pink Magic Unicorn" - начать, вышить половину одной стороны без бэкститча. 11. " Twilight Silhouette" - начать, вышить 1000+ крестиков. 12. "Fairy Unicorn" - начать, вышить 500+ крестиков. 13. "Янтарное великолепие" (елочная игрушка на пластике) - начать, вышить одну сторону без бэкститча. 14. "Terrace Arch" - оформить. Скорее всего, не все успею, но надо же к чему-то стремиться! P.S. Да, на всякий случай - фото не для шестеренок! План, достойный уважения А шестеренок (которые гайки) тут Модераторы не заводят tessykat, Надежда Минск, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 Готов последний пункт плана на 2-й квартал! ВУХУУУУ!!! Полгода смогла пройти, без отклонения от курса и прочих оказий 4. Миниатюры их серии Framed Art от РТО. Цель - вышить 2 штуки - велосипед и город. Полетела составлять планы на следующий квартал Anneti, tessykat, soln33 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 2 часа назад, Касси сказал(а): Здравствуйте! Позвольте присоединиться к планированию и прочей деятельности. Пока что на квартал, а там посмотрим как пойдет. Пока что план на квартал: 1. "Arctic Antics" - закончить (там осталась-то ерунда...) 2. "Mariner's Light" - закончить. 3. "Singing Cat" - закончить. 4. "Coffee Break" - закончить хотя бы 2 сюжета. 5. "White Peonies" - продвинуть на 1000+ крестиков. 6. "Bicycle Afternoon" - продвинуть на 500 крестиков. 7. "Brilliant Butterfly Celebration" - вышить все крестики/полукрестики. 8. "Overlook Cafe" - продвинуть на 1000+ крестиков. 9. "Friends of the Snowman" - продвинуть на 3000+ крестиков. 10. "Purple&Pink Magic Unicorn" - начать, вышить половину одной стороны без бэкститча. 11. " Twilight Silhouette" - начать, вышить 1000+ крестиков. 12. "Fairy Unicorn" - начать, вышить 500+ крестиков. 13. "Янтарное великолепие" (елочная игрушка на пластике) - начать, вышить одну сторону без бэкститча. 14. "Terrace Arch" - оформить. Скорее всего, не все успею, но надо же к чему-то стремиться! P.S. Да, на всякий случай - фото не для шестеренок! Какой план! Легких крестиков! tessykat, Надежда Минск, Касси и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение