19 августа 2021 Девочки, спасибо всем за экскурсии! lefkorosida, korund, Anneti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 Завершен пункт из плана: Морозная рукавичка закончена и собрана Molly21, tessykat, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 6 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Кстати, в своё время в СССР книги о Шерлоке Холмсе были запрещенными. И не все переведено было. Были ГДРовские книжки со всеми рассказами и повестями о Холмсе, я по ним немецкий подняла. tamara.34, korund, Anneti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 8 часов назад, tamara.34 сказал(а): Я тоже никого не узнала Я узнала, но не всех tamara.34, korund, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 10 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я коварно не стала их подписывать Да уж, коварная! И все же... Хочется и себя проверить, и узнать. "Союз рыжих"? "Исчезновение леди Фрэнсис..."? "Конец Чарлза Огастеса Милвертона"? Это не поняла. Он одет как король Богемии на приеме у Холмса, но обстановка неподходящая. Это для меня самый загадочный персонаж. Этих тоже не узнала. Здесь мужчина из "Установления личности" и девушка из "Медных буков" (обведены), а вот лежащего справа не опознала. Слева тодемне уверена. Это тюремная камера? Тогда "Этюд в багровых тонах"? tessykat, tamara.34, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 Ошиблась Не "Установление личности", а "Человек с рассеченной губой" Anneti, tamara.34, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 Это, кажется, «Пёстрая лента» tamara.34, korund, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 Эио черное - змея? Anneti, korund, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 9 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Эио черное - змея? Наверное Сверху голова видна tessykat, tamara.34, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 Точно! А я не увидела, решила - удавка, но лицо не соответствует. korund, Anneti, soln33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 У меня готов пункт плана "Акварельная синичка" / Мария Синицына - вышить 50%. Только план тут перевыполнила, вышила полностью MiraMargarita, tessykat, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 5 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Это не поняла. Он одет как король Богемии на приеме у Холмса, но обстановка неподходящая. Да, это "Скандал в Богемии", а обстановка - они же все в одной комнате. 5 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Этих тоже не узнала. и я не придумала, где они лазили, и фотография не подписана 5 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Здесь мужчина из "Установления личности" и девушка из "Медных буков" (обведены), а вот лежащего справа не опознала. Слева тодемне уверена. Это тюремная камера? Тогда "Этюд в багровых тонах"? крупнее только здесь рассмотрела девушку из "Медных буков", по стрижке поняла, что за лохмотья-волосья у нее в руках, а должна быть коса. Кто за решеткой - ничего в голову не идёт, если "Этюд в багровых тонах", то он краснолицый должен быть, а этот бледный худысик? Тоже не подписано, кто это. лежащий с другого ракурса, тоже не подписан. soln33, tessykat, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 Это, может, Бартоломью Шолто из «Знак четырёх»? korund, Loculus, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 5 часов назад, soln33 сказал(а): Это, кажется, «Пёстрая лента» Точно, змея! Anneti, korund, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 Долго пыталась осознать, что меня в этой фигуре смущало. Наконец поняла. В рассказе говорится о "пестрой ленте" применительно к змее, а здесь змея черная! Или так на фото получилось. tamara.34, tessykat, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): лежащий с другого ракурса, тоже не подписан. Знаю! Это дворецкий из "Обряда дома Месгрейвов"! Умер на сундуке с сокровищами в подвале, а рядом сломавшаяся деревяшка, которая держала люк. Значит, над ним - Холмс и молодой Месгрейв, которые его нашли, открыв люк. soln33, tessykat, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 На счет "Скандала в Богемии" все равно не понимаю. Король в маске приходил на прием к Холмсу. Женщины рядом с ним не было. Причем женщина явно перепугана! Или это фигуры из разных рассказов? Тогда кто эта женщина? Anneti, soln33, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): На счет "Скандала в Богемии" все равно не понимаю. Король в маске приходил на прием к Холмсу. Женщины рядом с ним не было. Причем женщина явно перепугана! Или это фигуры из разных рассказов? Тогда кто эта женщина? Во всяком случае, так про них пишут, и сфотографированы везде они вместе Надежда Минск, tessykat, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 Вышивальное задание месяца-3 Моя экскурсия была в город Бат графства Сомерсет, у которого оказался очень подходящий к моей плановой Прогулке герб было стало Со́мерсет, или Со́мерсетшир — церемониальное и неметропольное графство Англии, расположенное в юго-западной части страны. Поселения людей здесь существовали со времен палеолита. Сельское хозяйство является основой экономики графства. Разведение овец и крупного рогатого скота, в том числе для шерсти и сыра (прежде всего чеддер), одновременно является как традиционным, так и современным занятием для региона, так же как и более необычная деятельность по выращиванию ивы для плетения корзин. Когда-то в Сомерсете было множество яблоневых садов, и графство до сих пор славится своим крепким сидром. На территории Сомерсета находится обширная сеть пещер, протекает множество подземных рек; отмечено большое количество разнообразных ущелий, таких как Эббор и Чеддер. Самая известная достопримечательность здешних мест - ущелье Чеддер Ущелье из известняка, разрывающее Мендипские холмы, напоминает глубокую рану с рваными, заостренными краями. Это впечатляющий геологический феномен, несмотря даже на то, что его природная красота несколько блекнет из-за того, что через него проходит небольшая местная дорога. Это впечатляющее ущелье является самым большим в стране. Скалы вздымаются на высоту до 140 метров. Глубины ущелья потрясают не меньше: скалы полны множеством пещер. Здесь были найдены доисторические останки первых обитателей Великобритании. Пещеры Вуки Хоул возникли благодаря водам реки Акс, которая в течение долгих лет постепенно размывала известняковую породу, и таким образом и возникли пустоты в виде пещер. Они представляют собой целую цепь пещер и узких проходов с глубокими небольшими подземными водоёмами и причудливыми скальными образованиями В пещерах поддерживается постоянная температура 11°C, такая температура является практически идеальной для "дозревания" сыра Чеддер Северная граница Сомерсета включает в себя 64 километра береговой линии Бристольского залива и устья реки Северн. По высоте приливов Бристольский залив занимает второе место в мире. korund, tessykat, MiraMargarita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 Вышивальное задание месяца. Вариант 1. Научно-технический прогресс Если среди ваших плановых процессов есть дизайн с изображением любой техники или механизмов, вышейте на этом процессе 1000 крестиков. Жаркий полдень. В этом дизайне есть велосипед. вышито более 1000 крестиков. Было стало. Первый велосипед, похожий на используемые в наши дни, назывался Rover — «Скиталец» (или «Бродяга») . Он был сделан в 1884 году английским изобретателем Джоном Кемпом Старли и выпускался с 1885 года. В отличие от велосипеда «пенни-фартинг» (слева на рисунке) , Ровер обладал цепной передачей на заднее колесо, одинаковыми по размеру колёсами, и водитель сидел между колёсами (на рисунке справа). Надежда Минск, irinka-mandarinka, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2021 tessykat, я не очень уловила, когда при годовом планировании можно замену делать, в любое время? Я надумала своих жирафов заменить на Сомерсет ( да, навели меня на эту мысль своей Англией, всё думала, где же мне еще Сомерсет встречался, и откопала долгострой ) с этого места irinka-mandarinka, Anneti, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2021 18.08.2021 в 23:51, ksen40 сказал(а): Вышивальное задание месяца. На моём процессе львица со львенком, а именно лев изображён на гербе))) вообще предполагались гербы английских аристократических родов, но пусть будут просто любые британские гербы 19.08.2021 в 15:49, Selenia сказал(а): Вроде ещё не просила заменять, только добавляла Так что, ссылаясь на этот прекрасный пункт, можно мне заменить пункт №3 "Тардис" Григорьевой Надежды (продвинуть на 1000кр) на "Кофейный домик с пирожным" Тарусовой Полины (вышить) ? Работа будет с нуля, так что точно больше тысячи крестиков... А вот Тардис по ходу буду начинать сначала и на другой канве. сделано)) 20.08.2021 в 12:35, Надежда Минск сказал(а): Да уж, коварная! И все же... Хочется и себя проверить, и узнать девочки, вы настоящие знатоки! а я почти никого не узнала, и поняла что большую часть рассказов о Шерлоке Холмсе вообще не помню 22.08.2021 в 23:22, Сибирская Кошка сказал(а): tessykat, я не очень уловила, когда при годовом планировании можно замену делать, в любое время? да, когда душе будет угодно))) жирафы - это Нитекс Саванна? korund, lamina-65, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2021 43 минуты назад, tessykat сказал(а): сделано)) Спасибо!! tessykat, tamara.34 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2021 1 час назад, tessykat сказал(а): да, когда душе будет угодно))) жирафы - это Нитекс Саванна? Да, это Саванна. Давайте заменим, а то надоела везде 18 канва. С британскими путешествиями хоть закончу, валяется 3,5 года, хватит tessykat, tamara.34, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2021 1 час назад, tessykat сказал(а): вообще предполагались гербы английских аристократических родов, но пусть будут просто любые британские гербы Я тоже радостно нашла герб, вышила, отчиталась, а потом уже внимательно прочитала tamara.34, Anneti, MiraMargarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение