4 июля 2021 И сразу покажу выполненный пункт вышивального плана: наконец вышила своих лошадей у ручья Невероятно довольна получившимся результатом Красота нереальная Agusia, Essenia, tessykat и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2021 2 часа назад, soln33 сказал(а): И сразу покажу выполненный пункт вышивального плана: наконец вышила своих лошадей у ручья Невероятно довольна получившимся результатом Красота нереальная Ух, какие красавцы!! tessykat, korund, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2021 5 часов назад, soln33 сказал(а): И сразу покажу выполненный пункт вышивального плана: наконец вышила своих лошадей у ручья Невероятно довольна получившимся результатом Красота нереальная Галя, лошадки очаровательные! soln33, Anneti, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2021 5 часов назад, soln33 сказал(а): И сразу покажу выполненный пункт вышивального плана: наконец вышила своих лошадей у ручья Невероятно довольна получившимся результатом Красота нереальная Галя, такая красота получилась! Anneti, tessykat, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 План на 3 квартал 1. Хаед "По". Цель - 3000х. На начало квартала: 2. Лонгдог "Death by cross stitch". Цель - 5 500х. На начало квартала: 3. Ксения Глушкова "День и ночь". Цель - 2 500х. На начало квартала: 4. Animated_Skin_Embroidery "Лоскутный лис-2" Цель - финиш (примерно 2500х). На начало квартала: 5. Riolis "Бонсай - Пожелание благополучия" Цель - 2 000х. На начало квартала: Вега, Ксен40, Anneti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 Девочки, Влада @Uta не отвечает. Кто-нибудь готов загадать сегодня вечером вместо Влады? Если желающих не найдется, я загадаю. Маргарита @Kamis написала, что пока не может играть, не совсем здорова. tessykat, korund, Касси и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 17 минут назад, bridgit сказал(а): Девочки, Влада @Uta не отвечает. Кто-нибудь готов загадать сегодня вечером вместо Влады? Если желающих не найдется, я загадаю. Маргарита @Kamis написала, что пока не может играть, не совсем здорова. Аля, могу я загадать tessykat, korund, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 19 минут назад, soln33 сказал(а): Аля, могу я загадать Галя, спасибо! Если Влада до 20:00 московского времени не загадает героя, то ждем от тебя загадку korund, Касси, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 Мой план на 3 квартал: 1. Вышить 500 крестиков на процессе Риолис "Мой дом". Вышито 2. Вышить 15 рядов иконы от Кроше "Богородица Федоровская". Вышито 3. Завершить RTO M849 Со вкусом соли, ветра и солнца. Вышито 4. Завершить Сделано с любовью (Русский фаворит) ВИ-056, Лимонная долька. Вышито. 5. Вышить с нуля Чаривна Мить арт. Т-76 "Аромат жизни" 6. Вышить 1000 крестиков в Овен 1256, Озеро Морейн. Вышито irinka-mandarinka, Anneti, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 12 минут назад, bridgit сказал(а): Галя, спасибо! Если Влада до 20:00 московского времени не загадает героя, то ждем от тебя загадку Хорошо tamara.34, lamina-65, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 Литературная загадка. Напоминаю, что ответы принимаются только личными сообщениями! Наш сегодняшний герой – тридцатилетний служащий банка. Его история начинается сообщением о том, что, не сделав ничего дурного, он попал под арест. И хотя в действительности, как оказывается, речь идет не об аресте, а лишь о возбуждении в отношении него процесса, герою от этого не легче. Если раньше ему казалось, что он живет в правовом государстве, в котором законы незыблемы и никто не смеет нападать на него в его собственном жилище, то теперь он вдруг обнаруживает, что государство может назойливо и бесцеремонно вторгнуться в жизнь человека, не имея никакого для этого повода. Всё дальнейшее – сплошной абсурд. Герой не понимает, в чем его обвиняют, следствие по его делу ведется в старом доходном доме, при этом зал судебных заседаний оказывается одновременно квартирой служителя суда. Над стражами, присутствовавшими при объявлении ареста, устраивается экзекуция в кладовке того банка, в котором работает наш герой. Герой ищет помощи и защиты, но то ли ищет их не у тех людей, то ли ему вообще никто не в силах помочь. Положение, в котором он оказался, разъясняет ему священник в городском соборе, представившийся тюремным капелланом. И, как священник и предрекает, заканчивается всё плохо. До своего 31-летия герой не доживает… Назовите имя героя и первую букву его фамилии (большего автор о нем не сообщает). tessykat, Касси, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 Всем, добрый вечер! Спешу сообщить, что свой план второго квартала я провалила! вышивала настолько мало, что больше половины пунктов остались нетронутыми совсем. Итак: 1. Мамина чашка от Dimensions - закончить. Выполнено и даже оформлено. 2. Тюльпаны и гиацинты от ЭстЭ - вышить 500 крестиков. Не выполнен совсем. 3. Удача от Овна - закончить. Выполнено частично, закончить не успела. 4. Новогодние флажки от Совиного леса - вышить 2 флажка, перешедших из 1 квартала и вышить ещё 1 флажок. Вышила до конца только один, второй частично, к третьему не приступала. 5. Замок от Золотого руна - вышить 500 крестиков. Выполнен даже больше, чем планировала. 6. Икона Умиление от Золотого руна - вышить 500 крестиков. Не выполнен совсем. 7. Магниты Елочки от Жар-птицы - вышить вторую елочку. Не выполнен совсем. 8. Swirling flowers от Rosewood manor - вышить 300 крестиков. Не выполнен совсем. 9. Цветок Севастополя от Натальи Гефке - закончить. Выполнен частично, закончить не успела. 10. Дерево жизни от Анны Кир - вышить 300 крестиков. Не выполнен. 11. Пушистые друзья от Жар-птицы - вышить. Выполнен полностью. Касси, tamara.34, bridgit и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 Мой план на третий квартал: 1. Тюльпаны и гиацинты от ЭстЭ - вышить 500 крестиков. 2. Удача от Овна - закончить. 3. Новогодние флажки от Совиного леса - вышить полностью 2 флажка. 4. Замок от Золотого руна - вышить 500 крестиков. 5. Икона Умиление от Золотого руна - вышить 500 крестиков. 6. Магниты Елочки от Жар-птицы - вышить вторую елочку. 7. Swirling flowers от Rosewood manor - вышить 300 крестиков. 8. Цветок Севастополя от Натальи Гефке - закончить. 9. Дерево жизни от Анны Кир - вышить 300 крестиков. 10. Натюрморт с персиками по схеме Екатерины Волковой - вышить 300 крестиков. Вега, lamina-65, Касси и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 + я в игре tessykat, Anneti, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 Я в игре. Колупаю тихонько. Залив закончила. Надо фото нормальные сделать. soln33, Lucia-del-Umago, tessykat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2021 04.07.2021 в 15:26, soln33 сказал(а): И сразу покажу выполненный пункт вышивального плана: наконец вышила своих лошадей у ручья Невероятно довольна получившимся результатом Красота нереальная Действительно просто сказочная работа Удачного оформления, она того стоит Agusia, tamara.34, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2021 Страна июля - Франция Уверена, нас ждёт много увлекательных экскурсий по этой замечательной стране)) Как обычно их можно разместить в теме до конца месяца. От каждой участницы максимум 2 экскурсии, которые приносят по 2 балла. Первое задание июня Очарование Франции От парижских улочек до лавандовых полей Прованса... Возможно, ни одна другая страна так широко не представлена в вышивке как Франция. А у вас есть вышитые работы на эту тему или вышивки от французских дизайнеров/производителей наборов? Если да, то покажите свои работы в нашей теме, если нет, то расскажите какие наборы/схемы, связанные с Францией, вы бы хотели вышить. (Не забудьте прикрепить их фото). Ну а если данная тематика вас совсем не привлекает, поделитесь причинами своей нелюбви Данное задание принесёт вам 1 балл. Сроки проведения 8-15 июля. Вышивальное задание месяца 3 варианта на выбор для ваших процессов из плана. Вариант 1. Французская вышивка Если у вас есть процесс прямо или косвенно связанный с Францией, вышейте на нем 1000 крестиков. Вариант 2. Французская ккхня Как и Италия, Франция славится своей национальной кухней. Для этого варианта задания вам подойдут любые сюжеты кулинарной тематики, а также натюрморты с виноградом/вином и т.п. Норма - 1000 крестиков Вариант 3. Французский шик Вариант для тех, кому по душе подбирать к своему процессу фото в похожей цветовой гамме))) Нужно найти фото наряда от французского кутюрье и вышить 1000 крестиков оттенками приблизительно такими же, какие есть на выбранном фото. Краткий рассказ о выбранной фото наряда/модельере/доме мод приветствуется Выполнение задания дает 3 балла. Сроки проведения до конца июля. В отчете нужно указать название процесса и показать 2 фото Было и Стало (в варианте 3 еще нужна фотография выбранных ниток). Книжные задания июня 1) Литературные Впечатления Рассказ о прочитанной ранее или в июле книге, написанной одним из французских писателей или о книге, место действия которой хотя бы частично - Франция, или о нехудожественной книге, посвященной этой стране. 2) Что бы почитать?.. Расскажите о том, как вы выбираете книги. Итак, вы собираетесь что-то почитать, как вы решаете какая именно книга это будет? Например, есть ли у вас списки, что нужно прочитать, которым вы строго следуете, или пользуетесь ли вы списками типа 100 главных романов 20 века, которые можно найти на различных сайтах, читаете ли книги по рекомендациям знакомых, ориентируетесь ли на обложку или внимательно изучаете аннотации, долго изучаете книги на свои книжных полках в поисках что почитать или наугад открываете файл из своей электронной библиотеки? Как и раньше ответы на книжные задания можно опубликовать до конца месяца. За каждое задание 1 балл. P. S. Подробнее об уроженцах Франции из загадке о стране завтра))) tamara.34, lefkorosida, Selenia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2021 ОЧарование Францией. С Францией ещё ничего не вышивала, но в закромах лежит набор от чудесной иглы "Во французской стороне" Очень нравится атмосфера этого домика. Как будто маленький замок. А ещё я являюсь поклонницей мультика Красавица и чудовище. И мне этот домик почему то ассоциируется именно с домом Бэлль. Anneti, Ксен40, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2021 Очарование Франции Я, как и многие, не устояла перед ботаническими этюдами Вероник ... Enginger (нашла 3 русских варианта фамилии, думаю, ни один не идеален, но все и так поняли, о ком речь) Вышила два - малину и перец: любимые дачные плоды моих родителей Особенный восторг вызвал процесс с малиной: первые сочные ягоды выпуклый слегка гофриррванный лист ну и мой любимый бэк Все вместе - просто ах! Немного жалко было их под стекло, перестали быть настолько живыми. Висят на даче на кухне, всех входящих приводят в полный вострог! lamina-65, Anneti, MiraMargarita и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2021 Очарование Франции Говоря о Франции, конечно, сразу на ум приходят знаменитые Парижские вышивальщицы. наверняка почти у каждой вышивальщицы на примете есть пара схем. Их маленькие сюжеты очень милы, а Алфавиты и Истории, на мой взгляд, фантастически хороши и занимательны! меня пока останавливало только предпочтение вышивать по наборам и отсутствие их наборов в широком доступе, но обязательно что-нибудь вышью. lamina-65, tessykat, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2021 Я тоже в игре, но до сентября с лимитным трафиком так что активности будет меньше, но я с вами))) tessykat, Надежда Минск, Касси и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2021 Очарование Франции Меня как-то тема Франции в вышивке оставляет равнодушной. Но я люблю море и хочу когда-нибудь вышить этот сюжет копию картины сэра Уинстона Черчилля "Побережье Ривьеры" Хотя Черчилль рисовал и на юге Франции, и в Италии все-таки исхожу из того, что это Лазурный берег и соотвественно французкая Ривьера. Увы, заглянуть в книгу Рафферти «Уинстон Черчилль: живопись на французской Ривьере»/«Winston Churchill: Painting on the French Riviera" не могу, поэтому не знаю, описана ли она там и где на самом деле расположен пейзаж. По словам Рафферти, роман Черчилля с Лазурным берегом продолжался более 30 лет. Политик рисовал виды побережья, когда останавливался у друзей в местных замках и на их виллах. tamara.34, tessykat, Касси и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2021 Первое задание июня Очарование Франции У меня с Францией ассоциируются 3 натюрморта от Мистикститч при моей любви к натюрмортам пока начать не решусь - схемы надо перенабирать и подчищать. Но когда-нибудь обязательно вышью lamina-65, irinka-mandarinka, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2021 Литературные Впечатления Пусть будет великолепная пятерка.. 1. Молодые годы короля Генриха 4 Наваррского Зрелые годы короля Генриха 4 Наваррского от Генриха Манна это более жестокий вариант (в отличии от Дюма) истории о Маргарите и Генрихе Наваррском. Вторая книга читается более тяжело и напряженность там достигает пика. В свое время писала выпускное сочинение по данным книгам сравнивая с книгой А.Толстого "Петр Первый". 2. Морис Дрюон "Проклятые короли". Часто этот цикл называют предтечей "Игры престолов", но по накалу страстей и реалистичности читается лучше. 3.Луи Арагон "Богатые кварталы" париж 30-50 годов как бы изнутри 4. Андре Моруа " Три Дюма" Этакие потусторонние семейные хроники 5. куда ж без него -) Александр Дюма "Граф Монте-Кристо". Казалось бы история о мести, но на самом деле глубокая психологическая драма. После 30 переходит в категорию драма :-) korund, tamara.34, Касси и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2021 Очарование Франции. В середине лета в северном Провансе цветёт лаванда. Лавандовые поля — визитная карточка Прованса — не уступают в популярности Лазурному берегу. Открыточные виды полей, покрытые фиолетовыми рядами ароматной лаванды, привлекают в Верхний Прованс множество туристов. Лаванду выращивают в этом регионе почти тысячу лет из-за её успокаивающего аромата и целебных свойств. И у меня есть вышитый набор от "Овна" "Прованс". tamara.34, Anneti, Касси и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение