5 августа 2021 28 минут назад, tessykat сказал(а): Мила, да, при годовом планировании можно заменить 1 пункт плана на равноценный и больший На что меняем? Я думаю, что хорошим вариантом будет на дизайн от Вероник Ажинер «Алиса в стране чудес» из книги - вышить полностью. Anneti, korund, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 23 часа назад, tamara.34 сказал(а): Делать мне здесь нечего, кроме того, что читать. Ещё раз спасибо Галя, Д. Эуэнс "Там где раки поют". Не могла оторваться, читала до конца, пока не закрыла последнюю страницу. Тамара, держись! Я тоже в июне в больнице исключительно чтением дни занимала. А потом ещё дома почти весь июль Весь этот ужас надо просто пережить Agusia, Loculus, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 17 минут назад, soln33 сказал(а): Тамара, держись! Я тоже в июне в больнице исключительно чтением дни занимала. А потом ещё дома почти весь июль Весь этот ужас надо просто пережить Галя, спасибо! Держусь! soln33, korund, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 04.08.2021 в 22:57, tamara.34 сказал(а): Делать мне здесь нечего, кроме того, что читать. Ещё раз спасибо Галя, Д. Эуэнс "Там где раки поют". Не могла оторваться, читала до конца, пока не закрыла последнюю страницу. Тамара, пропустила сообщение о твоей болезни Как состряние? Скорейшего выздоровления и восстановления! Agusia, Ксен40, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 У меня вышился еще один пункт плана: "Дом у озера" Херитаж. Планировала 1000 крестиков, есть больше 2300. С нуля: soln33, Agusia, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): Тамара, пропустила сообщение о твоей болезни Как состряние? Скорейшего выздоровления и восстановления! Спасибо, Надя. Сегодня меня отпустили домой. Теперь дома буду продолжать лечение. Хотя бы дома, 3 недели в палате где 6 человек при 40градусной жаре на солнечной стороне , это ни с чем не сравнимо. Ну и сама обстановка конечно, запомнится надолго. 1 Loculus, Ксен40, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 36 минут назад, tamara.34 сказал(а): 3 недели в палате где 6 человек при 40градусной жаре на солнечной стороне Я бы не выжила, даже здоровая! Agusia, Ксен40, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 5 часов назад, tamara.34 сказал(а): Спасибо, Надя. Сегодня меня отпустили домой. Теперь дома буду продолжать лечение. Хотя бы дома, 3 недели в палате где 6 человек при 40градусной жаре на солнечной стороне , это ни с чем не сравнимо. Ну и сама обстановка конечно, запомнится надолго. 1 Тамара, как хорошо, что уже дома! Желаю поскорее полностью выздороветь!!! korund, Agusia, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 37 минут назад, tessykat сказал(а): Тамара, как хорошо, что уже дома! Желаю поскорее полностью выздороветь!!! Спасибо Ксен40, korund, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 Страна месяца В начале августа была загадана Великобритания, она же Соединённое королевство Великобритании и Северной Ирландии, она же Англия, она же Туманный Альбион и именно по ней мы и будем виртуально путешествовать в этом месяце Надеюсь, несмотря на отпускную пору нас ждут ваши увлекательные экскурсии по живописным Британским островамТрадиционно рассказы-экскурсии можно разместить в теме до конца месяца. От каждой участницы максимум 2 поста, каждый приносит 2 балла. Первое задание августа. Изобретения и открытия. В настоящее время Великобритания уступила лидирующие позиции, но ранее - особенно в 19 веке - она была ведущей державой по развитию науки и техники. В Великобритании было сделано множество важных изобретений и открытий. Давайте составим коллективный список того, что изобрели и открыли подданные Её Величества (помимо науки и техники можно брать и другие области знания/культуры). Для выполнения этого задания нужно кратко, но ёмко написать в теме о каком-либо изобретении/открытие, сделанном англичанами и найти подходящий вышивальный сюжет на тему этого изобретения/открытия. От каждой участницы - 1 пост с фото набора/авторской схемы, он приносит в копилку 3 балла. Повторы не засчитываются, поэтому, если кто-то вас опередил, придется поискать другую идею))). Сроки проведения 7-17 августа Вышивальное задание месяца 3 варианта на выбор: Вариант 1. Научно-технический прогресс Если среди ваших плановых процессов есть дизайн с изображением любой техники или механизмов, вышейте на этом процессе 1000 крестиков Вариант 2. Моя Британия Если у вас в плане есть процесс прямо или косвенно связанный с Великобританией, вышейте на нем 1000 крестиков. (Это могут быть изображения английской местности и достопримечательностей Лондона, портреты знаменитых британцев, в том числе персонажей книг/фильмов, сюжеты, обыгрывающие британскую символику, наборы английских производителей/ схемы дизайнеров, родом из Англии. Вариант 3. Вышивка по фото Вариант для тех, кому по душе подбирать к своему процессу фото в похожей цветовой гамме))) Великобритания ещё и страна, где на протяжении многих веков в жизни общества важную роль играла аристократия. А у каждого аристократического рода есть свой герб. Вам нужно найти фото какого-либо герба, немного рассказать об семействе, которому он принадлежит и вышить 1000 крестиков оттенками приблизительно такими же, какие есть на выбранном фото. Выполнение задания дает 3 балла. Сроки проведения до конца августа. В отчете нужно указать название процесса и показать 2 фото: Было и Стало (в варианте 3 еще нужна фотография выбранных ниток). Книжные задания августа 1) Литературные Впечатления Рассказ о прочитанной ранее или в этом месяце книге, написанной одним из английских писателей или о книге, место действия которой хотя бы частично - Великобритания, или о нехудожественной книге, посвященной этой стране. 2) Капсула времени Если бы вы составляли капсулу времени, какие книги вы в неё положили? Почему вы выбрали именно эти книги? На предложенные темы можно ответить до конца августа, за каждый ответ 1 балл Сибирская Кошка, Agusia, Nadinka-Blondinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 Первое задание августа. Изобретения и открытия. В Великобритании была изобретена современная ЗУБНАЯ ЩЕТКА. История её изобретения интересна. Несмотря на то, что археологи находили различные прототипы зубных щеток в гробницах династии Цинь и на территории южной Месопотамии, официальное авторство первой щетки приписывается английскому предпринимателю Уильяму Аддису. В 1770 году будущий изобретатель был заключен в тюрьму за бунт в районе Спиталфилдс, но это не сильно расстроило молодого человека. И вот почему: скучные будни Аддиса скрасило новое хобби — целыми днями он наблюдал, как другие заключенные подметают пол веником, затем провел ассоциацию с жевательной палочкой и решил, что ему под силу придумать новый способ чистить зубы. Как-то после ужина он сохранил мясную косточку, дождался отбоя и просверлил в ней небольшое отверстие. Потом срезал у спящего охранника несколько щетинок с бороды, связал их пучками, вставил в отверстия кости и закрепил клеем. После освобождения Уильям Аддис открыл бизнес по производству зубных щеток, разбогател и завещал компанию старшему сыну. Кстати, «Зубные щетки мудрости» Аддиса по сей день производятся в Великобритании и неплохо продаются. А вот и набор с зубной щеткой. Риолис (Сотвори Сама) 1386 "Ванная комната". Zishka, Сибирская Кошка, soln33 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 Изобретения и открытия. Наиболее популярные виды спорта в современном мире берут свое начало в Великобритании, по крайней мере, с точки зрения стандартизации правил. В первую очередь, речь идет о футболе, крикете, регби и теннисе. Конечно, британцы не первые придумали гонять мяч по полю, однако именно они выстроили систему правил большинства видов спорта такой, какой мы знаем ее сейчас. Dimensions Лан свiт lamina-65, irinka-mandarinka, Agusia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 Изобретения и открытия 24 марта 1802 г. английский изобретатель Ричард Тревитик получил первый патент на паровоз. Ричард Тревитик опытным путем доказал, что сила трения гладких колес паровоза о гладкие рельсы совершенно достаточна для движения локомотива даже в том случае, если ему приходится тащить за собой состав груженых вагонов. Таким образом, он совершил революцию в транспортной индустрии. Инициатор создания и применения стационарных машин, работающих при высоких давлениях. Освоил на практике цилиндрические паровые котлы (1815). С 1797 строил модели паровых повозок. В 1801 году построил первый в истории паровоз«Puffing Devil», затем в 1802 году паровоз «Coalbrookdale» для одноимённой угольной компании. За этим последовал дорожный паровой экипаж в 1801 году. Несмотря на провал этого эксперимента, в 1804 году он при помощи Дж. Стила, построил безымянный узкоколейныйпаровоз (позднее названный «Pen-y-Darren» по названию места производства) для железной дороги в южном Уэльсе. Этот локомотив использовал цилиндр высокого давления без конденсатора, с использованием отработанного пара для увеличения тяги в топке, тем самым ещё больше повышая эффективность механизма. Эти фундаментальные изобретения паровой машины остались неизменны до конца использования паровозов. При высоком интересе общественности он успешно перевёз 10 тонн железа, 5 вагонов и 70 человек на дистанцию в 15,69 км за 4 часа и 5 минут со средней скоростью 8 км/ч. Этот опыт доказал, что паровая тяга является перспективной идеей, хотя использование паровоза было быстро прекращено, поскольку он был слишком тяжёлым для примитивной пластинной дороги. Второй построенный локомотив для использования в угольной шахте также сломал пути. А я сейчас как раз вышиваю процесс Миллениум, посвящённый основным научным, техническим и культурным достижениям тысячелетия. Конечно, паровоз там есть и я его буквально только что вышила ))) Anneti, tessykat, Сибирская Кошка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 Изобретения и открытия На мой вкус самое главное изобретение англичан это, конечно, футбол В 1846 году, когда играли между собой нескольких колледжей, приняли первые правила футбола. В 1857 году был основан первый футбольный клуб — "Шеффилд" а в 1863 году была основана английская Футбольная Ассоциация. А вот и набор Жанлинн на эту тему Так как в Америке в колледжах в футбол играют в основном девочки, то и на главной картинке девочка, но есть схема и для мальчика, видно для европейского рынка. Ой, я опоздала irinka-mandarinka, korund, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 Девочки, не могу выбрать Т.к. моя любимая фирма - Херитаж, не могу не показать их дизайны с гольфом: Все игроки подписаны их специализацией, но, кмк, все раано никто в этом не разбирается Считается, что игра в гольф зародилась в Шотландии и была изобретена пастухами, которые с помощью посохов (будущих клюшек) загоняли камни в кроличьи норы. Предположительно игра существовала уже в XIV веке, а в XV веке в Шотландии вышло несколько законов, запрещавших играть в «гоуф». В XVII веке клюшками в мяч играли уже в Нидерландах. Игра в её современном виде оформилась в XIX веке в Шотландии. Современный гольф происходит из Шотландии, и первым упоминанием игры является указ короля Шотландии Якова II о запрете гольфа (1457 год), так как он отвлекал лучников от обучения. soln33, tessykat, tamara.34 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 И второе изобретение, которое мне очень близко - компьютер! Первый программируемый компьютер был изобретен английским математиком и инженером Чарльзом Бэббиджем (1791–1871 гг.). Его по праву называют отцом вычислительной техники. Аналитическая машина, придуманная им в 1834 г., обладала всеми существенными логическими возможностями сегодняшних универсальных ПК. Первую в мире прогоамму (для этрй машины) написала Авгу́ста А́да Кинг (урождённая Ба́йрон), графиня Ла́влейс - дочь Байрона! Она ввела в употребление термины «цикл» и «рабочая ячейка», считается первым программистом в истории. И вот такая схема Дарьи Ушаковой: https://www.stitch.su/ushakova_daria/12379 Zishka, korund, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 21 час назад, Надежда Минск сказал(а): У меня вышился еще один пункт плана: "Дом у озера" Херитаж. Планировала 1000 крестиков, есть больше 2300. С нуля: Собственно, вышивальное задание месяца у меня уже выполнено Это одна из панелей Джона Клейтона - ведущего дтзайнера фирмы Херитаж. Джон Клейтон - художник, он вначале рисует, а потом переводит свои эскизв в крестики. Основным источником вдохновения для пейзажей Клейтона (кроме интернациональной коллекции) всегда были британские виды. Agusia, tessykat, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Девочки, не могу выбрать Т.к. моя любимая фирма - Херитаж, не могу не показать их дизайны с гольфом: Все игроки подписаны их специализацией, но, кмк, все раано никто в этом не разбирается Надя, первые два играют в гольф, вторая пара в крикет korund, tessykat, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 24 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Надя, первые два играют в гольф, вторая пара в крикет Точно, не заметила на маленьком экране Но в тему все: крикет тоже англичане изобрели korund, lefkorosida, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 Первое задание августа. Изобретения и открытия. Марья Искусница 07.006.07 В ожидании чуда Экстракорпоральное оплодотворение (от лат. extra — сверх, вне и лат. corpus — тело, то есть оплодотворение вне тела, сокр. ЭКО́) — вспомогательная репродуктивная технология, чаще всего используемая в случае бесплодия. Во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях «in vitro» («в пробирке»), полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2—5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития. В 1966 г. Роберт Д. Эдвардс (Великобритания) установил, что созревание женских яйцеклеток in vitro происходит в течение 36—37 ч. после пика ЛГ. (Нобелевская премия 2010 г.). Впервые экстракорпоральное оплодотворение было успешно применено в Великобритании в 1977 году, в результате чего в 1978 году родилась Луиза Джой Браун — первый человек, «зачатый в пробирке». -------------- Поискала пылесос, не нашла идею дарю, вдруг у кого терпения хватит для поисков tamara.34, Ксен40, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 Изобретения и открытия. Лупа. Считается, что лупу изобрел английский ученый, преподаватель Оксфордского университета Роджер Бейкон. Это произошло в 1250 году. Бэкон провел множество экспериментов с зеркалами, которые объясняли принципы отражения и преломления. Лупа является простейшим увеличительным прибором. Первые лупы визуально увеличили предметы лишь в 1,5-2 раза. Хотя Бэкону приписывают первое обнаружение свойств выпуклой линзы, оптические устройства, чтобы сделать объекты более крупными, использовались в течение тысяч лет. В Древнем Египте прозрачные куски кристалла использовались для более четкого представления мелких предметов. Подобным же образом римский император Нерон использовал четкие драгоценные камни, чтобы посмотреть на далеких актеров на сцене. Лупу можно увидеть в сюжете от Золотого руна "В кабинете" . soln33, Сибирская Кошка, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 Книжные задания августа 1) Литературные Впечатления Джеймс Хэрриот Цикл книг «Записки ветеринара»: "О всех созданиях - больших и малых", "О всех созданиях — прекрасных и удивительных", "И все они - создания природы". Впервые я встретилась с Хэрриотом в "Науке и жизни", они печатали отрывки из его книги, и очень обрадовалась, увидев первую книгу в магазине, а потом еще две вышли. Записки ветеринарного врача, практикующего в английской провинции, 30-60 годы прошлого века. С любовью и юмором автор, ветеринарный врач по специальности, рассказывает о домашних животных и их взаимоотношениях с человеком. В своей книге он делится с читателями воспоминаниями об эпизодах, встречающихся в практике ветеринарного врача. Несмотря на, казалось бы, довольно прозаические сюжеты, отношение врача к четвероногим пациентам и их владельцам – то теплое и лиричное, то саркастическое – передано очень тонко, с большой человечностью и юмором. Любовь к своей профессии, сопричастность к страданиям больных животных, радость или грусть по поводу их состояния передаются настолько живо, что читатель чувствует себя как бы непосредственным участником происходящих событий. Кстати, сейчас на канале Viasat Nature идет сериал "Ветеринар из Йоркшира", про продолжателей дела Хэрриота, его когда-то младший партнер давно стал старшим, у их лечебницы установлен памятник Хэрриоту. lefkorosida, Agusia, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2021 Литературные Впечатления Наверное не буду оригинальной. Джон Го́лсуо́рси "Сага о Форсайах" очень опечалившее меня произведение. Это еще не "Санта-Барбара", но логика (о жизни семьи в викторианской Англии) в чем-то похожа. Очень в чем-то тяжелый цикл об угасании семьи рантье, но внутри шикарные описания характеров, персонажей. (возможно последнее благодаря переводчикам). MiraMargarita, Zishka, Anneti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2021 Изобретения и открытия. Закон всемирного тяготения. Ни для кого не секрет, что закон всемирного тяготения был открыт великим английским ученым Исааком Ньютоном, по легенде гуляющим в вечернем саду и раздумывающем над проблемами физики. В этот момент с дерева упало яблоко (по одной версии прямо на голову физику, по другой просто упало), ставшее впоследствии знаменитым яблоком Ньютона, так как привело ученого к озарению, эврике. Яблоко, упавшее на голову Ньютону и вдохновило того к открытию закона всемирного тяготения, ведь Луна в ночном небе оставалась неподвижной, тогда как яблоко упало. Возможно, подумал ученый, что какая-то сила воздействует как на Луну (заставляя ее вращаться по орбите), так и на яблоко, заставляя его падать на землю. В вышивальном мире существует огромное множество дизайнов, изображающих яблоки. Вот, например, Риолис - яблоки на ветке, готовы свалиться на голову в любой момент. Или вот сэмплер от Thea Gouverneur. Интересно, какое из этих яблок понравилось бы сэру Исааку? tamara.34, Anneti, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2021 @Nadinka-Blondinka, @ksen40, @MiraMargarita, @lefkorosida, @Надежда Минск, @Сибирская Кошка, @Anneti, @Касси, девочки, спасибо за познавательные рассказы! 21 час назад, lefkorosida сказал(а): Изобретения и открытия Ой, я опоздала вовсе нет, первый футбольный клуб можно считать отдельным изобретением)) 12 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Книжные задания августа сериал "Ветеринар из Йоркшира", про продолжателей дела Хэрриота, его когда-то младший партнер давно стал старшим, у их лечебницы установлен памятник Хэрриоту. про книги знала, а вот про сериал нет, спасибо за наводку! 4 часа назад, Essenia сказал(а): Литературные Впечатления Наверное не буду оригинальной. Джон Го́лсуо́рси "Сага о Форсайах" и мне нравится эта серия, особенно вторая трилогия. И ух, как же меня бесит Ирэн, вот она сила искусства Ксен40, Nadinka-Blondinka, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение