Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

На волне планирования (тема для любителей вышивальных планов, путешествий и литературы)

Рекомендованные сообщения

Очарование Франции

К сожалению, вышитых работ, которые напрямую относились бы к Франции, у меня нет, однако в закромах лежит и ждет своей очереди знаменитый "Paris market" от Dimensions. На мой взгляд, он прекрасно передает романтическую атмосферу стольцы Франции. Цветочный рынок расположен прямо на небольшой улочке, а на заднем плане видны кафе, небольшие магазинчики, жилые дома...

1776234775_Parismarketkit.thumb.JPG.806a36c00ca730843b199b4d73b04cbd.JPG

irinka-mandarinka, korund, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжные задания июня

2) Что бы почитать?.. 

Во-первых, есть писатели, которых я читаю более-менее регулярно, как только они выкладывают проду к своим произведениям, к примеру Метельский, Гончарова, Дронт, Смекалин. На ficbookе тоже есть подписки.
Во-вторых, есть писатели, у которых я читаю не все, но слежу за их новинками, например Сыромятникова, Джиллиан, Альбе, Федорочев, Демченко, Дроздов
В-третьих, просто открываю новинки или ленту отзывов флибусты и несусь по волнам.

tessykat, Касси, korund и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я продолжу о прочитанном в июне. Помимо тех 10 книг, о которых уже писала, было прочитано и прослушано еще десять.

1. Арчибальд Кронин. Цитадель. Очень трогательный и несколько наивный роман о жизненном пути врача, происходящих в нем самом изменениях и их осмыслении. Конечно, в некоторые моменты хотелось сказать "не верю", но лично мне это не помешало читать с удовольствием до последней страницы. Ничего нового ни в голове, ни в душе после прочтения не прибавилось, так как проблематика, которую затрагивает автор, в общем и целом не нова для классической литературы, но  отдохнуть от более сложных книг - самое то. 

2. Артур Конан Дойл. Опасная работа (арктические дневники). Книга о жизни автора на китобойном судне, включающая в себя также рисунки, заметки и несколько рассказов. С одной стороны, читать было интересно, все-таки жизнь на китобойном судне довольно необычна. С другой стороны, ужасают многочисленные описания охоты на морских животных (а точнее - их массового истребления), не только своей жестокостью, но и какой-то обыденностью, которая лишь подчеркивает ужас происходящего. Книга не для слабонервных, одним словом. Кроме того, непонятно, зачем в книгу включены рассказы. Наверное, чтобы увеличить объем. Другого объяснения не находится.

3. Франц Кафка. Процесс. Одна из лучших книг, прочитанных за последнее время. Долго не могла понять, за что любят Кафку, и вдруг поняла. Этот знаменитый философский роман понравился настолько, что, прослушав аудиокнигу в июне, в июле перечитала уже текстовый вариант. Решив купить что-то еще, столкнулась с проблемой, что в настоящее время в интернет-магазинах представлено лишь несколько произведений Кафки не в самых удачных изданиях. Спасибо мужу, нашел и купил у букиниста чудесный пятитомник, так что в ближайшее время прочитаю что-нибудь еще.

4. Анджела Галлоп. Когда собаки не лают: путь криминалиста от смелых предположений до неопровержимых доказательств. В аннотации говорится о том, что "самый востребованный криминалист Великобритании, специалист по нераскрытым делам, рассказывает о том, как ведется работа по раскрытию преступлений". На самом деле, книга скорее о самой Анджеле, ее жизненном пути. Истории о расследовании преступлений в ней - скорее иллюстрации. Очень много специальной терминологии, подробностей об организации криминалистической работы в Великобритании и т.п. Книга мне показалось не очень интересной, так как и об авторе как о персоне целостного представления у меня не сложилось, и о раскрытии преступлений написано нудновато. Есть гораздо более интересные книги на эту тему (например, классика жанра - Ю. Торвальд "Век криминалистики", книга старая, но от этого не менее замечательная). 

5. Жан Бодрийяр. Общество потребления. Знаковая книга, благодаря которой Бодрийяра в основном в нашей стране знают. Прочитала с удовольствием, но прочитанная ранее "Система вещей" понравилась больше. Однозначно буду читать и другие его книги.

6. Деми Мур. Inside out. Моя неидеальная история. Автобиография Деми Мур, очень откровенная, как и обещано в аннотации, актриса "выворачивает наизнанку душу перед читателем". Книга понравилась, правда, в начале книги, там, где Деми Мур пишет о своем детстве и родителях, несколько сумбурно и отстраненно. Весь ужас того, что происходило с актрисой в детстве, осознаешь лишь потом. Отдельное удовольствие - само издание, редко попадаются такие качественные книги за такую в общем не самую большую по современным меркам цену.

7. Винсент Ван Гог. Письма к брату Тео. Книга чудесная, не могла от нее оторваться. Но все же сборник писем - весьма специфическая литература. По-моему, понять из писем отношения братьев невозможно, а вот с задачей дополнить уже известное о них книга справляется замечательно. Для тех, кому судьба Ван Гога в подробностях не известна, советую в первую очередь прочитать не "Письма", а двухтомную биографию Стивена Найфи и Грегори Уайт-Смита. Это просто нереальная книга, для меня она наряду с "Жизнью Антона Чехова" Дональда Рейфилда  - идеал биографии великого человека.

8. Эван Ознос. Век амбиций. Богатство, истина и вера в новом Китае. Публицистическая книга о том, как живут люди в современном Китае, о тех социальных, экономических и политических проблемах, которые оказываются для них актуальны, и о том, как они их решают. Книга не слишком понравилась, ждала от нее большего. Отдельные кусочки жизненных историй, которые рассказывает автор, не сложились в целостную мозаику. Эмоций много, а информации мало. Может быть, этому способствовало то, что автор - журналист и, придерживаясь привычного ему в силу профессии стиля повествования, создал по сути толстый сборник журнальных статей, объединенных злободневной проблематикой. А я ожидала социологического исследования.

9. Борис Акунин. Нечеховская интеллигенция. Короткие истории о всяком разном. Под впечатлением от недавно прочитанного сборника коротких исторических миниатюр Бориса Акунина, взяла еще один. В целом, в качестве развлекательного чтения книга понравилась. Но расстроило, что некоторые истории, которые уже были в ранее прочитанном сборнике, автор повторил. Наверное, более честным было бы следовать принципу "новый сборник - новые истории". 

MiraMargarita, Ксен40, tamara.34 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посчитала, количество прочитанных бумажных книг из домашней библиотеки достигло запланированного числа «25». Про некоторые ещё не успела рассказать, так как читала их в июле, но обязательно попозже расскажу

8B0E3CDE-2198-4543-A220-CD505DB57CD0.thumb.jpeg.f64c0e0b3390ef116a0bea2d7174ed01.jpeg

Поделиться сообщением

5 часов назад, soln33 сказал(а):

Посчитала, количество прочитанных бумажных книг из домашней библиотеки достигло запланированного числа «25». Про некоторые ещё не успела рассказать, так как читала их в июле, но обязательно попозже расскажу

8B0E3CDE-2198-4543-A220-CD505DB57CD0.thumb.jpeg.f64c0e0b3390ef116a0bea2d7174ed01.jpeg

Вот это скорость!! 
Спасибо за описания! Что-то утащила в свой список .

korund, tamara.34, Anneti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я так окунулась в лето, что потерялась во времени и немного в пространстве)))) 

Но закончила одну небольшую работку: "Мост Golden gate" от РТО.

5.jpg.c401b482887fcf56f0c44079ca849152.thumb.jpg.412d4aead8991df66c9a5bb2a6b5b77c.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет!

На мою загадку сразу же пришел один ответ :D и всё....

Поэтому подсказки:

1. У этого героя своё дело (добыча драгоценных вещиц). У него для этого есть всё необходимое, но людей приходится нанимать. Конечно, как каждому жадному хозяину, ему невыгодно платить работникам за услуги. Именно поэтому ему захотелось пленить героя этой повести. Он один заменил бы целую команду работников и сделал бы его сказочно богатым. 

2. В девушку, которую этот герой сделал своей женой, был влюблён тот, за которым он охотился. Именно из-за нее этот несчастный юноша попался в руки злодея. 

Но, как я уже указывала в загадке, ему удалось бежать.

3. Автор повести - один из основоположников отечественной научной фантастики. 

В экранизации повести, по моему мнению, актер подобран идеально. Но сюжет фильма значительно отличается от сюжета книги.

Ответы принимаются до вечера понедельника)))

tamara.34, Anneti, soln33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очарование Франции.

Как и многие, нежно люблю дизайны Вероник Ажинер. В прошлом году вышила один из своих любимых дизайнов по ее схеме 

95FEF2E5-0EDD-4CFF-A717-D607A3D3DA30.thumb.jpeg.e9a9b309795aaa10f158365effa58f18.jpeg

Очень нравится, что вышивка состоит из множества мелких деталей, которые интересно и вышивать, и рассматривать потом.

Схему брала из этой книги, которую несколько лет назад покупала в каком-то зарубежном интернет-магазине

98B5E338-F76E-45E5-89D8-AA0145938C0E.thumb.jpeg.7d482e4f2d31872d1a5e1fa006cec580.jpeg

Очень жалею, что тогда взяла только одну. Теперь других уже нет в продаже. Недавно купила две книги со схемами Вероник Ажинер на русском языке, но мне они показались хуже и по качеству, и по внутреннему наполнению 

3FFE048A-4220-44F9-AC08-00509435ACD1.thumb.jpeg.573beb16a3222a8629b28ba394cf37b9.jpeg
Выходили и другие в этой же серии, но мне они показались неинтересными. 

Поделиться сообщением

Вышивальное задание месяца

Вариант 3. Французский шик

"Нужно найти фото наряда от французского кутюрье и вышить 1000 крестиков оттенками приблизительно такими же, какие есть на выбранном фото."

У меня не совсем наряд, а так сказать испанские "лапти" из актуальной коллекции Диора. Во Франции эспадрильи активно делают и продают в Стране Басков. Подошву у них плетут из джута и пришивают верх из хлопка, на котором часто вышивают produits_view.asp?action=list&id=722  Это реклама сувернирного магазинчика, которые на заказ делают брелки с вышитыми мини-эспадрилльями для свадьбы или юбилея. Жаль нету фотографии сувенирного магнитика моей мамы с баскими эспадрилльями. 

Марочный вариант за 600 евро 1618248361_KDB585HRE_S95B_E02_ZHC.jpg?im 1618248361_KDB585HRE_S95B_E06_ZH.jpg Dior3.thumb.jpg.87d4266ebc88baf291ce606a5342a927.jpg 

А у меня как раз тоже красное сердечко. Итак было heart3005.jpg.b8acb9826f53db85076978931d5948af.jpg стало heart1807.jpg.512fbd6c4eaa9522ae2eece80b812f3d.jpg  Выполнен шестой пункт плана:  вышить с нуля Panna СО-1285 Оберег сердечка 
Гаммовские меланжевые нитки вот здесь, думаю, видны  heart0.jpg.f5c19dcae1e83ceea940aec35e513d79.jpg

Поделиться сообщением

Загадка литкафе

Этот роман замечательного итальянского сказочника запал мне в душу ещё с детства. Книга была подарена мне то ли в школе, то ли в лагере и показалась достаточно взрослой на первый взгляд. Потом я её перечитывала несколько раз и до сих пор в памяти осталось тёплое чувство от прочтения этой книги. 

Итак, о герое, это мальчишка родом из Италии, получает на свой день рождения игрушку от дедушки, и, конечно, он расстроен, он считает себя взрослым для таких подарков и ждал более современный подарок, например самолёт с дизельным моторчиком, но неожиданно с помощью этой  игрушки герой попадает на другую планету. Планету, где все по-другому,где нет слов "жестокость, убить", где много ресурсов и деньги вообще не в ходу, еда и товары всем абсолютно бесплатны. Где тяжелую работу выполняют роботы под землёй, так что жители этой планеты занимаются хобби или работают в свое удовольствие. Планета, где всегда весна, тепло и нет плохой погоды. :) Ну как, уже захотелось туда? 

Герою предстоит со своим новым другом познакомиться с традициями этой планеты, открыть для себя много интересного и главное понять, что именно от него и других детей его возраста и зависит будущее нашей планеты, как мы будем строить общество и взаимоотношения друг с другом и природой и ресурсами. 

Назовите имя героя и автора романа-сказки, а также название произведения. 

Ответы в личные сообщения 

Надежда Минск, MiraMargarita, Veta и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Внимание! Правильный ответ!

Герой, который был загадан - это Педро Зурита из повести Человек-амфибия А.Беляева.

Kamis

Uta

ksen40 

wHiTe raBBit

Loculus 

Lady of Silver Light

Nadinka-Blondinka 1

tessykat 1

soln33 1

lamina-65 

Надежда Минск1

bridgit

Женяшшша

Zishka 1

titania

tamara.34 1

korund

MiraMargarita 1

Marti

lefkorosida 

Selenia

Essenia 

Animated_Skin

Veta 1 

tamara.34, tessykat, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Вышивальное задание месяца

Вариант 3. Французский шик

"Нужно найти фото наряда от французского кутюрье и вышить 1000 крестиков оттенками приблизительно такими же, какие есть на выбранном фото."

У меня не совсем наряд, а так сказать испанские "лапти" из актуальной коллекции Диора. Во Франции эспадрильи активно делают и продают в Стране Басков. Подошву у них плетут из джута и пришивают верх из хлопка, на котором часто вышивают produits_view.asp?action=list&id=722  Это реклама сувернирного магазинчика, которые на заказ делают брелки с вышитыми мини-эспадрилльями для свадьбы или юбилея. Жаль нету фотографии сувенирного магнитика моей мамы с баскими эспадрилльями. 

Марочный вариант за 600 евро 1618248361_KDB585HRE_S95B_E02_ZHC.jpg?im 1618248361_KDB585HRE_S95B_E06_ZH.jpg Dior3.thumb.jpg.87d4266ebc88baf291ce606a5342a927.jpg 

А у меня как раз тоже красное сердечко. Итак было heart3005.jpg.b8acb9826f53db85076978931d5948af.jpg стало heart1807.jpg.512fbd6c4eaa9522ae2eece80b812f3d.jpg  Выполнен шестой пункт плана:  вышить с нуля Panna СО-1285 Оберег сердечка 
Гаммовские меланжевые нитки вот здесь, думаю, видны  heart0.jpg.f5c19dcae1e83ceea940aec35e513d79.jpg

Оксана, у тебя такие посты интересные! Такого нигде не найдешь! :good2:

lefkorosida, tessykat, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжение выполнения пункта № 8)  Вышить 4 набора на пластике от Жар-Птицы -2/4

Готова 2-я работа. + 3600кр 
20210720_143223.thumb.jpg.7d0bace4c183ce0cced46c461a2bb4d1.jpg

tessykat, MiraMargarita, lefkorosida и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И можно воспользоваться правилом "4.  раз в квартал можно добавлять в свой план один пункт;" и добавить пункт
" "Новогодний снегирь" Орехова Наталья - вышить"

883190665_DSC_(181).thumb.jpg.7657370aee579eb602b51cfa4e0807d5.jpg

tamara.34, lamina-65, Касси и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Угадай дизайн. Это Франция

Давненько у нас в теме не было этой игры, самое время исправить это досадное упущение:D

Я выбрала семь популярных на форуме дизайнов, напрямую связанных со страной месяца, Францией, вам нужно их угадать по предложенным ниже фрагментам. Присылайте свои ответы (название набора и фирмы-производителя/название схемы и ее автора) мне в личных сообщениях. На то, чтобы угадать дизайн есть только одна попытка. Свой ответ можно дополнять. Если какой-то из фрагментов вызовет трудности, по нему будет подсказка. За каждый угаданный дизайн дается 1 балл. Жду ваши ответы до 31 июля включительно.

1.1.thumb.jpg.333b1e2adf593610023393597e2cb752.jpg

2.2.thumb.jpg.dbe27185546d33bf715b5ad83d227b25.jpg

3.3.thumb.jpg.eb59326a1398540d2661faad43134b8a.jpg

4.4.thumb.jpg.b9197f152032a9fcc058431dfbcf1aec.jpg

5.5.thumb.jpg.1fef69e8bba2b7e33a473362ec7337b8.jpg

6.6.thumb.jpg.99f23360b70f5fb2fd92b7e39304e8ba.jpg

7.7.thumb.jpg.1878133ff43a13325b4fcf5dc7e35d0d.jpg

Поделиться сообщением

Модная вышивка

Считается, что француженок отличает врождённый вкус и умение одеваться стильно и изыскано. Да и Париж не даром  признан столицей мировой моды. Давайте подискутируем на тему моды и вышивки. В этом задании вам нужно поделиться своим мнением. Выполнение задания дает 2 балла. Свой пост можно разместить в теме до конца июля.Засчитываются содержательные, развернутые ответы, дополненные картинками:give_heart:

Вариант 1. Ваше отношение к вышивке на одежде и вышитым украшениям (таким как брошки, кулоны).

Вариант 2. Расскажите о наборе или схеме для вышивке (можно о нескольких), в которых вам очень нравится изображенные на них предметы одежды или аксессуары 

tamara.34, soln33, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Небольшой отчет о выполненных пунктах плана

Оформила одну из пяти запланированных работ

IMG_20210314_201644.thumb.jpg.8de6c5eb745d47922ca3d8148afbf2f7.jpg

Полностью готовы два пункта:

Последовательность Кандинского и Рождественский олень

IMG_20210507_195659.thumb.jpg.8b9ca75710de018ba31791efee30339c.jpgIMG_20210715_170539.thumb.jpg.d0acbd7088586a70acd9a336940dba1f.jpg

Также вышила одну из пяти новогодних игрушек/предметов интерьера - Китайский фонарикIMG_20210714_211633.thumb.jpg.65fde472682d8d17cca0e5f81688a8c9.jpg

Alinia, korund, MiraMargarita и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.07.2021 в 22:13, Надежда Минск сказал(а):

Оксана, у тебя такие посты интересные! Такого нигде не найдешь! :good2:

Спасибо Надюш, я часто как акын, что увидела, о том и пою. Надо бы наконец собраться с силами и вторую экскурсию составить, только не выбрала про вино или регион.

13 часов назад, tessykat сказал(а):

IMG_20210715_170539.thumb.jpg.d0acbd7088586a70acd9a336940dba1f.jpg

Какой шикарный парень :give_heart: И главное еще время есть его оформить. Ускачет на подушку или в рамку? Игрушечка тоже прелесть, чья она?

soln33, tessykat, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, tessykat сказал(а):

Модная вышивка

Вариант 2. Расскажите о наборе или схеме для вышивке (можно о нескольких), в которых вам очень нравится изображенные на них предметы одежды или аксессуары 

К вышивке на одежде отношусь неоднозначно. А вот вышивки с предметами одежды, как правило, мне нравятся. Покажу своего фаворита - схему Виктории Ивченко "Осень-это -..."

153865214_.thumb.jpg.d5d3eb338e5d2323d02a4bdfe2f062cc.jpg

Как только увидела это пальто с лисичками (или, может, это собачки?) в верхнем правом углу, поняла, что это - любовь. Схема уже приобретена, планирую вышить в следующем году.

От того, чтобы бросить всё и начать вышивать эту красоту, пока останавливает то, что вышивать нужно будет на равномерке 32 каунта (для меня он мелковат) по не самой простой схеме, с блендами и неполными крестиками. Так что пока смотрю на всю эту прелесть и вздыхаю...

А еще очень нравится вот такая схема Виктории Ивченко. Называется "Отдых"

1202949348_2.thumb.jpg.151a45e703a5be2d3a4652f3f47fcd8b.jpg

Ну разве не прелесть? 

lamina-65, lefkorosida, Anneti и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Спасибо Надюш, я часто как акын, что увидела, о том и пою. Надо бы наконец собраться с силами и вторую экскурсию составить, только не выбрала про вино или регион.

Я  так и поняла :) К сожалению, до "моих" территорий мы еще не добрались :D

И давай и про вино, и про регион - думаю, интересно будет всем!

korund, Касси, Anneti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.07.2021 в 11:01, lefkorosida сказал(а):

Какой шикарный парень :give_heart: И главное еще время есть его оформить. Ускачет на подушку или в рамку? Игрушечка тоже прелесть, чья она?

Спасибо!))) хочется оформить его в баннер, надеюсь получится, швея я еще та:biggrin:

А фонарик от фирмы  Чаривна Мить/Crystal Art, у них целая серия - вот

korund, Anneti, Ксен40 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Благодаря Наде @Надежда Минск выяснилось, что я так и не выложила в теме ответы по знаменитым французам, чьими именами названы предметы/понятия. А они такие:

1. Существует несколько версий, объясняющих почему ажурная вышивка названа именем этого выдающегося государственного деятеля и духовного лица. (Даже если вы ничего не знаете из истории загаданной страны, его имя вам известно благодаря  популярным приключенческим романам о четверке друзей, написанным его соотечественником)

Речь идет о кардинале Ришелье (в романе Три мушкетера он выведен в качестве антагониста) 

2. От фамилии этого посла образовано названия яда, капля которого убивает лошадь

Наименование «никотин» происходит от латинского названия табака Nicotiana tabacum, которое, в свою очередь, придумано в честь Жана Нико — посла Франции при португальском дворе, который в 1560 году отправил немного табака королеве Екатерине Медичи, порекомендовав его как средство от мигрени

3. Этому архитектору, виднейшему представителю барокко, принадлежит идея строить дома так, чтобы  использовать чердак в качестве жилого помещения, неудивительно, что  такое чердачное пространство названо в его честь

Франсуа Мансар — французский архитектор XVII века. В своих работах Мансар стремился придать объёмно-пространственной композиции здания предельную чёткость и лаконичность, не поступаясь при этом свойственным французской традиции богатым пластическим решением фасадов. Практически во всех проектах он использовал традиционную для Франции крутую крышу с изломом, создававшую возможность устройства под стропилами обитаемых помещений, которая стала зваться Мансаровой (отсюда и термин «мансарда»). Согласно Википедии, он всё же не изобрел мансарду, а лишь популяризировал этот тип чердачных помещений.

4. От фамилии этого солдата образован термин, обозначающий крайне неприглядную форму национализма. А служил этот солдат (впрочем, был ли он реальной фигурой неизвестно) в армии полководца и правителя, чьим именем в ряде стран называют торт, версий, какая связь между тортом и полководцем, как водится, очень много.

Шовинизм (фр. chauvinisme) происходит от имени Николя Шовена (фр. Nicolas Chauvin) — полумифического солдата в армии Наполеона Бонапарта. Предположительно, принимал участие во французской революции и наполеоновских войнах , был ярым сторонником императора.

5.  Имя этого министра финансов стало для современников синонимом скупости, но оно вряд ли бы сохранилось в анналах истории, если бы на него не была создана "скупая" карикатура. Она была выполнена только в виде теневого профиля.Теперь это слово есть во многих языках

Этьен де Силуэт (5 июля 1709 — 20 января 1767) — французский экономист, политический мыслитель и философ, который занимал должность контролёра финансов при Людовике XV.  «Скаредность» Силуэта стала причиной рождения выражения à la Silhouette, что означало дешёвые и низкокачественные вещи. В честь него было названо искусство портрета в виде тени — простая и недорогая альтернатива для тех, кто не мог позволить себе более дорогие портреты или скульптуры. Силуэт не был изобретателем этой методики, но сам любил изготавливать подобные портреты

6. Считается, что непременным атрибутом новогоднего застолья в России является салат, названный в честь ресторатора, его придумавшего. Оригинальный рецепт не сохранился, но имя повара знают наверное все.

Владимир Гиляровский в своей книге «Москва и москвичи» (1926) упоминает о «Салате Оливье», которым прославился повар-француз, руководивший рестораном «Эрмитаж». Без этого блюда не обходился ни один званый обед, которые вошли в обычай у помещиков, проматывавших в начале 1860-х годов выкупные деньги после реформы 1861 года. Московские гурманы стремились раскрыть рецепт салата, сохраняемый Оливье в тайне, однако ни один из их вариантов не походил на оригинальное блюдо

7. Фамилией этого выдающегося ученого стали называть единицу измерения силы электрического тока

Андре Мари Ампер - это известный французский физик, математик и естествоиспытатель. 

Математика, механика и физика обязаны Амперу важными исследованиями. Его основные физические работы выполнены в области электродинамики. Ампер создал первую теорию, которая выражала связь электрических и магнитных явлений, ввёл в физику понятие электрического тока и проницательно предположил, что магнетизм вызван электрическими токами «на молекулярном уровне». Внёс значительный вклад в механику, теорию вероятностей, математический анализ.

Поделиться сообщением

Модная вышивка.

лично мне нравиться серия мандалы (к сожалению не знаю автора)

35257297.jpg

почему-то вижу их в качестве вышивки на одежде (футболках или джинсах ), Дракона из этой серии уже вышивала.

Брошки и прочая бижутерия представляется всегда в вышивке стразами, бисером и пайетками.  Смотрела репортаж с одной из формул и была удивлена вышивкой на  кулонах и брошках, очень мелко для меня. позавидовала по-доброму тем девочкам, кто подобное вышивает и знает с чем носить.

Панновские брошки гладью просто отметила как оригинальные, но не мое.

Серию кармашки оценила, но опять не мое

Вот такая я привереда -)

tessykat, tamara.34, soln33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так экскурсия по замкам Франции.

Анжерский замок или замок Анже

1024px-Angers_Castle_Loire_Valley_2007.j800px-Angers_Castle_Chatelet_2007.jpg7493d3c6-e774-455f-8dd1-696934d9abca.jpg

это грозная средневековая крепость  Неприступность крепости подчеркивает черный сланец из западного анжу, из которого возведены стены, который дополняет бледного цвета туф. Крепостная стена замка длиной около километра дополнена 17 башнями. В центре крепости возвышается в значительной степени восстановленный остаток от когда-то великолепного дворца графов Анжуйских: часовня была построена примерно в 1410 году Людовиком II и Йоландом Арагонским, к ней раньше примыкали королевские апартаменты, к которым Рене Анжуйским добавил сводчатую галерею в 1450 г. Они подверглись бомбардировке во время Второй мировой войны, но были восстановлены с тех пор. Теперь здесь проводятся временные выставки гобеленов.

Строительство нынешнего замка началось в 1232 году по заказу регентши короля Франции, Бланш Кастильской, матери короля Людовика IX (позже прозванного Святым Людовиком). В то время необходимо было построить большую цитадель в Анже, чтобы защититься от постоянных вторжений бретонцев. Строительство мощных стен замка Анже с его 17-ю круглыми башнями было завершено в 1240 году.

В 1562 г. Екатерина Медичи укрепила Анжерский замок с целью привести его в соответствие с военными реалиями того времени. Однако Генрих III, взойдя на французский престол в 1574 году и опасаясь военных восстаний протестантов, приказал срезать семнадцать башен замка Анже до уровня стен. Камень от снесенных частей башен был использован для строительства улиц Анже. Тем не менее, Генрих III сохранил военные функции анжерского замка и даже установил на стенах артиллерию.

В 1939 году замок стал убежищем польского правительства от войск Германии, а в 1940 году был сам оккупирован немецким войсками.

Замок Амбуаз

Obshchiy-vid-na-zamok-s-Luary.jpgStena-zamka-pered-gorodom-Ambuaz.jpgVid-na-zamok-s-vysoty.jpg

Величественный образец архитектуры эпохи Возрождения. С ним связаны имена правителей Франции, а также гения-изобретателя Леонардо да Винчи. Несмотря на значительный возраст (первые укрепления возникли здесь еще в 503 году) и насыщенную историю, большая его часть сохранилась в отличном состоянии, и в наши дни он считается украшением долины Луары. В 2000 году замок Амбуаз включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

История крепости начинается в 10 веке, когда городом правили герцоги Анжуйские. В 13 в. она была отдана во владение влиятельной семье Амбуаз. Однако на заре эпохи Возрождения, в 1431 году, замок перешел к королевской семье, тогда как его прежних владельцев обвинили в заговоре против монарха.

Своим нынешним обликом комплекс обязан Карлу VIII, решившему полностью обновить королевскую резиденцию. Юный монарх славился любовью к роскоши, поэтому привлек к работе известнейших архитекторов, художников и скульпторов того времени. Особым предметом гордости короля были итальянские сады, воссоздающие средиземноморские ландшафты. К несчастью, Амбуаз отчасти стал причиной смерти Карла VIII: он ударился головой о притолоку двери и спустя несколько часов скончался.

.Дальнейшая история замка была полна событий как радостных, так и трагических. В нем давались роскошные балы, проводились торжественные приемы, однако эти же стены помнят заговоры и жестокие казни. Здесь провела свои детские и юношеские годы Маргарита Австрийская, позже покинутая своим женихом. Тут воспитывался Франциск I, известный интересом к научным открытиям. Кстати, именно он пригласил в замок Амбуаз Леонардо да Винчи, а позже подарил ему усадьбу Кло-Люсе. Здесь гений эпохи Возрождения провел последние годы своей жизни, создал проекты, которые на столетия опередили свое время. Среди этих идей – планы раздвижного моста, вертолета, подводной лодки. Скончался художник в своей резиденции, и был похоронен на территории крепости Амбуаз.

После раскрытия заговора гугенотов монархи покинули резиденцию, а для замка настали не самые лучшие времена. При Людовике XIV он выполнял функции тюрьмы, а после Великой французской революции в различные годы здесь располагались казармы и пуговичная фабрика. Позже его вверили в руки члена парламента Роже Дюкро, человека, не имевшего ни малейшего понятия о том, что делать с таким достоянием. Чтобы покрыть расходы на содержание крепости, он приказал разобрать часть главного здания, а камни продать. К счастью, в 1815 году вмешалась герцогиня Орлеанская, возродившая замок Амбуаз и сохранившая его для потомков.

200px-Chapel-Saint-Hubert.JPG  в этой часовне есть могильная плита, говорящая, что здесь похоронен Леонардо да Винчи

Блин, куда ж я без него-то в своей экскурсии

zamok_if_2.jpg Замок ИФ zamok-if_89.jpg

Замок Иф – крепость, расположенная на одноименном острове Фриульского архипелага в Средиземном море. Знаменитое благодаря произведению великого Дюма фортификационное сооружение относится к французскому департаменту Буше-дю-Рон. Оно находится всего в миле от Марселя и хорошо просматривается с городской набережной под названием Корниш. Глядя на белый замок, залитый солнечным светом и омываемый лазурными водами, сложно поверить, что в былые времена в нем располагалась тюрьма.

«Докучливая соседка» — так прозвали жители Марселя замок Иф, им не нравилось, что неподалеку от города располагается крепость. В Средние века небольшой известняковый остров Иф служил пристанищем для пиратов и разбойников. Но в 1516 году Франциск I решил возвести на нем крепость для защиты Марселя от захватчиков. Строительство продолжалось с 1524 по 1531 год

Новый замок имел устрашающий вид, но, по мнению военных инженеров, был абсолютно не пригоден для обороны по нескольким причинам. Во-первых, его стены наспех сложили из очень непрочного камня. А, во-вторых, сам проект оказался не слишком удачным – здание было маловместительным и не давало возможности отражать атаки неприятеля со всех сторон.

Замок Иф никогда не подвергался нападению. Даже король Испании Карл V, который готовился к нападению на Марсель в 1536 году, передумал, возможно, взглянув на крепость.

Зато замок оказался идеальным местом для содержания заключенных: изолированность и опасные прибрежные потоки делали побег практически невозможным. В 1580 году крепость стала государственной тюрьмой. В темницах содержались гугеноты, политики, руководители Парижской коммуны, а также персоны, представлявшие опасность для страны.

Во время гонений протестантов католиками тюрьма использовалась для заключения знатных арестантов. За плату им дозволялось свободно общаться и прогуливаться на площадке главной башни. В нижние камеры, плохо пропускавшие воздух, где было холодно зимой и ужасающе душно летом, не было света, попадали бедняки.

Самым первым узником страшной тюрьмы считается шевалье Ансельм, обвиненный в заговоре против короля. В камере он провел не очень много времени. Документы свидетельствуют, что дворянин покончил жизнь самоубийством.

(продолжение следует)

MiraMargarita, Anneti, Касси и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в