28 июля 2021 Прочитала книгу Ирина Анапеева"От судьбы не уйдешь" по многочисленным отзывам, все в восторге. Честно не впечатлило, читается только легко, но дома бы не стала читать. tessykat, soln33, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 6 часов назад, Женяшшша сказал(а): Девочки, здравствуйте!!! Прошу меня извинить за долгое отсутствие. На работе нехватка людей и мне пришлось за троих работать если возможно, то я продолжу с удовольствием с вами путешествовать. Ну, а если нет, что ж, увидимся в следующем году тогда Женечка мы за тобой соскучились! lefkorosida, lamina-65, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2021 20.07.2021 в 20:39, tessykat сказал(а): Угадай дизайн. Это Франция Подсказки: 4. На этой авторской схеме изображено французско-итальянское побережье Лигурийского моря, поскольку французская часть (у нее кстати есть и другое название) более известна, я включила этот дизайн в свою подборку 5. На этой авторской схеме изображен парфюм известного французского дома мод, имя основательницы этой компании и название их самого известного аромата известно даже тем, кто совсем не интересуется модой 6. У этого английского производителя есть целая серия мини панелей с городскими и сельскими видами разных стран. На загаданном пейзаже изображена улочка французского городка korund, Anneti, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2021 26.07.2021 в 08:42, tamara.34 сказал(а): В этом месяце, очень много интересных заданий, к сожалению все мимо меня, отчитаюсь вышивальное задание месяца. 3 вариант. Таня, если примешь. Это то, что я успела сделать. всего у меня за задание получилось около 2, 5 крестиков. это было. Платье я выбирала от Кристина Диора. Желтое платье, к сожалению не вставляется, видно размер фото большой. конечно, приму, скорейшего возвращения домой и полного выздоравления! 27.07.2021 в 16:59, soln33 сказал(а): Тамара, спасибо Очень рада, если кому-то окажется интересно что-то из того, о чём пишу. Пытаюсь и кратко, и по существу. Эх, и наборов, которые хочется вышить, гора, и книг, которые хочется прочитать, четыре шкафа, а времени свободного так мало Галя, я тоже с большим интересом читаю твои обзоры, спасибо за них! Что-то беру на заметку, что-то уже начала читать))) 28.07.2021 в 13:04, Женяшшша сказал(а): Девочки, здравствуйте!!! Прошу меня извинить за долгое отсутствие. На работе нехватка людей и мне пришлось за троих работать если возможно, то я продолжу с удовольствием с вами путешествовать. Ну, а если нет, что ж, увидимся в следующем году тогда Женя, с возвращением в к активному участию к игре! korund, tamara.34, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2021 1 час назад, tessykat сказал(а): конечно, приму, скорейшего возвращения домой и полного выздоравления! Галя, я тоже с большим интересом читаю твои обзоры, спасибо за них! Что-то беру на заметку, что-то уже начала читать))) Женя, с возвращением в к активному участию к игре! Хочу домой, спасибо Надежда Минск, tessykat, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2021 Клуб Путешественников Природные достопримечательности Сегодня не буду оригинальна - немного о Беларуси. Думаю, не ошибусь, если одной из распространенных ассоциаций назову болота. И действительно, на территории страны (особенно на юге, в Полесье) их много. В т.ч. огромных, играющих значительную роль в природе. Расскажу об одних из них. Ольманские болота (юг Беларуси) считаются одним из наиболее значительных в Европе комплексов верховых, устойчивых и конечно же - низинных болот, какие были сохранены до нашего времени в своем природном, можно сказать первозданном виде. На обширной территории этих болот не так давно, в 2008 году, был основан заказник. На территории этого заказника функционирует авиационный военный полигон. Южная граница этого комплекса пролегает по государственной границе с Украиной, а непосредственно сама юго-западная доля болотного массива находится непосредственно на Украине. Однако почти 40% площадей занято открытыми болотными массивами, которые с течением продолжительного периода времени поросли мхом и березовой рощей. Болота по большей части переходные, устойчивые. Между ними располагаются песчаные дюны, которые так же поросли сосновыми или же лиственными деревьями. Заболоченные леса охватывают около 50% территории всего заповедника. Также зачастую встречаются заливные дубравы. В состав заказника входят 25 озер, площадью от 0,5 до 100 га. Основные отличительные особенности Ольманских болот от других изумрудных массивов заключаются в неизменном постоянстве гидрологических условий, которые сохранились в своём первозданном виде и в немыслимо - крупных величинах. На местности всего комплекса сосредоточены места гнездования и миграции водно-болотных видов редчайших птиц. Орнитологи называют Ольманские болота крупнейшим в Европе "перевалочным пунктом" во время сезонной миграции птиц. Сейчас фактически в любую часть данного заказника может попасть любой желающий. По болотам проложена экоторопа. Однако отдельные местности могут быть закрыты лишь только из-за соблюдения мер предосторожности – ведь после аварии на Чернобыльской электростанции, в этих местах по-прежнему наблюдается увеличенный радиационный фон. korund, Сибирская Кошка, tessykat и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 5 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Клуб Путешественников Природные достопримечательности Сегодня не буду оригинальна - немного о Беларуси. Думаю, не ошибусь, если одной из распространенных ассоциаций назову болота. И действительно, на территории страны (особенно на юге, в Полесье) их много. В т.ч. огромных, играющих значительную роль в природе. Расскажу об одних из них. Ольманские болота (юг Беларуси) считаются одним из наиболее значительных в Европе комплексов верховых, устойчивых и конечно же - низинных болот, какие были сохранены до нашего времени в своем природном, можно сказать первозданном виде. На обширной территории этих болот не так давно, в 2008 году, был основан заказник. На территории этого заказника функционирует авиационный военный полигон. Южная граница этого комплекса пролегает по государственной границе с Украиной, а непосредственно сама юго-западная доля болотного массива находится непосредственно на Украине. Однако почти 40% площадей занято открытыми болотными массивами, которые с течением продолжительного периода времени поросли мхом и березовой рощей. Болота по большей части переходные, устойчивые. Между ними располагаются песчаные дюны, которые так же поросли сосновыми или же лиственными деревьями. Заболоченные леса охватывают около 50% территории всего заповедника. Также зачастую встречаются заливные дубравы. В состав заказника входят 25 озер, площадью от 0,5 до 100 га. Основные отличительные особенности Ольманских болот от других изумрудных массивов заключаются в неизменном постоянстве гидрологических условий, которые сохранились в своём первозданном виде и в немыслимо - крупных величинах. На местности всего комплекса сосредоточены места гнездования и миграции водно-болотных видов редчайших птиц. Орнитологи называют Ольманские болота крупнейшим в Европе "перевалочным пунктом" во время сезонной миграции птиц. Сейчас фактически в любую часть данного заказника может попасть любой желающий. По болотам проложена экоторопа. Однако отдельные местности могут быть закрыты лишь только из-за соблюдения мер предосторожности – ведь после аварии на Чернобыльской электростанции, в этих местах по-прежнему наблюдается увеличенный радиационный фон. Ольманские болота я видела, до сих помню, мы ездили через них на автобусе, справа вода, слева вода и кочки, кочки, кочки. 5 часов назад, Надежда Минск сказал(а): 5 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Nadinka-Blondinka, Надежда Минск, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 Модная вышивка К вышитым кулонам и брошам отношусь спокойно. Мне нравится, как они выполнены, восхищает мастерство выполненной работы. Но носить или создавать их желания не возникает. А вот к вышивке на одежде совершенно другое отношение. Мне это очень нравится. Всегда нравились народные мотивы - вышитые узоры на белых рубахах. Нравятся и небольшие вышивки на кармашках. Но больше всего нравятся вышивки на спине джинсовых курток. Как то видела в живую. Очень впечатляет. Надежда Минск, lamina-65, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 1) Литературные Впечатления Думаю, нет ни одного читающего человека, который не был бы знаком с французской литературой, тем более что она предоставляет огромный выбор в жанре, стиле, тематике. Имена французских писателей у всех на слуху - Александр Дюма – отец и сын, Жюль Верн, Жорж Санд, Морис Дрюон, Оноре де Бальзак, Стендаль, Эмиль Золя, Антуан де Сент-Экзюпери, Анн и Серж Голон, Марк Леви…. Из всего этого разнообразия сложно выбрать какую-то одну книгу. Но всё-таки одно произведение стоит особняком. Потому что в моём случае оно родом из детства. В раннем возрасте одними из самых любимых книжек были две тонкие серенькие книжонки. На вид весьма невзрачные, но от этого не менее любимые – Козетта и Гаврош. Я даже нашла фото в просторах интернета, потому что сами книжки не сохранились. Тогда я конечно не знала, что это адаптированные фрагменты большого (в прямом и переносном смысле) романа «Отверженные» величайшего писателя Виктора Гюго, одного из главных представителей французского романтизма. В то время меня просто очень зацепили эти истории. Искренние и трогательные рассказы о детях давней эпохи. И когда много лет спустя я с увлечением читала этот роман, то эти главы воспринимались с каким-то особым трепетом. Я снова ощущала страх маленькой Козетты, которую хозяйка отправила ночью за водой, и снова забиралась в «брюхо» слона вместе с отважным Гаврошом. И уже являясь частью одного целого произведения, они наполнялись новыми смыслами, новыми эмоциями. Сам роман стоит того, чтобы его прочитать хотя бы раз в жизни. Он оставит после себя неизгладимые впечатления. Его многогранность заставляет задуматься и о социальных проблемах, и о общечеловеческих вечных ценностях. lefkorosida, tamara.34, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 Что бы почитать?.. К выбору книг каждый раз подхожу по-разному. Зависти от настроения, возможностей, времени... Бывает, что могу взяться за какую-то книгу совершенно спонтанно. Порою даже неожиданно для себя.) Люблю перечитывать книг из домашней библиотеки – те, которые когда-то очень понравились или стёрлись из памяти. Разными подборками и списками на сайтах как правило не пользуюсь. Но, кто ж знает…. Возможно в будущем и сама начну их отслеживать. Но у меня есть блокнот, в котором есть мой личный список книг, которые я когда-то по какой-то причине в него внесла. Этакая очередь на прочтение. Из которого книги берутся совершенно не в очередном порядке.))) Иногда, начиная какую-то книгу из этого списка, я даже не помню, какого она жанра и почему меня заинтересовала. Этакий сюрприз.)) Иногда неожиданно приятный. Так я ознакомилась с книгой «Дети Шини» и в итогу увлеклась творчеством этой писательницы. Часто слушаю или читаю по совету друзей. Иногда выбираю книгу совершенно рандомно, случайно. В этом тоже есть своя интрига.) MiraMargarita, soln33, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 таки задание месяца: Пьер Карден и Чудесная игла для души Anneti, Сибирская Кошка, MiraMargarita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 Экскурсия по Франции Любители французских комедии наверняка смотрели фильмы про жандармов с блистательным Луи де Фюнесом в главной роли. Благодаря этим фильмом этот курорт стал известен во всё мире. Теперь это одно из самых дорогих мест отдыха во Франции. Трудно поверить, что до 19 века Сен-Тропе был просто скромной рыбацкой деревней. Старый город Сен-Тропе, известный как La Ponche, расположен между портом и цитаделью. Исторический центр - это самый живописный район курорта, который сохранил очарование маленького рыбацкого посёлка. Старый город изобилует узкими булыжными улочками, архитектурой 17 - 18 веков, магазинами, кафе и ресторанами. Церковь Нотр-Дам (Notre-Dame de l'Assomption) - один из главных символов старого города, красивая церковь в стиле итальянского барокко, построенная в конце 18 века. Церковь имеет фасад из белого известняка с ярко выраженными желтыми и красными вставками, которые красиво контрастируют с голубым небом и морем. Атмосферный старый порт является сердцем Сен-Тропе. Это место очаровывает идиллией пришвартованных маленьких рыбацких лодок и роскошных яхт, средиземноморскими домами пастельных тонов и уютными кафе с террасами. Рядом с портом расположена старая рыночная площадь Place aux Herbes, которая по утрам превращается в фермерский рынок. Севернее расположена гавань и набережная Môle Jean-Réveille, которая предлагает великолепный вид на Сен-Тропе. Нотр-Дам-де-Аннонсиад - художественный музей, который занимает бывшую часовню 16-го века одного католического ордена. Музей известен замечательным ассортиментом картин импрессионистов и авангардистов. Цитадель - могучая гексагональная крепость, которая возвышается над старым городом. Цитадель была построена в начале 17 века. Здесь можно полюбоваться мощными бастионами и красивыми панорамами залива. Сейчас в стенах крепости расположен морской музей. Капелла св. Анны - часовня в самой высокой точке холма, которая была построена в 1618 году в честь избавления от чумы. А вот и музей жандармерии, в которой снимались известные фильмы. MiraMargarita, korund, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 14 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Клуб Путешественников Природные достопримечательности Надя, спасибо! Никогда не думала, что болота - это так красиво А тропа действующая? И какая у неё протяжённость? tessykat, Надежда Минск, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 Экскурсия 2 Сады в поместье Клода Моне в Живерни Недалеко от Парижа есть небольшая деревушка Живерни, где жил со своей семьей и творил знаменитый художник — Клод Моне. Но примечательно это место не только этим, у большинства туристов вызывает интерес сад, который создал великий художник. Сад состоит из двух частей: Clos Normand и сад с прудом в японском стиле. В 1883 году, в Живерни художник поселился со своей семьей. К дому прилегал участок земли размером 1 гектар, где был разбит небольшой цветник, с этого и началась история знаменитого сада. Моне увлекло садоводство. Первым делом мастер разбил перед домом цветник, избавился от старых и мрачных сосен, а вместо них посадил вьющиеся розы. Со временем розы разрослись и образовали тоннель. В Clos Normand Моне сделал сад, полный перспектив, симметрии и ярких цветов. В своей работе в саду Моне старался избегать стереотипов, он смешивал простые цветы вроде ромашек и маков с редкими цветами, прекрасно сочетал высокие мальвы и низкие настурции, создавая объемные цветочные композиции. В тоже время он отвергал привычное разделение и ограниченность, присущую садам того времени, в его саду цветы могли расти свободно. Со временем Моне настолько пристрастился к ботаники, что начал обмениваться растениями со своими друзьями, а затем стал покупать редкие растения за немалые деньги. «Все мои деньги переходят в сад», — так говорил Моне о своем саде. Водный сад В 1893 году, через десять лет после своего приезда в Живерни, Моне купил соседний участок земли, где протекал небольшой ручей. При поддержке префектуры, для Моне был вырыт небольшой пруд. Однако местные жители были против, т.к. были уверены, что странные растения из сада художника отравят воду. Позже пруд был увеличен до размера, который имеет сейчас. Водный сад также полон асимметрии. Он был создан по мотивам японских садов, которыми восхищался художник. В этом саду прекрасно сочетаются бамбук, плакучие ивы, несколько небольших мостиков. Но изюминкой водного сада является японский мостик увитый глициниями. Этот мост смастерил деревенский ремесленник. В дальнейшем Моне часто находил вдохновение именно в этом месте, его завораживал рассвет, когда туман медленно стелется по воде, а между клубами тумана в воде отражаются бамбук и ивы. После смерти Клода Моне в 1926 году, его сын Мишель унаследовал дом и сад Живерни. Но он не жил там, и уход за салом лег на плечи падчерицы Бланш. К сожалению, после Второй мировой войны дом и сад были заброшены. В 1966 Мишель Моне передал сад Академии изящных искусств.И в 1977 году началась руконструкция сада, которая была закончена в 1980 году и сад принял первых гостей. За то время удалось восстановить не все, известный японский мостик был построен заново, был вырыт новый пруд. Однако реставраторы постарались передать истинный облик сада и дома. Удалось сохранить японские гравюры и старинную мебель. В наши дни сад посещает более 500 000 человек в год для того, чтобы своими глазами увидеть красоту, запечатленную в шедеврах мастера. korund, Anneti, lamina-65 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 1 час назад, Zishka сказал(а): Экскурсия 2 Сады в поместье Клода Моне в Живерни Недалеко от Парижа есть небольшая деревушка Живерни, где жил со своей семьей и творил знаменитый художник — Клод Моне. Но примечательно это место не только этим, у большинства туристов вызывает интерес сад, который создал великий художник. Сад состоит из двух частей: Clos Normand и сад с прудом в японском стиле. В 1883 году, в Живерни художник поселился со своей семьей. К дому прилегал участок земли размером 1 гектар, где был разбит небольшой цветник, с этого и началась история знаменитого сада. Моне увлекло садоводство. Первым делом мастер разбил перед домом цветник, избавился от старых и мрачных сосен, а вместо них посадил вьющиеся розы. Со временем розы разрослись и образовали тоннель. В Clos Normand Моне сделал сад, полный перспектив, симметрии и ярких цветов. В своей работе в саду Моне старался избегать стереотипов, он смешивал простые цветы вроде ромашек и маков с редкими цветами, прекрасно сочетал высокие мальвы и низкие настурции, создавая объемные цветочные композиции. В тоже время он отвергал привычное разделение и ограниченность, присущую садам того времени, в его саду цветы могли расти свободно. Со временем Моне настолько пристрастился к ботаники, что начал обмениваться растениями со своими друзьями, а затем стал покупать редкие растения за немалые деньги. «Все мои деньги переходят в сад», — так говорил Моне о своем саде. Водный сад В 1893 году, через десять лет после своего приезда в Живерни, Моне купил соседний участок земли, где протекал небольшой ручей. При поддержке префектуры, для Моне был вырыт небольшой пруд. Однако местные жители были против, т.к. были уверены, что странные растения из сада художника отравят воду. Позже пруд был увеличен до размера, который имеет сейчас. Водный сад также полон асимметрии. Он был создан по мотивам японских садов, которыми восхищался художник. В этом саду прекрасно сочетаются бамбук, плакучие ивы, несколько небольших мостиков. Но изюминкой водного сада является японский мостик увитый глициниями. Этот мост смастерил деревенский ремесленник. В дальнейшем Моне часто находил вдохновение именно в этом месте, его завораживал рассвет, когда туман медленно стелется по воде, а между клубами тумана в воде отражаются бамбук и ивы. После смерти Клода Моне в 1926 году, его сын Мишель унаследовал дом и сад Живерни. Но он не жил там, и уход за салом лег на плечи падчерицы Бланш. К сожалению, после Второй мировой войны дом и сад были заброшены. В 1966 Мишель Моне передал сад Академии изящных искусств.И в 1977 году началась руконструкция сада, которая была закончена в 1980 году и сад принял первых гостей. За то время удалось восстановить не все, известный японский мостик был построен заново, был вырыт новый пруд. Однако реставраторы постарались передать истинный облик сада и дома. Удалось сохранить японские гравюры и старинную мебель. В наши дни сад посещает более 500 000 человек в год для того, чтобы своими глазами увидеть красоту, запечатленную в шедеврах мастера. Мря мечта! korund, tamara.34, Zishka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 1 час назад, soln33 сказал(а): Надя, спасибо! Никогда не думала, что болота - это так красиво А тропа действующая? И какая у неё протяжённость? 2 км. Действующая, но, по отзывам, часто даже ее заливает водой. Видимо, зависит от сезона. Сейчас, думаю, совсем сухо. В Ольманских болотах можно и так ходить, там осенью целые палаточные городки сборщиков клюквы появляются, и наших, и украинцев - бизнес. Вообще, Ольманское болото - не единственный объект такого типа в Беларуси. Есть и диугие с экотропами. Вот здесь можно посмотреть: https://bestbelarus.by/info/blog/8-the-largest-bogs-of-belarus/ tessykat, Сибирская Кошка, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 " Экскурсия по Франции. Алкогольная. 1. Бургундские вина Франции Бургундия — это классика французского виноделия. Белые вина тут производят из сорта шардоне, а красные — из пино нуар (сложный сорт винограда признан эталонным именно в бургундском варианте). Виноградники Бургундии поделены на крошечные наделы (крю — винодельческие хозяйства, клима — климатические зоны). Такая классификация французских вин стала образцовой даже для соседних государств. Бургундия прославилась красным Romanée-Conti Grand Cru AOC (меньше двух гектаров) и белым Montrachet Grand Cru AOC. Оба вина из винограда пино нуар. Очень хороши белые вина коммуны Шабли (Chablis), которые делают из эталонного же шардоне. Их не выдерживают в дубовых бочках, как другие бургундские, а потому вина получаются острыми и свежими. Довольно новаторскими для этого винодельческого региона Франции. И, конечно, апелласьон Божоле (Beaujolais), который хоть и входит в состав Бургундии, ничего общего с местными винами не имеет. В Божоле также делают красные вина, но из сорта гамэ. Не элита, как пино нуар, но оценили и полюбили их во всем мире. К тому же именно в Божоле придумали Праздник молодого вина, когда продукция поступает в продажу уже в третий четверг ноября. Виноградники Бургундии намного старше: бургундские вина были популярны еще в период Римской империи. Вина в Бордо производят огромными партиями, а гарантией качества вина является его название, как правило имя замка-производителя. И наоборот, в Бургундии территория виноградника обычно занимает всего 5—6 гектаров. Поэтому бургундское вино — продукт высокотехнологичного, но малого производства. Это и определяет индивидуальность и неповторимость бургундских вин. Иногда случается, что вина, полученные с расположенных всего в 5 — 10 метрах друг от друга виноградников, имеют настолько непохожие вкус и аромат, что их не перепутаешь. В Бургундии растут достаточно простые сорта винограда. Красное бургундское вино делают из винограда сорта Пино Нуар, со сладким вкусом малины, вишни и клубники, а виногра Гаме используется для красного Macon и Beaujolais. Шардонне — основной белый сорт винограда для Шабли и белого бургундского вина, хотя здесь растет небольшое количество сорта Алиготе и Пино Блан, а Совиньон растет исключительно в районе Сан-Бри 2. Регион Бордо — не только главный конкурент Бургундии, но и имя нарицательное, которым называют местную продукцию. Помните, как д’Артаньян в трактире требовал несколько бутылок «бордо»? Так вот «бордо» — это больше, чем просто французское вино. Это традиции, эталонные сорта винограда (красные вина тут всегда созданы на основе мерло и каберне совиньон) и технологии, отработанные веками. Бордоские «шато» (в этом регионе винодельческие хозяйства — это всегда замки) делят на левобережные и правобережные. На левом берегу (Медок, Марго, Пойяк, О-Медок, Сен-Жюльен, Грав, Сотэрн) доминирует каберне, и живут настоящие аристократы. На правом берегу (Помроль, Сент-Эмильон) выращивают мерло. Он прославился относительно недавно, в XX веке, благодаря винам Pétrus и Cheval Blanc. Есть такое понятие в виноделии, как «великие красные вина Бордо» (Bordeaux rouge). Создают их в областях Медок и Грав (Château Haut-Brion, Château Margaux, Château Latour, Château Lafite Rotschild, Château Mouton Rotschild, Château Cheval Blanc). Это самые дорогие вина в мире и самые желанные для истинных коллекционеров. Значительная часть шато Медока и Грава принадлежит Ротшильдам. 3. Вина долины Луары Река Луара, с ее 42 замками и пещерами троглодитов, протянулась почти на пол-Франции. По обоим берегам ее раскинулись обширные виноградники. Знаменитая луарская «дорога вина» тянется почти на 800 (!) км — это клондайк не только для ценителей божественного напитка, но и для любителей достопримечательностей. В этом регионе, как нигде, можно совместить дегустации превосходных французских вин и экскурсии по замкам. Всего здесь выделено около 70 апелласьонов AOC, которые принадлежат 14 департаментам. Они производят около 400 бутылок вина в год. Самое титулованное вино долины Луары — белый «сансер» (sancerre). Это мировой эталон сорта совиньон блан. Правда, вино «сансер» бывает и красным, и розовым, но тогда для производства используется «бургундский» сорт пино нуар. Еще один луарский апелласьон — Мюскаде (Muscadet), славится винами из сорта мелон де бургонь. Но какое бы местное вино вы ни выбрали, на этикетке после названия AOC должно стоять слово Loire (Rosé de Loire, Cremant de Loire и др). 4. Французские вина из Шампани Шампань считается северным винодельческим регионом. Тут неспокойный климат, прохладные ветра и меловые почвы. Все это поспособствовало тому, что вина Шампани еще со Средних веков получались газированными. Местные виноделы долго не могли совладать с их характером: бочки «вспучивались», а стеклянные бутылки взрывались. Так продолжалось до тех пор, пока Дон Периньон не изобрел технологию производства шампанского, мадам Клико не придумала, как избавляться от дрожжевого осадка, а госпожа Поммери не внесла свою лепту, сделав первый в мире брют. С тех пор Шампань — родина игристых французских вин. Они самые дорогие в мире и только они могут официально называться «шампанским» на территории ЕС. В апелласьоне Кото-Шампенуа (Coteaux Champenois) производят не шипучие белые и красные вина. На белые идет местный шардоне, красные делают из винограда пино нуар и пино менье. Коммуна Рисей производит знаменитое розовое вино «Рисей» (Rosé des Riceys), которое ценил еще Людовик XIV. Сегодня его делают в трех деревнях коммуны, а специалисты считают его одним из лучших розовых вин Франции. 5. Французские вина из Прованса Прованс — основной поставщик розовых французских вин. Еще со времен «Прекрасной эпохи» (Belle Epoque) они стали визитной карточкой Лазурного берега. И несмотря на то, что знатоки считают «розе» легкомысленным вином, утоляющим жажду и больше ни на что не годным, в этом регионе Франции их производят более 60% от всего объема. Лучшие розовые вина Прованса (категории AOC) часто разливают в бутылки необычной формы, так что на полке винного магазина их легко отличить. Наименования апелласьонов, которые стоит искать на этикетке: Кот-де-Прованс (Côtes de Provence), Белле (Bellet), Кото Варуа (Côteaux Varois), Палетт (Palette). Бандоль (Bandol) и Кото-д’Экс-ан-Прованс (Côteaux d’Aix-en-Provence) выпускают хорошие красные вина. С бургундскими их не сравнить, но это лучшее, что есть на юге Франции. Если душа просит белого вина из Прованса, ищите маркировку Кассис (Cassis) — в этом апелласьоне специализируются на сортах уньи блан и марсан. 6. Вина региона Рона-Альпы Винодельческий регион в долине Роны принято символически делить на Южную Рону (лучшие апелласьоны — Châteauneuf-du-Pape и Côtes du Rhône) и Северную Рону (коммуны Hermitage, Côte Rôtie, St. Joseph, Condrieu, Cornas). Как и в случае с левобережным и правобережным Бордо, вина в этих двух частях абсолютно разные. Одно у них общее — сорта винограда (гренаш, сира и др), исторически «закрепленные» за этим винным регионом. С точки зрения климата, рельефа и качества почвы Север долины Роны ближе к Бургундии, а Юг — к солнечному Провансу. Виноградники протянулись на 200 км вдоль реки, всего выделяют около 25 апелласьонов. Главная «фишка» долины Роны — пряные красные вина, которые тут научились производить еще в Средние века. Они прекрасно подходят к мясу и дичи. 7. Французские вина Лангедок-Руссильона Регион Лангедок-Руссильон — это обширные южные территории, соседствующие с Провансом. Они заключены между Роной на востоке и Гаронной на западе. Это на редкость благодатная почва для виноделия, где производят самые разные вина из множества сортов винограда. Основная их черта — демократичные цены. Но есть еще особенность: продукцию тут производят в огромных количествах. Если взять 10 бутылок французского вина, то 4 из них будут произведены в Лангедок-Руссильоне. В регионе находится самый большой виноградник в мире. Ориентирован он на производство местных и столовых вин. Из-за гигантских размеров эта территория является и третьей во Франции по количеству наименований 8.Виноделие в Эльзасе Эльзас знаменит белыми французскими винами из самых ароматных сортов винограда (рислинг, мускат, токай пино гри, гевюрцтраминер, сильванер, пино блан). Напиток здесь может получиться как экстра сухим, так и очень сладким — из заизюмленного винограда. В лучшие годы на нем может образоваться благородная плесень (правда, если с погодой не повезет, можно потерять урожай). Такие необычные вина можно узнать по надписям «Позднего сбора» («Vendanges tardives») и «Из отборных ягод благородных сортов винограда» («Selection des grains nobles»). Обе маркировки можно встретить как на винах Alsace (ординарных), так и Alsace Grand Cru (категория AOC). В Эльзасе, чтобы иметь право на наименование, контролируемое по происхождению, виноград должен быть собран вручную, в пределах одного терруара. Есть категория вин Креман д’Альзас (Cremant d’Alsace), на этикетках которых можно встретить классификацию, как у шампанского (сказывается близость Шампани). Это может быть «Blanc de Blanc» («Белое вино из винограда белых сортов»), «Blanc de Noirs» («Белое вино из винограда черных сортов»), «Millesime» («вино одного года»). Что встречается в магазинах Gewurztraminer Это особенно ароматная подборка винограда, который в Эльзасе именуется Траминерской розой. В прошлом это вино называлось Traminer, но уступало нынешнему Gewurztraminer. Само название Gewurztraminer по сути означает «пряный Traminer». Цвет вина интенсивно-желтый, с легким золотистым оттенком. Красный цвет винограда оказывает буквальное влияние на цвет вина. Аромат вина богатый, с интенсивным и сложным букетом, предлагающим взрыв экзотических фруктов (личи, маракуйя, ананас, манго), цветов (особенно розы), цитрусовых (апельсиновая цедра) и специй (корица, мята, гвоздика, перец). Часто встречаются ароматы меда и спелых фруктов, делая эти вина несравненными для обоняния. Muscat В Эльзасе культивируют два вида Муската, Muscat “à petits grains» или “Muscat d’Alsace” появился в Эльзасе в начале 16 века, а Muscat Ottonel в середине 19 века. Это чисто желтого цвета вино с серебристым оттенком. Это лучший пример вина с первичным ароматом. Фруктовый аромат иногда дополняется цветочными нотами. По вкусу Мускат такой, как будто вы кусаете виноградину. Свежесть и чуть горьковатые ноты формируют гармонию вина. Этот сухой мускат отлично подходит для разжигания аппетита, так что оно подойдет как аперитив. В отличие от других вин, мускат отлично сочетается со спаржей. Он идеально сочетается с легкими блюдами на основе овощей, сырых или приготовленных. Pinot blanc От шардонне стали отличать только с 1896 года. Это бледно-желтое вино, чуть зеленоватого оттенка, со свежим и нежно-фруктовым ароматом, с нотками персика и яблока и верхними цветочными нотами. Быстро открывается, обладает приятным и мягким вкусом, средней кислотности. Подходит для закусок и главных блюд: рыба, белое мясо, блюдами на основе яиц, а также отлично сочетается с мягкими сырами. Riesling Рислинг культивируется именно в долине Рейна с римских времен. Бледно-желтый цвет с зеленоватым оттенком. Элегантный букет, с легкими фруктовыми (лимон, грейпфрут, персик, слива) и цветочными нотками (белые цветы, лимонный цвет). Можно также ощутить аромат аниса, кумина, дикера и зернышек фенхеля. Когда вино раскрывается, и в этом Рислинг уникален, в нем начинают появляться минеральные ароматы, в зависимости от почв, на которых рос виногра (порох, кремень, бензин и др). Эти ясно уловиямые ароматы проявляются в таких винах, как Grands Crus и “lieux-dits”. Sylvaner Традиционный для Эльзаса, прозрачный, с зеленоватым оттенком, со свежим и легким ароматом, цветочно-фруктовым букетом. Оно отлично подходит для сочетания с моллюсками (устрицы, гребешки и др), а также с рыбой, колбасными изделиями, или же просто само по себе. Идеально для лета. Местные вина отличаются легким фруктовым вкусом и прекрасно подходят в качестве аперитива или в качестве дополнения к кислой капусте или мясным блюдам. /*пошла отмечать профессиональный праздник -)*/ lamina-65, korund, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 1 час назад, Essenia сказал(а): Есть категория вин Креман д’Альзас (Cremant d’Alsace), на этикетках которых можно встретить классификацию, как у шампанского (сказывается близость Шампани). Это может быть «Blanc de Blanc» («Белое вино из винограда белых сортов»), «Blanc de Noirs» («Белое вино из винограда черных сортов»), «Millesime» («вино одного года»). Что встречается в магазинах Кремо cremant - это обозначение шампанского, которое делают по традиционному методу méthode traditionnelle, método tradicional, metodo classico, metodo tradizionale, klassische Flaschengärung, Methode Cap Classique в бутылках, но не из провинции Шампань. Если видите эту надпись, то можно спокойно покупать. В Абрау-Дюрсо тоже так раньше делали шампанское, как сейчас не знаю. Честно говоря, если есть выбор, то лучше покупайте кремо из других регионов Франции, эльзасское часто кислит. Другое дело, если Вам нравится любой рислинг. MiraMargarita, korund, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 Литературные впечатления Франция Несмотря на очевидное богатство и разнообразие французской литературы, выбрать сложно. Хотя попытка сходу вспомнить кого-то, кроме отца и сына Дюма и Гюго, ввергла меня в ступор Потом (студенческие годы и история педагогики ) вспомнила, что читала Руссо, Рабле, Вольтера и Монтеня - перечитывать не стану (хотя Монтеня - надо подумать ). Особенно гнетущее впечатление произвел "Простодушный" Вольтера - но каждому времени свое. Запоем проглотила "Тартарена из Тараскона" Альфонса Доде - тоже не всякому и не всегда подойдет. Потом память заработала И я вспомнила французских авторов, которые были какок-то время среди моих любимых писателей. Из практически современных - Франсуаза Саган. Первые несколько произведений проглотила запоем, потом приелось - атмосфера, пленявшая в ее книгах, стала напоминать заезженную пластинку, произведения слились. Из всего прочитанного хорошо помню "Здравствуй, грусть" из-за крайней подлости главной героини (как я поняла, у меня не совсем типичная реакция на эту книгу). Еще два писателя, о которых хочу рассказать более подробно, принадлежат 19 веку. Их творчество имеет общие черты - здесь и исторические романы в лучших традициях романтизма, и слегка (и не слегка ) иронические и даже мистические новеллы. Первый - Проспер Мериме. Хотя самые известные его произведения - "Хроника царствования Карла IX" и "Кармен", мне всегда больше всего нравилась "Коломба" - романтическая новелла (с хэппи эндом ) "Венера Илльская" - хоррор, "Локис" - мистический триллер, а "Переулок госпожи Лукреции" и "Голубая комната" - триллеры комические Я, конечно, утрирую, но все рекомендую к прочтению . Второй писатель - Теофиль Готье. В основном известен как автор исторического приключенческого романа "Капитан Фракасс", хотя у него есть гораздо более знаменитое детище - он автор либретто балета "Жизель": Готье был глубоко влюблен в знаменитую балерину Карлотту Гризи, которой посвятил множество стихов, и для которой и написал либретто. "Капитан Фракасс", наверное, известен благодаря фильму 1984 года с Олегом Меньшиковым в главной роли. Я когда-то прочитала книгу после просмотра, книга понравилась больше, чем фильм. Немного диссонирующим казался супер-хэппи энд, потом прочитала, что первоначально автором было написано другое окончание романа (герой вернулся к безвестности в свой нищий замок), но издатель потребовал изменить его. Мне у Готье больше нравятся рассказы (скорее очерки) и повести. "Милитона" - я бы сказала, что это "Кармен" наоборот. "Эта или та" - если не учитывать авторскую аллегорию (разъясненную в конце произведения), то это - ироничный рассказ о поисках любви. "Золотое руно" - мое любимое произведение, тоже о поиске - красоты и любви. Главная героиня - Магдалина с картины Рубенса "Снятие с креста": . А вот историческо-мистические "Ножка мумии", "Аррия Марцелла" и "Тысяча вторая ночь" мне не очень нравятся, как и "Ночь, дарованная Клеопатрой". soln33, Anneti, tessykat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 Вариант 3. Французский шик. К текущему процессу подобрала платье из «ботанической» коллекции Christian Dior. Ее Мария Грация Кьюри посвятила мисс Диор – Кэтрин, которая во время войны была участницей Сопротивления, а в мирное время посвятила себя садоводству. Процесс начат с нуля. MiraMargarita, Anneti, Essenia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 Экскурсия по Франции 1 Хотя во Франции не была (все откладывала, а сейчас - увы), есть несколько мест, увидеть которые - давняя мечта. Как ни странно, Парижа в этом списке нет, но есть один из парижских музеев. И это не Лувр, это - музей д'Орсэ. В нем собраны произведения французского искусства, относящиеся к периоду с середины XIX в. до 1914 г., начала Первой мировой войны. Но знаменит этот музей не только своим богатейшим собранием. Интересен он и тем, что расположен в здании... бывшего железнодорожного вокзала. Тут своя любопытная история. Вокзал Орсэ построили в конце XIX в. По тем временам это был самый технически передовой из всех парижских вокзалов, оснащенный эскалаторами для багажа и лифтами для пассажиров. Вдобавок это был и самый красивый вокзал — огромный центральный зал со стеклянным куполом украшали фрески и лепнина. Кроме того, в здании вокзала размещался отель на 370 номеров с великолепными ресторанами и залами для приемов. С вокзала Орсэ в Бордо, Нант, Тулузу ежедневно уходило несколько десятков поездов. Однако к 1939 г. были проложены более удобные железнодорожные маршруты и вокзал полностью утратил транспортное значение. Несколько десятилетий здание служило случайным разнообразным целям, а с 60-х годов начали даже поговаривать о его сносе. Но в 1986 г. здесь открыли художественный музей. Такое решение оказалось очень удачным. Высокий стеклянный купол дает экспонатам великолепное естественное освещение. Просторное здание вокзала позволило вместить огромную экспозицию — в Орсэ переехали картины и скульптуры, прежде находившиеся в других музеях, в том числе и в Лувре. Удобно и расположение Орсэ - в самом центре Парижа. И вот уже второе десятилетие в этот музей ежедневно приходят тысячи людей. В музее Орсэ представлено только французское искусство, причем определенного периода времени. С середины XIX в. до начала Первой мировой войны во Франции работали мастера разных художественных направлений — Милле, Ренуар, Сезанн, Дега, Гоген, Руссо, Синьяк, Тулуз-Лотрек... Но особую гордость музея Орсэ составляют картины художников-импрессионистов. Самая большая коллекция работ художников-импрессионистов во Франции собрана именно в музее Орсэ. Среди них - 5 картин из цикла «Собор в Руане» Моне: «Бал в Мулен де ла Галетт» Ренуара: «Женщина с кофейником» Сезанна: «Наводнение в Пор-Марли» Сислея: "Звездная ночь над Роной" Ван Гога: многочисленные балерины Дега: скандальные "Завтрак на траве" и "Олимпия" Мане: Я бы провела в этом музее не одни сутки - люблю импрессионистов lefkorosida, Anneti, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 3 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Экскурсия по Франции 1 Хотя во Франции не была (все откладывала, а сейчас - увы), есть несколько мест, увидеть которые - давняя мечта. Как ни странно, Парижа в этом списке нет, но есть один из парижских музеев. И это не Лувр, это - музей д'Орсэ. В нем собраны произведения французского искусства, относящиеся к периоду с середины XIX в. до 1914 г., начала Первой мировой войны. Но знаменит этот музей не только своим богатейшим собранием. Интересен он и тем, что расположен в здании... бывшего железнодорожного вокзала. Тут своя любопытная история. Вокзал Орсэ построили в конце XIX в. По тем временам это был самый технически передовой из всех парижских вокзалов, оснащенный эскалаторами для багажа и лифтами для пассажиров. Вдобавок это был и самый красивый вокзал — огромный центральный зал со стеклянным куполом украшали фрески и лепнина. Кроме того, в здании вокзала размещался отель на 370 номеров с великолепными ресторанами и залами для приемов. С вокзала Орсэ в Бордо, Нант, Тулузу ежедневно уходило несколько десятков поездов. Однако к 1939 г. были проложены более удобные железнодорожные маршруты и вокзал полностью утратил транспортное значение. Несколько десятилетий здание служило случайным разнообразным целям, а с 60-х годов начали даже поговаривать о его сносе. Но в 1986 г. здесь открыли художественный музей. Такое решение оказалось очень удачным. Высокий стеклянный купол дает экспонатам великолепное естественное освещение. Просторное здание вокзала позволило вместить огромную экспозицию — в Орсэ переехали картины и скульптуры, прежде находившиеся в других музеях, в том числе и в Лувре. Удобно и расположение Орсэ - в самом центре Парижа. И вот уже второе десятилетие в этот музей ежедневно приходят тысячи людей. В музее Орсэ представлено только французское искусство, причем определенного периода времени. С середины XIX в. до начала Первой мировой войны во Франции работали мастера разных художественных направлений — Милле, Ренуар, Сезанн, Дега, Гоген, Руссо, Синьяк, Тулуз-Лотрек... Но особую гордость музея Орсэ составляют картины художников-импрессионистов. Самая большая коллекция работ художников-импрессионистов во Франции собрана именно в музее Орсэ. Среди них - 5 картин из цикла «Собор в Руане» Моне: «Бал в Мулен де ла Галетт» Ренуара: «Женщина с кофейником» Сезанна: «Наводнение в Пор-Марли» Сислея: "Звездная ночь над Роной" Ван Гога: многочисленные балерины Дега: скандальные "Завтрак на траве" и "Олимпия" Мане: Я бы провела в этом музее не одни сутки - люблю импрессионистов Надежда, спасибо за экскурсию! Я тоже обожаю импрессионистов и не была в Париже. С удовольствием погрузилась в Ваш рассказ )) tessykat, tamara.34, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 Экскурсия по Франции 2 Со второй частью своей французской мечты я неоригинальна: аббатство Мон-Сен-Мишель - второе по популярности после Парижа туристическое место Франции. Мон-сен-Мишель является одновременно небольшим городом, военной крепостью и аббатством. Также весь объект с 1979 года находится в списке ЮНЕСКО и привлекает несколько миллионов человек ежегодно несмотря на не самое удобное расположение. Прежде чем стать одной из самых популярных французских достопримечательностей, гора ле Мон-сен-Мишель оставил заметный след в истории. Гора святого Михаила окутана множеством легенд как религиозного, так и народного толка. Касательно происхождения этого необычного острова есть вполне научная версия – сильный шторм в VII веке нашей эры изменил береговую линию, размыл ее и занес песком. А несколько холмов неподалеку от берега оголили свои скалистые внутренности, самый большой из которых получил название Могильная Гора. Народная же легендарная версия рассказывает нам о великанах, которые притащили эти острова к берегу. Что касается основания аббатства и религиозных легенд, то якобы в 704 году Архангел Михаил являлся к местному епископу Оберу. Являться пришлось несколько раз, так как епископ изначально не верил в знамения, но затем уверовал и распорядился построить храм в честь св. Михаила в форме грота. Но на острове Мон-сен-Мишель христианские отшельники жили задолго до того. Еще легенды говорят, например, о том, что здесь похоронен Юлий Цезарь в золотом облачении. Изначально Мон-сен-Мишель занимали каноники, то есть члены местной епархии. Уже в то время остров выполнял военные функции, помогая защищать побережье Королевства Франков от набегов норманн. А уже в X веке викинги захватили значительную часть Бретани и гора Михаила стала фактически пограничной крепостью. Но затем и эти земли были захвачены и присоединены к Нормандии, хотя община не только уцелела, а и получала значительную поддержку от Вильгельма Длинного Меча. А вот его сын, Ричард I Бесстрашный, воспользовавшись формальным предлогом, выгнал каноников и отдал остров бенедиктинцам. Это было продиктовано политической необходимостью, так как прошлая община могла иметь тесные контакты с франками, с которым нормандцы враждовали. Так выглядело первое аббатство в X веке - небольшая обитель на вершине: С XI века и началось сооружение современного комплекса аббатства, которое длилось вплоть до XVI столетия. Параллельно Мон-сен-Мишель развивался и как замок, который за свою историю пережил несколько войн и настоящих осад. Но к концу XVIII века аббатство пришло в упадок, а с наступлением Великой французской революции и последующими за ней нападками на церковь последние монахи покинули свою обитель. После этого Мон-сен-Мишель стал тюрьмой, а в XIX веке в нем размещались даже мелкие промышленные производства. Но ближе к концу столетия монастырь уже признали историческим памятником, а современный статус был закреплен в 1979 году организацией ЮНЕСКО. Сегодня монастырь Мон-сен-Мишель действует, в нем постоянно проживает не более десятка монахов. При этом он открыт для посещения туристами и является основной достопримечательностью этого места. Осмотр рекомендуется начать с нефа главной церкви, которая находится на последнем уровне аббатства, попасть на который можно по Большой лестнице. Этот храм много раз перестраивали, последние работы были в XIX веке, именно тогда он приобрел нынешний неоготический облик. Его интерьеры очень просты, внутри нет привычных церковных богатств, лишь голый камень, небольшой орган и раскрашенные барельефы. Как и большинство средневековых монастырей, Мон-сен-Мишель выполнял и военные функции, являясь практически неприступным замком. Со всех сторон скала защищена природным рельефом, водой, а в случае отлива – зыбучими песками. Кроме аббатства, Мон-сен-Мишель — это еще и настоящий город с жителями. По данным переписи, в 2015 году здесь проживало 50 человек. Местное население живет в тех самых классических средневековых домиках, обычно на вторых этажах, так как на первых работают различные заведения для туристов. Местность около Мон-сен-Мишель интересна своими необычными отливами и приливами, самыми большими в Европе. Разница между уровнями воды достигает 14 метров. Но властям пришлось вмешаться в этот процесс – из-за таких отливов происходило постоянное заиливание как самой скалы, так и окружающих территорий. Потом у была построена дамба и обработано русло реки. Из-за этого суша подступила ближе к Мон-сен-Мишель, окружающие территории превратились в заливные луга, а ил был расчищен. Система была недавно модернизирована, в 2014 году открылся новый мост и новая стоянка для машин. Сегодня многие туристы приезжают сюда не только ради монастыря, но и ради этих невероятных природных явлений. Интересно, что иногда случаются «суперприливы», так, например, в 2015 году вода полностью скрыла новый мост. Если мечтать без ограничений, то я хотела бы не просто попасть в это место, а пройти часть паломнического пути к аббатству по Франции. Понимаю, что совершенно нереально, но мечтать не вредно! Рекомендую вот эту статью - мне было очень интересно https://34travel.me/post/peshkom-normandia MiraMargarita, tessykat, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 Вышивальное задание месяца. Французский шик. Задание выполнено на процессе из плана "Дракон". Было , стало . В качестве примерных оттенков был выбран наряд от французского кутюрье Эммануэля Унгаро. . Эммануэль Унгаро родился в семье итальянского портного, а начал творить в семье французских кутюрье. Своенравность, эмоциональность и независимость определяли творчество Унгаро. Длинные юбки с воланами из ткани в цветочек, свитера из кружев и ленточек, расшитые бисером брюки из шифона, невесомые куртки или палантины с меховой опушкой. Это даже не наряды — это эмоции, смешанные, яркие, неподдельные, какие бывают у тех, в чьей крови смешались Италия и Франция. В эту эмоциональность «вшит» бунт кутюрье против всех правил и канонов высокой моды. Больше трех цветов в одной модели? Цветочек, горошек, полоска — и все на цветном фоне? Обильная драпировка и ассиметричный крой? Все это было возможно в творчестве кутюрье. Унгаро всегда стремился к раскрепощенности, женственности и индивидуальности. tessykat, Zishka, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 20.07.2021 в 18:57, tessykat сказал(а): Модная вышивка Считается, что француженок отличает врождённый вкус и умение одеваться стильно и изыскано. Да и Париж не даром признан столицей мировой моды. Давайте подискутируем на тему моды и вышивки. В этом задании вам нужно поделиться своим мнением. Выполнение задания дает 2 балла. Свой пост можно разместить в теме до конца июля.Засчитываются содержательные, развернутые ответы, дополненные картинками Вариант 1. Ваше отношение к вышивке на одежде и вышитым украшениям (таким как брошки, кулоны). Вышивка на одежде обычно оставляет меня равнодушной, но иногда встречаются просто шедевры! При последнем голосовании обратила внимание на удивительной красоты платье с вышивкой на нашем форуме: Потом посмотрела другие работы Ольги Iharu - у нее много вышивки на одежде. Многое понравилось. Еще из недавнего - знаменитый медведь от "Овна" на байке, вышил мужчина - очень нравится! К сожалению, фото только в Инсте, вставить невозможно. Также мне нравится вышивка по схемам Наталии Луневой на одежде. Один вариант есть у нас на форуме: Я подписана на нее в Инсте, там она поеазывает свои схемы на одежде. Т.к. она в принципе дизайнер одежды, получается интересно. Пиджак с Доктором Кто для сына - шедевр! К аксессуарам отношение аналогичное - есть просто шедевры! С удовольствием бы носила кулон с микровышивкой, но пока не собралась купить. Плюс не уверена, что это для моих глаз . Еще очень понравился комплект Оксаны росомашки - кулон и часы: И еще полностью согласна с Оксаной Zishka - замечательно смотрится крупная вышичка на джинсовых куртках! tessykat, Ксен40, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение